Диета для беременных на ранних сроках: Sorry, this page can’t be found.

Содержание

Атопический дерматит у беременных — СПБ ГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер № 4»

Принципиально важным для беременных. Страдающих Атопическим Дерматитом (далее по тексту «АД»), представляется строгое соблюдение режима сна, отдыха, приема пищи. Необходимо полностью исключить контакт со средствами для мытья посуды. предметами бытовой химии. Обстановка в комнате, где беременная проводит основное время, должна быть «спартанской», т.е минимум мебели, ежедневно проводиться влажная уборка проветривание.

Рекомендуется воздержаться от применения антигистаминных препаратов, особенно на ранних сроках. В особо тяжелых случаях возможно использование лоратодина, но под контролем врача.

Питание беременной должно быть полноценным, поэтому назначение очень жесткой диеты не требуется, однако давать полную пищевую свободу тоже нельзя. Обычно бывает достаточно элиминационной диеты (т.е. устранение из пищевого рациона продуктов, на которые пациентка отмечает аллергические реакции) и ограничение агрессивной для ЖКТ пищи.

Для коррекции состояния ЖКТ применяют обычно желчегонные и гепатопротективные препараты («Хофитол», «Гепабене Эссенциале»), пробиотики т.к. длительное применение беременной женщиной пробиотиков снижает риск развития у ребенка АД. Нормализация деятельности желчевыводящих путей благоприятно влияет на кожу, поэтому целесообразно использование препаратов из артишоков («Хофитол»). Но только после консультации врача.

Беременным с АД необходимо придерживаться охранительного режима для кожи, регулярно использовать эмоленты (при обострении АД желательно, чтобы препарат сдержал противозудные и заживляющие компоненты). Предпочтение следует отдавать линиям аптечной косметики по причине отсутствия в них красителей и отдушек, сбалансированного состава. Препараты базового ухода: «Эмолиум», «Сенсадерм», «Ля Рош Позе», «Урьяж Топи» крем, «Биодерма». Для очищения кожи применяются моющие средства с кислым pH и кремовой добавкой / «мыло без мыла».

При АД существуют несколько механизмов нарушения кожного барьера, поэтому средство базового ухода должно содержать натуральный увлажняющий фактор, липиды, обладать противозудным действием. Всем этим требованиям удовлетворяют указанные выше, линии ухода.

Кремы предназначены для нанесения на небольшие участки кожи и имеют более насыщенную структуру, а эмульсии удобны для нанесения на распространенные поражения.

Кроме увлажняюще-ожиряющих препаратов, все косметические линии включают средства гигиены: кремовые гели для умывания, эмульсию для ванн, очищающие масла для ванн. Они применяются как в период обострения, так и в период ремиссии заболевания.

В случаях выраженного обострения допустимо, с осторожностью, короткие курсы топических стероидов: «Элоком», «Адвантан», «Локоид», только после консультации врача! При легких обострениях применяется крем «Локобейз Рипеа» лучше на ночь, 1 раз в сутки.

Во всех случаях АД, как при обострении, так и ремиссии, необходимо регулярное использование средств базового ухода. Это позволит не только улучшить физиологическое состояние кожи, но и уменьшить риск развития как бактериальных, так и грибковых осложнений заболевания.

Барзеева Н.Д.

Антенатальное [дородовое] обучение диете и пищевые энергетические и белковые добавки во время беременности для улучшения исходов у младенцев

Что является проблемой?

Улучшают ли рекомендации по диете или пищевые энергетические и белковые добавки во время беременности исходы у младенцев, и существуют ли какие-либо неблагоприятные эффекты? Воздействуют ли эти вмешательства по-разному на беременных женщин с плохим и хорошим питанием и на их младенцев?

Почему это важно?

Во время беременности ребенок, развивающийся внутри матки, получает все питание от своей матери. Неадекватная диета во время беременности может привести к недостаточности питания и неблагоприятным исходам у младенца. В связи с этим консультирование женщин по их диете и предоставление пищевых добавок во время беременности может помочь младенцам расти и развиваться.

Какие доказательства мы нашли

Этот обзор включает 17 рандомизированных контролируемых испытаний с участием 9030 женщин. Качество включенных клинических испытаний было от низкого до среднего [умеренного]. Мы рассмотрели несколько аспектов рекомендаций по диете и пищевым добавкам и представили следующие основные четыре результата.

(1) Предоставление рекомендаций по питанию привело к увеличению потребления белка матерями, было меньше младенцев, рожденных на слишком ранних сроках (два клинических испытания с участием 449 женщин) и было меньше младенцев с низкой массой тела при рождении (одно клиническое испытание с участием 300 женщин). Одно клиническое испытание с участием 389 женщин показало увеличение окружности головы при рождении, у некоторых младенцев. Также было больше младенцев с более высоким весом при рождении у женщин с недостаточным питанием (два клинических испытания с участием 320 женщин).

(2) Предоставление матерям пищевых добавок, сбалансированных по энергии и белку, было связано с меньшим числом случаев смертей детей во время родов (пять испытаний, 3408 женщин), отчетливым увеличением массы тела при рождении (11 испытаний, 5385 женщин) и меньшим числом детей, малых для гестационного возраста [срока беременности] (семь испытаний, 4408 женщин). Однако, влияние на долгосрочное здоровье младенца было неопределенным, в том числе среди женщин с недостаточным питанием.

(3) Добавки с высоким содержанием белка (одно испытание с участием 1051 женщин) показали отсутствие пользы для женщин и потенциальный вред для младенца из-за увеличения числа младенцев, малых для гестационного возраста при рождении.

(4) Изокалорийные белковые добавки (т.е. сбалансированные добавки, в которых белок заменяет равное количество других питательных веществ, например, жиров и углеводов): показали отсутствие пользы для женщин или их младенцев по показателю массы тела при рождении и еженедельной прибавки массы во время беременности (два клинических испытания с участием 184 женщин).

Что это значит?

Предоставление рекомендаций по питанию или сбалансированных по энергии и белку пищевых добавок женщинам во время беременности может быть полезным. Однако, существует недостаточно доказательств в отношении изокалорийных белковых добавок, которые в настоящее время кажутся бесполезными, а добавки с высоким содержанием белка могут быть вредными.

Здоровое питание с низким провоспалительным потенциалом снижает риск гестационного сахарного диабета

Введение. Гестационный сахарный диабет  — частое заболевание беременных, которое затрагивает почти 17% всех беременностей во всем мире. Гестационный диабет оказывает как краткосрочное, так и долгосрочное воздействие на здоровье матери и ребенка, увеличивая риск преэклампсии и макросомии. Кроме того, гестационный диабет предрасполагает матерей к сахарному диабету 2 типа, а детей — к ожирению в будущем.

На сегодняшний день существуют убедительные доказательства того, что питание играет важную роль в возникновении гестационного диабета (ГД). Потребление продуктов, богатых насыщенными жирными кислотами (НЖК) и холестерином, было связано с повышенным риском ГД, в то время как употребление в пищу клетчатки было связано со сниженным риском ГД. Результаты предыдущих исследований продемонстрировали, что западная диета с большим содержанием жирных молочных продуктов, красного мяса, фастфуда, закусок и сладостей, связана с повышением риска ГД. Напротив, средиземноморская модель и здоровая диета, богатая овощами, ржаным хлебом, фруктами и ягодами, рыбой связаны со сниженным риском ГД. Однако помимо состава диеты, на возникновение ГД могут также оказывать влияние частота приема пищи и продолжительность ночного голодания. Было показано, что частота приема пищи влияет на показатели гликемии у беременных.

Целью этого исследования было всесторонне изучить вклад питания на ранних сроках беременности на риск развития ГД в группе женщин высокого риска с избыточным весом или ожирением. Учеными был применен комплексный подход, с помощью которого была проведена оценка взаимосвязи между потреблением питательных веществ, режимами питания, общим качеством диеты и частотой приема пищи с возникновением ГД. Также был исследован провоспалительный потенциал диеты, поскольку воспаление может служить одним из вероятных механизмов возникновения ГД.

Материалы и методы. В исследовании приняли участие 351 беременная женщина с избыточной массой тела и ожирением, входящих в группу риска по ГД. Питание пациенток оценивалось с помощью трехдневных дневников питания и опросников по качеству питания на ранних сроках беременности. Были рассчитаны частота приема пищи и потребление питательных веществ а режимы питания определены с помощью анализа основных компонентов. Воспалительный потенциал диеты определяли путем расчета диетического воспалительного индекса (DII®) и скорректированного по энергии DII (E-DII ™). ГД был диагностирован с помощью перорального теста на толерантность к глюкозе на сроках 24–28 недель беременности.

Результаты. Более высокая приверженность к «более здоровому режиму питания», характеризующемуся потреблением овощей и ржаного хлеба, была связана со снижением риска ГД (скорректированное ОШ 0,27, 95% ДИ 0,11–0,70). Более высокий балл E-DII, указывающий на провоспалительный потенциал диеты, был связан с повышением риска ГД на 27% (скорректированное OШ 1,27; 95% ДИ 1,08–1,49) для каждой точки E-DII. При оценке потребления питательных веществ общее количество жиров, насыщенных жирных кислот и трансжиров было выше, а клетчатки — ниже среди женщин с диагностированным ГД по сравнению с женщинами, у которых не развивался ГД (p <0,05). Потребление общих жиров, НЖК и трансжиров служило значимым предиктором ГД (p <0,05).

Выводы. Полученные результаты подчеркивают важность приверженности к здоровому питанию и ограничения продуктов с НЖК и другими питательными веществами с высоким воспалительным потенциалом для снижения риска ГД.

Источник

Правильное питание во время беременности – Дисо Нутримун

От полноценности, сбалансированности рациона беременной женщины зависит нормальное развитие малыша, благоприятное течение беременности, здоровье мамы.

Во время беременности потребности женщины в питательных веществах заметно увеличиваются.

Задачи питания во время беременности

Правильное питание для беременных должно решать две важнейшие задачи:

  • Обеспечение роста и развития ребенка.
  • Обеспечение потребностей организма будущей мамы с учетом возросших нагрузок.

Только небольшие погрешности в питании в разные сроки беременности могут не иметь значения, так как компенсируются из запасов организма матери.

Хотите быть здоровыми и держать тело в тонусе?

Присоединяйтесь к 1000+ людей, кто получает интересные инсайдерские советы и рекомендации на тему здорового образа жизни, правильного питания и тренировок!

Никакого спама, только полезный и интересный контент!

Длительное ограничение питания может вызвать значительные негативные последствия для мамы и малыша.

Любые ограничения в питании беременной могут вызвать значительные негативные последствия для мамы и малыша.

Особое значение в питании беременных имеет белок. Он является источником аминокислот, которые выполняют роль строительного материала, для тканей и клеток, участвуют в обмене веществ. Доля белка животного происхождения должна составлять 60-70% от общего количества белка в рационе.

Правильное питание во время беременности

Будущей маме следует соблюдать диету, питаться полноценно и качественно. Предлагаем приблизительный список продуктов, которые особенно полезны во время беременности:

Продукты:

  • Нежирные сорта мяса (телятина, говядина, индейка, кролик, курица) и рыбы.
  • Овощи, ягоды и фрукты в вареном и свежем виде. Лучше употреблять сезонные плоды – в них больше витаминов и они легко усваиваются.
  • Молочные и кисломолочные продукты (с меньшим содержанием жира): молоко, йогурты, творог, сыр, сметана для заправки салатов и супов.

Лучше использовать цельнозерновые крупы, хлеб грубого помола – в них больше полезных веществ, они стимулируют работу кишечника.

Будущей маме следует соблюдать диету, питаться полноценно и качественно.

Утверждать, что блюдо приготовлено правильно и не содержит испорченных продуктов, консервантов и красителей можно, только приготовив его самостоятельно. Домашние блюда в диете принесут и пользу, и удовольствие.

Очень важно, чтобы организм матери и будущего ребенка получал необходимое количество полноценного по аминокислотному составу и хорошо усвояемого белка.

Белок нужен для пластических процессов в организме плода и подготовки организма матери к кормлению. Специализированный продукт питания от бренда Дисо прекрасно зарекомендовал себя в клинической практике.

Дисо Нутримун используется для сбалансированного питания беременных и кормящих женщин, а также детей с трех лет. 

В начале пути

Правильное питание на ранних сроках беременности– это рациональное питание. Организм матери пока не испытывает дополнительных нагрузок, но плоду уже требуется полный набор макро- и микроэлементов. 

Оптимальным является использование традиционных продуктов питания, включая мясо, рыбу, молочные продукты, крупы, фрукты и овощи, хлеб, пищевые жиры.

Дополнительно врач выписывает витамины, обязательно – фолиевую кислоту (витамин В9), которая необходима для правильного формирования нервной трубки плода.

Правильное питание для беременных в первый триместр исключает диеты и ограничения в еде. Принимать пищу нужно 4-5 раз в день небольшими порциями. Не стоит забывать пить чистую воду в достаточном количестве, а вот крепкий кофе и чай врачи рекомендуют исключить.

Рациональное питание в первом триместре помогает справиться с токсикозом и сонливостью, позволяет получить достаточно энергии, чтобы вести активную жизнь.

Второй триместр

Во втором триместре малыш начинает активно прибавлять в весе и расти. В этот период резко возрастает потребность в кальции, железе и белках.

Чтобы компенсировать недостаток железа, можно ввести в рацион:

  • печень
  • гречку
  • отварную говядину
  • яблоки

Пополнить запасы кальция помогут молочные и кисломолочные продукты.

Компенсировать недостаток белков поможет СБКС Дисо Нутримун. Смесь содержит легкоусвояемый белок, не имеет вкуса и запаха, добавляется в блюда на этапе приготовления.

Она становится дополнительным источником белка, что особенно важно в условиях недостаточного питания.

На финишной прямой

В третьем триместре все органы малыша сформированы, ему остается расти и набирать вес. Мама готовится к родам и кормлению грудью.

В этот период организм беременной женщины испытывает серьезные нагрузки. Из-за увеличившейся матки возрастает давление на внутренние органы. Нередко мучает изжога, нарушается работа желудка и кишечника.

Правильное питание в 3 триместре беременности должно быть легким и сбалансированным.

На заметку

Совет «есть за двоих» грозит дополнительной нагрузкой на сердце и ЖКТ, лишними килограммами, от которых впоследствии тяжело избавиться.

Для профилактики запоров полезно употреблять грубую клетчатку. Её доступными источниками, в первую очередь, являются сырые овощи и фрукты.

Для профилактики изжоги нужно есть небольшими порциями, постараться ограничить кислые продукты (лимон, клюкву). Принимать лечебные препараты можно только после консультации с врачом.

Важный момент в правильном питании беременной – профилактика гестоза, который вызывает токсикоз и осложнения на последнем триместре беременности. Гестоз лечится в стационаре, так как его профилактику и лечение может назначить только врач.

В это время для женщины важно иметь в рационе достаточное количество витаминов, белка растительного и животного происхождения, калия и йода.

Правильное питание беременной женщины помогает получить необходимые питательные вещества, пополнить запас сил и энергии, сохранять хорошее самочувствие до родов. Главное в нем – разумный баланс и умеренность.

Питание во время беременности: едим за двоих или садимся на диету?

Фото pexels.com Нормальное течение беременности и здоровье малыша напрямую зависят от того, как питается женщина до и во время беременности, а также после родов в период кормления. Об этом рассказывает эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина.

Негативное действие может иметь как недостаточное питание, так и избыточное потребление или потакание привычкам употреблять вкусные, но вредные продукты. 

Увидев заветные две полоски, ни в коем случае не стоит начинать есть за двоих. При переедании появляется риск развития гестационного сахарного диабета (диабета беременных), преэклампсии (повышения артериального давления и появление белка в моче) и эклампсии (судорожного синдрома).  К тому же избыточное питание и ожирение у беременных в будущем приводит к большому весу у детей и метаболическому синдрому. 

Рекомендации по питанию во время беременности в целом не отличаются от принципов здорового питания. В первом триместре обычно не требуется увеличение калорий. Во втором и третьем потребность возрастает, соответственно, на 350 и 450 ккал/сутки. Примерно столько же дополнительно требуется при грудном вскармливании. Важно употреблять разнообразные продукты: овощи и фрукты, мясо и птицу, рыбу, молочные, цельнозерновые, бобовые, орехи. Необходимо оставить в прошлом вредные привычки: алкоголь и курение. Употребление простых углеводов, жареной, жирной пищи, а также кофе нужно ограничить.

Но некоторые особенности все-таки есть. 

Самый критичный период для правильного развития малыша – формирования его органов  – три месяца до зачатия и первый триместр. В это время особенно критичен дефицит фолиевой кислоты. Она вместе с другими витаминами группы В участвует в энергетическом обмене и кроветворении. Её нехватка в ранний период беременности может привести к дефекту нервной трубки малыша. Поэтому за три месяца до зачатия ВОЗ рекомендует начать дополнительный приём фолиевой кислоты – 400 мкг в сутки. Этот водорастворимый витамин содержится в тёмно-зелёных овощах и бобовых – фасоль, горох, чечевица. 

Также во время беременности возрастает потребность в железе. Его дефицит встречается у каждой десятой женщины, а в третьем триместре – у каждой четвертой. Анемия во время зачатия и на ранних сроках вынашивания может привести к нарушениям развития плода, недостаточному весу малыша и преждевременным родам. Чтобы железа было достаточно и оно хорошо усваивалось организмом, нужно включить в рацион достаточное количество продуктов животного происхождения. Нежирное мясо, язык и некоторые морепродукты – отличные источники хорошо усваиваемого гемового железа. В растительных продуктах – бобах, горохе, чечевице – содержится полезное негемовое железо. Оно лучше усваивается при совместном употреблении с витамин С-содержащими продуктами. Но если диагноз анемия уже поставлен, то дополнительный приём препаратов с железом, скорее всего, понадобится. 

Самый популярный среди витаминов – D – рекомендуется принимать всем в профилактических дозах, а во время беременности – тем более. Его можно получать из жирной морской рыбы, она обогатит организм матери и малыша полиненасыщенными жирными кислотами. Но иногда у будущей мамы меняются вкусовые предпочтения, а некоторые просто не любят рыбу. Тогда нужно сходить к врачу и подобрать удобные формы витамина D. 

Для формирования нейрокогнитивных функций ребёнка необходим йод. Его должно быть достаточно как в течение всей беременности, так и во время кормления. Микроэлемент содержится в морепродуктах, яйцах, йодированной соли.   

В последние месяцы беременности также возрастает необходимость в кальции. Он нужен для формирования костной системы. Его источником являются молочные продукты. 

Модные и популярные системы питания не всегда подходят будущим мамам. Часто они не сбалансированы по важным нутриентам. Если женщина вегетарианка, надо подумать о дополнительном приёме белка, витамина В12, так как они содержится только в продуктах животного происхождения. В противном случае у мамы и малыша возникает риск развития железо- , фолиево- и В12-дефицитных анемий.

Говорим о пользе витаминов, нельзя забывать, что высокие дозы некоторых из них могут быть опасны. Так, избыток витамина А обладает тератогенным действием и может привести к порокам в развитии плода. 

Один из неприятных моментов беременности –  склонность к запорам. Здесь могут помочь продукты, содержащие клетчатку (пищевые волокна). Они стимулируют моторику кишечника и поддерживают микробиоту. В их числе кисломолочные продукты, овощи, фрукты.

После родов окружающие начинают активно давать советы по питанию. Часто они бесполезны, так как проблемы со здоровьем у новорожденных, например акне, которое, кстати, многие принимают за аллергическую реакцию, часто не зависит от того, что ест мама. Сегодня медицинские сообщества рекомендуют питаться разнообразно, так как ребёнок получает почти все необходимые макро- и микронутриенты с молоком матери. Не думайте, что если питаться одной только гречкой и отварной куриной грудкой, это поможет уберечь новорожденного от аллергии. В действительности её пищевая разновидность встречается не так часто. Но если аллергия на определённый продукт всё же появилась, стоит исключить его из рациона.  

Питайтесь правильно и разнообразно, пока ждёте малыша. Полноценный рацион поможет беременности протекать спокойно, снизит риски осложнений. А для ребёнка это залог нормального развития когнитивных функций (от общения со сверстниками до успеваемости в школе) и развития правильных пищевых привычек.  

Публикация подготовлена Центром молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора

Диабет и беременность | Medtronic Diabetes Russia

Решение завести ребенка — одно из самых важных решений в жизни каждой пары. Беременность не только дарит приятные эмоции женщине, но и знаменует собой начало нового этапа в семье, наполненного радостью. Вместе с тем, не стоит забывать, что какой бы ни была по счету Ваша беременность, ее течение может быть совершенно уникальным, вплоть до появления осложнений. Для женщин с диабетом (1, 2 типа, а также женщин, у которых развивается гестационный диабет) беременность требует тщательного планирования и подготовки. Диабет при беременности не исключает возможности рождения здорового ребенка, но требует от вас особых мер предосторожности, направленных на подготовку организма к вынашиванию плода.


Вне зависимости от типа диабета вам понадобится хорошо контролировать уровень сахара в крови как во время беременности, так и до зачатия. Это поможет снизить риск возникновения возможных осложнений у Вас и Вашего ребенка. Как и в большинстве других жизненных ситуаций, главное – стратегическое планирование. Ваш врач поможет Вам спланировать Вашу беременность и предоставит Вам необходимую информацию и поддержку. Кроме того, он поможет Вам улучшить контроль уровня сахара в крови и откорректировать дозы инсулина. Во время беременности запрещен прием пероральных сахароснижающих препаратов, так как они могут нанести потенциальный вред плоду. Поэтому при беременности с диабетом разрешены только инъекции инсулина. 

Осложнения течения беременности при сахарном диабете

Недостаточный контроль диабета может привести к развитию осложнений как у матери, так и ребенка. По этой причине необходимо нормализовать уровень сахара в крови еще до зачатия. Поскольку в течение 9 месяцев беременности организм женщины меняется и отвечает не только за себя, но и за развитие плода, к моменту зачатия здоровье женщины должно быть максимально стабильным. У беременных женщин с диабетом присутствует риск развития таких осложнений:

  • Заболевания почек
  • Заболевания глаз
  • Повреждения нервов
  • Инфекции мочевого пузыря
  • Преэклампсия
  • Преждевременные роды

Недостаточный контроль уровня сахара в крови во время беременности также может привести к нарушениям развития плода. Уже в первые несколько недель (как правило, пока женщина еще не догадывается о своей беременности) возможны повреждения сердца, спинного мозга и почек. В числе прочих осложнений:

  • Рождение ребенка с патологиями
  • Макросомия (крупный плод)
  • Желтуха
  • Выкидыш

Инсулин и беременность

Инсулинотерапия во время беременности – динамичный процесс. Дозировки инсулина постоянно меняются, что связано с особенностями развития плода и тела матери в каждом триместре, а также с изменениями уровня сахара в крови.

Первый триместр

В первом триместре организм женщины может быть более чувствительным к инсулину, что повышает вероятность возникновения эпизодов гипогликемии. 

Второй триместр

Второй триместр — это период, когда у женщин зачастую обнаруживается гестационный диабет, непродолжительное заболевание, характерное для беременных женщин. Если у Вас диагностирован гестационный диабет, не переживайте, после родов Ваше состояние нормализуется. Тем не менее, развитие гестационного диабета в течение нескольких беременностей с годами увеличивает риск развития у женщины диабета 2 типа. 

Третий триместр

В течение третьего триместра Ваша потребность в инсулине может возрасти. Это связано с выработкой плацентой гормонов, необходимых для обеспечения развития плода. Такие гормоны снижают чувствительность к инсулину, и, соответственно, организму требуется больше инсулина. 

Диета на 1-м месяце беременности: Таблица диеты для 1-го триместра

Первый месяц беременности всегда очень условен. Вы не знаете, что делать и что есть. Первый месяц часто определяет течение беременности. По этой причине очень важно, чтобы вы знали точную схему диеты для беременных, которая обеспечит здоровый рост ребенка и поможет вам оставаться в форме.

В это время ваше тело быстро меняется, и по этой причине вам необходимо соблюдать правильную сбалансированную диету.Гормональные изменения также довольно резкие. Вот почему вам нужно очень разумно выбирать продукты.

Есть вопросы о диете для беременных

Вот список продуктов, которые вы можете включить в свой рацион на 1-й месяц беременности:

Продукты, богатые фолиевой кислотой:

Весьма вероятно, что ваш врач пропишет вам таблетки фолиевой кислоты в течение первого месяца беременности.Тем не менее, всегда рекомендуется употреблять продукты, богатые фолиевой кислотой, такие как яйца, брокколи, спаржа и бобы. Некоторая листовая зелень также оказывается полезной. Продукты, богатые фолиевой кислотой, помогут в росте и развитии вашего ребенка.

Продукты, богатые витамином B6:

Витамин B6 необходим вам, поскольку он предотвращает тошноту и рвоту. Продукты, богатые витамином B6, такие как орехи, лосось, арахисовое масло и бананы, часто рекомендуются в течение первого месяца беременности.

Фрукты:

Фрукты будут постоянным включением в ваш рацион на протяжении всей беременности. Идеальны фрукты, богатые клетчаткой. В первый месяц вы должны принимать 3 порции фруктов каждый день. Фрукты обогатят ваш организм витаминами и антиоксидантами.

Мясо:

Белое мясо, такое как курица, безопасно в течение первого месяца беременности. Тем не менее, разумно избегать красного мяса, такого как свинина. Это потому, что даже немного сырой порции может содержать вредные бактерии.

Молочные продукты:

Если у вас нет непереносимости лактозы, молочные продукты являются хорошим источником кальция, витаминов и полезных жиров. Молоко также содержит много фолиевой кислоты. Помимо молока, вы также можете есть много йогурта и сыра. Суточная доза кисломолочных продуктов должна быть не менее литра.

Меры предосторожности:

Помните, каждая беременность индивидуальна. Вы не должны есть то, что ваш организм не может вынести. Однако в течение первого месяца вам следует избегать употребления морепродуктов, мягкого сыра и любых упакованных или обработанных пищевых продуктов.Воспринимайте этот список как общее руководство по питанию и проконсультируйтесь с врачом, чтобы составить более конкретный список.

 

Питание для беременных: что есть в первом триместре

Сегодня мы продолжаем серию статей о питании для беременных, рассказывая о том, что можно есть в первом триместре!

Эта статья была написана Кортни Мур, MS RDN LD. Кортни — зарегистрированный диетолог, живущий в Далласе, штат Техас, с мужем и маленькой девочкой.Она изучала питание человека, науку о продуктах питания и гостиничный бизнес со специализацией в области диетологии в Университете Арканзаса (вау, свинка!) и прошла интернатуру по диетологии, а также степень магистра наук в области питания и диетологии в Медицинском центре Университета Канзаса. Она работала во многих различных областях питания, проводя большую часть своих лет в качестве специалиста по питанию для трансплантатов, но обнаружила, что ее сердце находится в профилактической медицине и здоровом образе жизни! Как эксперт в предметной области, Кортни регулярно публикует статьи обо всем, что связано с едой и питанием.Убери это, Кортни!

Симптомы первого триместра

Первый триместр — это 1–13 неделя беременности. Это наиболее распространенное время для женщин, чтобы почувствовать все неприятные симптомы, которые могут возникнуть во время беременности; да, симптомы могут длиться дольше (иногда в течение всех 40 недель), но первый триместр печально известен тем, что заставляет нас чувствовать себя довольно паршиво. Симптомы могут сильно различаться от женщины к женщине и даже от беременности к беременности. Некоторые распространенные симптомы в первом триместере включают в себя:

  • тошнота (с рвотой)
  • исчерпывание
  • Headches и мигрень
  • нежные и опухшие груди
  • Bloating
  • Food Aversions
  • Запор
  • В течение первого триместра в вашем организме происходят серьезные гормональные сдвиги, которые помогают поддерживать и развивать этот маленький самородок.Эти массивные сдвиги и изменения в гормонах и вызывают симптомы. Также считается, что даже стресс от изменений, которые переживает ваше тело, усугубляет симптомы. Наше тело также становится более чувствительным к инсулину в первом триместре, что означает, что мы используем его более эффективно.

    Кроме того, в первые 13 недель жизни ребенка происходит много всего. К концу первого триместра у ребенка будут ногти, волосы, все основные системы и органы развиваются и формируются, и у ребенка уже начнет развиваться его или ее репродуктивная система – это очень много важных вещей в жизни. только те первые 13 недель.

    Что есть во время первого триместра

    Пока мы собираемся поговорить о некоторых особенностях, которые полезны для вас в течение первого триместра… самое главное – есть то, что вы можете и что помогает вам пережить. Если все, что вы можете терпеть, это крекеры и тосты — девушка, дерзайте. Если вы живете запеченным картофелем и бутербродами с арахисовым маслом, это здорово! Есть то, что ВЫ можете терпеть, является ключевым. Ешьте, что можете и когда вам нужно. Сейчас не время беспокоиться о том, что и когда — слушайте свое тело и делайте то, что ему нужно.Наши тела настолько умны, что будут использовать питательные вещества, накопленные до беременности, чтобы помочь вырастить ребенка, поэтому не беспокойтесь о продуктах, которые вы можете или не можете переносить в течение первого триместра. Выживание является целью здесь!

    Однако у некоторых женщин симптомы первого триместра могут быть довольно легкими с очень небольшим количеством отвращения к еде или тошнотой и рвотой. Если это так, ура! Наслаждайтесь этим, и если у вас есть возможность есть самые разные продукты, давайте поговорим о некоторых особенностях, которые следует учитывать.

    Продолжайте соблюдать диету, богатую питательными веществами

    Вы захотите продолжать придерживаться диеты, богатой клетчаткой, углеводами, полезными жирами и высококачественными белками.Продолжайте сосредотачиваться на подпитке своего тела, чтобы чувствовать себя лучше и поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови и уровень энергии (насколько это возможно). Сейчас не время пробовать какие-либо новые диеты или пищевые тенденции, и вы можете даже добавить или увеличить количество углеводов и/или полезных жиров, которые вы потребляете в это время, если ваше тело просит вас об этом. Многие ключевые питательные вещества для первого триместра содержатся в высококачественных белках и полезных жирах — холине, витамине B12, железе, омега-3 жирных кислотах.Фолиевая кислота — еще одно важное питательное вещество, которое можно найти в зеленых листовых овощах и цитрусовых. Опять же, мы говорим обо всем этом, чтобы ободрить вас, если вы способны их терпеть. Если не можете, не напрягайтесь. Ваше тело превосходно и эффективно, так что позаботьтесь о себе, а все остальное сделает ваше тело.

    Фрукты

    Фрукты — это отличная еда в первом триместре: они богаты питательными веществами и часто переносятся легче, чем овощи. Все витамины и минералы, содержащиеся во фруктах, очень полезны для мамы и ребенка, поэтому фрукты всех форм и размеров, безусловно, являются зеленым светом.

    Электролитная вода

    В течение первого триместра объем крови увеличивается, чтобы поддерживать беременность. По данным Stanford Children’s, сердечный выброс увеличивается на 40-50% от начала до конца беременности (5). Кокосовая вода с цитратом магния — отличный способ естественным образом пополнить запас электролитов в это время, когда объем крови увеличивается. Низкий уровень электролитов может усилить головные боли, которые многие испытывают в первом триместре, и вызвать подергивание мышц.

    Каких продуктов следует избегать во время беременности?

    Есть несколько продуктов, которых беременным женщинам рекомендуется избегать на протяжении всей беременности по нескольким причинам.Большинство из них попадают в эти категории, почему они не рекомендуются: либо они могут быть токсичными для мамы и/или ребенка, либо продукты могут нести болезни пищевого происхождения, а беременные женщины более восприимчивы к ним. Вот список продуктов, которых рекомендуется избегать во время беременности согласно данным Американской ассоциации беременных:

    • Сырое и/или недоваренное мясо
    • Мясные деликатесы
    • Рыба с ртутью
    • Копченые морепродукты
    • Рыба, подвергшаяся воздействию промышленных загрязнителей
    • RAW Shellfish
    • Сырые яйца
    • Сырые яйца
    • мягкие сыры (импортированные и непастеризованные)
    • Unpasteurized Milk
    • PateUrized Milk
    • Caffeine
    • Алкоголь
    • немытые фрукты или овощи

    Да, этот список обширных и принимает много разных продуктов , и вы, возможно, даже видели, как друзья или родственники употребляли некоторые из этих продуктов во время беременности.Например, вы можете увидеть, как некоторые беременные женщины съедают бутерброд с мясными деликатесами, но мясо уже подогретое, или некоторые из них едят мягкие сыры (зная, что они пастеризованы) или даже жидкие яйца. Это зависит от вас и вашего врача, что вы решите потреблять, и мы рекомендуем вам всегда, всегда, всегда консультироваться со своим врачом и следовать его рекомендациям. Мы не ваш медицинский работник — лучше всего вас слушают те, кто вас видит и знает.

    Сколько вы должны есть в первом триместре?

    Подводя итог: прислушивайтесь к своему телу и подпитывайте его соответствующим образом.Это будет основной рекомендацией от нас на протяжении большей части беременности. Особенно в этом первом триместре старайтесь не слишком зацикливаться на том, сколько и как часто вы едите. Здесь важно прислушиваться к своему телу и подпитывать его соответствующим образом. Если вам нужно есть каждые несколько часов (подумайте о мини-приемах пищи), чтобы чувствовать себя хорошо и/или бороться с тошнотой, сделайте это. Если вы чувствуете себя лучше, питаясь 3 раза в день – это тоже здорово. Слушайте свое тело и дайте себе много благодати. Вы и ваше тело проходите через МНОГО.

    Что касается потребности в калориях, технически в первом триместре потребности в калориях не увеличиваются, но прислушиваться к своему телу и к тому, что ему нужно, всегда важнее общих рекомендаций. Теоретически вы еще не едите за двоих. Итак, если вы чувствуете себя прекрасно, нет необходимости увеличивать количество пищи, которую вы едите, чтобы накормить растущего малыша. Но с учетом сказанного, если вы голодны, накормите свое тело и будьте добры к себе.

    Как бороться с тошнотой во время первого триместра

    Тошнота очень часто встречается у беременных женщин, особенно в первом триместре.Точная причина, почему это происходит, не ясна на 100%, но, скорее всего, это связано с гормонами, в частности с гормоном хорионическим гонадотропином человека (ХГЧ). Этот гормон начинает достигать пика, как только оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, и существует корреляция между временем повышения уровня этого гормона и симптомами тошноты (8). Другая мысль состоит в том, что возникающий всплеск эстрогена также играет роль в тошноте.

    Каждая женщина и каждая беременность индивидуальны, но есть некоторые средства, которые стоит попробовать, чтобы облегчить или, по крайней мере, уменьшить тошноту.

    • Имбирь: Имбирь долгое время был популярным средством против тошноты. Некоторым женщинам очень полезно выпить имбирный чай или съесть несколько кусочков имбиря.
    • Рафинированные/крахмалистые углеводы: крекеры, крекеры, тосты, белый рис и хлопья (с молоком или без него) часто являются одними из немногих продуктов, которые беременные женщины могут переваривать при тошноте в первом триместре. Если мясо или овощи вызывают сильную тошноту и вызывают у вас потерю аппетита – не торопитесь! Нет ничего постыдного в том, чтобы вернуться к этим легко усваиваемым продуктам, когда они вам нужны.
    • Газированные напитки: Газированная вода (с ароматизатором или без) поможет успокоить желудок. Минеральная вода также может быть хорошим способом получить еще несколько питательных веществ.
    • Добавка B6 и/или комплекс витаминов B:  Добавление витамина B6 или комплекса витаминов B также помогает при тошноте.
    • Легкие упражнения (прогулки, йога): Даже если это может показаться последним, что вы хотите делать, легкие упражнения также могут помочь успокоить желудок! Вы даже можете найти специальные упражнения йоги от тошноты.
    • Перекусы: Если вы обычно едите 3 раза в день без перерывов, попробуйте перекусывать каждые несколько часов и уменьшать размер основных приемов пищи, чтобы ваш желудок никогда не был слишком полным или слишком пустым. И то, и другое может привести к еще большей тошноте.
    • Избегайте острой и/или жирной пищи: Известно, что острая или жирная пища вызывает расстройство желудка, мы рекомендуем избегать ее в периоды тошноты.
    • Ешьте холодные продукты: Если запах пищи вызывает у вас тошноту, попробуйте вместо этого отдать предпочтение холодным продуктам.Такие продукты, как йогурт или фрукты, — отличные варианты для начала.
    • Манжеты: Те же компрессионные ленты, которые вы используете при морской болезни и укачивании, также могут помочь при тошноте в первом триместре!

    Первый триместр беременности у всех может быть разным — это время, чтобы понять, как вы себя чувствуете и что делает ваше тело. Старайтесь смотреть в свою полосу и сопротивляться сравнению того, что делает (или не делает) ваше тело. Мы призываем вас также непредвзято подойти к своему беременному путешествию и позволить себе делать все, что вам нужно, чтобы позаботиться о себе (что часто выглядит не так, как мы ожидали).Человеческое тело — это красиво и невероятно спроектированный механизм — доверьтесь процессу и примите участие в очень веселом сезоне!

    Источники

    1. Редакторы, чего ожидать. «Ваш путеводитель по первому триместру беременности». Чего ожидать , 31 августа 2018 г., www.whattoexpect.com/first-trimester-of-pregnancy.aspx.
    2. Персонал клиники Мэйо. «Первый триместр беременности: чего ожидать». Клиника Мэйо , Фонд медицинского образования и исследований Мэйо, 14 апр.2017 г., www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/pregnancy-week-by-week/in-depth/pregnancy/art-20047208.
    3. Николс, Лили. «Интервальное голодание и беременность: почему это несоответствие». Лили Николс RDN , 11 июня 2019 г., lilynicholsrdn.com/intermittent-fasting-pregnancy-mismatch/.
    4. Юнкин, Лэйни. «Что есть во время беременности: первый триместр». EatingWell , 2019 г., www.eatingwell.com/article/2

      /что-есть-когда-вы-беременны-в-первом-триместре/.
    5. «Первый триместр.” Stanford Children’s Health , 2019, www.stanfordchildrens.org/en/topic/default?id=first-trimester-85-P01218.
    6. Бьярнадоттир, Адда. «11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности». Healthline , 18 июля 2018 г., www.healthline.com/nutrition/11-foods-to-avoid-during-pregnancy.
    7. «Продукты, которых следует избегать во время беременности». Американская ассоциация беременных, , 8 ноября 2019 г., americanpregnancy.org/pregnancy-health/foods-to-avoid-during-pregnancy/.
    8. «Тошнота во время беременности: причины, лечение и проблемы».” Американская ассоциация беременных , 29 октября 2019 г., americanpregnancy.org/pregnancy-concerns/nausea-during-pregnancy/.
    9. Брегман, Лори. «30 натуральных средств от утренней тошноты». Под редакцией Венди Трубоу, Mindbodygreen , Mindbodygreen, 4 октября 2019 г., www.mindbodygreen.com/0-9602/30-natural-remedies-for-morning-sickness.html.
    10. «Утренняя помощь при недомогании: лечение и добавки». Американская ассоциация беременных, , 29 октября 2019 г., americanpregnancy.org/womens-health/morning-sickness-relief/.

    Как составить диету для беременных

    Многие женщины ищут идеальную диету для беременных. Тот, который поможет им чувствовать себя прекрасно, питать растущего внутри ребенка и, возможно, поможет им не набирать слишком много веса (в конце концов, беременные женщины похожи на пауэрлифтеров).

    Но есть так много противоречивой информации.

    • Питаются в основном растениями.
    • Ешьте много белка.
    • Не ешьте соль.
    • Ешьте соль.
    • Ешьте рыбу.
    • Слишком высокое содержание загрязняющих веществ в рыбе.

    А еще есть женщины, которые не могут позволить себе роскошь думать об идеальной диете для беременных, поскольку они страдают от Hyperemesis Gravidarum, изнурительной формы тошноты и рвоты.

    В этом посте мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных идей о диете для беременных и определим, что лучше для ВАС.

    Поесть за двоих?

    Старая поговорка гласит: «Ешь за двоих», но для большинства людей удвоение калорий не будет здоровым или даже невыполнимым! Набор слишком большого веса во время беременности может увеличить риск высокого кровяного давления, гестационного диабета и даже преэклампсии, и большинство акушерок или врачей помогут беременным мамам в этой области. Поскольку раньше у меня был 60 фунтов лишнего веса, я думаю, что больше беспокоилась о наборе веса, чем большинство мам, но я смогла справиться с этим и увидеть более широкую картину: я питаю жизнь!

    Интересно отметить, что многие мамы не потребляют дополнительные калории в первом триместре из-за тошноты, усталости или возбуждения.Большинство мам захотят съедать как минимум 300 дополнительных калорий во втором триместре и 500 дополнительных калорий в третьем триместре, чтобы питать ребенка и себя. Имейте в виду, что эти дополнительные калории в идеале должны поступать из продуктов с высоким содержанием питательных веществ.

    Более «чувствительное» небо

    Идеальная диета для беременных может быть сложной задачей для мам, которые борются с сильным отвращением или аномалиями обоняния и вкуса. Я помню, как чувствовал вкус пластика в своем утреннем коктейле.Я наконец понял, что это из-за замороженных фруктов, которые хранились в пластике. Papa Natural пошутил, что моя «суперсила» не обязательно в том, чтобы вырастить ребенка в моем животе, а в том, чтобы чувствовать запах капусты с высоты 2000 футов 🙂 Я знаю другую подругу, которая заставила своего мужа убрать из морозилки всю замороженную форель, которую он поймал на рыбалке, и хранить. это в гараже (к счастью, там была еще одна морозильная камера!)

    Почти 75% женщин имеют дело с этими измененными чувствами, и это может быть связано с изменениями активности женского мозга во время беременности.Эти повышенные ощущения, наряду с утренним недомоганием, также могут быть еще одним способом обеспечить выживание ребенка. В дикой природе больше угроз от ядовитых или испорченных продуктов. Логика такова, что, обострив у мамы чувство вкуса и обоняния, она может избежать любых вредных для ребенка веществ.

    Много раз в первом триместре мне приходилось заставлять себя есть овощи и давиться рыбьим жиром. Я знаю, что многие мамы жаждут углеводов, таких как крекеры, сухие тосты и крендели с солью.Крахмал может помочь поглотить часть кислоты из кислого желудка, а соль может питать надпочечники. Эти продукты, безусловно, не богаты питательными веществами, поэтому по возможности старайтесь есть здоровую пищу. К счастью, эта чувствительность к еде/запахам, а также утреннее недомогание обычно проходят ко второму триместру, и женщины могут начать наслаждаться своей диетой во время беременности.

    Беременна? Получайте мои БЕСПЛАТНЫЕ еженедельные обновления! – Неделя за неделей Промо [В статье]

    Отслеживайте рост вашего ребенка, находите безопасные и натуральные средства и получайте удовольствие!

    Получайте новости о беременности!

    Рабыня жаждет

    У нас могут быть самые лучшие намерения в отношении нашей диеты для беременных, и все же мы обнаруживаем, что жаждем самых странных вещей.Вы слышите истории… беременные мамы жаждут соленых огурцов, арбузов, лимонов, мороженого и яиц с каждым приемом пищи. Или еще более безумные истории о мамах, которые едят глину, грязь или даже жаждут стирального порошка?! Что дает? Что ж, существуют разные мнения о том, что вызывает тягу, но некоторые считают, что эти требования — крик о том, что нужно телу. Глина, например, может содержать много железа, важного минерала во время беременности, и многие мамы борются с анемией, вызванной беременностью. Грязь может быть призывом к большему количеству почвенных организмов, которые могут помочь пищеварению и увеличить количество хороших бактерий в организме.Стиральный порошок может быть признаком дефицита железа.

    Пока наша тяга не к нездоровой еде или вредным веществам, я бы прислушался к этой тяге, поскольку твое тело обладает врожденной мудростью!

    Разнообразие питательных веществ — ключ к диете для беременных

    Во время беременности очень важно есть самые разнообразные продукты, чтобы получать все питательные вещества, необходимые для роста вашего ребенка. Подумайте о свежих, настоящих продуктах и ​​отдайте предпочтение следующим питательным веществам:

    .
    • Кальций (молочные продукты, темная листовая зелень, бамия и рыбьи кости)
    • Холин (куриные яйца, рыбные яйца и лецитин подсолнечника без ГМО)
    • ДГК (дикая, жирная рыба)
    • Фолат (темная листовая зелень, спаржа и брокколи)
    • Йод (морские овощи, треска, креветки и запеченный картофель с кожурой)
    • Железо (красное мясо, печень и патока)
    • Калий (кокосовая вода, бананы и авокадо)
    • Магний (листовая зелень, авокадо и коричневый рис)
    • Витамин А (жир печени трески, печень и апельсиновые овощи в форме бета-каротина)
    • Витамин С (зеленый перец, киви и помидоры)
    • Белок высокого качества (см. список ниже)
    • Высококачественный жир (кокосовое масло, органическое масло, орехи и семена)

    Вышеупомянутые питательные вещества очень важны для развития ребенка и здоровья мамы.Кальций поддерживает крепкие кости. Холин жизненно важен для развития мозга, формирования клеточных мембран, а также защищает от дефектов нервной трубки. Витамин А и ДГК необходимы для формирования мозга ребенка, а также для развития глаз, кожи и нервной системы. Железо строит вашу плаценту и поддерживает насыщение крови кислородом для вашего растущего ребенка. Калий может помочь поддерживать кровяное давление мамы в пределах нормы. Магний поможет с качеством сна мамы и избавит от синдрома беспокойных ног, болей в теле и мышечных спазмов.Витамин С сохраняет ваш мешок с водами сильным, что важно во время родов. Фолат является королем для здоровых детей и помогает предотвратить дефекты головного и спинного мозга. Вы хотите быть уверены, что получите правильную форму, если у вас есть дефект MTHFR. Не знаете, если вы делаете? Придерживайтесь этого пренатального на всякий случай.

    Вот целый пост с информацией о лучших витаминах для беременных для вас.

    Я считаю, что более простой способ убедиться, что вы получаете хороший перекрестный спектр питательных веществ, — это «съесть радугу». С точки зрения растений, пигмент обычно происходит из различных фитонутриентов, которые он содержит.Вы также можете включить продукты животного происхождения, потому что, чередуя цвета, вы обязательно наполните свой организм широким спектром питательных веществ, некоторые из которых наука даже не обнаружила.

    фруктово-овощная радуга

    Старайтесь получать по 1 порции еды каждой цветовой группы в день, если это возможно. Конечно, лучше всего выбирать органические, дикие и фермерские продукты!

    Фиолетовый

    • Сливы
    • Красный виноград
    • Красная капуста
    • Баклажан
    • Логанберри
    • Фиолетовый картофель
    • Фасоль
    • Ягоды асаи

    Синий

    • Черника
    • Синий картофель
    • Голубая кукуруза (с высоким содержанием селена!)

    Зеленый

    • Брокколи
    • Шпинат
    • Зеленый перец
    • Морские водоросли
    • Киви
    • Горох колотый
    • Лаймы
    • Травы, такие как базилик, орегано и кинза
    • Авокадо

    Красный

    • Гранат
    • Редис
    • Свекла
    • Красное мясо
    • Яблоки
    • Помидоры
    • Арбуз
    • Клюква

    Розовый

    • Креветки и омары
    • Грейпфрут
    • Ревень
    • Малина
    • Перец горошком
    • Драконий фрукт

    Оранжевый

    • Абрикосы
    • Болгарский перец
    • Корень куркумы (попробуйте наш рецепт золотого молока!)
    • Сладкий картофель
    • Канталупа
    • Апельсины
    • Папайя

    Желтый

    • Ананасы
    • Летняя тыква
    • Лимоны
    • Корень имбиря
    • Яичные желтки
    • Сливочное масло
    • Масло печени трески

    Белый/рыжевато-коричневый/коричневый

    • Грибы
    • Чеснок
    • Кокос
    • Корень юкки
    • Птица
    • Рыба и морепродукты
    • Чечевица
    • Финики (полезны и при рождении!)

    Черный

    • Черная фасоль
    • Ежевика
    • Мисо
    • Черные оливки
    • Черный чеснок
    • Черный рис

    Высококачественные витамины для беременных на пищевой основе также являются хорошим способом восполнить любые пробелы.

    Что есть во время беременности: белок

    Во время моей первой беременности я придерживалась диеты с низким или умеренным содержанием белка и обнаружила, что мои ноги немного опухли за последние 6 недель. Во время второй беременности я ела больше белка и не испытывала отеков. Оказывается, диета с высоким содержанием белка (например, диета Брюера) во время беременности — отличный способ предотвратить преэклампсию, высокое кровяное давление, отеки, преждевременные роды и другие не очень хорошие проблемы с беременностью.Доктор Брюэр рекомендует не менее 80 граммов белка в день до 100-120!

    Отличные источники белков включают:

    Добавление различных источников белка в день позволяет увеличить количество питательных веществ для вас и вашего ребенка.

    Диета Брюера также рекомендует беременным мамам есть высококачественную соль по вкусу и никогда не ограничивать потребление соли, поскольку низкое потребление соли может вызвать отеки и проблемы с кровяным давлением.

    Что есть во время беременности: The Weston A.Цена теории питания

    Фонд Weston A. Price следует аналогичной теории в отношении того, что есть во время беременности. Их ежедневные рекомендации включают в себя акцент на определенном происхождении пищи (где и как продукты выращиваются и собираются), разнообразии продуктов и приготовлении пищи, чтобы обеспечить более полноценное питание для вас и вашего ребенка. Они рекомендуют беременным ежедневно съедать:

    • Масло печени трески (Интересно, какой бренд лучше? Этот мне больше всего нравится.)
    • Сливочное масло, предпочтительно от пастбищных коров
    • Яйца с добавлением яичных желтков
    • Свежая говядина или баранина
    • Жирная рыба или сало
    • Костный бульон
    • Замоченные цельные зерна
    • Лактоферментированные продукты
    • Цельное молоко, предпочтительно сырое, от пастбищных коров

    Я не мог есть всю эту еду каждый день, но я нашел список полезным, особенно включение высококачественных молочных продуктов.

    Что есть во время беременности: продукты, которых следует избегать

    Существует длинный список продуктов, которых общепринятое мнение советует нам избегать во время беременности:

    • Сырая рыба/моллюски
    • Алкоголь (хотя алкоголь во время грудного вскармливания отличается)
    • Мясные деликатесы (если они не разогреты до пара)
    • Сырая или недоваренная говядина или птица
    • Сырые ростки
    • Непастеризованные соки
    • Сырье молочное

    Некоторые из этих пищевых продуктов могут быть заражены, вызывая опасные или смертельные последствия.

    Мясо для обеда, например, подвержено Listeria Monocytogenes, что может привести к выкидышу, мертворождению или другим серьезным проблемам со здоровьем. Другие болезни пищевого происхождения включают высокий уровень ртути или свинца, кишечную палочку, патогены, паразиты, токсичность и многое другое.

    Поэтому к предупреждениям о пищевых продуктах следует относиться серьезно. Однако имейте в виду, что, хотя ваша иммунная система может быть подорвана во время беременности, инфекции и серьезные последствия от вышеупомянутых продуктов крайне редки, поэтому использование вашего личного суждения и совета вашего лечащего врача также ценно.

    Тем не менее, я иногда ела суши и пила сырое молоко во время беременности

    Я знаю. Есть риски, но я доверял их высоким стандартам качества. Как правило, для максимальной безопасности лучше избегать сырого мяса, рыбы и молочных продуктов, если только вы не уверены в источнике пищи. Остерегайтесь старых, испорченных, нечистых или сомнительных источников пищи. Знайте, откуда берется ваша еда. Узнайте, как ваша еда была выращена и собрана. А когда сомневаетесь – выбросьте (или компостируйте!).

    Слушай свое тело

    В конце концов, ваша лучшая диета для беременных – это не подсчет калорий или правильное питание, а прислушивание к своему телу. Если мы будем действительно честны с подсказками нашего тела, оно не скажет нам есть Fruit Loops или Twinkies. Отложите свои эмоции и прислушайтесь к той мудрой женщине внутри вас, которая понимает баланс и питание.

    Я так хотела быть одной из тех беременных мам, которые набрали 25 фунтов, сбросили их за 3 месяца и никогда не испытывали тяги к вредной еде.Ха-ха! В моем организме этого не было! В конце концов, с каждой беременностью я набирала более 40 фунтов (и некоторые врачи считают, что это полезнее для здоровья) и время от времени баловалась ужином с начо. Но я смог похудеть в течение первого года, прислушиваясь к своему телу (а не к своим эмоциям!), выпивая достаточное количество жидкости и выполняя легкие физические упражнения большую часть дня. Я также знаю, что грудное вскармливание сыграло огромную роль. Мое тело никогда не будет прежним после рождения двух детей; а по другому и не хочу!

    А ВЫ?

    Соблюдали ли вы специальную диету для беременных? Вы следовали своим желаниям?

    Ссылки

    • https://www.westonaprice.org/health-topics/диета-для-беременных-и-кормящих-матерей/
    • https://thebovine.wordpress.com/2013/06/12/new-studies-confirm-raw-milk-a-low-risk-food-wall-street-journal/
    • http://www.drbrewerpregnancydiet.com/id96.html
    • http://www.bu.edu/synapse/2010/07/28/the-mystery-of-pregnancy-cravings/
    • http://livewellforlife.eu/blogs/the-importance-of-food-diversity

    Питание для беременных » Планкет

    Каждый день ешьте разнообразную здоровую пищу – фрукты и овощи, хлеб и крупы (особенно цельнозерновые), молоко и молочные продукты (предпочтительно с пониженным или низким содержанием жира), а также нежирное мясо, курицу, морепродукты, яйца, бобовые ( такие как горох, фасоль, чечевица, нут и соевые бобы), орехи и семена.

    Фрукты и овощи

    Овощи и фрукты содержат углеводы (сахар и крахмал), клетчатку, витамины и минералы, а также содержат мало жира.

    Во время беременности вы можете есть много фруктов и овощей, будь то свежие (и хорошо вымытые), замороженные или консервированные. Хорошо стремиться к четырем порциям овощей и двум порциям фруктов каждый день.

    Рекомендуется ограничить употребление фруктовых соков и сухофруктов, так как они содержат много сахара.

    Хлеб и крупы

    Зерновые и хлеб содержат углеводы (сахар и крахмал), клетчатку и питательные вещества, такие как витамины группы В и минералы.

    Во время беременности вы можете есть много хлеба и круп, включая макароны, рис, сухие завтраки, хлеб и другие зерновые продукты. Рекомендуется выбирать цельнозерновые сорта, потому что они содержат дополнительные питательные вещества и клетчатку, а также помогают предотвратить запоры.

    Стремитесь есть около шести порций хлеба и хлопьев каждый день – это может быть, например, одна чашка кукурузных хлопьев, один ломтик поджаренного хлеба, одна булочка, одна чашка приготовленной пасты и две булочки.

    Молоко и молочные продукты

    Молоко и молочные продукты являются отличным источником белка, витаминов и минералов, особенно кальция и йода, для беременных женщин.

    Старайтесь потреблять не менее трех порций молока или молочных продуктов. Лучше выбирать продукты с пониженным содержанием жира или с низким содержанием жира.

    Поговорите со своей акушеркой, если вы не пьете молоко или молочные продукты. Например, если вы предпочитаете ореховый или зерновой хлеб, вы можете выбрать хлеб, обогащенный кальцием и другими питательными веществами.

    Нежирное мясо, курица, морепродукты, яйца, бобовые, орехи и семена

    Эти продукты содержат белок, железо, цинк и другие питательные вещества. Ваше тело нуждается в большем количестве железа и цинка, когда вы беременны. Железо особенно важно, чтобы избежать анемии (дефицита железа).

    К продуктам, богатым железом, относятся красное мясо, курица, рыба, зеленые листовые овощи, бобы, горох, тыква и кумара, а также зерновые, такие как овсянка и цельнозерновой хлеб. Железо в растительных продуктах не так легко усваивается, поэтому вам нужно съедать большее количество этих продуктов при каждом приеме пищи.

    Ваше тело может поглощать только небольшое количество железа за один раз, поэтому важно есть продукты, богатые железом, каждый день. Витамин С помогает вашему организму усваивать железо, поэтому давайте продукты, богатые железом, с продуктами, богатыми витамином С, такими как брокколи, приготовленные листья таро, апельсины, киви).

    Питьевые молочные продукты и чайные продукты могут снизить усвоение железа из пищи, поэтому старайтесь отделять их от продуктов, содержащих железо.

    Будьте осторожны при покупке, приготовлении, приготовлении и хранении продуктов питания, чтобы убедиться, что они безопасны для употребления.

    Таблица диеты для беременных – план питания на первый месяц для беременных

    АВТОР АСВАТИ ГОПАЛАКРИШНАН; СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ АДИТИ А МЕХРОТРА

    Первый месяц беременности может быть захватывающим и в то же время ошеломляющим. Однако лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка, — это иметь позитивный настрой и соблюдать здоровую и питательную диету. По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), в первый месяц беременности ребенок имеет размер лишь с горошину, а первичное развитие имеет неврологический характер.Вот почему врачи советуют концентрироваться на качестве пищи, а не на ее количестве.

    Хорошо спланированная диета для беременных может помочь вам избежать путаницы и эффективно справиться с ней. Мой врач посоветовал придерживаться диеты для беременных с продуктами, богатыми фолиевой кислотой, белком, кальцием, железом, цинком и клетчаткой. Я включил в рацион зеленые листовые овощи и нут, богатые фолиевой кислотой, 2-3 порции фруктов/овощей и две порции белых продуктов, таких как яйца, молоко, творог, панир или сыр для получения кальция и белка каждый день. моя диета для беременных.Она также предложила включить продукты, богатые витамином B6 (орехи, бананы, лосось и т. д.), чтобы помочь мне с утренним недомоганием в первом триместре. В случае, если вы не можете или не переносите определенный тип пищи, поменяйте его в таблице диеты для беременных на подходящие варианты с аналогичным содержанием питательных веществ.

    Вот простая и легкая для соблюдения диета для первого месяца беременности:

    НЕДЕЛЯ 1

    Рацион должен быть сбалансирован с порцией фруктов, овощей, белков и цельнозерновых продуктов.Сладости и жиры желательно свести к минимуму. Таким образом, вы можете снизить риск гестационного диабета в последнем триместре под контролем. Это также поможет свести к минимуму некоторые симптомы беременности, такие как изжога, тошнота, вздутие живота и запор.

    Первый день

    Раннее утро: Один банана

    Завтрак: Ночь Оксино Оас с орехами

    Среднее утро: Один стеклянный VEG / Фруктовый сок

    Обед: Одна миска раджмы/кадхи, риса/роти, сухого сабзи.

    Вечерний: Половина чаши Bhelpuri + Чай (по желанию)

    : одна миска из цельной пшеницы, овощи / курица

    Sleeptime: полбиеное молоко

    9002

    3

    Рано утром: один гранат

    Завтрак: 2 дал (любой или грамма муки) или овсяные хлопья чила/ 1 яйцо+тост, молоко 2 mini masala dosa, sambhar, chutney

    9001

    Вечерний: Hummus и морковные палочки (сезонные) или огурцом

    Ужин: Palak Paneer / Paneer Kofta / Chare Curry, 2 ROTI

    Sleeptime: пол чашки молока

     
    ТРЕТИЙ ДЕНЬ

    Рано утром: манго (по сезону)/гуава

    Полдник: джалжира/ореховая смесь/чана, обжаренная в гуре (100% органический нут, обжаренный в джаггери)

    9001

    : 1 Рулон VEG / Chicken Shawarma

    Sleeptime: Половина Кухонного молока

    Кликните на изображение для покупки SlururpFARM Органическая Jaggery Powder


    Четвертый день

    Раннее утро : Виноград/ мускусная дыня (сезонная)

    Завтрак: 1 миска поха, сладкий ласси/чаах (пахта)

    Полдник: сладкий + соленый лимонад

    1 Обед на выбор: (предпочтительно зелень, можно лауки/тораи/гия/карела), рис, салат

    Вечер: полчашки ростков фасоли чаат

    Ужин: овощная корма/курица карри с роти

    9 0002 Sleeptime: Половина чашки молока


    1 37

    Завтрак: 1 чаша Сладкий / для САВОРНЫХ DALIYA

    Среднее утро: кокосовая вода, полные орехи (целые или молотые в качестве добавки)

    Обед: 1 миска черного чана, риса, творожного риса

    Вечер: полчашки сладкого кукурузного чаата

    Ужин: 2 Algoob/ /mooli фаршированная паратха.Некоторые овощи сезонные.

    Sleeptime: Половина чашки молока

    1
    1

    Завтрак: 1 чаша Сабудана / Раги Доса

    Mid-Утро: 1 стекло Masala Chaach

    . Кубок молока

    1

    Завтрак: 2 IDLI, Chutney

    Среднее утро: 1 стеклянная ваниль / клубника Milkshake

    Обед: 1 миска холе + 2 бхатуры (без масла)

    Вечер: половина миски суджи халва, приготовленная из органического пальмового сахара

    Ужин: 1 чаша VEG / Грибной суп, Жареные овощи / цыпленок, 2 Сыр Тост

    Спать: Половина Кухонного молока

    Нажмите на изображение для скачивания

    неделя 2

    в лучшем виде -продающая книга о беременности «Что ожидать, когда вы беременны», автор упоминает о важности концентрации на уровне питательных веществ в пище, а не на отдельных продуктах.Это означает, что если еда недоступна или вы не можете есть определенный тип пищи, выберите альтернативный вариант с аналогичным содержанием питательных веществ. Например, вы можете чередовать белые продукты, яйца, панир, тофу, йогурт или молоко, вместо того чтобы концентрироваться только на одном из них. Это помогает избежать монотонности и делает график диеты для беременных более интересным.

    Первый день

    Рано Утро: Один банана

    Завтрак: Спинат и сыр Омлет, Тост и Молоко

    Среднее утро: Кокосовая вода, Надутый рис

    Обед: рис , дал, сухие сабзи (предпочтительно зеленые овощи)/ жареная рыба, творог

    Вечер: смесь сухофруктов и орехов

    Ужин: 2 роти, палак панир/куриное карри

    9time 9001 молоко



    2 второй день

    Раннее утро: одна чашка ягод (любой тип или смешанный)

    Завтрак: Rava / Millets Upma, загружены с овощами

    Mid-утро: жареная чана дал, пахта

    Обед: рис, дал палак, рыба/курица/жареный картофель, творог

    Вечер: цельнозерновой морковный пирог или кекс

    9001 1 ужин: чечевицы суп, жареные овощи, и чеснок хлеб

    кровати: пол чашки молока


    2 третий день

    9001

    9001

    . Ранее утро: манго (сезон) / Guava

    Завтрак : Один сэндвич с сыром и картофелем, молоко

    Полдник: джалжира/ореховая смесь/ чана, обжаренная в гуре (100% органический нут, обжаренный в джаггери)

    Обед: 1 миска коричневого риса или мунг дал кхичди, райта , Салат

    Вечерний: 2 шт. Dhokla или рис Khandvi

    Shawarma

    Sleeptime: пол чашки молока


    2 Четвертый день

    Рано утром: Гранат

    Завтрак: Ночной пудинг с чиа на кокосовом/обычном молоке с мюсли и орехами

    Полдень: Банановый смузи IE

    Обед: Mix Veg / Paneer / Chicken Biriiyani, Вареное яйцо, Raita

    Вечерний: вегетарианские чипсы, сальса / гуакамоле

    Ужин: Paneer / Chicken Frankie со свежим овощным салатом

    Спать: половина чашки молока


    1

    9001

    1 Завтрак 9001

    Завтрак: Тост с авокадо и вареным яйцом

    Mid-Утро: вареная Чана и овощной салат

    Обед: Рис, Сухой Сабзи, Самбхар, Баттермилк

    Вечерние: Вареные ростки Салат

    Ужин: Meti Paratha, ALOO-MATAR-Paneer

    Sleeht Time: пол чашки молока


    ШЕСТОЙ ДЕНЬ

    Рано утром: Манго

    Завтрак: Аппам и овощное рагу

    Полдник: смесь орехов и лимонного сока

    Обед: рис зира, раджма, сухой сабзи, салат Яичный карри


    9072

    2

    Завтрак: Смеси – VEG / Куриный сыр Сэндвич

    Mid-Утро : Ягоды с йогуртом

    Обед: Рис, Ало Мети / Палак, Дал, Салат, творог

    Вечерний: Dhokla

    Ужин: пшеница доса с VEG / kebrame Kurma

    . молоко

     Нажмите на изображение, чтобы скачать

    Неделя 3

    энальные витамины.Пренатальные витамины дают дополнительный заряд фолиевой кислоты, кальция и железа, которые необходимы для правильного развития вашего ребенка.

    Первый день

    9001

    Завтрак: 2 IDLIS с арахисом Чутни

    Mid Утро: лимонный сок, Смешанные орехи

    Обед: Рис, Самбгар, Сухой сабзи или рыба fry, творог

    вечером: сэндвич с жареным сыром

    ужин: 2 Rotis, Paneer Burji / Chire Curry

    Sleeptime: пол чашки молока

    Рано утром: одно яблоко

    Mid Утро: кокосовая вода и сухие фрукты

    Обед: Хичди, Вареное яйцо, Салат

    Вечерний: Овощная котешка

    Ужин: 2 палак паратхи, курма из овощей/курицы

    Перед сном: полстакана молока


    Третий день

    Завтрак: кукурузные хлопья с молоком, миндалью и фруктами

    Mid-Утро: Жареная Чана DAL, апельсиновый сок

    Обед: смешанный Жареный рис, VEG / Paneer Kofta

    Вечеринка

    Ужин: Sweetcorn Куриный суп, Сыр Тост

    Sleeptime: Половина чашки молока

    Ешьте 6 лучших продуктов в первом триместре – Питание во время беременности

    Первый триместр беременности (т.E. Первые три месяца) — очень важное время, так как в это время ваш ребенок растет быстрее, чем на любом другом этапе. Правильное питание — это то, что вы должны делать в такой период своей жизни, когда ваше тело может использовать энергию и питательные вещества для построения тела вашего ребенка, а также для того, чтобы поддерживать вас сильными и здоровыми

    6 продуктов питания в течение первого триместра – быстро добавьте в диету

    В течение первого триместра беременности вы должны включить эти 6 продуктов в свой план питания, чтобы обеспечить вас и вашего ребенка всеми жизненно важными питательными веществами:

    1.Шпинат:  Шпинат богат фолиевой кислотой, также известной как фолиевая кислота (форма витамина В), потребление шпината в течение первых нескольких месяцев (а также до беременности) чрезвычайно важно. Этот пищевой продукт может помочь предотвратить возникновение дефектов нервной трубки или врожденных дефектов, связанных с мозгом и позвоночником вашего ребенка.

    2. Цитрусовые:  В вашем плане питания в первом триместре также должно быть достаточное количество цитрусовых. Которые богаты витамином С, вам следует съедать хотя бы 1 цитрусовый фрукт каждый день.Если вы предпочитаете принимать эти фрукты в виде сока, вы должны ограничить его употребление до 1 чашки в день. Это связано с тем, что соки содержат много калорий и мало клетчатки и, следовательно, не содержат клетчатки.

    3. Ешьте орехи в течение первого триместра: В течение этого периода ваши потребности в белке также увеличиваются, и рекомендуется потреблять около 60 г или более белка каждый день. Орехи, такие как грецкие орехи, миндаль, кешью и фисташки, как известно, содержат здоровое количество клетчатки, жиров и белка.Исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой, показало, что употребление орехов помогает предотвратить аллергию у детей.


    4. Яйца:  Помимо удовлетворения потребностей в белке в течение первого триместра, яйца также могут быть отличным источником витамина D и кальция. Последние два элемента чрезвычайно важны для вашего ребенка, поскольку они помогают в развитии его костей.

    5. Включите фасоль в свой план питания:  Обеспечивая вас необходимым белком и клетчаткой, а также помогая справиться с запорами, фасоль незаменима в течение первого триместра.Употребление этой богатой клетчаткой пищи обеспечит правильную работу кишечника, тем самым снизив вероятность развития запоров и даже геморроя (опухание вен анальной и ректальной области).

    6. Йогурт:  Хороший источник кальция, ежедневная чашка йогурта обеспечит вашего ребенка кальцием, который необходим ему для роста и который необходим вам для укрепления костей. Что еще более важно, таким образом ребенок не будет вытягивать кальций из ваших костей, что приведет к ухудшению здоровья ваших костей.


    Обновление от Lybrate: Следите за своим самочувствием, потребляя полезные и вкусные продукты. Эти продукты здорового питания для беременных не только успокаивают их вкусовые рецепторы, но и сохраняют их здоровье.

    Беременные и уставшие: здоровые способы борьбы с усталостью

    Беременность — прекрасное время, но оно также может быть утомительным, особенно в 1-м триместре и снова в 3-м триместре по мере приближения срока родов. Усталость является одним из наиболее распространенных ранних симптомов беременности.На самом деле, многие женщины описывают чувство усталости или даже изнеможения в первые месяцы беременности

    .

    Почему вы чувствуете усталость во время беременности?

    Ваше тело усердно работает, чтобы поддерживать новую жизнь и адаптироваться ко многим физическим изменениям, происходящим с развитием ребенка.

    • В начале беременности уровень гормона прогестерона значительно повышается, что может усилить усталость.
    • Увеличение производства крови, снижение уровня сахара в крови и снижение артериального давления — все это характерно для ранних сроков беременности — может истощать вашу энергию.
    • Нарушения сна и тошнота также могут сделать вас более уставшим.

    Ключи к борьбе с усталостью во время беременности

    Когда наступает усталость, здоровая пища и разумный выбор помогут вам сохранять бодрость и энергию. Может помочь соблюдение хорошо сбалансированной диеты, физические упражнения, когда это возможно (под наблюдением врача), и реагирование на потребность вашего тела в отдыхе. Попробуйте эти советы, чтобы уменьшить симптомы усталости:

    • Выбирайте продукты, богатые питательными веществами и белком , такие как нежирное молоко, йогурт, бобы, куриная грудка или арахисовое масло.
    • Не прибегайте к сладким продуктам или энергетическим напиткам для быстрого решения проблемы . Пончик или шоколадный батончик могут быть временным средством от сахара, но эти продукты сделают вас более голодным раньше и более усталым в долгосрочной перспективе. Энергетические напитки следует рассматривать как пищевые добавки и часто содержат ингредиенты, которые могут быть небезопасными для вашего ребенка. Проконсультируйтесь с врачом для получения конкретных указаний.
    • Ешьте каждые четыре часа , начиная со сбалансированного завтрака. Старайтесь включать хотя бы одно цельное зерно и фрукт или овощ в каждый мини-прием пищи или перекус.
    • Ограничьте потребление кофеина. Хотя рекомендации различаются*, большинство специалистов рекомендуют употреблять не более 300 мг кофеина (или около двух чашек кофе по 8 унций) в день во время беременности. Не забудьте подсчитать кофеин в других напитках, таких как чай или содовая.
    • Прислушивайтесь к своему телу и получайте необходимый отдых . Звучит просто, но в это напряженное время об этом легко забыть.
    • Регулярные физические упражнения (под руководством врача).
    • Получите как можно больше железа, витаминов и минералов из богатых железом и высококалорийных продуктов.Принимайте добавки для беременных в соответствии с указаниями врача.
    • Гидрат . Старайтесь выпивать не менее 10 стаканов воды или других жидкостей по 8 унций в день.

    Хотя ничто не может полностью устранить усталость, подпитка вашего тела питательными веществами может уменьшить это чувство усталости и дать вам необходимую ежедневную энергию. Если в любое время у вас возникнут опасения по поводу постоянной усталости, поговорите со своим врачом, чтобы исключить анемию или другие возможные причины.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.