Молочный обрат: Молоко коровье обезжиренное (обрат) – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Содержание

Молоко коровье обезжиренное (обрат) – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

34 килокалории

Обрат – это обезжиренное молоко, которое получают после отделения на сепараторе сливок от цельного молока.

Состав

По сравнению с обычным коровьим молоком, обрат практически не содержит жира, а также отличается более бедным витаминным составом. Впрочем, этот продукт ценится за свои питательные характеристики. Он содержит йод, марганец, медь, натрий, фосфор, кальций, калий, магний, железо, цинк, кобальт.

Применение

Обрат используют для изготовления сгущенного и сухого молока, а также других молочных продуктов с низким содержанием жира.

Полезные свойства

Поскольку обрат содержит мало жира, его рекомендуют людям, страдающим от ожирения, атеросклероза, расстройств желудочно-кишечного тракта, болезнях печени.

Интересные факты

Обрат – это слово, которые произошло от глагола «оборачивать». Ранее этот продукт использовали для питания молодняка, то есть «возвращали» телятам.

Молоко коровье обезжиренное (обрат): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

34

килокалории

Общая информация

Вода 90,84 г

Энергетическая ценность 34 ккал

Энергия 142 кДж

Белки 3,37 г

Жиры 0,08 г

Неорганические вещества 0,75 г

Углеводы 4,96 г

Сахар, всего 5,09 г

Углеводы

Лактоза 5,09 г

Минералы

Кальций, Ca 122 мг

Железо, Fe 0,03 мг

Магний, Mg 11 мг

Фосфор, P 101 мг

Калий, K 156 мг

Натрий, Na 42 мг

Цинк, Zn 0,42 мг

Медь, Cu 0,013 мг

Марганец, Mn 0,003 мг

Селен, Se 3,1 мкг

Фтор, F 3,1 мкг

Витамины

Тиамин 0,045 мг

Рибофлавин 0,182 мг

Никотиновая кислота 0,094 мг

Пантотеновая кислота 0,357 мг

Витамин B-6 0,037 мг

Фолаты, всего 5 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг

Фолиевая кислота, DFE 5 мкг

Холин, всего 15,6 мг

Бетаин 1,9 мг

Витамин B-12 0,5 мкг

Витамин A, RAE 2 мкг

Ретинол 1 мкг

Каротин, бета- 7 мкг

Витамин A, IU 15 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,01 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,051 г

4:0 0,004 г

8:0 0,001 г

10:0 0,002 г

12:0 0,001 г

14:0 0,008 г

16:0 0,025 г

18:0 0,009 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,021 г

16:1 недифференцированно 0,003 г

18:1 недифференцированно 0,018 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,003 г

18:2 недифференцировано 0,002 г

18:3 недифференцированно 0,001 г

Холестерин 2 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,043 г

Треонин 0,144 г

Изолейцин 0,174 г

Лейцин 0,319 г

Лизин 0,282 г

Метионин 0,088 г

Цистин 0,021 г

Фенилаланин 0,175 г

Тирозин 0,17 г

Валин 0,221 г

Аргинин 0,096 г

Гистидин 0,102 г

Аланин 0,114 г

Аспарагиновая кислота 0,288 г

Глутаминовая кислота 0,757 г

Глицин 0,067 г

Пролин 0,332 г

Серин 0,203 г

Обезжиренное молоко (обрат)


Молочный завод СОМ Кирсанов, расположенный в г. Кирсанове Тамбовской области заинтересован в закупке на постоянной основе обезжиренного молока (обрата), в том числе сгущённого (концентрированного), для сушки.

Просим направлять конкретное предложение на почту

пожаловаться    Размещено: 20.11.2020 , просмотры: 394



Спрос на Молоко

Цена
Договорная

Изучаю предложения на: Молоко питьевое пастеризованное 3,2%

Цена
Договорная

Имеется спрос на товар: Молоко

Цена
Договорная

Требуется, закупаю: Молоко

куплю молоко коровье от 10 тонн до 40 тонн. для переработки.
липецкая область. доставка или самовывоз.

Цена
Договорная

Покупаю: Молоко Пармалат / Parmalat 3.5% 1л.

Цена
Договорная

Покупаю: Молоко

Цена
Договорная

Изучаю предложения на: Молоко Пармалат / Parmalat 3.5% 1л.

Цена
Договорная

Интересует закупка: Zinus Кокосовое молоко, 1 л ТВА

Здравствуйте, хотим купить молоко для начала 50л в неделю, дальше с большим увеличение объема

Цена
Договорная

Куплю сырое молоко с доставкой до производства: Московская обл. г.Одинцово. Потребность тонн в месяц.

Продолжить список (124)

 

Платные объявления

Что можно сделать из обрата молока


Сыр из обрата

Обрат — это снятое молоко, то есть, молоко, из которого удалены сливки.

Иначе говоря, обрат — это обезжиренное молоко.

Встал передо мной вопрос, можно ли сделать из обрата сыр, или нет?

Весь белок из молока остается как раз в обрате. То есть, технически сыр сделать можно.

Второй вопрос, будет ли сыр из обрата вкусным?

Да что тут думать, прыгать надо! Буду делать сыр из обрата по типу адыгейского.

Хорошо, что я не пошла в интернет читать отзывы о таком сыре, а решила сделать сама.

Творожной сыворотки на тот момент у меня не было, решила использовать лимонную кислоту.

Обрат слила в кастрюлю емкостью 6 литров и довела до кипения, как обычно делаю при приготовлении адыгейского сыра.

В то же время растворила в горячей воде лимонную кислоту, граммов этак десять. Воды был стакан примерно.

Вылила раствор лимонной кислоты в кипящий обрат, равномерно по всему периметру кастрюли, то есть, вдоль края.

Сразу же начала отделяться сыворотка.

Обрат был только что из сепаратора, то есть, с большим количеством пены. Она мне мешала, и я ее сняла в отдельную банку, отдала потом свиньям.

В течение пары минут в кастрюле образовался довольно плотный сырный сгусток, а сыворотка стала совсем прозрачной.

Сыр я шумовкой выложила в дуршлаг, не дожидаясь остывания.

Сначала использовала большой дуршлаг, а потом, когда сыворотка стекла и сыр уменьшился в размерах, переложила его в маленький дуршлаг. Несколько раз сыр переворачивала, для придания округлой формы.

После того, как сыр остыл, щедро посолила его, положила его в простой полиэтиленовый пакет и убрала в холодильник.

На следующий день разрезала сыр и попробовала.

Он не крошился, по консистенции напоминал полутвердые сыры.

На вкус был похож на обычный адыгейский, но не жирный. Съеден был быстро, на бутербродах с укропом и петрушкой.

Пожалуй такой сыр можно делать для тех, кто придерживается специфических маложирных диет.

domvderevne35.ru

Обрат

Все мы слышали термин обезжиренное молоко, но не каждый знает, что такое обрат. По сути, это одно и тоже. Еще совсем недавно для деревенских жителей этот продукт не представлял особой ценности. Считалось, что в процессе его производства он лишается большей части полезных свойств. Но тогда почему сегодня он стал так популярен, и стоит ли включать его в свой рацион?

Что такое обрат

Это вторичный продукт, представляющий собой обезжиренное молоко. Он образуется в процессе изготовления сметаны или сливок. Свое название он получил по одной простой причине. Раньше его часто возвращали, то есть отдавали обратно, на ферму. Там он шел на корм животным.

Сегодня же диетологи в один голос утверждают, что этот продукт очень ценен и полезен для нашего организма. Минимальное содержание жира делает его незаменимым для диетического питания и при похудении. Он хорошо усваивается и богат микро- и макроэлементами.

Состав

Коровье молоко занимает лидирующие позиции среди своих собратьев (козьего, овечьего и т. д.). Оно становится основой для производства большинства кисломолочных продуктов, представленных на прилавках магазинов. Поэтому целесообразно разобрать состав обрата, полученного именно из него.

Благодаря низкому содержанию жира (0,05 г), имеет калорийность всего в 31 Ккал на 100 г продукта. Процентное соотношение же белков и углеводов в нем равняется 3% и 4,8% соответственно. Напиток почти полностью состоит из воды, а именно на 91,4%. Несмотря на это, в составе находят свое место множество минералов, аминокислот, липидов и витаминов.

Список последних выглядит так: витамин А, Е, В12, каротин, фолиевая кислота, тиамин, фолаты, холин, бетаин, ретинол, пантотеновая и никотиновая кислоты, рибофлавин. Неплохой список для продукта, который еще совсем недавно считался бесполезным. Не каждый специализированный витаминный комплекс может похвастаться таким содержанием.

Интересно

Липиды представлены всеми видами кислот: насыщенными, мононасыщенными и полинасыщенными. Их названия выглядят, как цифровые коды, понятные только специалистам, поэтому не будем перегружать вас этой информацией.

А вот список аминокислот заслуживает детального рассмотрения. Изучая химический состав, ученые обнаружили в нем около 20 известных соединений. Аспарагиновая кислота, аргинин, аланин, валин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лейцин, лизин, триптофан, треонин, серин, пролин, тирозин.

Но и это еще не полный состав. Минералы также являются неотъемлемой частью этого продукта и представлены следующим составом: кальций, магний, фосфор, калий, железо, натрий, медь, фтор, селен и цинк. О том какое благотворное действие на наш организм мы поговорим чуть позже, а разберемся с технологией производства этого продукта.

Этапы обезжиривания

Не многие знают, как обезжиривают молоко на производстве, хотя слышали этот термин не раз и понимают его суть. Весь процесс проходит в несколько этапов. Забегая вперед, скажем, что и в домашних условиях можно получить такой продукт. Ведь производственники не придумали ничего нового, а лишь усовершенствовали технологию, существующую множество лет.

  1. Молоко поступает на завод в том виде, котором его получили от коровы. Никакой дополнительной обработки оно еще не проходило. Поэтому на этапе приемки сырья необходимо убедиться в его качестве. Для этого делают контрольные замеры всех необходимых показателей (на безопасность, состав и свежесть продукта).
  2. Если лаборанты подтверждают качество, то оно отправляется в специальный сепаратор. Это устройство очищает сырье от загрязнений, ненужных примесей и патогенных микроорганизмов. Аппарат действует как центрифуга и под действием центробежной силы удаляются мелкие инородные частицы (пыль, грязь). Одновременно с этим происходит нагрев жидкости до температуры в 45 градусов. Это позволяет убить патогенные микроорганизмы еще до начала основного этапа.
  3. Далее следует основной этап. Молоко поступает в следующий сепаратор, задачей которого является разделение его на сливки и обрат. В итоге, из одного сырья получают сразу два продукта. Химический состав обоих при этом будет примерно одинаков. Разница будет только в количественных показателях содержания тех или иных веществ. Хоть и обрат и считается обезжиренным продуктом, это название условно. Процентное содержание этого вещества в нем достигает 0,1%.
  4. Гомогенизация. Довольно сложный процесс. Нужен он для того, чтобы добиться однородной консистенции. Оставшийся жир может выпасть в осадок. Избежать этого можно путем его дробления на более мелкие частицы. Это и называется гомогенизацией. В результате получается масса, где мелкие жировые частицы равномерно распределены по всему объему.
  5. Производителям необходимо обеспечить максимально долгий срок хранения. Для этого состав нагревается до температуры 81-90 градусов. За счет этой несложной манипуляции убивается вредная микрофлора. Обрат становится безопасным для здоровья и может дольше хранится.
  6. Конечному продукту дают остыть и упаковывают. В таком виде оно и будет поставляться на прилавки магазинов.

Продукты производства

Обрат имеет широкую сферу применения. Это нежирное молоко может поставляться в магазинах почти в неизменном виде. Дело в том, что жидкость получается практически прозрачной. Чтобы добиться привлекательной консистенции и цвета, производители добавляют сухое молоко и другие ингредиенты, улучшающие вкус.

Сам же обрат используется для изготовления йогуртов, кефира и даже сыра. Процентное соотношение в нем жира будет минимальным. Такие продукты высоко ценимы теми, кто следит за своей фигурой. Хотя диетологи советуют внимательно читать состав. Дело в том, что значение имеет не только жирность, но и общая калорийность. Добавляя усилители вкуса, сахар и другие ингредиенты в изначально обезжиренный продукт, вышеуказанный показатель возрастает в разы.

Используется он и для производства мороженого. Кроме того, этот продукт необходим на этапе нормализации. К примеру, молоко с высоким показателем жира, разводят до получения нужного показателя с его помощью

Интересно

В домашних условиях обезжиренное молоко также находит свое применение. Из него опытные хозяюшки делают диетический десерты и смузи. Часто оно заменяет цельное в выпечке.

Творог с низким содержанием жира также готовят из него. Причем это делается как на крупных производствах, так и в домашних условиях. За счет уникальных особенностей такого сырья, для приготовления не понадобится специальных заквасок. Процесс ферментации происходит естественным путем. В результате получается творог 4% жирности.

Как сделать в домашних условиях

Если вы не доверяете производителям или просто хотите попробовать свои силы в кулинарии, то держите несколько отличных способов. Взяв их на вооружение, вы точно будете знать, как обезжирить молоко в домашних условиях.

1 способ. Самый простой и нетрудоемкий способ. В результате вы получите не только обрат, но и сливки. Налейте молоко в кастрюлю. Важно, чтобы это была емкость с широким горлышком. В деревнях это делали в небольших флягах. Оставьте на 20 часов. В течение этого времени жидкость не рекомендуется трогать, переносить или перемешивать. Далее вооружитесь ложкой и аккуратно снимите верхний слой. Это будет не что иное, как самые настоящие сливки.

2 способ. Отделить жир можно и при помощи кипячения. Приготовьтесь к тому, что эту процедуру придется проделать несколько раз. Итак, ставим кастрюлю на огонь и кипятим 20 минут. Собираем верхний слой и повторяем. В домашних условиях трудно определить жирность полученного продукта. Поэтому основывайтесь на собственных ощущениях, каждый раз пробуя получившуюся смесь.

3 способ. Эта техника уникальна тем, что вы сразу научитесь производить и обрат и масло. Залейте в миксер молоко и включите на интенсивный режим. Спустя некоторое время вы обнаружите, что стали появляться жирные комочки. Сверните марлю в несколько слоев и процедите получившийся состав. Эту процедуру можно повторить еще раз, если вам кажется, что процесс отделения жира не был доведен до конца.

Получить этими способами обрат с показателем в 0,1% вам вряд ли удастся. Но на жирность в 1,5% вы вполне можете рассчитывать. Дело в том, что на производстве используются сепараторы, производительность и эффективность которых в разы выше домашних способов.

Влияние на организм

Несмотря на то, что в результате производства обрат теряет большое количество жиров и некоторых других полезных веществ, он несет немало пользы для нашего организма.

  1. Низкий показатель калорийности делает его идеальным продуктом для диетического питания. Если вы тщательно следите за своим питанием или желает сбросить несколько килограмм, то замените им обычное молоко.
  2. Продукт полезно принимать в период авитаминоза и сезонных простуд. Большой ассортимент витаминов и аминокислот в составе способствует поднятию и укреплению иммунитета.
  3. В обрате содержится минимум холестерина. Холин же в его составе улучшает обмен веществ, что приводит к естественному выведению вышеуказанного вредного элемента из организма.
  4. Калий необходим нашей сердечно-сосудистой системе для ее нормального функционирования. В результате происходит очищение сосудов и разрушение жировых бляшек на их стенках.
  5. Укрепление костной ткани. Не стоит думать, что весь кальций уходит в сливки. В нашем продукте он тоже присутствует. Но детям все же лучше давать молоко со средним показателем в 2,5-3,2% жирности.
  6. Хлор участвует в водно-электролитном обмене.
  7. Фосфор также имеет большое значение для укрепления зубов, ногтей и скелета.
  8. Селен обладает антиоксидантными свойствами и улучшает кровообращение.

Во многих источниках можно встретить негативные отзывы об обрате и обезжиренном молоке. Но сам не несет в себе никакой угрозы. В большинстве случаев такая реакция является следствием добавления в различные обезжиренные продукты дополнительных ингредиентов (сухое молоко, усилители вкуса, ароматизаторы и т.д.). Натуральный же чистый продукт полезен для нашего организма. список противопоказаний очень скромен.

  1. Непереносимость лактозы. Этот элемент сохраняется даже после всех манипуляций. Поэтому его, как и другие молочные продукты, запрещено употреблять людям с этим недугом.
  2. Полное исключение из рациона цельного молока и замена его обратом снижает степень усвоения организмом полезных витаминов (А и Д) и кальция.
  3. Сухие концентраты и другие вещества, добавленные при производстве, могут оказать негативное действие на сердечно — сосудистую систему.

Обрат появился как вторичный продукт при производстве сливок. В наши дни его можно встретить в форме обезжиренного молока. О его достоинствах и недостатках ведутся нешуточные дебаты. Он же, в свою очередь, находит все новые сферы применения, и становится все больше популярен среди тех, кто придерживается принципов правильного питания.

moloko-chr.ru

Обрат – это диетический молочный продукт. Рецепт приготовления домашнего творога из обезжиренного молока

Из свежего цельного молока изготавливают огромное количество полезных и вкусных продуктов. Бытует мнение, что чем выше его жирность, тем оно целебнее. Но в диетическом питании, наоборот, рекомендуется употреблять молоко и продукты, сделанные из него, с низким содержанием жиров. В этом случае используют обрат. Это что за продукт? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье.

Процесс обезжиривания молока

Свежее цельное молоко, как правило, имеет жирность 3-6%. Из него путем специальной переработки (сепарирования) отделяют сливки. Количество жира в них составляет от 8%. А обрат – это отделившаяся в результате переработки жидкость, то есть обезжиренное молоко. Оно имеет белый полупрозрачный вид. Но нельзя сказать, что в этом продукте совсем нет жира. Он есть, но в очень малых дозах – до 0,5%.

Что делают из обезжиренного молока?

В сельском хозяйстве обрат применяют для выкармливания молодняка свиней и крупного рогатого скота. Он, конечно, уступает в пищевой ценности цельному молоку, но, благодаря низкому содержанию белков в своем составе, легче переваривается и усваивается.

Обрат – это продукт, который используют в производстве сухого и сгущенного молока. Также он применяется в изготовлении обезжиренного йогурта и кефира. Легким и воздушным получается из него творог. Как сделать его в домашних условиях, рассказано в следующей части статьи.

3 литра молока, пропущенного через сепаратор, вылить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания варите его четверть часа. Далее остудите молоко в холодной водяной бане (до 30 градусов). После поставьте продукт в теплое место и оставьте скисать естественным путем без применения каких-либо заквасок. Когда на заготовке сверху появится густая «шапка», а под ней сыворотка, пришло время делать творог. Для этого жидкость слейте на марлю, подвешенную над кастрюлей. Дайте стечь сыворотке, а мешочек с творогом положите под гнет на час. После переложите продукт в судочек с крышкой. Вкусный и полезный творог готов. В таком продукте жирность составляет около 4%. Храните его в холодильнике не более 2-3 дней.

Из такого творога можно готовить разнообразные блюда: запеканки, кремы, начинки для пирожков, вареников, блинов. Очень полезно кушать его в свежем виде. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в него немножко меда или домашнего варенья.

Как видите, обрат – это тоже ценный молочный продукт. Для людей, которым рекомендовано диетическое питание, он просто незаменим при приготовлении обезжиренных заготовок.

fb.ru

Сыворотка молочная — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Мембранные технологии на службе молочного производства

Самым первым продуктом питания, на который опирается человек уже с младенчества это молоко. На его целебных качествах мы вырастаем, крепнем, обретаем силу. И в последующей жизни молоко и молочные продукты занимают значительную часть нашего рациона как необходимой составляющей нашей жизнедеятельности. И, поэтому, значительные усилия промышленности направлены на получение широкого ассортимента качественных молочных продуктов, выделение из него (молока) отдельных полезных составляющих, обогащение новыми вкусовыми качествами и полезными свойствами.

Способы переработки молока известны человечеству издревле и применяются по сегодняшний день. Однако в процессе его переработки неизбежны побочные продукты. Они так же нам хорошо известны – пахта, обрат, молочная сыворотка. И их доля значительно велика. Так производство 1 тонны сыра сопровождается 10 тоннами молочной сыворотки, а одна тонны масла «обходится» 20 тоннами обезжиренного молока. По классике мы привыкли считать это отходами и утилизировали всеми доступными способами. Иногда не принимая во внимание, что это сильнейшие загрязнители окружающей среды. При разложении сывороточного белка происходит поглощение кислорода. И по мнению специалистов эти загрязнения во многом опаснее бытовых сточных вод.

Не раз пытливые умы задумывались над тем, что молочная сыворотка это ценнейшее сырье, так как содержит значительное содержание белков, лактозы, органических кислот, углеводов, минеральных веществ. И ее переработка позволяет выделить как отдельные составляющие-лактозу, так и получить новые продукты востребованные другими отраслями промышленности и потреблением – кормовые добавки, диетические напитки и продукты, спортивное питание и многое другое. Сыворотка широко используется в сливочных сырах, майонезах, кисломолочных напитках, хлебобулочных изделиях и много-много где. Глубокая переработка молочной сыворотки до недавнего времени требовала дорогостоящего и энергоемкого оборудования и зачастую была экономически неэффективной. С изменением человечества взгляда на экологию, ужесточением требований по экологической безопасности и с развитием такого направления как мембранные технологии глубокая переработка становиться дополнительным источником получения прибыли для предприятий пищевой отрасли.

В настоящее время в промышленных масштабах широко используются следующие методы: ультрафильтрация, нанофильтрация, обратный осмос.

Нанофильтрация используется в молочной отрасли для концентрирования основных компонентов раствора .Обработка сыворотки на мембранных установках с применением нанофильтрационных мембран позволяет удерживать в сыворотке белки, лактозу и многовалентные соли (кальция, магния, фосфатов) и удалять одновалентные ионы (натрия, калия, хлора), которые значительно ухудшают органолептические свойства концентрированной сыворотки.

В исходной сыворотке массовая доля сухих веществ составляет 4,0% – 6,5 %, после нанофильтрационного

концентрирования доля сухих веществ в сыворотке составляет 16,0% – 22,0%.

Компания «Альтаир» специализируется на разработке и производстве оборудования на базе мембранных технологий для различных отраслей промышленности. Одним из направления деятельности компании является производство оборудования для молочной отрасли (промышлености). Последний опыт внедрения мембранных технологий был реализован на предприятии «Молочный комбинат благовещенский». Но этом предприятии был применен комплекс мембранных технологий: нанофильтрация – концентрирование подсырной сыворотки, обратный осмос – подготовка технологической воды для проведения мойки и дезинфекции основного технологического оборудования.

Технические характеристики установки для концентрирования подсырной сыворотки методом нанофильтрации производительностью 20 т/час по исходному продукту.

  • 1. Производительность по исходному продукту: 20 т/час. 
  • 2. Производительность по ретентату: 4,5 – 6 м3/ч. 
  • 3. Производительность по фильтрату: 14 – 15,5 м3/ч.
  • 4. Уровень концентрации сыворотки на выходе из установки – 15 – 20% СВ.
  • 5. Уровень деминерализации сыворотки на выходе из установки, не менее – 30%.

В комплекте с мембранной нанофильтрационной установкой смонтирована обратноосмотическая установка производительностью 10 м3/час для проведения мойки, дезинфекции оборудования и трубопроводов. Качество фильтрата обратноосмотической установки обеспечивается электропроводностью фильтрата ≤ 15 мкСм/см.

Система построена (организована, выполнена, исполнена) с применением следующих методов очистки:

  • очистка от крупновзвешенных примесей на сетчатых фильтрах;
  • напорная аэрация воды для окисления железа;
  • очистка от железа на фильтрах с каталитической загрузкой;
  • очистка от взвешенных веществ методом микрофильтрации с рейтингом 5 мкм;
  • обессоливание методом обратного осмоса.

Компания «Альтаир» занимается проектированием и изготовлением оборудования водоподготовки для молочной промышленности и оборудования нанофильтрации в производстве молочной продукции . Мы предлагаем мембранные технологии, с помощью которых вы сможете получить новые продукты из концентрированной сыворотки повысить экономичность и уменьшить энергоемкость производства , а так же и улучшить качество молока, сыров, творога, кефира и других продуктов . Наши технологии обеспечивают предприятию выполнять свои задачи самым эффективным способом .

Запуск оборудования и грамотная пуско-наладка специалистами ООО «Альтаир» позволяет любому предприятию экономить большие средства на эксплуатации оборудования и продлить срок его надежного использования.

Ингредиенты молока — AgroXXI

Сливки, сыворотка и еще масса всего

Вы можете даже и не знать о том, что такое «фракционирование молока», но почти наверняка хотя бы один из его компонентов обязательно присутствует в вашем рационе.

Удивлены? Сейчас все станет ясно.


Разложить по полочкам… молоко


Доктор Стефани Кларк (Stephanie Clark), профессор Университета Айовы, специалист по молочным продуктам рассказывает об этом процессе так:


«Фракционирование молока – это основной уровень разделения, при котором молоко делится на составляющие компоненты. Если объяснять совсем просто – это сепарация: сливки, обезжиренное молоко, молочный обрат – все это компоненты цельного молока».


Однако ученые пошли гораздо дальше простой сепарации. Сегодня они научились выделять из молока лактозу, а также витамины, минералы и определенные сахара. Если же, о фракционировании молока говорят люди, занятые в молочном производстве, чаще всего они имеют в виду выделение белков.


Загадочный изолят молочного белка


Для получения чистого молочного белка на производстве используют молоко либо молочную сыворотку, оставшуюся в процессе приготовления сыра. Жидкость пропускается через мелкий фильтр до тех пор пока не будет получен плотный осадок, состоящий из концентрированного белка. Этот осадок просушивают и измельчают в порошок. Вот вам и изолят!


Для многих потребителей может стать большим сюрпризом тот факт, что именно этот белковый порошок содержится в большей части пищевых продуктов. Возможно,  он обнаружится и в еде, которую вы с аппетитом поглащаете сегодня.


Понять, что продукт содержит молочный белок, иногда может быть не так-то просто. Если вы встретите на этикетке надпись:


 «whey powder» – изолят сывороточного белка;


«non-fat dry milk» – обезжиренное сухое молоко;


«milk protein concentrate» – изолят молочного белка;


– перед вами молокосодержащий продукт.


Чаще всего такие ингредиенты используются в выпечке, йогуртах или напитках, а также множестве продуктов, предназначенных для малышей.


Из чего еще состоит молоко?


Технологиям, позволяющим разделять молоко на столь мелкие фракции, уже много лет, однако по прошествии времени они становятся все более избирательными. Сегодня молочные компании имеют возможность выделить части молочных белков, обладающих определенными свойствами и имеющих огромное значение в питании человека.


«Современная наука шагнула далеко вперед, – говорит доктор Кларк, –  и мы можем делать множество интересных и необычных вещей. К примеру, если вам нужен заменитель яиц, вы можете взять ингредиент, который будет пенится как яйцо, но при этом яйцом не будет. Для этого мы можем использовать, выделенные из молока, бета-лактоглобулин или альфа-лактоглобулин, поскольку они прекрасно пенятся».


Но лактоглобулины – далеко не все, что ученые научились извлекать из молочной крынки. Вот некоторые важнейшие ингредиенты молока, которые уже давно с пользой применяются в приготовлении детских молочных смесей и пищевых добавок:


Фосфолипиды – хороший источник фосфатидилсерина и сфинголипидов, в том числе сфингомиелина, керамидов и ганглиозидов, которые имеют огромное значение для развития ребёнка. Фосфолипиды являются важной составляющей клеточных мембран, в частности сетчатки и нервных тканей.


Остеопонтин – одни из важнейших компонентов женского молока. Играет важную роль в процессах  минерализации костной ткани, активный компонент иммунной системы, снижает тяжесть ротовирусных инфекции.


Липиды мембран оболочек жировых шариков (MFGM) – борются с бактериальными и вирусными инфекциями, увеличивает рост бифидобактерий, улучшает развитие мозга и когнитивные функции во время беременности и в периоды раннего развития.


Биологически активные пептиды


С увеличением покупательского спроса на продукты, богатые белком, начал развиваться и рынок фракционирования молока. Но, разумеется, выделением белков и обогащением молочных продуктов ученые занимаются не только для того, чтобы создать новый вид йогурта на завтрак. Особый интерес исследователей вызывают биологически активные пептиды – части белков, содержащихся в молочных продуктах и нашем организме. Ученые полагают, что эти вещества и могут влиять на его здоровье и самочувствие человека, регулируя его состояние.


Для информации:


Нужно сказать, что о действии пептидов на организм человека науке известно давно, уже более 25 лет. В работах исследователей 1950 года было установлено, что фосфорилированные пептиды, выделенные из молочного казеина, помогают детям, больным рахитом, усиливая кальцификацию костей.


На чем же основано «волшебное» действие этих веществ?


В процессе естественной обработки пищевых белков в пищеварительном тракте пептиды высвобождаются и начинают действовать, как самостоятельные регуляторные единицы. Активность их в чем-то схожа с гормональной.


Сегодня ученые выделили и описали большое количество пептидов, только в 2007 году база данных Университета Ольштын (Польша) «BIOPEP» насчитывала 1969 биологически активных пептидов.


Биологическое лекарство из молока


Некоторые пептиды снижают уровень холестерина, другие обладают способностью понижать давление. В данный во всем мире момент проводится большое количество исследований, целью которых является выявление полезных свойств пептидов для здоровья человека. Уже доказано, что их можно использовать для снижения веса, регулировки кровяного давления, снижения уровня холестерина и даже для замедления роста раковых клеток.


И хоть молоко и молочные продукты по-прежнему является одним из важнейших источников получения биологически активных пептидов, источник этот далеко не единственный. Эти вещества могут быть выделены из яиц, рыбы и морепродуктов,  злаков, соевых бобов и даже редиса.


В любом случае, фракционирование молока уже сейчас дает нам уникальную возможность использовать его компоненты в самых разных областях. Начиная от замены яиц в выпечке и заканчивая решением серьезных проблем со здоровьем.


Пейте молоко! И не брезгуйте новыми продуктами, обогащенными белками и пептидами!

Приятного аппетита!

комфорт доярки или коровий хвост? что важнее? Ответ здесь

©

Доставка и возврат – МОЛОКО Копенгаген

ПОСТАВКА

Мы доставим вашу посылку в местный пункт выдачи посылок, который вы выбрали при оформлении заказа. Доставка занимает 2-5 рабочих дней в пределах Европы. Все заказы упаковываются и доставляются с помощью DHL или POSTI (POSTI только для Финляндии ) с нашего склада в Орхусе, Дания. Сроки доставки могут быть увеличены, особенно в связи с запуском новой коллекции или периодом распродаж.

На данный момент невозможно купить или забрать товар напрямую с нашего склада.

  

ВОЗВРАТ

Возврат посылки в MILK Copenhagen стоит 9,90 € для всех клиентов из ЕС. Не забудьте получить бесплатную квитанцию ​​от транспортной компании о вашем возврате, так как это служит доказательством вашего возврата.

У вас есть 100 дней, чтобы вернуть любой неиспользованный товар или обменять его на новый. При получении товара, пожалуйста, проверьте его на наличие повреждений. Если транспортировочная коробка и/или содержимое повреждены при получении, немедленно сообщите нам об этом. Если вы хотите получить возмещение за товар, пожалуйста, заполните и приложите уведомление о возврате, когда вы возвращаете товар нам (подробнее см. FAQ об обмене в разделе Возврат и возмещение ).

Завершенные и утвержденные возвраты возвращаются на карту, которую вы использовали для покупки товаров. Мы также покрываем вашу стоимость доставки, если вы хотите вернуть товар из-за ошибки с нашей стороны. Очень важно, чтобы вы подробно написали причину возврата в бланке возврата. Обратите внимание, что отель MILK Copenhagen не может возместить какие-либо банковские сборы.

Здесь вы можете найти свой ярлык возврата и вернуть свои товары, используя DHL.

OBS : покупатели, находящиеся по адресу  Швеция , должны заполнить свой ярлык возврата онлайн и вернуть свои товары в MILK Copenhagen с помощью DHL.

ФИНЛЯНДИЯ

Для нашего финна возврат товара в MILK Copenhagen стал намного проще.

Вы просто идете в ближайшее отделение Posti и сообщаете номер 672270. Затем вы получаете этикетку для возврата и отправляете ее нам. Легко, как это!

Пожалуйста, не забудьте использовать нашу форму возврата. Здесь вы можете написать примечание о том, какой товар вы хотели бы вернуть или обменять.

 

Пошаговое руководство по возврату для клиентов из ЕС, вкл.Финляндия и Швеция

▪ Форму возврата можно найти здесь

▪ Распечатайте и заполните бланк возврата, указав данные, необходимые для возврата; запишите номер заказа, как он указан в накладной, которую вы получили вместе с товаром (например, #2738EU)

▪ Запишите товары, которые вы хотите вернуть

▪ Выберите причину, по которой вы хотите вернуть свои товары.

▪ Поместите бланк возврата в пакет вместе с возвращаемыми вещами; вы можете повторно использовать оригинальную упаковку и надежно заклеить ее

▪ Посетите сайт этикеток возврата DHL здесь

▪ Заполните и распечатайте возвратную накладную

.

▪ Прикрепите возвратную этикетку к передней части посылки

▪ Теперь вы можете отправить посылку

  

Пошаговое руководство по возврату для клиентов, находящихся в Швеции

▪ Посетите наш портал возврата здесь

▪ Введите свой адрес электронной почты, который вы использовали для покупки, и номер заказа, как он указан в накладной, которую вы получили вместе с вашими товарами (например,грамм. № 2738ЕС)

▪ Выберите товары, которые вы хотите вернуть

▪ Выберите причину, по которой вы хотите вернуть свои товары.

▪ Выберите курьера, которого вы будете использовать для возврата

▪ Вы получите электронное письмо с уведомлением о возврате и этикеткой для возврата, которые необходимо распечатать.

▪ Накладная на возврат включает детали продуктов, которые вы хотите вернуть, и вы должны положить ее в посылку вместе с одеждой

▪ Ярлык возврата должен быть прикреплен к передней части вашего пакета

▪ Повторно используйте нашу упаковку и надежно закрепите ее

▪ Теперь вы можете отправить посылку

 

Все еще сомневаетесь? Свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов с понедельника по четверг 10.00-17.00 (GMT) Пятница 10:00-15:00 (GMT).

г. до н.э. введение депозита в размере 10 центов за молоко и контейнеры, заменяющие молоко 1 февраля

Начиная с 1 февраля, Британская Колумбия расширяет свою программу залога бутылок, включив в нее контейнеры для молока и заменителей молока.

В рамках программы потребители будут платить дополнительные 10 центов авансом за напитки и могут вернуть залог, вернув пустой контейнер.

Подробнее: «Огромная разница»: опасения по поводу влияния новой одноразовой платы Ванкувера на бездомных

Возврат возможен в ограниченном количестве у розничных продавцов или в неограниченном количестве в любом магазине B.C. Сайт Return-It.

Контейнеры со сроком годности до 1 февраля не подлежат возврату, так как за них не внесен залог. Программа распространяется только на «готовые к употреблению» напитки и исключает такие продукты, как сливки для кофе, пахта, взбитые сливки, детские смеси и заменители пищи.

Актуальные истории

  • Присяжным заседателям Джонни Деппа показали откровенные, тревожные тексты актера об Эмбер Херд

  • Канада меняет правила границы COVID-19 для непривитых и частично привитых детей

Экипаж по очистке океана вернулся в Викторию с 8 тоннами пластикового мусора Бригада по очистке океана возвращается в Викторию с 8 тоннами пластикового загрязнения — 9 сентября 2021 г.

Возврат. В нем говорится, что жители Британской Колумбии все еще могут класть контейнеры в свои синие ящики, но при этом они не получат свой залог обратно.

История продолжается под рекламой

Подробнее: Экологи говорят, что опасения по поводу коронавируса привели к серьезному снижению загрязнения пластиком

Потребителям напоминают о необходимости очистить и промыть контейнеры перед их возвратом.

Новые месторождения вводятся в соответствии с Б.К. правительственный план действий CleanBC Plastics.

© 2022 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

Склад экспресс-утилизации — Geist.com

Недавно я решил, что зарабатываю достаточно денег, чтобы покупать органическое молоко в молокозаводе Avalon. Это молоко поставляется в толстых стеклянных бутылках, и депозит на их переработку составляет целый доллар, поэтому вместо того, чтобы оставлять пустые бутылки в мешках в переулке за моим домом, как я делаю с другими пустыми бутылками, я поискал ближайший склад бутылок и подошел, неся три таких молочных бутылки. Yaletown Return-It Express Depot вклинивается в ряд кафе, а витрина магазина имеет стеклянное окно от пола до потолка.Все депо представляет собой одну маленькую комнату с одним пластиковым контейнером на колесах и двумя компьютерными экранами, прикрученными к стене. В последний раз, когда я был на бутылочном складе, это была шумная комната, полная деревянных сортировочных лотков, от которых пахло перебродившим соком и кислым молоком, и я понятия не имел, что делать с этой аккуратной пустой комнатой. Сотрудник вышел из задней части и спросил, был ли я там раньше, и я сказал ей, что понятия не имею, как это работает. В коротком монологе — монотонном, как бы намекающем на то, что это речь, которую она произносила несколько раз в день, — она объяснила, что, чтобы получить депозит, я должен был зарегистрировать в Интернете бесплатную учетную запись Return-It Express, принести пустую тару в очистить сумку, войти в мою учетную запись с помощью одного из компьютеров на стене, распечатать этикетку и приклеить ее на сумку, затем бросить сумку в мусорное ведро.Оттуда сотрудник Return-It сортировал пустую тару, и депозит возвращался прямо на мой банковский счет.

Моей первой мыслью было: просто дай мне три психа, сумасшедший ты . Сразу после этого я вспомнил, кто самые частые посетители бутылочных складов. Не похоже на совпадение, что склад бутылок в богатом районе Ванкувера почти гарантировал, что бездомные не смогут его использовать; без государственного удостоверения личности или фиксированного адреса сложно открыть банковский счет.Под предлогом удобства для потребителя — «без сортировки, без сдачи, без липкого пива», как объяснил мне продавец на складе, — они поставили огромный барьер для людей, которым действительно нужны возвраты бутылок. . Я люблю удобные приложения, которые устраняют необходимость в человеческом контакте так же, как следующее тысячелетие, но я понимаю, что бутылочные склады не для меня. Я отнесла свои молочные бутылки домой и поставила их в переулке за своим домом, чтобы кто-то другой мог отнести их на склад бутылок, который даст им в обмен три психа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.