Почему портятся: Почему портятся детские зубки?

Содержание

Почему портятся детские зубки?

Единой причины возникновения кариеса у детей не существует. Есть ряд разнообразных факторов, которые могу провоцировать развитие заболевания. Однако, наши специалисты детского отделения стоматологии “Президент Престиж” рассмотрели основные из них.

– Плохая гигиена полости рта.

Молочные зубы не имеют выраженного слоя дентина, эмаль так же очень тонкая. Созревание твердых тканей зуба продолжается после прорезывания в течении нескольких лет. В это время молочные зубы особенно уязвимы. Но часто именно в этот период упускается важность проведения качественной гигиены полости. Накопление зубного налёта провоцирует размножение патогенной микрофлоры, которая усиливает гликолиз избыточных углеводов. Образуются агрессивные органические кислоты, разрушающие эмаль и создающие канал к заражению дентина.

– Режим питания ребенка.

Ночные прикормы, еда с обилием простых углеводов и сладостей. Такая комбинация приводит к быстрому размножению условно патогенных бактерий и быстрому началу деструктивных процессов на эмали. А ведь эмаль в молочных зубах очень тонкая, пористая, она подвержена эрозии гораздо сильнее, чем у взрослых. Поэтому кариес на временных зубах возникает и прогрессирует так стремительно.

– Кормление из бутылочки провоцирует возникновение так называемого “бутылочного кариеса”.

– Слабый общий иммунитет приводит к снижению местных защитных сил в полости рта. Часто болеющие дети находится в группе риска по возникновению множественного кариеса.

– Нарушения формирования зубного ряда в детском возрасте: неправильный прикус, неравномерный, медленный или слишком быстрый рост зубного ряда является предрасполагающим фактором к ухудшению гигиены полости рта и, как следствие, увеличивает риск возникновения кариеса и его осложнений.

– Наследственные патологии развития твёрдых тканей зубов.

– Токсикозы беременности у матери, инфекционные заболевания во время беременности провоцируют возникновение кариозных и некариозных поражений молочных зубов.

– Недостаточное слюноотделение вследствие малого употребления жидкости или других причин. Малое количество слюны, очищающей природным способом зубной ряд и ротовую полость, провоцирует кариес.

– Заболевания желудочно-кишечного тракта могут изменять состав ротовой жидкости, влияют на иммунитет и общее здоровье, поэтому являются предрасполагающими факторами к возникновению заболеваний твёрдых тканей зубов.

– Нарушение носового дыхания.

У детей, дышащих ртом, значительно увеличен риск возникновения множественного кариеса, а так-же патологий прикуса.

В нашем отделении мы уделяем особое внимание ранней профилактике кариеса молочных зубов и развития патологии прикуса.

Мы точно знаем, что заболевание легче предупредить, чем лечить.

Приходите на плановые профилактические осмотры с ребёнком один раз в четыре месяца.

И будьте здоровы!

Стоматологи отделение детской стоматологии

клиника “Президент Престиж” в Ново-Переделкино

Вопрос от пациента. Почему даже при правильном уходе зубы портятся?

Мы часто получаем вопросы от наших пациентов по проблематике сохранения здоровья зубов и полости рта. Недавно нам написал Данила К, которого взволновал вопрос: почему у одних людей зубы остаются здоровыми всю жизни, а другим приходится постоянно обращаться за помощью к стоматологам.  Объяснить ситуацию Даниле взялась Кабанова Наталья Александровна – врач стоматолог-терапевт клиники Дентокласс.

Добрый день. Разъясните мне такой вопрос. Мой давний приятель очень пренебрежительно относится к гигиене зубов. Он их редко чистит и даже не знает, как пользоваться зубной нитью. И при этом у него к 40 годам всего одна пломба и все зубы на месте. Я чищу зубы дважды в день, полощу рот после чисток, пользуюсь зубной нитью и жую жевачки без сахара после еды. И по закону подлости, у меня во рту штифты и коронки. Почему так? Ведь должно быть все наоборот? Я не желаю другу зла, но мне непонятно.

Данила К.

 

Отвечает доктор стоматологии «Дентокласс»

Данила, здравствуйте. Развитие кариеса во многом обуславливается генетической предрасположенность. Было установлено, что основной секрет данного феномена кроется в слюне человека, а если точнее говорить, то в ее составе. У кого-то молекулы олигосахариды, находящиеся в ней, не позволяют болезнетворным организмам, являющимся главным источником кариеса, «приживаться» на зубах. У некоторых же, наоборот, они сами помогают бактериям закрепиться в «нужном» месте. Как раз именно такое соотношение заранее предопределено генами. И в течение всей жизни оно уже не поменяется.

Сегодня на вопросы пациентов отвечает доктор Кабанова Наталья Александровна

Вторым фактором, который тоже передается по наследству, являются особенности строения эмали и наличие на ней фиссур и дефектов. Фиссуры – это складки, которые образуются между буграми зуба (они отчетливо видны на молярах). У каждого человека они имеют разную глубину. При наличии глубоких фиссур создаются такие условия, при которых зубной камень образуется за очень короткий срок. Соответственно и кариес не заставляет себя долго ждать.

Строение эмали и фиссур поменять невозможно. Это закладывается еще в утробе матери и является наследственным фактором. Поэтому во избежание развития кариеса необходимо улучшить состав слюны. Изменить соотношение олигосахаридов в слюне сложно, проще понизить количество бактерий, вызывающих кариес. Да и вообще не стоит забывать про правильное и здоровое питание.

Употребляя в пищу продукты в их естественном виде, вы укрепляете зубы

Современный человек отвык есть грубую пищу, а именно она помогает поддерживать зубы в хорошей форме. Люди, которым нравятся яблоки и сырая морковь, капустные кочерыжки, крупно нарубленные овощные салаты и мясо в его естественном виде, реже жалуются на здоровье зубов. Очень важно и то, как вы питаетесь. Нужно кушать по плану, основательно, без спешки и промежуточных перекусов. Всякий раз после еды во рту человека создается комфортная среда для развития бактерий. В результате их жизнедеятельности кислотность в ротовой полости вырастает, и именно кислоты растворяют минералы, формирующие зубной налет. А если налета нет, кислота начинает действовать прямо на эмаль зуба. Чтобы во рту восстановился здоровый кислотно-щелочной баланс, не обязательно чистить зубы. Достаточно просто ничего не есть до следующего планового приема пищи. Слюна и язык очень быстро убирают лишнее из ротовой полости и нейтрализуют кислоты. Слюна содержит и минералы, которые необходимы для восстановления зубного налета, разрушенного действием кислоты. У людей, которые все время что-то жуют, во рту постоянно сохраняется кислая среда, которая вредна зубам. Язык и слюна просто не успевают очищать полость рта от лишних углеводов, которые так нужны бактериям. Так что, если с генетикой не поспоришь, то правильно и полезно для зубов питаться – это вам по силам.

И напоследок, можно напомнить о том, что в случае, когда присутствует генетическая предрасположенность к стоматологическим заболеваниям, особое внимание стоит уделять их профилактике. Ведь, как известно, она является основой красивой и здоровой улыбки.

Уважаемый, Данила. Я приглашаю Вас к себе на бесплатную консультацию. Я думаю, что смогу помочь Вам хорошим советом по поддержанию здоровья зубов.

 

Врач стоматолог-терапевт

Кабанова Наталья Александровна

Понравилось? Расскажите друзьям!

Психологический центр-Почему портятся отношения с родителями?

 

Чем взрослее ты становишься, тем меньше становится твоя зависимость от родителей. Что не может тебя не радовать. Самостоятельность переполняет тебя гордостью, пьянит и кружит голову.

И вдруг — бац! Гром и молния! Оказывается, твоих родителей твоя чрезмерная самостоятельность отнюдь не радует, а даже совсем наоборот.

Родители прилагают значительные усилия, чтобы урезать твою независимость. Ситуация накаляется до предела, воздух насыщается электричеством, пробегают искорки и… Настоящая гроза начинает бушевать в твоем доме. Обе стороны метают громы и молнии, папа хватается за ремень, мама за сердце, ты заваливаешь дверь в комнату всем, что попадается под руку и вывешиваешь «Веселого Роджера».

Между тобой и родителями разверглась огромная непреодолимая на первый взгляд, пропасть, в которую свалены планы твоего детства. И пока ты даешь себе самую страшную клятву отомстить ЭТИМ за все свои унижения, твои родители теряются в догадках «Что же случилось с нашим мальчиком?» Налицо — типичный статусный конфликт. Родители просто не готовы признать твой новый статус. Статус взрослого человека. Будь спокоен, это у них надолго. Ты будешь иметь свою семью, детей. А мама все так же будет стремиться положить тебе в карман носовой платочек. Для нее ты так и останешься крохотным несмышленышем, за которым нужен глаз да глаз, и который просто пропадет без ее присмотра. Для своих родителей мы всегда остаемся малыми детьми — это аксиома, с которой придется бороться.

Это будет пробный тест на самостоятельность, на право принимать собственные решения. Если не научиться делать это сейчас, то в дальнейшем это ой как аукнется. Ведь есть такой тип родителей, которые постоянно лезут в жизнь собственных детей. Указывая им, куда им надо поступать учиться, с кем и как дружить. Они сами выберут жениха (или невесту), чтобы потом так же полноправно вмешиваться в семейную жизнь. Радостная перспектива? Поэтому стоит сразу утвердиться в новом статусе.

Так что же больше всего пугает твоих родителей? Честно говоря, причин для родительских страхов множество. Но если их усреднить и обобщить, то можно сказать, что больше всего их страшит потеря контроля над тобой. Нет, в большинстве своем родители не сторонники тоталитарной доктрины.

Просто ты — их самое главное и дорогое создание в жизни, за которое они переживают. И они просто не могут себе позволить, чтобы их труд пропал зря. Они не готовы к тому, что ты, с которым они проводили столько времени, вышел на новую орбиту, что теперь ты проводишь больше времени с друзьями, чем с ними. И это заставляет их нервничать.

А что происходит с тобой? С возрастом круг общения существенно расширяется. И тут наступает пора удивительных открытий. Оказывается, люди, ранее составлявшие весь твой мир и состоявшие из одних достоинств, таковыми вовсе не являются. Твой отец далеко не самый сильный и умный и в жизни далеко не победитель. Твоя мать не самая красивая и кто-то готовит лучше нее. И вообще твои предки словно застряли в развитии, они не модны и не современны, их наряды давно должны украсить ²музыкой² витрины музеев, их рассуждения смешны и нелепы, а то, что они называют  надо вообще запретить как психотропное оружие.

Проведенная всесторонняя ревизия жизни показывает неутешительные результаты. Жизнь дала трещину. Постепенно чувство гордости за своих родителей сменяется смущением, а затем чуть ли не чувством стыда за своих предков.

Каждое совместное появление на людях, особенно там, где тебя могут встретить твои друзья. Тебя такого «клеевого» пацана с вот ЭТИМИ, воспринимается как смертная мука. Но с ними придется жить дальше.

Так что же делать? Учиться строить взаимоотношения по-новому. Прежде всего — доказать свое право на новый статус. А именно своим поведением показать родителям, что ничего страшного не произошло — ты остаешься их ребенком. Ни в коем случае не замыкаться в себе, не забывать общаться с родителями. И уж тем более конфликтовать дальше. Своим поведением доказать, что тебе стоит доверять. Ведь как-то умудрялись сосуществовать социализм с капитализмом. А у вас куда больше общего.

Портятся ли зубы под коронками и брекетами

Почему зубы разрушаются? 

Наличие бактерий является основной причиной того, что зубы начинают гнить. Если они разрушаются снаружи, значит, человек плохо ухаживает за полостью рта или употребляет пищу, губительно действующую на эмаль. Например, содержащую большое количество сахара. На здоровье зубов также сказывается курение.

Если зуб начинает портиться изнутри, значит, там идет воспалительный процесс — либо в корнях, либо в самом зубе, либо в десне «притаились» бактерии. Причиной может быть некачественное лечение или же инфекция, переместившаяся с соседнего зуба. К этому также может привести и разрушившаяся старая реставрация зуба, которую необходимо поменять.

Когда же доктор говорит о возрастании вероятности заболеваний зубов, например, во время беременности, в этом случае речь идет именно о риске. Просто нужно более тщательно следить за гигиеной и чаще посещать стоматолога с профилактическими визитами.

Мифы создают те, кто не имеет коронок и не носит ортодонтических систем!

Стоматологи COSMODENT согласны с тем, что подобные мифы придумывают те, кто ни разу не пользовался услугами ортодонта или ортопеда.

КАК ЗУБ «ГОТОВЯТ» К КОРОНКЕ?

Под коронкой ни гниение, ни разрушение зуба невозможно в принципе, коронка и надевается для того, чтобы не дать зубу разрушиться.

  • Сначала зуб максимально укрепляется, тщательно залечивается и снаружи, и внутри, вылечиваются каналы зуба.
  • Затем на зуб надевается коронка. Она спасает ослабленный зуб, может продлить жизнь лишённому питания после лечения каналов зубу. И защищает вылеченный зуб от вторичной инфекции.

Поэтому высказывание о том, что под коронками зубы гниют, абсолютно неверно. Так что приходите, ставьте коронки на разрушенные и ослабленные зубы — и тогда все вопросы отпадут сами собой.

Проблемы с гигиеной

Кажется, что это может быть правдой. Ведь если на зубы надета какая-то конструкция, то и качественно прочистить их нет возможности, и пища будет застревать, и даже сама конструкция на зубы повлияет отрицательно. На сегодняшний день такое мнение широко распространено.

На самом деле это не соответствует действительности. Конечно, после установки ортодонтической системы гигиене полости рта следует уделять более серьёзное внимание. Однако проблем с качественной чисткой зубов не возникает. Пищу можно отлично вычистить при помощи специальных приспособлений — щёточек и флоссов.

Мало того, современные препараты, на которые приклеивается конструкция, содержат специальные, препятствующие развитию кариеса, вещества. А после окончания лечения мы предлагаем пройти специальный курс реминерализации эмали.

К кариесу и разрушению зубов, в основном, приводит их «скученность» и другие нарушения прикуса! Потому что именно в таких случаях промежутки между зубами просто невозможно качественно прочистить. А ортодонтические системы или коронки при заболевании кариесом совсем не при чём!

Почему портится зуб под пломбой — Стоматологическая клиника в Буче, Ирпень, Ворзель, Гостомель, Бородянка, Немешаево

Разрушение зуба под пломбой – одна из наиболее частых причин обращения к стоматологам. К сожалению, пломба не всегда является надежной защитой от вторичного кариеса, на формирование которого влияют разные факторы.

Вторичный кариес появляется на стыке пломбы и зубной ткани, развивается тремя стадиями. На первом этапе на стыке пломбы и стенок зуба формируется крошечная трещина, незаметная взгляду. В эту щель проникает слюна, которая становится отличной питательной средой для бактерий, ферментов, разрушающих эмаль. В финальной стадии кариозные бактерии стремительно размножаются, вырабатывают кислоты, провоцирующие развитие кариеса.

Факторы, влияющие на развитие вторичного кариеса:

  • Перепады температур – резкий контраст от холодной пищи сразу после горячей, и наоборот;
  • Частое употребление слишком твердой пищи;
  • Неправильный прикус;
  • Повышенная стираемость эмали;
  • Несоблюдение правил гигиены ротовой полости.

Если нет возможности чистить зубы после каждого приема пищи, старайтесь хотя бы пользоваться ополаскивателями, выпить стакан чистой воды. В противном случае, остатки пищи накапливаются между зубами, в микрощелях между пломбой и зубными тканями, что провоцирует прогрессирование кариеса под пломбой.

Первые проявления вторичного кариеса могут появляться через 3-6 месяцев после установки пломбы, если она была установлена с нарушением правил. Это можно заметить по таким признакам: потемнение эмали возле пломбы, сам материал пломбы изменил цвет, могут образоваться сколы и трещины. На стадии, когда кариес поразил глубокие ткани зуба, появляются неприятные ощущения при жевании, чистке зубов.

Если вовремя не лечить кариес, протекающий под пломбой, большая вероятность проникновения инфекции вглубь. В осложнённых ситуациях инфекция добирается к нерву, что оборачивается весьма болезненными ощущениями.

Санация вторичного кариеса, который возник под пломбой, выполняется, в зависимости от степени поражения. Если кариес возник на жевательной поверхности, вся пломба не удаляется, зачищается только часть, которая заполняется новым пломбировочным материалом.

Если диагностируется глубокое поражение кариесом, выполняется пломбирование по привычной схеме. Старая пломба высверливается, зачищаются зубные ткани, пораженные кариесом, полость обрабатывается обеззараживающими составами, на ее дно устанавливается прокладка для изоляции. Далее фотополимерный материал наносится в несколько слоев. Полученная пломба подгоняется под прикус и шлифуется.

При осложненном кариесе, когда полость после удаления пломбы слишком большая, устанавливается керамическая вкладка. Эта вкладка создает очень плотный контакт со стенками полости, крепится с помощью специального клеевого пломбировочного состава.

Если вы чувствуете любые неприятные симптомы на запломбированных зубах, важно в ближайшее время обратиться в стоматологическую клинику. Рекомендуется проходить осмотр у стоматолога, по крайней мере, один раз в год, чтобы обнаружить кариес, который может протекать бессимптомно на начальных стадиях.

Семь причин, почему портятся кожа, волосы и ногти

Если заметили, что с внешностью что-то не так, не откладывайте визит к врачуФото: Shutterstock

Состояние кожи, волос и ногтей нередко указывает на различные проблемы с организмом. А поскольку без решения основной проблемы все косметологические процедуры дадут лишь временный результат, то врачи нередко направляют пациенток на различные анализы

Екатерина Гергесова, врач высшей квалификационной категории, к.м.н., медицинский консультант онлайн-лаборатории Lab4U, расскажет, из-за чего страдает наша внешность и какие анализы нужны, чтобы понять причину.

1. Мужские гормоны

Они есть не только у мужчин – в норме некоторое количество мужских гормонов (андрогенов) должно вырабатываться и у прекрасной половины человечества. Но если этих гормонов становится слишком много, то это приводит как к росту волос по мужскому типу, так и к проблемам с кожей. Когда у женщины начинают активно пробиваться усики и бакенбарды, появляются слишком густые волосы на руках, ногах, даже спине и животе – то врач может направить ее на анализы.

Что нужно: исследование ДГЭА-сульфата. Это мужской половой гормон, вырабатывающийся надпочечниками.

У женщин слишком высокий уровень этого гормона нередко приводит к прекращению менструаций и бесплодию. Кроме того, по выработке ДГЭА-сульфата врачи оценивают работу надпочечников и выявляют возрастные изменения, поскольку с годами уровень этого гормона постепенно снижается.

2. Гормоны щитовидной железы

Щитовидная железа – один из важнейших органов в нашем теле. Она влияет практически на все процессы, которые протекают в нашем организме, в том числе и на состояние кожи и волос. Щитовидная железа вырабатывает тиреоидные гормоны, при нехватке которых кожи становится бледной и сухой, начинается выпадение волос на голове, редеют брови и ресницы.

Что нужно: выявить эту проблемы поможет анализ на уровень свободного Т4.

Но в комплексе с ним врач может назначить и анализ на уровень ТТГ – тиреотропного гормона. Его производит гипофиз, железа в нашем мозге. Этот гормон участвует в регуляции синтеза свободного Т4. Так что такие анализы зачастую назначаются парой, чтобы установить, что стало причиной нарушений в работе щитовидки.

3. Гастрит

При заражении Helicobacter Pylori, бактерией, вызывающей гастриты и язвы, возникает повышенная проницаемость слизистой оболочки желудка. Из-за этого в свою очередь увеличивается проникновение аллергенов в организм, который к тому же вырабатывает антитела к H. рylori, которые вызывают высвобождение гистаминов в коже.

Как итог – крапивница и атопический дерматит. Есть, разумеется, средства для лечения и крапивницы, и дерматита, но главное – выявить их причину и устранить ее, чтобы эти состояния не стали вашим постоянным спутником.

Что нужно: для обнаружения вредоносной бактерии врачи направляют на анализ на антитела IgG к H.pylori.

4. Паразиты

Думаете, паразиты – это что-то противное из мира клошаров и бездомных, и у вас их точно быть не может?… Ан нет – паразитарные инфекции являются одними из самых распространенных в мире, и подхватить их может совершено благополучный гражданин, погладив собачку или съев ягодку.

Токсокароз распространяют собаки и кошки, инфицированные T. Canis. По некоторым подсчетам, этим паразитом заражены до 70% собак, как уличных, так и домашних. Личинки токсокар появляются на свет из яиц в тонком кишечнике, затем проникают в кровь и оседают в печени. Токсокары вызывают повышенную чувствительность к аллергенам, а это приводит к появлению кожного зуда и крапивнице. Но не только — у человека они способны спровоцировать отек Квинке и бронхиальную астму.

Не менее распространено заражение гельминтом Ascaris. Аскарид можно подхватить практически везде – как гласят данные ВОЗ, это самый распространенный вид гельминтоза. Яйца гельминтов с фекалиями зараженного человека попадают в почву, а вместе с ее частицами оказываются на овощах, фруктах и ягодах. Вот почему их надо обязательно мыть в проточной теплой или горячей воде. Гельминты питаются тканями нашего организма, что приводит к потере железа и белка, мешают полноценному всасыванию полезных микроэлементов. Это и вызывает ухудшение состояния кожи, волос и ногтей.

Что нужно: анализы на паразитарные инфекции – это изучение уровня антител к токсокарам и аскаридам.

5. Дефицит железа и микроэлементов

Железо очень важно для нашего организма – оно является частью гемоглобина, благодаря которому эритроциты доставляют кислород от легких к органам и тканям. Железодефицитная анемия вызывает бледность кожи, тусклость и ломкость волос и ногтей.

Помимо железа есть немало других микроэлементов, без которых не могут обойтись наши кожа, волосы и ногте. Так, нехватка кальция и магния на протяжении длительного времени приводит к сухости кожи, ломкости волос и ногтей. Если организму недостаточно магния и цинка, то возникает преждевременное старение кожи, поскольку дефицит этих микроэлементов вызывает проблемы в обмене коллагена – необходимого для кожи и волос белка.

Что нужно: анализ крови на микроэлементы + ферритин.

6. Воспалительные процессы

Они часто вызывают алопецию – потерю волос.

Что нужно: чтобы выявить воспаления, используется общий анализ крови, который включает множество показателей:

* уровень гемоглобина, также указывающий на анемии,

* уровень лейкоцитов, который повышается при воспалениях,

* уровень гликированного гемоглобина – при его повышении волосы истончаются и выпадают. Этот же показатель указывает на развитие инисулинорезистентности, т.е. повышенный риск сахарного диабета.

7. Печень

Последняя в нашем списке, но далеко не последняя по значению – это печень. Она перерабатывает все, что поступает в наше тело, а потому нередко страдает от токсического воздействия алкоголя, некоторых лекарств, перенесенных вирусных инфекций. В этом случае возникают кожные заболевания – дерматит, экзему или псориаз.

Что нужно: для изучения состояния печение врачи применяют печеночные пробы – анализы на общий билирубин, АЛТ, АСТ, щелочную фосфатазу.

ВАЖНО

Анализы назначает только врач

Вы, конечно, может сдать анализы сами, не обращаясь к терапевту. Но при этом потратите немало средств. А врач при диагностике, во-первых, изучает совокупность симптомов и назначает не все подряд анализы, а те, которые важны для получение точного диагноза. Кроме того, в медицинских лабораториях есть такая вещь как комплексное исследование – так, все перечисленные анализы могут входить в состав одного комплекса. Нужно всего один раз сдать кровь – и через несколько дней вы получите довольно полную картину вашего состояния.

Но судить, что с вами так или не так, опять же, может только врач. Он при необходимости назначит дополнительные исследования. Поэтому, если заметили, что с внешностью что-то не так (а это, кстати, в эпоху ковида очень частое явление — одним из симптомов постковида называю ухудшение состояния кожи), не откладывайте визит к врачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как справиться с кашлем и болью в горле при «омикроне»: вот, что советует опытный пульмонолог

Полезные рекомендации дал кандидат медицинских наук, врач Сеченовского университета Владимир Бекетов в программе «Антиковид» на Радио «Комсомольская правда» (подробнее)

Медики советуют: Хочешь быстро засыпать – готовься ко сну, как ребенок

Как быстро засыпать и всю ночь спать крепко и сладко? Секреты одинаковы и в 3 года, и в 43. Вопрос в том, как встроить знакомые с детства способы в нашу взрослую жизнь (подробнее)

Министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области :: Новости :: Почему портятся зубы!?

required meta for utf-8 handling!

Чтобы сохранить крепкие и здоровые зубы надолго, важно не просто их регулярно чистить. Более того, сама чистка может оказаться фактором разрушения эмали и проблем с улыбкой.

Одной причин является чересчур усердная чистка зубов. Она может повредить эмаль зубов, сделав их излишне чувствительными, а также обнажить шейки зубов, открыв к ним доступ микробам. Эксперты советуют пользоваться щеткой с мягкой щетиной, а во время чистки совершать круговые, а не линейные движения.
Существует несколько методов чистки зубов, однако ни один из них не является общепризнанным. Главное – это тщательно очистить те места, где чаще всего образуется кариес. А каким именно способом удалять налет – не столь важно.
Главный акцент во время чистки зубов необходимо делать на очищении тех мест, где скапливается больше всего налета – это жевательная поверхность задних зубов и стыки десны и зуба.

Разрушительное действие на эмаль оказывает и пища с большим содержанием кислоты – газировка, апельсиновый сок, вино, спортивные напитки, лимоны и пр. Зубы, по возможности, должны испытывать на себе как можно меньшее влияние кислоты, поэтому рот после продуктов с кислинкой следует обязательно ополаскивать, а напитки пить через трубочку.

Сами стоматологи говорят, что с возрастом зубы естественным образом становятся темнее. Но если бороться с этим с помощью отбеливающих паст, можно серьезно навредить зубам, так как при их длительном применении эмаль становится пористой, а затем разрушается. Нормальные здоровые зубы имеют цвет слоновой кости, и отбеливать их не нужно.

Слишком быстрые колебания температур во время еды (например, кофе и мороженое) – еще один фактор риска для зубов. Эмаль от этого то расширяется, то сжимается – в результате образуются микротрещины, приводящие к постепенному разрушению зубов.

Неправильная зубная паста, то есть, паста с высоким индексом абразивности, для зубов все равно, что наждачная бумага. Вместо абразивных паст (с индексом более 100) лучше используйте пасты с фторидами – они защищают ткани зуба.

Научное объяснение того, почему спойлеры такие ужасные

PBS

Недавно я стал жертвой спойлера. Это было на следующий день после двухчасового финала сериала «Аббатство Даунтон », и я его еще не смотрел. Я невинно зашел на Facebook, чтобы ежедневно фотографировать семейный отдых и изысканные фотографии ужина, и вот оно: главный сюжетный поворот раскрыт, любезно предоставленный одним из моих «друзей».

Моя печальная история наверняка многим покажется знакомой. Сочетание социальных сетей, которые позволяют нам реагировать на события в режиме реального времени, и новых технологий, которые предоставляют нам бесчисленное множество способов смотреть шоу после их выхода в эфир, позволяет легко случайно узнать, чем заканчивается сериал или фильм, до просмотра. Это.Поэтому неудивительно, что проблема со спойлерами обсуждалась годами. Еще в 2008 году на нью-йоркском сайте Vulture Дэн Койс даже предложил список сроков давности для спойлеров, указав, как долго авторы должны ждать, прежде чем раскрывать важные повороты сюжета из телешоу, фильмов, пьес и книг в своих статьях. .

Связанная история

Но эта последняя порча вызвала у меня особое возмущение, что, в свою очередь, заставило меня задаться вопросом: какое мне дело? Почему спойлеры были такими плохими? Оказывается, я обнаружил, что есть научные исследования, которые помогают объяснить, что портят спойлеры.

Некоторые исследования начинаются с фундаментального вопроса: почему людям вообще нравятся истории? Как отмечает профессор психологии Йельского университета Пол Блум в своей книге «Как работает удовольствие », вызывает недоумение тот факт, что мы проводим больше свободного времени, исследуя вымышленные миры — читаем, смотрим телевизор и фильмы, играем в видеоигры, — чем развлекаемся в реальном мире. «Конечно, нам было бы лучше заниматься более адаптивной деятельностью — есть, пить и прелюбодействовать, устанавливать отношения, строить жилье и учить наших детей», — пишет он.

Так что же с нашей одержимостью выдумками? Блум и другие утверждают, что на каком-то уровне мы не отличаем факты от вымысла. Есть исследования, подтверждающие это: например, исследование показало, что люди отказываются есть помадку, по форме напоминающую фекалии, хотя знают, что это просто помадка. Внешний вид и реальность размываются. Нам нравятся истории о сексе, потому что нам нравится заниматься сексом, и где-то в нашем сознании это одно и то же. Как объяснила мне Талия Гольдштейн, профессор психологии из Университета Пейс, это размытие на самом деле происходит на неврологическом уровне: сознательные, думающие части нашего мозга говорят нам, что история ненастоящая, но более примитивные части сообщают нам об этом. является.

Это исследование предлагает одно из объяснений того, почему спойлеры — отстой: они напоминают нам, что история — это просто история. Трудно переместиться, когда вы уже знаете, где окажетесь — в реальной жизни у вас нет этого знания.

Конечно, не все разделяют мою нелюбовь к спойлерам. Недавнее исследование показало, что людям, которые слышали «испорченную» версию рассказа, она понравилась больше, чем тем, кто слышал «неиспорченную» версию. Но, как указал Гольдштейн, исследование упустило из виду ключевой факт: людей интересуют спойлеры только тех историй, в которые они чувствуют себя вовлеченными, а не тех, которые они впервые услышали минуту назад.

Спойлеры – отстой, потому что они напоминают нам, что история – это всего лишь история. Трудно переместиться, когда вы уже знаете, где окажетесь — в реальной жизни у вас нет этого знания.

Некоторые защитники спойлеров приводят более теоретические аргументы, например, телекритик Time Джеймс Поневозик, который написал: «Нежелательный спойлер действительно что-то лишает, но, я думаю, не удовольствие от фактического чтения или просмотра истории. Скорее , это отвлекает от предвкушения перед просмотром — интересно, кто умрет, уйдут ли они с Острова.

Но удаление предвкушения лишает удовольствия от истории. Существует множество исследований, показывающих, что люди наслаждаются предвкушением чего-то приятного не меньше, а иногда даже больше, чем удовольствие от самой вещи. Вот почему Исследование показало, что люди скорее отложат бесплатный ужин во французском ресторане на неделю, чем получат его сразу же, поскольку хотят получить удовольствие от того, что с нетерпением ждут обеда. «Предвосхищение удовольствия — изобретательный метод получения двойного сока из половины фрукта.

Другие отмечают, что если бы знание основных поворотов сюжета неизбежно портило истории, людям не нравилось бы читать одну и ту же книгу или смотреть один и тот же фильм снова и снова, и они не стали бы толпами смотреть такие фильмы, как Арго , ради которых большинство люди уже знают концовку, но просмотр любимого фильма в сотый раз доставляет удовольствие, которое сильно отличается и, я бы сказал, не так сильно, как то, что вы испытываете, когда смотрите его в первый раз. вы знаете, как заканчивается история, вы больше не можете сходить с ума, удовольствие теперь в деталях.То же самое для фильмов, для которых вы знаете конец еще до того, как они начнутся. Как заметил Гольдштейн: «Никто не идет на фильм о Джеймсе Бонде, задаваясь вопросом, будет ли раскрыто преступление и восторжествует справедливость — вы идете смотреть взрывы и то, что женщины носят или не носят». Может быть, это одна из причин, по которой большинство романтических комедий так плохи, как утверждал недавно Кристофер Орр в The Atlantic — вы уже знаете, чем все заканчивается, а детали не очень интересны.

Что делать тем, кто намеренно читает спойлеры? Вы знаете этих людей (или, возможно, вы даже один из них): они утверждают, что спойлеры освобождают их от беспокойства при просмотре или чтении чего-то тревожного.Может быть, они просто не знают, что для них хорошо. Или, может быть, для некоторых людей предвкушение — это агония; отсюда и выражение: «Предвкушение убивает меня». В конце концов, не 90 005 всех 90 006 участников исследования французского ресторана решили отложить трапезу; некоторые хотели получить его раньше, чем позже.

В конце концов, трудно понять, насколько важны спойлеры — вы не можете смотреть один и тот же фильм, испорченный и неиспорченный, и сравнивать свои впечатления от каждого из них. Гольдштейн предложил умный эксперимент, который приближается: возьмите группу людей и попросите их посмотреть два фильма, в которых есть основные повороты сюжета.Половина группы смотрит испорченный фильм А и неиспорченный фильм Б, а другая половина – наоборот. Затем сравните удовольствие людей от испорченных и неиспорченных фильмов.

Пока кто-нибудь не проведет это исследование, я буду придерживаться своей позиции «спойлеры — это зло» и немного постараюсь держаться подальше от них. Это, вероятно, означает, что мне нужно избегать социальных сетей всякий раз, когда на видеорегистраторе что-то есть. Либо так, либо смирись и смотри мои любимые шоу в прямом эфире.

Радости порчи: Протожурналист: NPR

Игра престолов: магнит на спойлер. Предоставлено ГБО скрыть заголовок

переключить заголовок Предоставлено ГБО

Игра престолов: магнит на спойлер.

Предоставлено ГБО

В век Интернета порчу проще, чем когда-либо прежде.Благодаря живым твитам, доскам объявлений и разделам комментариев информация доступна и быстро распространяется.

Но почему некоторым людям нравится раскрывать определенную информацию об историях — сюрпризах, финалах и многом другом — до того, как у других появится возможность узнать об этом?

Мы могли бы сказать вам, что мы думаем сейчас. Но это испортило бы остальную часть этой истории.

Spoliation Nation

Существуют различные способы избежать спойлеров в сети — например, не выходить в сеть — и некоторые люди идут на многое, чтобы сделать это.И есть много способов подать сигнал о том, что секрет вот-вот будет раскрыт, например, с помощью предупреждений о спойлерах.

Но есть также бесчисленные возможности для людей, которые любят портить вещи, чтобы практически все испортить для всех.

Телевизионный критик и обозреватель Алан Сепинволл из HitFix постоянно сталкивается с читателями, которые преждевременно раскрывают сюжетные повороты популярных шоу. Игра престолов , например.

Люди выпаливают сюрпризы. Они выдают секреты.Самые хитрые создают аккаунты в Твиттере со спойлерами в названиях аккаунтов. Например, когда в недавнем эпизоде ​​произошла смерть, появилось как минимум полдюжины разных учетных записей с той или иной вариацией @CharacterDiesInThisCircumstance в качестве имени.

Чтобы испортить сюжет, говорит Алан, люди использовали учетные записи для отправки ему, казалось бы, безобидных сообщений, таких как Что случилось?

Всегда ли плохо портить?

Николас Кристенфельд, профессор психологии Калифорнийского университета в Сан-Диего, говорит, что не все последствия порчи могут быть негативными.

В его исследовании 2011 года, проведенном в Калифорнийском университете в Сан-Диего, — с соавтором Джонатаном Ливиттом — использовались короткие художественные произведения для изучения эффектов спойлеров. В их экспериментах участники читали истории, которые были либо как есть, со спойлером в начале, либо со спойлером, включенным в историю.

Результаты показывают, что сюжет переоценен, сообщает NPR. Эксперимент показал, что знание конца — заранее — на самом деле увеличивает общее удовольствие. Исследователи не предсказали открытие, но Николас говорит, что в ретроспективе ответ кажется очевидным.

Он указывает на пьесы Шекспира, отсортированные по их окончаниям, как на пример того, что знание сюжета заранее не уменьшает опыта. То же самое относится и к опере, где зрители благоразумно знакомятся с историей перед представлением.

Режиссер Кевин Смит даже упивался раскрытием пикантных моментов из своего оригинального сериала Hulu « Спойлеры».

Причины порчи

Алан Сепинуолл до сих пор с трудом понимает психологию порчи.«Неожиданность — не самая важная часть истории, — говорит он. «Мне понравился Game of Thrones этой недели, хотя кучка придурков заранее испортила его для меня — но это также не то, что следует отбрасывать, если рассказчик намеревался удивить».

Так что же движет спойлером? У нас есть несколько понятий:

  • Показуха. Некоторым спойлерам просто нравится быть всезнайками. Исследование UCSD, по словам Николаса Кристенфельда, предполагает, что люди, которые знают, как история разворачивается или заканчивается, пользуются статусом инсайдера, точно так же, как сплетни и раскрытие секретов могут быть эксклюзивными.«Вы знаете что-то, что делает вас особенным, — объясняет Николас, — и единственный способ продемонстрировать, что вы это знаете, — рассказать об этом людям, независимо от того, как это на них подействует».
  • Запугивание. На доске объявлений Gaia пользователь Legend of the Moon пишет: «Мне нравится портить людям концовку. И отпугивать фанатов-новичков. Эти вещи приносят мне радость». В этом случае порча — и запугивание новичков — походит на мягкую форму онлайн-запугивания.
  • Уважение к рассказчику или жанру. В начале нового сезона Алану Сепинуоллу пришлось нелегко, имея дело с двумя лагерями поклонников «Игры престолов» — читателями книг и зрителями сериала. «Это стало настолько уродливо, что я отключил комментарии ко всем отзывам, — говорит Алан, — и создал отдельные доски объявлений — для читателей и нечитающих». По его словам, этот эксперимент длился около получаса в этом новом сезоне, прежде чем крупных грядущих сюжетных развития вошел читатель книг и опубликовал спойлеры.Алан говорит, что некоторые люди, прочитавшие книги, считают, что те, кто не читал, в чем-то недостойны и заслуживают наказания за то, что им постоянно портят вещи.

Итоги

Хотя Алан придерживался довольно строгой политики против спойлеров на протяжении всех лет ведения блога, он говорит, что не всегда возможно или практично избегать спойлеров. И есть разные мнения о том, что именно является спойлером, а что нет. Например, Алан не считает кастинг новостей спойлером, потому что это информация, доступная всем.

Он добавляет: «Я делаю все возможное, чтобы избежать активных спойлеров — например, твитов или заголовков статей, — но в определенный момент вам придется жить в мире».

Лорен Кац — стажер по работе с социальными сетями в NPR. Вы можете подписаться на нее @Laur_Katz.

Протожурналист: Экспериментальное повествование для LURVers – слушателей, пользователей, читателей, зрителей – NPR. @NPRtpj

Почему люди портятся? Психология за спойлером

В Интернете было написано бесчисленное количество статей, посвященных правилам использования спойлеров: когда они уместны и в каком месте.Стоит ли ждать неделю? День? ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ПОКА ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ЕГО НЕ УВИДЕЛО? Где можно рекламировать спойлеры (ни в коем случае на Facebook!) и даже уместное использование спойлеров в заголовках.

Естественно, этот вопрос возникает часто. Мы живем и в эпоху Интернета, и в эпоху неожиданных поворотов, и эти два «эпохи» часто конфликтуют. Воскресный вечер Game of Thrones (БЕЗ СПОЙЛЕРОВ) был как раз таким примером: в эпизоде ​​произошло огромное событие, и для многих людей это событие было испорчено в течение нескольких секунд после того, как оно произошло, или — в некоторых случаях — недели, месяцы или четные годы с до года читателями книг.

Я работаю в Интернете, так что если что-то может испортиться раньше времени, есть вероятность, что я иду на испорченное. Мне все равно, потому что, как и у Стивена Ллойда Уилсона, они не портят мне удовольствия. Я не ищу их, но я не могу вспомнить ни одного спойлера, который когда-либо безвозвратно запятнал серию для меня, и — как и Стивен — я думаю, что серия телевидения или фильма должна быть достаточно хороша, чтобы превзойти обман неожиданности. Хоть я и проглотил спойлер из-за интернет-осмоса, я чувствовал, что вечер воскресенья определенно не нуждался в элементе неожиданности, чтобы добиться успеха.Во всяком случае, мое предвидение события только увеличило мое ожидание. Единственное, что меня действительно раздражает, это негативные спойлеры: когда кто-то говорит мне, что что-то , а не произойдет в конкретном эпизоде, потому что это отнимает трепет предвкушения.

Но этот пост не о спойлерах; речь идет о гораздо менее обсуждаемой теме: Почему люди портят? И ответ таков: я действительно не знаю.

Я имею в виду, я понимаю, почему некоторые веб-сайты поп-культуры могут это делать.Если вы ведете блог, посвященный телевидению, и происходит что-то важное, вы хотите иметь возможность направлять своих читателей в подходящее место для обсуждения, потому что вы пытаетесь собрать как можно больше просмотров страниц. Конечно, вы также рискуете разозлить больше людей, чем привлекаете, как, я подозреваю, было в случае в воскресенье вечером, когда Mashable испортил «Игру престолов» через секунд после того, как она вышла в эфир на Восточном побережье, что привело к отписке. Я имею в виду, что действительно не круто.С другой стороны, это отстой, но в Твиттере и Фейсбуке многие люди обрабатывают свои чувства по поводу перипетий телевизионных шоу, поэтому, вероятно, не рекомендуется находиться в социальных сетях в прайм-тайм. Это облом для людей, которые живут второй жизнью в Интернете, но это несколько неизбежно.

Но если нет материального стимула портить, то зачем? Почему некоторые люди так вынуждены признавать поворот или неожиданность, как только они происходят? Что они получают? Даже если вы не раскрываете сюжетную линию, а просто говорите: «Боже мой! Не могу поверить, что это произошло!» что это дает, кроме того, что все знают, что вы смотрите определенное шоу? Важно ли признание , что ? Повышает ли самооценку то, что все знают, что они смотрят Game of Thrones или Dexter или Justified ?

Потому что мой ответ на спойлеры — и я думаю, что это верно для большинства людей — никогда не был: «О, Боже! Ты такой классный.Вы смотрите Ходячие мертвецы !» Если я отстаю, это либо раздражает меня, либо увеличивает мое беспокойство, потому что я буду чувствовать, что что-то упускаю. Если я смотрю шоу в прямом эфире и вижу спойлеры, я думаю, что меня все еще немного раздражает от имени других людей, если это что-то монументальное, хотя в нем также есть какая-то ценность, чтобы я мог видеть, как другие реагируют и если моя реакция совпадает с консенсусом. Но с другой стороны, это не повышает моего мнения о человеке, портящем представление.

Я не думаю, что люди, которые портят , пытаются быть мудаками. Я думаю, я чувствую, что люди хотят иметь возможность идентифицировать себя с шоу, и что мы живем в культуре, где мы все хотим вмешиваться, где мы все хотим быть частью разговора, и, возможно, люди, которые бросают спойлеры верьте, что, отождествляя себя с этим шоу, люди будут тянуться к ним, и будут вестись разговоры в социальных сетях. Часть меня понимает это. Очень немногие в моей реальной группе сверстников следят за телевидением так же, как я, поэтому, чтобы поговорить с кем-то в реальной жизни о Ходячие мертвецы или Во все тяжкие , мне часто приходится ждать в год, пока он не появится на Netflix.Вот почему такое место, как Паджиба, так ценно для меня, потому что оно позволяет мне обсуждать то, чем я увлечен, с другими людьми, которые испытали это на себе. Часто я хочу иметь возможность обсудить это как можно скорее, но я не чувствую, что отчуждение тех, кто еще не видел, — лучший способ сделать это.

Думаю, я предлагаю здесь следующее: прежде чем спойлерить что-то в соцсетях, помни, почему ты это делаешь. Что вы получаете? Сколько ваших подписчиков в Твиттере или друзей в Фейсбуке будут раздражены? Сколько откликнется? Я думаю, что особенно на Facebook — где больше людей, как правило, отстают — вы не получите многого, по крайней мере, до выхода эпизода в эфир, хотя я думаю, что следующее утро — более подходящее время, чтобы попытаться создать разговор. .Вы скорее оттолкнете людей, чем привлечете их. В Твиттере я думаю, что немедленная реакция более приемлема, потому что она ожидаема, но вы все равно собираетесь обидеть некоторых людей, и вы должны спросить себя, стоит ли это того. Сколько еще друзей или связей в социальных сетях вы собираетесь завести? Важно ли для вас , что , чтобы все знали, что вы можете или не можете испытывать что-то вместе с ними?

Четыре фильма, которые нужно переснять со Стивом Бушеми в главной роли | Кто не любит пирог? Книга читателей “Игра престолов” – “Лев и роза”




Дастин — основатель и совладелец Pajiba.Вы можете отправить ему электронное письмо здесь, подписаться на него в Твиттере или послушать его еженедельный телевизионный подкаст Podjiba.


Внимание, спойлер: спойлеры заставят вас больше наслаждаться историями

Эта история будет заспойлерена с самого начала, но не волнуйтесь. Согласно исследованию профессора психологии Калифорнийского университета в Сан-Диего Николаса Кристенфельда, спойлеры не портят историю: они заставляют вас наслаждаться ею еще больше.

Еще один спойлер: в фильме «Подозреваемые» Кевин Спейси играет Кайзера Сёзе.Если вы еще не видели его, ничего себе, теперь он вам действительно понравится.

Рис. 1. Калифорнийский университет на YouTube

Интерес Кристенфельда к рассказыванию историй пробудился после домашнего задания его дочери в начальной школе.

«Она написала рассказ, в котором кто-то просыпается утром и делает одно, потом другое, потом третье… а потом ложится спать», — сказал Кристенфельд. «Я пытался ей объяснить, нет-нет, истории нужны арки. Должен быть вызов, и человек преодолевает вызов или уступает ему, а затем в конце чему-то научился.

Но пока он объяснял это, он задумался. Неужели художественная литература действительно должна работать таким образом? Что заставляет людей наслаждаться или не наслаждаться историей?

«Художественная литература — это особая вещь, когда вы останавливаетесь и думаете об этом», — сказал Кристенфельд. «Люди тратят огромное количество времени на полностью выдуманные истории. Мне стало любопытно, что именно в вымышленных повествованиях привлекает людей».

Наслаждение добычей

Если ожидание, неожиданность и удовлетворительные решения — это герои, которые спасают историю, то спойлеры — это злодеи, которые пытаются все испортить.По крайней мере, так их изображают.

Что мы скажем спойлерам? Не сегодня.

«Мы спрашивали многих людей: «Помят ли вам впечатления от спойлеров?», — сказал Кристенфельд. «Подавляющее большинство людей говорят «да»».

Если вы когда-либо делали все возможное, чтобы не слышать, кто выиграл большую игру, кто стал последней закуской дракона в «Игре престолов» или кем на самом деле является Кейзер Сёзе (это Кевин Спейси), вы в хорошей компании. .

Интуитивно кажется, что устранение неожиданности должно сделать повествование менее приятным.Тем не менее исследования показали, что наличие дополнительной информации о произведениях искусства может сделать их более приятными, как и предсказуемость опыта. Поэтому Кристенфельд решил испытать спойлеры самым простым из возможных способов: спойлерить истории для людей.

В первом эксперименте его команда читала испытуемым короткие рассказы разных жанров. Одна группа просто читала рассказ и в конце оценивала, насколько он им понравился. Другая группа сделала то же самое, но исследователи как бы случайно испортили повествование, дав им краткое вступление.

«В этом классическая история, в которой женщина убивает своего мужа замороженной бараньей ногой…», — небрежно сказал Кристенфельд в качестве примера.

«Удивительно, но мы обнаружили, что если вы портите истории, они на самом деле получают от них больше удовольствия».

Кристенфельд повторил эксперимент с тремя разными жанрами: детективными историями, содержащими момент «детектива»; ироничные повороты сюжета, где неожиданный финал кристаллизует всю историю; и художественная литература с аккуратным разрешением.

«Во всех трех жанрах спойлеры на самом деле были усилителями», — сказал Кристенфельд. «Термин неверный».

Кристенфельд и Джонатан Д. Ливитт обнаружили, что во всех трех жанрах спойлеры усиливают удовольствие от историй.
Источник: Ливитт и Кристенфельд, 2011 г.

По иронии судьбы исследование, посвященное испорченным неожиданным концовкам, закончилось неожиданно.

Оглядываясь назад, Кристенфельд считает, что он должен был предвидеть это с самого начала.

«Когда люди идут смотреть «Ромео и Джульетту», они не думают: «Не говорите мне, чем это кончится!», — сказал Кристенфельд.”‘Все хорошо, что хорошо кончается’? Тот хорошо кончается. Так что нет никакой мысли, что с этими великими произведениями художественной литературы знание концовки разрушит их».

Никто не смотрит романтическую комедию, искренне задаваясь вопросом, будет ли пара счастлива в конце. С детективной историей вы можете с уверенностью предположить, что детектив в конечном итоге раскроет дело.

«Дело в том, что на самом деле мы смотрим на эти вещи не ради финала», — сказал Кристенфельд. «Указываю скептикам, что люди смотрят эти фильмы не один раз с удовольствием, а часто с возрастающим удовольствием.”

Сюжет сгущается

В последующем исследовании команда Кристенфельда попробовала вариант оригинального эксперимента, чтобы определить, как и когда спойлеры работают на улучшение творческих работ.

На этот раз, вместо того чтобы дать читателям закончить историю, команда Кристенфельда останавливала людей до того, как они доходили до испорченного финала, и спрашивала их, насколько им нравится произведение. Если польза от спойлеров заключается в том, что вы просто знаете концовку, то вряд ли вы ожидаете увидеть повышенное удовольствие в середине рассказа.

И снова неожиданный поворот.

«Оказывается, даже в середине рассказа испорченная история нравится больше, прежде чем вы доберетесь до испорченного конца», — сказал Кристенфельд.

Для Кристенфельда это говорит о том, что спойлеры помогают вам понять цель общего повествования, поэтому вы можете лучше включить все детали и моменты сюжета, которые доведут вас до конца.

Кристенфельд возвращается к «Подозреваемым», в котором Кевин Спейси тайно играет Кейзера Сёзе.

«Кто такой Кейзер Сёзе?» — спрашивает Кевин Спейси, которого зовут Кайзер Сёзе.

«Если вы знаете концовку во время просмотра, вы можете понять, что делает режиссер. Вы можете увидеть этот более широкий взгляд и, по сути, более свободно понять историю», — объяснил Кристенфельд. «Есть много свидетельств того, что такая беглая обработка информации доставляет удовольствие; то есть некоторое знакомство с произведением искусства позволяет вам больше наслаждаться им».

В еще одном эксперименте исследователи добавили спойлер прямо в работу.

«На самом деле мы немного модифицировали эти истории — немного высокомерия, чтобы «исправить» то, что написал Джон Апдайк. И оказывается, мы не сделали их лучше».

Дополнительные знания о произведении искусства делают его более приятным; когда спойлер встроен в саму историю, это просто делает историю ошибочной.

Сюжет портит красоту?

Если испорченные ключевые моменты сюжета улучшают историю, то, возможно, сам сюжет является просто отвлечением, которое мешает нам наслаждаться остальной частью – сенсорными описаниями, развитием персонажей, сатирой, артистизмом.Спойлеры избавляют от необходимости думать о сюжете и позволяют больше насладиться остальной частью истории.

Ты все портишь!

Зная, что Кевин Спейси — это Кейзер Сёзе, вы сможете насладиться продуманной конструкцией «Обычных подозреваемых» и оценить, как режиссер и сценарист манипулируют зрителем и в процессе делают тонкие намеки.

«Если вы едете по шоссе 1 через Биг-Сур и хорошо знаете дорогу, теперь вы можете оглядеться и полюбоваться видом на выдр, резвящихся в прибое, — сказал Кристенфельд.

Но если вы впервые в дороге, вам нужно сосредоточиться на изгибах и поворотах.

«Сюжет в некотором роде похож на вешалку, демонстрирующую одежду», — сказал Кристенфельд. «Если это просто куча скомканной ткани на полу, вы не сможете любоваться одеждой. Сюжет — это всего лишь структура, которая позволяет вам делать интересные повествовательные компоненты — возможно, даже знание концовки полезно, потому что это позволяет вам сосредоточиться на этих других частях или понять, как это разворачивается.

Заставит ли эта находка людей броситься искать спойлеры? Почти наверняка нет. Несмотря на то, что большинство людей столкнулись со спойлером, который усилил их удовольствие от истории, подавляющее большинство людей все еще думают, что спойлеры каким-то образом портят историю.

Отчасти это связано с тем, что мы не можем пережить историю в первый раз дважды — мы не можем сравнить впечатления от просмотра испорченного и неиспорченного фильма, а шанс посмотреть неиспорченный фильм есть только один раз. .

Другими словами, только однажды вы узнаете, что Кевин Спейси на самом деле Кейзер Сёзе.

Остров Спойл: чтение импровизированного архипелага

«Очень интересно увидеть книгу о множестве намеренно случайных массивов суши, которые тянутся вдоль наших каналов и усеивают наши гавани. Сосредоточив внимание в основном на Флориде — этом наиболее застроенном и слаборазвитом штате — Чарли Хейли подробно рассказывает о нескольких избранных местах, утверждая, что вещи, которые мы делаем без особых размышлений, заставляют нас о многом задуматься.
Мэтт Кулидж, Центр интерпретации землепользования

«Остров Спойл почти волшебен, как и место, о котором он говорит — сюрреалистичные, свободные и безумно сложные острова Спойл предлагают целый ряд впечатлений, таких как больше нигде.» Сказать, что это убедительный рассказ о ландшафте, переживающем переход от промышленного дноуглубления каналов к рекреационному использованию, или поразительная иллюстрация самоорганизации в сложном танце взаимосвязанных человеческих и природных событий, значило бы лишь намекнуть на его достижения.В этой работе Чарли Хейли не только продолжает свои образные представления интересных мест, но и без преувеличения входит в компанию Ивана Дойга и Барри Лопеса. Замечательный текст переплетает воедино яркий личный опыт, исторический рассказ и биографические нити, из которых возникает место в Мексиканском заливе, которое, как говорит Мелвилл, «не нарисовано ни на одной карте, истинные места никогда не нарисованы».


Роберт Мугерауэр, Вашингтонский университет

Спойл-Айленд послужит явным вкладом в изучение религии и экологии, ставя под сомнение онтологию природных экосистем, среди прочего; он вносит свой вклад в эстетику посредством различных экскурсий в формы искусства; наконец, в нем есть что сказать о священном месте и путешествии.

Кип Редик, Университет Кристофера Ньюпорта

Хейли (архитектура, Университет Флориды) изучает острова, образованные почвой и скалами из вырытых каналов, портов и выемок вдоль восточного побережья США. Его главный интерес заключается в том, как возникли острова и как люди их использовали, хотя он также обсуждает дикую природу и растения. Он занимается строительством островов отходов в гавани Нью-Йорка, каменной наброской, островом Ист-Ривер У Тана, курганом, общей дикой природой линейного архипелага Индиан-Ривер, крапивой, лагерем мятежных пейзажей Арахисового острова, развитием лагуны залива Бискейн, косой, окружающей добычей залива Бискейн. острова, песок, западная окраина Ки-Уэста и баржа.
Book News, Inc.

Система портит · Обычный человек или мошенник — был ли Эндрю Джексон мошенником? · Молодая Американская Республика

Рисунок любвеобильного политического карикатуриста Томаса Наста. На рисунке изображен президент Джексон верхом на большом кабане с надписями «мошенничество», «взяточничество» и «порчу», поедающий «грабеж».

Система трофеев Эндрю Джексона является наиболее очевидным способом, которым он нарушил свое обещание бороться с коррупцией в Вашингтоне. В соответствии с системой трофеев Джексон заменил многих добросовестных государственных служащих – примерно 10% должностей, назначаемых на федеральном уровне, – своими друзьями и сторонниками, многие из которых привнесли на свои посты некомпетентность.[1] В то время как Джексон рекламировал федеральную реформу как средство избавиться от коррумпированного рода, оставленного Адамсом, его система трофеев содержала множество назначений, основанных на личных отношениях и причитающихся услугах, а не на заслугах и правах. Это сильно пахло коррупцией, против которой Джексон поклялся бороться.

По мнению Джексона, важность поддержания сильной политической сети часто важнее необходимости иметь квалифицированных государственных служащих. Примером этого может служить случай с генеральным почтмейстером Джоном Маклином, который настаивал на беспристрастной позиции во время кампании 1828 года.[1]

Важный союзник Джексона Дафф Грин, редактор United States Telegraph, настаивал на снятии Маклина со своего поста, поскольку он никогда не поддерживал Джексона. У Грина и Маклина были тесные связи с вице-президентом Кэлхауном, поэтому Джексону пришлось осторожно ориентироваться в этой ситуации. Его решение состояло в том, чтобы переместить Маклина в Верховный суд и назначить его друга Уильяма Барри новым генеральным почтмейстером. Последствия замены квалифицированного генерального почтмейстера в обмен на услугу были предсказуемы: как утверждает Дэниел Уокер Хоу, «Барри позволил ухудшить качество работы почтового отделения, в то время как клика джексоновских журналистов во главе с Амосом Кендаллом делила добычу в его отделе.[1] Еще одна известная ошибка с назначением трофеев произошла с Сэмюэлем Свартвоутом. Джексон назначил Свартваута сборщиком портов Нью-Йорка. За время пребывания Свартвоута у власти он присвоил более 1 225 000 долларов, прежде чем бежать из страны. [2]

Действия Эндрю Джексона с системой трофеев поставили под угрозу бесперебойную работу американского правительства. По крайней мере, в нескольких случаях неквалифицированные назначенцы показали худшие результаты по сравнению со своими предшественниками. Эти действия никоим образом не относятся к обычному человеку.Они являются огромным пятном на послужном списке Джексона, который серьезно ставит под сомнение его статус защитника простого человека.

[1] Хоу, Дэниел Уокер. Что сотворил Бог: преобразование Америки, 1815-1848 гг. . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета, 2009.

.

[2] Брансон и Б. Р. «СВАРТВУТ, САМУЭЛЬ». Справочник Техаса в Интернете | Историческая ассоциация штата Техас (TSHA). 15 июня 2010 г. По состоянию на 29 ноября 2018 г. https://tshaonline.org/handbook/online/articles/fsw03.

Форма чеков на порчу

Форма «Проверки порчи» отображается при выборе параметра «Проверки порчи» в подменю «Транзакции» > «Главная книга». Используйте эту форму, чтобы начать ввод испорченных чеков.

Существует несколько сценариев, которые могут привести к пробелу в последовательности номеров чеков в регистре чеков, например:

  • Проверка того, что печать не выполнена успешно
  • Поврежденный приклад
  • Неправильно пронумерованные чеки, когда предварительно распечатанный запас чека и номер чека в MIP Cloud не совпадают.
  • Формы переполнения, в которых информация для одного чека печатается на нескольких страницах

В подобных ситуациях при запуске регистра проверки может показаться, что проверки отсутствуют.

Примечание. Порча чеков в MIP Cloud не записывает транзакции в Главную книгу или Банковскую выверку.В этой форме записываются номера чеков, которые не следует использовать, и причина, по которой они используются. Рассмотрите возможность хранения испорченных чеков в безопасном месте для целей аудита.

Формат формы

Форма «Испорченные чеки» содержит один раздел, описанный ниже.

Поиск: Введите последовательность символов, чтобы отфильтровать список, отображаемый в таблице испорченных чеков.Например, при вводе 600 будут отображаться испорченные чеки с числом, содержащим 600.

Добавить чеки: Щелкните Добавить чеки, чтобы открыть форму добавления испорченных чеков.

List Records: выберите количество элементов на странице для отображения с помощью раскрывающегося списка. Вы можете просматривать элементы в таблице с шагом 10, 20, 50 или 100.

Код счета наличности: Код счета наличности, связанный с испорченным чеком.

Номер чека: Список испорченного номера чека.

Дата: Указывает дату испорченного чекового номера.

Описание: Список описания испорченного чека.

Действие: Список доступных действий для испорченного чека.

  • Удалить: Нажмите Удалить, чтобы удалить испорченную контрольную запись из системы.

Сбросить таблицу: Кнопка «Сбросить таблицу» вернет определенную таблицу к ее порядку по умолчанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.