Если нет молока: Процесс образования и отдачи ребенку грудного молока

Содержание

Грудное вскармливание

 

К самому счастливому моменту в жизни женщины, без сомнения, относится тот, когда она впервые берет на руки своего малыша. Все волнения и трудности, связанные с беременностью и родами, уже позади. Девять долгих месяцев Вы ждали этого  счастливого момента. И вот теперь он с вами: Ваш ребенок, крошечный и беспомощный.

Осторожно и нерешительно Вы прикасаетесь к своему хрупкому созданию. Затем вы нежно гладите его и говорите ему первые слова. Каждая мама инстинктивно чувствует, что малышу необходим  звук ее голоса точно так же, как ее близость. Когда вы поглаживаете Вашего новорожденного, он бессознательно протягивает к вам ручки, стараясь схватить Ваши пальцы, и ротиком наощупь ищет Вашу грудь. Т очень важно с первого дня, еще в роддоме, как можно больше общаться с ребенком. Для счастливого развития ребенка Ваше присутствие так же важно, как здоровое питание и внимательный уход.

Чтобы понять, что же влияет на процесс грудного вскармливания, необходимо познакомиться как с естественной функцией организма вырабатывать грудное молоко, так и с техникой грудного вскармливания. Успех во многом будет зависеть от того, как ты будешь заботиться о своем организме, поддерживать и правильно понимать его.

Выработка грудного молока происходит благодаря сосательному рефлексу ребенка. При раздражении нервных окончаний соска импульсы поступают в головной мозг матери. Мозг получает послание импульсов и наступает освобождение  пролактина и окситоцина. ПРОЛАКТИН способствует выработке молока в верхней части груди.

Факторы, влияющие на выработку молока:

– частота прикладываний и длительность пребывания ребенка у груди;

– полноценное питание;

– употребление достаточного количества жидкости;

– правильное положение ребенка у груди.

Существует три вида молока, вырабатываемого на этой стадии:

МОЛОЗИВО – это то молоко, которое ребенок обычно получает в первые несколько дней после рождения. Это часто желтоватого или кремового цвета жидкость более прозрачная, чем последующее молоко. Молозиво необходимо для удовлетворения жизненной потребности твоего малыша в питательных веществах, находящихся в нем, наиболее богатых белками, витаминами, минералами и большими запасами антител для развития иммунной системы ребенка. Молозиво обычно вырабатывается в течение двух дней после родов.

Молоко, которое вырабатывается и следует сразу после молозива, называется ПРОМЕЖУТОЧНЫМ МОЛОКОМ. В этом молоке содержится больше калорий, чем в молозиве, и оно богато жирами, лактозой и водорастворимыми витаминами. Оно вырабатывается приблизительно в течение 2-х недель после родов.

НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОКО – это то молоко, которое вырабатывается в конечном  счете, и именно его ребенок получает то долгое время, в течение которого ты решилась кормить своего ребенка грудью. Хотя на начальном этапе грудного вскармливания Вас может удивить небогатое количество вырабатываемого молока (на первый взгляд оно кажется водянистым), но пусть это вас не беспокоит, потому что Ваш малыш несмотря ни на что получает отличные питательные вещества именно из Вашего грудного молока. Педиатры заметили, что грудное молоко является оптимальным питанием на первых шести месяцах жизни!

Окситоцин способствует высвобождению молока и продвижению его вниз по молочным протокам, другими словами, поддерживает рефлекс, называемый «спусковым». Окситоцин стимулирует малые мышцы вокруг клеток, вырабатывающих грудное молоко, тем самым  заставляя их сокращаться. Такие сокращения способствуют выходу молока через  маленькие отверстия, расположенные ниже ареолы (околососковая область, наиболее, наиболее темная часть груди вокруг соска). Исходя из этого, можно легко понять, почему ребенка нужно прикладывать к околососковой области, а не только к одному соску, так как отток молока возможен лишь при сосании или массажировании ареолы. Правильное грудное кормление возможно лишь с помощью ребенка, который во время сосания массажирует своей верхней челюстью околососковую область, способствуя свободному выходу молока. При кормлении же из бутылочки ребенок использует только губы – так ему сосать намного легче, и поэтому, со временем становясь все ленивее, он может и вовсе отказаться от такой тяжелей работы, как сосание груди.

Окситоцин, вырабатываемый при кормлении, также способствует сокращению матки, восстанавливая, таким образом, ее дородовые размеры.

Факторы, которые могут повлиять на недостаточность выработки и отток молока:

– ребенок неправильно сосет;

– твоя обеспокоенность;

– недостаточность уверенности в том, что у тебя все получится;

– боль;

– стресс;

– общая усталость.

ЛУЧШИЙ ВИД ПИТАНИЯ В ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ- МАМИНО МОЛОКО

Грудное молоко легко усваивается и содержит все питательные вещества, необходимые младенцу. Дети, вскармливаемые грудью, реже подвержены простудам, отитам, расстройствам желудка, а у мамы легче протекает послеродовый период и в будущем реже развивается рак молочной железы и рак яичников…

Каждая женщина может успешно кормить ребенка грудью независимо от формы и размера груди и сосков. У одних это получается легко, другим нужны время и помощь. Во время беременности не требуется никакой подготовки сосков к кормлению, потому что только после родов сосок и околососковый кружок обладают способностью вытягиваться, что значительно облегчает прикладывание ребенка к груди. Начинать кормить грудью необходимо в первый час жизни после рождения ребенка.

После родов молозива в груди никогда не бывает много, но каждая его капля на вес золота. Оно обладает защитными свойствами против инфекции, предупреждает развитие аллергии. Это богатое белком и витаминами питание для Вашего ребенка. До кормления молозивом ребенок не должен получать никакой другой пищи  и питья.

КАК ЧАСТО НАДО КОРМИТЬ РЕБЕНКА?

С первых часов жизни кормите ребенка днем и ночью и будьте готовы к тому, что ребенок будет сосать грудь часто (иногда до 20 раз в сутки). Частое кормление необходимо ребенку, потому что размеры желудка у него невелики, и он не может усвоить большое количество молока сразу. Кроме насыщения у ребенка есть психологическая потребность в сосании груди: ощущение близости мамы, что позволяет ему чувствовать себя в безопасности. Частое кормление ребенка грудью по требованию способствует быстрому пребыванию молока в груди.  К 4-6 неделям жизни ребенка устанавливается режим кормления. Помните: на первом месяце жизни ребенок должен питаться не реже 8 раз в сутки, т.е. интервал между кормлениями должен быть не более 3-4 часов днем и 6 часов ночью. Будите ребенка  нежными прикосновениями, если он просыпает это время. Не бойтесь, что частое сосание вызовет у Вас болезненные ощущения в груди и появление трещин сосков. Чтобы этого избежать, надо правильно прикладывать ребенка к груди

.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИЛОЖИТЬ РЕБЕНКА К ГРУДИ?

Устройтесь поудобней. Держите грудь, придерживая ее рукой снизу. Ребенок у груди обязательно должен лежать на боку. Прижмите ребенка животиком к себе, слегка пощекотите соском у губки ребенка. Подождите, когда ребенок откроет широко ротик, высунет вперед язык, положит его на нижнюю губку. Затем поднесите младенца к груди, а не тянитесь к нему. Ребенок должен ротиком захватить 2-5 см околососкового кружка: подбородок ребенка прижат к груди матери, нижняя губка вывернута наружу. Не бойтесь, если носик ребенка касается груди матери: ребенок может дышать через края крыльев носа.

 

 

 

 

КАК ДОЛГО РЕБЕНОК ДОЛЖЕН СОСАТЬ ГРУДЬ?

Общее правило: кормите ребенка, когда он хочет и так долго, сколько он этого хочет. Ребенок сам решит, когда будет достаточно, и либо отпустит грудь сам, либо уснет. Не отнимайте ребенка от груди, когда он отдыхает с соском во рту во время кормления. Длительность кормления не имеет принципиального значения, она зависит от характера Вашего ребенка: одному достаточно для насыщения 15-20 мин, другому- 40-45 мин. Старайтесь сделать так, чтобы малыш после кормления немного срыгнул ( воздухом). Для этого подержите его в вертикальном положении, немного наклоняя вперед, и в это время немножко похлопывайте его по спине. Желательно, чтобы ребенок за кормление высосал грудь до конца, т.к. перед каждым кормлением  молоко состоит из 2-х частей: в начале кормления идет жидкое молоко, а в конце кормления – концентрированное жидкое молоко.. Оба вида молока необходимы вашему малышу, т.к. с жидким молоком он получает все необходимое количество воды, витаминов, белка, микроэлементов и не нуждается в допаивании, а с жирным молоком он получает все элементы, необходимые для роста и развития.

 

 

НАДО ЛИ СЦЕЖИВАТЬ МОЛОКО ИЗ ГРУДИ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ РЕБЕНКА?

Если ребенок за одно кормление не высосал все молоко из груди, то в следующее кормление предложите ему эту же грудь, чтобы он получил жирное молоко, а затем переложите его ко второй груди и позвольте ему сосать столько, сколько он хочет. Следующее кормление начните со второй груди. При таком  кормлении сцеживание груди не требуется, т.к. ребенок сам регулирует количество вырабатываемого молока. Иногда при переполнении молоком груди можно сцедить небольшое количество жидкого молок для ощущения комфорта в груди.

 

 

КАК ЧАСТО НАДО МЫТЬ ГРУДЬ?

Мойте грудь один раз в день во время гигиенического душа.  Перед каждым кормлением сцедите несколько капель молока и смажьте ими сосок и околососковый кружок. После кормления сцедите несколько капель жирного молока, смажьте ими сосок и околососковый кружок, подержите грудь открытой 15-20 минут, чтобы соски обсохли. На коже околососкового кружка находятся маленькие железки, выделяющие жидкость, имеющую запах околоплодных вод. К этому запаху ребенок привык за 9 месяцев внутриутробной жизни, и он влечет  ребенка к Вашей груди. Именно поэтому смазывание сосков мазями, кремами нежелательно, т.к. ухудшает состояние кожи сосков.

ДОСТАТОЧНО ЛИ РЕБЕНОК ПОЛУЧАЕТ МОЛОКА?

Если у вас возникли сомнения, достаточно ли Ваш ребенок получает молока, то существуют два достоверных признака, указывающие на то, что в Вашей груди достаточно молока:

  1. Прибавка веса в первые 6 месяцев жизни не менее 125 гр в неделю;
  2. Ребенок мочится более 6 раз в день (при условии, что он не допаивается и не докармливается какой-то другой пищей).

ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ДАВАТЬ ВОДУ РЕБЕНКУ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, А ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА НАЧИНАЕТСЯ С 4-6-МЕСЯЧНОГО ВОЗРАСТА ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ВРАЧОМ – ПЕДИАТРОМ.

КАК УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА В ГРУДИ?

Если  в какой-то период времени в Вашей груди стало меньше молока, увеличьте число кормлений. Не отчаивайтесь и не спешите докармливать ребенка смесями, т.к. только частое кормление грудью способно восстановить необходимое количество молока для Вашего ребенка.

КАК ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ РЕБЕНКА СЦЕЖЕННЫМ МОЛОКОМ?

Если возникает необходимость кормить ребенка сцеженным молоком, ребенка следует кормить из чашечки или ложечки,- ни в коем случае!- не из бутылочки с соской, т.к. это вызовет «путаницу» сосков и может привести к  отказу о груди.

АЛЛЕРГИЯ В СЕМЬЕ

Если в семье есть заболевания аллергией (аллергия на пыльцу, астма, крапивница у Вас, отца ребенка, или у братьев или сестер), то ребенок не должен питаться ничем другим, кроме материнского молока, в первые шесть месяцев. Вам необходимо избегать особых продуктов питания, но обратитесь за советом к врачу, если Вы все же в чем-либо сомневаетесь. В общем же, чем позже вы включаете в питание ребенка твердую пищу (при условии, что он нормально растет и хорошо себя чувствует), тем лучше.

До какого возраста ребенок нуждается в материнском молоке?

Согласно рекомендациям ВОЗ\ЮНИСЕФ,  грудное молоко полностью удовлетворяет потребности ребенка в еде, как минимум, первые полгода. Молоко также удовлетворяет потребность в питье, поэтому малыш не нуждается в дополнительной жидкости, пока в его рацион не введена какая-то новая пища.

В международном документе ООН «План действий по осуществлению декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей», подписанном представителем нашей страны, поставлена цель «обеспечения кормления всеми женщинами своих детей только грудью в течение первых 4-6 месяцев жизни и продолжения кормления грудью, используя дополнительное питание, на втором году жизни».

 

 

Пищеварительная система младенца в первые 4 месяца не приспособлена для переработки какой- либо иной пищи, кроме грудного молока. Поэтому введение прикорма в этом возрасте вызывает отторжение его организмом, что выражается в аллергической реакции. Не вводите какой- либо прикорм в рацион ребенка в первые 4-6 месяцев! Во втором полугодии ориентируйтесь на состояние здоровья ребенка и свое. При возможности и обоюдном желании мамы и малыша кормление грудью – в сочетании с дополнительным питанием – может продолжаться до 1,5-2 лет.  Сам ребенок  отказывается от груди на третьем году жизни, когда активно заявляет о себе его «Я». Дальнейшее кормление грудью препятствовало бы нормальному развитию личности ребенка.

 

 

Молочные продукты, в которых нет молока. Теория заговора. Выпуск от 23.06.2018

Сегодня что только не рассказывают о молочной продукции. Что она чемпион среди продуктовых подделок, что в ней находят антибиотики и канцерогены. Может показаться, что ситуация просто катастрофическая.

Поэтому «Теория заговора» вместе с ведущими специалистами молочной отрасли, производителями и представителями государственных органов, контролирующих качество продуктов, выяснит, сколько правды в этих страшилках. И назовет молочные продукты, в которых молоком и не пахнет.

Творог может совсем не содержать молока – об этом нам рассказали в Институте молочной промышленности. Правда, тут же оговорились: такой творог должен называться «творожным продуктом». Казалось бы, читай внимательнее этикетку — и все. Но нет: покупая творог, нужно всегда быть начеку. Иркутский юрист вообще ходит в магазин за творогом только с зажигалкой. Расскажем, зачем он это делает. И спросим у экспертов, прав ли он.

Есть еще один способ определения качества творога — приготовить из него сырники. Растекутся по сковородке — значит, в составе творога есть растительные жиры. Вместе со звездой протестируем покупные сырники. А потом узнаем у экспертов — работает этот способ или нет.

Пальмовое масло в молочных продуктах — это прошлый век. Специалисты из Союза молока рассказывают, что хит этого сезона — добавка АМЖ. По их словам, в Европе она запрещена. У нас — нет. АМЖ — это заменитель молочного жира. Проблема в том, что в наших лабораториях нет сертифицированных способов выявить его. Проведем расследование и выясним, что это за добавка такая и чем она опасна.

То, что в молоке могут быть антибиотики, никого уже не удивляет. Мало того, в Роспотребнадзоре нам рассказали, что в молоке антибиотики могут быть вполне легально — правда, в допустимых нормах. Интересно, а в детском молоке тоже допускается наличие антибиотиков? Ведь мы обычно больше боимся не за себя, а за своих детей. Выясним это у экспертов. Сдадим на анализ два пакета молока популярного бренда и две упаковки молока для детей — тоже популярных брендов. Будем искать в них антибиотики.

Как утверждают эксперты, антибиотики — не единственная проблема с молоком. Недавно общественная организация «Ассоциация генетической безопасности» нашла в молоке кишечную палочку. Самое интересное, что нашли ее в так называемом фермерском молоке. Обычно такое молочко стоит раза в два дороже. И мы покупаем — думаем, что оно качественное. Мы решили провести собственное расследование. Сначала выясним — какое молоко вообще может называться фермерским. Оказывается, что понятия «фермерское молоко» не существует — это чистый маркетинг.

Мы купили несколько образцов молока из фермерских магазинов и съездили на производства, указанные на этикетке, со скрытой камерой. Чтобы своими глазами увидеть, как там его производят. Проведем дегустацию. Дадим дояркам на ферме попробовать два молока — одно из супермаркета от крупного производителя, второе из фермерского магазина мелкой фирмы. Выясним у специалистов молочной промышленности, где искать и как выбирать настоящее фермерское молоко.

Сгущенное молоко любят и взрослые, и дети. Однако, как выяснили специалисты Роскачества, почти половина сгущенки на наших прилавках — суррогат. В нее добавляют крахмал и большое количество сахара. Оказывается, еще большие ценители сгущенки, чем мы — медведи. Для них сгущенное молоко — настоящее лакомство. Они легко променяют бочку меда на банку сгущенки. Мы побываем в цирке, где нам расскажут, что даже преданные поклонники сгущенки — цирковые мишки — не каждую сгущенку едят. Выясним у экспертов, как дома определить качество сгущенки. 

Все знают, что в составе качественного сгущенного молока — только молоко и сахар. Берем банку и читаем — там написано сахароза и лактоза. Что это значит? Почему бы не написать просто сахар? Будем выяснять у специалистов.

Врачи твердят — молоко можешь и не пить, а вот кисломолочные продукты пить обязан! Но какие? Помимо старого доброго кефира чего только на полках нет. И ацидофилин, и снежок, и бифилайф. Причем стоят они обычно дороже, чем кефир. Так стоит ли переплачивать? Для начала обратимся к производителям и выясним, в чем разница между кефиром и тем же ацидофилином. А затем узнаем у врачей — что полезнее для здоровья. Дадим совет — что стоит покупать и как выбрать качественный продукт.

Мало молока: как наладить грудное вскармливание

Непростые дни

То, что кормить грудью полезно, важно и нужно, знают все мамы. Но на практике эта наука нередко дается с трудом. Многие в первые же дни после родов сталкиваются с проблемой трещин и застоями молока. Боль может быть настолько сильной, что молодые мамы предпочитают отказаться от грудного вскармливания. Но принимать поспешных решений не стоит: для каждой из проблем есть решение.

Небольшие сложности в начале грудного вскармливания — не повод от него отказываться. Все трудности преодолимы.

Боли в груди

Они возникают чаще всего из-за того, что грудь переполнена молоком. Она становится горячей, тяжелой. Может возникать ощущение, что она окаменела. Ребенка надо чаще кормить, чтобы грудь освобождалась, и сцеживать молоко. Обычно в течение нескольких дней ситуация нормализуется.

Лактостаз

Переполненная молоком грудь и повышение кровотока в молочной железе иногда приводят к ощущению распирания в груди. Иногда возникает отек, температура повышается до 38 °С, молочная железа становится болезненной. Возникает застой молока — лактостаз. Он, как правило, вызван усиленной выработкой молока и недостаточным опорожнением груди или узостью протоков железы.

Для того чтобы не допустить застоев, которые легко могут перейти в серьезное заболевание — мастит, нужно регулярно прикладывать ребенка к груди, вовремя сцеживаться, использовать специальный бюстгальтер для кормящих мам точного размера (он должен хорошо поддерживать грудь, но не быть при этом тесным), избегать переохлаждений, ушибов и сдавливания грудных желез. Как только вы почувствуете легкую боль, тяжесть, обнаружите уплотнение, чаще прикладывайте ребенка к груди, так, чтобы подбородок малыша был направлен в сторону уплотнения. Если ребенок сыт или спит, используйте молокоотсос, который поможет расцедить грудь.

Делайте самомассаж: лягте на спину и кончиками пальцев разминайте железы по направлению молочных протоков. Это может быть больно, но зато очень эффективно! Можно сделать теплый компресс из цветков ромашки.

Если болезненные неприятные симптомы не проходят, следует срочно обратиться к маммологу.

Трещины сосков

Грудь надо начинать готовить еще до родов: протирать соски настоем коры дуба, специальным кремом для груди и принимать контрастный душ, направив струю на грудь. После родов пользуйтесь кремом для заживления трещин, а если они все же появятся — то и накладками для груди, которые значительно уменьшают боль во время кормления и позволяют ребенку правильно захватить сосок.

Молочные реки или из чего состоит грудное молоко / «Гравида.ру. Всё о беременности и родах»

9.06.2010. Лейла Аскерова, врач-консультант Независимой лаборатории ИНВИТРО

Вскармливание детей первого года жизни материнским молоком называется естественным вскармливанием, и педиатры всего мира признают, что грудное молоко остается самой лучшей пищей для ребенка до одного года. Оно содержит все необходимые для нормального развития малыша компоненты: белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины и минералы. Кроме этого, оно способствует формированию иммунной системы малыша, стимулирует рост нормальной микрофлоры и способствует усилению эмоционального контакта между матерью и ребенком.

Состав грудного молока:

  1. Грудное молоко на 87% состоит из воды. Она биологически активна и легко усваивается, поэтому малыша не нужно специально допаивать.
  2. Углеводы в грудном молоке представлены лактозой, или молочным сахаром, их доля – 7%. Под их воздействием хорошо усваиваются железо и кальций, формируется центральная нервная система.
  3. Жиры – 4%. Это строительный материал, способствующий формированию мембран всех клеток, сетчатки глаза. Чтобы незрелый организм малыша легче усваивал жиры, в грудном молоке вырабатывается специальный фермент – липаза. Наибольшая концентрация жиров присутствует в том молоке, которое ребенок высасывает под конец кормления. Поэтому так важно не отнимать малыша от груди раньше времени.
  4. Белки. Компонент грудного молока составляет всего 1%. И чем молоко мамы более зрелое, тем меньше там белка. Будь его больше, он бы перегружал малышу почки и мог нарушить процесс пищеварения.
  5. Витамины и микроэлементы – менее 1%. Несмотря на небольшое количество, все питательные вещества грудного молока легко усваиваются организмом малыша. Так, например, железо всасывается до 70%, поэтому дети, находящиеся на грудном вскармливании, реже страдают анемией. Помимо железа, в молоке мамы в достаточном количестве имеются кальций, калий, натрий, цинк, фосфор, магний. Также в состав грудного молока входят гормоны, а также антитела – вещества, помогающие бороться с инфекциями и несущие уникальную информацию о материнском опыте.
При исследовании грудного молока выявлено, что концентрация кальция и фосфора в нем ниже, чем в смесях, но усваиваются они гораздо лучше. Поэтому дети на естественном вскармливании гораздо реже болеют рахитом. А вот таурина, необходимого для формирования тканей головного мозга, наоборот, в грудном молоке содержится больше, чем в смесях, так же как и некоторых витаминов, например витаминов D и E. Но дело не только в питательных веществах.

Часто мамы пытаются по цвету определить питательность своего молока – насколько оно жирное, густое или, наоборот – водянистое. Такие попытки в корне неверны, поскольку грудное молоко, выделяющееся за одно кормление, делится на «переднее» и «заднее».

«Передним» называют молоко, первым попадающее малышу в ходе кормления. Вырабатывается оно в промежуток между кормлениями и составляет небольшую часть всего объема молока, который ребенок высасывает за один раз. Переднее молоко, как правило, водянистое, молочно-белого цвета.

«Заднее молоко», выработка которого происходит непосредственно во время кормления, содержит больше жиров и белка, чем первое молоко, и, соответственно, больше калорий, необходимых для развития ребенка. Оно имеет желтоватый оттенок, а при его сцеживании на поверхности появляются капельки жира.

Состав грудного молока постоянно меняется и зависит от множества факторов, а именно:

  • времени суток – ночью молоко более жирное;
  • погоды – в жаркое время года в молоке больше воды;
  • самочувствия матери и малыша;
  • возраста ребенка.
Мастит и грудное молоко

Частые послеродовые осложнения у кормящих женщин – лактостаз и мастит. Следует различать эти два заболевания, т.к. если от лактостаза (застой молока в протоках железы) можно избавиться проверенными «бабушкиными» методами – аккуратным сцеживанием молока, то лечение мастита обязательно проводится под наблюдением врача.

Лактостаз – застой молока в протоках грудной железы, возникающий по разным причинам, в том числе: отказ от кормления грудью, неправильное прикладывание к груди, ношение тесного бюстгальтера, травмы и ушибы груди, переохлаждение, стрессы, чрезмерные нагрузки кормящей женщины. Проявляется болезненными ощущениями в молочной железе, грудь наливается и при прощупывании можно обнаружить уплотнения в некоторых ее частях. При сцеживании молока обратите внимание – оно льется неравномерно, из какой-то части оно может не выделяться совсем из-за узости или забитости протоков. Болевые ощущения могут оставаться и после кормления, но чаще проходят при опорожнении груди.

Маститом называется инфекционное и неинфекционное воспаление грудных желез. Дело в том, что среди бактерий, которые могут быть обнаружены в грудном молоке, есть безобидные микробы (такими бактериями являются энтерококки, эпидермальный стафилококк в небольших количествах) и болезнетворные микробы (патогенные, т.е. абсолютно вредные), которых в грудном молоке быть не должно – золотистый стафилококк, гемолизирующая кишечная палочка, клебсиелла, грибы Кандида и некоторые другие.

Независимо от возбудителя, симптомы мастита практически идентичны: обычно на 2 – 4 неделе послеродового периода быстро повышается температура до 38 – 39 градусов, возникает озноб. Крайне опасно, что его начальные формы могут быстро (в течение 2-4 суток) перейти в гнойные формы, вплоть до гангренозной. Основные причины развития данного заболевания – застой молока, плохое опорожнение молочной железы при кормлении грудью и трещины соска.

Молочные ходы представляют собой благоприятную среду для размножения бактерий. Проникновение инфекции идет обычно изо рта ребёнка, через грязные руки, при несоблюдении гигиенических правил ухода за молочной железой в период беременности и кормления. Питаясь таким молоком, малыш получает вместе с ним болезнетворные микробы, что провоцирует развитие у него различных заболеваний.

Для лечения мастита особенно важно точное определение возбудителя и информация о том, к каким именно антибиотикам он устойчив. Взятие молока для этого анализа осуществляется в стерильный контейнер, который можно приобрести в медицинских офисах перед сдачей анализов. Женщина перед сцеживанием молока тщательно моет руки с мылом, а также область ареолы и вытирает их чистым полотенцем. Желательно также обработать ареолу соска спиртом.

Первая порция молока (примерно 5-10 мл) сцеживается мимо. Для посева берется последующая порция молока в количестве 5-10 мл. Пробы берутся из каждой молочной железы в отдельный стерильный контейнер, который выдаётся в лаборатории. При сохранении грудного вскармливания инфицированное молоко матери и особенно необходимая терапия антибиотиками могут оказать неблагоприятное воздействие на новорожденного.

В Независимой лаборатории ИНВИТРО проводятся исследования грудного молока – бактериальный посев на флору и определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам. Анализ на наличие в молоке бактерий занимает от двух (в случае, если бактерий нет) до семи дней (в том случае, если бактерии присутствуют в молоке и требуется определение, к каким антибиотикам она устойчива). После получения анализов лечащий врач сможет назначить эффективное лечение кормящей маме и малышу.

Рефлекс прилива | Беременность Роды и младенец

Рефлекс выделения молока является важной частью грудного вскармливания, благодаря которому молоко начинает течь, когда ваш ребенок сосет. Каждая женщина ощущает это по-своему, а некоторые могут вообще не ощущать. На него могут повлиять стресс, боль и усталость, но как только кормление налажено, о нем практически не нужно думать. На этой странице объясняется, что это такое и что делать в случае возникновения проблем.

Что такое рефлекс прилива?

Рефлекс прилива – это то, что заставляет грудное молоко течь.Когда ваш ребенок сосет грудь, стимулируются крошечные нервы. Это приводит к выбросу в кровь двух гормонов — пролактина и окситоцина. Пролактин помогает вырабатывать молоко, а окситоцин заставляет грудь выталкивать молоко. Затем молоко высвобождается или спускается через сосок.

Некоторые женщины ощущают рефлекс приливания как покалывание в груди или чувство полноты, тогда как другие ничего не чувствуют в груди.

Большинство женщин замечают изменение характера сосания их ребенком, когда начинает течь молоко, от мелких, неглубоких до более сильных и медленных.

Некоторые женщины также замечают, что во время кормления или сцеживания из одной груди молоко капает из другой.

Необходимо установить и поддерживать рефлекс прилива молока, чтобы обеспечить хороший приток молока. Этот рефлекс не требует размышлений, если только у вас нет проблем с грудным вскармливанием.

Когда это происходит?

Возникает рефлекс прилива:

  • в ответ на сосание груди ребенком
  • слышать, видеть или думать о своем ребенке
  • использование молокоотсоса, ручное сцеживание или прикосновение к груди или соскам
  • глядя на фотографию вашего ребенка
  • слышать плач вашего ребенка (или другого ребенка)

Рефлекс выделения обычно возникает 2 или 3 раза за кормление.Большинство женщин чувствуют только первое, если вообще чувствуют. Этот рефлекс не всегда постоянен, особенно в начале, но через несколько недель регулярного грудного вскармливания или сцеживания он становится автоматическим ответом.

Рефлекс опускания может также возникнуть при другой стимуляции груди, например, вашим партнером.

Стратегии стимулирования рефлекса

На рефлекс опускания могут влиять стресс, боль и усталость. Есть много вещей, которые можно попробовать, если вы испытываете трудности.

  • Убедитесь, что ребенок правильно приложен к груди. Хорошо приложенный ребенок будет лучше опорожнять грудь.
  • Кормите или сцеживайте в знакомой и комфортной обстановке.
  • Попробуйте различные методы, которые помогут вам расслабиться: успокаивающая музыка, теплый душ или теплое омовение груди, медленное глубокое дыхание или массаж шеи и плеч.
  • Перед началом кормления осторожно сцедите и помассируйте грудь руками.
  • Посмотрите и подумайте о своем ребенке.
  • Если вы находитесь вдали от своего ребенка, попробуйте взглянуть на его фотографию.
  • Всегда держите рядом стакан воды.

Приток молока может быть довольно сильным, особенно в начале кормления. Этот быстрый приток молока может расстроить вашего ребенка, но это может не означать, что у вас его переизбыток. С этим можно справиться, сцеживая молоко перед кормлением, слегка наклоняясь и срыгивая ребенка после первых нескольких минут. Если у вас по-прежнему возникают проблемы, обратитесь за советом.

Как справиться с неожиданным разочарованием

Пока вы и ваш ребенок не наладите грудное вскармливание, многие ощущения и мысли могут вызвать у вас рефлекс прилива.Подтекание груди может вызывать смущение, но это должно прекратиться, как только грудное вскармливание полностью наладится.

Тем временем вы можете регулярно кормить грудью, сильно надавливать на грудь при первых ощущениях выделения, использовать прокладки для груди и носить одежду, скрывающую пятна от молока.

Если вам нужна помощь и совет:

Пожертвовать молоко

На Северо-Западе существует высокий спрос на пастеризованное грудное молоко, и Банк молока матерей Северо-Запада работает над тем, чтобы быстро раздать его как можно большему количеству младенцев.Ваши постоянные пожертвования очень нужны, и они помогают нам достичь нашей цели – предоставить этот жизненно важный ресурс каждому нуждающемуся ребенку! От имени больниц и младенцев, которым мы служим, благодарим вас за любовь.

Интервью

Позвоните нам по телефону (503) 469-0955 (бесплатно (800) 204-4444)

для определения соответствия требованиям

История болезни

Заполнить медицинскую анкету и формы

Анализ крови

Посетите лабораторию под номером

.

стоимость для вас

Пожертвовать молоко

Найдите капельку молока рядом с вами

или доставим бесплатно

                                                                           

Наш дружелюбный и знающий персонал, проводящий скрининг, является сертифицированным международным советом консультантом по грудному вскармливанию (IBCLC).Они готовы ответить на вопросы на протяжении всего процесса скрининга и пожертвования.

1. Интервью 
Мы начнем с короткого телефонного интервью, в ходе которого вам будут заданы вопросы о вашем общем состоянии здоровья, приеме лекарств/добавок и общем опыте грудного вскармливания.

 

2. Заполните онлайн-документы

Следующим шагом является предоставление более подробной информации о вашей истории болезни и образе жизни, а также подписание форм медицинского согласия.С вашего разрешения мы свяжемся с вашими поставщиками медицинских услуг, чтобы подтвердить вашу историю болезни и здоровье вашего ребенка.

 

3. Сделайте анализ крови 
Последним шагом в процессе скрининга является завершение анализа крови. Вы будете проверены на ВИЧ, HTLV, гепатит B и C и сифилис. Молочный банк будет координировать и оплачивать ваш анализ крови.

 

4. Сделайте пожертвование 
После одобрения вы можете сдать замороженное молоко в наш офис в Тигарде или в пункте выдачи молока рядом с вами.Если рядом с вами нет молочных капель, мы бесплатно пришлем вам контейнер для доставки вашего молока к нам.

Вы можете бесплатно стать донором молока. Мы не платим донорам за грудное молоко. Ассоциация банков человеческого молока Северной Америки (HMBANA) запрещает компенсацию донорам из-за проблем этики и безопасности. Как некоммерческая организация, это также позволяет нам максимально снизить комиссию за обработку.

 

  • Назальные спреи

  • Глазные капли

  • Кремы и мази для местного применения

  • Вагинальные кремы и гели

  • Тайленол (ацетаминофен)

  • Адвил (ибупрофен)

  • Оральные контрацептивы, содержащие только прогестин («мини-пили») 

  • Ингаляторы для лечения астмы

  • Антигистаминные препараты, не вызывающие сонливости, без добавления деконгестантов 

  • Смягчители стула ​

Нашими донорами молока являются здоровые кормящие люди с избытком молока, который не нужен их собственному ребенку.

 

Доноры должны иметь возможность сдать не менее 100 унций молока при первой сдаче. Для доноров, потерявших близких (тех, кто делает пожертвования после потери), не существует минимума.

 

Некоторые лекарства и добавки, включая некоторые витамины, могут быть подходящими для вас и вашего ребенка, но могут не соответствовать стандартам донорства молока HMBANA. Большинство травяных добавок не одобрены для донорства молока. Допустимо умеренное употребление кофеина (до 3 порций в день). Постоянное употребление табака и продуктов из марихуаны не одобрено для донорства молока.По вопросам о конкретных лекарствах звоните нам.

Если у вас есть вопрос о том, как COVID-19 влияет на донорство молока, прочитайте нашу информационную страницу здесь.

Лекарства, принимаемые для донорства молока, включают:  ​

 

Поскольку мы обслуживаем очень уязвимые слои населения, мы просим наших доноров следовать консервативным рекомендациям по алкоголю.

Требования следующие:  

Вы можете стать донором молока, которое хранилось до 4 месяцев в морозильной камере холодильника и до 6 месяцев в морозильной камере.Молоко, сцеженное до одобрения донора, может быть принято для донорства.

Рекомендации по обеспечению безопасности вашего молока: 

  • Мойте руки перед работой с помпой.

  • Используйте новый одноразовый пакет для хранения грудного молока при каждом сцеживании.

После того, как вы завершили процесс скрининга доноров, у вас есть много способов пожертвовать свое молоко.

 

Наши пункты приема молока — это удобные места на северо-западе Тихого океана, куда утвержденные доноры могут сдать свое донорское молоко.В этих пунктах приема молоко хранится в замороженном и безопасном виде до тех пор, пока оно не будет передано в Northwest Mothers Milk Bank в Тигарде, штат Орегон.

 

Если вы находитесь в районе метро Портленда, вы можете сдать молоко прямо в молочный банк.

 

Если вы живете далеко и поблизости нет пунктов выдачи молока, заполните эту форму, и мы вышлем вам бесплатные материалы для доставки, чтобы вы могли безопасно доставить нам свое молоко. Эта форма предназначена для использования только одобренными донорами.

 

 

Вы готовы пожертвовать свое молоко?

 

  

В новом отчете ставится вопрос о том, лучше ли шоколадное молоко или отсутствие молока в школах

Фото: Эд Бруске «Молоко полезно для организма», — утверждалось в рекламной кампании молочной промышленности 90-х годов, и мало кто осмелился подвергнуть сомнению мнение отрасли о том, что детям нужны кальций и витамин D, как бы они их ни получали, даже если они есть. из подслащенного ароматизированного молока. (Последняя кампания Национального молочного совета даже называется «Поднимите руку за шоколадное молоко».») Но знаменательное исследование питания с кальцием и витамином D, недавно опубликованное Институтом медицины (IOM), ставит под сомнение эту идею, обнаружив, что только девочкам в возрасте от 9 до 18 лет может потребоваться больше кальция — и только в количестве, содержащемся в половина порции каши, обогащенной кальцием.

Устанавливая новые стандарты питания, МОМ обнаружила, что утверждения о том, что американцы испытывают дефицит кальция и витамина D, сильно преувеличены. Молочная промышленность, которая потратила миллионы долларов на рекламу ароматизированного молока в школах, основываясь на идее, что детям угрожает «кальциевый кризис», борется с усилиями по удалению ароматизированного молока из школьного меню, заявляя, что детям будет угрожать опасность получают кальций, необходимый для построения крепких костей.

Между тем, все больше научных данных связывают употребление сахара с эпидемией детского ожирения, а также с целым рядом связанных с этим проблем со здоровьем: диабетом, гипертонией, болезнями сердца и даже с беспрецедентной вспышкой неалкогольной жировой болезни печени у детей.

По данным IOM, девочки до и во время полового созревания обычно потребляют около 823 миллиграммов кальция в день. Они должны стремиться получить примерно на 200 миллиграммов больше, или «от 1000 до 1100» миллиграммов, сказал доктор.Стивен А. Абрамс, профессор педиатрии Медицинского колледжа Бейлора, специализирующийся на потреблении кальция детьми и один из авторов отчета IOM.

Для сравнения: одна чашка овсяных хлопьев Total содержит 1000 миллиграммов кальция, чашка нежирного молока — около 300, а полчашки вареной листовой капусты — 200 миллиграммов, что примерно столько же, сколько в одной порции сыра. .

«Я никогда не был поклонником термина «кальциевый кризис». Я гораздо больше поддерживаю политику, которая гарантирует, что мы достигнем этой 1000 миллиграммов», — сказал мне Абрамс.«Что нам нужно сделать, так это убедиться, что у детей есть много разных способов добраться до него».

Источниками кальция помимо молока, сыра и йогурта являются обогащенные каши и фруктовые соки, а также некоторые зеленые овощи, такие как китайская капуста, брокколи и листовая капуста. Молочные продукты содержат больше кальция, но кальций в овощах легче усваивается организмом.

Абрамс отказался затронуть вопрос об использовании сахара и ароматизаторов, чтобы побудить детей пить молоко в школе, заявив, что «у людей разные точки зрения», и отметив, что он входит в совет директоров, который консультирует MilkPEP, молочную группу, ответственную за «Got Milk». ?» и «Поднимите руку за шоколадное молоко!» кампании.

Но ведущий медицинский эксперт по опасностям сахара, доктор Роберт Лустиг, профессор клинической педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, специализирующийся на эндокринологии и ожирении, заявил, что школам не следует предлагать детям ароматизированное молоко.

— Но в ближайшее время это не починят, — сказал Лустиг. «Молочная промышленность очень тесно связана с Министерством сельского хозяйства США».

Витамин D-ниал

Отчет МОМ произвел фурор, когда он был выпущен в ноябре, потому что он развенчал безудержную рекламу добавок витамина D в качестве лечения всего, от рака до артрита и диабета.Комиссия IOM заявила, что для этих утверждений нет научной основы, и обнаружила, что добавки кальция также не нужны. Их отчет, основанный на обзоре более 1000 исследований и показаниях медицинских работников, представляет собой наиболее авторитетные диетические рекомендации по кальцию и витамину D на сегодняшний день.

Кальций и витамин D, работающие в тандеме, необходимы для здоровья скелета на протяжении всей жизни. Витамин D на самом деле действует как гормон, позволяя кальцию строить и «реконструировать» кости, а также выполнять жизненно важные функции в других частях тела.На самом деле очень мало исследований того, сколько кальция и витамина D необходимо независимо друг от друга. Группа МОМ заявила, что задачу установления диетических требований усложняет тот факт, что витамин D синтезируется кожей под действием солнечного света, а также доставляется в организм с такими продуктами, как жирная рыба и яичные желтки.

Теоретически, большинство американцев не потребляют достаточного количества витамина D, но измерения гормона в их крови неизменно показывают, что у них его более чем достаточно, что указывает на то, что они получают по крайней мере часть от солнечного света, сообщила комиссия.

Также неизвестно минимальное количество кальция, необходимое для здорового роста костей. Абрамс сказал, что некоторые эксперты считают, что это число составляет всего 600 миллиграммов для девочек полового созревания. Но он сказал, что комиссия МОМ «решила не устанавливать минимальное количество».

Комитет пошел более осторожным путем, приняв 1100 миллиграммов кальция в день в качестве «оценочной средней потребности» для всех детей в возрасте от 9 до 18 лет, что означает количество, которое гарантирует, что по крайней мере половина детей в этой возрастной группе получит необходимое количество кальция. требовать.Но поскольку генетические различия могут влиять на то, насколько хорошо организм некоторых людей усваивает кальций, Абрамс сказал, что комитет пошел еще дальше и установил 1300 миллиграммов в качестве «рекомендуемой диетической нормы», которая будет охватывать 97 процентов всех детей в группе.

Хорошо спланированные исследования потребления кальция детьми и его влияния на здоровье костей немногочисленны. Одно исследование, процитированное комиссией, показало, что, хотя у детей, которым давали дополнительный кальций, действительно наблюдалось ускорение роста костей, это не продолжалось после прекращения приема добавок.

В отчете IOM не упоминается о поражении костей у детей, не получающих достаточного количества кальция или витамина D, за исключением редких случаев рахита у младенцев, как правило, у детей с темной кожей, находящихся на грудном вскармливании после шести месяцев. Грудное молоко содержит меньше витамина D, чем детская смесь, обогащенная витамином D, а темный пигмент подавляет способность кожи синтезировать солнечный свет.

Продаваемое молоко обогащено витамином D. Точное количество кальция, потребляемого детьми, или откуда они его получают, неизвестно, хотя некоторые исследования пытались установить приблизительное представление.Для многих детей субсидируемая из федерального бюджета программа школьного питания, в которой молоко является обязательным элементом завтрака и обеда, является важным источником кальция и витамина D — по крайней мере, во время школьных занятий.

Исследование школьного питания в 2007 году, опубликованное Министерством сельского хозяйства США, показало, что среднее потребление кальция в течение 24 часов среди учащихся средних школ составляло 1137 миллиграммов — или вполне в пределах допустимого диапазона — для тех, кто участвовал в программе питания, но 906 миллиграммов — меньше рекомендуемого количества — для детей, которые ели вне очереди за субсидируемым обедом.По данным Министерства сельского хозяйства США, дети, участвующие в программе обедов, субсидируемой государством, в четыре раза чаще пьют молоко в школе, чем другие дети.

Все вкуснее сладкого

Исследование, проведенное в прошлом году по заказу молочной промышленности и проведенное компанией, которая проводит маркетинговые исследования для клиентов корпоративных продуктов питания, показало, что учащиеся начальной школы стали пить молоко на 35% меньше, когда ароматизированное молоко было удалено из столовой. Но молочная промышленность отказалась опубликовать полное исследование, а некоторые эксперты отвергли его как предвзятое по своей сути.

Оценки показывают, что где-то от 60 до 70 процентов всего молока, потребляемого в школах, является шоколадом или другим вкусом с добавлением
дед-сахара. Например, порция шоколадного молока весом 8 унций обычно содержит около 14 граммов кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, что эквивалентно трем с половиной чайным ложкам подсластителя.

Начиная с осени 2010 года, школы в округе Колумбия прекратили подачу ароматизированного молока вслед за такими округами, как Беркли, штат Калифорния, и Боулдер, штат Колорадо.Совет по образованию штата Флорида также рассматривал такой шаг, но недавно недавно назначенный министр сельского хозяйства штата попросил его отложить это решение до дальнейшего изучения.

По словам Люстига и других активистов, выступающих против сахара, опасность сахара в форме фруктозы перевешивает любые преимущества кальция или витамина D, которые дети могут получить от употребления ароматизированного молока.


признаков малой выработки молока (и 12 фейков!) — Milkology®

(этот пост может содержать партнерские ссылки)

НЕ указывать на признаки малой выработки молока)


1.Ваша грудь не наполнена молоком.

По мере того, как примерно через 6–12 недель после родов стабилизируется выработка молока, ваша грудь может стать более мягкой и менее наполненной между кормлениями.

2. Ваш ребенок просыпается посреди ночи.

Ночные пробуждения абсолютно нормальны для всех младенцев, а грудное вскармливание среди ночи приветствуется и является одним из лучших способов увеличить выработку молока.

3. Продолжительность кормления вашего ребенка неравномерна.

Точно так же, как взрослые меняют количество съеденного в течение дня, младенцы также получают разное количество молока при каждом кормлении.

4. Вы не чувствуете упадка сил.

Некоторые женщины никогда не чувствуют упадка сил, а некоторые чувствуют это в первые недели, а затем не чувствуют этого так сильно, как регулирует их предложение.

5. Ваш ребенок часто хочет сосать грудь.

Грудное молоко быстро и легко усваивается (около 90 минут), поэтому дети, находящиеся на грудном вскармливании, должны есть очень часто.

Кроме того, у всех детей иногда бывают скачки роста, когда они кормятся чаще в течение нескольких дней подряд, чтобы увеличить выработку молока. Доверяйте своему телу и кормите по требованию.

6. У вас несчастный ребенок.

Некоторые дети капризны. У этого может быть много причин, помимо голода.

7. Ваш ребенок капризничает перед сном.

Прямо перед сном обычное время группового кормления, когда ребенок счастлив только у груди, когда его кормят.

8. Вы не очень много качаете.

Количество молока, которое вы сцеживаете, НЕ является хорошим индикатором вашего фактического количества молока. Ребенок с хорошим захватом намного эффективнее высасывает молоко из груди, чем молокоотсос.

Некоторые женщины не очень хорошо реагируют на молокоотсос, но все же имеют здоровый запас молока и производят много молока для своего ребенка.

Потеря молока: то, что кажется уменьшением количества молока, на самом деле может быть нормальным изменением у ребенка и у вас. А если бы ребенок отпустил во время кормления, вы бы смеялись, когда молоко разбрызгивалось повсюду? Но теперь все изменилось.Подтекания больше нет, ваша грудь больше не кажется «наполненной», и поведение вашего ребенка тоже меняется. У тебя пропало молоко?

Это обычное беспокойство. «Я бы сказала, что большинство кормящих женщин в какой-то момент будут беспокоиться о выработке молока», — говорит консультант по грудному вскармливанию Карин-Грейс Кларк, президент Ассоциации консультантов по грудному вскармливанию Британской Колумбии. Есть определенные периоды, когда это более вероятно: в первые дни после родов, до прихода зрелого молока; когда ребенку около трех-четырех недель и он начинает часто сосать грудь; и от трех до шести месяцев.

За этими опасениями часто стоят изменения в поведении ребенка, говорит Кларк. «Матери склонны думать, что они потеряли молоко, если вдруг ребенок становится более беспокойным, чаще ест или плачет больше, чем обычно. Иногда ребенок начинает чаще просыпаться ночью или меньше спать днем, и мать может подумать, что это означает, что ребенок голоден, потому что у нее меньше молока».

Что происходит?

Что может происходить? Кларк перечисляет некоторые распространенные — и нормальные — изменения, которые иногда можно интерпретировать как уменьшение количества молока:

  • Матери часто чувствуют, что, как только их грудь перестает наливаться кровью или прекращается выделение молока между кормлениями, выработка молока снижается.«По правде говоря, все это означает, что их молоко регулируется», — говорит Кларк. «Вначале у матери часто вырабатывается избыточное количество молока, прежде чем ее тело, наконец, поймет, сколько ему действительно нужно вырабатывать ежедневно».
  • По мере того, как дети растут, им требуется меньше времени для кормления. Вашему новорожденному могло понадобиться 30 или 40 минут, чтобы заполнить животик; к трем месяцам он может быть удовлетворен всего через пять или 10 минут.
  • В возрасте от четырех до шести месяцев большинство младенцев легко отвлекаются, даже во время кормления.Они цепляются, кормятся несколько секунд, отрываются, чтобы посмотреть телевизор, затем возвращаются еще на несколько секунд, снова отпускают, потому что только что проехала пожарная машина, и так далее. «Многие матери думают, что это означает, что у них недостаточно молока, чтобы поддерживать интерес ребенка к кормлению», — говорит Кларк.
  • Ребенок, который спал довольно долго ночью, может снова начать просыпаться, и матери часто думают, что это означает, что ребенок голоден из-за снижения выработки молока. Тем не менее, может быть много причин частых ночных пробуждений, включая прорезывание зубов, снижение частоты кормления в течение дня, простуду или вирус.

Признаки снижения производства молока

Как узнать, действительно ли у вас снизилась выработка молока, или вы испытываете одно из этих нормальных изменений? «Если у ребенка по-прежнему регулярно появляются мокрые и какащие подгузники, весьма вероятно, что все в порядке», — говорит Кларк. «Одна вещь, которую следует отметить, это то, что примерно к шестинедельной отметке у многих детей на грудном вскармливании становится меньше испачканных подгузников».

Если у вашего ребенка изменился характер выделения, было бы неплохо проверить его прибавку в весе; если это значительно замедлилось, то производство молока может быть проблемой, требующей внимания.

Следует ли вам докармливать, если вы видите признаки фактического уменьшения количества молока? Кларк рекомендует вам сначала проконсультироваться со специалистом по грудному вскармливанию, который поможет вам выяснить причину. «Мне нужно было бы учитывать множество разных вещей, которые могут иметь значение: история здоровья матери или текущая ситуация со здоровьем, любые изменения в режиме грудного вскармливания или сна, любые лекарства, которые принимает мать, возможные стрессы, разлука между матерью и ребенком, добавление другие продукты или жидкости для детского питания и так далее.

В зависимости от причины вы можете увеличить выработку молока, изменив технику грудного вскармливания или частоту кормления, сменив лекарства или приняв травяные добавки или лекарства для увеличения количества вырабатываемого молока.

Время от времени докорм необходим, но вероятность непреднамеренного отлучения от груди с меньшей долей вероятности может быть достигнута, если он осуществляется в соответствии с планом увеличения выработки молока и постепенного уменьшения количества докорма — такой план вам может помочь разработать консультант по грудному вскармливанию или другой специалист по грудному вскармливанию.Если необходимо продолжать докорм, это также не должно означать прекращения грудного вскармливания: существуют подходы (такие как «пошаговое» кормление из бутылочки и сначала дают докорм, а затем заканчивают у груди), которые помогают сохранить интерес ребенка к кормлению грудью. уход

Гормональный сдвиг

Консультант по грудному вскармливанию Карин-Грейс Кларк отмечает, что, когда ребенку около трех месяцев, выработка молока перестает контролироваться материнскими послеродовыми гормонами и начинает контролироваться информацией, которую организм собрал за предыдущие недели грудного вскармливания.Если в эти первые недели ребенка кормили грудью нечасто, выработка молока в этот момент может уменьшиться, потому что не было создано достаточного количества «фабрик по производству молока», чтобы удовлетворить потребности ребенка.

Шоколадное молоко: лучше, чем без молока?

Репортаж из Чикаго —

Молочная промышленность недавно развернула дорогостоящую кампанию в СМИ, восхваляющую шоколадное молоко, классический напиток для школьных обедов, который подвергается нападкам из-за содержания сахара. Поскольку торговые группы тратят более 1 миллиона долларов на защиту напитка, трое пятиклассников пришли ему на помощь.

Через год после того, как школьный округ в Баррингтоне, штат Иллинойс, запретил ароматизированное молоко в обеденном меню начальной и средней школы, ученики убедили администраторов дать ему еще один шанс.

«Дети не пили белое молоко, — сказала 10-летняя Хейли Моррис. — Лучше шоколадное молоко, чем ничего».

Теперь подслащенные напитки подаются по пятницам, поскольку округ пытается решить, стоит ли польза кальция и витамина D добавленного сахара — около трех чайных ложек на полпинты.

Молочная дилемма Баррингтона — пример дискуссии, развернувшейся по всей стране, когда педагоги пытаются примирить две проблемы: детское ожирение и недостаточное потребление кальция. Даже эксперты не могут найти удовлетворительный ответ.

«Ароматизированное молоко содержит больше калорий из-за подсластителей, которые в нем содержатся. От этого никуда не деться», — сказал доктор Фрэнк Грир, бывший председатель комитета по питанию Американской академии педиатрии. «Это неудобная позиция, когда тебе задают этот вопрос.Я говорю, что все дело в слишком большом количестве калорий или, ну, это лучше, чем другие вещи в автомате с газировкой».

Чиновники Образовательной программы по переработке молока, торговой группы для молочной промышленности, заявили, что не знают, сколько школьных округов отказались от ароматизированного молока. Но они сказали, что анекдотические примеры, а также растущая озабоченность по поводу детского питания убедили их в том, что им необходимо продвигать шоколадное молоко как здоровое.

Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса, например, предлагает обезжиренное шоколадное молоко в начальных и средних школах.

Национальные организации здравоохранения согласны с тем, что молоко, независимо от его вкуса, полезно для молодого организма. Плотность костей достигает пика в подростковом возрасте, а кальций жизненно важен для прочности костей. Молоко содержит кальций, витамин D и множество других питательных веществ. По словам Грир, детям нужно около 32 унций молока в день только для того, чтобы получить рекомендуемую дозу витамина D.

Переработчики молока утверждают, что дети могут не получить эти льготы, если шоколадное молоко будет изъято. «Существует огромная обеспокоенность тем, что если детям не нравится [вкус простого молока], они на самом деле не будут его пить», — сказала Вивьен Годфри, исполнительный директор группы по торговле молоком.

Но Марлен Шварц, заместитель директора Центра продовольственной политики и ожирения Радда Йельского университета, сказала, что школы не должны исходить из того, что дети будут избегать молока без излишеств.

Она изучала потребление молока в дошкольных учреждениях Коннектикута, финансируемых из федерального бюджета, где предлагалось только обычное молоко, и обнаружила, что маленькие дети пьют его с удовольствием.

«Чего я не понимаю, так это того, что когда ребенку исполняется 5 лет и он идет в детский сад, люди вдруг начинают думать, что перестанут пить обычное молоко», — сказала она.

Однако она признала, что может быть трудно вернуть детей, которые уже сталкивались с подслащенным молоком.

«Шоколадное молоко каждый день не казалось самым здоровым вариантом», — сказала Ева Детлофф, руководитель медсестры округа Баррингтон. Поэтому, начиная с 2008-09 учебного года, школы Баррингтона исключили из меню шоколад и клубничное молоко.

Студенты ненавидели это решение. Даже некоторые родители, сказал Супт. Том Леонард жаловался, что политика зашла слишком далеко.

Летом Хейли и двое других студентов пришли к нему в офис с доказательствами и запросом.

Вдохновившись книгой о молодом активисте, Хейли собрала подписи под петицией с требованием вернуть ароматизированное молоко. Она и ее друзья также отметили, что студенты приносили напитки из дома, такие как фруктовый сок и Gatorade, которые также имеют относительно высокое содержание сахара.

Леонард согласился на испытание: школы будут предлагать ароматизированное молоко каждую пятницу и выяснить, как это повлияет на потребление молока.

Школьные работники теперь сравнивают, сколько молока выбрасывается в дни без молока и вкуса по пятницам. Исследование продлится до января, когда район примет решение о будущем ароматизированного молока. Но Хейли считает, что текущее решение является правильным.

«Раз в неделю не помешает», — сказала она. — Это все еще молоко.

[email protected]

[email protected]

Как определить, получает ли ваш новорожденный достаточно молока

Как часто мне следует кормить грудью новорожденного?

Позвольте ребенку быть вашим проводником и кормите его так часто, как он хочет.Когда речь идет о кормлении ребенка, не существует максимального количества кормлений грудью (Brown 2018, Unicef ​​2016a).

В первый день ваш ребенок может есть каждый час (NHS 2016a), или он может быть настолько сонным, что вам нужно поощрять его кушать (Unicef ​​2016).

По прошествии первых дней сна или двух ваш ребенок большую часть времени может казаться голодным. И он, вероятно, так и есть, так как его желудок маленький и быстро опорожняется. Он переварит корм за пару часов (ABM 2017, Brown 2018).

Кормление ребенка в любое время, когда он этого хочет, называется адаптивным кормлением.Это лучший способ накормить и воспитать его. Адаптивное кормление работает хорошо, потому что чем чаще ваш ребенок ест, тем больше молока вырабатывает ваша грудь (ABM 2017, Brown 2018, NHS 2017a).

В зависимости от его аппетита, ваш ребенок может хотеть быстрого кормления, так же как вы иногда хотите перекусить. В другое время он может захотеть обильно поесть (Brown 2018, NHS 2017a).

К концу первой недели ваш ребенок может сосать около 12 раз в сутки (Brown 2018).Тем не менее, держите его рядом с собой, чтобы вы могли легко заметить, что он голоден или готов прижаться.

Вашему малышу нравится ваше тепло и запах. Это убеждает его в том, что, когда вы ему нужны, вы рядом, его можно обнять и покормить. Это означает, что ему может нравиться групповое кормление, когда вы держите его рядом и позволяете ему есть часто или в его темпе в течение определенного периода времени. Это нормально для маленьких детей, особенно в первые три-четыре месяца (Brown 2018).

Несмотря на то, что это утомительно для вас, ваш ребенок может больше хотеть есть ночью.Ночное кормление на самом деле помогает увеличить количество пищи. Гормон в вашем организме, который вызывает выработку молока, называемый пролактин, выделяется больше ночью (Brown 2018, NHS nda).

Пока вы кормите своего ребенка, когда он хочет, вы будете производить для него много молока. Нет необходимости доливать смесь. Если вы докармливаете молоко в первые недели, это может уменьшить выработку молока. Если у вашего ребенка меньше кормлений грудью из-за того, что он питается смесью, ваше тело отреагирует, вырабатывая меньше молока (Brown 2018, NHS 2016a, nda).

Также нет необходимости соблюдать режим кормления. Если вы позволите малышу идти впереди, он постепенно войдет в свою собственную колею. Подпитываемый вашим молоком, ваш ребенок будет расти, набираться сил и больше практиковаться в больших порциях. Примерно через два месяца вы можете заметить, что у него более продолжительные кормления (Brown 2018).

Как узнать, получает ли мой новорожденный достаточно молока?

Вы не можете видеть, сколько молока поступает в животик вашего ребенка, но следующие признаки помогут вам убедиться, что он хорошо сосет:
  • Ваш ребенок кормится не менее восьми-двенадцати раз в сутки (ЮНИСЕФ, 2016b).Он отрывается от вашей груди, когда готов, и кажется спокойным и довольным между кормлениями, которые могут быть частыми!
  • Грудное вскармливание приятное (ЮНИСЕФ, 2016b) и безболезненное. Разочарование может быть болезненным, но это длится всего полминуты (NHS 2016b).
  • Ваша грудь становится более мягкой и менее наполненной после кормления (NHS 2016b).
  • После того, как вы покормили ребенка, ваша соска выглядит прежней, не сдавленной, не защемленной и не белой. Однако, если у вас плоские или втянутые соски, ваш сосок с большей вероятностью будет вытягиваться после кормления (NHS 2016b, Unicef ​​2016b).
  • Ваш ребенок выглядит здоровым (Unicef ​​2016b).
  • Ваш ребенок бодрствует, когда бодрствует (NHS 2016b), и с готовностью просыпается, чтобы поесть (Unicef ​​2016b).
  • Ваш ребенок носит один или два тяжелых мокрых подгузника в первые 48 часов. Когда ему исполнится пять дней, у него будет пять или шесть тяжелых мокрых подгузников (Unicef ​​2016b).
  • К пяти дням стул вашего ребенка становится желто-горчичным, и он испражняется два раза (размером примерно с двухфунтовую монету) каждые 24 часа (NHS 2016b, Unicef ​​2016b).
  • Вы можете видеть, как ваш ребенок глотает во время кормления, и кажется, что он правильно сосет грудь. Вы также сможете более четко слышать, как он глотает, как только у вас появится молоко (NHS 2016b).
  • Ваш ребенок меняет ритм во время сосания и делает паузы во время кормления. Он должен снова начать кормить, когда будет готов (NHS 2016b).

Правильно ли прикладывается мой ребенок?

Нужны советы о том, как прикладывать ребенка к груди? Посмотрите это видео.Еще видео о детях

Как определить, что моему ребенку не хватает молока?

Если вашему ребенку не хватает молока, вы заметите один или несколько из следующих признаков:
  • Он беспокоен после кормления (NHS 2016b, Unicef ​​2016b).
  • К пятидневному возрасту он мочит менее пяти-шести подгузников или, спустя пять дней, мочится менее шести подгузников за 24 часа (Unicef ​​2016b).
  • Его моча темно-желтая и сильно пахнущая (NHS 2017c).
  • В течение пяти дней он какает реже двух раз в день, и его стул не жидкий и не желтый (Unicef ​​2016b). Через несколько недель, когда грудное вскармливание успокоится, ваш ребенок может какать только раз в несколько дней. Но пока он новорожденный, редкие какашки могут означать, что вашему ребенку нужно больше молока (Unicef ​​2016c).
  • Он сонный, его нужно будить для кормления, и его кожа пожелтела после первой недели (Unicef ​​2016c). У некоторых детей, которые не получают достаточного количества грудного молока, в результате может развиться желтуха (Deshpande 2017, Newman 2017).
  • Он издает щелкающие звуки во время кормления грудью (Бонята 2017). Это признаки того, что ваш ребенок неправильно берет грудь (Bonyata 2017, LLL 2015).

Вы также можете проверить наличие в груди признаков того, что кормление идет плохо:
  • После кормления ваша грудь по-прежнему кажется наполненной и твердой, потому что ребенок еще не опорожнил ее (NHS 2016b).
  • Ваш сосок деформирован, зажат или болит. Это признак того, что ваш ребенок кормится соской, а не грудью (NHS 2016b).

Попросите акушерку или патронажную сестру оказать вам поддержку, если вы не уверены, что грудное вскармливание проходит хорошо, или если оно неудобно для вас и вашего ребенка. Они могут дать вам совет о том, как правильно приложиться к ребенку, или найти положение для кормления, которое лучше всего подходит вам и вашему ребенку.

Что делать, если мой ребенок похудел?

Обычно через несколько дней после рождения дети теряют от шести до девяти процентов своего веса при рождении (NICE 2017).Это не означает, что ваш ребенок не получает достаточно молока.

Тело вашего ребенка теряет лишнюю жидкость, которую он впитал, пока купался в амниотической жидкости в вашей утробе. Если вы получили дополнительную жидкость через капельницу в течение последних шести часов родов, у него может быть больше жидкости, которую он может потерять (Okumus et al 2011, Watson et al 2012). Если у него первый стул (меконий), значит, он немного похудеет. Он накопил меконий за те месяцы, что провел в твоей утробе.

Через несколько дней, когда тело вашего ребенка приспособится к жизни вне матки, он снова начнет набирать вес.Если его взвесить, когда ему будет от пяти до семи дней, вы сможете увидеть, что он начинает расти. Примерно через две недели большинство детей достигают массы тела при рождении или превышают ее (NHS 2017b).

Медицинская сестра взвесит вашего ребенка примерно через две недели во время первого визита после рождения вашего ребенка. Этот визит — хорошая возможность убедиться, что ваш ребенок снова прибавляет в весе. Если он не восстанавливает свой вес при рождении, ваша патронажная сестра будет работать с вами, чтобы выяснить причину, чтобы вы могли вернуть своего ребенка в нужное русло (NICE 2017).

Одна из самых сложных вещей в процессе привыкания к грудному вскармливанию — это уверенность в том, что вы даете ребенку достаточно молока. Не стесняйтесь в любое время обратиться за помощью к акушерке, работнику службы поддержки материнства, патронажной сестре, консультанту по грудному вскармливанию или специалисту по грудному вскармливанию. Только помните, что перекармливать ребенка на грудном вскармливании нельзя!

Узнайте больше о том, как ваша грудь вырабатывает молоко.

Ссылки

ПРО. 2017. Партнеры и грудное вскармливание. Ассоциация кормящих матерей.www.abm.me.uk [По состоянию на сентябрь 2018 г.]

Bonyata K. 2017. Мой ребенок издает щелкающий звук при кормлении грудью. Это проблема? Келлимом. kellymom.com [По состоянию на сентябрь 2018 г.]

Brown A. 2018. Важность адаптивного кормления. Келлимом. kellymom.com [По состоянию на сентябрь 2018 г.]

Deshpande PG. 2017. Клиническая картина желтухи грудного молока. Медскейп. emedicine.medscape.com [По состоянию на сентябрь 2018 г.]

LLL. 2015. Звуки грудного вскармливания. Лига Ла Лече Канада. www.lllc.ca [По состоянию на сентябрь 2018 г.]

Newman J. 2017. Грудное вскармливание и желтуха. Международный центр грудного вскармливания. ibconline.ca [По состоянию на сентябрь 2018 г.]

NHS. 2016а. Грудное вскармливание: первые дни. NHS, Health AZ. www.nhs.uk [По состоянию на сентябрь 2018 г.]

NHS. 2016б. Грудное вскармливание: достаточно ли молока моему ребенку? NHS, Health AZ. www.nhs.uk [По состоянию на сентябрь 2018 г.]

NHS.2017а. Ответы на ваши вопросы о грудном вскармливании. NHS, Health AZ. www.nhs.uk [По состоянию на сентябрь 2018 г.]

NHS. 2017б. Вес и рост вашего ребенка. NHS, Health AZ. www.nhs.uk [По состоянию на сентябрь 2018 г.]

NHS. 2017г. Обезвоживание. NHS, Health AZ. www.nhs.uk [По состоянию на сентябрь 2018 г.]

NHS. нда. Вещи, которые могут повлиять на выработку молока. NHS, Старт 4 жизни. www.nhs.uk [По состоянию на сентябрь 2018 г.]

NHS. ндб. Часто задаваемые вопросы о грудном вскармливании: что такое кластерное вскармливание? NHS, Старт 4 жизни. www.nhs.uk [По состоянию на сентябрь 2018 г.]

NICE. 2017. Неустойчивый рост: признание и управление — Полное руководство. Национальный институт здравоохранения и передового опыта, Клинические рекомендации, NG75. www.nice.org.uk [По состоянию на сентябрь 2018 г.]

Okumus N, Atalay Y, Onal EE, et al. 2011. Влияние пути родоразрешения и типа анестезии на раннюю постнатальную потерю веса у новорожденных; роль вазоактивных гормонов. J Pediatr Endocrinol Metab 24(1-2):45-50

Unicef. 2016а. Адаптивное кормление: поддержка близких и любящих отношений. Информационный бюллетень Инициативы Unicef ​​UK по защите интересов детей. www.unicef.org.uk [По состоянию на сентябрь 2018 г.]

Unicef. 2016б. Инструмент для оценки грудного вскармливания: как вы и ваша акушерка можете определить, хорошо ли ест ваш ребенок. Инициатива ЮНИСЕФ в Великобритании, доброжелательная к ребенку. www.unicef.org.uk [По состоянию на сентябрь 2018 г.]

Unicef. 2016с. Инструмент для оценки грудного вскармливания: как вы и ваша патронажная сестра можете определить, хорошо ли ест ваш ребенок. Инициатива ЮНИСЕФ в Великобритании, доброжелательная к ребенку. www.unicef.org.uk [По состоянию на сентябрь 2018 г.]

Watson J, Hodnett E, Armson BA, et al. 2012. Рандомизированное контролируемое исследование влияния интранатального внутривенного введения жидкости на потерю веса новорожденного, находящегося на грудном вскармливании. J Obstet Gynecol Neonatal Nursing 41(1):24-32

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.