Мидии что это такое: Мидии – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История мидий

Мидии – двустворчатые некрупные моллюски, населяющие весь Мировой океан. Створки раковины мидий смыкаются настолько плотно, что в Японии этот морепродукт считается символом любовного союза. На свадьбе обязательно подают традиционный суп из этих моллюсков.

Мидий собирали и употребляли в пищу еще древние люди. Затем их начали специально разводить ирландцы в XIII веке. Они опускали в воду дубовые стволы, высадив на них мидий с икринками. Через год-два формировалась колония, моллюски подрастали, и их собирали. Колония может разрастись до 10 метров в диаметре.

Мидии могут образовывать мелкие жемчужины: если внутрь попадает частица песка или камешек, его постепенно обволакивает перламутр, чтобы уберечь нежное тело морского обитателя.

Древний способ сбора мидий до сих пор используют эскимосы в приарктических областях. Поскольку вода покрыта толстой коркой льда, люди ждут отлива и ищут трещины, чтобы через них достать моллюсков. Иногда эскимосы даже спускаются под лед на дно.

Польза мидий

Мясо мидий в основном состоит из белка, который легко усваивается. Несмотря на высокое содержание жира, моллюски не становятся вредными для людей, следящих за уровнем холестерина. Мидии содержат именно полиненасыщенные жирные кислоты, которые требуются для хорошей работы мозга.

Мидии богаты различными микроэлементами: натрием, цинком, йодом, марганцем, медью, кобальтом и другими. Немало в них и витаминов группы В, а также Е и D. Незаменимые антиоксиданты помогают восстановить здоровье ослабленных людей, снижают воздействие пагубного окислительного процесса.

Большое количество йода восполняет недостаток этого микроэлемента в организме. Мидии особенно полезны людям с недостаточной функцией щитовидной железы.

«Мидии — хороший источник цинка, из-за отсутствия в них веществ, препятствующих его всасыванию. Аминокислоты в составе моллюска улучшают растворимость цинка, который необходим для синтеза множества ферментов. Цинк содержится в инсулине, участвует в энергетическом обмене, поэтому помогает снижать вес, ускоряя метаболизм» — рассказывает гастроэнтеролог Ирина Варшавская.

Фото: pixabay.com

Доказано, что регулярное употребление мидий снижает воспаление, укрепляет иммунитет, что крайне полезно при таких заболеваниях, как артрит. Мясо этого моллюска даже снижает риск онкологии и степень воздействия радиации на организм.

Состав и калорийность мидий

Калорийность на 100 грамм79 ккал
Белки11,5 г
Жиры2 г
Углеводы3 г

Вред мидий

Основная опасность мидий кроется в их способности фильтровать воду и задерживать все вредные примеси. Один моллюск может пропустить сквозь себя до 80 литров воды, и постепенно в нем накапливается яд сакситоксин. Большое количество мидий, собранных в загрязненной воде, способно нанести вред организму. Еще опаснее сырые моллюски, в том числе из-за возможных паразитов.

При переваривании мидий образуется мочевая кислота, которая опасна для больных подагрой.

«Мидии также могут вызывать аллергию, поэтому их надо крайне аккуратно вводить в рацион людям-аллергикам, страдающим астмой, дерматитом, ринитом и другими подобными заболеваниями. Опасность еще в том, что непереносимость продукта может проявиться не сразу и воспаление слизистых и отек будут нарастать постепенно», — предупреждает Ирина Варшавская.

Применение мидий в медицине

В медицине мидии рекомендуют есть людям с недостатком йода в пище, для укрепления организма, ослабленного болезнью. Подойдут мидии и в качестве диетического питания, но только не консервированные – их калорийность ощутимо выше. В питании спортсменов мидии тоже не будут лишними – белка в них больше, чем в говядине или курице, что важно для увеличения мышечной массы.

Также из мидий добывают различные вытяжки, которые в дальнейшем применяют в косметологии, добавляя в кремы, маски. Гидролизат из мяса мидий используют в качестве пищевой добавки. Это концентрированный сухой белок в виде порошка или капсул, повышающий иммунитет и выносливость организма.

Применение мидий в кулинарии

В сыром виде мидии обычно не употребляют, хотя есть любители кушать их, сбрызнув лимонным соком.

Чаще мидии запекают, варят из них суп, делают шашлычки и маринуют. В готовом виде, достав мясо из раковины, морепродукты могут добавлять в различные салаты и вторые блюда. В продаже сложно встретить свежие мидии в створках, поэтому их легче приобрести в очищенном и замороженном виде. На упаковке указано, вареные они или еще нет. В первом случае мидии нужно лишь разморозить и промыть, можно слегка обжарить. Если морепродукты сырые, их следует проварить или обжарить 5-7 минут, но не более – иначе консистенция блюда станет «резиновой».

При готовке мидий в раковинах их обычно не открывают – створки сами раскрываются от тепловой обработки.

Мидии в соевом соусе

Простая закуска, которую можно есть как самостоятельное блюдо или же добавлять в салаты, пасту, рис. Из сырых моллюсков блюдо готовится 5-7 минут, из замороженных — чуть дольше

Фото: pixabay.com
Мидии200 г
Чеснок2 зубчика
Орегано, паприкана кончике ножа
Соус соевый15 мл
Масло растительное1 ст. ложка

Разогреть масло в сковороде, обжарить очищенные раздавленные зубчики чеснока полминуты, чтобы они отдали аромат маслу. После чеснок вынуть. Далее добавить в сковороду мидии без створок. Замороженные можно кидать без предварительной разморозки, но готовить дольше.

После обжарки в течение 3-4 минут влить соевый соус и добавить орегано и паприку. Тщательно перемешать и тушить еще несколько минут. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Норвежский сливочный суп с мидиями

Сытный суп отлично подойдет для холодного времени года. Можно подавать его с сухариками или гренками, посыпав нарезанным зеленым луком

Фото: pixabay.com
Мидии очищенные100 г
Рыба филе без костей (любая жирная)150 г
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Сливки200 мл
Масло сливочное1 ст. ложка
Соль, черный перец молотыйпо вкусу

Вскипятить литр воды. Рыбу нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю, варить 15-20 минут. Как только рыба сварится, нужно ее достать, а в бульон всыпать нарезанный кубиками картофель и варить до мягкости.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь, нарезанную кружочками. Выложить в суп готовую заправку, добавить мидии, вареную рыбу и влить сливки. Посолить, поперчить и кипятить еще 5 минут.

Как выбрать и хранить мидии

При выборе свежих мидий нужно иметь в виду, что они практически не хранятся, а значит живых моллюсков можно приобрести только в местах их отлова и разведения.

Раковины должны быть плотно закрыты, поверхность гладкая и без загрязнений. Если моллюска потрясти, внутри не должно быть никакого звука. Если раковина открывается слишком легко, значит мидии уже были мертвы на момент покупки.

Запах не должен быть неприятным и ярко выраженным. Не стоит покупать мидий, выращенных в грязных водах – они являются естественным природным фильтром и задерживают в себе массу вредных примесей. Свежие мидии хранятся на льду и в холоде не более двух суток, но лучше употребить их сразу после покупки.

Замороженные же мидии обычно уже отварены, стоит обратить внимание на их целостность – моллюски не должны слипаться в комок. Перед готовкой их можно как разморозить, так и класть в бульон еще замороженными. При выборе маринованных мидий обратите внимание на состав – там не должно быть усилителей вкуса и консервантов. После вскрытия упаковки маринованные моллюски хранятся не более 1-3 суток.

Мидии – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Мидии — морские съедобные моллюски. Их вылавливают из естественной среды обитания (морей, океанов), а также разводят специально в промышленных целях. Готовые мидии, продающиеся в магазинах, заранее очищены от песка. Мидии едят, очищая от раковины. Съедобными считаются мускул с мантией и внутренности. Биссус (боковые нити на внешней стороне) и жесткую мышцу внутри есть нельзя. Мясо мидии на вкус солоноватое с характерным морским ароматом. По цвету оно светлое, по текстуре нежное и мягкое.

История

Жизнь народов на морских побережьях была всегда неразрывно связана с употреблением в пищу морепродуктов. Остатки раковин мидий при археологических раскопках обнаруживаются возле поселений времен среднего палеолита. В древнегреческой кулинарной литературе мидии упоминаются в рецептах множества изысканных блюд. Кроме этого, мидии в то время использовались и как источник вещества, из которого производили первую в историю синтетическую ткань, очень похожую на шелковую.

Полезные свойства

Мясо мидий имеет очень высокую пищевую ценность, в нем содержится большое количество витаминов группы B, а также витамины C и E. Кроме того, в мясе мидий присутствуют около 30 полезных для человеческого организма микроэлементов, важнейшие аминокислоты, минеральные соли и жирные полиненасыщенные кислоты. Мидии являются низкокалорийным диетическим продуктом и природным антиоксидантом. Их употребление в пищу значительно укрепляет иммунитет, способствует улучшению зрения.

Применение

Для кулинарных целей пригодны только неповрежденные мидии с плотно закрытыми раковинами. Опытные кулинары считают, что если створки раковины не открываются после тепловой обработки, то мидию нельзя есть и выбрасывают ее. Сладковатое мясо мидии можно отваривать, тушить в сливочных, чесночных, томатных и других соусах, жарить (обычным способом или в кляре), коптить, мариновать и солить. Из мидий готовят супы, плов, суфле, рагу, салаты и пасту. Очень большой популярностью пользуются мидии, приготовленные «по-моряцки» — с лимоном, чесноком и вином.

Мидии – Лечебные свойства – Пищевая ценность

Мидия – промысловый моллюск

Мидии – это ценный промысловый моллюск. Селятся плотным слоем на подводных холмах и прибрежных отмелях. Мидий на гектаре мидиевых «банок», находится двести – триста тонн, десять тысяч штук. Мидии — распространенный морской двустворчатый моллюск.

Черноморская мидия

Черноморская мидия весит всего-навсего тридцать граммов, но добывается ее в Черном море много. Запасы мидий в бассейне Черного моря, позволяют в ближайшее время довести лов до полутора миллиона центнеров в год.
Мидии на Дальнем Востоке
В водах дальневосточных морей обитает несколько видов мидий, но основным промысловым видом является мидия Дункера, или черная ракушка. Слабо развит промысел мидии съедобной, она невелика размером, створки раковины тонкие, поэтому ее и ловить сложнее.
В мире добывается свыше миллиона центнеров этих моллюсков. В Голландии на каждого жителя в год приходится в среднем почти десять килограммов мяса мидий.

Добыча мидий

Эту ракушку добывают со дна моря драгами, волокушами и бимтралами, а на скалистых участках применяют железные щипцы и когти, укрепленные на длинных деревянных шестах. Лов мидий начинается в апреле—мае и заканчивается в сентябре. Наиболее благоприятное время для лова черноморской мидии август – сентябрь, так как в это время она содержит наибольшее количество белков и минеральных веществ. Размеры мидий различны: длина раковины мидии Дункера доходит до двухсот пятидесяти миллиметров, а так называемой съедобной мидии значительно меньше — сорок – восемьдесят. Вес глубоководной мидии достигает пятисот и более граммов, а мелководной — ста и менее. Живет мидия семь-десять лет, но в промышленности используется преимущественно четырехлетка.

  

Пищевая ценность мидий

Мидия богата полноценным белком, содержится в ней немного жира и углеводов. Несколько больше углеводов в дальневосточной мидии, вот почему мясные части ее имеют своеобразный сладковатый вкус. Съедобными частями являются мускул с мантией и внутренности. Мясо мидий содержит больше белков, метионина и триптофана, чем внутренности, зато в последних больше минеральных веществ и полноценного жира, поэтому внутренности мидий употребляют в пищу вместе с мясом. В съедобных частях мидий содержится столько же белков, сколько их в мясе домашних животных и рыбе. Но белки мидий по богатству метионина, тирозина и триптофана превосходят белки мяса и рыбы.
Жир мидий отличается исключительно высоким содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, особенно арахидоновой, а также большим количеством фосфатидов. Жир мидий содержит холестерин, но так как жира в мидиях очень мало, следовательно, и количество холестерина незначительно. В мясе мидий обнаружены натрий, калий, кальций, магний, йод, бор, кобальт, мышьяк, марганец.
Особенно много в мидиях кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей и куриной печени. Мидии содержат витамины В1, В2, B6, PP.

Лечебные свойства мидии

Высокая биологическая ценность и наличие большого количества йода позволили рекомендовать их в питании больных атеросклерозом. Варено-мороженые мидии можно использовать в рационе больных атеросклерозом в количестве сорока—пятидесяти граммов в день, добавляя их к овощным салатам, винегретам. Употребление мидий можно рекомендовать не более трех раз в неделю, чтобы они не надоели больному. В последующие две-три недели в рацион больных атеросклерозом следует включать других беспозвоночных или капусту, после чего возможно повторное использование мидий.

Диетические консервы из мидий, разработанные в Институте питания для больных атеросклерозом, готовят из сырых овощей, без предварительной тепловой обработки; количество соли снижается вдвое, острые специи исключаются. Мидии не обжариваются, а растительное масло закладывается непосредственно в банку. Широко используется сочетание мидий с овощами и черносливом.

При проверке оказалось, что больные, не страдающие сопутствующими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, удовлетворительно переносят диету с добавлением мидий. Использование морских беспозвоночных и морской капусты показало положительное их влияние на проницаемость капилляров, что и позволило рекомендовать эти продукты в диету больных атеросклерозом. Диета из продуктов моря, применяемая в Клинике лечебного питания, очень полезна и для здоровых людей, это хорошая профилактика против раннего заболевания атеросклерозом, а также лицам пожилого возраста. Диетические консервы из мидий и морской капусты имеют хорошие вкусовые свойства, что позволило рекомендовать их для внедрения в производство.

Концентрированные бульоны из мидий, и особенно устриц, дают в некоторых странах больным, нуждающимся в легкоусвояемой и питательной пище, а также выздоравливающим. В восточных странах – Японии, Китае, Корее – для улучшения пищеварения используют внутренности беспозвоночных, подвергнутые самопроизвольной ферментативной обработке за счет содержащихся в них энзимов.

Использование моллюска

Мясо мидий варят, солят, перерабатывают на консервы, приготовляют из него сушеные пищевые продукты, а створки раковин используют для выработки минеральных кормов или извести. Промышленность выпускает специальные консервы: мидии в собственном соку, плов из мидий, мясо из мидий с рисом, мидии в томате. Как правило, при изготовлении консервов (кроме консервов в собственном соку) мидии обжаривают.

Полезные свойства

Ведь этот моллюск полезен еще и тем, что он участвует в биофильтрации: пропуская при движении через себя воду, мидия очищает ее, делает светлой. Если несколько мидий поместить в банку с мутной водой, то очень скоро вода станет совершенно прозрачной. Там, где растянулись поселения, мидий, образуются мертвые толщи илистых грунтов, обязанных своим происхождением «выделениям» мидий. Эта «ракушечья грезь» — хорошее удобрение. Мидиевый ил используется также для укрепления прибрежных участков суши. Вот оно неисчерпаемое богатство, которое таит океан. Маленькая мидия, оказывается, «мастер на все руки». Надо только полностью использовать ее способности.

Содержание азотистых веществ, белков и аминокислот в черноморских мидиях в %

 

Азотистые вещества

Белки

Аминокислоты
(на сухой белок)

на сырой вес

на сухой вес

на сухой вес

от азотистых веществ

метионин

тирозин

триптофан

Мидии с внутренностями (I партия)
15,4 61,7 40,565,6 2,87 4,270,71
Мидии без внутренностей (I партия)
15,4 65,0 45,4 69,83,40 4,140,89
Внутренности мидий (I партия)
14,6 56,3 24,9 44,3 1,75 4,30 0,62
Мидии с внутренностями (II партия)
16,1 64,3 39,561,51,814,63 0,92

Содержание липидов, полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов и холестерина в мидиях

Пищевые веществаМидии с внутренностями (I партия) Мидии без внутренностей (I партия) Внутренности мидий (I партия) Мидии с внутренностями (II партия)
Липиды
Общее количество в % на сырой вес мидий2,3 1,73,92,1
Общее количество в % на сухой вес мидий9,1 7,015,0 8,0
Полиненасыщенные жирные кислоты
Общее количество в % к жиру в том числе:
29,6 24,6 34,844,9
линолевая11,0 9,6 13,1 12,9
линоленовая 0000
арахидоновая 18,615,021,732,0
Общее количество в % на сырой вес мидий
0,68 0,411,660,92
Фосфатиды
В % к жиру 11,09,013,0
В % на сырой вес мидий 0,26 0,150,270,27
Холестерин
В % к жиру 2,952,333,503,60
В % на сырой вес мидий 0,06 0,05 0,140,07

Потери питательной ценности мидий при различной технологической обработке* (в %)

  Потери питательной ценности мидий  
минеральных веществ
весаазотистых веществвитамина B6витамина РР
MnCo
Мидии мытые 5,53,657,624,616,8
Мидии, бланшированные паром57,6 24,6 16,8 57,6 17,750,6
Мидии, бланшированные водой28,331,367,571,936,5 49,8

Приготовление

Установлено, что мидии, бланшированные паром, отличаются более высокой питательностью, чем бланшированные водой. При бланшировании водой продукт не только теряет в весе вдвое больше, чем при бланшировании паром, но и наблюдается потеря экстрактивных веществ вместе с водой. Для освобождения мидий от резкого запаха паровую бланшировку нужно проводить в течение пяти минут.
Вареное мясо мидий может быть использовано для приготовления маринадов. Мускулы и мантию промывают в воде, разрезают на мелкие куски и укладывают в стеклянные банки. Маринадная заливка состоит из ракушечного бульона, уксуса, горького и душистого перца, корицы, гвоздики, сахара и соли. Эту заливку нагревают до кипения, фильтруют и вливают в банки с мясом.
Жители Приморья и Крыма зачастую употребляют мидии в сыром виде и находят их очень вкусными. Но особым почетом у них пользуется тушеное и обжаренное мясо мидий, а также плов и запеканка.

Запеканка из мидий

Рецепт: вареное мясо мидий пропускают через мясорубку, подсаливают по вкусу, смешивают с картофельным пюре и запекают.

Начинка для пирожков, кулебяк и пельменей

Вареное мясо, пропущенное через мясорубку и смешанное с обжаренным луком, солью и толченым перцем, используется для начинки пирожков, кулебяк и пельменей.

Источник: «Дары моря»  М., «Экономика», 1968


Рассмотрите предложения:

Мидии: польза и особенности приготовления

Мидии, как и подавляющее большинство морепродуктов, являются очень полезными для человеческого организма. В них содержится очень много необходимых нам минералов, микроэлементов, витаминов. Кроме того, польза мидий – не единственное положительное качество этого морепродукта. Сами по себе они очень вкусные, их можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как ингредиент в составе других. Ниже мы рассмотрим, чем именно они так полезны, а также некоторые способы их приготовления.

Особенности состава мидий

Мясо мидий уникально не только своими характеристиками, но и составом. Поэтому с их помощью можно легко разнообразить свой рацион, сделав его при этом максимально полезным. Итак, что же полезного в мясе мидий?

  • Более двух десятков уникальных аминокислот, которые оказывают всестороннее положительное влияние на наш организм. Например, они нормализуют уровень холестерина в крови, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, способствуют похудению, улучшают обмен веществ.
  • В мидиях содержится огромное количество витаминов, в частности А, С, D, РР, Е и группа В.
  • Полезных минералов в мидиях также очень много: кальций, фосфор, магний, натрий, железо – данный перечень далеко не полный.

Помимо этого, мидии содержат минимум жиров. Они низкокалорийны, однако при этом прекрасно насыщают. Это означает, что их можно и нужно употреблять людям, борющимся с лишним весом либо просто следящим за своей фигурой. Именно поэтому диетологи часто включают мидии в рацион своих пациентов.

Польза мидий для организма

С химическим составом мидий немного разобрались. Теперь попробуем понять, какую именно пользу для организма несет употребление мидий.

  • Укрепление иммунитета.
  • Повышение потенции.
  • Улучшение обмена веществ.
  • Нормализация работы системы пищеварения.
  • Активизация функций эндокринной системы организма.
  • Улучшение состава крови, снижение уровня холестерина.

Благодаря тому, что в мидиях присутствует большое количество антиоксидантов, их регулярное употребление способно предотвратить возникновение различных форм рака. Также они способствуют налаживанию обмена веществ и скорейшему выводу из организма токсинов, а это, в свою очередь, замедляет процессы старения.

Мидии благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшая приток крови в капилляры. Благодаря этому снижается риск таких болезней, как артрит или подагра. Кроме того, доказано положительное влияние мидий на центральную нервную систему и даже на наше психологическое состояние: они снимают депрессию, улучшают настроение, повышают жизненный тонус.

Однако при выборе мидий стоит быть внимательным. Дело в том, что польза мидий может быть нивелирована другим важным качеством этого продукта. В своей естественной среде обитания они выполняют роль своеобразного фильтра для воды, накапливая в себе вредные вещества. Поэтому не стоит покупать мидии у непроверенных продавцов. В целом, найти качественный продукт не составит труда, так как выращивание мидий давно поставлено на конвейер. В большинстве случаев это делают в специальных очищенных водоемах, поэтому не стоит опасаться за свое здоровье, если вы покупаете их в хорошем магазине.

Как приготовить мидии?

Их варят, жарят, тушат, маринуют, солят и даже едят сырыми. Впрочем, последний способ – исключительно для искушенных гурманов, к тому же уверенных в качестве продукта. Дело в том, что термообработка является прекрасным индикатором свежести мидий: если в процессе нагрева ракушки раскрылись, значит с ними все в порядке; если же нет – лучше вернуть некачественный товар продавцу. Но есть одна важная особенность для большинства замороженных мидий: если целые ракушки перед заморозкой прошли пастеризацию, они не обязательно должны раскрыться. В этом случае можно есть и не раскрывшиеся.

Мясо мидий прекрасно сочетается с овощами, макаронами, рисом. Их принято употреблять вместе с различными соусами – чесночным, сливочным и другими. Также мидии нередко используют и в качестве ингредиента других блюд. Так, их мясо является неотъемлемой составляющей некоторых видов пиццы на основе морепродуктов. А еще из них готовят первые блюда.

Таким образом, мы имеем дело с очень универсальным продуктом. С одной стороны, мидии имеют непревзойденный и уникальный вкус, что позволяет включать их практически в любой рацион. С другой стороны, они приносят нашему организму неоценимую пользу. Наконец, многие блюда из мидий очень просты для приготовления, а стоимость этого морепродукта сравнительно невысока, что делает его общедоступным.

Мидии – это… Что такое Мидии?

Ми́дии, или митили́ды (лат. Mytilidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. В более узком понимании, мидиями называют только типовой род семейства — Mytilus. Представители этой группы обитают по всему Мировому океану. Некоторые (роды Mytilus, Perna, Crenomytilus) являются важными объектами промысла, наряду с представителями другого семейства двустворчатых моллюсков — устрицами (Ostreidae).

Раковина

Раковины всех митилид характеризует несколько общих черт. Во-первых, левая и правая створки более или менее симметричны[1], и при сокращении мускула-аддуктора их края плотно смыкаются, изолируя моллюска от внешней среды. Во-вторых, вершина раковины смещена на её передний край и занимает терминальное или субтерминальное положение, что придаёт раковине особую форму (митилизованная раковина). Кроме того, у всех митилид хорошо выражен конхиолиновый периостракум, а также присутствует гипостракум (перламутровый слой).

Роды

Семейство мидий включает следующие роды:

  • Adipicola Dautzenberg, 1927
  • Adula H. Adams et A. Adams, 1857
  • Amygdalum Megerle von Muhlfeld, 1811
  • Arcuatula Soot-Ryen, 1955
  • Aulacomya Mörch, 1853
  • Botula Mörch, 1853
  • Brachidontes Swainson, 1840
  • Crenella T. Brown, 1827
  • Dacrydium Torell, 1859
  • Geukensia Van de Poel, 1959
  • Gigantidas
  • Gregariella Monterosato, 1884
  • Idasola Iredale, 1939
  • Ischadium Jukes-Browne, 1905
  • Lioberus Dall, 1898
  • Lithophaga Röding, 1798
  • Megacrenella Habe et Ito, 1965
  • Modiolula Sacco, 1898
  • Modiolarca Gray, 1842 — модиолярка
  • Modiolus Lamarck, 1799
  • Musculista Yamamoto et Habe, 1958
  • Musculus Röding, 1798
  • Mytilus Linnaeus, 1758
  • Perna Philipsson, 1788
  • Rhomboidella Monterosato, 1884
  • Septifer Recluz, 1848
  • Solamen Iredale, 1924
  • Stenolena Dall, Bartsch et Rehder, 1938
  • Vilasina Bartsch, 1960
  • Xenostrobus Wilson, 1967

См. также

Примечания

  1. Католикова М. В., Лайус Д. Л., Стрелков П. П., Хюммель Г. (2000). Флуктуирующая асимметрия мидий рода Mytilus (Mollusca, Bivalvia): опыт географического анализа. Вестник Санкт-Петербургского университета, серия 3, выпуск 2 (№ 11), сc. 78—83.
В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 13 мая 2011.

описание с фото; польза и вред; как выбрать и приготовить

Калорийность: 77 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мидии:
Белки: 11.5 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 3.3 г.

Описание

Мидии – это один из самых распространенных видов морских или речных моллюсков. В настоящее время существует большое количество специальных ферм, где выращивают мидии для дальнейшей продажи.

Внешний вид мидий отличает темная раковина овальной формы (см. фото). Цвет раковины может изменяться в зависимости от ее места жительства. Чаще всего раковина мидии бывает фиолетового, коричневого или зеленоватого оттенка.

Гурманы по всему миру любят употреблять в пищу мидии, которые отдаленно напоминают устрицы, однако по вкусу эти два моллюска значительно различаются. Кроме того, устрицы имеют мышцу, которая скрепляет створки, а у мидий такие мышцы отсутствуют, из-за чего открыть раковину гораздо проще. Поэтому стоимость мидий гораздо ниже, чем стоимость устриц.

Виды мидий

На данный момент насчитывается большое количество разнообразных видов мидий, некоторые из которых очень тяжело отличить друг от друга, не раскрыв при этом раковину. Но в целом выделяют три основных вида мидий:

  • черноморская,
  • съедобная,
  • мидия Грэя.

Данные виды мидий различаются между собой местом обитания, формой и цветом. Так, черноморская мидия обитает или выращивается на Черном море. Съедобную мидию доставляют из Атлантического океана, а мидию Грэя – из Японии. Живут эти мидии на глубине от пяти метров, максимальная глубина – двадцать метров.

Как выбрать?

Для того чтобы правильно и вкусно приготовить мидии, для начала их необходимо правильно выбрать, чтобы не купить испорченный товар. Для этого мы решили привести вам список рекомендаций, используя который вы сможете правильно выбрать мидии, чтобы потом приготовить вкусное и полезное блюдо.

  • Первым делом следует обратить внимание на целостность раковины мидии. Она не должна иметь повреждений, царапин или трещин. Также раковина должна быть закрытой, так как открытые мидии нельзя долго хранить.
  • Если при вскрытии раковины не раздается громкий щелчок, это значит, что мидия наверняка несвежая.
  • Если вы хотите купить замороженные мидии, то следите за тем, чтобы они не слипались в пакете или в коробке.
  • Цвет моллюска внутри раковины должен быть белым, кремовым или розовым. Если вы видите мясо мидии какого-либо другого цвета, это значит, что продукт несвежий.
  • От покупаемых мидий должно пахнуть только морем или йодом, но никак не другими посторонними запахами.
  • Отнеситесь с подозрением к мидиям, вес которых слишком велик. Вполне возможно, что внутри раковины может быть песок.

Существует несколько разновидностей мидий, которые можно увидеть на рынке: замороженные, консервированные и свежие. Очень внимательно отнеситесь к покупке, чтобы не испортить впечатление от блюда.

Как приготовить и как есть мидии?

Приготовить мидии можно несколькими способами. В первую очередь необходимо уточнить, что готовить мидии следует не позже, чем спустя 36 часов после покупки, иначе они могут испортиться. Перед готовкой мидии всегда необходимо раскрывать, извлекать моллюска и хорошенько промывать его в воде, чтобы удалить грязь и песок, которые могут там содержаться.

Далее мидии следует сварить в большой кастрюле. Для того чтобы разнообразить вкус готовых мидий, вы можете добавить в кипяток зелень, специи и соль. Все добавляйте по своему вкусу, но не переусердствуйте. Варить мидии необходимо не менее семи минут в случае, если они свежие, и не менее десяти минут, если они замороженные.

Также вы можете приготовить мидии в раковине, но для этого их необходимо будет тщательно промыть, после чего опустить в кипяток и проварить около десяти минут. После этого воду нужно будет слить, закипятить новую, добавить специи, и снова опустить туда мидии. Они будут готовы тогда, когда их раковины самостоятельно раскроются.

Существует большое количество рецептов блюд с мидиями. Вы можете приготовить с ними паэлью, салат, суп, пюре, соус, вы можете тушить их, жарить или мариновать. В любом случае, есть мидии нужно вместе с вином, которое отлично дополнит их изумительный вкус. В нашей статье вы можете увидеть фото готового блюда, чтобы убедиться, что выглядят мидии очень аппетитно!

Польза и вред

Польза мидий неоспорима, так как, благодаря их уникальному составу, можно восстановить поврежденные секторы нервной системы и обеспечить организм необходимой энергией. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов в мидиях, они оказывают благоприятное влияние на иммунную систему человека, помогают в лечении простуды или вирусных заболеваний, положительно влияют на кровеносные сосуды и процесс кроветворения, в целом.

Также мидии издавна являются мощным афродизиаком. Регулярное употребление мидий усиливает половое влечение, а также повышает стрессоустойчивость. Также мидии могут выступать в качестве диетического продукта, так как их калорийность довольно мала.

Вред мидии могут нанести только в случае чрезмерного злоупотребления этим продуктом. Мидии приносят пользу только в том случае, если употреблять их с умом.

Состав мидий

Энергетический состав мидий объясняет нам их полезность. В составе этих моллюсков содержится большое количество витаминов, таких как А, Е, С, D и группа витаминов В. Кроме них, в состав мидий входят различные микроэлементы: цинк, железо, йод, калий и кальций, и многие другие. Благодаря такому насыщенному составу, мидии, несомненно, могут принести пользу организму человека.

Рецепты приготовления блюд c фото

Паэлья с курицей и морепродуктами

60 мин.

Паэлья с мидиями

60 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,4 г
  Холестерин40 мг
  Зола1,6 г

Витамины

Минеральные вещества

Полезные и опасные свойства мидии

Мидии, семейство морских двустворчатых моллюсков. В более узком понимании, мидиями называют только типовой род семейства – Mytilus. Представители этой группы обитают по всему Мировому океану.

Некоторые (роды Mytilus, Perna, Crenomytilus) являются важными объектами промысла, наряду с представителями другого семейства двустворчатых моллюсков — устрицами (Ostreidae). Раковины у этих моллюсков симметричные и могут очень плотно смыкаться.

Искусственное разведение мидий уходит корнями в глубокое прошлое. Существуют специальные фермы по выращиванию мидий. Это интересный и сложный процесс, изобретенный в 1234 году ирландскими моряками. Раньше моряки опускали дубовые столбы в море и сажали на них моллюсков с икрой.

В настоящее время мидии выращивают на морском дне, на специальных платформах или на канатах. Через 18 месяцев мидии в колониях достигают нужного размера и готовы к сбору.

Полезные свойства мидии

Мясо мидии – это чистый высококачественный белок. Оно богато фосфатидами. Что благотворно влияют на работу печени. Эти моллюски довольно жирные, но так называемым «полезным» жиром, в состав которого входят особо полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Это особые вещества, что улучшают работу мозга и возвращают былую остроту зрения.

В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D. Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом. Особенно много в мидиях кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей и куриной печени.

Научно доказанным фактом является то, что употребление этого моллюска в пищу снижает риск возникновения онкологических заболеваний, является отменным средством для профилактики артрита. Также мидии славятся своей способностью укреплять иммунитет.

Доказаны клиническими испытаниями свойства мидии противостоять онкологическим заболеваниям, артриту, а также повышать иммунную защиту организма. Более того, мидии – природный антиоксидант, поскольку содержат витамин Е, а также витамины группы В и D, микроэлементы и биологически активные вещества. По питательности их часто приравнивают к куриным яйцам, ведь в белке мидий содержатся все необходимые аминокислоты.

Мидии характеризуются приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется мидии при различных заболеваниях крови, повышенной радиации.

Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ. Данный продукт содержит более 30 различных макро и микроэлементов, почти всю группа витаминов, в том числе, провитамин D3 , ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения.

Жир мидий отличается исключительно высоким содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, особенно арахидоновой, а также большим количеством фосфатидов. Жир мидий содержит холестерин, но так как жира в мидиях очень мало, следовательно, и количество холестерина незначительно.

Очень часто мидии готовят на раскаленном листе металла или мелкой решетке, установленной на углях. Из мидий также делают своеобразный шашлык, нанизывая маринованное мясо на деревянные шпажки. Из мидий готовят салаты, их маринуют, добавляют в жаркое и плов. Есть такие, что предпочитают есть мидии сырыми. Но этого делать не рекомендуется. Этот моллюск отлично гармонирует с соком лимона и изысканным белым вином. В такой композиции получается настоящий деликатес.

В рекордсменах по наличию натрия

Опасные свойства мидии

Мидии не советуют употреблять при подагре, поскольку они, как и остальные моллюски, богаты белковыми соединениями, преобразующимися в мочевую кислоту. Именно она образует кристаллы, которые откладываются в суставах, вызывая боли.

Мидии также могут вызывать аллергию, включая перекрестную, которая обусловлена сходством аллергенных структур. Кроме того, не разрешают употреблять этот продукт при нарушении свертываемости крови.

В природе мидии являются фильтраторами и пропускают через себя много воды (в среднем 70-80 литров), очищая жидкость от различных веществ, опасных для всего живого, и вредных микроорганизмов. Поэтому в них через определенное время накапливается сильный нервнопаралитический яд, называемый сакситоксин. Его большое количество небезопасно для людей, и мидии могут нанести организму непоправимый вред вместо положительного эффекта.

Впрочем, если выбирать мидии правильно, то можно свести к нулю риск отравиться сакситоксином. Так, врачи рекомендуют отказаться от приобретения плохо пахнущих моллюсков, продуктов с поломанными и беловатыми раковинами. Общие правила выбора гласят, что створки раковин должны быть плотно закрыты и не повреждены, а внутри не должно ничего болтаться.

Речные мидии получаются очень вкусными, если знать, как их правильно почистить и приготовить. Предложенное видео расскажет о том, как это сделать.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

9.3/10

Голосов: 9

Смотрите также свойства других морепродуктов:

Как приготовить мидии (+рецепт мидий в белом вине!)

Вы когда-нибудь задумывались как приготовить мидии ? Спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии. А еще поделюсь своим любимым рецептом мидий в белом вине. Готовы научиться готовить мидии? Давай сделаем это!

Я знаю, что приготовление мидий может показаться пугающим. Мы склонны есть их только в ресторанах в качестве особого угощения. Но мидии готовятся так быстро и легко, что нет никаких причин, по которым их нельзя приготовить в напряженные будние вечера.Узнайте, как приготовить мидии, чтобы каждый день был удовольствием!

Почему вам понравится этот рецепт мидий в белом вине

  • Очень ароматный бульон, который хорошо сочетается с солеными мидиями, тарелкой картофеля фри и бокалом белого вина. Картошка фри!
  • Сделать очень просто. Обжарьте лук-шалот и чеснок на сливочном или растительном масле → добавьте лавровый лист, черный перец, вино и мидии → добавьте немного сливок, лимонного сока и петрушки → ЕШЬТЕ!
  • А насчет крема.Густые сливки были бы традиционным подходом, но я часто использую сливки из кешью без молока. Выбор за вами!
  • Это простой классический рецепт приготовления мидий, который очень легко освоить.

Как выбрать мидии

Мидии живы, когда вы их покупаете, поэтому ищите их в низких резервуарах в рыбном отделе. Часто вы можете выбрать мидии, которые вы хотите. Если в вашем продуктовом магазине они продаются только в пакетах, вы можете сначала открыть пакет, чтобы убедиться, что мидии живы и в хорошей форме.

Иногда они будут продаваться на льду. Убедитесь, что они не погружены в воду, так как им нужно дышать.

Несколько правил покупки мидий

  • Мидии должны пахнуть соленым, как море. Если они плохо пахнут, не покупайте их.
  • Оболочки должны быть плотно закрыты. Если скорлупа открыта, сильно постучите ею по прилавку. Если он закрывается, значит, он еще жив и его можно есть. Если он не закрывается, не покупайте его.
  • Не ешьте мидии, если их раковины треснули.
  • Если вы находитесь в нескольких минутах ходьбы от продуктового магазина, попросите продавца рыбы дать вам пакет со льдом, чтобы мидии оставались холодными по дороге домой.

Как хранить мидии

Хранение свежих мидий

Мидии лучше всего есть в день покупки. Но их можно хранить пару дней в холодильнике. Если вам нужно хранить их дольше, чем во второй половине дня, купите несколько дополнительных, так как в конечном итоге вы выбросите несколько мертвых.

Как только вы вернетесь домой, откиньте мидии на дуршлаг и поставьте дуршлаг над большой миской. Это не даст мидиям задохнуться в жидкости, которую они выделяют. Накройте миску тканью и поставьте в холодильник.

Мидии должны дышать, поэтому никогда не накрывайте миску пластиком. Также убедитесь, что вы чистите мидии только непосредственно перед их приготовлением.

Хранение приготовленных мидий

Если у вас остались мидии, вы можете сохранить их, чтобы съесть позже.Поместите их в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.

Но, пожалуйста, не разогревайте оставшиеся мидии! Поверь мне, это не то, чем ты хочешь заниматься.

Вместо этого посыпьте их небольшим количеством мелко нарезанного лука и помидоров, сбрызните соком лайма или небольшим количеством хересного уксуса и подавайте холодными на половинке раковины. Они такие вкусные!

Как чистить мидии

Перед приготовлением мидий их нужно почистить.Не делайте этого заранее, иначе вы убьете их.

Работая с одной мидией за раз, промойте раковину под прохладной проточной водой и осторожно потрите ее, чтобы удалить мусор. Обязательно держите миску с мидиями на прилавке, так как вы не хотите, чтобы она наполнилась водой.

Если в мидии есть что-то похожее на волосы (см. рисунок выше), то это борода. Это кусок веревки, на которой они выросли, и его следует удалить перед приготовлением.

Чтобы удалить бородку или снять бородку с мидий, возьмитесь за бородку и потяните ее к хвостовому (узкому) концу мидии.Большую часть времени он выйдет с твердым рывком. Если нет, вы можете разрезать его ножницами как можно ближе к скорлупе.

Как приготовить мидии

Мидии готовятся очень быстро, так что это самая простая часть.

Начните с выбора большой кастрюли с плотно закрывающейся крышкой. Мидии будут занимать примерно на 1/3 больше места в кастрюле, как только они будут открыты. У меня есть жаровня на 3,5 л (3,7 QT), которую я ЛЮБЛЮ для приготовления мидий. Это красивая кастрюля, так что я могу подавать мидии в ней.Это горшок, который вы видите на фотографиях.

Приготовьте бульон, который вы планируете использовать. Вы можете использовать этот рецепт мидий в белом вине или мой тайский рецепт кокосовых мидий. Или приготовьте ароматный бульон. Просто убедитесь, что на дне кастрюли находится не более 1 дюйма жидкости. Вы хотите, чтобы мидии готовились на пару, а не кипели.

Затем доведите жидкость до быстрого кипения, добавьте сразу всех мидий и накройте кастрюлю крышкой. Теперь установите таймер на 3 минуты. Когда таймер сработает, аккуратно перемешайте мидии и опустите те, что не раскрылись, на дно кастрюли.Нахождение ближе к теплу помогает им раскрыться.

Дайте мидиям вариться еще 2 минуты (всего 5 минут), затем снимите кастрюлю с огня и выбросьте нераскрывшиеся раковины.

Вот оно! Вы только что научились готовить мидии!

Что подавать с мидиями (moules frites!)

Классическое сочетание с мидиями – картофель фри. Moules frites (мидии и картофель фри по-французски) очень хорошо сочетаются друг с другом. Я люблю макать картофель фри в соус из мидий.Это так хорошо!

Вот несколько моих любимых рецептов картофеля фри, которые отлично сочетаются с мидиями:

Чтобы приготовить ужин по этому очень простому рецепту, просто подавайте мидии с небольшим количеством хлеба, чтобы обмакнуть их в соус. Или немного пофантазируйте и приготовьте чесночный хлеб.

В завершение трапезы я люблю подавать мидии с зеленым салатом. Часто это так же просто, как руккола с нарезанным редисом, смешанная с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Когда я подаю мидии гостям, я приложу немного больше усилий и приготовлю один из моих любимых рецептов салата:

Сколько мидий подать на человека?

В качестве основного блюда я рекомендую подавать 1 фунт.мидий на человека. Если вы готовите мидии в качестве закуски, вам нужно приготовить 1/2 фунта мидий на человека.

Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Любимые рецепты морепродуктов

Как приготовить мидии

Выход: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Вы когда-нибудь задумывались как приготовить мидии? Внимание, спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии.А еще поделюсь своим любимым рецептом мидий в белом вине. Готовы научиться готовить мидии? Давайте сделаем это!✨ Если вы любите эти мидии так же сильно, как и я, не забудьте поставить им 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

  • 2 столовые ложки сливочного масла, оливкового масла, для безмолочных продуктов
  • 1 маленький лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 стакан сухого белого вина
  • фунт мидий, очищенных
  • Дополнительно: ¼ стакана сливок, мы предпочитаем использовать сливки из кешью, но молочные сливки тоже подойдут.См. примечания
  • Сок ½ лимона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и дайте им готовиться в течение 3 минут. Добавьте лавровый лист, перец и вино в кастрюлю и доведите вино до кипения.

    2 столовые ложки сливочного масла, 1 небольшой лук-шалот, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, ½ чайной ложки черного перца, 1 чашка белого сухого вина

  • Добавьте мидии и накройте кастрюлю крышкой.Через три минуты снимите крышку и осторожно перемешайте мидии. Постарайтесь опустить неоткрытые скорлупы на дно кастрюли, чтобы они были ближе к огню. Через 5 минут снимите мидии с огня. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись.

    Мидии весом 4 фунта

  • Влейте сливки (если используете) и лимонный сок в соус и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

    Дополнительно: ¼ стакана сливок, сок ½ лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Чтобы приготовить крем из кешью, смешайте ⅓ чашки сырых орехов кешью с 1 чашкой воды и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы.Перед употреблением процедить через мелкое сито.

Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 261 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 28 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 66 мг, Натрий: 674 мг, Калий: 826 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 387 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 82 мг, железо: 9 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Этот рецепт является частью нашей серии идей для ужина на День святого Валентина.

Что такое мидии?

Мидии могут показаться немного пугающими, но на самом деле это один из самых простых в приготовлении вариантов морепродуктов. Несмотря на то, что это простое блюдо, мидии на пару с чесноком и белым вином считаются одним из самых элегантных классиков кулинарного искусства.

Подавайте их в большой миске с ломтями хрустящего хлеба, чтобы впитать жидкость от приготовления для традиционной подачи. Или попробуйте их с макаронами или рисом.

Что такое мидии?

Тип двустворчатого моллюска, мидии похожи на моллюсков и устриц.Они растут в соленой воде вверх и вниз по атлантическому побережью от Арктики до Вирджинии. Мидии PEI, которые часто можно найти в продуктовых магазинах и подавать в ресторанах в Соединенных Штатах, происходят с острова Принца Эдуарда, крупнейшего в Канаде производителя Mytilus edulis, вида, широко известного как голубая мидия из-за его цвета раковины. Мясо может быть кремового или розоватого цвета, в зависимости от пола.

Как подготовить и приготовить мидии

Большинство мидий, которые вы, вероятно, увидите на прилавке с морепродуктами, имеют темно-синюю, черную или иногда зеленую раковину.У них также могут быть тонкие бородки, торчащие из их панцирей, которые вы должны снять или подстричь кухонными ножницами.

В старые времена из свежих мидий приходилось вымывать песок. Процесс включал замачивание их в воде с небольшим количеством кукурузной муки, и это было немного хлопотно. Теперь коммерческие мидии либо выращены на ферме, либо уже вымыты, поэтому вам, как правило, больше не нужно беспокоиться о зернистости.

Избавьтесь от любых мидий с широко открытыми, треснувшими или обесцвеченными раковинами.Свежая мидия должна пахнуть морем — солоноватой и немного сладкой, — поэтому выбросьте все, что плохо пахнет. Если вы найдете один со слегка приоткрытой оболочкой, осторожно постучите по нему пальцем; если он не закрывается сразу, положите его в стопку сброса.

Мидии настолько просты в приготовлении, что вы можете выложить их на сухую сковороду и варить на среднем огне под крышкой, пока их раковины не раскроются и они не выпустят свой ароматный ликер. Затем вы можете добавить немного масла и черного перца и подать их с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть в великолепной жидкости.

Но хотя вы можете приготовить их на сухой сковороде, неплохо добавить немного белого вина, чтобы облегчить приготовление на пару и придать вкус жидкости. Однако обратите внимание, что вы их не варите; вы их пропариваете. Вам нужно совсем немного жидкости на дне кастрюли.

Какие на вкус мидии?

Свежие мидии просто приготовлены со слабым морским вкусом, со сладким соленым вкусом и текстурой, почти как у гриба — твердой, но все же почти нежной. Они не должны быть рыбными или слишком солеными.Переваренные мидии становятся эластичными, их трудно жевать и глотать.

Мидии Рецепты

Легкий вкус свежих мидий делает их легко адаптируемыми к любому приготовлению, которое вы выберете: от мидий без украшений прямо с гриля до классических мидий на пару в роскошном соусе из белого вина и чесночно-масляного соуса или острой испанской закуски с помидорами.

Ель ест / Хьюго Лин

Где купить мидии

Вы можете купить свежие мидии на прилавке с морепродуктами в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах или на специализированных рынках морепродуктов.Ищите выращенных на ферме мидий, которые обеспечивают самый надежный продукт без песка, который часто встречается в диких. Размер порции составляет от 3/4 до 1 фунта на человека, в зависимости от того, подаете ли вы их в качестве закуски или основного блюда. При совершении покупок рекомендуется приобрести дополнительно, так как вы можете найти несколько мертвых или треснувших, которые вам придется выбросить, а затем после приготовления вы обязательно найдете несколько неоткрытых и не подходящих для подачи.

Хранение мидий

Свежие мидии живые, и вы хотите сохранить их такими.Мертвые несъедобны и могут вызвать у вас тошноту. Хранить мидии лучше всего в холодильнике, в оригинальном сетчатом или сеточном мешочке, в котором они поставлялись, завернутыми во влажное бумажное полотенце или даже влажную газету. Главное, чтобы они были холодными и влажными.

Однако не храните их в воде и не запечатывайте в контейнере или полиэтиленовом пакете — им нужно дышать. Ваш торговец рыбой может завернуть мидии в бумагу, чтобы вы могли забрать их домой, и в этом случае вы можете хранить их на подносе, обернув их влажным бумажным полотенцем.

Вы можете хранить мидии на льду (но только в холодильнике, а не в морозильной камере), пока растаявший лед может стекать, чтобы мидии не погрузились в воду. Для этого можно поместить их в металлический дуршлаг внутри миски.

Используя описанные выше способы, вы можете без проблем хранить мидии в течение 24 часов. Но в целом лучше покупать свежие мидии в тот день, когда вы планируете их есть.

Мидии – ISSC

Каковы видимые характеристики качественных мидий?

Мидии — это моллюски с двумя шарнирными раковинами (двустворчатые моллюски), которые фильтруют пищу из окружающей воды.Мидии можно найти прикрепленными к гравию, дамбе и камням в приливных и сублиторальных прибрежных районах. Они могут выжить без воды в течение длительного периода времени, если содержатся в холодной и влажной среде. Наиболее часто продаваемым видом является голубая мидия.

Здоровая мидия с открытой раковиной должна закрыться при легком постукивании. Если раковина сломана или мясо сухое, мидию следует выбросить.

«Борода», скопления темных нитей, прикрепленных к раковинам, являются нормальными и используются для прикрепления мидий к камням и другим материалам.Цвет раковины иссиня-черный, но может варьироваться от светло-зеленого до коричневого в зависимости от вида и места сбора.

Очищенные мидии должны быть влажными и пухлыми, со свежим и слабым запахом. Мясо очищенных мидий обычно коричневого или бежевого цвета, но может варьироваться от желтого до темно-оранжевого.

Какой материал, похожий на песок, иногда встречается в мясе мидий?

Иногда мидии содержат мелкие жемчужины, частицы песка и раковины. Жемчуг образуется в ответ на физические и биологические раздражения.Чтобы удалить эти частицы, промойте мясо мидий в холодной воде.

Безопасно ли есть мидии?

Мидии, выловленные из разрешенных вод, обработанные и обработанные в санитарных условиях, безопасны для употребления в сыром виде здоровыми людьми. Сбор воды контролируется штатами и местными юрисдикциями. Если в воде обнаружены чрезмерные уровни загрязняющих веществ, коммерческий вылов мидий и других моллюсков запрещен.

Рыбаки-любители должны ловить мидий только из безопасных и разрешенных для лова вод.Государственные или местные органы здравоохранения часто выпускают предупреждения и закрывают промысловые сборщики урожая.

Сырые или частично приготовленные мидии создают повышенный риск заболевания для лиц с определенными ранее существовавшими или сопутствующими заболеваниями, включая:

  • Болезнь печени
  • Хроническое злоупотребление алкоголем
  • Рак
  • Диабет
  • Воспалительные заболевания кишечника и желудка
  • Стероидная зависимость
  • СПИД
  • Иммунная недостаточность

Как регулируются мидии?

Федеральные, государственные и местные чиновники используют руководящие принципы Национальной программы санитарии моллюсков при регулировании обработки, обработки и распределения мидий.Эти рекомендации требуют, чтобы на этикетках и ярлыках продуктов был указан номер сертифицированного дилера. Этот номер указывает, что фирма дилера работает в соответствии с Национальной программой санитарии моллюсков.

Как хранить и готовить свежие мидии?

Мидии следует чистить жесткой щеткой или грубой губкой и промывать холодной водой, чтобы удалить любой мусор. Бороды можно удалить или оставить прикрепленными.

Мидии в раковине следует хранить в холодильнике при температуре от 32° до 45°F.Храните живых мидий свободно накрытыми чистым влажным полотенцем. Не храните мидии в герметичных контейнерах, полиэтиленовых пакетах или в воде.

Обращайтесь и храните сырые и приготовленные мидии отдельно во избежание перекрестного загрязнения. Рабочее место и посуда должны быть тщательно вымыты. Следуйте дате «использовать до», если она указана. Используйте как можно скорее после покупки.

Мидии обычно готовят перед употреблением. При варке или приготовлении мидий на пару используйте маленькие кастрюли, чтобы обеспечить равномерное приготовление. После вскрытия раковин кипячение должно продолжаться от 3 до 5 минут.Пар от 4 до 9 минут.

Можно ли заморозить мидии?

Мясо мидий, замороженное в домашних условиях, следует хранить в герметичном контейнере или пакетах для замораживания, содержащих жидкость мидий. Мидии, замороженные в домашних условиях, могут храниться до трех месяцев и должны храниться при температуре 0 o F. Замороженные мидии следует размораживать в холодильнике в течение 24 часов и не замораживать повторно. После оттаивания текстура мяса становится мягче, и его чаще всего готовят в вареном виде.

Какова пищевая ценность мидий?

Пищевая ценность приготовленной порции мидий весом 3 унции:

Вода 51.98 г
Кальций 28 мг
Калорий 147
Фосфор 242 мг
Белок 20,2 г
Натрий 313 мг
Общий липид (жир) 3,8 г
Калий 228 мг
Углеводы 6.28 г
Железо 5,71 мг
Холестерин 48 мг
Цинк 0,81 мг


Источник: Министерство сельского хозяйства США

Рецепт: Мидии Маринара

  • 80 мидий в раковинах, очищенных и очищенных от бородок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 банки по 1 фунту на 13 унций итальянские помидоры, нарезанные
  • 1 банка томатной пасты на 6 унций
  • ¼ лимона, тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки красного перца
  • 2 чашки красного вина
  • 1 фунт лингвини, приготовленный

В большой кастрюле обжарить в масле лук и чеснок.Добавьте помидоры, томатную пасту, лимон, орегано, базилик, черный и красный перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут. Добавьте красное вино и варите без крышки 15–20 минут, пока соус не загустеет. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5–10 минут, пока мидии не откроются. Подавайте мидии и соус на лингвини. 8 порций.

Источник рецепта: Национальная служба морского рыболовства

Информационное сообщение для потребителей

Рыбаки-любители должны ловить мидий только из безопасных и разрешенных для ловли вод.Государственные или местные органы здравоохранения часто выпускают предупреждения и закрывают промысловые сборщики урожая.

Как и в случае употребления других продуктов из сырого животного белка, существует риск, связанный с употреблением сырых устриц, моллюсков и мидий. Если вы страдаете хроническими заболеваниями печени, желудка или крови или имеете нарушения иммунитета, не ешьте эти продукты в сыром виде.

Подробнее о мидиях – Мидии

Пресноводные мидии, также известные как моллюски, являются уникальными животными.Мидии имеют две твердые внешние оболочки и мягкую ткань внутри. У них тоже только одна нога! Движение мидий ограничено. Большинство мидий остаются на одном месте на всю жизнь, но некоторые мидии используют одну ногу, чтобы передвигаться по руслу реки.

Как и у нас, у мидий есть сердце, почки, желудок и рот! Как и у рыб, у мидий тоже есть жабры. Жабры мидий помогают этим животным фильтровать воду. Мидии выживают, поглощая воду, сохраняя микроорганизмы и питательные вещества для пищи и выпуская воду обратно в реку, более чище, чем она была, когда она впервые попала в мидию.Мидии питаются, фильтруя воду, но фильтрация воды также означает, что мидии очень уязвимы к загрязнению. Высокие концентрации загрязнения, бактерий и отложений в реках вызывают заболевания мидий и могут уничтожить целые популяции мидий. Река, которая не может поддерживать здоровую популяцию мидий, обычно указывает на плохое качество воды в реке. ЗДОРОВЫЕ МИДИИ, ЗДОРОВАЯ РЕКА!

У мидий также есть этот удивительный и необычный жизненный цикл, в котором рыба является хозяином. Глохидии (или личинки мидий) прикрепляются к жабрам рыб, где они развиваются в молодь мидий, прежде чем отделиться в ручье или реке.Этот процесс не наносит рыбе никакого вреда. Мидиям приходится «выходить на рыбалку», чтобы подобрать рыбу поблизости, чтобы освободить глохидии для прикрепления. Чтобы привлечь рыбу, мидии разработали очень богато украшенные приманки, которые напоминают маленькую добычу. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть удивительные приманки Plain Pocketbook и Wavyrayed Lampmussel, двух распространенных видов мидий, встречающихся в реке Типпеканоэ.

Изучение мидий и их сохранение являются важными действиями для сохранения здоровья наших водных путей.Один из способов, которым люди измеряют свое здоровье, — это проверка своего сердца. Мидии похожи на сердце реки. Одна мидия может перекачивать до восьми галлонов воды в день. Пожалуйста, изучите остальную часть нашего сайта, чтобы сердце Типпи продолжало биться.

Река Типпекано и пресноводные мидии

История

Река Типпеканоэ когда-то была домом для самой большой в мире популяции мидий, но из-за антропогенного ухудшения качества воды (загрязнение из неточечных источников с промышленных площадок, сток удобрений от сельскохозяйственного производства и избыточное заиление в результате разработки) мидии теперь имеет очень мало населения в реке.

Виды, находящиеся под угрозой исчезновения в федеральном списке

В соответствии с Законом об исчезающих видах шесть видов пресноводных мидий, в том числе клювовидные, обитающие в реке Типпеканоэ, занесены в федеральный список как находящиеся под угрозой исчезновения. Федеральный список означает, что эти виды находятся под угрозой исчезновения, а некоторые из них могут исчезнуть. Мидии защищены от «взятия», что включает в себя убийство, причинение вреда или преследование. Служба рыболовства и дикой природы США следит за выполнением Закона об исчезающих видах и обеспечивает защиту перечисленных видов.

Уникальность реки Типпеканоэ

Помимо находящихся под угрозой исчезновения мидий, в реке Типпекано обитает более 40 видов пресноводных мидий, не внесенных в список, множество видов рыб и множество диких животных. Река является одной из самых здоровых в Индиане, и The Nature Conservancy перечисляет реку Типпекано как одну из десяти рек в стране, наиболее нуждающихся в сохранении.

Типпи Дамс

Река Типпекано перекрыта плотиной в двух местах, примерно в 12 милях друг от друга в городе Монтиселло.

 

Озера Фриман и Шафер и расположение плотин.

Норвежская плотина (самая северная плотина) и плотина Окдейл (самая южная плотина) были построены в 1923 и 1925 годах соответственно. Обе плотины были установлены в качестве гидроэлектростанций. Общественная служба Северной Индианы (NIPSCO) управляет двумя гидроэлектростанциями с 1944 года и отвечает за управление электростанциями и соответствующими плотинами. Поскольку плотины служат гидроэлектростанциями, NIPSCO действует по лицензии Федеральной комиссии по регулированию энергетики (FERC).Узнайте больше о NIPSCO и плотинах Монтичелло.

Типпи Лейкс

Плотины нарушают нормальное течение рек. Вода скапливается вверх по течению от плотин, создавая искусственные озера. В Монтиселло водохранилища реки называются озером Шафер (выше по течению от Норвежской плотины) и озером Фримен (выше по течению от плотины Окдейл).

 

Низкий уровень воды на плотине Окдейл

Норвегия Плотина, расположенная на выходе из озера Шафер.

На озере Шафер находится популярный парк развлечений Индиана-Бич.Озеро Фриман украшено множеством частных домов и популярно среди любителей сезонного отдыха, например, катания на лодках и рыбалки. Многие местные предприятия зависят от отдыха на озерах.

Проблемы сохранения исчезающих видов

Иногда мы сталкиваемся с проблемами и конфликтами при сохранении находящихся под угрозой исчезновения животных, таких как мидии. Изменяющиеся погодные условия часто вызывают колебания течения реки Типпеканоэ. Во время засухи или обильных дождей уровень воды будет меняться, что повлияет на пользователей рек и жителей прибрежных населенных пунктов.Чтобы обеспечить выживание исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения мидий в реке Типпеканоэ, Служба рыболовства США предоставила NIPSCO рекомендации по предотвращению вылова видов, включенных в федеральный список, путем поддержания минимального естественного стока реки вниз по течению от плотины Окдейл и устранения крупных колебания этих потоков в периоды, когда мидии наиболее уязвимы.

Для получения информации об управлении видами, находящимися под угрозой исчезновения и исчезающими на федеральном уровне, в реке посетите веб-сайт http://www.fws.gov/midwest/endangered/clams/index.HTML. Соответствующая информация также доступна по телефону:

FERC: http://www.ferc.gov/

НИПСКО: https://www.nipsco.com/

Часто задаваемые вопросы об озерах Шафер и Озеро Фриман

 

Для получения дополнительной информации о мидиях:

Что такое мидия?

Пресноводные мидии

Американская мидия: молчаливые стражи

Исчезающие виды Индианы

Что такое мидии? – Блог о еде

Мидии – это великолепные моллюски, которые происходят из самых разных мест по всему миру, от соленых до пресных вод и повсюду между ними.У них отчетливо уникальный вкус, и их обожают миллиарды людей!

Мидии — супервозобновляемые морепродукты. Вот вам и польза мидий на кухне!

Что такое мидии?

Раньше мидий называли по-разному, хотя когда-то их довольно несправедливо считали бедными родственниками семейства моллюсков. Это потому, что они довольно маленькие и исключительно многочисленные.

Они особенно популярны, отчасти потому, что они дешевы, а отчасти потому, что они просто восхитительны.У самых распространенных мидий гладкие блестящие раковины и нежная питательная мякоть. Как и устрицы, они питаются без разбора, поэтому их нужно собирать в незагрязненных районах. Из-за этой детали большинство мидий в супермаркетах и ​​рыбных лавках выращиваются, а не добываются в дикой природе.

Как приготовить мидии?

Самый простой способ приготовить мидии — это приготовить их на пару в особенно ароматной сковороде. Лучше всего это сделать, слегка обжарив лук-шалот и чеснок на сковороде.Готовьте их, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Затем добавьте примерно стакан (75 мл) белого вина и дайте ему немного выкипеть, чтобы удалить весь алкоголь. Затем добавьте в сковороду мидии. Сюда можно добавить немного зелени (рекомендуем петрушку), а затем накрыть кастрюлю крышкой. Варить их 3-4 минуты, где они будут париться и вариться в винной смеси. Не забудьте встряхнуть сковороду, чтобы мидии хорошо распределились. Через 3-4 минуты мидии будут готовы. Положите их в сервировочную миску и залейте сверху жидкостью от варки.Затем просто съешьте мякоть, выбросьте скорлупу и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать жидкость от варки.

Как чистить мидии?

Photo By Canva

Чистка мидий — очень необходимая часть процесса приготовления: мидии сильно пачкаются во время роста, и вы не хотите, чтобы что-то из этого попадало в ваш рацион.

Прежде всего, начните с мытья мидий в холодной воде – это удалит ракушек или песок, которые могут быть песчаными и потенциально опасными для еды.Пока они находятся в холодной воде, выбрасывайте те, которые всплывут на поверхность. Резко постучите ножом по открытым мидиям, и если они не закрылись, выбросьте их. Затем удалите «бороду» с мидии. Борода представляет собой волокнистый пучок волосков, которые вырастают из основания панциря, мало чем отличаясь от корней растения. Лучший способ удалить его — резко потянуть за шарнирный конец мидии. После очистки поместите мидии в свежую миску с холодной водой, пока вы не будете готовы их использовать. Мы рекомендуем менять воду в этой последней миске два или три раза.Мидии могут выделять соль или песок, которые можно удалить, слив воду.

Полезны ли мидии?

Польза мидий, безусловно, перевешивает недостатки мидий. Мы скоро поговорим о пользе мидий, поэтому быстро пробежимся по нескольким потенциальным недостаткам морепродуктов.

Основная причина, по которой люди не едят моллюсков (включая мидии), заключается в том, что они беспокоятся о потенциальной ртути, которая может содержаться в моллюсках.Моллюски содержат ртуть, потому что они фильтруют много воды через свое тело, и со временем ее следовые количества могут накапливаться.

Если вы съедаете менее двенадцати унций мидий в неделю, это не должно представлять опасности для вашего здоровья. Действительно, более крупные рыбы, такие как меч-рыба, накапливают больше ртути, чем мелкие моллюски.

Еще одной причиной, по которой вы можете отказаться от мидий, может быть аллергия на моллюсков. Конечно, если у вас аллергия на моллюсков, не ешьте мидии!

Любой, у кого есть аллергия на моллюсков, должен иметь рецепт на адреналин, но они также должны быть бдительны и избегать скрытых моллюсков, чтобы быть в безопасности.

Последняя причина, по которой вам стоит опасаться мидий, заключается в том, что многим людям нравится есть их в сыром виде. Однако в сыром виде они могут быть опасны. Если у вас рак, заболевание печени, диабет, заболевания иммунной системы или какое-либо расстройство пищеварения, вы более восприимчивы к загрязняющим веществам. Поэтому ешьте мидии только после того, как они будут тщательно приготовлены.

Польза или побочные эффекты

Польза мидий многочисленна и впечатляюща — они содержат широкий спектр питательных веществ, что делает их идеальными для многих людей.

Прежде всего, это исключительно высококачественный белок. Они содержат все незаменимые аминокислоты, а сам белок довольно легко усваивается, поэтому организм получает максимальную пользу. Всего три унции мидий могут производить 40% дневной нормы белка, необходимой среднему человеку. Большое количество белка может играть несколько ролей: от наращивания мышечной массы до укрепления иммунной системы.

Мидии — колоссальный источник железа. Одна порция в три унции обеспечивает треть рекомендуемой суточной нормы потребления железа.Многие люди не получают достаточного количества железа в своем рационе, и это может быть отличным способом получить достаточное количество железа в организме!

Мидии также могут быть колоссальными для здоровья вашего сердца благодаря большому количеству омега-3 жирных кислот, которыми они могут похвастаться. Они поддерживают регулярное сердцебиение, снижают кровяное давление и помогают обеспечить правильную работу многих кровеносных сосудов.

Полезны ли они для вас? Плюсы и минусы, информация о пищевой ценности и многое другое

Существует много видов мидий, как пресноводных, так и морских, но чаще всего на вашей тарелке будет голубая мидия.Эти существа, также известные как съедобные мидии, живут в иссиня-черной двустворчатой ​​раковине. Сама мидия коричневого цвета и полна белка, витаминов и минералов.

Мидии в основном сидят на одном месте, поедая планктон, который они фильтруют из воды. Поскольку они являются фильтраторами, они иногда потребляют бактерии и токсины, что делает их потенциально опасными для вас. Приготовление уничтожает большинство загрязняющих веществ, но некоторые из них могут остаться.

Выращенные на ферме мидии растут на веревках, висящих в океане.Они чище, потому что не сидят на дне океана, но все же могут содержать токсины. Польза для здоровья от мидий не стоит риска для определенных групп людей.

Информация о пищевой ценности

Мидии очень питательны. Один трех унций, служащий на пару синих мидий, содержит:

  • калорий: 146
  • Белок: 20 грамм
  • жир: 4 грамм
  • углеводов: 6 грамм
  • волокна: 6 грамм
  • волокна: 0 грамм
  • сахар: 0 грамм

Мидии содержат много витаминов и минералов, в том числе:

Потенциальная польза мидий для здоровья

Мидии обладают впечатляющим питательным профилем.Их уникальная смесь питательных веществ означает, что они имеют несколько преимуществ для здоровья, в том числе:

Высококачественный белок

Мидии и другие моллюски являются отличными источниками белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. Содержание белка в них выше, чем в рыбе с плавниками. Белок в мидиях легко усваивается, поэтому организм получает полную пользу. Белок играет несколько ролей в общем состоянии здоровья, наращивании мышечной массы, укреплении иммунной системы, укреплении костей и заживлении травм.Всего три унции мидий обеспечивают 40% дневной нормы белка, необходимой среднему человеку.

Профилактика анемии

Мидии являются отличным источником железа. Одна порция в три унции обеспечивает около одной трети дневной нормы железа. Железо предотвращает наиболее распространенную форму анемии, которая может вызывать усталость и слабость. Многие женщины, в том числе около половины беременных, не получают достаточного количества железа с пищей. Мидии также богаты витамином B12, необходимым для производства эритроцитов.

Здоровье сердца

Омега-3 жирные кислоты необходимы для здоровья сердца. Они поддерживают регулярное сердцебиение, снижают артериальное давление и помогают кровеносным сосудам работать должным образом. Мидии богаты морскими жирами Омега-3, ЭПК и ДГК.

Потеря веса

Если вы пытаетесь похудеть, мидии обеспечат вам большую питательную ценность без большого количества калорий. Приготовьте мидии таким образом, чтобы они не добавляли калорий. Попробуйте приготовить их на пару и придать аромат некалорийным приправам.

Потенциальные риски, связанные с мидиями

Мидии представляют ценность для экосистемы, поскольку они могут удалять многие загрязняющие вещества из воды. Они даже могут очистить воду от кишечной палочки и при этом оставаться безопасными для употребления в пищу. Есть некоторые условия, при которых мидии небезопасно есть. Вы должны знать о следующих рисках для здоровья, связанных с употреблением в пищу мидий: 

Отравление моллюсками

Употребление в пищу моллюсков во время красного прилива может вызвать состояние, называемое параличом при отравлении моллюсками.Первыми возникают желудочно-кишечные расстройства. Может последовать мышечный паралич. Если человек съел много зараженных моллюсков, может наступить кома и смерть. Вы вряд ли получите паралич от отравления моллюсками от коммерческих моллюсков. Если вы сами ловите моллюсков, обратитесь в местный отдел здравоохранения или агентство по рыболовству и охотничьим угодьям на наличие каких-либо предупреждений о вреде для здоровья.

Содержание ртути

Некоторые люди избегают употребления в пищу моллюсков, потому что беспокоятся о ртути. Хотя это правда, что большинство рыб и моллюсков содержат ртуть, употребление до 12 унций в неделю не должно быть опасным для вашего здоровья.Вы также можете избегать более крупной рыбы, такой как рыба-меч, которая накапливает больше ртути. Беременные женщины должны следовать более строгим правилам.

Аллергии

Аллергические реакции на моллюсков довольно распространены и могут быть опасными для жизни. Креветки — это моллюски, которые чаще всего вызывают проблемы, но тем, у кого аллергия на моллюсков, следует избегать всех моллюсков.

Любой человек, страдающий аллергией на моллюсков, должен иметь рецепт на адреналин, а также должен проявлять бдительность, избегая скрытых моллюсков, особенно во время ужина вне дома.

Опасность сырых мидий

Некоторым людям нравятся сырые мидии, но они могут быть опасны для некоторых людей, уязвимых к загрязняющим веществам. Людям с раком, заболеваниями печени, диабетом, заболеваниями иммунной системы или расстройствами пищеварения следует есть мидии только после того, как они были тщательно приготовлены.

Мидии и моллюски: в чем разница?

Я люблю морепродукты, хотя мой студенческий бюджет не позволяет мне заниматься подводной кухней так, как мне бы хотелось.Однако многие люди, в том числе и я, не уверены, в чем разница между мидиями и моллюсками . Я знаю, что они разные, но помимо вкуса, я не уверен, что еще в них отличает. Вот краткая информация обо всем, что касается мидий и моллюсков:

.

С чего начать?

Эмили Бакстер

И мидии, и моллюски происходят из сходных семейств моллюсков (шарнирно-раковинных существ), но между ними есть различия.Мидии происходят как из соленой, так и из пресной воды. Их раковины длинные и менее круглые, чем у их собратьев-моллюсков. Их раковины не гладкие и обычно темно-синего, коричневого или черного цвета. Внутренняя часть скорлупы серебристого или серого цвета. Мидии также надежно прикреплены к поверхности, на которой они живут, тугими нитями.

Однако моллюски

встречаются только в пресной воде. Они прячутся под нижней поверхностью воды, в которой живут. Моллюски также имеют круглую и овальную форму и имеют две половинки раковины одинакового размера.Что делает моллюсков уникальными, так это то, что у них есть органы тела. У моллюсков есть сердце, части пищеварительной системы и кровеносная система.

Какой у каждого вкус?

Kara Schiaparelli

Многие могли бы описать мидию как «морскую курицу» по вкусу, но я считаю, что это позор для морепродуктов. Я считаю, что мидии на вкус как море и имеют мягкий вкус. Мидии мягкие, но при правильном приготовлении обладают нежной жевательной способностью.Существует множество способов приготовления мидий, и благодаря своему мягкому вкусу они могут приятно перенять вкус блюда, которое вы с ними готовите.

Моллюсков можно есть сырыми или готовить разными способами. У них приятный солоноватый вкус. Тем не менее, соленость больше похожа на соленую воду. У них рыбный вкус, но он не грубый и не подавляющий. Их текстуру трудно описать, но моллюски жевательные и в зависимости от того, как они приготовлены, могут показаться слегка резиновыми.

Что мне с ними делать?

Джинна Хэтфилд

Ответ прост: вы готовите вместе с ними. Я считаю, что мидии лучше всего подходят для паэльи, но мой любимый способ их есть — с креветками с морепродуктами. Вы также можете приготовить мидии на пару и съесть их, обмакнув в масло. Лично мне они не так нравятся, поскольку масло перебивает мягкий вкус мидий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.