Родильный дом №3 г.Тюмень
Женская консультация №3 расположена по адресу: Тюменская область, город Тюмень, ул. Червишевский тракт, 78/1
Регистратура 24-84-94, 24-84-54, 24-84-83.
Родильный дом расположен по адресу: Тюменская область, город Тюмень, ул. Баумана, 31
Справка 24-94-44
Приёмное акушерского отделения 24-94-44
приёмное отделения гинекологии 24-94-46
Специалист |
Телефон | Адрес электронной почты |
Братова Ольга Викторовна. Главный врач. |
Тел.(3452)24-86-40 | [email protected] |
Тлашадзе Русудан Романовна, заместитель главного врача. |
| [email protected] |
Колесникова Светлана Михайловна. Начальник отдела по экспертизе и качеству оказания медицинской помощи. |
Тел. (3452)24-84-65 | [email protected] |
Мерабишвили Елена Владимировна. Заведующий женской Консультацией. |
Тел. (3452)24-84-65 | [email protected] |
Семенова Елена Юрьевна. Заведующий гинекологическим отделением. |
Тел. (3452)24-94-46 | [email protected] |
Попкова Людмила Андреевна. Заведующий акушерским Отделением. |
Тел. (3452)24-94-49 | [email protected] |
Лисовец Яна Валентиновна. Заведующий акушерским отделением патологии беременности. | Тел. (3452)24-94-48 | [email protected] |
Махнева Анастасия Алексеевна. Заведующий отделением новорожденных. |
Тел. (3452)24-94-49 | [email protected] |
Целин Сергей Николаевич. Заведующий отделением анестезиологии и реанимации. |
Тел. (3452)24-94-47 | [email protected] |
Кузнецова Инга Александровна. Заведующий отделением УЗИ и ФД. |
Тел. (3452)24-94-44 | [email protected] |
Родильный дом
Телефоны: справка 8 (3452) 24-94-44
приёмное акушерского отделения 8 (3452) 24-94-44
приёмное отделения гинекологии 8 (3452) 24-94-46
Маршруты автобусов: 121, 2, 86, 89, 84, 85
Женская консультация
Телефон: регистратура 8 (3452) 24-84-94
Маршруты автобусов: 121, 2, 86, 89, 84, 85
Акушерское отделение № 2
Женская консультация
Клинико-диагностическое отделение
Лаборатория основана в 1970 году, расположена в женской консультации и в стационаре родильного дома. Лаборатория укомплектована высококвалифицированными специалистами. Все сотрудники имеют необходимую профессиональную подготовку и стаж работы.
Отделение неонатологии
В отделении организовано совместное пребывание матерей и детей с рождения, мы оказываем поддержку грудному вскармливанию, важному с первых минут жизни ребенка, обучаем мам навыкам ухода за малышом.
Анестезиология и реанимация
Отделение рассчитано на шесть коек и оказывает круглосуточную плановую и экстренную помощь пациентам акушерского отделения и отделения гинекологии. В отделении работают высококвалифицированные врачи анестезиологи-реаниматологи, владеющие всеми видами анестезии, применяемыми в современной акушерско-гинекологической практике, методиками послеоперационной реабилитации и интенсивной терапии.
Акушерское отделение № 1
Более сорока лет мы помогаем появиться на свет маленькому человеку. Кем он великим писателем, известным футболистом, президентом транснациональной или просто хорошим человеком – зависит от его родителей. Мы же всегда готовы им в этот очень важный период жизни.
Гинекологическое отделение
Гинекологическое отделение родильного дома №3 оказывает плановую и экстренную помощь дважды в неделю всем жительницам г. Тюмени. В отделении проводится весь спектр хирургических вмешательств, включая современные эндоскопические методы, которые при сохранении лечебного эффекта снижают время пребывания в стационаре и сокращают время реабилитации.
Отделение ультразвуковой и функциональной диагностики
Уникальный опыт 20 лет. Ультразвуковые и функциональные исследования при беременности, в родах, послеродовом периоде, при гинекологических заболеваниях.
Специалисты родильного дома (врачи)
Специалисты родильного дома (медицинские сестры)
Специалисты родильного дома (младший медицинский персонал)
Женская консультация №3 расположена по адресу:
Тюменская область, город Тюмень, ул. Червишевский тракт, 78/1
Режим работы женской консультации:
понедельник – пятница 8.00 – 20.00 ч.
Прием врача ведется по предварительной записи .
Записаться на приём к врачу можно следующим образом:
- при обращении в регистратуру в часы работы женской консультации;
- по телефону 24-84-94, 24-84-54, 24-84-83 в часы работы женской консультации;
- по телефону Единого центра записи граждан на прием к врачу: (3452) 39-33-33.
В день обращения без предварительной записи принимаются пациентки:
- с острой болью, кровотечением, высокой температурой;
- беременные, впервые обратившиеся в женскую консультацию для постановки на диспансерный учет.
Здание стационара расположено по адресу:
Тюменская область, город Тюмень, ул. Баумана, 31
Режим работы стационара:
- Акушерское отделение № 1 – круглосуточно.
- Акушерское отделение № 2:
Плановая госпитализация ежедневно (кроме субботы и воскресенья) – с 8.00-16.00.- Экстренная госпитализация осуществляется круглосуточно.
- Гинекологическое отделение:
- Плановая госпитализация ежедневно (кроме субботы и воскресенья) – с 8.00-16.00.
- Во вторник и четверг круглосуточно оказывается экстренная помощь гинекологическим больным г. Тюмени и Тюменского района.
- Отделение ультразвуковой и функциональной диагностики:
- Ежедневно (кроме субботы и воскресенья) – с 8.00-16.00.
- Во вторник и четверг – круглосуточно в рамках оказания экстренной помощи.
Роддом №3 г. Тюмень
Родильный дом №3.Почтовый адрес: 625048 Тюменская область, г. Тюмень, ул. Баумана, 31.
Телефоны: (3452) 36-84-48 (справочная).
По желанию роженицы, в родах из пуповины будет собрана кровь, из которой впоследствии можно выделить гемопоэтические стволовые клетки. Все последние годы работа родильного дома ведётся, согласно проекту “Мать и дитя”, который предусматривает совместное пребывание малышей и мам, а также естественное вскармливание младенцев. В роддоме существует целый комплекс обследования женщин в период беременности, для выявления скрытых патологий и заболеваний. На аппарате УЗИ специалисты могут исследовать артерии матки, а с помощью кардиомонитора – проследить сердечную деятельность плода.
В отделении патологии беременности есть общие палаты на три места. Душ и туалет находятся на этаже. Передачи от посетителей принимают ежедневно, встречи возможны в вестибюле, если нет карантина.
В родильном отделении – только одноместные родовые палаты, с одноместными предродовыми. В предродовых для платных родов есть джакузи, шведская стенка, пуфик, гимнастический мяч. Персонал родильного дома советует женщине ходить, двигаться в первом периоде родов, чтобы облегчить боль. Акушерка может сделать роженице
В общих палатах послеродового отделения располагаются три-четыре родильницы вместе с малышами. Душ, туалет находятся на этаже. В этом же отделении есть коммерческие палаты из двух смежных комнат. В такой палате муж или мама родильницы могут оставаться с ней, помогая с малышом. Кормление ребёнка производится “ по первому требованию“, а при недостатке грудного молока врач выпишет женщине молочные смеси для докармливания. Посещения разрешены в платных палатах.
Текст Роддом № 3 находится на улице Баумана. является собственностью проекта НоворожденныйРу. Принадлежит разделу Роддома Тюмени Вы можете высказаться о проблемах описанных в Роддом №3 г. Тюмень,оставив комментарий.
Роддом №3 Тюмень – 126 отзывов
📍 г. Тюмень, ул. Баумана, 31
👨⚕️ Косорукова Елена Владимировна
☎ (3452) 24-94-44, (3452) 24-94-46
✔ в структуру 3 роддома входит стационар на 170 коек и женская консультация.
✔ Родильный дом №3 на Баумана 31 не имеет конкретной специализации, здесь предоставляется весь спектр современных акушерских услуг. Роддом имеет хорошую диагностическую и лабораторную базу . Здесь пропагандируется естественное вскармливание и совместное пребывание мам с малышами. В период беременности женщины проходят комплексное обследование, которое направлено на выявление различных заболеваний и скрытых патологий. С помощью аппарата УЗИ исследуются артерии матки, кардиомонитора – сердечная деятельность плода. Перед родами пациентки наблюдаются у специалистов и также проходят необходимые исследования. Роддом №3 оснащен одноместными предродовыми и родовыми палатами. В предродовых есть шведская стенка, гимнастический мяч, джакузи, пуфик. Стимуляцию родов производят исключительно по медицинским показаниям. Практикуются роды с сопровождением. В процессе родов, для обезболивания делается эпидуральная анестезия, могут также использоваться немедикаментозные методы. В родильных боксах есть кровати-трансформеры, предназначенные для приема родов как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. В палатах в отделении патологии беременности проживают три пациентки, удобства размещаются на этаже. В общих палатах послеродового отделения – 3-4 мамы с малышами. Есть коммерческие палаты, в которых разрешается посещение родственниками.
Роддом № 3 Тюмень, улица Баумана, 31
Сообщить об ошибке
Информация о проблеме
Полное наименование: | Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тюменской области “Родильный дом № 3” |
Сокращенное наименование: | ГБУЗ ТО “РД № 3” |
Округ: | Калининский |
Вид: | Роддома |
Платные услуги в Тюмени
Записаться на диагностику (МРТ, КТ, УЗИ и другие):
выбрать типБиопсияГастроскопияДуплексное сканированиеМРТПункцияРентгенУЗДГУЗИУЗИ для беременныхФлюорография грудной клеткиФункциональная диагностикаЭндоскопические методы исследованияЭхокардиография (ЭХОКГ)
Поиск врача по специальности:
выбрать специальностьАкушерАндрологАритмологВенерологВрач функциональной диагностикиГастроэнтерологГинекологДерматологКардиологКолопроктологКосметологЛогопедЛор (отоларинголог)МаммологМануальный терапевтНеврологНефрологОкулист (офтальмолог)ОнкологОнкоурологОртопедПедиатрПластический хирургПроктологПсихиатрПсихологПсихотерапевтПульмонологРевматологРефлексотерапевтСексологСосудистый хирургТерапевтТравматологУЗИ-специалистУрологХирургЭндокринологЭндоскопист
показать на карте
К сожалению, фотографий нет, но вы можете их добавить!
Медучреждения рядом
Тюмень, улица Баумана, 31, корпус 1 (0.06 км)
Тюмень, улица Червишевский тракт, 68а/1 (0.23 км)
Тюмень, Червишевский тракт, 78/1 (0.3 км)
Тюмень, Червишевский тракт, 5 (0.8 км)
Тюмень, улица Николая Чаплина, 117/1а (1.29 км)
Написать отзыв / вопрос / пожелание
За год в Тюменской области родилось 3 тройни и 182 двойни -Новости Сургута
В тюменский роддом пришел Дед Мороз и Снегурочка. В медучреждении поздравляют своих пациентов с предстоящим праздником и подводят итоги года. Сколько детей родилось в тюменской области за 2021?В мешке — подарки для мам и малышей. За последние сутки в третьем тюменском роддоме на свет появилось 10 новорождённых. Шесть мальчиков и четыре девочки. Чтобы поздравить рожениц, костюмы новогоднего волшебника и его внучки надели акушер-гинеколог и заведующая отделением. Главное пожелание — для всех одно.
— Здоровья! Здоровья! И ещё раз здоровья! Чтобы мамочки ещё возвращались за братиками и сёстрами для детишек!
Поздравлять рожениц под Новый год в этом роддоме — уже традиция. За час Дед Мороз со Снегурочкой обошли все 24 палаты. Мамы показывали своих богатырей и дюймовочек.
«25 декабря в Рождество родилась девочка, 3 250 грамм, 52 см. Ева назвали», — поделилась Валерия Варламова.
«На самом деле не очень-то хотелось под Новый год рожать. Но всё очень даже радужно!» — говорит Ладислава Волченко.
Пандемия родам не помеха. В 2021 только здесь приняли почти три с половиной тысячи родов. И это на 170 больше, чем в 2019. С недавнего времени возобновили и партнёрские. Ольга приехала рожать с подругой Александрой. Схватки начались в 4 утра, ждут мальчика, Романа.
«Мы дружим со второго класса, учились вместе и до сих пор друзья, стали сёстрами, родными. Поэтому решила прийти, поддержать!» — поделилась Александра.
«Присутствуют очень жёсткие ограничения, нужно обследоваться. Флюорография, анализ на ВИЧ и ПЦР коронавирусной инфекции», — пояснила главный врач родильного дома № 3 г. Тюмени Ольга Братова.
Всего за 12 месяцев текущего года в регионе родилось почти 40 тысяч детей. Три тройни. И 182 двойни. Самые сложные случаи беременности наблюдают в перинатальном центре. Здесь около 8 тысяч родов, выходили троих малышей с рекордно малым весом при рождении — 620, 640 и 650 граммов. Сразу у двух тысяч беременных тюменок был подтверждён диагноз коронавирус. Одну женщину спасти не удалось. Однако тюменские врачи поставили на ноги 30 рожениц с максимальным поражением лёгких. Одна из них — Азалия Халитуллина, перенесла клиническую смерть, 7 дней была в искусственной коме и месяц на аппарате ЭКМО. Метод лечения в этом году впервые освоили в тюменские врачи. Правительство области закупило два таких аппарата. Но даже под Новый год врачам расслабляться некогда.
«У нас сейчас пациентка в реанимации беременная, женщина 27 лет, которая обратилась на 5 день заболевания. Было 47%, на 7 день — 85%, а вчера КТ — 95%. И она тяжелейшая!» — рассказала главный врач Перинатального центра, г. Тюмень Ирина Кукарская.
Всего под наблюдением врачей сейчас остаётся 40 беременных женщин с «ковидом». В новогодние праздники не только моногоспиталь для беременных — все роддомы будут работать круглосуточно.
Тюменская служба новостей
«клиентов заказывают двух суррогатных матерей, чтобы забеременеть, а затем удаляют одного из детей»
‘Мой муж заслуживает медаль. Не каждый мужчина может терпеливо оставаться без секса девять месяцев». Фото: The SIberian Times в постановке моделей.
Екатерина, 27 лет, суррогатная мать из Тюмени, Сибирь, беседует с журналистом «Общественной почты» Анастасией Мироновой.
Полный аккаунт на русском языке можно прочитать здесь: http://publicpost.ru/theme/id/1978/portrety_rossii_ekaterina_surrogatnaya_mat/
О НАЧАЛЕ
Мне 27 лет, квалифицированный преподаватель.Я даже начала работать в школе, но теперь я вижу цель своей жизни в рождении детей. Я выросла в многодетной семье, у меня двое своих.
Как все началось? Мне нужны были деньги, чтобы купить недвижимость. Впервые я подала заявку на программу суррогатного материнства в 2007 году, когда у меня был только один ребенок. Мой муж, его мать и все его родственники были категорически против.
В то время это было так ново, так страшно. Когда я пришла к врачам во время своей первой суррогатной беременности, все смотрели на меня как на героиню.Вы должны предупредить их, что это не ваш ребенок. Никто не верил, что в таком городе, как Тюмень, могло произойти что-то подобное.
О ДЕНЬГАХ
У каждого есть на это только одна причина. Тут и там могут говорить, что суррогатное материнство — это такая помощь людям, что они почти волонтеры. Это неправильное мнение.
Хотел бы я сказать, что моей целью была помощь бездетным парам, но это только одна из моих мотиваций. Конечно, главное – деньги.
Если бы государство должно было купить нам всем квартиры, то многие девочки, переживающие головную боль суррогатного материнства или донорства яйцеклеток, никогда бы этого не сделали.
Кому-то надо платить по ипотеке, кто-то взял кредит на покупку машины… а тут можно выносить ребенка и закрыть эту финансовую дыру.
Конечно, иногда люди помогают друг другу бесплатно. Но чаще всего это происходит внутри семьи, например, стать суррогатной мамой или племянницей. И даже тогда я знаю случаи, когда девушкам, родившим детей своих родственников, покупали квартиры в подарок за это.
О ПРОЦЕССЕ ВЫБОРА
Основные критерии: возраст от 20 до 35 лет, физическое, соматическое и психологическое здоровье, наличие собственного ребенка обязательно.
Недостаточно просто захотеть стать суррогатной матерью. В противном случае, вы знаете, есть много студентов, которые были бы не против вынашивать ребенка, а затем платить за обучение.
Центр суррогатного материнства очень и очень строго проверяет, есть ли у кандидатов собственные дети. Это закон, никто не хочет его нарушить и попасть в тюрьму.Так что, как бы молодые и симпатичные ни хотели этого, их не принимают в программы суррогатного материнства.
После вашего первого звонка в центр суррогатного материнства ваше имя заносится в каталог. Потом проверяют гормоны и делают первый скрининг — многих девушек на этом этапе выбрасывают. Одна девочка, мать двоих детей, хотела стать суррогатной матерью, но при сканировании обнаружили миому (опухоль) матки. А ей было всего 25.
Иногда проверки показывают, что уровень гормонов не соответствует норме.
Если после этого этапа все в порядке, то дальше анализы на СПИД, гепатиты и хламидиоз, и другие тоже.
После тестов вы внесены в базу данных. Далее стоит подождать, пока родители выберут вас.
‘Я не делаю ничего плохого. Люди щедры ко мне за решение их проблем». Фото: The SIberian Times, в постановке моделей.
О МУЖЕ
Икота с мужьями случается очень часто.Вам нужно, чтобы он согласился. Некоторые пары не против иметь суррогатных матерей-одиночек, а некоторые не хотят рисковать – а вдруг она (суррогатная мать) украдет мужа?
Многие женщины, которые заказывают услугу суррогатной матери, боятся ее, особенно если девушка еще и донор яйцеклетки – тогда ребенок полностью ее.
Почему-то больше всего боятся женщин с Украины. Русские, особенно из больших городов, таких как Москва, относятся к этому более спокойно и не боятся.
О РАСХОДАХ
Когда родители выбрали меня, мы ничего не начинаем, пока не договоримся о цене.
Для тех, кто занимается суррогатным материнством впервые, стоимость составляет от 300 000 до 700 000 рублей (от 9 450 до 22 050 долларов США).
Те, кто делают это во второй раз, просят больше, в среднем 900 000 рублей (28 350 долларов США).
Это понятно, ведь это женщина со стажем, которая знает, что делать и как себя вести. И главное, что она обязательно отдаст ребенка.Все больше всего боятся этого, что ее не будет.
Конкуренция среди нас очень высока. Цены упали. Все больше и больше людей узнают об этом и хотят этим заниматься. Об этом говорит телевидение, и девушки уже не так этого боятся, как раньше. Вот почему цены упали.
Если каких-то десять лет назад можно было заработать на квартиру, родив одного суррогатного ребенка, то сейчас средняя стоимость первых родов составляет 550 000 рублей (17 330 долларов США). Это неплохая сумма, но это также огромный риск для здоровья.
Неплохо, но десять лет назад было лучше.
О СКИДКАХ
Родители должны понимать, что если они нашли суррогатную мать, готовую оказать услугу за 300 000 рублей (9 450 долларов США), значит, с ней что-то не так. Скорее всего, она из семьи с низким социальным уровнем. Это наверняка будет девушка с окраины города или села.
И вот еще момент: Вы должны полностью прекратить все половые контакты, на целых девять месяцев.Не дай Бог, что-нибудь случится с малышом, или вы его потеряете, особенно в первые три месяца, когда эмбрион еще не так хорошо прикрепился.
Это всегда стресс для вашего мужа: девять месяцев без секса.
Мой муж заслуживает медаль. Когда я прихожу на все анализы, врачи говорят: «Катя, таких чистых и невинных, как ты, больше нет» (имеется в виду, что она полностью свободна от венерических заболеваний).
Я знаю других девушек, которые заразились от своих мужей.Они идут в другое место, затем подхватывают инфекцию и возвращаются домой.
Если такое случается, бедная девочка проходит через все виды лечения. И платить полностью ей тоже не собираются – нарушила договор, плюс иногда ребенок рождается с инфекцией.
Подобные ситуации случаются в семьях более низкого уровня. Так что если девушка соглашается рожать только за 300 000 рублей, то это явный признак того, что что-то не так. Потому что если бы она стремилась к этой сумме, то могла бы получить ее от государства – это сумма госпомощи на второго ребенка.
О БИЗНЕСЕ
Мы заключаем договор с родителями, которые заказывают мои услуги, и в нем учтены все возможные нюансы… но, тем не менее, если суррогатная мать решит оставить ребенка, ее никто не остановит.
Сразу после рождения в родильном доме малыш остается с новыми родителями – но по закону считается ее. Она может отменить все свои обязательства в любой момент.
Конфиденциальность — еще одна большая проблема. Штрафы за его нарушение огромны.
В договоре все прописано: например, если ребенок родится с травмой, будет ли это вина суррогатной матери или нет? Есть сумма на выкидыш на раннем сроке, другая на поздний выкидыш, еще одна сумма, если нужно сделать аборт по причине обнаружения генетического заболевания.
По закону родители должны пройти тест на выявление таких заболеваний – но некоторые отказываются категорически. И это проявляется во время беременности.
Есть вознаграждение за случай, когда нужно удалить эмбрион, и плата за удаление матки.Есть даже плата, если вы умрете. Не помню, не хотел об этом думать. Моя мама, врач, была в шоке, когда прочитала договор. Она выплакала свое сердце.
Иногда в договоре есть строчка на случай, когда пара может передумать и отправить вас на аборт – знаете, может быть кризис, или пара может развестись.
Пока у меня были только надежные пары, на эту линию не ставили. А если девочки прыгнут в суррогатное материнство, не проверив, с кем имеют дело…. тогда все может случиться. Люди разные. Некоторые звонили мне и говорили, что просто хотят оставаться в форме: «О, ты знаешь, я хочу, чтобы мои сиськи были в хорошей форме, я не хочу сама рожать».
С такими людьми я сразу прощаюсь.
О СТРАДАНИЯХ
Итак, мы все обсудили, подписали договор – теперь пришло время для ЭКО.
После стимуляции клетки донора яйцеклеток берутся и имплантируются суррогатной матери.Потом суррогатную маму везут домой на машине, и потом приходится лежать несколько недель.
Ты ничего не можешь сделать. Даже ваш ребенок — каким бы крошечным он или она ни был — вы не можете взять. У вас должен быть кто-то, кто может позаботиться о вашем ребенке.
«Чтобы обеспечить максимальную возможность беременности, а также пролежать ровно две недели, вы должны быть очень спокойными — никакие нервы не допускаются». Фото: The Siberian Times в постановке моделей.
Только потом узнаешь, беременна ли, делают анализы.Иногда вам говорят, что это многоплодная беременность.
Моя вторая суррогатная беременность была двойней. На этот случай в договоре есть строчка о доплате за второго ребенка.
Бывает, что родители, чтобы обеспечить положительный результат, берут двух суррогатных матерей, обе проходят ЭКО, обе получают оплодотворенную яйцеклетку – и обе беременеют. Затем родитель избавляется от одного ребенка суррогатной матери, следуя своим предпочтениям.
О КАК ЭТО ОЩУЩАЕТСЯ
Суррогатная беременность отличается от вашей.В вашем организме может быть конфликт – ведь это не ваша кровь. Но тогда я думаю, что все исходит из наших голов, я имею в виду, знаете ли вы, что страдаете от того, что рожаете своего или чьего-то еще ребенка.
Даже рождение.
Лежишь с ребенком, зовешь: «Милый, милый, иди сюда, я тебя жду».
А тут ты даже не знаешь, как лечить этого малыша. Да, ты его уже любишь и разговариваешь с ним – но это не твой ребенок. Ты знаешь, что за дверью сидит женщина, мать младенца, и что она его заберет.
Так легко родить собственного ребенка. Как говорят врачи, главное, чтобы мама назвала своего малыша. А этот – как ты назовешь этого малыша?
О РОДИТЕЛЯХ
Ну, родители… они делают все, что позволяет их фантазия. Некоторые надевают накладные животики, чтобы имитировать беременность. Некоторые уходят в декретный отпуск. Я не знаю, чем занимались «мои» родители. Они были из другого города.
Но понятно, что если бы они скрывали эту беременность, им пришлось бы постараться в два раза больше, так как им приходится растить детей в своем городе.
ОБ ОТКАЗЕ
Ну, смотри, вот девочка, которая родила ребенка. Некоторые даже просят вообще не показывать малышку. Или показывать только издалека – чтобы видели, что все ок, что руки-ноги есть.
Моя позиция такова, что я всегда хочу видеть ребенка, чтобы убедиться, что я все сделала по своему контракту. Тогда я буду спать лучше, потому что позже я больше никогда не увижу этого ребенка и хотя бы раз увижу, что с ребенком все в порядке.
После этого ребенок сразу передается родителям и остается с ними до тех пор, пока они не покинут родильный дом.
ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Теперь смысл моей жизни в суррогатном материнстве.
Естественно, я сильно поправилась. Раньше я был очень спортивным. После первого ребенка я весила 46-48 кг, а после суррогатных двойняшек дошла до 52 кг. Но тогда у меня малышей было 3260 и 2800 — представляете, каково было их носить?
Так что девушкам не стоит рассчитывать на легкое времяпрепровождение.
Гормоны, которые вы получаете во время беременности и до нее, очень вредят вашему здоровью.
Я видел в родильных домах девочек, знаете ли, которые рожают для себя. Их дети рождаются с весом около 2800 кг, потому что они намеренно голодали, чтобы их роды были легче. Веселый.
ОБ ИНСТИНКТЕ
Трудно было их отдать. Особенно после близнецов.
Я помню, как ходила по больнице после родов.Я очень хотела ребенка… если бы не мои финансовые проблемы.
Нет, я не бедный. У меня есть машина, я также строю дом, но этого недостаточно, чтобы покрыть расходы. Если бы не деньги, скорее всего, у меня было бы много детей.
О СЛУХАХ
Люди плохо реагируют. У меня есть ряд соседей. Когда я была беременна первым суррогатным ребенком, меня как будто жалели и ни о чем не спрашивали.
Они увидели, что у меня шишка.. а куда девался ребенок? Я говорил, что не хочу отвечать на этот вопрос, поэтому каждый из них придумал разные версии.
А вот во второй раз врач “помог”. Один из них, случайно знавший мою соседку, рассказал ей все.
Так это была срочная новость у нас во дворе. «Ах, вот какая она! Можешь представить!’ Они показывали на меня пальцами.
Теперь я не скрываю от друзей свои суррогатные беременности – хотя и не афиширую их.
Во многом из-за моего мужа, он против того, чтобы говорить об этом публично.
Мне не стыдно. В отличие от некоторых, я не жду поддержки от бабушек и дедушек или родителей. Я не хочу жить в квартире моей матери.
Я не сделал ничего плохого. Это был хороший поступок, за который мне заплатили. Я пожертвовал своим здоровьем и своим телом, чтобы помочь другим.
О ВЕРЕ
Я верующий. Не то чтобы я провожу дни в церкви, но я верю в Бога.Недавно я видела передачу о суррогатном материнстве, и священник сказал, что это грех.
В некотором роде он прав.
Да, это продажа младенцев. Но каждый труд должен быть оплачен. Мы ничего не получаем бесплатно. А здесь ты работаешь девять месяцев, 24 часа в сутки.
Люди щедры ко мне за решение их проблемы.
Первичные иммунодефициты в России: данные Национального реестра
Немецкий национальный регистр первичных иммунодефицитов (2012-2017 гг.).Эль-Хелоу С.М., Бигнер А.К., Боде С., Эль С.Р., Хег М., Маккари М.Е., Риттербуш Х., Спекманн С., Руш С., Шейбл Р., Варнатц К., Атчекзей Ф., Бейдер Р., Эрнст Д., Гершманн С., Яблонка А., Мильке Г., Шмидт Р.Э., Шюрманн Г., Согкас Г., Бауманн У.Х., Клеманн С., Виманн Д., фон Бернут Х., Крюгер Р., Ханич Л.Г., Шайбенбоген К.М., Витке К., Альберт М.Х., Айхингер А., Хаук Ф., Кляйн С., Рэк -Хох А., Соллинджер Ф.М., Авила А., Борте М., Борте С., Фассауэр М., Хауэнхерм А., Келлнер Н., Мюллер А.Х., Ульзен А., Бадер П., Бахтияр С., Ли Дж.Ю., Хесс У., Шуберт Р., Вельке С., Зилен С., Гош С., Лоуз Х.Дж., Нойберт Дж., Ооммен П.Т., Хениг М., Шульц А., Штайнманн С., Шварц К., Дюкерс Г., Ламерс Б., Лангемейер В., Нихьюз Т., Шай С., Граф Д., Мюглич С., Шмальцинг М.Т., Шванек Э.К., Тони Х.П., Диркс Дж., Хаазе Г., Лизе Дж.Г., Морбах Х., Фоэлл Д., Хеллиге А., Витковски Х., Масйостусманн К., Мор М., Геберцан Л., Хедрих К.М., Мюллер К., Розен-Вольф А., Рёслер Дж., Циммерманн А., Берендс У., Рибер Н., Шауэр У., Хандгретингер Р., Хольцер У., Хенес Дж., Канц Л., Босеке С. , Rockstroh JK, Schwarze-Zander C, Wasmuth JC, Dilloo D, Hülsmann B, Schönberger S, Schreiber S, Zeuner R, Ankermann T, von Bismarck P, Huppertz HI, Kaiser-Labusch P, Greil J, Jakoby D, Kulozik AE , Мецлер М., Науманн-Бартш Н., Собик Б., Граф Н., Гейне С., Коббе Р., Лемберг К., Мюллер И., Херрманн Ф., Хорнефф Г., Кляйн А., Пейц Дж., Шмидт Н., Билак С., Грос-Вилч У., Classen CF, Klasen J, Deutz P, Kamitz D, Lassay L, Tenbrock K, Wagner N, Bernbeck B, Brummel B, Lara-Villacanas E, Münstermann E, Schneider DT, Tietsch N, Westkemper M, Weiß M, Kramm C, Кюнле И., Кульманн С., Гиршик Х., Спекер С., Виннемайер-Лаубенталь Э., Хенике Х., Шульц С., Швайгерер Л., Мюллер Т.Г., Штифель М., Белоградский Б.Х., Соетеджо В., Киндл Г., Гримбахер Б.Эль-Хелоу С.М. и др. Фронт Иммунол. 2019 19 июля; 10:1272. doi: 10.3389/fimmu.2019.01272. Электронная коллекция 2019. Фронт Иммунол. 2019. PMID: 31379802 Бесплатная статья ЧВК.
Голосование и вирус
Добро пожаловать на Неделю в России.
Я Стив Гаттерман, редактор российского отдела RFE/RL.
Каждую пятницу я анализирую ключевые события в российской политике и обществе за предыдущую неделю и смотрю, что впереди. Подпишитесь здесь.
россиянина идут на выборы — и Путин уходит в самоизоляцию. В условиях подавления, которое еще больше сузило поле и ограничило право на представительство, избиратели голосуют на парламентских и местных выборах, в то время как президент отступает после обширной вспышки COVID-19 в его администрации.
Вот некоторые ключевые события в России за последнюю неделю и некоторые выводы на будущее.
Акт неповиновения
Небольшая акция протеста на Красной площади на этой неделе послужила остроумным знаком препинания в конце запутанной главы российской политики.
На брусчатке у могилы Ленина под серым небом четверо активистов развернули транспарант с надписью: «Навальному свободу! Путину тюрьма!»
Их быстро задержали, как минимум один из них был избит, сообщает ОВД-Инфо, группа, которая следит за протестами и реагированием полиции. Также задержан журналист, снимавший демонстрацию на видео, а его оборудование конфисковано.
Простой акт неповиновения произошел на фоне масштабного подавления инакомыслия, которое нарастало лавинообразно в течение нескольких месяцев в преддверии выборов, которые, несмотря на то, что Кремль, по всей видимости, намерен их провести, оставят след в России и помогут сформировать ее будущее.
Знамя, которое быстро схватили трое офицеров на площади в сердце России, значило два имени в центре однобокого противостояния Кремля и его противников: Владимира Путина, который был президентом или премьер-министром в течение 22 лет и потенциально мог остаться на высшем посту до 2036 года благодаря поправке к конституции, которую он протолкнул в прошлом году, и Алексею Навальному, который был самым видным противником Путина в последнее десятилетие.
Навальному запретили бросить вызов Путину на последних президентских выборах в 2018 году.Широкомасштабное подавление оппозиции, гражданского общества, независимых журналистов и простых россиян, попавших в нелады с Кремлем, казалось, расширилось и ускорилось после возвращения Навального в Россию в январе из Германии, где он лечился от почти смертельного нервного расстройства. В отравлении агентом он винит Путина и Федеральную службу безопасности (ФСБ).
Нападение, кажется, изменило атмосферу в России, возможно, на годы вперед. Нет никаких признаков того, что после голосования 17-19 сентября на выборах в Государственную Думу, которая является нижней палатой парламента, а также руководителей девяти регионов России и десятков областных и муниципальных законодательных органов последует затишье.
А за неделю до выборов произошло несколько событий, которые свидетельствовали о том, что, по крайней мере на данный момент, ничего не изменится.
В усилиях Кремля по контролю за результатами парламентских выборов, безусловно, нет ничего нового: за годы своего пребывания у власти правительство Путина использовало множество стратегий и тактик на всех этапах процесса — от недопущения претендентов к участию в выборах до выходок в ночь перед выборами. которые изменяют подсчет голосов, говорят критики.
Запретить и принудить
С середины 2000-х годов государственный механизм манипулирования результатами выборов стоял на «четырех китах», по словам Станислава Андрейчука, лидера «Голоса», независимой группы по наблюдению за выборами, которая сыграла важную роль в сообщении о предполагаемых фальсификациях в прошлом. голосов и находится под растущим давлением со стороны правительства.
«Первые два — это государственный контроль над регистрацией кандидатов и освещением в СМИ. Третий столп — принуждение избирателей, а четвертый — фальсификация результатов голосования в день выборов», — написал Андрейчук в статье от 13 сентября. «Баланс этих переменных различался между избирательными циклами в зависимости от текущей политической ситуации».
Первый столп — контроль регистрации кандидатов — активно применялся в преддверии нынешних выборов. Вся сеть сторонников Навального была фактически лишена права баллотироваться из-за того, что, по его словам, является абсурдным определением его организаций как «экстремистских».
Массовое применение законов об «иностранных агентах» также поредило ряды. «Голос» сообщает, что более 9 миллионов взрослых россиян — возможно, еще миллионы — не могут баллотироваться на государственные должности.
Если в манипулировании выборами нет ничего нового, зачем на этот раз такой большой толчок? Почему российское государство устраивает «свои самые репрессивные выборы в Думу», как их охарактеризовал Сэм Грин, директор Института России в Королевском колледже Лондона?
Кажется, есть по крайней мере два основных фактора: путинская «проблема 2024 года» и снижение популярности «Единой России», контролируемой Кремлем партии, которая доминирует в Думе, где она имеет конституционное большинство в две трети после последних выборов. в 2016 году — и подавляющее большинство региональных администраций и собраний по всей стране.
Нынешний срок Путина должен был стать его последним или, по крайней мере, последним на какое-то время. Конституция, которая действовала, когда она началась, запрещала президентам занимать пост более двух сроков подряд — вот почему он передал бразды правления Дмитрию Медведеву в 2008 году и ушел на второй пост — премьер-министра — прежде чем вернуться на пост премьер-министра. Кремль в 2012 году. Но в прошлом году он разработал множество конституционных поправок, в том числе ту, которая позволяет ему снова баллотироваться в 2024 году и еще раз в 2030 году, если он того пожелает.
Он не сказал, будет ли он баллотироваться в 2024 году, и есть и другие потенциальные пути, которыми он мог бы воспользоваться, чтобы удержать одну или две руки в поводьях России, включая использование привилегированного преемника или правление с должности, отличной от президентской.
Что бы он ни делал, ему нужно как можно большее единороссское большинство в Думе, к которому можно обратиться за поддержкой и за видом легитимности, или, по крайней мере, того, что Кремль будет называть легитимностью.
Последние выборы на бумаге?
Проблема в том, что “Единая Россия” непопулярна, судя по многим опросам, она становится все более непопулярна.Хотя официальные результаты выборов вряд ли это отразят, по ряду причин опрос, проведенный в начале сентября финансируемым государством ВЦИОМ, показал, что только 30 процентов респондентов заявили, что проголосуют за «Единую Россию» — загадочным образом больше, чем 26-29 процентов. каждую предыдущую неделю с конца июня.
Но по ряду причин «Единая Россия» может сохранить свое большинство в две трети голосов. Одна из них заключается в том, что многие жизнеспособные кандидаты были исключены из гонки. Другое дело, что половина из 450 мест в Думе будет заполнена за счет голосования по отдельным округам, а не за сами партии.В-третьих, в то время как «Голос» пытается следить за голосованием, несмотря на то, что его называют «иностранным агентом», наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не будет, что расширит окно для мошенничества — как и трехдневное голосование. , еще один результат конституционных поправок 2020 года.
Российские офицеры голосуют на избирательном участке в Ростове-на-Дону 17 сентября.Значит, этим выборам суждено стать наименее демократичными в России?
Не рассчитывайте на это: онлайн-голосование, которое, как предупреждают критики Кремля, является рецептом непрозрачности и мошенничества, на этот раз проводится в семи регионах, включая Москву, где разыгрываются призы, чтобы побудить жителей зарегистрироваться.
«Плохая новость в том, что эти выборы, пусть и далекие от совершенства, могут оказаться последними в России в бумажной форме», — написал Андрейчук. «Очевидно, что правительство стремится внедрить электронное голосование по всей стране к президентским выборам 2024 года. Если это произойдет, контроль за неприкосновенностью голосования будет невозможен даже теоретически».
Изоляция
Если акция протеста на Красной площади казалась символом t чрезвычайных событий в преддверии выборов, то и заявление Путина — за три дня до начала голосования — о том, что он самоизолировался после десятков людей в его окружение заболело COVID-19.
Путин сказал, что этот опыт послужит «проверкой» эффективности российской вакцины «Спутник V», которую, по его словам, ему привили несколько месяцев назад.
Однако в качестве проверки того, как он справляется с коронавирусом, большая вспышка в «ближайшем окружении» Путина накануне выборов кажется далеко не признаком успеха.
Когда в начале 2020 года возникла пандемия, Путин, казалось, считал, что она может обойти Россию стороной. В марте того же года он заявил, что его правительству удалось «сдержать массовое проникновение и распространение» COVID-19.
Но с тех пор вирус сильно ударил по России, и правительство изо всех сил пыталось вакцинировать людей, проблема, по мнению аналитиков, возникает из-за отсутствия доверия — явление, которое также относится, среди прочего, к официальным данным правительства по коронавирусу и шансы на выборы, исход которых не предопределен.
Это от меня на этой неделе. Если вы хотите узнать больше, следите за моим подкастом «Впереди на неделю в России», который выходит каждый понедельник, здесь, на нашем сайте, или там, где вы берете свои подкасты (Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Pocket Casts).
С уважением,
Steve Gutterman
P.S. Рассмотрите возможность пересылки этого информационного бюллетеня коллегам, которым это может быть интересно.