Наполеон медовый: Медовый наполеон

Медовый наполеон

Кто-то любит новые рецепты, а кто-то поклонник старых и проверенных. А давайте вспомним рецепт медового наполеона. Достаточно простой торт, а какой вкусный!

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука – 4 стакана

Яйца – 4 штуки

Мед – 4 столовые ложки

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 150 грамм

Сода – 1,5 чайной ложки (гашеная уксусом)

Для крема

Сахарная пудра – 1,5 стакана

Густая сметана – 1,25 литра

Лимон – 1 штука

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Мед, масло и сахар растапливаем на водяной бане, чуть-чуть студим и вбиваем яйца. Добавляем гашеную соду и муку, месим тесто. Оно должно получиться масляным.
  2. Делим на 10 «колобков» и ставим в холодильник, можно ненадолго и в морозилку. Пока тесто остывает, готовим крем.
  3. Приступаем к крему. Лимон вместе с кожицей трем на мелкой терке. Если вам не нравится горчинка кожицы, ее можно предварительно срезать.
  4. Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой. Отмечу, что магазинную лучше не взбивать, а перемешать ложкой, так как она получается еще реже. В сметану добавляем лимон, снова взбиваем и ставим в холодильник.
  5. Вытаскиваем тесто, раскатываем на бумаге для выпечки тоненькие коржи, прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в духовку (180 градусов). Выпекаем до золотистого цвета.
  6. Чтоб коржи были одинакового размера, можно их обрезать. Возьмите тарелку подходящего размера, приложите к коржу и обрежьте по контуру. Но это стоит делать, как только достаем коржи из духовки.
  7. Когда все коржи будут готовы, промазываем их кремом, а обрезки из коржей крошим и обсыпаем наш торт. Вот такой медовый наполеон у нас получился.

А вот фото медового наполеона в домашних условиях.

Медовый «Наполеон» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Медовый «Наполеон» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов173

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

4 стакана

Мед

4 столовые ложки

Сливочное масло

150 г

Гашеная сода

1,5 чайных ложек

Сахарная пудра

1,5 стаканов

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Мед, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить. Вбить яйца. Добавить гашеную соду, муку и замесить тесто.

2Разделить тесто на 10 частей и положить в холодильник.

3Для приготовления крема натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой.

4Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить тертый лимон. Еще раз взбить и поставить в холодильник.

5Достать тесто из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки тонкие коржи, проколоть вилкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

6Собрать торт, промазывая кремом. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.

Комментарии (1):

0

какой жирности должна быть сметана? я взяла 15%-ную, крем получился очень жидким. пришлось замораживать =)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт торта Наполеон с медом

Угощение, о котором я спешу рассказать вам сегодня, часто готовит бабушка моей подруги. Торт Медовый Наполеон – это волшебно вкусно и неповторимо ароматно! Не стану скрывать, что для его приготовления понадобится и время, и некоторые усилия, и терпение, однако после того, как вы попробуете кусочек этого кондитерского чуда, вы поймете, что ради него стоит повозиться! Итак, если вы хотите в который раз порадовать близких своим кулинарным мастерством, приготовьте этот торт!

Количество порций: 15
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 600 ккал

Чтобы приготовить торт Медовый Наполеон, вам понадобится:

для медового теста:

яйца – 2 шт.
сахар – 2/3 ст.
мед – 2 ст. л.
масло сливочное – 40-50 г
сода – 1 ч. л.
мука пшеничная – 2 ст.
для обычного «наполеоновского» теста:
маргарин – 200 г
мука пшеничная – 2 ст.
вода – ½ ст.
яйцо – 1 шт.
сода – 2/3 ч. л.
уксус – 1 д. л.
соль – по вкусу
для крема:
молоко – около 1 л
яйца – 6 шт.
крахмал – 1 ст. л. + 1 ч. л.
масло сливочное – 300 г
сахар – 1¼ ст.
сахар ванильный – 1 пакетик

Как приготовить торт Медовый Наполеон.

1. Приготовить медовое тесто. В небольшой мисочке растереть яйца с сахаром. В другой емкости растопить мед, добавить в него размягченное сливочное масло, затем соду. Полученную смесь довести до кипения, после чего добавить в нее растертые с сахаром яйца и, постоянно помешивая, снова довести все до кипения. Убрать кастрюлю (миску) с огня, всыпать в нее просеянную пшеничную муку, хорошо все перемешать и замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник.< br>2. Приготовить «наполеоновское» тесто. Пшеничную муку с солью просеять горкой на стол, сверху натереть на терку охлажденное сливочное масло или маргарин. Все ингредиенты рубить ножом до тех пор, пока не получится однородная масса. В небольшой емкости смешать воду, яйцо и соду, добавить уксус. Полученную смесь добавить в масляно-мучную массу, продолжить рубить тесто до тех пор, пока оно вновь не станет однородным. Также скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холод.< br>3. Через пару часов извлечь оба вида теста из холодильника. Каждое тесто разделить на 5 равных частей, раскатать, с помощью тарелки вырезать аккуратные коржи. Обрезки от медового теста отложить в сторону, они понадобятся позже. Также хочу заметить, что коржи из «наполеоновского» теста следует делать большими по диаметру, чем из медового, так как во время выпекания они станут меньше.< br>4. И те, и другие коржи выпекать в разогретом до температуры 200 градусов духовом шкафу до готовности. Кстати, чтобы коржи из обычного теста не покрылись пузырями и не полопались, советую перед выпеканием проткнуть их вилкой по всей поверхности. После того, как все коржи будут готовы, следует поместить в духовку противень с обрезками от медового теста, запечь их, остудить и измельчить.< br>5. Приготовить крем. Половину молока перелить в кастрюлю с антипригарным покрытием и довести до кипения. В отдельной емкости вилкой или венчиком слегка взбить яйца. В 300 мл холодного молока развести крахмал, хорошенько размешать. Полученную смесь влить во взбитые яйца, снова все хорошо перемешать, чтобы не осталось хлопьев. Яично-молочно-крахмальную смесь постепенно влить в горячее молоко. Постоянно помешивая, готовить будущий крем до загустения. Выключить огонь и продолжить размешивать крем еще несколько минут. Остудить смесь. Размягченное сливочное масло выложить в миску, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Небольшими порциями добавить сливочную массу в остывший крем, после чего взбить все миксером до получения однородной консистенции.< br>6. Сформировать торт, чередуя коржи и обильно смазывая их кремом. Посыпать торт крошкой из запеченных обрезков медового теста и оставить настаиваться на ночь. Готово!

По желанию, вкус лакомства можно сделать более насыщенным. Для этого каждый корж с кремом можно посыпать кондитерским маком, мелко нарезанной курагой или измельченными грецкими (можно и другими) орехами.

Кроме этого угощения, хочу порекомендовать вам ореховый торт с малиной и/или тортик Канадский.

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко< br> Рецепт опубликован 18.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Торт Медовый Наполеон

«Белок взбивается хорошо, если он свежий и охлажденный. Взбивать его нужно в прохладном месте. Желтки же, наоборот, растирать с сахаром легче в теплом месте.»

Торт «Наполеон медовый» | Домашний ресторан

Продукты для приготовления теста:

  • 250 гр. простого сливочного масла
  • 200 гр. пчелиного мёда
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • 1 стакан сахара
  • два куриных яйца
  • Ванильный сахар по желанию

Для приготовления крема понадобится:

  • 1 литр коровьего молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки

Приготовление торта:

Прежде чем приступить к приготовлению теста, необходимо для начала на медленном огне растопить масло и мёд в одной посуде. Отдельно взбить, при помощи миксера сахар и яйца. К ним очень медленно и, постоянно помешивая, вливать растопленный мёд с маслом. Всю эту смесь опять тщательно взбить миксером. Сюда всыпать соду, погашенную 9 процентным уксусом. Доведя консистенцию до однородности, всыпать сахар ванили и добавить муки. Тесто вымесить до упругого состояния не стоит. Оно должно быть мягким и эластичным на ощупь.

Тесто необходимо раскатать в колбаску и порезать его на шесть ровных частей. Каждую, отрезанную часть теста, раскатать в блин и выложить его на противень, присыпанный мукой, чтобы тесто не пригорело. Духовую печь нагреть до 180 градусов и поставить туда противень. Коржи выпекать примерно минут 10 при температуре 200 градусов.

Как только коржи подрумянятся, их можно доставать из духовки. Выложить коржи на стол и при помощи круглой крышки или тарелки вырезать аккуратно корж круглой формы.

Пока коржи остывают, приступит к приготовлению крема. Для этого топим на медленном огне сливочное масло. Сахар с яйцом взбиваем с помощью миксера. Туда добавляем медленно топлёное масло и всё опять взбиваем, а затем вливаем, сюда же, 500 грамм кипячёного молока. Готовую однородную консистенцию отправляем на медленный огонь, вливаем остальное молоко и добавляем муки. Доводим молочную смесь до кипения, и ждём, пока масса не начнёт густеть. Во время варки крема, необходимо всю массу постоянно помешивать, дабы мука не пристала ко дну. Можно использовать и классический заварной крем для Наполеона.

Как только крем будет готов, отнести его в холодное место до полного остывания.

После того, как коржи и крем остыли, можно приступить и к формированию торта. Выбираем основу и самый красивый корж для верхушки торта. Все коржи тщательно смазываем кремом. Верх и бока также хорошо промазываем, дабы тесто пропиталось кремом, и было мягким. Из остатков коржей можно сделать мелкие крошки и посыпать ими верхушку и боковые стороны тортика, таким образом, его можно украсить.

После приготовления торта «Наполеон медовый» дать ему настоятся несколько часов в прохладном месте и можно подавать к чаю.

Наполеон Медовик рецепт с фото

Масло, сахар и мед растворить на водяной бане постоянно помешивая от 30-50 мин. Я беру большую деревянную ложку, она не утопает в кастрюльке и не греется. Добавить соды и погасить уксусом, я делаю это прям в тесте, размешать. Смесь заметно увеличится в объеме. Отдельно взбить 2 яйца и помешивая влить тонкой струйкой. Добавить 3-3,5 стакана муки, добавлять постепенно, когда месить ложкой будет тяжело, снимаем с водяной бани и даем немножко остыть.

Готовим крем: масло нужно оставить заранее, чтобы оно размякло. Взбиваем масло , сахар и сметану (обязательно жирную густой консистенции, она не растекается по торту а равномерно намазывается и хорошо пропитывает наш тортик) в однородную массу, долго взбивать не нужно, можно и просто ложкой перемешать. Сахара там указанно стакан, но это для очень сладкоежек, я обычно немного не досыпаю.))

Итак, теперь самое интересное, берем небольшой кусочек теста, раскатываем как можно тоньше, подсыпая немножко муки. У меня они такие что аж просвечиваются)) чем тоньше коржи, тем нежнее будет торт. Потом берем миску нужного нам размера торта, прикладываем и обрезаем ножом края (в случае с тортом -подушкой я брала коробку от конфет нужного мне размера))

Тесто замечательно отстает от стола, имеет эластичную форму. И если даже и порвется, не стоит переживать, его потом при сборке торта можно сложить и никто ничего не заметит))

ВАЖНО: на качестве муки лучше не экономить, так как придется очень помучатся, коржи будут рваться, прилипать к столу или чересчур “пружинить”, при переноске на противень уменьшаются в размере.

Противень посыпаем мукой, выкладываем наш корж и помещаем в духовку, не имеет значения разогретую или нет)), Градус выставляем в зависимости от количества противней и желающих вам помогать, так как корж печется за считанные минуты, вам придется делать все очень быстро)

Коржи при выпечке поднимаются в размере в 2-3 раза, так что за высоту вашего тортика можете не переживать) Сразу не стоит снимать корж, дайте ему минутку постоять, затвердеть.

Все тортики на фото весом в 2,5 кг (с мастикой), кроме того, что с радугой, там фигурок больше, это полторы порции того что указанно в составе. С остывших коржей ножичком струсить остатки муки и переходим к сборке торта, промазываем кремом.

Оставляем тортик на ночь для пропитки. И все, приятного аппетита!!
Если кто хочет идти дальше, вариантов для оформления, как вы видите очень много, как говорится, было бы желание)))

ВАЖНО: этот торт со сметанным кремом, а значит обязательно нужен крем под мастику, я мешала сгущенку с маслом и обильно покрывала тортик, хорошенько выровнять его и поставить в холодильник, потом покрывать мастикой. Используют еще ганаш, но я пока не пробовала.

В случае с тортом – корзинкой, я использовала шокомастику, немного позже выложу рецепт.
Фигурки, бантики, короны, листики и другие украшения делаем заранее.

Медовик с фруктами (51 фото)

1

Наполеон и медовик


2

Украшение медового торта


3

Медовый торт с фруктами


4

Украшение мангового торта


5

Манговый медовик


6

Украсить медовый торт на день рождения девочке


7

Украшение медовика ягодами


8

Украшение торта Наполеон фруктами


9

Украшение медового торта для мальчика


10

Украшение медовика заварным кремом


11

Украшение медового торта фруктами


12

Торт Наполеон Сандыков


13

Украсить медовый торт фруктами


14

Украшение торта Наполеон ягодами


15

Украшение торта Наполеон


16

Медовик украшенный фруктами


17

Медовик украшенный ягодами


18

Декор торта Наполеон


19

Медовик с облепихой


20

Украшение медовика ягодами


21

Медовый торт с фруктами


22

Украшение медовика


23

Украшение торта сметанник


24

Медовик украшенный фруктами


25

Медовик с фруктами


26

Торт медовик


27

Украсить Наполеон


28

Торт Наполеон медовый


29

Конфи Терра торт Рыжик


30

Украшение медового торта фруктами


31

Украшение медовика


32

Украшение медового торта


33

Украшение медовика


34

Медовик украшенный фруктами


35

Украшение торта Наполеон ягодами


36

Украшение медовика


37

Квадратный Наполеон украшенный ягодами


38

Красиво украсить медовик


39

Украшение медового торта


40

Украшение торта ягодами


41

Медовик с ягодами


42

Медовый торт с фруктами


43

Украшение медовика


44

Наполеон украшенный ягодами и фруктами


45

Украшение торта Рыжик фруктами


46

Медовик украшенный фруктами и ягодами


47

Торт Наполеон медовик


48

Медовик украшенный апельсинами


49

Украшение медовика


50

Украшение торта Наполеон


51

Медовик украшенный фруктами и ягодами

Блог

– Поставка пчел Наполеона

Автор Мишель Грир

Последний шанс заказать пчел! Распродажа пакетов по 3 фунта и 5 рамок Deep Nuc заканчивается 29 апреля

Автор Мишель Грир

MI NUCS и 3-фунтовые ПЧЕЛЫ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА ПЧЕЛ! Заказать Bee-fore 29 апреля У нас есть: 3 фунта. Пакетные пчелы — 135 долларов США со скидкой наличными или чеком — 130 долларов США с отмеченными матками 7 дополнительных долларов Пакетные пчелы — это итальянцы, скрещенные с Carniolan и Buckfast из Джорджии. У нас также есть: местные перезимовавшие Deep NUC из Мичигана — […]

Автор Мишель Грир

Бесплатный урок пчеловодства для начинающих, суббота, 9 апреля, с 15:00 до 17:30. В магазине Наполеона Пчелы. Зарегистрироваться Пока не поздно! Звоните 517-499-0439

Автор Мишель Грир

MI NUCS и 3-фунтовые ПЧЕЛЫ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА ПЧЕЛ! Заказать Bee-fore 29 апреля У нас есть: 3 фунта. Пакетные пчелы — 135 долларов США со скидкой наличными или чеком — 130 долларов США с отмеченными матками 7 дополнительных долларов Пакетные пчелы — это итальянцы, скрещенные с Carniolan и Buckfast из Джорджии. У нас также есть: местные перезимовавшие Deep NUC из Мичигана — […]

Автор Мишель Грир

Приветствуем мастера-пчеловода Мела Дисселькоэна Суббота, 23 апреля 2022 г., с 10:00 до 12:00 10 долларов США с человека у входа Забронируйте место в Napoleon Bee Supply Количество мест ограничено 517-499-0439

Автор Мишель Грир

Присоединяйтесь к нам на весенней конференции MBA в субботу, 12 марта. Мы будем одним из многих участвующих продавцов. Зайдите к нам на стенд и поздоровайтесь! В ролях: Пол Келли, пчеловод, Исследовательский центр медоносных пчел Университета Гвельфа и Меган Милбрат, доцент МГУ, кафедра энтомологии «Последние исследования европейского гнилого выводка» с поставщиками, дополнительные […]

Автор Мишель Грир

Привет, новые пчеловоды, 19 марта состоится наш следующий БЕСПЛАТНЫЙ урок пчеловодов. Суббота 15:00 – 17:00 Пожалуйста, зайдите, позвоните или напишите нам в Facebook, чтобы забронировать место. 517-449-0439

Автор Мишель Грир

Закажите пчел сегодня! Пакеты весом 3 фунта 135 долларов США 5 Frame Deep Nuc’s 190 долларов США с маркировкой Queens 7 долларов США Extra Marked Queens 38 долларов США Extra Unmarked Queens 31 доллара США Сниженные цены за наличные или чек (только в магазине)

Автор Мишель Грир

Автор Мишель Грир

ЖЕЛАЕМ ВАМ РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ В ЭТИ ПРАЗДНИКИ Со скидкой 10% от цен в конце сезона! Только в магазине. Распродажа заканчивается 24 декабря в 12:00.

Значение пчел для Наполеона Бонапарта

Значение пчел для Наполеона Бонапарта стало очевидным, когда он решил принять этот древний символ, более старый, чем геральдическая лилия.Предположительно, когда Наполеон подумал о том, чтобы носить имперский пурпур, он решил усыновить пчелу, основываясь на следующей истории:

«В ранние и варварские времена Франции существовал обычай, что всякий раз, когда умирал монарх, его лошадь и пажа убивали и хоронили вместе с их хозяином, чтобы они могли быть готовы сопровождать его в следующем мире. В 1658 году гробница Хильдерика, отца Хлодвига, была обнаружена [археологом Жан-Жаком Шиффле*], и в ней были найдены скелеты человека, лошади и часть скелета лошади. юноша, предположительно являющийся останками Хильдерик и его товарищей… с пальца большого скелета сняли золотой перстень с печаткой; на нем появилась выгравированная голова с длинными волосами, ниспадающими на плечи, а вокруг нее слова «Childerici Regis», несколько пряжек, массивные золотые браслеты и золотая голова быка, предположительно являвшиеся изображением идолопоклоннического поклонения умерший.… [Кроме того] при дальнейших поисках в гробнице был найден кошелек, содержащий сто золотых и двести серебряных монет с головами разных императоров Франции; хрустальный шар или шар, пика, боевой топор, рука, монтировка и лезвие меча; золотые таблетки и стиль; удила и часть сбруи лошади; фрагменты платья или халата; и более трехсот маленьких пчелок из чистейшего золота, чьи крылья сзади инкрустированы красным камнем, похожим на сердолик .[1]

Пчела Хильдерика. Предоставлено любезно предоставлено Национальной библиотекой Франции.

Когда в 1653 году была обнаружена гробница Хильдерика, Людовик XIV получил сокровище, но не был впечатлен и хранил его в том, что позже стало Национальной библиотекой Франции. Когда Наполеон пришел к власти, его советник Жан-Жак-Режис де Камбасерес предложил ему сделать пчелу своим личным символом и упомянул о сокровище Хильдерика. Наполеон последовал совету своего советника, узнав, что Хильдерик жил между 437 и 481 годами и что он основал династию Меровингов.Более того, Наполеон узнал, что символ пчелы Хильдерика предшествовал геральдической лилии, принятой его сыном Хлодвигом.

Помимо того, что Наполеон был связан с Меровингами, Наполеон также хотел быть связан с Каролингами, династией, которая достигла своего пика в 800 году нашей эры, когда Карл Великий был коронован как первый император римлян. Распластанный орел, который Наполеон использовал на своем щите, принадлежал основателю Каролингов Карлу Великому и был предложен для использования Комиссией Совета, состоящей из членов Государственного совета, чья работа заключалась в наблюдении за коронацией Наполеона и его императрицы Жозефины. .Вскоре определили:

«Даже если бы герб Карла Великого не был точно известен, все же можно было бы указать … что во времена Людовика дебоннэра и, несомненно, раньше «металлический орел был помещен в западной части императорского дворца в Экс». , и у тех, кто завладел дворцом, всегда был обычай прежде всего схватить этого орла».[2]

Карл Великий. Всеобщее достояние.

Также было указано, что геральдическая лилия неуместна рядом с каролингским символом орла, что является еще одной причиной выбора пчелы.Более того, некоторые в Комиссии Совета ошибочно предположили, что геральдические лилии были просто плохо нарисованными пчелами. Один историк двадцатого века отметил:

« fleurs de lys , которые были разбросаны по коврам, драпировкам и знакам отличия королей Капетингов, вряд ли подходили бы к орлам. Кроме того, они принадлежали к старому порядку вещей, который должен был быть забыт. Необходимо было выбрать какое-нибудь растение или животное из геральдической флоры или фауны, которое можно было бы заменить fleur de lys и которое еще было известно французской исторической традиции.Поскольку в эпоху Карла Великого ничего подходящего в этом роде найти не удалось, пришлось поискать еще дальше. … [Также] помнили, что во время заседания Национального собрания 3 rd брюмера IV года Добермениль, выступая от имени Комитета общественного просвещения, предложил, чтобы герб штата должен быть ульем, кишащим пчелами, и что он должен быть помещен на фасаде каждого национального здания. На что гражданин Бараллион действительно возразил, что «пчелы были знатоком нескольких французских королей первой династии, таких как Хильдеберт и Хилерих».Кроме того, — добавил он, — пчелы никогда не могут быть эмблемой республики, ибо разве не известно, что все они ухаживают за королевой?» Конвент был поражен этой веселой шуткой и отверг безобидное предложение Добермениля. [3]

Наполеон явно проигнорировал идею о том, что пчелы могут быть связаны с королевой, и нашел пчел подходящим символом для своей империи. Он знал, что иллюзия — это сила и что пчела имеет большую древность, чем геральдическая лилия. Он также думал, что, поскольку пчелы были символом королей Меровингов, это придало бы ему дополнительную легитимность, чтобы править как Император.Таким образом, когда он был коронован, важность пчел для Наполеона была очевидна, поскольку он позаботился о том, чтобы пчелы были видны на его коронационных мантиях.

Чтобы помочь в этом, он использовал самого известного художника-миниатюриста Жана-Батиста Изабе, который также оказался близким другом семьи Бонапартов. Изаби решила, что пчеле, найденной вместе с останками Хильдерика, недоставало деталей, она была слишком маленькой и плотной. Поэтому он разработал новую более крупную пчелу, созданную volant en arrière , или, другими словами, если смотреть сверху, ее крылья были частично открыты.

Императорская пчела из коронационных украшений Нотр-Дам де Пари, 1804 г., позолоченная бронза. Предоставлено © Paris – Musée de l’Armée, Dist. РМН. Фото: Паскаль Сегретт.

Пчела Изаби использовалась для украшения коронационных мантий. Вышивка пчел на мантиях стоила 15 000 франков и была выполнена Пико, вышивальщицей императора и императрицы. Один историк подробно рассказал о мантии Наполеона, заявив:

«Императорская мантия из пурпурного бархата, усыпанная золотыми пчелами; в вышивке переплетаются ветви оливы, лавра и дуба, окружающие букву Н.Подкладка, кайма и палантин из горностая. Мантия, открытая с левой стороны, позволяет видеть меч, который поддерживается шарфом из белого атласа, вышитым и отделанным золотым шнуром; длинная мантия из белого атласа, расшитая золотом по всем швам, подол ризы расшит золотым шнуром».[4]

Императрица тоже была великолепна и так же носила мантию из пурпурного бархата, усыпанного золотыми пчелами, как и французские князья. Пажи носили зеленые мундиры с плечевыми узлами из зеленого шелка, вышитыми орлами по краям и припудренными пчелами.Кроме того, золотые пчелы появились и на квадратной пурпурной бархатной подушке, на которой держалась корона Карла Великого. (Чтобы увидеть единственную сохранившуюся вышитую пчелу, нажмите здесь).

Важность пчел для Наполеона показана в этой детали из «Хиротонии императора Наполеона I и коронации императрицы Жозефины в соборе Нотр-Дам де Пари 2 декабря 1804 года» Жака-Луи Давида. Обратите внимание на пчел на мантиях Императора и Императрицы. Предоставлено Википедией.

Несмотря на важность пчел для Наполеона, он никогда не отдавал приказа в Совете и официально не объявлял о его принятии.Он также никогда не давал формального объяснения, почему он выбрал пчелу. Однако он позаботился о том, чтобы пчела стала важным символом при его императорском дворе после того, как он был коронован. Пчелы украшали одежду и ткани, а также использовались для изготовления керамики, мебели, стекла и металлических изделий. Один историк также сообщил:

«Он [Наполеон] обильно посыпал пчелами свой флаг как генерал-аншеф, он ввел их на границах армейских знамен, он украсил ими верхнюю часть гербов великих сановников и хорошие города, он посыпал их по его собственным коврам и драпировкам.[5]

Пчела была настолько важна для Наполеона, что она предназначалась исключительно для императорской семьи, и даже герцоги не могли ее использовать. Однако 19 мая 1802 года Наполеон учредил награду за гражданские и военные заслуги под названием «Почетный легион» и, чтобы указать на важность пчелы, использовал ее версию в медали. Это была и есть высшая честь Франции, и хотя были критики, которые считали это безделушкой, Наполеон знал ее ценность, заявляя: «Безделками руководят людьми.[6]

После Фонтенблоского договора и своего изгнания на Эльбу он разработал свой собственный флаг для Эльбы и снова использовал пчелу, которую так лелеял. Возможно, он сделал это потому, что это связывало его с имперской мантией. Флаг, развевающийся над островом, имел белый фон с диагональной красной полосой и тремя золотыми пчелами в полосе. Глория Периа, директор Исторического архива коммун острова Эльба, отмечает:

«Решение дать острову Эльба три пчелы означало придать острову ощущение единства под его правлением, даже несмотря на то, что с административной точки зрения он был разделен на несколько муниципалитетов… Флаг Эльбы Наполеона сразу же имел большой успех, поэтому настолько, что, согласно Понсу де л’Эро в его Сувенирах и анекдотах об острове Эльба , даже пираты-варбарески приветствовали его, потому что они видели в нем символ своего героя войны, Наполеона, лично, когда они плыли по Тирренскому морю.[7]

Фотография флага, сделанная во время правления Наполеона на острове, показывающая важность пчел для Наполеона. Предоставлено Википедией.

Когда Людовик XVIII пришел к власти в 1815 году, он методично заменил или уничтожил наполеоновскую пчелу геральдической лилией. В конце концов, немногие пчелы времен правления Наполеона пережили уничтожение Людовика. Пчела, казалось, почти исчезла, пока останки Наполеона не были возвращены в 1840 году. Одна газета сообщила, что вагон, перевозивший тело Наполеона, был «поистине великолепен» и что на пьедестале «по обеим сторонам висели две бархатные императорские мантии, обсыпанные пчелами.[8]

О важности пчел для Наполеона свидетельствует его похоронный кортеж с мантией из пчел. Авторская коллекция.


*Хотя Чиффлет думал, что то, что он обнаружил, было пчелами, некоторые ученые предположили, что это были цикады, символ, который означал смерть и воскрешение для Меровингов. Однако другие ученые считают, что это были мухи, потому что мухи были обнаружены на гербах семей с территорий Венеции и Фландрии, которые когда-то контролировались Меровингами.Если бы это были мухи, враги Наполеона, вероятно, рассмеялись бы, думая, что он покрыт мухами, а не пчелами.

Каталожные номера:

  • [1] WH Ireland, Анекдоты о Наполеоне, изд. В.Х. Ирландия (Лондон: CS Arnold, 1822), с. 18.
  • [2] Ф. Массон, Наполеон и его коронация, (Филадельфия: JB Lippincott Company, 1907), с. 97.
  • [3] Там же, с. 98–99.
  • [4] Там же, с. 314.
  • [5] Там же., п. 99.
  • [6] Б. Фаруэлл, Энциклопедия сухопутных войн девятнадцатого века: иллюстрированный взгляд на мир (Нью-Йорк: В. В. Нортон, 2001), с. 488.
  • [7] «История флага острова Эльба», Info Elba , по состоянию на 16 ноября 2018 г., https://www.infoelba.com/discovering-elba/curious-facts/the-flag-of -остров-эльба/
  • [8] Регистратор Даунпатрика , «Похороны Наполеона», 26 декабря 1840 г., с. 1.

Родственные

#nutella #babka #chocolate #seinfeld #napoleon #bakinghistory #milkandhoneythebakery Archives

Обычно, когда мы думаем о Nutella, наш мозг не путешествует дальше, чем кусок тоста, чтобы намазать его.Но история шоколадно-ореховой пасты убедительна, наполнена отчаянием военного времени, изобретательностью перед лицом невзгод и любимой пьяной марионеткой сомнительного характера.

Наполеон и Нутелла

Хотя союз между шоколадом и лесными орехами кажется нам теперь естественным сочетанием, потребовался жадный до земли военный диктатор по имени Наполеон Бонапарт, его Grande Armée и беспрецедентный дефицит, чтобы соединить эти два.

К 1800-м годам итальянская провинция Турин долгое время считалась шоколадной столицей Европы.Но с экспансией Наполеона по континенту между Францией и Англией начала нарастать напряженность, кульминацией которой стала широкомасштабная блокада, известная как Континентальная система. Обструкция фактически остановила все формы торговли между Англией и любыми странами, находившимися под командованием диктатора. Череда небольших королевств и городов-государств Италии, включая Турин, попала под это командование.

Хотя Испания первоначально привезла какао в Европу, к 1806 году превосходство Англии во всех морских делах обеспечило ей положение доминирующей силы в торговле между Мезоамерикой и Европой.Внезапно столица шоколада больше не могла импортировать свой основной ингредиент. Вот где распространенная история о Nutella может оторваться от правды. Согласно легенде, именно тогда туринские шоколатье обратились к фундуку, чтобы увеличить доступное какао. Говорят, что получившаяся комбинация в одиночку удержала шоколадную промышленность Турина на плаву.

Подведем итоги: добавление фундука эффективно снизило цену шоколада до такой степени, что он стал доступным.Мы можем только предположить, что фундук был заменой яйцам Фаберже, которые они должны были использовать до этого.

Факт против вымысла

Главный недостаток этой истории заключается в том, что в то время шоколад обычно не употребляли в твердом виде или даже в виде пасты, а почти исключительно употребляли в виде напитка. Другой аргумент заключается в том, что к 1806 году европейские технологии не были достаточно развиты, чтобы сделать производство шоколадной пасты рентабельным, по крайней мере, недостаточно для спасения отрасли.

Если оставить в стороне факты, история трудолюбивых поваров, не испугавшихся нынешних бедствий и внезапно вдохновленных Богом на создание десерта, который спасет их, их предприятия и их провинцию от неминуемой катастрофы, гораздо лучше, чем правда. В котором утверждается, что комбинация, скорее всего, возникла во Франции, а не в Италии, и набирала популярность медленно, набирая обороты во время войны по необходимости.

Джандуйя, милая пышная

Во всяком случае, паста изначально была намного гуще, чем Нутелла, которую мы знаем сегодня, и из нее делали небольшие буханки, предназначенные для нарезки и прокладывания между хлебами.Его с любовью назвали Джандуйя (произносится как Джон-Ду-Я) в честь популярной политической карикатуры того времени. Джандуйя был жадным до вина, распутным крестьянином, известным тем, что носил треуголку и торговцев вразнос, и каким-то образом проник в сердца жителей Пьемонта. Было что-то благотворное в румянце на его щеках от непрерывного пьянства. Его пьяная походка безошибочна, а его изношенная одежда и грубые манеры вызывают ностальгию. К тому времени, когда была изобретена шоколадная буханка, Джандуйя была своего рода талисманом столицы и жителей Турина.Говорили, что буханки, имеющие форму треугольника, напоминают треуголку Джандуйи, что делает его имя очевидным выбором для новой сладости.

 

 

Обычно на обертках была изображена довольно зловещая Джандуйя. Двое маленьких детей подтянулись вплотную, по одному под каждой рукой. Лица всех троих освещены снизу отблеском шоколада. Рука девушки, похожая на коготь, тянется к угощению, которое Джандуйя обещала ей, когда они встретились на улице час назад.

 

Адольф Гитлер и уравнивание шоколада

После того, как жажда власти Наполеона оказалась слишком велика и его буржуазное правительство пало, вены торговли между Англией и Турином снова открылись, и шоколад снова стал в изобилии. Сочетание фундука и шоколада снова потеряло популярность, пока не грянул новый диктатор и новая война. На этот раз Адольф Гитлер и Вторая мировая война принесли с собой нехватку продовольствия и строгое нормирование.Поставки какао быстро сократились и снова стали неопределенными.

В ответ пьемонтский кондитер по имени Пьетро Ферреро, вдохновленный прошлым, вернул шоколадно-ореховую смесь. Получившийся продукт был очень похож на оригинальные конфеты Gianduia. Вместо того, чтобы есть его как конфеты, его паста Джандуйя предназначалась для сопровождения хлеба. Однако амальгама все еще была настолько густой, что ее приходилось резать, а полученный продукт оставался непомерно дорогим. Поэтому в 1951 году Пьетро попытался снова, на этот раз сделав свой шоколад достаточно тонким, чтобы его можно было легко намазывать, и изменив название на «Суперкрема».Способность распространять шоколад казалась секретом, стирающим любые социальные различия и фактически уравнивающим всех любителей шоколада. Внезапно шоколад превратился из десерта, который могла позволить себе только элита, в доступную, смазываемую пасту, которую обожали простолюдины.

К 1961 году рецепт был изменен еще раз, на этот раз с большим количеством дополнительного пальмового масла и ванильного ароматизатора, а название было изменено на уже знакомое Nutella.

Размазывание

В момент безудержного маркетинга Nutella запустила кампанию под названием «The Smearing», в рамках которой каждому ребенку, сжимающему в руке сухой кусочек тоста, предлагалось бесплатно намазать Nutella.Эта клеветническая кампания имела огромный успех среди уличных крыс и сирот Италии, которые к концу первого месяца удвоились в обхвате. Обещание Nutella «бесплатной клеветы» все еще звучало в их ушах, дети по всей Италии бежали из своих домов, привлеченные беззаботной жизнью на открытой дороге. Все страхи перед голодной смертью рассеялись в их юных умах.

Три месяца спустя у первого 8-летнего ребенка остановилось сердце. Всплеск сердечных приступов, тромбов и подагры поразил каждого ребенка в Италии в возрасте до 14 лет.В течение недели после первой смерти Nutella завершила кампанию Smear. Присоединившись к католической церкви, компания Ferrero в течение следующих шести месяцев возвращала детей родителям и «замалчивала» любых свидетелей.

Нутелла, стерилизация нации

Помимо любимого десерта и неотъемлемой части хорошо сбалансированного завтрака, Nutella недавно взяла на себя новую роль. Под руководством Его Королевского Высочества принца Чарльза Nutella в настоящее время используется для стерилизации безудержной популяции грызунов в Англии.Если и есть что-то, чего принц Чарльз терпеть не может, так это американских нарушителей с маленькими руками. Наряду с Дональдом Трампом больные серые белки, кишащие по Англии, соответствуют этим критериям и должны быть уничтожены. В хорошо продуманном, но неудивительно косвенном сюжете принц Чарльз решил спрятать оральные контрацептивы внутри Nutella. Затем комочки этого материала будут со вкусом спрятаны по всей английской сельской местности. Если прогнозы верны, британцы могут рассчитывать на значительное сокращение популяции белок к 2020 году.

 

Хотя Nutella может стоять на ногах, она всегда будет желанным дополнением к любому десерту. В последние годы он используется все более творчески, хотя и не может конкурировать с методами принца Чарльза. Вот рецепт шоколадной бабки

Шоколадная бабка с начинкой Nutella

1 Рецепт Бабка Тесто, охлажденное 24 часа

1½ чашки Nutella

1 чашка полусладкой шоколадной крошки

 

Сахарный сироп

¾ стакана сахара

½ стакана воды

Направления

Раскатайте тесто На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто бабка в прямоугольник размером 10 x 28 дюймов.Стремление держать стороны прямыми и острыми углами. Поскольку вы раскатываете такой длинный прямоугольник, вам нужно раскатывать его только в одном направлении. Ширина естественным образом увеличится до достаточной длины по мере раскатывания.

Наполнить тесто Длинной стороной прямоугольника к себе равномерно распределите шарики Nutella по поверхности теста. Это облегчает равномерное распределение Nutella и предотвращает разрывы теста. Посыпать шоколадной стружкой ровным слоем поверх Nutella.

 

 

Раскатайте тесто Работая от края, сверните тесто в тугой цилиндр. Когда он полностью свернут, возьмитесь за оба конца цилиндра и, подняв его, потяните и слегка растяните, чтобы сделать его туже и длиннее.

Нарежьте тесто Теперь, когда тесто плотно свернуто и бесконечно тянется вниз по столешнице, используйте большой нож, чтобы разрезать рулет по центру вдоль. Оставляя вас с двумя ровными половинками и открытой внутренней частью.Разделите бабку еще раз крест-накрест на четные трети. У вас должно остаться шесть довольно одинаковых частей цилиндра бабки.

Скрутите тесто Используя две полоски теста, сформируйте «X». Одна полоска накладывается на другую, открытая внутренняя сторона шоколада обращена вверх. Захватив каждый конец, скрутите два конца теста друг вокруг друга. Между всеми завихрениями теста и шоколада этот простой поворот выглядит довольно замысловатым и действительно впечатляющим. Когда тесто закрутится с обоих концов, поместите его в форму для хлеба и накройте полиэтиленовой пленкой.Повторить с оставшимися полосками теста.

 

Дайте тесту подняться Накройте все тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, где оно может подняться в течение следующих 2-3 часов. Вам нужно, чтобы тесто расширилось примерно на треть, хорошо поднявшись на дюйм или два над краем формы для выпечки хлеба.

Выпекайте бабки Разогрейте духовку до 350F и выпекайте примерно 40 минут. Проверьте их примерно через 25 минут, чтобы убедиться, что они не слишком темнеют.Хотя вы хотите, чтобы ваши бабки приобрели относительно темный оттенок, когда все сказано и сделано, вы не хотите, чтобы они горели. Обернув их алюминиевой фольгой на полпути, вы можете предотвратить это и позволить вашей бабке хорошо пропечься.

Приготовление простого сиропа Пока бабки пекутся, самое время приготовить сироп. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения сахар и воду. Уменьшите огонь до среднего и дайте смеси покипеть пару минут, убедившись, что сахар полностью растворился.Как только это произойдет, снимите сироп с огня и дайте ему остыть.

Когда бабки готовы, смажьте их сахарным сиропом. Это придает им соблазнительный блеск и помогает удерживать влагу.

 

Осталось только нарезать и подать к столу.

 

 

Napoleon Bee Supply — лучший маленький магазин медоносных пчел в Мичигане

Ничто так не украшает сладкое лакомство, как несколько капель меда.Независимо от того, добавляете ли вы этот натуральный подсластитель в овсянку, сытные блюда или мороженое, у меда и сопутствующих продуктов, казалось бы, бесконечное множество применений. Когда вы будете готовы полюбить все, что связано с пчелами и медом, отправляйтесь в этот очаровательный магазинчик в штате Великие озера.

В эти неопределенные времена помните о безопасности и подумайте о том, чтобы добавить в свой список направлений, которые вы хотите посетить позже.

Компания Napoleon Bee Supply находится по адресу 6800 Brooklyn Rd в городе Наполеон.Этот милый и простой магазин — идеальное место для изучения, когда вы ищете местный мед, продукты пчеловодства и многое другое. Здесь есть что-то для всех. В первую очередь магазин обслуживает пчеловодов. От пчеловодческого оборудования до самих медоносных пчел, Napoleon Bee Supply предлагает впечатляющий ассортимент. Если вы не пчеловод, не бойтесь: посещение этого дружелюбного магазина все равно вызовет у вас бурю эмоций. От подарков на пчелиную тематику до местного меда, предложения здесь, несомненно, порадуют.Возьмите в руки книгу об основах пчеловодства, пообщайтесь со знающими сотрудниками или просто просмотрите подборку. Вы можете просто открыть для себя новую страсть во время вашего визита. От медовых ковшиков до наклеек с изображением пчел и кухонной посуды, украшенной узором в виде сот, подарки здесь разнообразны и уникальны. Подберите что-нибудь для себя и друга. Конечно же, мед затмевает всех у Наполеона. От меда на фунт до взбитого меда с корицей и свежего вкусного сиропа — существует бесконечное множество сладких вариантов.К тому времени, когда вы закончите работу с Napoleon Bee Supply, у вас появится новое уважение к пчеловодам и многим продуктам, которые они создают. Приготовьтесь к сладкой прогулке.

Для получения дополнительной информации о поставках пчел Наполеона, в том числе о сезонных часах, нажмите здесь. Вы исследовали этот магазин в прошлые годы? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже!

Русский Наполеон + Обзор праздничного десерта! — Полина Чеснакова

РУССКИЙ НАПОЛЕОН
Charlottesville COMMONS , 2013  

Тесто для слоеного теста можно приготовить самостоятельно, а можно просто облегчить себе жизнь и использовать качественное магазинное.Это также упрощает сборку после того, как вы сделали начинку, которую можно приготовить за три дня. Подавайте сразу после сборки, хотя охлажденные остатки так же вкусны.

Крем для выпечки :
1 чашка сахара
2 больших яичных желтка
2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
2 ½ столовых ложки универсальной муки
2 чашки цельного молока
1 ½ чашки (3 палочки) несоленого сливочного масла1 90 ¾4 комнатной температуры13  3 банка сгущенного молока с сахаром
1 ½ столовой ложки ванильного экстракта (или, если вы чувствуете себя по-советски, ⅛ чайной ложки ванилина)
½ чайной ложки кошерной соли

Сборка :
1 упаковка (2 листа) масляного слоеного теста, размороженного но еще холодной
Сахарная пудра для украшения

Крем для кондитерских изделий : В средней кастрюле с толстым дном, предпочтительно с помощью тыльной стороны деревянной ложки, смешайте сахар с яичными желтками, пока яйца хорошо не смешаются и смесь не станет густой и густой. бледно-желтый.Добавьте крахмал и муку и тщательно перемешайте, пока не исчезнут комочки.

В другой маленькой кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне. Взбейте небольшое количество горячего молока в желтковую смесь. Постоянно взбивая, постепенно добавить оставшееся молоко.

Осторожно приготовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая термостойкой лопаткой или деревянной ложкой. Через минуту-две он начнет густеть. Продолжайте помешивать и следите за появлением пузырьков. Как только вы увидите пузырьки, перемешивайте еще три минуты, пока соус не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.Снимите кастрюлю с огня и поставьте на ледяную баню. Смажьте верх заварного крема кусочком сливочного масла, чтобы не образовалась пленка. Дайте остыть до комнатной температуры.

В большой миске взбейте сливочное масло, пока оно не станет светлым и пышным. Добавьте сгущенное молоко с сахаром и взбивайте еще 5-6 минут. Добавьте остывший заварной крем, по одной столовой ложке с горкой за раз. Добавьте ванильный экстракт и соль и взбивайте еще 5 минут. Отложите в сторону или охладите до готовности к сборке.

Сборка : Разогрейте духовку до 350ºF.На слегка посыпанной мукой поверхности разверните один лист слоеного теста и раскатайте его примерно в прямоугольник размером 13 на 17 дюймов. Аккуратно переложите тесто на противень того же размера. Раскатайте второй лист теста и перенесите его на другой противень. Выпекайте оба листа в течение 15 минут или пока верхушки не поднимутся и не станут золотистыми. Дайте остыть.

 Обрежьте края слоев слоеного теста, чтобы они были чистыми и ровными. Раскрошите эти обрезки в миску и отложите в сторону. Выложите один слой на длинное прямоугольное сервировочное блюдо.Сверху распределите обильное количество заварного крема. Повторите со следующим слоем торта и крема. Сверху посыпать крошкой и посыпать сахарной пудрой. Подавать немедленно или в течение следующего часа.

 

Фотография на обложке любезно предоставлена ​​Андреа Хаббелл для Наше местное сообщество .

 

Пчелы Наполеона | Регентский редингот

Нет, Наполеон не был пчеловодом. Однако он часто носил пчел, вернее, изображения мелких трудолюбивых насекомых, иногда их довольно много, вышитых на некоторых его царских одеждах.Они также украшали многие предметы в его имперских резиденциях, и он позволял некоторым из своих самых высокопоставленных придворных носить их и украшать ими. К тому времени, когда принц Уэльский принес присягу, по которой он стал регентом Англии, пчела была одним из важнейших символов власти и престижа империи Наполеона. И все же объекты, из которых черпал вдохновение маленький корсиканец, на самом деле вовсе не были пчелами.

Как украшения на конской сбруе, сделанные в средневековье, стали символом наполеоновской Франции…

Около 482 г. н.э. Хильдерик I, второй король франкской династии Меровингов, умер в своей столице Турне, ныне находящейся в Бельгии.Его верные подданные похоронили его останки с большим количеством драгоценных предметов, которые принадлежали ему, в том числе золотое кольцо с надписью CHILDERICI REGIS, «короля Хильдерик». В гробницу также были помещены сотни золотых и серебряных монет, а также две большие золотые пряжки, золотая фибула, различные другие украшения из золота и перегородчатой ​​эмали, золотая голова быка и хрустальный шар. Было также много оружия, в первую очередь меч с богато украшенной рукоятью, а также пики, боевые топоры, копья и щиты.Вместе со скелетом лошади были найдены остатки богато украшенной конской сбруи. Упряжь была усеяна более чем 300 флеронами из золота, инкрустированными красными гранатами.

По прошествии столетий гробница Хильдерик была забыта и со временем застроена заново. Почти 1200 лет спустя, 27 мая 1653 года, строительная бригада вела раскопки в районе к северу от церкви Святого Бриса в Турне. На дне ямы глубиной около восьми футов один из рабочих, по имени Адриан Куинкин, нашел золотой браслет, а затем горсть монет.Дополнительные раскопки в яме в конечном итоге выявили все содержимое гробницы, которое было идентифицировано по золотому кольцу с именем и титулом Хильдерик. Турне был тогда частью Австрийских Нидерландов, и объекты были переданы в Брюссель Леопольду Вильгельму, эрцгерцогу Габсбургов, который тогда был губернатором. Эрцгерцог Леопольд передал предметы своему личному врачу Жан-Жаку Шиффле, ученому человеку, который также был известным ученым. Шиффлет подготовил иллюстрированный отчет о находке, который был опубликован в 1655 году под латинским названием Anastasis Childerici I.Francorvm Regis, sive Thesavrvs Sepvlchralis Tornaci Neruiorum … ( Воскрешение Хильдерика Первого, короля франков, или Погребальные сокровища Турне ). Доклад Шиффлета считается первой в мире научной археологической публикацией.

В следующем, 1656 году, коллекция гробницы Хильдерика была переведена из Брюсселя в австрийское казначейство в Вене, где она оставалась девять лет. В 1665 году клад снова был в пути. На этот раз австрийский император Леопольд подарил сокровище Хильдерик королю Франции Людовику XIV.Но Король-Солнце, который предпочитал предметы, сверкающие светом, был совершенно не в восторге от его дара и отправил их в Кабинет древностей в своей великой Королевской библиотеке, которая в конечном итоге во время революции стала Национальной библиотекой Франции. Затем в течение почти полутора столетий сокровища Хильдерика игнорировались и снова были почти забыты.

В январе 1804 года Наполеон Бонапарт, в то время первый консул Франции, раскрыл заговор, якобы спонсируемый Бурбонами, с целью его убийства.Бонапарт использовал заговор против него, чтобы оправдать восстановление наследственной монархии во Франции с самим собой в качестве императора. Поступая таким образом, он создал бы более сильный барьер против восстановления Дома Бурбонов на троне Франции, поскольку он сам занял бы этот трон. У этого плана было только одно маленькое препятствие. Монархи из Дома Бурбонов занимали французский престол по божественному праву более двухсот лет. Как выскочка-корсиканец мог оправдать свое право на царство как перед своими подданными, так и перед другими монархами Европы? По своим атрибутам, конечно.

Наполеон прекрасно понимал, что его власть, по крайней мере отчасти, основана на поддержании ее иллюзии. Он также понимал, как использовать показную демонстрацию своего авторитета, и полностью осознавал престижную ценность, придаваемую древности и зрелищности. Поэтому весной 1804 года он создал Комиссию Совета, состоящую из нескольких членов его Государственного совета, под председательством Эммануэля Крете. В обязанности этой комиссии входило планирование всего, что связано с коронацией императора и императрицы, намеченной на декабрь того же года.Комиссия должна была не только определить протокол коронации, кто будет присутствовать и где она будет проходить, она также должна была выбрать эмблемы и украшения, которые будут использованы на императорских одеждах и необходимых украшениях. Разумеется, все их решения подлежат личному одобрению Бонапарта.

Основной эмблемой, выбранной комиссией, был орел, символ империй Юлия Цезаря и Карла Великого. Этот выбор встретил искреннее одобрение всех членов комиссии, а также самого Императора.Но оставался еще вопрос о личном гербе Императора. Французские короли использовали геральдическую лилию в качестве своего личного символа, поскольку она была принята королем Хлодвигом I, первым христианским королем Франции и сыном Хильдерика I. Но геральдическая лилия была запрещена Национальное собрание во время революции, но Наполеона это мало заботило. Настоящая проблема заключалась в том, что он был слишком тесно связан с королями Бурбонов, которых Наполеон намеревался вытеснить.Пришлось искать другую эмблему.

Комиссары начали углубляться во французскую историю и просмотрели отчет Шиффле о сокровищах, найденных в гробнице Хильдерик. Шиффлет считал, что триста маленьких флуеронов из золота и граната, которые были найдены вместе с остатками конской сбруи, предназначались для обозначения пчел и, таким образом, были символом франкских королей. Он даже зашел так далеко, что предположил, что флероны могли быть источником геральдической лилии, усыновленной сыном Хильдерик, Хлодвигом.После продолжительных обсуждений и консультаций с несколькими известными учеными большинство уполномоченных предложили сделать пчелу личной эмблемой Императора. Наполеон, желавший украшений, которые имели бы еще большую древность, чем геральдическая лилия, но все же тесно ассоциировались с ранними королями Меровингов, чувствовал, что пчела придаст дополнительную легитимность его имперским притязаниям. Поэтому он принял пчелу как свою личную эмблему. Император не был против мысли, что его подданные могут спутать пчелу с королевской геральдической лилией.

После того, как пчела стала эмблемой Императора, несколько художников потратили время на изучение флуэронов, которые были частью сокровищ гробницы Хильдерика. Сокровище все еще хранилось в Национальной библиотеке, где оно оставалось с тех пор, как австрийский император подарил его Людовику XIV в 1665 году. Для некоторых целей первоначальная форма «пчел» была приемлемой, но не для императорских плащей, которые Император и императрица носили его во время церемоний коронации. Жан-Батист Изабей, наиболее известный как художник-миниатюрист и близкий друг Бонапартов, занимался дизайном этих очень важных предметов одежды.Он также отвечал за дизайн одежды, которую должны были носить высокопоставленные лица, присутствовавшие на церемонии. Изабей обнаружил, что хильдеровская «пчела» была слишком компактной и слишком недостаточно детализированной, чтобы дать желаемый эффект при вышивке узором semé (сплошной) позолоченной нитью на красном бархате коронационных плащей. Isabey разработала новый дизайн пчелы большего размера и volant en arrière , то есть вид сверху с частично открытыми крыльями.Именно этот дизайн с вариациями стал основной версией эмблемы Наполеона в виде пчелы.

Пчела Наполеона действительно была очень занята перед его коронацией, так как она использовалась почти на каждом объекте, имеющем отношение к этой грандиозной церемонии. Он не только покрывал поверхность императорских плащей императора и императрицы, но и белое атласное платье Жозефины было сплошь расшито золотыми пчелами, и даже на ее белых атласных туфлях на каждом пальце ноги была вышита золотая пчела, увенчанная пучок позолоченного коклюшечного кружева.Пчела была включена в герб Наполеона, а также была добавлена ​​​​к гербу «принцев-великих сановников» или высших офицеров Империи. Никому другому не разрешалось использовать пчелу на руках или других украшениях, даже герцоги могли использовать только звезды, а те, кто ниже герцогов, не могли использовать ни звезды, ни пчел. Пчела была разбросана по вершинам больших золотых нефов, которые были созданы для того, чтобы стоять на столе перед императором и императрицей на банкете, устроенном после коронации. Пчелы вплетались в ковры, гобелены и обивочные ткани для императорских резиденций.Они также появились на мебели, стекле, металлоконструкциях, керамике и драпировках. Жозефина активно использовала пчел в отделке и меблировке своего замка Мальмезон. Но пчелы должны были использоваться только на объектах императорских резиденций и тех, что были отобраны Наполеоном для высших офицеров. Больше никому не разрешалось использовать эмблему пчелы. За одним исключением.

В мае 1804 года Наполеон учредил орден Почетного легиона, который и по сей день остается высшей наградой Франции.Знак отличия Почетного легиона, который разработал Наполеон, включал версию его эмблемы пчелы с частично открытыми крыльями. Получатели награды Почетного легиона были единственными людьми за пределами французского имперского круга, которым разрешалось демонстрировать пчелу Наполеона, когда они носили свои знаки различия в особых случаях.

Вокруг «пчел» Хильдерика до сих пор существует путаница, о которой ученые продолжают спорить даже сегодня. Хотя Шиффлет заявил, что флуэроны были найдены вместе с останками лошади и ее сбруей, некоторые ученые полагают, что флуероны были прикреплены к плащу Хильдерика, поскольку в них есть крошечные отверстия, через которые они могли быть пришиты к ткани.Однако те же самые отверстия могли быть использованы для крепления к кожаной сбруе. Триста из них были найдены в гробнице Хильдерик в 1653 году, и если бы все они были прикреплены к королевскому плащу, это была бы довольно тяжелая и неудобная одежда. Существует также идентификация этих мелких объектов. Хотя Чиффлет думал, что они были похожи на пчел, многие современные ученые считают, что они должны были представлять цикад или сверчков, которые были символами смерти и воскресения для Меровингов.Есть и другие, кто считает, что они представляют собой мух, которых можно найти на гербах семей как из Венеции, так и из Фландрии, территории, когда-то контролируемой королями Меровингов. Но муху не часто считают благородным насекомым, и поэтому она не подходит для имперского символа, хотя британские войска, без сомнения, позабавились бы, если бы подумали о Бони, покрытом мухами.

Пчела на протяжении многих веков считалась самым замечательным насекомым. Они общительны, трудолюбивы, хорошо организованы и продуктивны.Советник Наполеона Жан-Жак-Режис де Камбасерес предположил, что рой пчел станет идеальной эмблемой французской нации, примером великой республики с единым всемогущим лидером. Но Наполеону было все равно, как пчелы управляют собой, его беспокоило только то, что они помогают ему править, связывая его с французскими королями прошлого. Король Людовик XII использовал улей как часть своего герба в средние века. Однако Национальное собрание Франции отвергло использование улья в качестве эмблемы Республики, «… потому что у пчел есть королева.”

Наполеон и его высокопоставленные чиновники продолжали использовать эмблему пчелы, пока он находился у власти во Франции. После восстановления Людовика XVIII на французском престоле в 1815 году наполеоновская пчела была заменена бурбонской геральдической лилией везде, где это было возможно, хотя некоторые пчелы кое-где избежали уничтожения. Однако, когда останки Наполеона были возвращены во Францию ​​в 1840 году, пчелы были одной из эмблем, используемых на погребальном покрове и других украшениях церемонии. Когда племянник Наполеона пришел к власти как Наполеон III, он также принял пчелу в качестве одного из своих символов, в последний раз пчела должна была служить символом французской имперской власти.

Для дальнейшего чтения о Наполеоне и его пчелах:

Фокс-Дэвис, Артур Чарльз, Полное руководство по геральдике . Нью-Йорк: Grammercy Press, 1978.

.

Гоффарт, Уолтер А. и Мюррей, Александр К., После падения Рима: рассказчики и источники раннесредневековой истории . Торонто: University of Toronto Press, 1998.

.

Марчезе, К. Марина, Медоносная пчела: уроки от случайного пчеловода . Нью-Йорк: Black Dog & Leventhal Publishers, Inc., 2009.

Нувель-Каммерер, Одиллия, Символы власти: Наполеон и искусство ампира, 1800 – 1815 . Нью-Йорк: Abrams, Inc., 2007.

.

Уорнер Морли, Маргарет, Производители меда . Чикаго: AC McClurg and Company, 1899.

.

Уэллс, Питер С., От варваров до ангелов: переосмысление темных веков . Нью-Йорк: WW Norton and Company, 2009.

.

Уилсон, Пчела, Улей: История медоносной пчелы и нас .Нью-Йорк: Книги Томаса Данна, издательство St. Martin’s Press, 2004.

.

Уилсон-Смит, Тимоти, Наполеон: человек войны, человек мира . Нью-Йорк: Издательство Кэрролл и Графф, 2002.

.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Пять вещей, которые вы не знали о запасах пчел Наполеона

NAPOLEON, MI. – Пчеловодство в Мичигане быстро развивается, и у компании Napoleon Bee Supply есть все необходимое для тех, кто хочет заняться этой увлекательной сферой деятельности.

Пчеловодство стало популярным хобби для многих, а также необходимостью для некоторых фермеров, желающих опылить свой урожай, сказал Стив Кларк, владелец компании Napoleon Bee Supply.

“Как только вы вникнете в это, нет ничего лучше”, сказал Кларк. “Я иду домой ночью к моему улью – у меня там есть пятигаллонное ведро – и я просто сижу и смотрю, как они входят и выходят.

“Как только вы начинаете работать с пчелами, вы зависимы . Это увлекательно. Вы не можете научиться достаточно.”

Принадлежности, доступные в Napoleon Bee Supply, включают ульи, защитное оборудование, кормушки, корм для пчел, оборудование для извлечения меда и, конечно же, тысячи пчел.

Business Info

Адрес:

6780 Бруклин -роуд, Наполеон

Тип бизнеса:

Honey BEE Suppies

Владелец:

918.

.

8.

8.

8.

8.

8.

8.

8.

8.

8.

8.

8.

8.

.

8.

.

8.

.

8.

.

.

.

.

.

.

.

.

8.

8.

1

Сообщество обслуживания:

С декабря 2012 года

Часы работы:

с понедельника по четверг; 10 а.м. до 15:00 Суббота; Воскресенье выходной

Контактная информация:

517-499-0439; Веб-сайт:

; Электронная почта:

Ниже приведены пять вещей, которые вы не знали о Наполеоне Пчелоснабжение:

* В Мичигане необходимо больше пчел, потому что они так важны для увеличения продовольственного снабжения штата, сказал Кларк. «Любые овощи, цветущие деревья, все, что должно быть опылено, должно быть сделано пчелами», — сказал он. «Если пчел нет для опыления, ваша продукция не будет расти.Если вы пройдете мимо любого яблоневого сада в это время года, то увидите пакеты с пчелами на поддонах. … ребята приносят пчел и сажают их в яблоневом саду». Пчелы также производят мед, который очень вкусный и отлично подходит для лечебных целей, сказал Кларк.

* Итальянские медоносные пчелы, в основном из Поставка Наполеона пчел один раз в год.Более миллиона пчел прибывают в бизнес в начале мая, и пчеловоды из таких далеких мест, как Траверс-Сити и Форт-Уэйн, штат Индиана, стекаются в Наполеон, чтобы принять доставку.«В начале мая здесь настоящий сумасшедший дом, — сказал Кларк. Он сказал, что стоимость 10 000 пчел составляет около 100 долларов.

* «Раз в месяц мы проводим занятия, чтобы научить людей пчеловодству и всему, чему им нужно научиться», — сказал Кларк. «Вы не можете просто купить коробку, купить пчел и бросить их. Есть кое-что, что вам нужно знать. Мы считаем, что нам нужно обучать людей, иначе они разочаруются. если вы потеряете своих пчел в первый год, вы расстроитесь». Занятия проходят один раз в месяц, на них выступают приглашенные докладчики.Каждое занятие длится около трех часов. Стоимость обычно составляет 10 долларов за занятие.

* Много информации и различных обучающих видео доступны на странице Napoleon Bee Supply в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.