Где лучше рожать в екатеринбурге: 5 роддомов Екатеринбурга, 959 отзывов

Содержание

5 роддомов Екатеринбурга, 959 отзывов

Вот наконец-то и наступил тот самый долгожданный момент, которого с нетерпением ждала вся семья. Появление малыша – самое большое счастье, и, безусловно, всем хочется, чтобы во время родов была оказана квалифицированная медицинская помощь, а условия, в которых придется находиться и маме, и ребенку, были достойными. Какой же роддом выбрать? Где найти хороших специалистов? В этот период такие вопросы становятся наиболее актуальными. На нашем портале «ПроДокторов» вы можете определиться с выбором медицинского учреждения и сделать правильные выводы. Многочисленные отзывы пациенток роддомов Екатеринбурга помогут ответить на важные вопросы, и в вашей жизни в этот сложный период будут только счастливые мгновения.

Вот и остались позади дни, проведенные в больнице. Теперь у вас много хлопот и практически нет свободного времени. Но это радостные хлопоты, и мы очень просим вас, несмотря на загруженность, выделить несколько минут и поделиться своими впечатлениями как о роддоме и специалистах, в нем работающих, так и об условиях, предоставляемых роженице. Ваше мнение может очень помочь тем женщинам, которым еще только предстоит стать мамой.

Общая информация о роддомах Екатеринбурга.

В Екатеринбурге на сегодняшний день существует 6 роддомов, снабженных новейшим медицинским оборудованием. В них предоставляется самый широкий спектр услуг: необходимая диагностика, оказание помощи матери и новорожденному, и другие услуги. В этих больницах есть палаты как для пребывания до родов, так и послеродовые палаты с высоким уровнем комфортности, где создаются все условия для максимально приятного совместного нахождения мамы и малыша.

Что лечат в роддомах Екатеринбурга.

В роддомах Екатеринбурга опытные врачи окажут медицинскую помощь будущим мамам до родов, акушерскую – во время появления малыша на свет, а также неонатальную помощь новорожденным. Для снижения количества осложнений особое внимание уделяется женщинам с различными патологиями беременности: заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, резус-конфликтами. Для этого созданы специально оборудованные отделения.

История роддомов Екатеринбурга.

В апреле 1877 года в Екатеринбурге был открыт первый роддом. Конечно, он существенно отличался от привычных стационаров, ведь располагался он в трех арендованных комнатах и был рассчитан на 5 коек. Он был необходим тем женщинам, кто не мог оплатить акушерскую помощь. Сейчас его уже не существует, потому что в 1930 году он изменил свой статус и стал Институтом материнства и младенчества.

Роддома Екатеринбурга были основаны в разное время. Большинство из них основаны несколько десятилетий назад. Так, например, в 1979 году открылся Роддом больницы №1. Здесь и по сей день оказывается экстренная и плановая квалифицированная помощь женщинам, проживающим в Октябрьском районе города. Они могут получить ее бесплатно по полисам ОМС.

Екатеринбургский клинический перинатальный центр в Екатеринбурге на Комвузовская, 3 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Родила девочку 16 февраля 2022г. Скоро нам одна неделя и я хочу поделиться впечатлением о родах и поблагодарить всех тех, кто мне помог пройти этот путь и родить здоровую дочку.

Особая благодарность и низкий поклон акушерке Косоротовой Людмиле Вениаминовне. Ниже в отзыве расскажу об этом профессионале и просто замечательной женщине.

О выборе…

Показать целиком

Родила девочку 16 февраля 2022г. Скоро нам одна неделя и я хочу поделиться впечатлением о родах и поблагодарить всех тех, кто мне помог пройти этот путь и родить здоровую дочку.

Особая благодарность и низкий поклон акушерке Косоротовой Людмиле Вениаминовне. Ниже в отзыве расскажу об этом профессионале и просто замечательной женщине.

О выборе роддома: Роды вторые, первый раз рожала в 40м роддоме и была настроена за вторым малышом ехать туда же. Но роддом закрыт под ковидных больных, поэтому заранее стала искать альтернативу. Выбор остановила на ЕКПЦ#1, о чем ни разу не пожалела.

Для возможности рожать в этом роддоме без направления и не по прописке, нужен договор ДМС (заключают с 36 недели). Приняли решение заключить договор на одноместную сервесную палату и акушерку. Разница в цене между 2х местным размещением и одноместной палатой 14 500. Но т к в одноместной палате есть туалет и душ, а в 2х местных удобства на этаже, то мне был важен комфорт и я хотела находиться одна.. К слову: родственник может находиться в этой палате круглосуточно и помогать молодой маме с малышом.

Про выбор акушерки на сопровождение в родах тоже долго не думала. Только “своего” человека нужно выбрать, с кем будет комфортно и спокойно. До заключения договора мы с Косоротовой Людмилой встретились, все обсудили, я поняла что мне человек приятен и я могу ей довериться.

Вообще на флампе много отзывов о доуле и о том, каким незаменимым помощником она оказалась в родах. Я выскажу свое мнение.. Возможно доула это плюс в родах, но она не оказывает медицинскую помощь. Я для себя точно эту разницу провожу: мне важна не только психологическая помощь и поддержка, но и медицинская (в первую очередь). От своей акушерки я все это получила: от очень важных слов поддержки в самые сложные минуты, до массажа, принести воды, сделать ктг, позвать врача, выбора поз, разных вариантов горизонтальных, вертикальных родов и до финального момента когда малыш оказывается в руках акушерки и весь процесс родов ей контролируется. Поэтому я всецело за акушерку по контракту и если у вас есть такая возможность, я бы советовала сделать именно такой выбор.

Теперь про сами роды: срок 40 недель и 1 день, воды отошли в 02.00 и сразу начались схватки с частотой 1 схватка через 3 минуты. Я сообщила своей акушерке Людмиле что процесс начался, так как мы заранее договорились быть на связи и до родов периодически списывались, я несколько раз за консультацией даже обращалась, всегда получала оперативный ответ и помощь (ещё один плюс от заключённого договора на акушерку).

Доехали до роддома, в приёмом встретил молодой человек, заполнила документы, взяли экспресс тест на ковид, потом пришла врач и подтвердила что я рожаю. Перевели в родовую сразу, вещи нести помогают, это плюс!

Т.к роды вторые и схватки сразу интенсивные пошли, то Людмила сразу собралась и приехала. Уже в 3 ночи была со мной. К этому моменту схватки стали ещё интенсивнее: одна схватка через каждые 2 минуты. И очень сильные, времени между ними на восстановление сил вообще не было. Это быстро вымотало. Пила много воды. Мои 0.5 литра закончились через полчаса, после этого Людмила много раз мне приносила ещё воды. Вывод : воды нужно много! Схватки тяжело было проживать, но надо сказать что я вообще за весь период родов ни разу не кричала. Нужно дышать : я дышала и когда сбивалась, Люда меня направляла и напоминала как нужно. Очень помог фитбол. Я на коврик встала на четвереньки и обнимала фитбол. Так было легче, а в самый пик схваток Люда делала массаж поясницы, это очень облегчало боль. А вот пуговки в спину по моим ощущениям мне не помогли, при этом какие это болезненные уколы.. Я бы наверно от них отказалась)

С такими интенсивными схватками надо было до терпеть до 09.00 (обход врачей). Я смотрела на часы и молилась чтоб стрелка двигалась быстрее. Было тяжело и силы на исходе. При этом периодически подтуживало. Я думала вот-вот рожу. А когда пришла врач, то мне сказали что открытие 6 см. В этом момент силы меня покинули, оптимизм ушёл, подступила паника. Опять же спасибо Людмиле, которая в этот момент меня настроила на дальнейшую работу. Потом схватки стали реже и иногда слабее, это не позволяло малышке продвинуться. Ещё и ввинтиться в родовые пути ей долго не удавалось. Она шла лбом вперёд, потом плечем, потом просто за что-то зацепилась и никак не проходила ниже. Это был ад. Я была уже почти без сознания, умоляла сделать мне кесарево.. Приходили врачи: зав отделением Онищенко Александра Олеговна, несколько раз узи делала, подбадривала и настраивала на роды, так же часто заходили врачи Баранова М. В. и Биюн Т. И. Было принято решение до 12.00 дать возможность родить самой и если не получится, кесарить. Не знаю как это в итоге получилось, но в 11.35 я родила сама, акушерка Косоротова Людмила приняла мою дочь вертикально. Меня положили на кушетку и выложили ребёнка на живот, так мы час пролежали. Как я родила плаценту и как меня зашивали я плохо помню. Очень сильная усталость была и одновременно счастье от того что смогла сама родить и дочь здорова (8/9 апгар).

Так же хочу выразить огромную благодарность хирургу Агафонову С. Б, анестезиологу Абабкову С. Г и неонатологу Рудаковой Н. О.

И в целом всем-всем сотрудникам, которые работали с 16 по 19 февраля 2022 года и были внимательны, профессиональны и по человечески добры. Крепкого здоровья и всех благ!

С П А С И Б О!

Услуги роддома рядом с домом

Выбрана услуга:

Выбор услуги специлиста Нажмите для выбора услуги

Выбрать дату и адрес

Назад

Повторной считается консультация одного специалиста в течение 30 дней с даты предыдущего приёма. На 31-й день от предыдущего посещения специалиста данного профиля конультация будет первичной.

Топ-9 лучших родильных центров Екатеринбурга на 2022 год в рейтинге Zuzako

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Рекомендации редакции Zuzako по выбору родильного дома в Екатеринбурге

Каждая женщина, вынашивающая ребёнка под сердцем, не может не беспокоиться о развитии плода и дальнейших родах. Такое волнение естественно, и успокоить его можно только после того, как будет выбрана качественная клиника и лечащий доктор, который сможет унять все тревоги. Екатеринбургские родильные дома отличаются высокой репутацией, но не все заведения оказываются на 100% идеальными. В такой ситуации важно выбирать центр, опираясь на несколько критериев. Пациент должен внимательно изучить все условия ведения беременности вплоть до ухода после родов и выбрать доктора, который отличается хорошей репутацией. 

Посещение роддома и обсуждение всех условий ведения беременности и родов

Первым делом женщина должна выбрать несколько заведений, которые, по её мнению, заслуживают доверия. После этого стоит лично посетить каждый выбранный центр и пообщаться с персоналом – от нянечек и медсестёр можно узнать много полезной информации. Чтобы в момент схваток и родов не произошло никаких инцидентов, нужно заранее узнать все детали, собрать необходимые вещи и морально подготовиться. Среди всех условий, которые предлагают родильные дома, стоит обратить внимание на следующие аспекты:

  • санитарно-гигиенические условия в заведении;
  • время, которое предлагает клиника провести женщине в палате до и после родов;
  • есть ли услуги по предоставлению одиночных палат;
  • в каком состоянии находятся помещения, есть ли в них оборудование;
  • стоимость различных услуг;
  • какие дополнительные услуги можно оплатить;
  • есть ли в центре услуга «Партнёрские роды» и какие нужны бумаги.

Не стоит слепо доверять рассказам врачей или знакомых, ведь если одной женщине понравился роддом, то это не значит, что другой он также придётся по душе.

Выбор врача

Следующим немаловажным критерием при выборе родильного дома является решение о том, какого лечащего врача выбрать. Хороший доктор должен обладает высокой репутацией, иметь множество профессиональных достижений и отличаться повышенной эмпатией к своим клиенткам. От врача будет зависеть, как пройдёт вынашивание плода и успешно ли закончатся сами роды. Поэтому данный вопрос – это самый трудный пункт, который заставляет многих беременных женщин постоянно переживать. 

Благодаря опытным специалистам роды у будущих мам проходят без осложнений и легко, поэтому в первую очередь надо обращать внимание на квалификацию врача, а не на условия содержания в клинике.

В платной и бесплатной больнице можно найти большое количество профессионалов своего дела, поэтому с принятием такого решения лучше не спешить. Лучше встретиться с несколькими кандидатами и поговорить с ними лично. 

Особенности частных платных и государственных родильных учреждений

Платные и бесплатные клиники сильно похожи – они предоставляют своим клиентам одинаковые услуги, работают по похожим методикам, используют одни и те же лекарства. Но многие женщины, если есть такая возможность, отдают предпочтение частным больницам. Почему? Всё оттого, что уровень обслуживания, качество оборудования и палат там намного выше. Заключив контракт с клиникой, женщина может перестать беспокоиться о различных проблемах, связанных с родовой деятельностью. 

Государственные заведения предлагают также платные услуги и отдельные палаты, но в таком случае не стоит рассчитывать на то, что отношение сильно изменится. Нельзя сказать, что бесплатная медицина плохая, но и назвать её лучшей не получается. 

Среди главных особенностей платных клиник можно выделить максимальный комфорт и наличие большого количества опытных специалистов, а особенностью государственных учреждений выступает низкая стоимость процедур.

Список лучших родильных домов Екатеринбурга включает в себя как частные учреждения, так и государственные больницы. Редакция Zuzako собрала информацию с разнообразных форумов, медицинских сайтов, учла все отзывы, получила представленный выше рейтинг лучших клиник. 

Выбирая центр для родов и послеродового восстановления, каждая женщина должна внимательно изучить всю доступную информацию и сравнить лучшие заведения между собой. Но вот в выборе доктора не стоит руководствоваться только отзывами, нужно лично встретиться с врачом, получить консультацию, после которой и станет понятно, подходит ли врач или нужно поискать ещё. 

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Оцените публикацию Загрузка…

Екатеринбургский перинатальный центр стал вторым в России: Общество: Облгазета

В Екатеринбургском перинатальном центре во всём приветствуют приближённость к домашним условиям. Даже пелёнки и распашонки приносят из дома, чтобы малыш с рождения привыкал к естественным и правильным бактериям. Фото: Алексей Кунилов

На первом месте среди региональных центров в 2019 году оказался Видновский перинатальный центр, что в Московской области. Третье заняла столичная Городская клиническая больница №29 имени Н.Э. Баумана (Москва). Роддом уральской столицы впервые занял такое высокое место.

Многие жители Екатеринбурга знают Екатеринбургский клинический перинатальный центр (ЕКПЦ) как весьма либеральный по отношению к мамам и их семьям. Во-первых, после рождения ребёнка посетителям позволяют приходить прямо в палату, где находится новорождённый. И ничего! Оказывается, никакого вреда от этого малышам и мамочкам не бывает, – удивляются горожане. Никто никакую заразу с улицы не подхватывает вопреки расхожему мнению. Во-вторых, пап здесь запросто пускают в родовую к жёнам.

– Привёз жену рожать третьего, оформили в приёмном отделении все документы, жену увели. Пока собирал вещи, ко мне подошла медсестра и пригласила пройти к жене, – рассказывает многодетный папа из Чкаловского района Екатеринбурга Анатолий Тарановский. – Я, конечно, не растерялся. И теперь очень рад, что смог услышать крик новорождённой доченьки Лизы и стал первым, кто взял её на руки после врача, принимавшего роды.

Важно!

Роддома Екатеринбургского перинатального центра располагаются на улице Комвузовской, 3 в Кировском районе и на Дагестанской, 3 в Чкаловском районе.

В состав ЕКПЦ входит также Консультативно-диагностическая поликлиника по ул. Антона Валека, 12, отделение патологии новорождённых по ул. Комсомольской, 9 и детские отделения по ул. Онуфриева, 32 а.

В-третьих, именно в этом роддоме уральской столицы научились выхаживать глубоко недоношенных малышей с весом менее килограмма. Каждый год здешние врачи-неонатологи (те, что лечат младенцев) устраивают встречи с детьми, родившимися на сроке до 30 недель. Конечно, первые пару месяцев им приходится провести в роддоме, чтобы подрасти, набрать вес и укрепить здоровье. Но теперь родители на эти встречи приводят уже первоклассников – и порой бывает трудно поверить, что они родились с весом 600–800 граммов. То есть первые успехи по выхаживанию таких недоношенных новорождённых случились в ЕКПЦ ещё 7–8 лет назад.

Прежде ЕКПЦ тоже участвовал в этом федеральном конкурсе, как и другие роддома Среднего Урала. И занимал неплохие места в первой десятке перинатальных центров страны. Но в победители ещё не выбивался.

– Мы очень рады, что коллеги так высоко оценили работу коллектива и присудили второе место Екатеринбургскому клиническому перинатальному центру. Мы гордимся результатом, быть среди лидеров приятно. Но впереди много работы, ведь нам есть к чему стремиться! – отметил главный врач ЕКПЦ Сергей Мартиросян.

Специалисты говорят, что победа всё-таки закономерна: здесь используют все передовые технологии родовспоможения. Но заблуждение думать, что речь идёт только о современных аппаратуре и технике. Хотя и они здесь не подкачали. Но главное в этой «технологии» – максимальное участие всей семьи в рождении ребёнка. А ещё роженице здесь разрешают даже одежду свою носить и домой выписывают максимально быстро, чтобы малыш не успел подхватить больничные инфекции.

Кстати

Наряду с региональными рейтинг лучших роддомов страны возглавили и областные перинатальные центры: Московский областной перинатальный центр из Балашихи, Салехардская окружная клиническая больница и Детская краевая клиническая больница Краснодарского края.

  • Опубликовано в №168 от 17.09.2019

ОММ Екатеринбург отзывы (Репина 1) |Отзывы о врачах,отзывы о роддомах,медучреждениях

Читать отзывы:

  • Медицина Екатеринбурга:
  • Видео, как легко и быстро написать отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях и Найти нужную информацию, лучшие медучреждения, где лучше рожать, роддома отзывы, сколько стоят роды, роддом фото и другое.

    Для написания отзыва НЕ нужно регистрироваться.

    Оставить отзыв можно быстро и АНОНИМНО.

    Чем больше отзывов мы оставим и
    поделимся ссылкой на этот сайт с другими, тем более информативным и полезным он станет для окружающих.

    И, возможно, со временем, именно Ваши Отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях спасут здоровье человеку!


    Подразделы:

  • Подразделов нет
  • 17 августа, 2012

    Отзыв добавил(а): Мария

    Отзыв:

    Дорогие женщины! Я рожала в НИИ ОММ Екатеринбург в 2010 году и до сих пор, с содроганием, вспоминаю весь этот ужас… Прошло, почти, два года, как я стала мамой, а причина болезней моего малыша, с которыми он появился на белый свет, выяснилась только сейчас! Мой ребенок родился с внутриутробной инфекцией – духсторонняя пневмания, про неврологический статус я вообще молчу! Причина одна – некомпетентность врачей 2 ОПБ НИИ ОММ Екатеринбурга !!! А ведь меня наблюдали, на сохранении я лежала 2 раза. Когда я легла в третий раз, на сроке 33-34 недели, в первый же день у меня начал болеть живот,причем боли были в верхней области, а не внизу живота. УЗИ показало только тонус матки. Одна из опытнейших врачей в моем отделении, сказала мне, что-либо это кишки болят, либо я рожаю…( ДОСЛОВНО). Ставили капельницы, а боль не проходила, притупилась только немного. Легла я во вторник, а в пятницу меня прокесарили. Потом была эпопея с детской реанимацией, послеродовое отделение показало себя «во всей красе!», детская клиника отлечилась своим отношением ко мне, да и ко многим мамочкам! в лице профессорши, которую там хорошо все знают и боятся за ее язык и действия…в отношении матерей, без того мучающихся, видя, как страдают их детишки, да еще этот пожар, который так нам нервы подпортил…Вы представьте себе – ноябрь месяц, а они ремонт делают в детской клинике, вонь от дешевой краски и т. д. пожар случился, сигарету кто-то не потушил, медицина катастроф приезжала, нас эвакуировали из детской клиники в послеродовое…, вечером, после восьми дело было, оказалось, что не первый раз горят… Да, я все это пережила, а результат на лицо: каждые три месяца я корчилась от боли, из-за которой меня и прокесарили раньше срока, соответственно, ребенок родился недоношенным… На протяжении полутора лет, каждые три месяца я ходила по врачам, сдавала дорогостоящие анализы и мой ребенок тоже, чтобы выяснить причину развития внутриутробной инфекции. Делала неоднократно УЗИ брюшной полости и малого таза – ничего серьезного у меня не находили. В конце мая 2012 года начался очередной приступ, вызвала сама себе скорую, привезли в 14 Гор.Больницу и опять по УЗИ ничего не нашли, положили под наблюдение с о. аппендицитом? Держали в палате 8 часов, потом решили, не спеша, сделать лапароскопию… От наркоза стала отходить на операционном столе, чувствуя, как меня шьют. Диагноз: Гангренозный аппендицит в рыхлом инфильтрате, абсцесс, перитонит. Напрашивается вопрос: опытные врачи из

    НИИ ОММ
    не знают, что часто во время беременности воспаляется аппендицит?!? Из-за их «компетентности» ПОСТРАДАЛ МОЙ РЕБЕНОК! Легкие НИКАКИЕ! Ставят АСТМУ под вопросом, так как он еще совсем маленький, чтобы поставить все точно и без вопросов. Ребенок задыхается, с сердцем все нормально, сказали, что проблемы в легких. У моего малыша, из прививок,только БЦЖ. Остальные ставить нельзя! Дак и сама я пострадала, ходила с этой гадостью столько времени…, заразила печень, сейчас киста… P. S Единственное, кому из врачей ОММ я бы доверила свое здоровье – это Селиванову, я видела и знаю, как он борется за своих мамочек. Всем удачи! Надеюсь, что мой горький опыт вас обойдет.

    Медучреждение бесплатное, а деньги требует(ют) ? Да, требует(ют).

    Рекомендация к посещению и оценка: НИИ ОММ Екатеринбург – не рекомендую.

    9 января, 2012

    Отзыв добавил(а): Меркушева Наталья

    Отзыв:

    Легкие схватки начались 28.12.11 пол первого ночью увидев акушеров и врачей (ОММ Екатеринбург) которые были на смене ….рожать перехотелось(((((Хорошо что все было терпимо и я дождалась утра даже немного подремала ночью. Утром пришла другая смена,которая меня очень порадовала Дмитрий Михайлович(Фамилию к сожалению не знаю)Копотенко Юленька было очень тяжело и больно то шейка не открывалась то голова не опускалась вообщем промучилась я 16 или 18 часов!!Я в восторге от этой смены добрые хорошие внимательные красивые молодые!!!Как они со мной намучились огромное им спасибо !!!!За здоровую дочь за прекрасное отношение!! хотелось в ноги им упасть но увезли на каталке в послеродовое отделение!!))))

    Медучреждение бесплатное, а деньги требует(ют) ? Нет, не требует(ют).

    Рекомендация к посещению и оценка: ОММ г.ЕКатеринбург врачи Дмитрий Михайлович и Копотенко Юля рекомендую

    Вы можете оставить комментарий к этому отзыву внизу.

    Или написать свои личные отзывы о врачах Екатеринбурга,
    отзывы о роддомах Екатеринбурга – Написать свой ОТЗЫВ

    ОММ Екатеринбург отзывы про роддом и врачей от реальных настоящих мам города.

    Много мама города желают узнать сколько стоит родить в Екатеринбурге и у кого лучше рожать, потому как в городе не одни роддом, потому этот выбор оказывается сложным. Например, если мы прочитает про ОММ Екатеринбург отзывы, то мы узнаем что не все хорошо в ОММ и не стоит просто приходить на роды, лучше выбрать хорошего врача перед этим, чтобы уберечь себя от плохих акушерок и врачей.

    Из всех роддомов города ОММ Екатеринбург часто выбирают.Отзывы часто встречаются положительные и это радует, так как там можно родить здорового ребенка. Но можно ли просто идти на смену или стоит все же выбрать определенного врача, на вопрос у кого лучше рожать в Екатеринбурге или сколько стоят роды в Екатеринбурге вы найдете в разделе роддомы и женские консультации отзывы.Любой роддом вы можете там же найти и написать свои собственные впечатления, порекомендовать того или иного врача.

    26 марта, 2011

    Отзыв добавил(а): Елена

    Отзыв:

    Отличный роддом, я легла на 41-й недели, родила под новый год(30 декабря) замечательную дочь Екатерину. В потологию принимал Силиванов, наблюдал Жилин А.В., роды принимала бригада из 4 человек: гинеколог, анестезиолог, акушерка и педиатр. К сожелению фамили тех, кто принимал роды не помню. Схватки были около 5 часов и родила быстро. Меня похвалили, и я в свою очередь, поблагодарила их. В родильном отделении также персоонал помогали во всем, и помыться после родов, и ребенка правильно к груди приложить, и молоко сцеживать, на 5-е сутки выписали(3 января 2009), как раз у меня было день рождения и мне сделали подарок в виде выписки. Но самый главный подарок – это моя дочь рожденная под новый год. Огромное человеческое СПАСИБО персоналу ОММ. Я им пообещала прийти за вторым ребенком и обещание выполню!

    Рекомендация к посещению и оценка: Отличный роддом рекомендую.

    Вы можете оставить комментарий к этому отзыву внизу.

    Или написать свои личные отзывы о врачах Екатеринбурга,
    отзывы о роддомах Екатеринбурга – Написать свой ОТЗЫВ

    20 марта, 2011

    Отзыв добавил(а): Надежда

    Отзыв:

    ОММ роддом, который просто собирает деньги, не за что, лежала в обычной палате, где 6 человек, туалет все общее. отношение с которым к тебе относится мед. персонал ужасное. через 10 часов после родов меня заставели саму нести ребенка на кровь, я упала в обморок, ладно не успела взять на руки сына. А мед сестры разговаривают просто ужас, как-будто ты виновата, что ты родила, меня вообще когда везли на каталке после родовой, в палату спросили: «ну чё много Вас там еще таких».

    Рекомендация к посещению и оценка: Не рекомендую.

    Вы можете оставить комментарий к этому отзыву внизу.

    Или написать свои личные отзывы о врачах Екатеринбурга,
    отзывы о роддомах Екатеринбурга – Написать свой ОТЗЫВ

    3 марта, 2011

    Отзыв добавил(а): Ирина

    Отзыв:

    Провела месяц в ОММ(2008), начав с паталогии и врача селиванова – оч понравился,внимательный и простой, затем вела врач наталья александровна (фам.немец)и кесарила она же, тоже оч внимательная и озывчивая, в результате родились двойнята аня и саня, без всякх поблем через неделю после кесарево выписали. не понравилось отношение в родильном отделении, особенно детского педиатра – профессорша какая-то, после обхода все мамы ревели и звонили мужьям. но рожать надо только там, потому что детей полностью обследуют, да и мам тоже.

    Рекомендация к посещению и оценка: В общем – неплохой роддом.

    Вы можете оставить комментарий к этому отзыву внизу.

    Или написать свои личные отзывы о врачах Екатеринбурга,
    отзывы о роддомах Екатеринбурга – Написать свой ОТЗЫВ

    28 февраля, 2011

    Отзыв добавил(а): Зоя

    Отзыв:

    Рожала в 2009. В 1м отделении патологии одно название-сервис:телевизор не работает, туалеты мало того что общие на этаж, так еще вонь и грязь, в столовой питание – просто беееее…. Профессионализм Селиванова, Климовой не оценила, а может просто не повезло. В ЖК ставили плановое кесарево, эти же спецы заставили рожать естественным путем с помощью родовозбуждения (т.к. уже 41 неделя), в итоге после 8 часов мучений впустую, сделали кесарево, после чего у ляли на головке 2х сторонние кефалогематомы, которые надо удалять. Думаю, благодарность здесь будет излишним. Но все же, единственному человеку хочу выразить благодарность и сказать огромное спасибо за понимание и реальную помощь в трудную минуту-Матковскому Андрею Анатольевичу! Спасибо! Вы настящий ЧЕЛ.

    Рекомендация к посещению и оценка: Не понравился мне этот роддом.

    Вы можете оставить комментарий к этому отзыву внизу.

    Или написать свои личные отзывы о врачах Екатеринбурга,
    отзывы о роддомах Екатеринбурга – Написать свой ОТЗЫВ

    20 февраля, 2011

    Отзыв добавил(а): Екатерина

    Отзыв:

    В восторге! спасибо хочется сказать всем – особенно Селиванову. у меня у ребенка патология развития – гастрошизис. этот врач через свои знакомсва договорился чтоб бригаду детских хирургов выслали в омм, и оперировали мою малышку там. команда хирургов которая опериравали меня и ее( было кесарево), работники послеоперационной палаты (там были студенты-интерны, на всю жизнь их запомню =))) ) работники роддома, они особенно – очень понимающие медсестры и врачи – я была одна, без ребенка и часто уходила к ней в реанимацию (хоть и запрещено) поддерживали морально и были очень тактичны. вобщем, спасибо им всем. а конкретно по роддому – понравилось. я лежала и в патологии, и в роддоме. попала в роддом на выходные(родила в пятницу вечером) отношение хорошее, роддом чистый, я лежала в простой палате (решила раз одна то не буду в сервисную – с ума сойду). единственный минус – что выписка оооочень суматошная. если выписываться с ребенком – это наверное нехорошо, а мне одной вполне даже на руку было – меня с малышкой выписывали с одкб №1, но это другая история))

    Рекомендация к посещению и оценка: Отличный роддом.

    Вы можете оставить комментарий к этому отзыву внизу.

    Или написать свои личные отзывы о врачах Екатеринбурга,
    отзывы о роддомах Екатеринбурга – Написать свой ОТЗЫВ

    17 февраля, 2011

    Отзыв добавил(а): Яна

    Отзыв:

    Очень понравилось отношение к роженицам в роддоме и профессионализм врачей и медсестер. Хотелось бы за вторым малышом тоже обратиться в этот роддом, дай бог получиться!!! Не роддом-а сказка, тем более в этом году был сделан капитальный ремонт и привезено новое оборудование, теперь там еще лучше!!! Мамочки идите рожать в ОММ!!!

    Рекомендация к посещению и оценка: Хорший роддом.

    Вы можете оставить комментарий к этому отзыву внизу.

    Или написать свои личные отзывы о врачах Екатеринбурга,
    отзывы о роддомах Екатеринбурга – Написать свой ОТЗЫВ

    Свежие отзывы:

    Консультация:

    На сайте ODoktore.com есть врач-фитотерапевт с большим опытом.

    Как выбрать лучший роддом в Екатеринбурге? / Mama66.ru

    Один из самых главных этапов планирования беременности и подготовки к родам – это выбор того самого священного места, в котором все и случится – роддома. Итак, о том, как выбрать роддом в Екатеринбурге, на что обращать внимание и как не прогадать с выбором роддома по родовому сертификату, читайте в нашей статье.


    С чего начать?

    Итак, обо всем по порядку. Многие задаются вопросом: можно ли выбирать роддом самой или обязательно рожать в больнице по прописке. Отвечаем: не только можно, но и нужно! Обычно, ожидая малыша, женщина начинает заниматься выбором роддома еще в самом-самом начале беременности. Но не забудьте продумать все непредсказуемые варианты: на самом деле, согласно последней статистике, только 4% женщин рожают ровно в установленный врачом срок. Поэтому стоит учитывать, что при неожиданно наступивших родах, может не оказаться времени для поездки в выбранную клинику. В таком случае, как правило, скорая помощь отвозит будущую маму в ближайшую больницу по месту жительству.

    Но в любом случае, не стоит переживать. По наблюдениям врачей, наиболее сложные и долгие роды предстоят тем, кто не умеет расслабляться, отвлекаться от текущих проблем, кто постоянно находится в состоянии стресса. С одной стороны, все предсказуемо: что может быть более трепетным и волнующим моментом, чем вынашивание и рождение своего малыша. Но с другой стороны, ваше чадо однозначно не скажет вам спасибо за такие переживания, ведь чем больший стресс у мамы – тем сложнее развиваться вашему плоду.

    Итак, первое правило усвоили – спокойствие и только спокойствие. Теперь с холодной головой давайте разберемся, в чем плюсы и минусы наших свердловских роддомов. Если вы не собираетесь уезжать на роды в другую страну или в другой регион России, то эта информация окажется для вас крайне полезной. Для того, чтобы поделиться с вами достоверными данными и объективной оценкой, мы проанализировали тысячи отзывов из интернета и лично пообщались с некоторыми из мам нашего региона. Наши результаты оказались менее предсказуемыми, чем мы ожидали, но зато мы снова убедились в том, что любая будущая мама сможет подобрать для себя идеальный роддом не выезжая из города.


    Городской перинатальный центр г. Екатеринбург

    Пионерский

    Адрес: ул. Комвузовская, 3.

    Справочное: (343)374-32-00.

    Приёмное отделение: (343)374-30-58.

    Первое, что все мамы единогласно отмечают в Городском перинатальном центре (ГПЦ), — это прекрасные бытовые условия. Поэтому, в последнее время новоиспеченные мамы по праву называют его в своих отзывах лучшим роддомом в Екатеринбурге. Там действительно очень чисто, красиво и современно, новый ремонт, удобная мебель. Отдельные аплодисменты, по мнению рожавших там, заслуживает кухня: питание на «отлично» с доставкой в постель (при необходимости). Что оказалось в новинку, так это множество полезных брошюр в палатах: и о том, как облегчить роды, и о правилах грудного вскармливания, и о прочих «прелестях», которые поджидают вас на этом нелегком, но столь приятном пути.

    Не лучшим образом отзывались мамы о послеродовых палатах на третьем этаже блока, советуя при возможности проситься на второй, и рекомендовали не попадать на роды к дежурной бригаде ночью в выходные дни. Однако, вряд ли в нашем положении мы можем рассчитывать на 100%-ое попадание в наши планы и в наш график.


    Областной Перинатальный Центр

    Юго-Западный

    Адрес: ул. Серафимы Дерябиной, 32.

    Телефоны: (343)240-59-80, 270-53-48.

    В областном перинатальном центре (ОПЦ), помимо прекрасных бытовых условий (все тот же новый ремонт, красота и чистота), по достоинству оценили и современные блага человечества – компьютер и интернет в коридоре больницы, которыми могут пользоваться все желающие. Без внимания не осталось и трепетное отношение врачей и медсестер, которое, как оказалось, можно получить не в каждой больнице. Но в ОПЦ вам точно дадут совет, ответят на все ваши вопросы и до, и во время, и после родов, научат прикладывать ребенка к груди и никогда не оставят один на один с возникшей проблемой. Из того, что может испортить вам настроение – большой поток рожениц, однако в приятной обстановке ожидание не будет тягостным.


    Роддом г. Екатеринбург МЦ «Парацельс»

    Центр

    Адрес: ул. Большакова, 68.

    Регистратура: (343)272-03-03.

    Ну, что можно сказать о частном новом платном роддоме в Екатеринбурге: те, кто успел воспользоваться их услугами, сравнивают его «с курортом» и «со сказкой». Такая оценка на первый взгляд кажется субъективной, но оцените сами: родильный дом «Парацельс» был построен только летом 2013 года. Вся мебель и оборудование, по словам руководства, были завезены из Германии. Безусловно, такая роскошь не быть дешевой, услуги в клинике не каждому по карману. Зато в замен вы получаете психологическую поддержку, профессионализм и внимательность персонала, индивидуальный подход и все условия для того, чтобы родить в спокойной комфортной обстановке. Однако стоит ли переплачивать за излишества и дополнительные удобства – решение ваше. Главное, чтобы в этот день вы находились именно там, где о вас хорошо позаботятся.


    Роддом г. Екатеринбург при ГКБ №14

    Уралмаш

    Адрес: пер. Суворовский, д.4.

    Телефон: (343)352-86-23.

    Обстановка в роддоме при 14ой ГКБ совсем не сказочная. Многие негативно отзываются о прохладных палатах, грязном душе и полном отсутствии современного ремонта. Однако, там, по тем же отзывам, одни из самых доброжелательных врачей города. Столько благодарностей от счастливых мам за время исследования мы не встречали.


    Роддом г.Екатеринбург при ГКБ №40

    Юго-Западный

    Адрес: ул. Волгоградская, 189.

    Телефоны: (343)297-98-48, (343)266-95-16.

    Если проследить оценки, выставляемые 40-й больнице за последний десяток лет, то невооруженным глазом можно заметить, как с каждым годом ГКБ становится все лучше и лучше. Современный ремонт, все условия для комфорта, индивидуальные палаты снабжены видеонаблюдением так, что каждую секунду за вами ведется бдительный контроль через мониторы компьютеров. В платных палатах у рожениц есть не только микроволновка, холодильник, собственный душ и инкубатор с ультрафиолетовой лампой индивидуального пользования, но и даже шар для схваток.

    Однако, стоит учитывать, что в этом роддоме очень большой поток рожениц, с чем время от времени могут быть связаны ограничения на консультации педиатров, нехватка времени на долгие индивидуальные консультации и отсутствие излишнего внимания.


    Роддом г. Екатеринбург при НИИ ОММ

    Центр

    Адрес: ул. Репина, д.1.

    Телефон: (343)371-00-78.

    Роддом при научно-исследовательском институте не отличается особой комфортностью, новым ремонтом и прочими красотами. Да, в предродовом отделении душ находится в подвале, однако славится роддом совсем не этим. Профессионалы, работающие в нем, с легкостью справляются с самыми сложными случаями, беременностями с осложнениями. НИИ ОММ можно смело назвать лидером по плановому кесарево, судя по отзывам, что мы получили. А если вас все же пугают бытовые условия, то вы всегда можете взять себе платную палату, которая обладает намного большим списком дополнительных преимуществ.

    Из последних сводок новостей сообщают, что НИИ ОММ будут переносить в Юго-Западный район. Построят для него современное здание большей площади с комфортными условиями как для врачей. так и для пациентов.


    Роддом г.Екатеринбург при ЦГБ №20

    Химмаш

    Адрес: ул. Дагестанская, 3.

    Телефон: (343)258-94-67.

    Роддом на Химмаше считается одним из самых загруженных в городе. В связи с большим потоком рожениц отношение врачей достаточно строгое и не изобилует излишней трепетностью и вниманием. То же самое касается и практически отсутствующей психологической поддержкой: на нее попросту не хватает времени. Однако стоит отметить, что рожавшие там дамы, как одна, говорят о высокой квалификации как врачей, так и всего медперсонала в целом. Весной 2015 года в больнице обещают сделать новый ремонт, в том числе, наконец-то, будет новый душ в паталогии (и даже, как обещают, не в подвале, как сейчас, а на этаже) и более симпатичный душ в послеродовом отделении. А пока что это вариант для тех, кто ценит профессионализм и опыт врачей превыше всего и не хочет переплачивать за дополнительные удобства.


    Роддом г. Березовский

    Адрес: Ул. Шиловская, 28

    Телефон: (34369) 4-18-11

    Условия в роддоме достаточно простые, чего в принципе и стоило ожидать. Однако, те, кому уже посчастливилось в нем родить, характеризуют данную больницу исключительно как «домашнюю», «деревенску», и «уютную». В больнице всего один аппарат искусственного дыхания для малышей, поэтому, если есть какие-то подозрения на сложные роды, то стоит подумать о более оснащенной клинике. Зато наши респонденты говорят о врачах березовского роддома только теплые слова благодарности, подчеркивая их профессионализм и опыт. Так что, если вы не ожидаете сложных родов, то спокойно можете отдохнуть в тихой отдаленной больнице, где родите без лишних стрессов и негативных эмоций.


    Роддом г. Среднеуральск

    Адрес: Ул. Лермонтова, 2

    Телефон: (34368) 2-22-99, 7-43-77

    Относительно небольшой, простой, чистый и аккуратный родильный дом. Рожениц в нем всегда немного, что позволяет врачам быть более внимательным и баловать посетительниц так называемым «индивидуальным подходом». Помимо этого ходят легенды, о том, из каких тяжелых и опасных для здоровья ситуаций вытягивали среднеуральские врачи малышей и их мам. Мы не смогли найти ни единого отрицательного отзыва об этом небольшом и приятном областном роддоме.


    Роддом г. Первоуральск

    Адрес: Ул.Металлургов, 3 а

    Телефон: (3439) 66-79-66

    Новоиспеченные мамы с благодарностью отзываются о первоуральских врачах и медсестрах, особо отмечая их внимательность и добросердечность. Однако стоит обратить внимание и на бытовые условия: в посдеродовом отделении облупляется краска на потолке, облазят стены, детские кроватки допотопные… Но, судя по отзывам, в других отделениях ситуация на порядок лучше. Надеемся, что в ближайшее время и послеродовые палаты будут приведены в порядок и смогут порадовать своих новых посетительниц.

    Так какой роддом выбрать в Екатеринбурге? Дополнительный комфорт за дополнительные деньги или же опытных квалифицированных врачей и обычные больничные условия по полису ОМС? Решение, в любом случае, за вами! Взвесьте все за и против, подумайте, что для вас действительно важно, как, где и почему вам будет комфортней, выгодней, безопасней. И не забудьте, решение стоит принимать заранее «с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками».

    Роды – Мемориальный госпиталь Уэйна

    Прочтите, что пациентки Центра женского здоровья говорят о наших амбулаторных центрах своими словами, как сообщает независимая организация по обследованию пациентов, The Crossroads Group, Inc. Ниже приведены лишь некоторые из положительных отзывов, оставленных в этом квартале. .

    Мой провайдер был очень хорошим – представительным, на высоте, хорош во всем. Обучил меня женскому здоровью и был одним из лучших медицинских работников, которых я когда-либо видел.

    Я бы поставила своему гинекологу оценку 20! Она была очень хороша. Она взяла хороший медицинский анамнез. Я уже порекомендовал ее другу.

    … Мне нравится Центр, в который я хожу. Это новинка. Я люблю это! Я люблю персонал. Я очень хорошо с ними знаком. Я чувствую, что они знают меня, а я знаю их… Мне это очень нравится.

    Мемориал Уэйна был великолепен. Больница и все просто отлично. Медсестра была фантастической. Она была права. Она перешла на лекарства.Она задавала мне вопросы. Она выслушает меня, если я задам какие-либо вопросы, и доктор был фантастическим. Это очень личный опыт. Это не похоже на то, что ты число. Они очень заботливые люди.

    Я доволен всеми сотрудниками, с которыми я сталкивался, и чувствую, что они действительно заботятся о том, чтобы помогать людям, полностью слушают и думают, что они превосходны.

    Мне очень нравится мой провайдер. Она отличная акушерка. У меня отличные отношения с ней на все мои последующие встречи и мои ежегодники.Я действительно доверяю ее общему поведению и буду продолжать ходить к ней в Центр.

    Мне нравится, что на каждый заданный мною вопрос даны подробные ответы, которые я могу понять.

    У меня никогда не было проблем. Ко мне относились как к человеку. К моему ребенку относились невероятно хорошо, и там были замечательные поставщики!

    Провайдер был очень спокоен и поддерживал.

    Всегда все заботливы и внимательны, когда я туда прихожу.

    Похоже, они (персонал) действительно заботятся обо мне и моем ребенке.Медсестры просто очень дружелюбные и заботливые.

    Мне нравится, как обо мне заботились после рождения ребенка. Все было очень мило и утешительно.

    Знания персонала мне понравились и претензий не имею.

    Персонал был очень внимательным, включил меня в процесс, заставил меня чувствовать себя комфортно, и мой CRNP был отличным.

    Медсестры всегда очень дружелюбны и милы.

    Акушер-гинеколог был очень приятным, очень знающим. Он сидел, слушал и был готов работать над этим вопросом.

    Все было хорошо – было отлично. Они делают потрясающую работу.

    _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Мой опыт работы с акушерками в Мемориальной больнице Уэйна был первоклассным! Я получила самую замечательную помощь от планирования до родов и после! Акушерство – прекрасная вещь!

    Стейси М.

     


     

    Я полностью контролировал свое рождение.Я поделилась с медсестрами и акушерками своим планом родов, и они очень уважительно отнеслись к моим решениям (даже когда они менялись во время родов).

    Оба моих рождения в WMH были долгими и затянутыми, я не сомневаюсь, что если бы я была в другой больнице, меня бы отвезли на кесарево сечение, но акушерки и медсестры дали моему телу время сделать то, что нужно было сделать, чтобы родить моих детей вагинально, и я очень благодарен за это!

    После рождения моего первого сына в WMH мы с мужем были настолько впечатлены, что не было никаких сомнений, где мы хотим родить нашего второго ребенка.Мы рекомендуем WMH беременным всем, кого мы знаем! 🙂 

    Кэрол Р.


     

    Постоянная поддержка моей акушерки во время родов избавила меня от всех страхов, беспокойств и сомнений, связанных с рождением дочери. С ее помощью у меня были спокойные, мирные роды, на которые я могу оглянуться назад с воспоминаниями о том, как я чувствовал контроль и силу.

    Хайди М.

     


    Мемориальная больница Уэйна и ее персонал замечательны.Они позаботились о моем плане родов и помогли мне его придерживаться! Нет другой больницы, в которой я хотела бы рожать своих детей! С того момента, как мы узнали, что беременны, я знала, что мне нужна акушерка для родов, и WMH меня не разочаровал. Моя акушерка была потрясающей, такой спокойной и ободряющей на протяжении всего процесса. Нет никого лучше, кто принес моих драгоценных детей в этот мир!

    Мне понравилось, что Мемориальный госпиталь Уэйна и их персонал позаботились о моем плане родов и помогли мне родить так, как я хотела…. ни разу они не пытались навязать мне что-либо, и даже когда я подумывал об эпидуральной анестезии, когда все становилось интенсивнее, они помогли мне увидеть, что я могу сделать это естественным образом, как я хотел все это время!

    Мейка Д.

    Почему Финляндия — лучшее место для родов? Сравнение затрат на роды

    Когда Мария Айнамо-Макдональд, 30-летняя специалист по маркетингу, живущая в Хельсинки, Финляндия, родила сына, это было «почти бесплатно». Она оставалась в частной больничной палате в течение трех дней со своим мужем и новорожденным ребенком, где они получали еду и поддержку от персонала больницы, как она рассказала CNBC Make It.

    Счет составил около 327 долларов.

    «По сути, это как жить в отеле, — говорит Айнамо-Макдональд.

    Мария Айнамо-Макдональд с сыном и мужем.

    CNBC Make It

    По данным недавнего исследования Мичиганского университета, в Соединенных Штатах в среднем наличными расходы на охрану материнства составляют 4500 долларов. И качество ухода и условий может сильно различаться в зависимости от больницы.

    Но Финляндия смотрит на роды иначе, чем в США.С. — Там здравоохранение — это право, а роды — это семейное дело, в котором подчеркивается благополучие матери и ребенка. От щедрых материнских пакетов, предоставляемых молодым родителям, до продолжительного отпуска по уходу за ребенком, который гарантирован финнам, многие считают Финляндию идеальным местом для рождения и воспитания детей.

    Акушерки и роды в воде являются стандартными

    Финнам почти полностью возмещаются расходы, за исключением пребывания в больнице (в Хельсинки, столице Финляндии, плата за день пребывания в больнице составляет около 42 долларов США, а средний срок пребывания составляет два или три дня, по данным управления социального обеспечения и здравоохранения города).По словам Сеппо Хейнонена, заведующего отделением акушерства и гинекологии Университетской больницы Хельсинки, эта страна также считается одной из самых безопасных для родов.

    Частично это связано с тем, что больницы в Финляндии относятся к родам по-другому, чем в США. Например, в Финляндии процесс родов обычно возглавляют акушерки, если нет осложнений или заранее определенного риска, сообщила CNBC Make It Ану фон Лоде Валкеаярви, представитель Kela.

    В университетской больнице Хельсинки роженицам гарантируется присутствие акушерки, а посещение акушера-гинеколога возможно только в случае осложнений при родах. Матерям также предлагаются роды в воде, по словам Айдына Текая, врача отделения акушерства и гинекологии, в интервью CBS в 2019 году. акушерки тоже норма. Акушерки, как правило, обходятся дешевле и имеют все необходимое для безопасного родоразрешения в больнице с низким уровнем риска.

    Хайди Китёахо, акушерка, практикует симуляцию родов в университетской больнице Хельсинки.Акушерки являются нормой в Финляндии.

    CNBC Make It

    По данным Альянса акушерок Северной Америки, акушерская «модель ухода» также делает упор на образование, психологическое благополучие и сокращение технологических вмешательств во время родов. Исследования показывают, что преимущества использования акушерки включают снижение риска необходимости кесарева сечения и более высокий уровень удовлетворенности качеством медицинской помощи.

    «Мы также стараемся, насколько это возможно, прислушиваться к материнским надеждам, желаниям и тому, что она хочет делать», — рассказывает CNBC Make It акушерка Хельсинкской университетской больницы Хайди Китоеахо.

    По словам Китоеахо, одним из факторов, который делает заботу такой замечательной, является то, что вся семья присутствует на протяжении всего процесса родов. «Я думаю, что это лучшая часть».

    Согласно последним статистическим данным Американского колледжа медсестер-акушерок, в США на акушерок приходится лишь 8,3% родов.

    Бесплатные детские товары для молодых родителей

    Программы социального обеспечения для родителей, такие как пособие по беременности и родам, которое дает новым родителям коробку с 63 предметами для новорожденного, являются еще одной важной частью финской культуры.

    В бесплатную детскую коробку входит: зимний комбинезон, пинетки и варежки, спальный мешок и одеяло, легкий комбинезон, шерстяной комбинезон, шерстяная шапка, маска для лица на холодную погоду, кепка, несколько боди, леггинсы и носки. В коробке также находятся предметы личной гигиены, такие как зубная щетка и термометр, а также нагрудники, одеяла, полотенца, книга и мягкая игрушка. Каждый год государственное агентство Kela предоставляет различные продукты и дизайны, и компании могут подать заявку на включение своих товаров.

    Финская “бэби-коробка” содержит более 60 предметов, которые нужны малышу и новоиспеченным родителям. Его бесплатно выдает родителям Kela, финское агентство социального обеспечения.

    CNBC Make It

    Коробка также является частью сделки, потому что она может служить первой кроваткой для ребенка. Айнамо-Макдональд сказала, что первый месяц ее сын спал в боксе.

    Предметы тоже очень хорошие, «не какая-то некачественная благотворительная вещь», — говорит CNBC Make It Ану Партанен, финский журналист и автор «Северной теории всего».

    Шкатулка — это не просто полезность, она является «заветной традицией», которая заставляет родителей чувствовать, что «вся страна заботится о ребенке», — говорит Партанен.

    Все родители, рожающие в Финляндии, могут взять коробку для родов или пособие в размере 185 долларов, но, по данным Kela, 95% первородящих выбирают коробку.

    Когда женщин выписывают из больницы после родов в США, им выдают несколько принадлежностей, таких как подгузники или салфетки, и, возможно, инструкции от их лечащей команды о том, чего ожидать, Мишель Мониз, акушер-гинеколог и исследователь в сфере здравоохранения. в Мичиганском университете, сообщает CNBC Make It.

    Но преимущества бэби-бокса шире, чем просто наличие подходящих инструментов для ухода за новорожденным. «[Коробка] на самом деле символизирует гораздо большую разницу, а именно то, что во многих других местах вы получаете большую социальную поддержку после рождения ребенка», — Эмили Остер, профессор экономики в Университете Брауна и автор книги «Ожидание». Лучше» и «Шпаргалка» рассказывает CNBC Make It.

    Значительный отпуск по уходу за ребенком

    Скандинавские страны славятся «очень обширной и очень щедрой» семьей, отпуском по уходу за ребенком и отпуском по болезни, сказал Джефф Сакс, профессор экономики Колумбийского университета и один из создателей Доклада о мировом счастье, в интервью CNBC Make It .(Это одна из причин, почему Финляндия неизменно занимает первое место в Докладе о мировом счастье.)

    На самом деле Финляндия объявила ранее в феврале об изменении политики, позволяющем финнам получать один и тот же отпуск по уходу за ребенком независимо от гендерной идентичности. Правительство объяснило это изменение своими «инвестициями в будущее детей и благополучие семей», говорится в заявлении Министерства социальных дел и здравоохранения.

    Политика выделяет равную квоту в 164 дня каждому родителю и позволяет при необходимости передавать друг другу 69 дней.(Родители-одиночки получают двойную родительскую квоту.) Беременные родители также получают дополнительный месяц перед уходом в отпуск по уходу за ребенком. По данным министерства, он может вступить в силу осенью 2021 года.

    США, с другой стороны, являются единственной развитой страной, которая не имеет обязательной федеральной политики оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, по данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В соответствии с Законом о семейных отпусках по болезни 1993 года компании с более чем 50 сотрудниками должны предоставлять 12 недель неоплачиваемого отпуска для новых родителей.А начиная с октября 2020 года федеральные служащие будут получать 12 недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком после рождения, усыновления или помещения ребенка в приемную семью.

    По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, существуют убедительные доказательства того, что оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, и в частности отпуск по беременности и родам, дает многочисленные преимущества, включая улучшение здоровья ребенка и родильницы, повышение морального духа работников и их удержание, а также увеличение доходов. .

    «Политики, которые позволяют мамам и папам находиться дома в течение первых нескольких недель жизни их ребенка, включая политику оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, могут оказать глубокое положительное влияние на результаты», — говорит Мониз.

    Лучшее из обоих миров

    Конечно, есть вещи, которые США делают очень хорошо, говорит Остер.

    «В частности, если у вас очень сложная беременность или очень сложная ситуация со здоровьем младенца, система здравоохранения в США на самом деле очень хорошая», — говорит она.

    Однако, “там, где мы сталкиваемся с большим количеством неэффективности без больших преимуществ, являются места с низким уровнем риска”.

    По словам Мониша, США — единственная страна среди других стран, где уровень материнской смертности растет.В Финляндии коэффициент материнской смертности составляет три случая смерти на 100 000 живорождений, в то время как в США он составлял 17,4 случая смерти на 100 000 живорождений, согласно оценке Центров по контролю за заболеваниями за 2020 год. В США этот показатель в 2,5-3 раза выше для темнокожих женщин

    И система здравоохранения Финляндии, безусловно, не идеальна.

    Здравоохранение в основном финансируется за счет муниципальных и государственных налоговых поступлений, говорит фон Лоде Валкеаярви. Но по мере того, как население Финляндии стареет, и у людей становится меньше детей, в стране становится меньше налогоплательщиков. (На самом деле некоторые финские муниципалитеты платят жителям целых 10 000 евро или 10 838 долларов США в течение 10 лет за то, чтобы иметь ребенка.) В марте правительство Финляндии ушло в отставку, поскольку оно не смогло провести реформу здравоохранения, социальные расходы и расходы на здравоохранение с примерно 21,3 млрд долларов до 18,3 млрд долларов.

    —Дополнительный отчет Эммы Фирберг и Джессики Лейбовиц

    Понравилась эта история? Подпишитесь на CNBC Сделайте это на YouTube!

    Не пропустите:

    Семья Романовых казнена, положив конец 300-летней императорской династии трехвековая династия Романовых.

    Коронованный в 1896 году, Николай не был ни обучен, ни склонен к правлению, что не способствовало самодержавию, которое он стремился сохранить среди людей, отчаянно нуждавшихся в переменах. Катастрофический исход русско-японской войны привел к русской революции 1905 года, которая завершилась только после того, как Николай утвердил представительное собрание — Думу года — и пообещал конституционные реформы. Царь вскоре отказался от этих уступок и неоднократно распускал Думу , когда она выступала против него, способствуя растущей общественной поддержке большевиков и других революционных групп.В 1914 году Николай втянул свою страну в еще одну дорогостоящую войну — Первую мировую войну, к победе в которой Россия была плохо готова. Недовольство росло по мере того, как продовольствия становилось мало, солдаты утомлялись от войны, а сокрушительные поражения от рук Германии продемонстрировали неэффективность России при Николае.

    В марте 1917 года на улицах Петрограда (ныне Санкт-Петербурга) вспыхнула революция, и в том же месяце Николай был вынужден отречься от престола. В ноябре того же года радикальные социалисты-большевики во главе с Владимиром Лениным захватили власть в России у временного правительства, потребовали мира с Центральными державами и приступили к созданию первого в мире коммунистического государства.В июне 1918 года в России разразилась гражданская война, а в июле антибольшевистские «белые» русские войска наступали на Екатеринбург, где находились Николай и его семья, во время похода против большевистских сил. Местным властям было приказано воспрепятствовать спасению Романовых, и после тайного заседания Екатеринбургского Совета царской семье был вынесен смертный приговор.

    ПОДРОБНЕЕ: Почему судьба семьи Романовых держалась в секрете

    Поздно ночью 16 июля Николаю, Александре, их пятерым детям и четырем слугам приказали быстро одеться и спуститься в подвал дома в которых они удерживались.Там семья и слуги выстроились в два ряда для фотографии, которую, как им сказали, делали, чтобы развеять слухи о том, что они сбежали. Внезапно в комнату ворвалась дюжина вооруженных мужчин и расстреляла императорскую семью градом выстрелов. Те, кто еще дышал, когда дым рассеялся, были зарезаны.

    Останки Николая, Александры и троих их детей были раскопаны в лесу под Екатеринбургом в 1991 году и через два года положительно идентифицированы с помощью ДНК-дактилоскопии.Цесаревич Алексей и одна дочь Романовых не были учтены, что породило устойчивую легенду о том, что Анастасия, младшая дочь Романовых, пережила казнь своей семьи. Из нескольких «Анастасий», появившихся в Европе в течение десятилетия после русской революции, Анна Андерсон, умершая в Соединенных Штатах в 1984 году, была самой убедительной. Однако в 1994 году ученые использовали ДНК, чтобы доказать, что Анна Андерсон была не дочерью царя, а полькой по имени Франциска Шанцковская.

    ПОДРОБНЕЕ: Родословная Романовых: настоящие потомки и подражатели Лежа на скрипучей металлической кровати в государственном родильном доме, долгие часы труда проходили как одинокая борьба не на жизнь, а на смерть.

    Даже сейчас она помнит крики других женщин в большой общей родильной палате, каждый голос звучал по-разному.Она помнит хмурых медсестер, которые исчезали надолго, и особенно тот ужасный момент, когда она заметила, что женщина на соседней кровати родила ребенка, одна и без присмотра.

    «Я очень громко кричала, когда пришло мое время», — сказала 29-летняя Савина, почти смеясь над самыми ужасными моментами в своей жизни. «После того, как все было кончено, я поклялся, что больше никогда не буду. Только не я. Только не снова».

    Это клятва, которую повторяют тысячи русских женщин.Большинство городских семей в России имеют только одного ребенка, но, возможно, в знак того, что страна превращается в более доброжелательное общество, Савина недавно изменила свое мнение.

    Пять месяцев назад она родила пухленькую белокурую девочку по имени Дарья. На этот раз ее роды не были мрачной борьбой, как в первый раз, потому что на этот раз Савина была не одна.

    Спутник Савины Володя Сафьянов присутствовал в родильном зале при каждой мучительной схватке. Он массировал ей спину, увлажнял губы и обучал технике дыхания.

    Это всего лишь дневная работа для отца-американца, который может тренироваться неделями, чтобы подготовиться к роли родильного дома, но для русского человека присутствие Сафьянова было чуть ли не революционным.

    Пока лишь несколько десятков российских мужчин приложили руку к рождению своих детей, но даже это небольшое количество знаменует здесь значимую социальную веху, которая может предвещать изменения в отношениях между мужчинами и женщинами, врачами и пациентами, женщины и собственное тело.

    Такие перемены даются нелегко, особенно в то время, когда рождаемость в России резко падает, снизившись почти вдвое с 1986 года.

    Перед допуском в святая святых роддома Сафьянов должен был пройти тщательное медицинское обследование, доказавшее отсутствие стрептококковой инфекции, сифилиса, СПИДа и других заболеваний.

    Потом надо было сделать прививку от дифтерии. И после всего этого его все равно сослали на улицу вместе с остальными новоиспеченными отцами, как только закончились роды Савины.

    Российские родильные дома строго запрещают посещение, в том числе отцов.

    Тем не менее, опыт родов “на этот раз был намного лучше”, сказала Савина, ее лицо сияло, когда она наблюдала, как Сафьянов тискает их дочь в их опрятной комнате в московской коммунальной квартире.”Я вышел из этого лучше.

    “Я так благодарен Володе. Если бы не его спина и плечи, думаю, я бы не выдержала». Россия, когда она попросила разрешения 33-летнему Сафьянову, инженеру, присоединиться к ней в родильном зале в Доме рождения № 17. Она просто боялась за свою жизнь и хотела, чтобы Сафьянов был рядом с ней, если что-то пойдет не так. не был добр к своим матерям.Вряд ли найдется в этой необъятной стране мать, которая не рассказала бы хотя бы одну родильную страшилку:

    Таня Воробейчик, биолог, месяц после рождения не видела своего новорожденного сына, потому что врачи поместили его в реанимацию блок, где родители были запрещены.

    Учительница Ирина Листова провела неделю после приезда дочери, спотыкаясь вокруг родильного дома в туманной дымке, потому что врачи конфисковали ее очки как потенциального переносчика микробов.

    «Система настроена определенным образом, и либо вы следуете ей, либо у вас не будет ребенка», — сказала Рэйчел Мейс, полевой администратор Magee WomanCare International из Питтсбурга, которая приступила к работе в США. профинансировал проект по изменению российского способа рождения. «Все настолько институционализировано, настолько полностью стандартизировано, что нет места ни для чего личного».

    В своей суровости и стандартизации роддома коммунистической постройки отражали само советское общество. Казалось, они предназначены для обслуживания системы, а не отдельных лиц.Женщин лишают личных вещей — очков, книг, семейных фотографий — чтобы они не занесли инфекцию, а затем женщин подвергают бесчеловечным медицинским процедурам, которые по-прежнему включают обязательные клизмы и бритье.

    Недаром многие русские женщины сравнивают свои дни в родильном доме с пребыванием в ГУЛАГе. Женщина, входящая в родильный дом, лишается всех контактов с семьей. В тот самый трансцендентный момент, когда двое становятся семьей, мужчины по закону были исключены из родильного зала.

    Даже сейчас большинство российских отцов не видят своего новорожденного мельком, пока мать и ребенок не выпишутся, обычно через пять-семь дней после рождения.

    Обычно построенные в монументальных масштабах, эти родильные дома советской эпохи были спроектированы в первую очередь для того, чтобы родить как можно больше детей. Предродовые и родовые палаты представляют собой большие открытые общие помещения с кроватями, выстроенными в ряд, без перегородок и занавесок, поэтому врачи могут легко перемещаться между роженицами.

    Удобства отсутствуют.Нет проверки пальто. Нет сувенирного магазина. Нет столовой. Нет общественных туалетов. За неделю, которую Ирина Листова провела в родильном доме после рождения дочери в 1981 году, на ее этаже не было даже душа. Он был сломан.

    Мэйс, которая также организует предродовые занятия для программы Маги в Доме рождения № 70, теперь переименованном в Спасскую больницу мира и милосердия, говорит, что материально-техническое обеспечение является лишь одним из препятствий для участия отцов в процессе родов.

    “Традиционный ответ здесь состоит в том, что вы не можете допустить мужей в родильное отделение, потому что “это не то, что должен видеть мужчина – это секрет женственности”.Или говорят, что лишние тела будут мешать процессу, и люди будут падать в обморок повсюду. Или уровень инфицирования возрастет».

    30 лет назад в американских родильных домах мужчин было так же мало. поделиться опытом родов со спутницей

    Большинство российских мужчин выброшены на улицу, где они общаются с новоиспеченными матерями, крича в окно.Песнопения «Покажи нам ребенка!» и «На кого он похож?» можно услышать за пределами почти каждого русского родильного дома.

    “Здесь есть замечательная традиция: подвозишь жену к роддому. Напьешься сильно и каждый день приходишь и кричишь под окном”, – сказала Лариса Ермолаева, чей муж Сергей присутствовал при их дочери Анне. родился в феврале.

    Почти в каждом аспекте родов в российском родильном доме преобладает страх перед микробами. Однако крайние меры мало что сделали для предотвращения заражения в российских родильных домах.Уровень младенческой смертности в России соперничает со странами третьего мира и в 1990 году в четыре раза превышал показатель США. , и то, что они считают инфекционным контролем, имеют самые высокие показатели заражения».

    В других отношениях тоже, сказала она, «это место прямо из 1950-х». Несмотря на то, что российские родильные дома запасаются такими западными инновациями, как аппараты УЗИ и изолятори, они не спешат пересматривать свое авторитарное отношение к пациентам.

    Практики, давно дискредитированные на Западе, такие как клизмы, бритье и рутинная эпизиотомия, в России разрешены законом. Всем роженицам дают обезболивающие, а многим дают препараты для ускорения родов.

    Вместо того, чтобы брать на руки своих младенцев и связываться с ними после рождения, матери обычно разлучаются со своими новорожденными, за исключением периодов кормления.

    Мэйс отметила, что четыре ежедневных предродовых занятия Маги заполнены женщинами, стремящимися взять на себя ответственность за свою беременность.Открывается больше частных клиник, обещающих россиянам современное медицинское обслуживание и более приятную обстановку.

    «С рынком здравоохранения, — предсказывает она, — даже родильные дома вскоре должны будут давать пациентам то, что они хотят».

    Рожать ребенка в России? Сколько это стоит? (ВИДЕО)

    В то время как многие богатые россияне выбирают Майами местом рождения своих детей, многие экспаты в России задаются вопросом, действительно ли роды требуют поездки домой.

    Это очень личное решение родителей, и в конечном итоге оно будет зависеть от их уровня комфорта при родах в России.

    У этого скромного блогера четверо детей. Для нашего старшего мы решили вернуться в Штаты. Когда моя жена снова забеременела, она спросила: «Зачем нам лететь в Америку на четыре месяца за однодневным опытом?». И у нас впоследствии родились трое мальчиков в городе Пермь. Для каждого из них мы выбрали вариант оплаты, который был невероятно недорогим, но также давал нам возможность пользоваться некоторыми более удобными удобствами и услугами.

    Правда в том, что качество медицинских услуг в России неуклонно улучшается, но остается очень разным по стране. Это в сочетании с тем фактом, что далеко не гарантируется, что ваш врач будет говорить по-английски на комфортном уровне.

    Многие будущие мамы-эмигранты чувствуют себя комфортно в своем доме в России и не в восторге от того, что международные поездки станут частью их родовспоможения. Часто бабушки и дедушки и другие близкие рады использовать это как возможность насладиться поездкой в ​​Россию и поддержать молодую семью в это волнующее время.

    Этот мужчина-блогер решил узнать больше об опыте родов в России

    Стоимость родов в России будет зависеть от того, какую клинику вы выберете: государственную или частную. Стоимость может быть буквально бесплатной или может достигать многих тысяч долларов для элитной частной клиники. Но оплата самой дорогой клиники не всегда гарантирует максимально комфортные роды.

    Если вы находитесь в крупном российском городе, отличной идеей будет найти англоговорящую доулу, чтобы вам не пришлось проходить этот невероятно важный процесс в одиночку.Хорошая доула выслушает ваши цели и план родов, а также предоставит информацию о том, какие больницы и врачи в этом районе могут вам подойти, так что вам не нужно думать, что важный выбор места рождения — это “Выстрел в темноте”.

    RussianPod101.com – Изучайте русский язык с помощью бесплатных подкастов

    При создании видео «Рождение ребенка в Москве | Сколько это стоит?” Я сознательно выбрала профессиональный роддом европейского уровня в Москве. Интересно, что некоторые люди в социальных сетях были удивлены тем, насколько это доступно, а другие сказали, что это слишком дорого, и что они рожали в России значительно дешевле.Интересно, что некоторые другие родильные дома в Москве предоставляют те же услуги в два раза дороже, а то и больше.

    Вот видео:

    Вы абсолютно точно можете родить ребенка в России менее чем за 3250 долларов, но после посещения Перинатального центра в Москве я почти захотела родить еще одного ребенка, просто чтобы насладиться их возможностями по разумной цене, особенно с учетом предоставляемых услуг.

    Пожалуй, самое главное, я оценил Dr.Мария говорит в видео, что они будут внимательно слушать ваш план родов и следовать ему. Пожалуй, самое тревожное в связи с родами в России заключается в том, что ситуация может внезапно выйти из-под контроля.

    Имея это в виду, многие захотят вернуться домой, чтобы пережить роды, но есть и те, кто задает вопрос, который моя жена задала 15 лет назад… «Зачем возвращаться на четыре месяца ради одного дня?» мероприятие?”.

    Вы родили ребенка в России? Я хотел бы услышать о вашем опыте родов в России.Комментарий ниже!

    Уведомление Facebook для ЕС! Вам необходимо войти в систему, чтобы просматривать и публиковать комментарии FB!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Где рожать – PMC

    Резюме

    В этой колонке редактор Журнала перинатального образования обсуждает выбор, который делают матери, решая, где рожать . Редактор также описывает содержание этого выпуска, который предлагает широкий спектр ресурсов, исследований и вдохновения для преподавателей родовспоможения в их усилиях по продвижению, поддержке и защите естественных, безопасных и здоровых родов.

    Ключевые слова: нормальные роды, естественные роды, безопасные роды, здоровые роды, обучение физиологическим родам, перинатальное обучение, факультативная индукция

    Недавно меня попросили выступить перед группой медсестер на тему «Глобальные перспективы здоровья матери и ребенка». Во время занятия студент-медик из Африки, чья мать родила первого ребенка в своей деревне практически без медицинского вмешательства, а второго ребенка (студента) родила в больнице в Соединенных Штатах, отметила, что, хотя оба рождения были физиологически нормальные условия и практика родов повлияли на неизгладимое впечатление матери об этом опыте.В Африке ее мать посещала акушерка, а другие женщины в сообществе оказывали ей поддержку во время родов. Мать и ребенок остались вместе, и сразу же началось грудное вскармливание. После родов в больнице в США ее мать и ребенок сначала были разлучены. Ребенок попал в кажущуюся стерильной ясли, и ее мать вспомнила, что она могла кормить своего ребенка только по 4-часовому графику. В то время ее мать считала, что рожать в больнице США — самый современный и безопасный способ; тем не менее, хотя в то время она ни о чем не спрашивала, она всегда чувствовала, что чего-то не хватает в ее опыте второго рождения.Ученица отметила, что только после бесед с матерью и она, и ее мать начали оценивать, как организация родов и предоставляемый уход влияют на неизгладимое впечатление от опыта.

    Мы приглашаем читателей ответить на содержание этого номера журнала или поделиться комментариями по другим темам, связанным с естественными, безопасными и здоровыми родами. Ответы будут опубликованы в виде письма в редакцию. Пожалуйста, присылайте комментарии Венди Бадин, главному редактору ().

    Перенесемся на несколько десятилетий вперед с момента, когда мать этого студента родила ребенка.Здесь, в Соединенных Штатах, мы до сих пор спорим о том, где женщины должны рожать. Беременные женщины и их семьи должны сами решать, где рожать. Многие до сих пор считают больницу самым безопасным местом даже для нормальных здоровых женщин, несмотря на все больше доказательств обратного. Хотя больницы являются наиболее распространенным выбором, многие женщины предпочитают рожать детей вне традиционных больничных условий. Некоторые говорят, что не хотят рожать в больнице из-за рутинных вмешательств, которые стали стандартной практикой в ​​наших больницах.Для всех беременных женщин важно знать свои варианты и наилучшие доказательства в поддержку обоснованного решения при выборе родильного дома.

    Для получения дополнительной информации о семинаре МОМ по теме Вопросы исследований в оценке условий рождения посетите http://www.iom.edu/Activities/Women/BirthSettings/2013-MAR-06.aspx

    Недавно, Институт медицины (IOM) провел двухдневный публичный семинар на тему «Вопросы исследований в оценке условий родовспоможения.На семинаре были представлены презентации приглашенных спикеров и дискуссии, в которых освещались результаты исследований, которые улучшают наше понимание влияния услуг по охране материнства в различных типах учреждений на материнские роды, клинические и другие родовые процедуры и исходы родов. К таким условиям относятся обычные больничные родильные палаты, альтернативные родильные дома, которые могут быть связаны с больницей или отдельно стоящие, а также домашние роды. В этом выпуске The Journal of Perinatal Education наш приглашенный приглашенный автор Венди Гордон описывает некоторые обсуждения во время семинара, а также результаты и рекомендации, которые могут стать основой для будущего консенсусного исследования для решения этих проблем.

    Всем беременным женщинам важно знать свои варианты и наилучшие доказательства в поддержку обоснованного решения при выборе родильного дома.

    В ЭТОМ НОМЕРЕ

    Продолжая практику продвижения миссии Lamaze International по продвижению нормальных здоровых родов путем обмена историями о родах, в этом выпуске «Празднуйте рождение!» В колонке представлена ​​​​семейная история рождения Энн Тамблин с помощью кесарева сечения, описывающая рождение ее внуков-близнецов. Благодаря хорошему дородовому обучению, хорошо подобранному, преданному своему делу поставщику медицинских услуг и целенаправленным родителям был достигнут прекрасный результат.Тамблин делится этой особенной историей родов в надежде, что она побудит других специалистов по акушерству представить различные варианты кесарева сечения на своих занятиях, если кесарево сечение необходимо.

    Содержание всех выпусков JPE, опубликованных с октября 1998 г., доступно на веб-сайте журнала (www.ingentaconnect.com/content/springer/jpe). Члены Lamaze International могут получить доступ к сайту и загрузить бесплатные копии статей JPE, войдя в систему по ссылке «Только для членов» на веб-сайте Lamaze (www.Lamaze.org).

    В главной статье этого выпуска Венди Гордон, CPM, LM, MPH, доцент кафедры акушерства Бастырского университета, исследовательский отдел Североамериканского альянса акушерок и член правления Ассоциации преподавателей акушерства, обсуждает результаты двух однодневный семинар, проведенный 6–7 марта 2003 г., на тему «Вопросы исследований в оценке условий рождения», организованный престижным Институтом медицины (IOM) и спонсируемый WK Фонд Келлога. Среди участников были некоторые из величайших умов в области исследований и оказания медицинской помощи, включая эпидемиологов, специалистов в области общественного здравоохранения, акушерок, медсестер, педиатров и акушеров.Дискуссии подкреплялись 30-летними исследованиями. Основная идея, отражающая согласие большинства докладчиков, заключалась в том, что нормальные физиологические роды лучше всего подходят для матери и ребенка и должны быть целью всех условий и практикующих врачей.

    Также в этом выпуске авторы Рисиски, Асгар, Чаффи и ДеДженнаро представляют результаты своего качественного неэкспериментального тематического анализа, проведенного в акушерской практике в больнице для изучения восприятия женщин с использованием модели групповой дородовой помощи CenteringPregnancy и ее влияния на течение беременности. роды и послеродовой уход.Выводы касались трех основных тем: опыт программы, отношения с акушерками и поддержка. Эти результаты показали, что расширенные возможности для образования, обучения и межличностной поддержки, предоставляемые CenteringPregnancy будущим матерям, оказали положительное влияние на их опыт беременности.

    Rowe, Barnes и Sutherns обсуждают, как переход от служб охраны материнства к службам охраны здоровья ребенка по месту жительства после выписки из больницы происходит в потенциально уязвимое время для женщин в их переходном периоде через континуум деторождения/раннего воспитания детей.Они предполагают, что идеальные атрибуты услуг, которые поддерживают женщин и их семьи в это время, включают непрерывность ухода, интеграцию услуг и предоставление в доступных контекстах на уровне сообщества. Цель их исследования заключалась в изучении аспектов материнского опыта матерей, посещающих со своими младенцами финансируемую государством службу послеродовой медицинской помощи, а также их причины посещения и их восприятие ее полезности для них как механизма преемственности. и источник поддержки.

    В модуле непрерывного обучения этого выпуска «Мониторинг плода: создание культуры безопасности с осознанным выбором» Лиза Хилан делится основанными на фактических данных рекомендациями, сформированными на основе консенсуса между профессиональными и государственными группами, о том, что прерывистая аускультация безопаснее для здоровых женщин с неосложненной беременностью. чем электронный мониторинг плода (EFM). В этой информативной статье автор описывает историю и текущее использование EFM, преимущества, риски и барьеры, которые влияют на способность роженицы сделать осознанный выбор в отношении мониторинга плода.Отсутствие осознанного выбора лишает женщину права контролировать свои роды и противоречит праву женщины на автономию и самоопределение.

    Авторы Логсдон, Эккерт, Томасуло и Майерс представляют результаты своего повторного исследования «Самоэффективность и обучение методам послеродовой депрессии (ППД)», которые предполагают, что обучение молодых матерей о послеродовой депрессии предсказывается самоэффективностью медсестры, связанной с обучением ППД. , ожидания от обучения от лидеров медсестер, непрерывное образование в области PPD, опыт преподавания по другим темам и опыт наблюдения за другими медсестрами, обучающими пациентов PPD.Результаты исследования демонстрируют важность климата, созданного лидерами медсестер, в котором ожидается преподавание PPD.

    Regan, McElroy и Moore сообщают о результатах своего исследования смешанными методами факторов, влияющих на решение женщин о родах, с точки зрения, что принятие женщинами решения о родах может повлиять на использование операции кесарева сечения. Данные были собраны из фокус-групп и структурированных послеродовых интервью и проанализированы с использованием метода согласованного качественного исследования.Авторы сообщили о различных факторах, которые повлияли на принятие решения о родах, и обнаружили, что рассказы о родах и/или участие в родах оказали наиболее длительное влияние на выбор рождения.

    Россия и Иран обсуждают распознавание карт «Мир» в обход SWIFT

    Посол Ирана в России Казем Джалали заявил, что Тегеран и Москва обсуждают возможность распознавания карт через российскую платежную систему «Мир».

    «В повестке дня стоит вопрос, который мы обсуждаем с нашими российскими коллегами», — сказал Джалали на пресс-конференции в четверг.

    «Мир» — российская платежная система электронных переводов денежных средств, созданная Центральным банком России в соответствии с законом от 1 мая 2017 года.

    Оператором системы является Российская национальная карточная платежная система (НСПК), 100-процентная дочерняя компания Центрального банка России.

    Говорят, что более 50 процентов россиян имеют хотя бы одну карту банка «Мир», и более 25 процентов российских финансовых операций осуществляются с использованием этой системы.

    Джалали также отметил, что Россия и Иран также работают над объединением систем обмена финансовыми сообщениями в обход межбанковской платежной системы SWIFT.

    «Мы прилагаем усилия в этом направлении (подключение иранских банков к Системе передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России), чтобы в будущем проводить хорошие мероприятия в этой сфере», — сказал он.

    Посол Ирана в Москве Казем Джалали

    После военной операции России на Украине 24 февраля западные страны ввели против Москвы длинный список санкций.

    Иран и Россия, которые находятся под санкциями США, ищут пути финансового взаимодействия независимо от США и их западных союзников.

    В своем выступлении иранский дипломат сказал, восточный российский город Екатеринбург может стать хабом для развития отношений между Ираном и центральной и восточной частями России.

    «Мы, как Исламская Республика Иран, заинтересованы в развитии отношений со всеми регионами России и использовании возможностей, которые есть у этой великой страны. Но в настоящее время наши торговые отношения между Ираном и Россией сосредоточены исключительно на западе России, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге.-Петербург”, – сказал Джалали.

    Иран, по его словам, не имеет “особого присутствия в центре и на востоке России, хотя там есть много потенциальных транзитных возможностей, которые можно было бы использовать через Туркменистан и Казахстан”.

    «Мы изучили этот вопрос и видим, что Свердловская область и Екатеринбург могут стать хабом для развития отношений между Ираном и центром и востоком России», — сказал он.

    По словам Джалали, также обсуждается возможность открытия дипломатического представительства Ирана на Урале.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.