Обед в детском саду время: Питание ребенка в детском саду

Содержание

Питание ребенка в детском саду

 

Будет ли малыш есть в детском саду? Это зависит не только от обслуживающего персонала дошкольного учреждения, но и от родителей.

Причин тому, что малыш в первые дни отказывается от еды, может быть несколько: напряженное эмоциональное состояние ребенка, непривычные блюда, неумение есть самостоятельно. Поэтому, готовясь к посещению детского сада, стоит заранее подумать и об этой проблеме.

 

Как подготовить малыша к питанию?

Для начала нужно приблизить домашний режим питания к тому, что будет в детском саду. В дошкольных учреждениях, как правило, завтрак – в 8.30, обед – в 12.00 (для яслей) и в 12.15 (для детей 4-7 лет), полдник – в 15.15. Ужинают дети дома. Оптимальное время для ужина – 19.00. Перед сном ребенку рекомендуется второй легкий ужин, который может состоять из кефира или молока.

Тем не менее, подобный режим не универсальный для детских садов. Поэтому график кормления малыша лучше согласовать с тем детским садом, в который он будет ходить.

Если время кормления ребенка не совпадает с детсадовским, то переходить на новый режим питания нужно постепенно. Дети тяжело отвыкают от сложившегося стереотипа. При резкой смене графика кормления малыш может отказаться от еды; ведь чувство голода наступает в привычные часы, а спустя некоторое время аппетит у ребенка угасает.

Лучше всего время кормления сдвигать постепенно на 10-15 минут, и начинать это надо, как минимум, за 2-3 месяца до того, как ребенок пойдет в садик.

Сложнее в детском саду приходится тем детям, родители которых вообще не придерживались никакого распорядка дня. В таком случае режим питания необходимо установить сразу же по поступлению ребенка в дошкольное учреждение. Детсадовского режима питания следует придерживаться до школы.

 

Не перекармливайте малыша!

В детском саду объем предлагаемых ребенку блюд нормирован. Объем пищи рассчитывается с учетом возраста дошкольника. Так, суточное потребление продуктов в граммах для детей составляет от 1000 г до 1700 г. Строго соблюдаются и объемы блюд, предлагаемых на каждое кормление.

Нередко мамы, считая, что их ребенок недоедает, дают ему значительно больше пищи, чем может усвоить его желудок. Дома такие дети кушают реже, часто отказываются от еды, поэтому, возможно, в саду они будут испытывать чувство голода. В течение дня малыш должен получать столько пищи, сколько требуется его организму. Накладывая в тарелку для крохи очередную порцию, учитывайте его возраст. Тогда объем получаемой ребенком пищи в саду и дома не будет сильно отличаться.

Постепенно отучайте малыша от еды между кормлениями: ведь приносить съестное в детский сад не разрешается.

Рацион питания ребенка составляйте с учетом меню детского сада. Ежедневно включайте в него мясо, хлеб, овощи, фрукты, соки и витаминные напитки. Не следует предлагать одни продукты чаще других. Если у ребенка сформировано стойкое предпочтение каких-то блюд, то ему будет значительно труднее приспособиться к новой кухне.

После 1,5 лет рацион питания малыша должен быть достаточно разнообразным. Ребенок должен знать, что такое борщи, супы-пюре, пюре, компоты, кисели, запеканки и прочее. Ваш малыш не откажется от них в детском саду, если привык к подобной пище дома.

Также стоит придерживаться и некоторых правил приготовления еды в домашних условиях. Блюда в детском саду нежирные, в основном готовятся на растительном и сливочном масле. Не злоупотребляйте соусами, майонезом, пряностями, специями. После подобных приправ желание есть простую пищу пропадает. Если в вашей семье, кто-то предпочитает так питаться, то для малыша лучше готовить отдельно.

 

Научите ребенка есть самостоятельно

Одна из причин отказа детей от еды в детском саду – неумение пользоваться вилкой или ложкой. Если малыш после 1,5 лет все еще ест с вашей помощью, постепенно приучайте его к самостоятельности. Задолго до детского сада он должен перестать получать еду из бутылочки.

Ребенок, попадая в детский сад, должен уметь пользоваться ложкой, аккуратно пить из чашки. Замечено, что дети, которые без помощи взрослых могут элементарно обслужить себя (поесть, умыться, одеться), значительно быстрее адаптируются к условиям дошкольного учреждения.

Воспитатели отмечают, что новички едят довольно медленно и выходят из-за стола последними. В процессе еды их многое отвлекает. Поэтому дома старайтесь, чтобы уже с 2-х лет ребенок ел вместе с вами, родителями, за общим столом. Кроме того, обед или ужин в детском коллективе до поступления в детский сад также будет для малыша неплохим опытом.

Обращайте внимание на то, как долго ребенок находится за столом. В детском саду кормление занимает не более 30 минут. Еще дома малыш должен научиться укладываться в эти временные рамки.

Больше всего проблем с питанием в первые дни посещения детского сада возникает у детей ясельного возраста. Их родителям следует более внимательно отнестись к нашим рекомендациям и не забывать о психологической подготовке ребенка к саду, ведь эмоциональное состояние, как известно, влияет на аппетит.

С вопросами о питании малыша хорошо бы обратиться к медсестре или заведующей выбранного вами детского сада. Они вам расскажут о специфике данного учреждения.

 

Первый день – он трудный самый

Первые дни пребывания ребенка в детском саду самые сложные. Незнакомый коллектив, отсутствие мамы, смена привычного уклада жизни. Все это сказывается на эмоциональном состоянии малыша. Как следствие, снижается аппетит, а у детей ранимых, с неустойчивой нервной системой он может и вовсе пропасть. Мало того, некоторые новобранцы отказываются от еды и дома.

Поэтому питанию малыша в первые дни посещения им детского сада следует уделять больше внимания. Специалисты советуют в этот период готовить дома для крохи более питательные, обогащенные витаминами и минеральными веществами блюда.

Вместо привычных макарон и каш следует чаще готовить салаты и овощные блюда. Обязательно в рацион малыша следует включить фрукты, соки (лучше свежевыжатые), кисломолочные напитки. Чтобы восполнить потребность организма в витаминах и минеральных веществах, рекомендуется давать ему витаминные препараты.

Откажитесь на время от сладких поощрений. Они не обладают высокой питательной ценностью и, кроме того, перебивают аппетит ребенка, так что он может отказаться от полноценного ужина дома. А вот завтраком в первые дни кроху лучше кормить дома, предупреждая воспитателя о том, что он уже поел.

Всегда интересуйтесь тем, как ребенок кушал в течение дня. Обращайте внимание на меню в детском саду. Продукты, бывшие в дневном рационе ребенка, за ужином лучше не повторять.

При поступлении маленького человека в группу, предупредите воспитателя о привычках своего чада. Для новичка в детском саду устанавливается щадящий режим. Если ваш кроха, к примеру, не умеет самостоятельно есть, то накормить его – обязанность воспитателя или няни. Помните, что заставлять малыша делать что-то по-новому нельзя. Это может вызвать у него отрицательное отношение к детскому саду и нежелание его посещать. Новые привычки и умения закладываются постепенно. Если вы не смогли сформировать их до детского сада – не спешите!

 

Если ребенок аллергик

Если у вашего ребенка аллергия, при поступлении в детский сад в медицинской карте должны быть указаны конкретные аллергены (например, рыба или аллергия на птичье перо).

Следует также предупредить всех воспитателей и медсестру, что ваш ребенок аллергик, на какой продукт у него возможна негативная реакция, и указать, что из еды ему нельзя давать в детском садике.

 

Детсадовское меню

В детских садах обычно составляется одно общее меню для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. На сезонность питания влияет лишь то, что в летне-осенней период стараются давать детям больше овощей и фруктов, а в зимне-весеннее время соки и фрукты.

 

Составляя меню, работники кухни в детском саду учитывают:

• Cуточный набор продуктов

• Объем порций

• Время приготовления блюд

• Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд

• Нормы потерь при холодной и тепловой обработке

• Данные о химическом составе продуктов и блюд

При составлении дневного рациона в первую очередь заботятся о наличии в нем главного строительного материала – белка. Источники белка животного происхождения – мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Из растительных продуктов богаты белком бобовые, некоторые крупы (гречневая, овсяная, пшенная) и хлеб.

Большую часть жиров в суточном рационе ребенка должны представлять жиры животного происхождения. Они содержатся в сливочном масле, сливках, сметане.

Общее количество растительных жиров (кукурузное, подсолнечное, оливковое масло) составляет не менее 15-20% от его общего количества в суточном меню ребенка.

Рафинированные источники углеводов – сахар, варенье, мед, кондитерские изделия – менее полезны для ребенка. Основную часть суточной потребности малыша в углеводах нужно удовлетворять за счет крупы, хлеба, макаронных изделий и, самое главное, овощей и фруктов.

Последние содержат еще и важные для детского организма витамины, минеральные соли, микроэлементы. Кроме того, в овощах и фруктах есть пектины, пищевые волокна, клетчатка, которые благотворно влияют на процессы пищеварения. Масла и ароматические вещества многих фруктов выделяют желудочный сок и усиливают аппетит. Они полезны детям с пониженным аппетитом. Необходимо также включать в меню лук и чеснок.

Некоторые продукты ребенок может употреблять ежедневно – это молоко, масло, хлеб, сахар, овощи и фрукты, мясо. Яйцо можно давать через день, творог – через два дня. А вот рыбу – один раз в неделю. В этот день полностью расходуется весь недельный рацион рыбы – около 250 г. Один раз в неделю допустимо сделать вегетарианский или рыбный суп.

В меню на каждый день не должны повторяться блюда, сходные по составу. Например, если в обед на первое готовится суп с крупой или вермишелью, то на гарнир следует приготовить овощи, а не кашу или макароны. Детям также очень полезно начинать прием пищи с салата из сырых овощей или кислых фруктов, которые стимулируют выработку желудочного сока и повышают аппетит. Овощные салаты дают в небольших количествах, но регулярно, чтобы выработать у ребенка привычку употреблять свежие овощи.

Еще одним непременным условием при составлении меню является учет требований санэпидслужбы в отношении запрещенных продуктов и блюд, например колбасы, копченостей. Кроме того, особое внимание обращается на состояние здоровья персонала, работающего на кухне в детском саду.

Процесс приема пищи не может быть полноценным без соответствующей обстановки. При неправильном подходе к процессу кормления, особенно когда малыша заставляют есть насильно или кормят с развлечениями, уговорами, у него возникает отрицательный рефлекс на любую еду.

За каждым ребенком в саду закреплено постоянное место за столом, а воспитатели заботятся о том, чтобы ему было удобно сидеть и пользоваться столовыми приборами. В каждой группе должны быть стулья, которые соответствуют возрасту детей. Требования к посуде: устойчивость, удобство и соответствие объемам порций.

Приятного аппетита!

Режим детского сада – Детский сад и ребенок

Рубрика — СТАТЬИ

Автор — Надежда Кузьмина

Один из немаловажных отличительных признаков воспитания в детском саду от домашнего – это режим. В детском саду все подчинено заранее установленому распорядку. И это несомненный плюс. Ведь такая системность приучает даже самого взбалмошного карапуза к аккуратности, точности, порядку. Что уж говорить о питании. Любой диетолог подтвердит, что правильный прием пищи в одно и то же время способствует росту здорового организма. Итак, каков же режим в стандартном российском государственном детском саду?

6-30 – 7-00 В детском саду в это время обычно собираются все детки. В теплое время суток воспитатели встречают их на улице, затем ведут в группу, помогают переодеваться.

7-00 – 7-30 Малыши делают зарядку, умываются, готовятся к завтраку.

8-00 В детском саду завтрак. После завтрака обычно следуют какие-нибудь несложные занятия. Для совсем маленьких – это изучение цветов, форм, размеров, развитие мелкой моторики.

9-00 После завтрака, процедур и игр – малыши выходят на прогулку. Вообще-то с детишками в детском саду воспитатели обязаны гулять в любую погоду (исключение составляет только сильно ветреная, дождливая погода, высокие морозы). Ребята не только просто занимаются своими играми на участке или сидят в песочнице детского сада, но и педагоги проводят с ними тематические занятия по изучению окружающей природной среды.

11-00 – 12-00 В это время в детском саду малыши возвращаются обратно в сад, где после прогулки умываются, моют ручки и ножки и готовятся к обеду.

14-00 – 15.00 — после обеда во всех детских садах абсолютно наступает время сна. Как правило, дневной сон длится до 15-00.

15-00 В детском саду полдник. После легкого перекуса малыши вновь отправляются на занятия – лепку, рисования, музыкальные занятия.

16-00 – 16-30 Ужин. В теплое время года после ужина, карапузов ведут на прогулку, откуда их, как правило и забирают родители. В среднем, государственные детские сады работают до 18-00. К этому времени все детки должны уйти домой.

Но, если кто-то из родителей по объективным причинам задержался, воспитатели могут подаждать вместе с малышом маму и папу в группе или ребеночек останется с дежурным воспитателем или нянечкой. Но если задержки родителей перерастают в закономерность – эту проблему следует обговорить с воспитателями или заведующей и возможно перевести малыша в садик с полным днем, где в случае чего, можно оставить малыша ночевать.

Питание в детском саду

Главная → Питание в детском саду


С документами по организации питания можно ознакомиться в разделе “Наши документы” перейдя по ссылке:  

 

 

Как и где готовят в Детском саду
Пищу детям готовят на пищеблоке Детского сада непосредственно перед употреблением. Поэтому у мамочек, насчет свежести блюд сомнений быть не должно. Все содержится в абсолютной чистоте и порядке. Санитарно-эпидемиологическая служба и комиссии из Управления по работе с муниципальными учреждениями образования постоянно посещают Детский сад и следят за соблюдением всех норм. Все режимные моменты, связанные с питанием детей проводятся в группах.

Какое меню в Детском саду и кто его придумал
Меню для детских садов разработано совместно Санэпиднадзором, Роспотребнадзором и Научно-исследовательским институтом питания РАМН, включает в себя диетические блюда (запеканки, каши, котлеты, борщи, супы и т.д.).

Никаких отклонений по отношению к меню, которое поступило в детский сад, не допускается. Воспитатель обязан проверить, какие продукты поступили на раздачу с кухни, более того – пробует перед тем, как помощник воспитателя разложит их по тарелкам. Во-первых, воспитатель в курсе гастрономических особенностей детей в его группе, и малышу, у которого, к примеру, аллергия на цитрусовые, апельсин заменит яблоком. Во-вторых, воспитатель сам должен убедиться в качестве и вкусе приготовленного обеда.

Как мы едим 
Обед является основным приемом пищи в Детском саду. Именно в обед малыш съедает максимальное количество овощей, мяса и рыбы. Первые блюда – это борщи, мясные, рыбные и вегетарианские супы. На второе обычно дают мясные блюда (котлеты, биточки, гуляш, рагу). На гарнир желательно чаще использовать овощи. На третье — свежий сок, компот, кисель. На завтрак малыши получают молочные каши, овощные блюда, блюда из творога. Детям дают кисломолочные продукты (йогурты, кефир, ряженку), обязательно — рыбу. С фруктами проблем нет в любое время года. Помимо четырехразового питания в Детском саду ежедневно в 10.00 часов малыши получают яблоки, сок.

Особенности питания ребенка в период адаптации
Адаптация у ребёнка в детском дошкольном учреждении всегда сопровождается определенными психологическими трудностями, часто у детей в это время снижается аппетит, нарушается сон, снижается общая сопротивляемость к заболеваниям. Правильная организация питания в это время имеет большое значение и помогает ребенку скорее адаптироваться в коллективе. Перед поступлением ребенка в Детский сад максимально приблизьте режим питания и состав рациона к условиям Детского сада. Приучите его к тем блюдам, которые чаще дают в дошкольном учреждении, особенно, если раньше он их никогда не получал. В первые дни пребывания в Детском саду нельзя менять стереотип поведения ребенка, в том числе и привычки в питании. Первое время, если ребенок не ел самостоятельно, воспитатели обязательно будут его кормить и докармливать. Если ребенок отказывается от пищи, ни в коем случае нельзя кормить его насильно. Это усиливает отрицательное отношение к детскому коллективу. Для профилактики ОРЗ и ОРВИ мы проводим дополнительно витаминизацию рациона питания детей, используя широкий ассортимент имеющихся витаминизированных пищевых продуктов и напитков, а при необходимости (по заключению врача), также поливитаминных препаратов (витаминно-минеральных комплексов).

Будет ли малыш есть в Детском саду
Будет ли малыш кушать в Детском саду, зависит как от персонала Детского сада, так и от родителей. Почему ребенок отказывается от еды? Причин может быть несколько: ребенку может быть некомфортно психологически, непривычные блюда или ребенок может быть просто не умеет есть самостоятельно. Родителям, отправляющим своих малышей в Детский сад, нужно в первую очередь задуматься об этом. Одной из основных причин отказа от еды может быть банальное неумение пользоваться вилкой или ложкой. Приучайте малыша к самостоятельному употреблению пищи. Приходя в Детский сад, ребенок должен уметь пользоваться ложкой, пить из чашки. Воспитателями отмечено, что новички едят медленно и выходят из-за стола последними, их многое отвлекает. Дома нужно стараться приучить ребенка есть вместе с родителями за общим столом. В Детском саду кормление занимает не более 30 минут. Особенно много проблем с питанием в первые дни посещения Детского сада возникает у детей ясельного возраста. С вопросами о питании малыша необходимо обратиться к медсестре, врачу или заведующему Детского сада.

Первый день в Детском саду
Первые несколько дней пребывания малыша в Детском саду — самые сложные. Новый незнакомый коллектив, а самое главное — отсутствие мамы. Это очень сильно сказывается на психологическом состоянии малыша. Отсюда и снижение аппетита, а у детей, особо привязанных к маме и домашней обстановке, он может пропасть и вовсе. Некоторые малыши даже отказываются от еды и дома. Специалисты советуют в этот период готовить дома для крохи более питательные, обогащенные витаминами и минеральными веществами блюда. Обязательно в рацион малыша в этот период нужно включить фрукты, соки, кисломолочные напитки. Чтобы восполнить потребность организма в витаминах и минеральных веществах, рекомендуется давать ему витаминные препараты. Также, специалисты рекомендуют в первые дни завтраком кроху кормить дома, но обязательно предупредить воспитателя о том, что он уже поел. Всегда интересуйтесь тем, как ребенок кушал в течение дня. Обращайте внимание на меню в Детском саду. Желательно предупредить воспитателя о привычках своего малыша. Для новеньких в Детском саду устанавливается щадящий режим.


 


Имеет ли воспитатель в детском саду право на перерыв для отдыха и питания (обед), если да, то какой продолжительности?

Вопрос

Имеет ли воспитатель в детском саду право на перерыв для отдыха и питания (обед), если да, то какой продолжительности?

Ответ

Ответ:

Согласно ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27.03.2006 № 69 утверждено Положение «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений» (далее – Положение).

В соответствии с п. 1.4 Положения перерыв на прием пищи для педагогических работников не устанавливается. Но они должны иметь возможность пообедать в свое рабочее время. При этом работник образовательного учреждения может принимать пищу либо одновременно с воспитанниками, либо отдельно в специально отведенном для этого помещении.

Прямого запрета на установление перерыва воспитателю законодательство не содержит. Внутри учреждения основным документом, регулирующим по​рядок предоставления перерывов в течение рабочего дня (смены) для конкретного работника, может служить трудовой договор. Перенос перерыва на начало или на конец рабочего дня законодательством не предусмотрен. Время перерыва не включается в рабочее время. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. Если режим рабочего времени и времени отдыха данного работника будет отличаться от общих правил, действующих у этого работодателя, указанные сведения должны вноситься непосредственно в трудовой договор (ст. 57 ТК РФ)

Таким образом, предоставление воспитателю перерыва на обед (не менее 30 минут) возможно, если в трудовом договоре установлен режим работы с указанием времени перерыва. При этом нужно обратить внимание, что время пребывания работника «на работе» увеличится соответственно на время перерыва на обед, то есть, минимум, на 30 минут (поскольку, еще раз подчеркнем, в рабочее время перерыв для питания не включается).

 

Питание в детском саду: нормы и правила

 Каждую маму заботит, чем кормят ее ребенка в детском саду. Вопросов по питанию много, попробуем разобраться.

Вполне объяснимо волнение родителей, которым предстоит отдавать своего „домашнего” ребенка в детский сад. Все ли необходимое будет получать малыш, калорийно ли и качественно его будут кормить? А главное, будет ли он с аппетитом уплетать детсадовскую еду после домашних изысковпешим успокоить всех мам и пап: питание в детских садах сегодня на требуемом уровне и для беспокойства причин нет. А что касается малышковых пристрастий, будьте готовы к тому, что, возможно, на первых порах ваше чадо немного покапризничает, отворачиваясь от непривычной, на его взгляд слишком пресной, еды. Да, в детском саду ему никто не предложит остренькую приправку, любимое жареное мясо или гамбургер. Но малышам действительно лучше обойтись без жареного, острого и жирного. Все капризы временны. Конечно, ребенку придется привыкать к новому меню, но все это только во благо его здоровью. А в веселой компании сверстников процесс дегустации новых блюд и привыкания пойдет быстрее.

    Порядок во всем.

Основа правильного питания в детских садах — это нормы, которые утверждены постановлением правительства РФ. Причем для разных возрастных групп — нормы свои. Медработники в детском учреждении составляют меню, учитывая нормы питания. Ребенок должен получать в день определенное количество мяса, масла, кефира, фруктов и так далее. В любом детском саду есть бракеражный журнал (прошнурованный, с печатью), где фиксируются многие показатели: что каждый день дети получают на завтрак, на обед, на полдник, объем, качество. Потребление каждого вида продукта должно соответствовать норме. Нормы питания детей в дошкольных учреждениях (граммов в день на одного ребенка) – см.в приложении «Документы».

       Кто на привозе?

Бюджетные дошкольные учреждения работают с фирмами-поставщиками, которые выиграли тендер на поставку. К любому продукту, поставляемому в детский сад, должны прилагаться три обязательных документа: накладная, сертификат качества и ветеринарная справка. Без них ни одно детское учреждение продукт не возьмет, принимают товар кладовщик и заведующий ДОУ. Кроме того, у фирмы, которая развозит продукты, в обязательном порядке должны быть санитарные справки на машину, санитарная книжка для водителя и для людей, сопровождающих товар. Это правила для всех. Этикетки от продуктов с указанием даты выработки хранятся в детском саду для контроля. Все лицензированные дошкольные учреждения строго проверяются специальной комиссией и санэпидемстанцией (СЭС), да и ответственные фирмы-поставщики теперь ни за что не хотят терять свой престиж и клиентов и отвечают за свою продукцию.

       Заглянем на кухню

Таинство приготовления обедов и завтраков происходит на кухне. Именно отсюда по детскому саду расплываются вкусные ароматы. Согласно санитарным требованиям на кухнях есть отдельные зоны – для разделки сырых продуктов, мясной цех, овощной, помещение, где моют посуду, горячий цех. Деревянные разделочные доски все с надписями: „для овощей”, „для мяса” и т.д. Разделочные ножи тоже имеют каждый своего „клиента”: мясо, хлеб, овощи, яйца… Последние, к примеру, перед приготовлением моют в специальной емкости и даже разбивают специальным ножом. Все продукты подвергаются обработке и хранятся каждый в своем холодильнике, совершенно исключено встретить рядом на полках сырое мясо и, к примеру, сливочное масло. Холодильников много, и это необходимо. По одной порции каждого блюда повара обязаны оставлять в холодильнике на двое суток. При любой проверке сразу можно удостовериться, что ели детки именно в этот день.

        Что и как едим?

 Основным приемом пищи в детском саду является обед. Именно в это время малыш съедает максимальное количество мяса, рыбы и овощей. Первые блюда представлены борщами, бульонами, мясными, рыбными и вегетарианскими супами. На второе обычно дают мясные блюда (котлеты, биточки, гуляш, рагу). На гарнир желательно чаще использовать овощи. На третье — свежий сок, компот, кисель. На завтрак и ужин малыши получают молочные каши с овощами и фруктами, овощные блюда, блюда из творога и так далее. Один-два раза в неделю детям дают рыбу. Питание должно быть сбалансированным. Ни в одном меню вы не встретите крупу (в виде каши) два раза в день. Если вы захотите ознакомиться с двухнедельным меню — вы убедитесь, что одно и то же блюдо там не повторяется. Так и с другими продуктами. Меню в детских садах вывешивается в холле и в каждой группе, чтобы родители могли в любое время с ним ознакомиться.

 Родителям на заметку

 Уважаемые родители, пожалуйста, обратите внимание на следующие рекомендации:

 Питание ребенка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться. С этой целью в каждой группе вывешивается меню. Пожалуйста, внимательно, изучайте его, если у вашего ребенка есть хронические заболевания и какие-либо противопоказания к определенным продуктам питания предупредите об этом медицинскую сестру и воспитателей группы.

  • До отправления ребенка в детский сад не кормите его, т.к. это нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита. Если Вы приводите ребенка с 7.00-7.30, то дома можно дать сок и (или) какие – либо фрукты.

 Особенности питания ребенка в период адаптации

 Переход ребенка о домашнего воспитания к воспитанию в детском коллективе всегда сопровождается определенными психологическими трудностями, часто у детей в это время снижается аппетит, нарушается сон, иногда наблюдаются невротические реакции, снижается общая сопротивляемость к заболеваниям. правильная организация питания в это время имеет большое значение и помогает ребенку скорее адаптироваться в коллективе.

  • Перед поступлением ребенка в детский сад максимально приблизьте режим питания и состав рациона к условиям детского сада. Приучить его к тем блюдам, которые чаще дают в дошкольном учреждении, особенно, если раньше он их никогда не получал.
  • В первые дни нельзя менять стереотип поведения ребенка, в том числе и привычки в питании. Первое время, если ребенок не ел самостоятельно, воспитатели обязательно будут его кормить и докармливать.
  • Если ребенок отказывается от пищи, ни в коем случае нельзя кормить его насильно. Это усиливает отрицательно отношение к детскому коллективу.

Для профилактики ОРЗ и ОРВИ следует проводить дополнительно витаминизацию рациона питания детей, используя широкий ассортимент имеющихся витаминизированным пищевых продуктов и напитков, а по необходимости (по заключению врача), также поливитаминных препаратов (витаминно-минеральных комплексов.

ГБДОУ д/с №15 – Питание в детском саду

Питание в детском саду четырех разовое, витаминизированное.

В меню включены 4 приема пищи:

  • 1-й завтрак;
  • 2-й завтрак;
  • обед;
  • полдник.

В 10 часов предусмотрен второй завтрак, включающий в себя свежие фрукты в зависимости от сезона, разнообразные соки, йогурты.
Перед раздачей пищи из пищеблока в группы медицинская сестра снимает пробу с готовых блюд, фиксирует качество пищи в специальном журнале, проба всех блюд хранится на пищеблоке в течение 48 часов. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю поступающую продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль  за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения.
Питание детей в детском саду организуется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах. В детском саду имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.

Примерное циклическое десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет
Примерное циклическое десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет

Нормативные документы:

  • Закон Санкт-Петербурга от 08.10.2008 N 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»

Локальные акты:

Положение о Совете по питанию  

Положение о бракеражной комиссии  

Дашкова Татьяна Николаевна


Заведующий ГБДОУ детский сад №15 Приморского района Санкт-Петербурга
Дата и время подписания: 12-11-2021 15:06:13+03’00’
Cформированный уникальный программный ключ: 71FEDB770AD244689D0BF869E37010BE057F4F52

Дашкова Татьяна Николаевна


Заведующий ГБДОУ детский сад №15 Приморского района Санкт-Петербурга
Дата и время подписания: 15-11-2021 09:40:16+03’00’
Cформированный уникальный программный ключ: 71FEDB770AD244689D0BF869E37010BE057F4F52

Приказ «Об организации питания детей»  

Приказ «О создании совета по питанию»  

Дашкова Татьяна Николаевна


Заведующий ГБДОУ детский сад №15 Приморского района Санкт-Петербурга
Дата и время подписания: 15-11-2021 09:40:17+03’00’
Cформированный уникальный программный ключ: 71FEDB770AD244689D0BF869E37010BE057F4F52

Дашкова Татьяна Николаевна


Заведующий ГБДОУ детский сад №15 Приморского района Санкт-Петербурга
Дата и время подписания: 15-11-2021 09:40:17+03’00’
Cформированный уникальный программный ключ: 71FEDB770AD244689D0BF869E37010BE057F4F52

Приказ «О созаднии бракеражной комиссии»  

План работы Совета по питанию  

Дашкова Татьяна Николаевна


Заведующий ГБДОУ детский сад №15 Приморского района Санкт-Петербурга
Дата и время подписания: 15-11-2021 09:40:16+03’00’
Cформированный уникальный программный ключ: 71FEDB770AD244689D0BF869E37010BE057F4F52

Дашкова Татьяна Николаевна


Заведующий ГБДОУ детский сад №15 Приморского района Санкт-Петербурга
Дата и время подписания: 15-11-2021 09:40:16+03’00’
Cформированный уникальный программный ключ: 71FEDB770AD244689D0BF869E37010BE057F4F52

План мероприятий по контролю за организацией питания  

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий  

Дашкова Татьяна Николаевна


Заведующий ГБДОУ детский сад №15 Приморского района Санкт-Петербурга
Дата и время подписания: 15-11-2021 09:40:15+03’00’
Cформированный уникальный программный ключ: 71FEDB770AD244689D0BF869E37010BE057F4F52

Дашкова Татьяна Николаевна


Заведующий ГБДОУ детский сад №15 Приморского района Санкт-Петербурга
Дата и время подписания: 15-11-2021 09:40:17+03’00’
Cформированный уникальный программный ключ: 71FEDB770AD244689D0BF869E37010BE057F4F52

Организация питания – Ошколе.РУ


порядок организации питания.PDF
положение о бракеражной комиссии.PDF

положение об административно-общественном контроле.PDF

план работы бракеражной комиссии.PDF

план мероприятий работы АОК.PDF

приказ о составе бракеражной комиссии.PDF

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза за время пребывания в детском саду (завтрак, 2-й завтрак, обед и уплотненный полдник). Питание воспитанников осуществляется по утвержденному единому по городу Волгограду 20-ти дневному меню.

В МОУ Детский сад № 358 организатором питания воспитанников является ООО “Виво Маркет”

меню 1-3.PDF.rar

меню 3-7 .rar

График питания.pdf

график выдачи готовой пищевой продукции по группам.PDF

При разработке меню учитывались возрастные особенности детей с 1 до 7 лет. С полным меню родители могут ознакомиться в свободном доступе – на стенде ежедневно размещается меню. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Контроль за организацией питания со стороны детского сада осуществляет Комиссия по административно-общественному контролю. Председателем комиссии является заведующий МОУ Детский сад № 358 Конник Ангелина Викторовна (тел. 8-844-274-00-57).

 

 


ОТВЕТЫ НА  ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПИТАНИИ ДЕТЕЙ:

МОЖЕТ ЛИ ДЕТСКИЙ САД ОБЕСПЕЧИТЬ РЕБЕНКА ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ, ЕСЛИ ЕМУ ПРОТИВОПОКАЗАН РЯД ПРОДУКТОВ (ЦИТРУСОВЫЕ, МОЛОКО, КУРИЦА И ДР.)? Меню детских садов Волгограда в соответствии с 12-часовым режимом работы обеспечивает 4-х разовое питание воспитанников (I завтрак, II завтрак, обед, уплотненный полдник). Ассортимент продуктов питания, используемых в ежедневном меню МОУ, соответствует рекомендуемому СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» ассортименту основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях. В штате МОУ детских садов отсутствуют врач-аллерголог, диетсестра, т.е. нет условий для организации индивидуального питания детей с аллергией, ассортимент продуктов, используемый в МОУ, содержит большое количество основных продуктов, которые являются аллергенами для Вашего ребенка. В соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 21.12.2012г основной целью деятельности образовательной организации является реализация образовательных программ, Вам может быть предложено предоставление общедоступной услуги дошкольного образования в режиме кратковременного пребывания (без организации питания).

МОЖНО ЛИ ПРИНОСИТЬ ИЗ ДОМА СВОИ БЛЮДА В ДЕТСКИЙ САД, ЕСЛИ У РЕБЕНКА АЛЛЕРГИЯ НА НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ?

К сожалению, такой вариант организации питания при посещении детского сада запрещен. Одним из документов, регламентирующих организацию питания в дошкольных образовательных организациях, является СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Согласно п. 14.1 СанПиН 2.4.1.3049-13 прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. В соответствии с Приложением 5 СанПиН 2.4.1.3049-13 в дошкольных образовательных организациях не допускается использовать в питании детей любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, празднований дней рождения и.п.).

НУЖНО ЛИ ГОТОВИТЬ РЕБЕНКА К ПИЩЕ ДЕТСКОГО САДА ЗАРАНИЕ? КАКОЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ?

Для начала нужно приблизить домашний режим питания к тому, что будет в детском саду. В дошкольных учреждениях, как правило, завтрак – в 8.30, второй завтрак – в 10.30, обед – в 12.30 (для детей 3-7 лет), уплотненный полдник (с включением блюд ужина) – в 16.00. Ужинают дети дома. Оптимальное время для ужина – 19.00. Перед сном ребенку рекомендуется второй легкий ужин, который может состоять из кефира или молока. Если время кормления ребенка не совпадает с детсадовским, то переходить на новый режим питания нужно постепенно. Дети тяжело отвыкают от сложившегося стереотипа. При резкой смене графика кормления малыш может отказаться от еды; ведь чувство голода наступает в привычные часы, а спустя некоторое время аппетит у ребенка угасает. Лучше всего время кормления сдвигать постепенно на 10-15 минут, и начинать это надо, как минимум, за 2-3 месяца до того, как ребенок пойдет в садик. Сложнее в детском саду приходится тем детям, родители которых вообще не придерживались никакого распорядка дня. В таком случае режим питания необходимо установить сразу же по поступлению ребенка в дошкольное учреждение. Детсадовского режима питания следует придерживаться до школы. Кроме того следует ознакомиться с меню детского сада, ассортиментом продуктов из которого готовятся блюда. Сложнее адаптируются к условиям детского сада те дети, которые не привыкли, есть блюда, традиционно включаемые в детское меню (запеканки, пудинги, каши, омлеты, кисели, напитки, приготовленные на молоке, тушеные и припущенные овощные блюда). Следует заметить, что при приготовлении блюд детского меню применяются щадящие способы тепловой обработки, такие как варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, не используется жарка. Поэтому, если в семье придерживаются режима дня, руководствуются принципами здорового питания у ребенка не возникнет проблем при поступлении в детский сад.

ГДЕ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С МЕНЮ ДЕТСКОГО САДА? КТО ЕГО СОСТАВЛЯЕТ И НА ОСНОВАНИИ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ?

Для того чтобы ознакомиться с регламентирующими документами по питанию детей дошкольного возраста, посещающих МОУ Волгограда, необходимо зайти через Интернет на официальный сайт администрации Волгограда www.volgadmin.ru в раздел «Департамент по образованию администрации Волгограда. Подведомственные муниципальные учреждения. Детские сады. Комплектование детских садов». Питание воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений Волгограда осуществляется на основе Примерного 20-дневного меню. Примерное меню разработано на основе единых подходов к организации питания детей в МОУ в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»., утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013г. N26, согласовано с Территориальным Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области. При составлении Примерного меню использован сборник технических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях», под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна . Данный сборник разработан научными работниками НИИ питания Российской Академии Медицинских наук и кафедры технологии продуктов общественного питания Пятигорского государственного технологического университета и предназначен для предприятий, обеспечивающих питание детей дошкольного возраста. 20-дневное меню в каждом детском саду утверждается приказом заведующей и на его основе составляется ежедневное меню. Организация питания детей в МОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Для обеспечения преемственности питания детские сады информируют родителей об ассортименте питания детей, вывешивая ежедневное меню с указанием выхода блюд и рекомендации по организации ужина в домашних условиях, а также рекомендации по питанию детей в выходные дни.

КАК ГОТОВЯТ В ДЕТСКОМ САДУ? МОЖНО ЛИ БЫТЬ УВЕРЕННЫМИ В СВЕЖЕСТИ ПРИГОТОВЛЕННЫХ БЛЮД?

Пищу, которая подается детям в детском саду, готовят на пищеблоке детского сада непосредственно перед употреблением. Так что насчет свежести блюд сомнений быть не должно. Согласно санитарным требованиям на пищеблоках есть отдельные зоны – для разделки сырых продуктов, мясной цех, овощной, помещение, где моют посуду, горячий цех. Деревянные разделочные доски, ножи, другой кухонный инвентарь имеют маркировку, т.е. надписи: «для хлеба», «для масла», «для мяса сырого», «для мяса вареного» и т.д. и используются строго по назначению. Для каждого вида продуктов (мяса, рыбы, молока, овощей, яиц) имеются отдельные холодильники. Все продукты хранятся при температуре согласно условиям хранения, установленным производителем. Сразу после приготовления пищи медицинская сестра снимает пробу, отмечает в специальном журнале характеристики приготовленного блюда (внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус) и разрешает выдачу блюд. Также непосредственно после приготовления пищи отбираются суточные пробы каждого приготовленного блюда. Суточные пробы отбираются стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную посуду (банки, контейнеры) с плотно закрывающимися крышками. Посуда с пробами маркируется (указываются наименование приема пищи и дата отбора). Суточные пробы сохраняются в течение не менее 48 часов при температуре +2… – +6 С в отдельном холодильнике. Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляется ответственным лицом.

КТО КОНТРОЛИРУЕТ КАЧЕСТВО ПРИГОТОВЛЕННЫХ БЛЮД?МОГУТ ЛИ РОДИТЕЛИ ПРОВЕРИТЬ, ЧТО И КАК ГОТОВЯТ В ДЕТСКОМ САДУ? Внутренний контроль за качеством поступающих продуктов, условиями их хранения, соблюдением технологии приготовления блюд осуществляют работники детского сада (заведующий, медицинская сестра), бракеражная комиссия (состав утверждается приказом заведующего). Кроме того в каждом детском саду есть либо комиссия по контролю за организацией питания, либо Совет по питанию, либо какой-то другой орган, в состав которого входят как администрация и работники детского сада, так и представители родительской общественности. Обычно результаты контроля доводятся до сведения родителей на родительских собраниях (днях открытых дверей). Внешний контроль в форме оперативных и тематических проверок осуществляют администрация Волгограда, департамент по образованию администрации Волгограда и его территориальные управления. Кроме того, вопросы организации питания в муниципальных образовательных учреждениях подлежат обязательному контролю со стороны надзорных органов: Прокуратуры Волгограда, Контрольно-счетной палаты Волгограда, Территориального Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Общественный контроль осуществляет Общественная палата Волгограда.

Помогите вашему детсадовцу подготовиться к школьной обеденной лихорадке

Фото: Shutterstock

Начало школы, и для многих детсадовцев одним из основных изменений, с которым они сталкиваются, является время обеда. Обеденный распорядок в детском саду совсем не похож на домашний, детский или дошкольный: у них меньше времени, чтобы распаковать и съесть еду, а в начале школы многие дети путаются, не едят. , и провести остаток дня голодным и раздражительным. Решение? Тренируйте школьный обед дома.

Чтобы начать домашние пробные обеды, выделите пару 20-минутных периодов, когда вы знаете, что ваш ребенок будет немного голоден, но еще не голоден. Расскажите им, чем вы занимаетесь, в лучшем виде «это будет весело», чтобы привлечь их на борт. Наденьте дурацкие очки, держите блокнот и говорите смешным учительским голосом. Ваша цель состоит в том, чтобы попытаться сделать этот сценарий как можно более реалистичным, но не угрожающим, чтобы они чувствовали себя достаточно комфортно в первый день, чтобы насладиться какой-нибудь пищей во время обеда и продолжать свою первоклассную игру весь день.

Установите таймер

Многим детям дается всего 20 минут на еду, поэтому крайне важно, чтобы они могли использовать это время с максимальной пользой для своих пустых желудков. Установка таймера — самый простой способ подготовиться к этому новому распорядку. Выделите для начала 15 минут, а если это действительно слишком сложно, дайте еще пять. Реальность такова, что детсадовцы потратят не менее пяти минут на болтовню, переплавку или бросание бумажных самолетиков вместо еды, поэтому 15-минутный таймер настроит их на успех, если они смогут съесть хотя бы чего-нибудь питательного и восполнить дефицит жидкости перед этим. уходит.

Расставьте приоритеты по вкусу

Еще одна важная часть этого упражнения — помочь новым учащимся понять, что даже если они не доедают свою еду, это совершенно нормально. Некоторые дети будут беспокоиться о том, что у них не получается пообедать, и думают, что могут попасть в беду или, что еще хуже, умереть с голоду. Убедите их, что торопиться и не иметь возможности съесть все – это нормально, и обсудите, что они могут сделать, чтобы убедиться, что едят полноценную еду, даже если она маленькая по размеру. Другими словами, оставьте овсяное печенье до тех пор, пока после того, как они сначала съели хотя бы половину рогалика и фруктовый или бобовый салат.

Расскажите им о правильном питании

Это прекрасная возможность поговорить о заботе о себе, правильном питании и независимости. Как правило, дети настроены на то, чтобы им предоставлялась автономия в любом возрасте, поэтому подавайте эту информацию так, как будто это действительно важная вещь для больших детей, и они примут ее близко к сердцу: белки дадут им энергию, помогут нарастить мышечную массу и расти. Овощи, особенно красочные, такие как морковь, перец и брокколи, обострят их чувства и подпитают мозг, а фрукты наполнят их антиоксидантами, которые помогут бороться с любыми микробами или вирусами, скрывающимися в школьных классах.

Убедитесь, что контейнеры удобны для детей

Так же важно, как то, что они едят, так это то, как они упакованы и приготовлены — и я не говорю о том, чтобы подарить детям лепешки со смайликами. Во время тренировочных обедов найдите время, чтобы они попрактиковались в открытии и закрытии всех контейнеров с едой, которые вы, возможно, упаковываете для них, и постарайтесь сделать так, чтобы вещи были размером с укус или их было легко держать в одной маленькой руке, чтобы сэкономить им время и нервы. Если они борются с какими-либо контейнерами или крышками, выбросьте их и найдите что-нибудь быстрое и легкое в обращении.Это еще одна распространенная проблема во время обеда в детском саду, и учителя слишком заняты, чтобы помогать всему классу открывать коробки, банки и пакеты с застежкой-молнией.

И последнее, но не менее важное: используйте это время вместе, чтобы поговорить об ожиданиях и опасениях вашего ребенка и, прежде всего, о продуктах, которые ему больше всего нравятся, чтобы помочь ему пережить первую трудную неделю или две. Если они каждый день просят салат из тунца или бабушкины равиоли с пятью сырами, постарайтесь, чтобы это произошло. Пусть они выберут свое основное блюдо и по крайней мере один гарнир из фруктов и один овощ, а также специальное угощение — просто за то, что они рок-звезды.Вы также можете планировать и записывать меню на неделю вместе, чтобы облегчить жизнь вам обоим.

Правила и распорядок дня в детском саду: обед

Обучение школьным распорядкам необходимо!

Первые несколько дней в школе я просматриваю каждую ожидание в отношении этой рутины, о которой только могу подумать, и подробно рассказываю учащимся. Никогда не принимать как должное!! Поверьте мне — если вы просто предположите , что пятилетние дети знают, как сидеть за столиком в кафетерии с 20 или около того своими новыми друзьями и спокойно обедать, вы в конечном итоге получите 20 или около того детей, бегающих вокруг. столовая с куриными наггетсами в карманах и арахисовым маслом в волосах!

В самое первое утро в школе, задолго до того, как их маленькие животики начинают урчать, я веду детей в пустую столовую (на самом деле это общешкольное ожидание.) Мы проходим все – шаг за шагом. Мы выстраиваемся в очередь, проходим через очередь в столовую, берем свое невидимое молоко, берем невидимые подносы, делаем свой невидимый выбор, сканируем наши обеденные карточки — и все это время я говорю о том, что должны делать их тела. выглядеть и их голоса должны звучать.

Мы подходим к нашему столу, и я показываю им, как правильно сидеть. А потом я показываю им, что делать , а не — стоять на скамейках, ползать под столом, бегать, кричать, орать — им это нравится.

Затем я показываю им, как именно убираться. Мы проходим через всю рутину с нашими невидимыми обедами. А потом мы выстраиваемся в очередь, чтобы уйти.

Я изо всех сил стараюсь обдумать каждую возможность и охватить все (хотя им всегда удается придумать что-то еще. Я имею в виду, кто знал, что некоторые дети думают, что это забавно – сунуть крендель в нос?)  

Это займет много времени, но оно того стоит. В зависимости от класса я иногда делаю это 2 или 3 раза в первую неделю.И я всегда делаю это снова в середине года в качестве переподготовки.

После того, как мы вернемся в комнату, мы составим Т-таблицу хороших и плохих выборов. Я позволяю детям разыгрывать их (они всегда хотят разыгрывать плохие!) Из этого списка мы делаем окончательный список ожиданий.

 

На следующий день я распечатываю это. Мы снова просматриваем их, а затем делаем забавные маленькие бумажные коробочки для завтрака и приклеиваем их внутрь (хорошая практика раскрашивания, вырезания и склеивания). Я позволяю детям забрать их домой и прошу родителей обсудить эти ожидания со своими детьми для небольшого дополнительного подкрепления.

 

Вот мастер черной линии для ланчбоксов. Я также включил документ в формате MS Word на случай, если вы захотите использовать свои собственные ожидания в школьной столовой.

 
Загрузить Коробка для ланча Cafeteria Expectations

Скачать Коробка для обеда в кафетерии ожиданий

 

Я всегда читаю книгу Дениз Флеминг «Обед», чтобы представить это занятие. Детям нравится угадывать, какую еду мышка съест следующей.

Но я также нашел это на Amazon:

Манеры в столовой Аманда Деринг Турвиль

Я только что заказал этот.У меня уже есть «Манеры в школе», и она мне очень нравится, так что я надеюсь, что и эта тоже хороша.

“Время еды” Элизабет Вердик

Мне нравятся все эти книги Free Spirit Publishing. Несмотря на то, что они предназначены для малышей, я считаю, что они являются хорошей отправной точкой для обсуждений в детском саду.

Пожалуйста, передайте манеры автора Лола Шефер 

Пусть ваш год будет наполнен многими, многими совершенно скучными обеденными перерывами без происшествий!

Совет мамы о подготовке к школьному обеду в первый день

Если вашему малышу впервые предстоит отправиться в школу, его ждет множество приспособлений! Большинство изменений будут захватывающими, но они также будут немного пугающими.Все, что вы можете сделать как родитель, чтобы подготовить своего большого ребенка к его первому дню, поможет ему облегчить этот переход, который изменит его жизнь.

Сообщение Джули Нью Харбо в Facebook, написанное, когда ее сын направлялся в детский сад, взорвалось благодаря ее полезному совету о том, как подготовить детей к школьному обеду. Харбо предложил репетировать «школьный обед» с вашим ребенком до его первого дня, чтобы он привык ко всему, от использования своей коробки для завтрака до незнакомых временных ограничений, в которых они будут находиться во время еды.

«Потренируйтесь есть «школьный обед» со своим ребенком», — написала она в вирусном посте. «Убедитесь, что они могут открыть все, что вы отправляете с ними. Поговорите о том, чтобы не есть вне стола в столовой! Установите таймер на 15 минут и поговорите о том, что они могут не доесть, и это нормально. (Это было ТЯЖЕЛО для маленького человека.) Потренируйтесь собирать все обратно и говорите о том, что является мусором, а что должно вернуться домой в их коробке для завтрака».

Harbaugh отметил, что не только ваш ребенок будет лучше подготовлен, если он попрактикуется в том, как будет проходить обеденный перерыв, но и школьные работники, скорее всего, будут вам благодарны за ваши усилия.

«Обед в детском саду — это большая корректировка, и учитель вашего ребенка будет очень признателен, если вы подготовили его к этому опыту», — написала она.

Этот мудрый совет нашел отклик у многих родителей, так как постом поделились 52 000 раз и он собрал около 8 000 комментариев в первые два дня после публикации Харбо. Воспитатели высказались в разделе комментариев, восхваляя ее идею.

«Отличная идея, так как малыши просто не знают, что делать поначалу, и со всеми новыми вещами, которые нужно изучить, знание того, как открыть [их] обеденное ведро и что делать дальше, облегчит беспокойство для детей. ребенка», — написал один человек.

Adobe

Специалист в области образования с большим стажем заметил, что дети часто испытывают трудности в обеденное время.

«Какой замечательный урок! Я проработала в школах 27 лет, маленьким приходится тяжело», — написали они.

Приготовление здорового школьного обеда

Родителям тоже может понадобиться небольшая помощь, чтобы привыкнуть к новым привычкам ребенка в отношении обеда. Компания Simplemost поговорила с зарегистрированными диетологами и диетологами о том, что должно и не должно попадать в коробку для завтрака вашего ребенка.

Основные продукты на вынос включают продукты с медленным высвобождением, то есть они дадут вашим детям энергию в течение дня, а также много фруктов и овощей. Эксперты также рекомендуют избегать расфасованных закусок.

Adobe

Пробный забег может быть полезен не только детям, но и родителям. Время возвращения в школу — это период адаптации для всех участников, но не волнуйтесь — у вас есть это!

Успешного учебного года!

Помогите вашему детсадовцу подготовиться к школе – Мирные домашние решения для родителей

Ваш ребенок уже (или наконец) пошел в детский сад.Ты вернулся в школу за покупками? Может, купить новый ланч-бокс? Если ваш ребенок впервые обедает вне дома, помогите ему подготовиться как практическими, так и социальными способами. Я позаимствовал несколько идей и добавил еще несколько, которые узнал в процессе.

Потренируйтесь открывать все подряд. Все. Контейнеры, ланч-боксы, бутылки с водой, коробки для сока. Если они не могут его открыть, не отправляйте его. Не хватает дежурных учителей, чтобы открывать вещи, и мы действительно хотим, чтобы учителя все равно были сосредоточены на других вещах, например, на том, чтобы есть свой собственный обед и помогать детям ориентироваться в хаосе.

Говоря о хаосе, у большинства учеников начальной школы не так много времени, чтобы поесть, и многое происходит за короткий промежуток времени. Попрактикуйтесь с таймером (около 15 минут!), чтобы ваш ребенок понимал, сколько времени у него есть, чтобы поесть. Это также даст вам представление о том, сколько они могут съесть, чтобы вы не переупаковали или не упаковали.
Тренируйтесь есть за столом. Если вы привыкли отвлекаться во время еды, например, на планшеты или книги, пора от них избавиться. Практикуйте ожидание того, что вы останетесь на сиденье, задницами на стуле.Многим детям это очень тяжело, поэтому ненавязчиво напоминайте им о своих ожиданиях. Это тяжело и для меня. Может ли кто-нибудь прийти и напомнить мне сидеть, пока я ем? Установите ожидание, что школьные обеды – это не болтливые обеды. Я на 100% не согласен с наказанием в виде молчаливого обеда, но я понимаю, что дети так склонны проводить обеденное время за разговорами, а не за едой. Перерыв может быть до или после обеда, так что у них будет время пообщаться. Если они смогут открыть свои контейнеры, съесть свою еду и оставаться сосредоточенными достаточно долго, чтобы выполнить работу, этого может показаться достаточно.Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь им стать лучшими элементарными гражданами, какими они могут быть.
Познакомьте ребенка с новыми продуктами и культурами. Это может быть только теоретически, если он съест 6 вещей. Все в порядке. Главное — это открытость мысли о том, что одноклассник может пообедать иначе и ему это понравится. Одна из моих любимых книг на эту тему — «Обмен бутербродами» королевы Иордании Рании Аль-Абдаллы. Если вы все работаете в одних и тех же библиотеках, я включу список других книг в конце этого поста для получения дополнительных возможностей.

Познакомьте ребенка с понятием пищевой аллергии. Если они никогда не сталкивались с пищевой аллергией, мысль о том, что некоторые продукты безопасны для него или для нее, но не для друга, будет сногсшибательной. Это поможет детям понять, не могут ли они принести определенные продукты в школу или обменяться продуктами. Иногда другу придется угоститься другим угощением, когда кто-то принесет еду, и знание заранее предотвращает некоторую ревность. Это также поможет детям с пищевой аллергией, если вы попросите ребенка задавать вопросы учителю или вам.Они поблагодарят вас за то, что вам не пришлось выставлять напоказ еще одну серию «Разве вам не интересно, какой на вкус арахис?» вопросы.

Этого достаточно, чтобы ваш малыш начал. Возможно, в будущем вы заведете другие разговоры, возможно, о нехватке продовольствия, о том, почему некоторые дети едят горячий обед, почему такой-то может принести x, а ваш ребенок не может, и многое другое.

И еще раз проверьте, закрыты ли крышки. Возьмите это от того, кто совершал эту ошибку слишком много раз.

Книги для начала разговора о школьном обеде

«Обмен бутербродами» королевы Иордании Рании Аль-Абдуллы
«Все готовят рис» Норы Дули
«Все пекут хлеб» Норы Дули
«Добро пожаловать всем», Александра Пенфолд
«A Bad Case of Stripes» Дэвида Шеннона
«Нормальная свинья» К-Фай Стил
«В тот день, когда ты начинаешь», Жаклин Вудсон

Бекка Лимберг живет в Северной Каролине со своим мужем и двумя девочками 9 и 6 лет.Ее дети ходили в государственную школу, а теперь один в частную школу, а один на домашнее обучение. Она домохозяйка, студентка на полставки и, по-видимому, теперь футбольный тренер 6U. Она проработала в Barnes and Noble 10 лет, поэтому, если вы спросите ее, она, вероятно, порекомендует вам книгу.

Хотите почерпнуть идеи, как помочь своим детям добиться успеха в школе, посмотрите запись урока Peace At Home «Успех в школе: вдохновить мотивацию» для родителей детей от детского сада до 8-го класса.

Этот совет по легкому обеду поможет подготовить вашего ребенка к детскому саду

Мы не знаем, как это происходит так быстро. Однажды они станут беспомощными новорожденными, которым нужно, чтобы мы удовлетворяли все их основные потребности. На следующий день они идут в свой первый день в детском саду, совсем одни в большой школе и… *неудержимо рыдает*

Если у вас есть большой ребенок, собирающийся пойти в детский сад, вы, вероятно, уже начали исследовать то, что вам нужно. может сделать, чтобы помочь подготовить их. Возможно, вы устраивали встречи с детьми, которые будут ходить в одну школу.Возможно, вы говорили со своим ребенком о том, чего ожидать от него изо дня в день. Может быть, вы практиковали хорошие навыки в туалете, например, проверяли, могут ли они правильно вытирать свои задницы, чтобы они не приходили домой с ежедневными наггетсами нижнего белья (ах, вещи, которые никто не рассказывает вам о родительстве).

Но, возможно, вы не подумали об этом обеденном совете, и он хороший.

В вирусном посте на Facebook мать из США призывает других родителей попрактиковаться в школьных обедах со своими детьми.

«Обед в детском саду — это большая перемена, и учитель вашего ребенка будет очень признателен, если вы подготовили его к этому опыту!» Джули Нью Харбо написала в посте, которым к четвергу поделились 70 000 раз.

Она предложила родителям убедиться, что дети могут открывать все, что вы отправляете с ними, установить таймер на 15 минут «и поговорить о том, что они могут не закончить есть, и это нормально», потренироваться упаковывать все обратно, рассказать о мусоре и о том, что приходит вернуться домой и напомнить им не есть со стола.

СМОТРЕТЬ: Советы для детского сада. История продолжается ниже.

Это правда, что обед — это большой переходный период. Независимо от того, был ли ваш ребенок ранее в детском саду или дома, кто-то, вероятно, готовил перед ним обед и помогал, когда это было необходимо.

Теперь они (в основном) одни, разбираются с коробками для завтрака и контейнерами Tupperware, и некому нежно вытереть их грязные мордочки и О БОЖЕ, МЫ ОПЯТЬ ПЛАЧИМ.

Если установка таймера на 15 минут кажется смешной, имейте в виду, что обеденные перерывы в начальных школах, как правило, короткие.CBC News сообщает, что в Британской Колумбии дети, как правило, получают 40 минут на обед, но половина этого времени приходится на обязательные игры на свежем воздухе, обычно оставляя детям около 15 минут на еду (родители даже подали петицию, чтобы их дети получали больше). время есть).

Исследования показали, что дети, у которых короткие обеденные перерывы, как правило, едят меньше и выбрасывают больше еды.

Клаус Ведфельт через Getty Images

«Не время дурачиться, Тревор».

Таким образом, очень важно приучить вашего ребенка к еде в срок, даже если это займет больше 15 минут.И мы все знаем, что маленькие дети могут быть медленными AF, когда дело доходит до еды (и надевания обуви , , что является битвой для другого дня).

Теперь не каждый родитель может иметь возможность или решит отправить своего ребенка в детский сад полного дня, и в этом случае вы можете сохранить этот совет по обеду для 1 класса.

Но помните: практика делает совершенным, или, по крайней мере, потенциально менее медленным.

Чем дольше обеды, тем умнее студенты? Противоречие между 10-минутным или 1-часовым обеденным перерывом

В стремлении обеспечить получение учащимися всей академической информации, необходимой им в течение учебного дня, обеденные перерывы часто являются первым пунктом, который подвергается сомнению.Некоторые школьные округа сократили время обеда до нескольких минут, вынуждая учащихся как можно быстрее проглатывать пищу, чтобы они могли вернуться к более ценному учебному времени. Но действительно ли время, достаточное для полуденного приема пищи, настолько несущественно, как некоторые школьные округа заставляют родителей и учащихся верить? Некоторые исследования и неофициальные данные утверждают обратное.

 

Восходящая тенденция

 

USA Today сообщает о последних данных Ассоциации школьного питания, которые показывают, что у учеников начальной школы есть примерно 25 минут на обед, а у учащихся средних и старших классов – около 30 минут.Это включает в себя время, которое требуется, чтобы попасть в столовую, подождать в очереди за едой и найти место, где можно сесть. К тому времени, когда некоторые дети садятся на свои места и открывают еду, во многих случаях их время сокращается до 15 минут или даже меньше.

 

Несмотря на то, что с 2009 года в школах США наблюдается тенденция к более коротким обедам, так было не всегда. По данным USA Today, у детей было на пять минут больше в день, чтобы поесть в полдень, чем сейчас. В других странах контраст еще больше: такие страны, как Франция, дают детям до двух часов, чтобы насладиться обедом в середине учебного дня.

 

Норма «фаст-фуд» не полезна для учащихся

 

Правительство США рекомендует, чтобы у детей было как минимум 20 минут, чтобы пообедать. Тем не менее, многие эксперты по питанию говорят, что даже этого недостаточно для того, чтобы дети правильно поели и переварили пищу, прежде чем вернуться в класс. Карен ЛеБиллион, автор книги Французские дети едят все , сообщила на веб-сайте Миньянвилля: перерыв в сутках.Мы призываем их поглощать пищу, когда исследования показывают, что более медленная еда полезнее. На самом деле, французы тратят больше времени на еду… потому что они считают важным научить детей правильно питаться – это такой же жизненный навык, как чтение.

 

Доктор Артур Агатстон, кардиолог и создатель диеты Южного пляжа, согласен. Он сказал New York Times: «Культура обеденных залов — это фаст-фуд. Но это не должно быть фастфудом. Учитель должен сидеть за столом со скатертью для цивилизованной трапезы.Я думаю, что это огромная возможность для обучения детей».

Судя по растущему уровню ожирения в США, школьные обеды — это упущенная возможность с потенциально серьезными последствиями. USA Today сообщает государственную статистику, которая показывает, что сегодня в этой стране 25 миллионов детей имеют избыточный вес или страдают ожирением. Кроме того, около 35 миллионов учащихся ежедневно обедают в школе, а более 11 миллионов также завтракают в школе. Это означает, что большинство детей в этой стране получают от 30 до 50 процентов своей ежедневной калорийности из того, что они потребляют в школе.

Исследования показывают, что, когда люди потребляют пищу быстрее, они, как правило, потребляют больше калорий и все равно быстрее чувствуют голод. Дебора Тейлор, директор Службы питания школы Шони в Оклахоме, рассказала USA Today, что, когда люди оглядываются на эпидемию детского ожирения, они могут винить то, как дети торопились с едой как в школе, так и дома.

Руководства по здоровому питанию может быть недостаточно

 

«На пережевывание целого яблока уходит больше времени, чем на яблочное пюре», — сказала USA Today Хелен Филлипс, президент Ассоциации школьного питания.«Поедание основного салата занимает больше времени, чем поедание чизбургера или куриных наггетсов, из-за хруста и жевания сырых овощей».

 

Нет никаких сомнений в том, что здоровая пища, подаваемая в школьных столовых, оздоровит тело ребенка, но как насчет их разума? Исследования также показали, что сочетание питания и физической активности может улучшить успеваемость. В отчете Action for Healthy Kids на веб-сайте Совета здравоохранения штата Вашингтон говорится: «Когда основные потребности детей в питании и фитнесе удовлетворены, у них появляется когнитивная энергия для обучения и достижения.

 

Истории успеха в процессе создания

 

Некоторые школы внесли изменения в расписание школьных обедов, причем со значительным успехом. Согласно Baltimore Sun, в средней школе Арундела есть 50-минутный обеденный перерыв, чтобы дать учащимся время поесть, пообщаться, выполнить домашнее задание или получить персональное внимание от учителей. Джанет Эппл, учительница биологии на втором курсе, сказала Sun: «Это решит множество проблем».

 

В школьном округе Огден-Сити в штате Юта также появились более продолжительные обеды.Согласно KSL TV, учащиеся вознаграждаются более длительными обеденными перерывами, если они уменьшают количество опозданий и не отстают от оценок. Учителя в школе говорят, что новая программа, которая предлагает учащимся больше времени для общения, значительно сократила количество опозданий в школе в целом.

 

«Общение — это большая награда для подростков, потому что они любят тусоваться и проводить время вместе», — сказала KSL директор средней школы Огдена Стейси Бриггс.

Обед в 9 утра.? Именно тогда многие школы начинают подавать его детям.

Согласно федеральным правилам Национальной программы школьных обедов, дети в школе должны получать обед с 10:00 до 14:00. Если вы думаете, что 10 утра звучит рано, подумайте вот о чем: в некоторых школах детям подают обед в 9 утра, и по крайней мере в одной школе Нью-Йорка обед начинается в 8:58. школьный округ в стране, не единственное место с проблемами времени обеда, но это место, где мэр Билл де Блазио (D) только что пообещал попытаться изменить это.

Это произошло после того, как Daily News сообщила, что ее анализ городских записей показал, что «потрясающие 908 городских школ начинают подавать обед до 11 часов утра — из-за нехватки мест в кафетерии и сомнительного принятия решений директорами». И в нем говорится, что данные «почти идентичны» отчету пятилетней давности News и WNYC.

Информация взята с веб-сайта Управления пищевых продуктов и питания Департамента образования г. Нью-Йорка:

(l) Требования к обеденным перерывам — (1) Время.Школы должны предлагать обеды, отвечающие требованиям этого раздела, в течение периода, установленного школой как обеденный период. Школы должны предлагать обеды с 10:00 до 14:00. Школы могут запросить освобождение от этого времени у агентства штата. С разрешения государственного органа школы могут подавать обеды детям в возрасте до 5 лет в течение двух периодов обучения. Школы могут делить количество и продукты питания, предлагаемые каждый раз, по своему усмотрению.

(2) Достаточное количество обедов. FNS рекомендует школам предоставлять достаточно продолжительные обеденные перерывы, чтобы у всех учащихся было достаточно времени для обслуживания и приема пищи.

В Калифорнии кодекс штата разрешает подавать обед учащимся уже в 10:00:

Обед

Раздел 210.10(f)(1) CFR 7 гласит, что школы должны предлагать обеды в период школьных занятий. обозначен как обеденный период. Школы должны предлагать обеды с 10:00 до 14:00.

Оказывается, это не единственная проблема многих детей с обеденным перерывом в школе. У многих не так много времени, чтобы позавтракать или пообедать.

Опрос, проведенный в 2013 году NPR, Фондом Роберта Вуда Джонсона и Гарвардской школой общественного здравоохранения, показал, что 20 процентов родителей учащихся от детского сада до пятого класса заявили, что их ребенок может поесть за 15 минут или меньше — и нет причин для этого. думаю многое изменилось к лучшему в этом плане.

Каковы последствия раннего обеда и недостатка времени для приема пищи? Конечно.

Ассоциация школьного питания сообщает:

Короткие обеденные перерывы беспокоят всех учащихся, особенно миллионы детей, страдающих от нехватки продовольствия, которые зависят от программ школьного питания как основного источника основных питательных веществ.Исследования показывают, что программы школьных завтраков и обедов способствуют предотвращению ожирения, улучшению здоровья учащихся и успеваемости. Школы должны обеспечить, чтобы у учащихся было достаточно времени для употребления этих блюд.

Education Week сообщил об исследовании 2017 года, опубликованном в Журнале Академии питания и диетологии, в котором сравнивались 1000 учащихся четвертого и пятого классов с самым ранним, последним и полуденным периодами обеда.

В ходе восьминедельного анализа более 20 000 обеденных подносов Джулиана Коэн, исследователь питания из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета, и ее коллеги обнаружили, что студенты, которые обедали ближе к полудню, съедали на 6 процентов больше своей еды. чем у студентов, у которых был ранний обеденный перерыв, и на 14% больше еды, чем у студентов с поздним обедом.Студенты, у которых было по крайней мере 25 минут, чтобы поесть с того момента, как они сели, съели значительно больше своих первых блюд, овощей и молока, чем студенты, у которых было меньше 20 минут, чтобы поесть.

Помимо того, что пища меньше выбрасывается, Коэн в ходе других исследований обнаружил, что более рациональное расписание обедов может повысить успеваемость учащихся.

В этом посте рассказывается о проблеме, с которой многие дети сталкиваются каждый школьный день.

Он был написан Мишей Валенсией, детским терапевтом, специализирующимся на травмах, и писателем, чьи работы публиковались на многих платформах, включая New York Times.

Сейчас 8:58 утра, и некоторые дети в школе уже приступают к каждому обеду — для большинства детей менее чем через час после начала учебного дня.

Во многих школах по всей стране обеденный перерыв теперь приходится на время завтрака. В то время как ранние обеденные периоды могут негативно сказаться на детях из самых разных сообществ, эта практика более распространена в школьных округах с низким доходом.

В настоящее время 22 миллиона детей в Соединенных Штатах зависят от помощи школьных обедов, и для многих из этих учащихся обед может быть их основным приемом пищи в течение дня.Столь ранняя подача обеда может привести к тому, что учащиеся могут проголодаться и будут вынуждены провести оставшуюся часть учебного дня без еды, что оказывает глубокое влияние на способность учащегося учиться и его здоровье.

В Нью-Йорке время школьного обеда может варьироваться от 8:58 до полудня. Ранние обеды случаются во всех районах, в том числе в более богатых районах, но недавний анализ школьных обедов в разных почтовых индексах показал, что дети в районах с низким доходом обедали раньше, чем дети в районах с более высоким доходом.В то время как город добился успехов в борьбе с голодом — все школьные обеды теперь бесплатны для всех, но время обеденного перерыва по-прежнему остается серьезной проблемой.

Директора обычно определяют расписание школьных обедов, но переполненность школ и несколько школ, расположенных в одном здании, с одной столовой и общим персоналом школьных обедов, являются факторами, способствующими тому, что обеды подавались все раньше и раньше.

Академия питания и диетологии сообщает, что детям школьного возраста необходимо есть каждые три-четыре часа.Если школьный обед подается в 9 часов утра, а в школе нет другой еды или закусок, то учащиеся пройдут рекомендуемое время без еды.

Эмили Скин, медсестра из Нью-Йорка с большим опытом лечения детей из групп риска, сказала в интервью: «Многие дети в малообеспеченных районах не имеют средств, чтобы купить что-нибудь поесть позже в тот же день, если они голодны. Они могут не идти домой после школы, чтобы пообедать, ожидая их. На ужин может быть ограниченное количество еды.Если они обедают в 9 утра и им ничего не дают до конца дня, то теперь они часами обходятся без еды».

Проблема общенациональная: переполненность/нехватка персонала вынуждают многие школьные округа по всей стране подавать обед раньше.

Еще в 2013 году около 100 школ в Цинциннати подавали ранние обеды, некоторые из которых начинались в 9:41 утра. Между тем, Южная Каролина, Орегон и Северная Каролина сообщили, что из-за переполненности школ школы стали подавать обед раньше, что побудило многих родителей и педагогам беспокоиться о том, чтобы их дети ели достаточно в течение дня.

Очень ранние периоды обеда напрямую влияют на здоровье учащихся — некоторые дети страдают от физических и эмоциональных последствий голодания в классе. Голод может вызвать головные боли, простуду, боли в животе, хронические заболевания, стресс, недоедание и неспособность сосредоточиться. Голод также влияет на детей в учебе. Центры США по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что голод связан с более низкими оценками, частыми прогулами, задержкой в ​​​​учебе и трудностями с концентрацией внимания.

Шон Патрик Коркоран, адъюнкт-профессор экономики и образовательной политики в Нью-Йоркском университете, рассказал в статье The Atlantic: «Студенты, которые регулярно питаются здоровой пищей, реже устают, более внимательны на занятиях и запоминают больше информации». Информация.”

Ранние обеды также способствуют увеличению числа учащихся, употребляющих нездоровую пищу. Учащиеся, у которых есть средства, чаще покупают соленые/обработанные закуски в торговых автоматах после школы или между уроками, и такой избыток соленой пищи может негативно сказаться на их самочувствии.

Недавние исследования показывают, что дети потребляют натрий в опасных количествах. Почти у 90 процентов исследованных детей превышен верхний уровень натрия, рекомендуемый для их возрастной группы. И у 1 из 9 детей в возрасте от 8 до 17 артериальное давление выше нормального диапазона для их возраста — при этом 16 процентов дополнительного натрия в детском рационе, как сообщается, поступает из соленых закусок.

Проблема еще больше усугубляется недавними изменениями администрации Трампа в требованиях к школьным обедам, которые теперь допускают повышенный уровень натрия (и сахара) в школьных обедах.

Проблема раннего школьного обеда и важности того, чтобы дети ели достаточное количество пищи в течение дня, усугубляется все более короткими периодами обеда. По мере того, как многие школы увеличивают продолжительность обучения, они борются с переполненностью, распределяя обеденные периоды для разных групп детей, в результате чего некоторым ученикам не хватает времени за столом, чтобы съесть еду перед ними. К тому времени, когда они выстраиваются в очередь, получают еду и садятся есть, обед почти заканчивается.

Исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения, показало, что учащиеся, у которых есть менее 20 минут на обед, съедают на 13 % меньше основных блюд, на 12 % меньше овощей и на 10 % меньше молока по сравнению с одноклассниками, которые на обед оставалось не менее 25 минут.

Опрос, проведенный в 2013 году Фондом Роберта Вуда Джонсона, NPR и Гарвардской школой общественного здравоохранения, показал, что 20% родителей детей от детского сада до пятого класса сообщили, что у их ребенка есть всего 15 минут (или меньше), чтобы пообедать. Это означает, что ученики, особенно дети, для которых школьный обед может быть единственной пищей, которой они могут прокормиться до конца дня, даже не имеют достаточно времени, чтобы его съесть.

Многие педагоги выступают за то, чтобы школы предоставляли здоровые закуски, чтобы помочь обуздать голод в течение дня, обеспечить детей питательными веществами и потенциально смягчить проблемы детей, которые не могут сосредоточиться из-за голода.

Слишком раннее употребление школьного обеда может негативно сказаться на здоровье учащегося и его способности сосредоточиться на уроке. Школьные округа, особенно в районах с низким доходом, где учащиеся часто зависят от школьного питания, должны обеспечить детей достаточным количеством еды в течение дня, чтобы они могли сосредоточиться на уроке, а не на том, чтобы голодать.

Каким бы замечательным ни был педагог и каким бы интересным ни был урок, если ребенок голоден, он не сможет сосредоточиться и учиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.