Баурсаки тесто: Тесто для баурсаков – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Баурсаки на кефире: сборник пошаговых рецептов с фото

Отправляетесь в путешествие, едете на пикник, готовите праздничный стол или завтрак для домочадцев? Вместо покупного хлеба или сложного сладкого десерта сделайте баурсаки на кефире. Пышная выпечка разлетится с тарелки в мгновение ока.

Сборник рецептов

Баурсаки пышные: рецепт

Баурсаки — это уникальный хлеб, который отличается способом приготовления, внешним видом, вкусом и размерами. По предназначению это блюдо универсальное. Для кочевников хлеб был рядовой едой, обязательной в рационе.

Баурсаки готовить быстро, и каждый делает это по-своему. Небольшие жареные кусочки теста получаются пышными, нежными, мягкими, ароматными и вкусными. Как сделать баурсаки быстро? У каждой хозяйки на это уйдет разное количество времени. Все зависит от кулинарных умений.

Дрожжи — обязательный ингредиент традиционного способа приготовления. Такое тесто требует определенной затраты времени, которого иногда нет.

Когда готовите завтрак или необходимо приготовить что-нибудь вкусненькое для неожиданных гостей, то баурсаки без дрожжей подойдут идеально.

Из традиционного рецепта уберем дрожжи, но добавим кефир. Теперь можно заготовить продукты. Чтобы сделать тесто, возьмите:

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соду — 1 ч. л.;
  • муку — 350–400 г.

Процесс приготовления не сложный, а главное, не затратный по времени. Не нужно заводить опару, а благодаря кисломолочному продукту получите аппетитные и пышные хлебцы. Для обжаривания дополнительно подготовьте 300–500 мл растительного масла.

В зависимости от народа, которому принадлежит рецепт, ингредиенты могут отличаться. Встречаются даже варианты с добавлением творожной массы в качестве начинки. Предлагаю приготовить казахский вариант. Следуйте предложенной технологии, чтобы баурсаки получились воздушными.

Как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей

Хотите приготовить вкусные баурсаки? Рецепт на кефире и без дрожжей выглядит следующим образом:

Взбейте яичную смесь

В отдельной миске разбейте яйца и посолите. Взбейте миксером, чтобы образовалась пенка. Можете воспользоваться венчиком, если нет под рукой подходящего прибора.

Будем готовить баурсаки на соде, поэтому смешайте ее с кефиром. Подождите, пока в молочном продукте не образуются пузырьки. Добавьте кефир с содой к яичной смеси и перемешайте. В конце влейте растительное масло.

Взбейте яичную смесь: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

Замесите тесто

Замешивая тесто, выполните действия:

  1. Муку важно вначале просеять через сито. Так ингредиент наполняется кислородом, делая его воздушным, благодаря чему баурсаки получатся пышными и нежными.
  2. Когда муку пропустили через сито, добавьте ее в жидкую основу. Перемешайте до образования плотной структуры.
  3. Тесто может прилипать к рукам. Чтобы это исправить, достаточно немного смазать растительным маслом или посыпать столешницу, доску или другое место, где замешивали, мукой.

Добавьте муку и замесите тесто: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

Сформируйте баурсаки и обжарьте

Далее сделайте так:

  1. Получившееся тесто разделите на небольшие части одинакового размера. Скатайте из них колбаски, разделите на одинаковые кусочки, из которых сформируйте колобки.
  2. Достаньте сковороду, влейте в нее растительное масло, разогрейте и доведите до кипения. Отправьте на раскаленную поверхность шарики теста.
  3. Жарить необходимо до образования румяной корочки. Воспользуйтесь шумовкой, чтобы достать баурсаки из сковороды.
  4. Выложите хлеб на заранее подготовленное бумажное полотенце или салфетку, чтобы из него вытек лишний жир, дайте остыть.

Сформируйте баурсаки: Pixabay

Рецепт баурсаков на кефире позволяет приготовить вкусное и нежное дополнение к основному блюду, но из них легко можно сделать десерт, который подают к чаю. Для этого добавьте в тесто ваниль или корицу. По желанию и необходимости подавайте баурсаки со сметаной или взбитыми сливками. Можете посыпать сахарной пудрой. При подаче хлеба к основному блюду рекомендую приправить его чесноком.

Баурсаки, приготовленные на кефире, — это альтернатива выпечке на дрожжевом тесте. Приготовить их легко и быстро. Следуйте предложенной рецептуре, чтобы хлебцы получились пышными, мягкими и вкусными. Процесс не заберет много времени: приготовить блюдо можно на скорую руку из доступных продуктов, которые есть в каждой квартире.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Баурсаки на кефире

Как правило, у каждой хозяйки в запасе есть рецепт простого повседневного блюда, которое просто и быстро приготовить, чтобы подать своим домочадцам к чаю. Однако, все привычное рано или поздно приедается, а порадовать близких вкусной и несложной выпечкой хочется. В этом случае прекрасным вариантом, который позволит разнообразить меню и при этом не потребует излишних усилий для приготовления, становится интересное блюдо – баурсаки на кефире.

Баурсаки являются одним из видов традиционных хлебных изделий у тюркских народов. Этот насыщенный, питательный пончик, обжаренный во фритюре, символизирует солнечное светило и может быть в форме круга, квадрата, треугольника, овала. В основе блюда может быть пресное или дрожжевое тесто.

Баурсаки на кефире

Чтобы сделать баурсаки на кефире из дрожжевого теста, необходимо взять следующие продукты:

  • кефир – 500 мл;
  • муку – 600 г;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. растительного масла (дополнительно пол-литра для жарки).

Приготовление

  1. В слегка подогретый кефир добавляют дрожжи, сахар и соду. Дают немного постоять.
  2. Когда жидкость начнет пузыриться, вносят оставшиеся ингредиенты: растительное масло, яйцо, соль и муку.
  3. Замешанное тесто должно отличаться мягкостью и эластичностью, слегка клеиться к руке. Емкость с тестом накрывают с помощью пищевой пленки и ставят в тепло на 1 час.
  4. Через указанное время тесто должно подойти и увеличиться в размере.
  5. Тесто обминают и присыпают мукой, скатывают колбаской и нарезают небольшими кружочками. Нарезанные заготовки также должны постоять примерно 10 минут.
  6. В хорошо прогретом казане баурсаки обжаривают в раскаленном растительном масле, при необходимости переворачивая их при помощи шумовки. Готовятся баурсаки достаточно быстро. Хорошо обжаренные шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масляных излишков.
  7. Готовое блюдо будет особенно уместным к свежезаваренному чаю, когда на стол ставят мед, варенье или сиропы.

Если хозяйка предпочитает бездрожжевую выпечку, то она может воспользоваться другим рецептом приготовления пышных, мягких и очень вкусных баурсаков.

Баурсаки на кефире без дрожжей

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

Приготовление

  1. В глубокой миске взбить яйца с солью и сахаром до однородной массы. Если хозяйка любит ванилин, можно добавить его для аромата.
  2. Добавить кефир и рафинированное растительное масло. Аккуратно перемешать при помощи ложки.
  3. Дальше понемногу добавляется просеянная мука: сначала стакан, после – по мере необходимости. Слишком плотного тесто добиваться не стоит, оно должно быть хорошо вымешанным, мягким и не прилипающим к рукам.
  4. Рабочую поверхность присыпают мукой, делят тесто на равные части и скатывают в трубочки. С помощью острого ножа нарезают, сформировав в небольшие шарики.
  5. Подготовленные шарики жарят в большом количестве фритюра маленькими порциями. Когда баурсаки хорошо подрумянятся, их с помощью шумовки выкладывают на бумажные салфетки.
  6. Готовое блюдо перед подачей должно немного остыть.

Баурсаки на кефире с добавлением дрожжей или без них – вкусное и сытное блюдо. Оно будет уместно и на праздничном столе, и в качестве необычного перекуса к вечернему чаю, кроме того, баурсаки можно подавать к повседневной пище.

Баурсаки

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Больше не показывать
Мы в соцсетях:

Уровень сложности
Время готовки
Время подготовки
Число порций

Всем любителям пончиков обязательно понравится эта казахская выпечка — баурсаки. Готовятся они, как правило, в форме небольших шариков, но возможны и другие варианты. Хотя дело здесь совсем не в форме, а во вкусе. Национальное казахское блюдо внесет разнообразие в Ваше привычное меню. Ингредиенты в рецепте используюся самые простые. Приготовление не сложное, но займет некоторое время. Весь процесс сводится к тому, что замешивается дрожжевое тесто на кефире и формируются шарики. Результат стоит потраченного времени. Подают их на стол вместо хлеба, однако баурсаки можно кушать просто с чаем, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты

— кефир 2 стак.
— сахар 1 ст.л.
— сода пищевая 1 ч.л.
— дрожжи сухие 1 ч.л.
— соль 1/2 ч.л.
— яйцо 1 шт.
— масло растительное 1/2 л
— мука пшеничная 750 г

Коллекции рецепта

110
рецептов

125
рецептов

313
рецептов

369
рецептов

474
рецепта

619
рецептов

Пошаговый рецепт с фото

1. Слегка прогрейте кефир, как прогреваете молоко для дрожжей. В миске смешайте теплый кефир, сахар, дрожжи и соду. Теперь необходимо выделить 15 минут, чтобы дрожжи заработали.

2. Через 15 минут в эту же миску добавьте куриное яйцо категории С1, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и соль, перемешайте.

3. Установив над миской сито, частями введите муку. Вымесите тесто, оно должно немного липнуть, забивать мукой его не нужно. Миску накрыть пленкой на 1 час и убрать емкость туда, где тепло и нет сквозняков.

4. Через указанное время тесто увеличится в размерах. Присыпьте его слегка мукой и обомните. Если вы выбираете классическую форму шариков, то просто из теста сделайте колбаску и нарежьте на кружочки. Оставьте шарики на 10 минут в покое.

5. В емкость влейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Затем снизьте огонь до среднего и выложите в масло несколько заготовок. Сначала шарики упадут на дно, но затем быстро всплывут. Продолжайте обжаривать на среднем огне, поворачивая их, чтобы все стороны шариков получились золотистыми.

6. На тарелку выложите бумажные полотенца, а на них уже выкладываете горячие обжаренные шарики. Когда полотенца впитаю лишний жир, переложите баурсаки на блюдо и подайте к столу.

Баурсаки на кефире

Баурсак — разновидность традиционного хлеба тюркских народностей, калорийный и очень питательный. Это круглый, треугольный, квадратный или овальный пончик, обжаренный в масле, символизирующий солнце. Готовятся они как из пресного, так и из дрожжевого теста. Подают баурсаки к повседневной еде, к праздничным блюдам и к чаю. Также к ним подают мед и различные сиропы. Отзывы о рецепте баурсаков на кефире читайте после описания процесса приготовления.

Ингредиенты

Кефир — 2 стакана

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л. (+500 г)

  • 242 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления казахских баурсаков на кефире нам понадобятся: мука, кефир, соль, сахар, яйцо, масло растительное, дрожжи и сода.

Кефир слегка подогреть, добавить сахар, дрожжи и соду. Отставить на время.

Когда на поверхности кефира появятся пузырьки, добавить соль, яйцо, масло растительное и муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, чуть клеящееся к рукам. Накрыть пищевой пленкой, поставить тесто в теплое место на 1 час подходить.

Через час тесто увеличится в размере.

Присыпая тесто мукой, еще раз обмять, скатать из него колбаску, нарезать ножом на небольшие кружочки. Дать постоять им минут 10.

В казане раскалить растительное масло, обжарить баурсаки во фритюре до готовности, время от времени переворачивая их шумовкой. Готовятся они очень быстро. Готовые баурсаки выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Заварите вкусный чай и подавайте казахские баурсаки на кефире с медом или вареньем.

Видео: БАУРСАК на кефире. Эстафета дружбы с рецептом национального блюда.

Баурсаки на кефире

У каждого народа есть свои фирменные блюда. Например, у русских – пирог курник, у украинцев – галушки, а у тюркских народов – баурсаки. Эти вкусные пончики (по-нашему) азиаты жарят и в будний день, и в праздник. Ни одно застолье не обходится без румяных баурсаков!
Тесто для них готовят в основном дрожжевое. Но опытная хозяйка и на кефире приготовит такие вкусные баурсаки, что гости «оторваться» от них не смогут!

Чтобы приготовить баурсаки на кефире, вам понадобится:

  • 250 грамм кефира;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 грамм муки;
  • 5 грамм соли;
  • 5 грамм соды;
  • 60 грамм подсолнечного масла в тесто и 200 –300 грамм для жарки.

Многие хозяйки советуют кефир перед использованием подогреть. Но я сделала вывод, что на холодном кефире тесто получается более воздушное и намного вкусней! Поэтому кефир греть не надо.
В миску разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. Хорошо взбейте миксером.
Налейте в эту смесь кефир и масло. Размешайте ложкой. Больше миксером не пользуйтесь. Иначе баурсаки из такого теста получатся плотные и могут не пропечься.

Постепенно насыпайте муку, не забыв положить вначале соду. Размешивайте ложкой, а потом тесто вымесите рукой. Оно должно получиться у вас очень мягкое.

Стол хорошо посыпьте мукой и выложите на него тесто. Разделите его на несколько колбасок. От колбаски отрезайте кусочки теста и делайте небольшие толстенькие лепёшечки, слегка посыпая их мукой.

В казан налейте масло и хорошо его накалите.
Опускайте по несколько штук лепёшечек в казан, предварительно стряхнув лишнюю муку, иначе масло от неё будет сильно гореть и дымиться. Лепёшечки размешивайте вилкой и постоянно переворачивайте, чтобы они равномерно прожарились. Лепёшки прямо на глазах начинают надуваться и превращаться в круглые баурсаки.

Когда они станут румяными, выловите их шумовкой и выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы стёк лишний жир.
Баурсаки обычно подают к столу с пылу, жару. Тогда они снаружи слегка хрустящие, а внутри очень мягкие и ароматные.

Приятного чаепития!

баурсаки | Еда на любой вкус

Баурсаки — это то блюдо, без которого Наурыз никогда не наступит 😍 Сегодня поделюсь с вами вкусным, даже самым вкусным рецептом казахских бауырсаков, поверьте — они тают во рту! Все дело в дрожжевом тесте: благодаря своему составу оно не становится резиновым и жестким (важно всегда при остывании этих пончиков), а …

Подробнее…

Ньокко Фритто или Торта Фритто (Torta Fritto) – это изделия из дрожжевого теста, которые при приготовлении образуют полость внутри. Жареные Ньокки (Клецки) распространены в Италии, причем в каждой провинции это блюдо имеет свои особенности, изделия из жареного теста принято начинять мясной нарезкой (прошутто, ветчина), сыром или даже сладким кремом (Нутелла). …

Подробнее…

Баурсаки — это часть нашей традиции, их готовят в каждом доме. Сегодня предлагаю вам рецепт ши баурсаков, которые готовятся проще классических и не содержат в тесте дрожжи. Вот еще несколько вкусных казахских рецептов: Воздушные Баурсаки казахские, Баурсаки круглые пышные ,Шелпеки пышные, румяные и Шелпеки тонкие на масле .В данном рецепте …

Подробнее…

Лепешки на кефире готовим сегодня, по-казахски называем их Шелпек. Шелпеки бывают разные: пресные, сдобные, мягкие, хрустящие. Данный рецепт поможет приготовить именно сдобные и мягкие, воздушные и пористые лепешки на сковороде. Тесто для шелпека готовится без дрожжей и обязательно их делаю 7 или 9 штук или 3 раза по 7. Лепешками …

Подробнее…

Баурсаки казахские – это пышные жареные кусочки теста в масле. Без них не обходится ни один праздник в нашей стране! Рецепт очень легкий и быстрый, справится даже начинающий кулинар. Тесто дрожжевое без яиц, что позволяет баурсакам оставаться мягкими после остывания. По сути, это угощение можно сравнить с пончиками или пышками, …

Подробнее…

Самые вкусные баурсаки – рецепт без яиц, на молоке. Такое угощение разлетается «на ура» на любом празднике, особенно баурсаки хороши в горячем виде, но благодаря тому, что тесто для баурсаков без яиц – вкус и мягкость сохраняется однозначно! Баурсаки по-казахски бывают разной формы, сегодня готовим пышные и круглые пышки на …

Подробнее…

бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда

Читайте также

Блины из пресного теста

Блины из пресного теста Состав: мука пшеничная – 1 кг, сахар – 60 кг, яйца – 4 шт., соль – 20 г, молоко – 2,5 л.Готовим тесто для блинчиков. Хорошо размешивают яйца, соль, сахар, добавляют половину положенного по норме молока, всыпают муку, перемешивают и вливают остальное

Ватрушки из пресного теста

Ватрушки из пресного теста ИнгредиентыДля теста: 900 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 60 г сахара, 10 г соды, 10 г соли, 10 г лимонной кислоты, 400 мл воды, 1 яйцо (для смазки ватрушек), 10 мл растительного рафинированного масла (для смазки листов).Для начинки: 800 г творога

Пирожки из сдобного пресного теста

Пирожки из сдобного пресного теста Ингредиенты360 г муки, 40 г маргарина, 50 г меланжа, 10 г сахара, 5 г соли, 5 г соды, 5 г лимонной кислоты, 130 мл воды, 250 г фарша (любого), 15 г меланжа (для смазки пирожков), 5 мл растительного масла (для смазки листа).Способ

Рулет из пресного теста с тыквой

Рулет из пресного теста с тыквой Для начинки:Тыква – 500 гЯдра орехов грецких – 100 гСахар, перец черный молотый по вкусуДля теста:Мука пшеничная – 600 гЯйцо – 1 шт.Масло растительное – 120 млВода – 200 млСоль – 3 гСоединить яйцо и воду, добавить соль и 60 мл растительного масла,

Рулеты из пресного теста с джемом

Рулеты из пресного теста с джемом Джем яблочный – 250 гЯдра орехов грецких – 200 гКорица молотая – 10 гМасло сливочное – 80 гПудра сахарная – 100 гДля теста:Мука пшеничная – 600 гЯйцо – 1 шт.Разрыхлитель – 10 гМасло растительное – 100 млСоль – 5 гВсе ингредиенты для теста,

Приготовление пресного слоеного теста

Приготовление пресного слоеного теста Для приготовления пресного слоеного теста в него добавляют лимонную кислоту или уксус из расчета 1 ч. ложка 30 %-ного уксуса на 2 стакана муки.При добавлении в тесто яиц или яичных желтков, улучшающих качество изделий, яйцо или яичные

Оладьи из пресного теста

Оладьи из пресного теста 3 стакана муки, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, 250 г топленого масла. Муку смешивают с простоквашей, добавляют яйцо с сахаром, солью и растворенной в воде содой. Все хорошо перемешивают и

47. ОЛАДЬИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

47. ОЛАДЬИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА Мука 3 стаканаПростокваша 2 стаканаЯйца 3 штукиСахар-песок ? стаканаСода ? чайной ложкиСоль ? чайной ложкиМасло топленое 1 стаканМуку смешивают с простоквашей, добавляют яйца с сахаром, солью и растворенной в воде содой. Все хорошо вымешивают и

Пирог из пресного теста с ягодами

Пирог из пресного теста с ягодами В муку положить сливочное масло или маргарин, сахарный песок, яйца и соль. Тесто замесить и раскатать прямоугольным пластом размером 18х23 см и толщиной 7 мм. Из оставшегося теста сделать жгут и уложить его на края раскатанного теста,

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ЛОЧИРА (БОЛЬШАЯ ТОНКАЯ ЛЕПЕШКА) В теплой воде развести соль, добавить растопленное баранье сало, замесить тесто, завернуть его в салфетку и оставить на 10-15 минут. Затем тесто разделить на кусочки весом по 200 г, раскатать в виде лепешек толщиной 3-4

Ватрушки из пресного теста

Ватрушки из пресного теста ИнгредиентыДля теста900 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 60 г сахара, 10 г соды, 10 г соли, 10 г лимонной кислоты, 400 мл водыДля начинки800 г жирного творога, 2 яйца, 100 г сахара, изюм, ванилин по вкусу, 1 яйцо для смазки ватрушек, 10 г рафинированного

Изделия из пресного теста

Изделия из пресного теста Пресное тесто для приготовления постных вареников Ингредиенты 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 1 стакан воды.Способ приготовления Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль. В миску просеять через сито

Пирожки из пресного теста

Пирожки из пресного теста Когда есть хорошее говяжье сало, то его можно употреблять вместо масла. Взять два яйца и два стакана молока или воды, посолить, влить туда же растопленное сало или масло, замесить довольно крутое тесто, разрезать на куски, сделать булочки,

Ватрушки с вишней из пресного теста

Ватрушки с вишней из пресного теста 500 г замороженного пресного теста, 200 г вишен, 1 яйцо. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать стаканом (или круглой выемкой) кружки. Обрезки теста смять в комок, снова раскатать и тоже вырезать кружки. Положить на

Приготовление пресного теста

Приготовление пресного теста Муку просеивают, воду подогревают до 30–35° и солят по вкусу. Затем муку, яйца и подогретую воду замешивают до получения крутого теста.Полученное тесто для созревания подвергают отлежке в течение 30–40 минут и приступают к формованию

Бауксак из пресного теста

Бауксак из пресного теста 70 г муки, 20 мл молока, 8 яиц, 5 г сливочного масла, 15 г жира (для обжарки), соль.Из муки, молока, яиц, сливочного масла с добавлением соли замесить пресное тесто, которое раскатать слоем толщиной 3–4 мм. Затем из теста нарезать квадратики размером 3×3

Баурсаки

Для приготовления хрустящего баурсака, следует в дрожжевое тесто добавить много яиц, а воду не добавлять вообще. А для приготовления мягкого баурсака, необходимо добавить в тесто воду и не более двух яиц.

Безопарное (дрожжевое) тесто, рецепт

Если тесто предназначено не для сдобных изделий, его обычно приготовляют безопарным способом. В теплой воде (или молоке) развести дрожжи, положить сахар, жир, соль, хорошо перемешать и всыпать всю муку. Дрожжей нужно взять больше, чем для приготовления теста на опаре. В процессе брожения тесто рекомендуется обмять 2—3 раза и снова дать подойти. Когда тесто начнет опадать, значит, оно готово.

Для приготовления безопарного дрожжевого теста на 1 кг муки берется: воды или молока 400—450 г, дрожжей — 30—40 г, яиц — 2—3 шт, соли — 12 г, сахарного песку — 50 г, жира — 50 г.

Баурсак с печенью

Для приготовления баурсака ставится дрожжевое тесто. При замешивании в него кладется вареная печень (баур — это печень), пропущенная через мясорубку. Дают тесту подойти в течение 1—1,5 часа. Готовое тесто раскатывают жгутиками и нарезают шариками величиной меньше грецкого ореха.

Готовые шарики жарят во фритюре и подают на стол с катыком.

На 600—650 г муки высшего сорта 6—8 штук яиц, 150 г молока, 30 г сахару, 30 г масла топленого, 5 г дрожжей, соль, 400 г вареной печени, для жаренья 200—250 г масла.

Баурсак с катыком или медом

Для приготовления этого баурсака готовят тесто дрожжевое, делают жгутики и нарезают шарики величиной меньше грецкого ореха. Шарики жарятся во фритюре, затем их вынимают из жира и охлаждают. Шарики кладут в пиалу или глубокую тарелку, заливают катыком или медом и подают на стол.

Баурсак, сдобные шарики

Для приготовления в посуду выпустить яйца, налить молоко, добавить масло, сахарный песок, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладутся. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши. Взять тесто кусками по 100—150 г, раскатать их тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Кусочки погрузить в кипящее масло, и, помешивая, обжарить до румяной корочки.

Готовый баурсак сцедить в дуршлаг, дать стечь жиру, можно посыпать сахарной пудрой. Баурсак подается на стол холодным. Его хорошо брать в дорогу.

На 1 кг муки высшего сорта: 10 штук яиц, 130—140 г молока, 30—35 г сахару, 30 г масла топленого, 5 г дрожжей, соль, масла для жарки — 180—200 г.

источники: www.tatarkitchen.ru, фото – www.grandeappetito.ru

Баурсак по-казахски

Чтобы приготовить баурсак по-казахски, Вам необходимо:

– 150 г пшеничной муки

– 2 г дрожжей

– 10 г сахара

– 30 г животного жира

– 15 г зелени укропа и петрушки

– 2 г соли

Способ приготовления

Из муки, дрожжей, 40 мл воды, соли и сахара приготовить кислое тесто. Раскатать из него колбаски, нарезать их маленькими кусочками, скатать из них шарики и обжарить в горячем жире. Перед подачей к столу посыпать баурсак вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Всем приятного аппетита и вдогонку шутка юмора:

Наверное только в нашей стране, поворачивая холодный кран, дома на кухне, можно с лёгкостью научиться корректировать тональность, поющей в душе жены.

Источник: “Большая кулинарная книга республик СССР”.

Тесто на баурсаки по пошаговому рецепту 🍞 с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик, чайная ложка, столовая ложка, мерный стакан, кастрюля с крышкой, силиконовый коврик для выпечки, холодильник, чистый пакет.

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Теплое молоко 1 стак.
Дрожжи свежие 30 г
Сахар 2 ст. л. без горки
Соль 1 ч. л. без гори
Растительное масло 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. В большую глубокую миску вливаем теплую воду, добавляем немного соли, немного сахара и тщательно перемешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  2. Далее крошим в миску живые дрожжи и также тщательно размешиваем. Добавляем 1 стак. теплого молока, перемешиваем. Очень важно, чтобы молоко было именно теплым, но не горячим, поскольку при высокой температуре дрожжи не смогут как следует подняться. Температуру можно проверить градусником, она должна быть примерно 40-42 градуса, или окунув в него палец. Молоко должно ощущаться как теплое, а не обжигающее.
  3. После этого вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут. После того, как опара немного постояла, небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Его также можно использовать на пирожки. Кроме того, заводить опару можно не только на молоке, но и на сыворотке или кефире. Лучше всего вымешивать тесто руками, но если для вас это слишком непривычно, можно использовать лопатку или ложку.
  4. Когда тесто соберется в ком и станет слишком густым, продолжаем вымешивать руками сначала в миске, понемногу подсыпая просеянную муку. После можно переложить на силиконовый коврик для выпечки или просто сухую поверхность стола. Тесто получается мягким, упругим и совсем не липким.
  5. Готовое тесто перекладываем в кастрюлю, накрываем плотно прилегающей крышкой и оставляем в теплом месте подниматься.
    Очень часто советуют накрыть тесто просто полотенцем, но так к нему все равно поступает воздух, и на поверхности теста появляется сухая корочка. Чтобы этого избежать, емкость с тестом можно плотно закрыть пищевой пленкой. Примерно через 40-60 минут обминаем тесто первый раз, снова накрываем крышкой и оставляем в теплом месте. Еще через полчаса обминаем второй раз и оставляем еще на полчаса. После этого тесто выкладываем на присыпанный мукой стол или силиконовый коврик и аккуратно вымешиваем, формируя гладкий шар.
  6. Далее тесто перекладываем в чистый пакет и убираем в холодильник еще на полчаса. По истечении этого времени достаем готовое тесто, и можем приступать к формированию заготовок для пирожков или баурсаки.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления теста для баурсаки. Автор наглядно демонстрирует, как замешивать опару, вводить муку и замешивать тесто. А также детально рассказывает, сколько раз его нужно обминать, и как избежать формирования сухой корочки на его поверхности.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто на баурсаки или пирожки. А вам уже приходилось работать с дрожжевым тестом? Какие дрожжи вам больше нравится использовать: свежие или сухие? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты теста

 Виды баурсаков, о которых вы могли не знать

Ши баурсаки



Состав:

2 стакана теплой воды

500 грамм муки

100 грамм сливочного масла

1 яйцо

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1 щепотка пищевой соды

растительное масло

Способ приготовления:

Влить в муку растопленное сливочное масло, вбить яйцо, добавить одну щепотку пищевой соды.

В теплую воду добавляем соль и сахар, вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто. Чтобы ши баурсаки получились красивыми, нужно замесить тесто твердым. Потом его нужно накрыть и оставить на полчаса.

Делим тесто на 3-4 части и раскатываем. Через несколько минут, когда тесто немного постоит, делим его на колбаски шириной 3-4 см, затем каждую колбаску разрезаем соломкой на полоски по 0,5 см.

Баурсаки обжариваются в растительном масле до золотистого цвета. Ши баурсак могут быть в форме маленьких прямоугольников или в виде соломки.


Круглые баурсаки для «тыштырма»


Состав:

500 грамм муки

300 мл. молока

20 грамм сливочного масла

20 грамм дрожжей

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

50 мл воды

1 яйцо

растительное масло

Способ приготовления:

Сахар и соль растворяем в горячей воде, а дрожжи в теплом молоке. Затем в молоко с дрожжами добавляем яйцо, воду с сахаром и солью, растопленное масло и смешиваем. Далее добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем его на 1,5 часа, чтобы поднялось. Поднимающееся тесто несколько раз за это время мнем и придавливаем руками.

Делим тесто на несколько частей, скатываем из него колбаски и режем на маленькие куски. Потом из этих кусков скатываем шарики. Готовые баурсаки увеличиваются в размере, поэтому в сыром виде их диаметр должен быть не больше 2-2,5 см.

Обжариваются баурсаки в растительном масле до красного цвета.

Эти маленькие круглые баурсаки — основная часть обряда «тыштырма», который проводится во время «бесікке салу».


Баурсаки на твороге

Состав:

200-250 грамм творога (жирностью 9-18%)

1 яйцо

3 столовые ложки сахара

пол чайной ложки разрыхлителя

100 грамм муки

1 щепотка соли

растительное масло

Способ приготовления:

Творог, сахар и яйцо смешиваем вместе, добавляем разрыхлитель и соль. Потом добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится липким.

Дальше делим тесто на 4 части, раскатываем в плоские лепешки. С помощью круглых стаканов вырезаем кружки диаметром 3,5 см.

Обжариваем в масле до золотистого цвета. К столу такие баурсаки можно подавать и в горячем, и в остывшем виде.


Сладкие хрустящие баурсаки



Состав:

70 мл молока

1 столовая ложка сахара

1 щепотка соли

15 грамм сливочного масла

650 грамм муки

5 яиц

5 столовых ложек сахарной пудры

растительное масло

Способ приготовления:

В миске смешиваем молоко, яйца, сахар и соль, добавляем муку. После замешивания тесто должно получится мягким.

Готовое тесто оставляем на 15-20 минут, чтобы оно за это время не заветрилось, накрываем его полотенцем. Потом делим тесто на 8 частей и скручиваем колбасками толщиной по 2 см. Затем каждую колбаску нарезаем на кусочки размером примерно с лесной орех.

Обжариваются баурсаки на растительном масле до золотистого цвета. Когда остынут, посыпаем сахарной пудрой.


Полезные советы:

Когда готовишь тесто на баурсаки, можно специально надеть на руки серебряные украшения. Серебро благотворно влияет на тесто, и оно получается вкусным и мягким.

Чем чаще мнем и придавливаем дрожжевое тесто в процессе его приготовления, тем оно вкуснее.

Бауырсаки не должны быть слишком жирными, поэтому после жарки их можно разложить на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Благодарим за помощь в создании материала Нурханову Эльмиру, Атамбаеву Майру и Токтахметову Айнагуль.

Баурсаки казахский – Хлеб – Хлебобулочные изделия


Ингридиенты для приготовления казахских барсаков

  1. 2 молока 1 чашка
  2. вода 1 чашка
  3. пшеничная мука 700 г
  4. сахар 1 чайная ложка ложка
  5. сухой (активный) Дрожжи 10 г
  6. соль 1 чайные ложки
  7. куриное яйцо 1 шт.
  8. Масло растительное 1 стол. + ложка для жарки
  • Основные ингредиенты Дрожжевое тесто
  • Порция 5-8
  • Мировая кухняКазахская кухня

Инвентарь:

Стакан, Миска, Ложка, Нож, Ситечко, Тарелка, Сковорода, Сковорода 0 Казахские баурсаки:
Шаг 1: Приготовить тесто для баурсаков.
Приготовление теста почти всегда начинается с приготовления дрожжей. А разводить их нужно в теплой жидкости с активатором.В качестве жидкости мы берем молоко или кефир, а активатором в нас выступает сахар. Нагреваем молоко, не допуская кипения и пригорания, затем всыпаем в него дрожжи и размешиваем, чтобы они растворились. Добавьте сахар, снова перемешайте и оставьте бродить на 15 минут. Пока ждем, надо просеять муку – так баурсаки будут легче и пышнее. В стакане воды развести соль и размешать, чтобы она растворилась. В миску с мукой разбить яйцо и добавить дрожжевую массу. Замесить не очень крутое тесто, добавить соленую воду и ложку растительного масла.Теперь осталось только тщательно перемешать тесто и оставить его в теплом месте без сквозняков на полчаса. Чашу лучше всего накрыть чистым полотенцем. Через полчаса проверяем тесто, оно увеличится в размерах. Его нужно немного примять и оставить доходить еще на пару часов.
Шаг 2: Приготовление баурсаки по-казахски.
Когда тесто поднимется, перенесите миску на стол. Делим ком на множество маленьких шариков, которые и являются нашими «сырыми» баурсаками. Когда все комочки отделятся, оставьте их еще на 20 минут.В сковороду наливаем растительное масло, не жалея, что баурсаки в нем свободно плавают. Включите плиту и разогрейте сковороду, а затем положите в нее баурсаки. Их нужно обжарить со всех сторон, до румяной корочки. Готовые баурсаки вынимаем шумовкой, чтобы дать стечь лишнему маслу, а затем выкладываем на блюдо.
Шаг 3: Подаем готовые баурсаки по-казахски.
Баурсаки следует есть теплыми, хотя они хороши и в остывшем виде. Также их можно подавать как добавку к супам или мясным блюдам, как хлеб.А если вы любите сладкое, то можете полить их медом или посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, кофе или молоку. Но и без добавок баурсаки получаются очень вкусными и долго не черствеют. Это блюдо выражает гостеприимство, подобно нашему хлебу-солью, поэтому отлично подходит для встречи гостей. Приятного аппетита!
Советы по рецепту:

– – Вместо молока можно замесить тесто на сметане или кефире. Такие баурсаки очень нежные и мягкие.

– – Баурсаки не обязательно должны быть круглыми.Попробуйте сделать их треугольными или четырехугольными.

– – На скорую руку баурсаки готовят так – из теста скатывают колбаску, от которой отщипывают кусочки и бросают в кипящее масло.

– – Жарить баурсаки можно не только в масле, но и в жире, и в их смеси.


История и факты

Архитектура и памятники: Антонио Гауди – Барселона:

Антони Гауди, полное имя Антонио Гауди и Корнет (25 июня 1852 – 10 июня 1926) был каталонским архитектором, известным как величайший представитель каталонского модернизма.его работы отличаются очень индивидуальным, своеобразным стилем. Большинство из них расположены в Барселоне, в том числе его главная работа, церковь Святого Семейства или, например, Дом Мила.

На творчество Гауди повлияли его жизненные увлечения: архитектура, природа и религия. Он продумывал каждую деталь своих творений и интегрировал в свою архитектуру такие ремесла, как керамика, витражи, кованая ковка и столярное дело. Он также представил новые методы обработки материалов, такие как тренкадис, в котором использовались отходы керамики.

Под влиянием неоготического искусства и восточных техник Гауди стал частью модернистского движения, которое достигло своего пика в конце 19-го и начале 20-го веков. Его работы вышли за рамки господствующего модернизма, достигнув высшей точки в органическом стиле, вдохновленном природными формами.

–  Базилика и Храм Экспиатори де ла Саграда Фамилия , также известная как Саграда Фамилия , является большой незавершенной малой базиликой в ​​районе Эшампле в Барселоне, главной работой Антонио Гауди, Строительство Саграды Семья началась 19 марта 1882 года под руководством архитектора Франсиско де Паула дель Вильяр.В 1883 году, когда Вильяр ушел в отставку, Гауди занял пост главного архитектора, преобразив проект своим архитектурным и инженерным стилем, сочетая готические и криволинейные формы модерна. Гауди посвятил проекту остаток своей жизни, и он похоронен в склепе. На момент его смерти в 1926 году было завершено менее четверти проекта.

Строительство храма Святого Семейства продвигалось медленно и было прервано гражданской войной в Испании. В июле 1936 года революционеры подожгли склеп и прорвались в мастерскую, частично уничтожив первоначальные планы, рисунки и гипсовые модели Гауди, что потребовало 16 лет работы, чтобы собрать воедино фрагменты мастер-модели.Ожидалось, что строительство будет завершено к 2026 году, к столетию со дня смерти Гауди, но теперь это было отложено из-за фактической пандемии.

Храм будет иметь три парадных фасада: фасад Рождества на восток, фасад Страстей на запад и фасад Славы на юг (еще не достроен). Фасад Рождества был построен до того, как работы были прерваны в 1935 году, и несет на себе самое непосредственное влияние Гауди.

Парк Гуэля — еще одно творение Гауди, представляющее собой приватизированную парковую систему, состоящую из садов и архитектурных элементов.Отражение художественной полноты Гауди, относящейся к его натуралистической фазе (первое десятилетие 20 века). В этот период архитектор усовершенствовал свой личный стиль, вдохновленный органическими формами. Он применил на практике ряд новых структурных решений, основанных на анализе геометрии. К этому каталонский художник добавляет творческую свободу и творческое декоративное творение. Начав со своеобразного барокизма, его произведения приобретают структурное богатство форм и объемов, свободное от рациональной жесткости и каких-либо классических предпосылок.

Парк Гуэля спроектирован и составлен так, чтобы принести мир и спокойствие, которые можно ожидать от парка. Здания по бокам входа, хотя и очень оригинальные и примечательные крышами фантастической формы с необычными вершинами, хорошо вписываются в использование парка в качестве увеселительных садов и кажутся относительно незаметными в ландшафте, если учесть яркость других зданий, спроектированных Гауди. Эти два здания составляют павильон Porter’s Lodge. В одном из этих зданий есть небольшая комната с телефонной будкой.Другой, когда-то бывший домом портье, теперь является постоянной экспозицией Музея истории Барселоны MUHBA, посвященной самому зданию, парку и городу.

Центром внимания парка является главная терраса, окруженная длинной скамейкой в ​​виде морского змея. Изгибы змеиной скамьи образуют несколько анклавов, создавая более социальную атмосферу. Гауди включил в парк многие мотивы каталонского национализма, а также элементы религиозного мистицизма и древней поэзии.Большая часть дизайна скамеек была работой не Гауди, а его часто упускаемого из виду соавтора Хосепа Марии Жухоля.

Традиционная еда и напитки – Туры по Центральной Азии

Казахская кухня уходит корнями в кочевой образ жизни страны . На протяжении веков казахи были скотоводами, которые владели верблюдами, лошадьми и овцами, используя их в качестве основного источника пищи.

Рецепты и методы приготовления передавались из поколения в поколение, а мясные и молочные продукты по-прежнему занимают видное место.

Путешественники в Казахстане будут иметь возможность попробовать эту уникальную гастрономию, а также могут познакомиться с ритуалами и казахскими социальными обычаями, сопровождающими важные приемы пищи и особые случаи.

Казахстан Кулинарные техники

Поскольку кухня Казахстана в значительной степени основана на кочевом образе жизни, распространены такие методы приготовления, как  соление и сушка мяса  . Эти методы использовались кочевым народом для сохранения ингредиентов, что позволяло еде храниться дольше.

Казахская кулинария также включает минимальное оборудование . Это потому, что в прошлом все приходилось носить с собой, поскольку кочевое население следовало за своим пасущимся скотом.

Казанская утюг – незаменимая вещь на казахстанской кухне, она чрезвычайно универсальна и может быть использована для приготовления всего: от супов и тушеных блюд до шелпека – традиционных лепешек.

Самые популярные продукты в Казахстане

После подачи заявления на получение визы в Казахстан путешественники-гурманы могут начать планировать деликатесы, которые они хотят попробовать, находясь в Центральной Азии.

Посетители должны воспользоваться возможностью попробовать некоторые из традиционных национальных блюд.

В большинстве казахских рецептов используется мясо, часто баранина или конина , и молочные продукты, особенно кисломолочные.

Бешбармак: национальное блюдо Казахстана

Путешественники в Казахстане должны попробовать бешбармак, самое известное блюдо страны . Бешбармак означает «пять пальцев» и называется так потому, что его традиционно ели руками.

Типичный рецепт бешбармака включает отварное мясо , мелко нарезанное и подается с домашней лапшой  и чыком, разновидностью лукового соуса.

В особых случаях подачу и употребление бешбармака окружает ритуал. Самому важному гостю могут преподнести приготовленную баранью голову, которую нарезают и раздают. Куски мяса выдаются в соответствии с возрастом и статусом посетителя.

Другие типичные мясные блюда в Казахстане

Другие традиционные деликатесы , которые туристы могут попробовать во время пребывания в Казахстане, включают:

  • Казы: колбаса из конины
  • Жая: деликатес из соленого и копченого мяса бедра и задней ноги лошади
  • Жал: приготовленный из жира с нижней части шеи лошади, засоленный, вяленый и копченый
  • Кылмай: еще один вид копченой колбасы
  • Плов: мясо, обжаренное с морковью, луком и чесноком и приготовленное с рисом
  • Манты: клецки с мясным фаршем, приправленные черным перцем
Популярные казахстанские десерты и сладости

Одними из самых популярных десертов в Казахстане являются традиционные сладости под названием Баурсаки.Тесто из муки, года, молока и яиц обжаривают во фритюре и иногда едят с сахаром, маслом, джемом или медом.

Баурсаки  съедены во время празднования Курбан-Байрам  в Казахстане. Казахские мусульмане угощают родных и друзей жареным тестом в завершение поста.

Шек-шек — еще одно жареное во фритюре сладкое лакомство из пресного теста с добавлением фундука или сухофруктов. Обожженные шарики помещают в специальную форму, пропитывают горячим медом и оставляют застывать.

Вегетарианская еда в Казахстане

Хотя в казахской кухне преобладает мясо, есть несколько вариантов для вегетарианцев.

Шалгам — это традиционный салат из тертых овощей , в том числе моркови, перца, лука и редьки. Заправка из белого винного уксуса, смешанная с сахаром, маслом, солью и кайенским перцем.

Те, кто не ест мясо, насладятся традицией послеобеденного чая  в Казахстане. Шелпек, традиционные жареные лепешки, подаются с сыром, джемом или сметаной и сопровождаются чашкой чая.

Tohax – еще один отличный хлеб  продукт в Казахстане. Хлеб круглый с большим углублением посередине, его выпекают до образования золотистой корочки.

Традиционные молочные продукты и молочные продукты в Казахстане

Хотя вегетарианцы в Казахстане не подходят для веганов, они могут попробовать некоторые из многих типичных молочных продуктов, многие из которых считаются полезными для здоровья:

  • Иримжик: разновидность творога
  • Сут: кипяченое молоко
  • Каймак: сметана из кипяченого молока
Что пьют в Казахстане?

Традиционные напитки в Казахстане  в основном кисломолочные продукты  и обычно подаются с основным блюдом:

  • Кумыс: кобылье молоко
    • Айран: коровье молоко
    • Шубат: верблюжье молоко

    Казахстан также является одной из стран с наибольшим потреблением чая  в мире, каждый прием пищи сопровождается чашкой чая.Казахский чай – это крепкий черный чай с добавлением молока или сливок.

    Алкогольная продукция в Казахстане

    Водка — один из самых популярных алкогольных напитков в Казахстане. Обычно его пьют прямо, а иногда запивают соком.

    Пиво и игристые вина  также доступны в большинстве ресторанов.

    Ресторанная культура Казахстана

    Домашняя кухня уходит своими корнями в кочевое прошлое Казахстана, по всей стране насчитывается ресторанов интернациональной кухни .

    В частности, в столице Нурсултане помимо русских, корейских и японских закусочных посетители найдут множество ресторанов казахской кухни.

    В обеденное время посетители могут насладиться комплексным меню, которое, как правило, стоит своих денег и называется бизнес-ланчем.

    Может ли жареное тесто объединить мир?

    Я давно верю, что мир во всем мире может быть достигнут

    если бы мы все могли просто сесть вместе и разделить жареное тесто.

    Произошла бы франко-прусская война, если бы противоборствующие армии имели

    сталкивался с сходством бенье и берлинца? Наверняка греки

    и турки могли бы решить судьбу Кипра, если бы представители от каждой страны

    были вынуждены потреблять лукмадес и тулумба татлиси за одним столом.Не до

    упоминают ситуацию на Ближнем Востоке. Премьер-министр Шарон, ваш

    Подпишитесь на новостную рассылку Feed Me, чтобы быть в курсе последних новостей ресторана, рецептов и рекомендаций.

    Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

    soufganyot практически идентичны luqmat al-quadi Махмуда Аббаса!

    Будь то пончик, оладья или баурсаки (спасибо,

    Казахстан), жареное тесто любят везде, где его делают, а делают

    практически везде.

    Моя вера в жареное тесто крепнет с каждым годом с приближением марта

    19, день памяти св. Иосифа. В Италии это событие отмечено

    широкое потребление жареного теста. Особенно на юге – там, где Иисус

    отчим известен (по неясным причинам) как Сан Джузеппе Фриттеларо, Св.

    Жарщик Иосиф — гуляки часто завершают пиршество жареной едой с зепполе

    (в Неаполе) или сфинги (на Сицилии), обжаренные во фритюре оладьи со сливками,

    по словам Микеле Шиколоне, итальянского кулинарного авторитета и автора, большинство

    недавно, из “1000 итальянских рецептов” (Wiley).

    Италия может похвастаться почти таким же количеством вариаций жареного теста, как и пасты

    форма. Кроме цепполе и сфинги есть струффоли, бомболони, гуанти,

    bastoncello, scaddateddi, chiacchiere, cenci, donzelle, frappe, sfrappole – не

    , чтобы упомянуть многочисленные орфографические варианты.

    Популярность жареного теста в Италии, предположил Шиколоне, связана с

    относительно позднее введение домашней печи. “У итальянцев не было надежных

    печи до недавнего времени, — сказала она, — так что пирожные и печенье были чем-то, что вы

    достался из пекарни.Дома выпечку, как правило, жарили».

    Однако для большинства из нас жарка во фритюре — это последнее, что мы хотим делать

    дома. Будь то оладьи или картофель фри, мы предпочитаем жареное

    еда, когда мы едим вне дома, и часто на улице. В Америке самый распространенный

    место за жареным тестом – кроме лавок с пончиками – это ярмарки, как уличные, так и

    уезд.На нью-йоркских уличных ярмарках цеппол соперничает за господство со скиболом в

    .

    во многом так же, как пирог с воронкой отвлекает посетителей деревенской ярмарки от

    .

    4-х палаточный.

    Шеф-кондитер и автор кулинарной книги Уэйн Харли Брахман верит в

    хорошо посещаемое мероприятие на открытом воздухе является естественной средой обитания жареного теста, поскольку

    не существует.

    кухня забрызгана маслом, без затяжных запахов.Тогда есть вопрос

    шестерни. “Чтобы хорошо жарить, нужно много масла. Дома что ты будешь делать

    с маслом после того, как вы сделали свой 12 zeppole? Легче просто заполнить

    фриолатер и продолжайте использовать его, партия за партией», — сказал Брахман, который делит

    жареного теста на две группы, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы.”

    Жареное тесто на дрожжах воздушное, но жевательное, с крепким хлебным вкусом

    Текстура

    . Их можно либо проколоть, либо разрезать, а затем наполнить кремом или

    желе. Тесто на дрожжах химическим способом (с разрыхлителем) имеют нежное,

    рассыпчатая, похожая на лепешку текстура, которую лучше оставить в покое.

    Освоение жареного теста требует понимания топологии, науки

    формы, так как отношение площади поверхности к объему может создать или разрушить оладьи.

    А именно: вы можете жарить оладьи только до тех пор, пока они не станут хрустящими, золотистыми

    корочки для формирования.Большой комок теста все еще будет сырым в центре, когда его

    корочка сделана идеально. Таким образом, существует предел размера жареного шарика

    .

    тесто можно.

    Блеск бублика (тора, говоря топологически), Брахман

    объясняется тем, что отверстие в центре создает большую площадь поверхности, чтобы стать

    .

    хрустящий, хотя и уменьшает объем теста, которое необходимо приготовить.(

    n-й степени этого уравнения является американским классическим воронкообразным пирогом, в котором

    Тесто

    выливают через воронку в горячее масло, формируя обжаренные загогулины, которые

    почти все имеют хрустящую поверхность и очень мало внутренней части.)

    Пончики , американская адаптация игры

    голландских поселенцев.

    oliebollen, редкость к югу от границы.Среди наиболее распространенных латинских

    Американское жареное тесто — это бунуэло, простой шарик из жареного теста

    обычно посыпанный сахаром, и чурро, ребристая палочка из жареного теста

    обычно посыпанный сахаром, иногда с начинкой из шоколада или дульсе де

    лече.Оба они являются колониальными адаптациями испанских кондитерских изделий, как

    .

    Бразильские сонью и филью пришли в Новый Свет вместе с португальцами.

    Португалец по праву может претендовать на звание самого успешного в мире

    жареные евангелисты из теста. Чери Гамильтон, автор книги «Кухни

    ».

    Португальские встречи: рецепты из Анголы, Азорских островов, Бразилии, Кабо-Верде, Востока

    Тимор, Гоа, Гвинея-Бисау, Макао, Мадейра, Малакка, Мозамбик, Португалия и

    “Сан-Томе и Принсипи” (Hippocrene), сказал, что куда бы ни пошли португальцы

    (см. подзаголовок ее книги), брали жареное тесто.

    В самом простом случае для жареного теста требуются три вещи: масло, пшеничная мука

    и кастрюлю, в которой можно кипятить масло. В случае с Бразилией, сказал Гамильтон,

    масло

    было, а вот пшеничных и металлических горшков не было до португальца

    появился в 16 веке.

    Еще один пример кулинарного слияния, пусть и трагического, породил

    Жареный хлеб американских индейцев, тонкий круг теста, обжаренный до тех пор, пока он не поднимется.

    Согласно Марку Х. Зангеру, автору «Американской этнической кулинарной книги для

    ».

    Студенты» (Гринвуд), в 1863-1864 годах юго-западные навахо были вынуждены отправиться на «Длинный

    Прогулка» в указанное правительством поселение недалеко от форта Самнер, Северная Каролина.М.”Они

    больше не разрешалось выращивать кукурузу, — сказал Зангер, — они получили пшеницу и сало

    от правительства – так и начали жарить хлеб.”

    Что касается первобытного происхождения жареного теста, то оно, вероятно, возникло независимо

    в ряде хлебоядных культур, согласно Клиффорду А.Райт,

    историк кулинарии и автор книги «Средиземноморский пир» (Morrow). “Катон,

    Римский земледелец, — пишет он, — описывает во втором веке до нашей эры

    scriblita, масса гладкого дрожжевого теста, приготовленного в горячем масле, которое вздувается

    в различных формах, своего рода предшественник торта-воронки, который сам по себе

    , по-видимому, происходит от средневекового «криспея», жидкого дрожжевого теста

    .

    попал в горячее масло.”

    Райт пишет, что жареное тесто было известно средневековым арабам как залабия

    и сифандж, производное от арабского слова «губка». Когда арабы вторглись

    Сицилия, их sifanj были преобразованы в sfinci, “бенье из рикотты,

    связан с праздником св.Иосиф.”

    Итак, мы вернулись к тому, с чего начали, к хрустящему, нежному, сладкому кусочку

    .

    добро, которое вызывает улыбку на лицах каждого хомо сапиенса, откусившего кусочек.

    Мир на Земле. Жареное тесто по отношению к человеку.

    РЕЦЕПТЫ

    Торт «Воронка»

    По словам Уэйна Харли Брахмана, пирог-воронка должен возродиться.

    Хотя это фирменное блюдо уездной ярмарки традиционно готовят путем заливки жидкого теста

    через воронку в горячее масло, Брахман считает, что легче управлять

    . Тесто

    с кондитерским мешком. Если у вас нет кондитерского мешка, вылейте тесто в форму

    .

    прочный пакет с застежкой-молнией, отрежьте уголок и выдавите тесто.

    Этот рецепт взят из книги Брахмана “Американские десерты” (Поттер).

    2 стакана универсальной муки

    3/4 чайной ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки соли

    2 больших яйца

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

    Растительное масло, предпочтительно рапсовое, для жарки

    Сахарная пудра для посыпки

    1.В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Сделать

    углубление в центре и положите туда яйца с 1 1/2 стакана воды. Смешайте

    90 061 жидкости в муку, затем вмешайте растопленное сливочное масло.

    2. Перелейте тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой 1/4 дюйма.

    3.Тем временем во фритюрнице, тяжелой кастрюле или глубокой сковороде нагрейте до

    минимум 1 1/2 дюйма масла до

    365 градусов.

    4. Выдавите 1/4 стакана теста в масло. Когда нижняя сторона

    имеет золотисто-коричневый цвет, поверните его щипцами. Когда вторая сторона подрумянится, вытащите ее

    .

    с помощью щипцов и осушите бумажными полотенцами.Повторите с остальным тестом.

    5. Обильно посыпать сахарной пудрой. Получается от 6 до 8 порций.

    Цепполе

    Этот рецепт из книги Микеле Шиколоне «Итальянская праздничная кулинария» (Morrow) был

    .

    адаптировано из цеппола в ресторане Bellini на Манхэттене, где они

    .

    подается с теплым шоколадным соусом.

    1 чайная ложка активных сухих дрожжей

    1 столовая ложка сахара

    1 1/2 стакана небеленой универсальной муки

    1 чайная ложка соли

    Растительное масло, предпочтительно рапсовое, для жарки

    Сахарная пудра для посыпки

    1.В большую миску насыпьте дрожжи на 1 стакан теплых (от 110 до 115 градусов)

    .

    вода. Добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой, пока дрожжи не растворятся.

    Добавьте муку и соль и перемешайте до полного увлажнения муки. Крышка

    миску с полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте

    от 1 до 2 часов.

    2. Налейте около 2 дюймов масла в глубокую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу и нагрейте

    на среднем огне, пока температура не достигнет 370 градусов во фритюре

    термометр, или капля теста шипит и становится коричневой через 1 минуту при

    проскользнул в

    масло.

    3. Опустить тесто столовыми ложками в горячее масло; не загромождайте кастрюлю. Кук

    до золотисто-коричневого цвета и вздутия, около 2 минут. Снимите цеппол с помощью

    .

    шумовкой и осушите их на бумажных полотенцах. Повторите с оставшимся тестом.

    4. Щедро посыпать сахарной пудрой или положить зепполе в бумагу

    с сахаром и встряхните их, пока они не будут хорошо покрыты.Подавать немедленно. Делает

    6 порций.

    ЖАРКА ДОМА

    Многих в остальном бесстрашных поваров пугает мысль о жарке во фритюре дома,

    процесс, который может изнашивать и кухню, и повара.Мы

    — спросил шеф-кондитер Уэйн Харли Брахман, автор книги «Американские десерты»

    .

    (Кларксон Поттер) и заядлому домашнему фритюрнику за советом эксперта.

    Самое главное, сказал он, это правильно выбрать горшок. “Вы хотите

    высокие борта, так что, несмотря на то, что масло находится на глубине в несколько дюймов, у вас достаточно места

    осталось в банке.” Широкий горшок даст вам легкий доступ, а тяжелый –

    сохраняют тепло, чтобы температура не падала слишком сильно, когда вы вставляете

    .

    холодная еда. (При понижении температуры масло просачивается в еду вместо

    , запечатывая его корочкой.) По всем этим причинам чугунная жаровня — это ваш

    .

    лучшая ставка.

    Не накрывайте кастрюлю. «Это задержит влагу и приведет к тому, что масло

    брызги.”

    Чтобы уменьшить разбрызгивание, купите недорогую защиту от брызг, сетчатый диск, который

    помещается поверх горшка.

    Используйте бумажные полотенца на поверхностях, где вы жарите, чтобы собрать

    брызг.(Не кладите полотенца слишком близко к горелкам.)

    Когда пища подрумянится должным образом, «поднимите ее из сковороды с помощью поварских щипцов или

    шумовкой и дайте стечь лишнему жиру. Затем положите на бумажные полотенца и

    слегка промокните.”

    Масло для фритюра Brachman предпочитает масло канолы, которое не имеет

    .

    различимый вкус и очень высокая температура дымления.

    – ЭРИКА МАРКУС

    ЖАРЕНОЕ ТЕСТО ПО ВСЕМУ МИРУ

    Австрия – бауэрнкрапфен, хауберлинге, функенкехле

    Армения – цыплята

    Богемия – список

    Боливия – маситас

    Болгария – понички, мекица

    Камерун – слойка

    Канада – бобровые хвосты

    Китай – тикой, чжа гао, цзинь дои, чиен дои

    Корсика – фрителли

    Хорватия – тройное число

    Чехия – череги

    Дания – Клейнер, Крапфшен

    Финляндия – пулла

    Франция – бенье, мервей

    Германия – Бисмарк, Берлинер, фастнахтс

    Греция – свинги, типлс, лукумадес,

    лукуматес

    Гавайи – маласады, пунаху маласады

    Голландия – oliebollen, bossche bollen, poffertjes

    Венгрия – cs”r”ge, farsangi fünk, tok csokany

    Исландия – Кляйнурингир

    Индия – давас

    Израиль – суфганьот

    Италия – струффоли, гуанти, цепполе, сфинги, фраппе

    Япония – Каринту

    Казахстан – Баурсаки

    Кения – мандази, махамри, мандалы

    Малайзия – куих керия

    Мексика – чурро, бунуэло

    Норвегия -Хьорте Баккельс

    Парагвай – чипас

    Перу – пикорон

    Филиппины – битсо

    Польша – упаковка

    Португалия – филлоше, малласадас

    Румыния – гогоши

    Россия – пончик

    Сардиния – zippulas

    Сербия – Устипцы, Крофне

    Словакия – Сиски,

    шиский, сереги

    Словения – крофи

    Южная Африка –

    vetkoek, oliebolle, koeksisters

    Испания – чуррос,

    поррас, роскос,

    роскильяс-де-ледесма

    Швеция – кленатер

    Швейцария – Ringli, Basler Krapfen, Chechli Тунис – ftair

    Турция – ханим г”беги, тулумба татлиси

    Украина – пампушки

    США – круллеры, пончики, воронка

    Йемен – Залабия

    Югославия – prsurate

    Список адаптирован из «Пончика» в Википедии, свободной энциклопедии.

    ЭРИКА МАРКУС. ШТАТНЫЙ ПИСАТЕЛЬ

    ДЕНЬ В центре внимания: Казахстан – ИММЕРСИВНЫЙ ОПЫТ

    Лабас друзья! Я хотел бы представить вам Севару , которая является одной из наших замечательных учениц здесь, в LCC. Она учится на третьем курсе и изучает международные отношения и развитие.

    Севара из Казахстан, , и мы хотели немного лучше узнать ее и ее культуру.Вот что мы узнали!

    Казахстан расположен в Центральной Азии и имеет 131 этническую группу внутри страны. Он был основан 16 декабря 1991 года и также является 9-й по величине страной в мире. С тех пор, как в 1995 году ее страна стала независимой, Севара больше всего гордится тем, что ни с кем не было конфликтов или войн. Она также гордится открытой и дружелюбной культурой своей страны, а также ее разнообразием. Внизу красивый флаг ее страны!

    Одними из любимых блюд Севары из ее страны являются бешбармак и баурсаки.Бешбармак — блюдо, состоящее из теста, конины и баранины, лука и бараньей головы на боку, которое едят отдельно. Интересный факт об этом блюде в том, что его едят только руками! вот картинка внизу…

    Баурсаки — это жареный хлеб, который можно сделать слаще с сахаром в качестве вкусного десерта!

    Одной из любимых культурных традиций Севары является Наурыз, что переводится как «новый день». Этот день отмечается в ночь на 21 марта и олицетворяет обновление, а также весеннее равноденствие.В это время люди наряжаются в традиционную одежду, а на улицах проводится множество мероприятий для детей с карнавальными играми и тоннами еды. Поскольку там весна, вокруг много цветущих цветов и красок!

    Севара также очень любит ходить в горы недалеко от своего родного города, чтобы отправиться в поход. Ей нравятся горы, потому что они прекрасны, а на их вершинах всегда лежит снег. У подножия горы есть красивое озеро, которое она любит посещать!

    Так здорово узнавать о культурах, отличных от вашей собственной.Это может открыть наш разум для стольких новых перспектив и новых способов жизни! Учеба за границей показала мне это, и это был такой хороший опыт! Большое спасибо Севаре за то, что она рассказала нам больше о Казахстане!

    Все изображения получены из Google .

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Бесплатное фото Жареные Шарики Мучное Изделие Баурсаки Тесто Кухня

    Если это было полезно для вас, поделитесь с друзьями.Наша команда была тщательно отобрана перед выступлением здесь. Кроме того, вы также можете отблагодарить их, пригласив одну чашку кофе.

    Наш автор отметил это изображение: Кухня, Баурсаки, Жареные шарики, Тесто, Мучное изделие. Это наш выбор, и он заархивирован в категории “ Еда/Напитки “. размер изображения 2610×3801 пикселей, вы можете скачать его в формате JPG.

    Изображения на Max Pixel можно свободно распространять с Creative Commons Zero — CC0.

    Наша команда хотела бы порекомендовать вам несколько фотографий из той же категории:

    Еда, Блюда, Еда, Кухня, Суп, Макаронные изделия, Яйцо, Хлеб

    Специи, перец чили, паприка, порошок, порошок чили, перец

    Лосось, Блюдо, Еда, Питание, Рыба, Морепродукты, Тарелка

    Тесто, Повар, Рецепт, Итальянский, Мука, ​​Кухня

    Спагетти, помидоры, базилик, деревянная ложка, деревенский

    Блюдо, Еда, Вкусная еда, Ресторан, Столовая

    Итальянская кухня, Есть, Обложка кулинарной книги, Пища

    Средиземноморская кухня, Есть, Еда, Итальянская кухня

    Хлеб, Ветчина, Плотный Макс, Яйцо, Жареное, Еда, Есть

    Спагетти, Макароны, Лапша, Итальянская, Есть, Еда

    Пицца, Тарелке, Еда, Сыры, Обед, Овощи, Итальянская

    Женщина, Кулинария, Вьетнамская кухня, Вьетнамка

    Кухня Баурсаки Жареные шарики Тесто Мука Продукт Еда Бесплатные фото Бесплатные изображения Максимальный пиксель

    Винн.com – Добро пожаловать

    Еда и напитки


    Казахи тоже любят принимать гостей и щедры в их гостеприимстве. Есть поговорка: «Казаки». сердца подобны степи – широкие, добрые и щедрые». Независимо от часа прихода гостей, Казахские женщины немедленно приступят к подготовке “дастархан” – стол, полный еды.Если приходят гости, а стол остается пустым, хозяину стыдно. Как минимум, каждый гость должен садись и пей чай. В чаепитие входит хлеб, фрукты и орехи, печенье и сладости.

    Казахский дастархан имеет свою давнюю историю, традиции, и специфика, присущая только казахскому народу. Он известен особым способом получения и обслуживание гостей.Часть чая очень важна в казахском дастархане. На самом деле любое казахское застолье всегда начинается с подробного описания процесса чаепития. После того, как хозяин приветствует своих гостей, приглашает их к столу. Только девушки и молодые женщины наливают чай. И делают это замечательно хотя это далеко не просто.Для одного следует видеть к тому, чтобы поилки у гостей были всегда полны, их нельзя спутать, надо чтобы на краю чаши не осталось чайных листьев. Даже если гость дает понять, что он уже утолил жажду, он не должен быть оставленный без присмотра – хозяйка должна предложить ему так называемый “суй-аяк” – чаша чести.Чай обычно подается со сливками, маслом, джемом, сушеные и свежие фрукты, орехи, пирожные и другие сладкие блюда. Чай – это знакомство, приглашение к столичной трапезе – праздничное застолье.

    Сначала подают всевозможные закуски, в основном мясные – приготовленные из конины и баранины. Их довольно много, и их разнообразие так же здорово.Это все из копченых, полукопченых и вареное мясо. Лепешки и такие молочные тоники так как к еде добавляют кумыс, шубат и катык. За ними следуют овощные лакомства с неизменные лепешки. Далее гостей угощают с куырдаком – горячим жареным мясом, приготовленным субпродукты из баранины, в основном печень, почки, сердце, легкие и хвостовой жир.После небольшого перерыва гостей угощают всякими пирожками: “самса” – с мясом, “пуктермет” – с субпродуктами, “беляши”, “каусырма” и все…

    Рецептов казахских традиционных блюд немного:

    а) Бесбармак (“пять пальцев”)

    Крышка 3-4 кг (6-9lb) отборного жирного мяса(баранина, говядина и конина) водой и варить на медленном огне.Делать замесить тесто, используя 250 г муки, яйца, 1 ч. л. соль и немного воды. Раскатать тесто в круг толщиной 1 мм и нарежьте на квадраты со стороной 10 см. Добавить 5-6 целый очищенный картофель к мясу за 20 минут до готово. Достаньте готовое мясо из бульона. и нарежьте его против волокон на мелкие кусочки.Выньте картофель и снимите около 200 г (7 жидких литров). унций) бульона (включая поверхностный жир) для соус. Аккуратно положите лапшу в бульон и отварить их. Когда сварится, положите лапшу на тарелке, с мясом в центре и картофель, нарезанный на кусочки, по краю. Залить отложенным бульоном, приправленным черным перец и две-три луковицы, нарезанные кольцами.Подавать горячим.

    б) Куурдак (тушеные субпродукты)

    Рубить говяжье или баранье сердце, почки, печень, легкие и мясное филе на кубики по 1 см. Не смешивайте разное мясо вместе, но поместите их в отдельные тарелки. Нарезать лук и 5-6 картофелин на кубики размером 1 см. Растопить 50-80 г (2-3 унции) сливочного масла в большую чугунную сковороду добавить легкие и обжарить их примерно 5-7 минут.Затем добавить почки, сердце и филе, а через 20 минут лук, печень и картофель. Обжарить, непрерывно помешивая, пока все кусочки не будут равномерно приготовлены. Сезон солью и перцем по вкусу и сразу же подавайте.

    Казахстан также является производителем высококачественных икра.

    в) Баурсаки

    Замесить дрожжевое тесто, содержащее 200 г муки, 1/8 т соли, 1 т дрожжей и достаточно воды, чтобы просто скрепить их. Дать тесту подняться как хлеб. Чтобы сделать раунд баурсаки, отрезать кусок теста, сформировать длинную колбаску диаметром 2 см. Затем нарежьте на кусочки по 2 см. обжарьте в 3 см масла, пока они не станут золотистыми.

    г) Казы

    Колбаса из жирной конины. Натирать кобылье ребро с солью, чесноком и черным перцем. Мясо кубеба положить в чистую кишку и добавить ребро, обвязав его конец вокруг ребра, коптить и варить 3 часа. После того, как казы будет готова, слегка обрежьте выпотрошить, удалить ребра и нарезать мясо (или оставить в кишку хранить, пока вы ее не подадите).

    д) Кумыс

    Кумыс – кисломолочный напиток из кобыльего молока. В молодое теплое кобылье молоко добавляют около 25% кисломолочных продуктов. закваска бацилла и молочные дрожжи, мешают нам постоянно венчиком 20-30 мин. Дать постоять 2-3 часа, затем снова перемешайте. Через некоторое время вылейте смесь в миску, плотно накройте крышкой и дайте постоять в прохладном месте.
    Наконец приходит столичное угощение – бесбармак. Сначала покрывают большое круглое или овальное блюдо. следуют небольшие круглые плоские кусочки вареной пасты. кусочками вареной конины или баранины, затем идет лук, нарезанный кольцами и ошпаренный горячим бульоном, все это усыпано зеленой смесью укропа, петрушка и кинза…

    Обычно предлагается самому почетному гостю кой-бас (вареная баранья голова). гость одеть его и раздать другим участникам к дастархану. Следует иметь в виду, что каждая часть голове придается особое значение и смысл: юношей лечат ушами за их быть внимательными, девочек – с нёбом (это считается, что это сделало бы их более усердными).Разделив голову, хозяин продолжает нарезает мясо на основное блюдо и делится им с его гости.

    Здесь тоже надо помнить об определенных привычках и суевериях . Например, большинству предлагаются тазовые кости и голени. почетных гостей, пока грудина идет в зять или невестка, позвонок – к женатым женщины, беременные в первую очередь.

    Некоторые запреты тоже надо соблюдать. Таким образом, даже самые почетного гостя нельзя угощать кой-басом если его отец присутствует за столом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.