Пряжене молоко: Топленое молоко на плитке рецепт с фото пошагово

Содержание

Топленое молоко на плитке рецепт с фото пошагово

Что может быть вкуснее натурального молока? Только молоко топленое! Топленое молоко на Руси готовили с давнишних времён. Топленое молоко приготовленное в домашних условиях сложно назвать полезным, потому что при “топлении” происходит процесс денатурации белка в молоке и разрушаются витамины, кальций хуже растворяется в воде, а лактоза начинает вступать в ненужные реакции с аминокислотами. В результате этих преобразований изменяется цвет молока. Однако есть специалисты, утверждающие обратное: они считают, что топлёное молоко усваивается организмом лучше цельного и рекомендуется при расстройстве пищеварительной системы человека. А еще из топленного молока делают много разных вкусностей, например ряженку, разную выпечку и варят на таком молоке вкусные каши.

Топленое молоко на плитке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

На вес состава: в одной порции (200 г)во всех порциях (5000 г)100 г

Углеводы 42% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч 15 мин PT4h25M
  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта понадобится только молоко.

  2. Шаг 2:

    Переливаем молоко в кастрюлю, включаем плиту на средний огонь и доводим молоко до кипения. Когда молоко дошло до кипения (начала образовываться пена), перемешиваем молоко и переключаем плиту на медленный огонь.

  3. Шаг 3:

    Так на медленном огне молоко варится примерно 3-4 часа, при этом кастрюля должна быть открыта. Периодически нужно снимать пенку, которая образовывается на поверхности молока.

  4. Шаг 4:

    По истечении указанного времени лишняя жидкость выпарится и молоко станет кремового цвета.

  5. Шаг 5:

    Молоко готово! Его можно пить или употреблять в выпечку, при изготовлении соусов.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко

Топленое молоко в домашних условиях

Топленое молоко в домашних условиях можно приготовить в термосе, духовке, мультиварке (потребует затрат электроэнергии на мой взгляд), либо на плите.


Последний способ требует постоянного участия, да и кастрюля может пригореть, поэтому не советую.

Изначально топленое молоко дома готовили в русских печах – просто оставляли молоко в огнеупорной посуде на ночь. Поэтому основной принцип – выдержать продукт при температуре 80-100 градусов по Цельсию три — шесть часов в зависимости от насыщенности, которую хотите получить. В этом случае топленое молоко приобретет нежный кремовый оттенок, карамельный вкус и аромат и при этом сохранит все полезные свойства.

Кстати, топленое молоко усваивается лучше, чем обычное, его можно употреблять аллергикам, так как при длительном нагревании расщепляются белки, вызывающие аллергические реакции. И вообще, оно просто полезное, вкусное, нравится детишкам и взрослым домочадцам.

Из ингредиентов понадобится только молоко. Можно использовать домашнее, но учитывайте, что за счет испарения жидкости, процент жирности топленого молока будет выше, чем у исходного продукта. Также некоторые хозяйки добавляют немного сливок для вкуса.

Рецепт

  1. Молоко доводим до кипения на варочной поверхности. Можно сразу холодное поставить в духовку, но так будет дольше.
  2. Разливаем молоко в толстостенную посуду для запекания. Подойдут глиняные горшочки, гусятница или другая форма с крышкой.
  3. Заполняем на 2/3, чтобы ничего не убежало и не пришлось мыть плиту.
  4. Отправляем в духовку при температуре 90 минимум на три часа.
  5. Возможно, температуру придется регулировать в зависимости от особенностей духовки. Молоко не должно кипеть.

Если увеличить время приготовления, топленое молоко в духовке приобретет более насыщенный вкус и цвет.

Топленое молоко в термосе требует меньших усилий. Оно будет более легким и менее насыщенным. Термос нужно брать небольшого объема и обязательно предварительно ошпарить кипятком.

  1. Молоко разогреваем.
  2. В термос наливаем кипяток и прикрываем крышкой.
  3. Когда молоко начнет подниматься, выключаем.
  4. Выливаем из термоса кипяток, наливаем молоко.
  5. Сразу закрываем крышкой.
  6. Оставляем на шесть – восемь часов.

Возможно, вас интересует, как приготовить топленое молоко в домашних условиях в мультиварке. Рецепт совсем простой.

  1. Единственный ингредиент выливаем в чашу на 1/2 допустимого объема.
  2. Готовим в режиме «тушение» пять – шесть часов.

В первый раз советую контролировать процесс первые двадцать минут на случай, если температура окажется слишком высокой.

Как сделать топленое молоко на плите или варочной поверхности. Рецепт.

  1. Подберите посуду, в которой оно не будет пригорать. Отмыть эмалированную кастрюлю будет сложновато. Подойдет, например, алюминиевая или антипригарная.
  2. Разогреваем молоко не доводя до кипения, убавляем огонь до минимума.
  3. Томим молоко три часа или больше, оно не должно кипеть.

Внутренний край кастрюли перед приготовлением рекомендуют смазать сливочным маслом, чтобы молоко не убегало.

В процессе приготовления по любому из перечисленных способов на поверхности образуется пленка. Если ваши домашние ее любят, пенку нужно периодически притапливать ложкой, тогда она будет мягкой.

Если нет, можно просто убирать. Если оставить в случае приготовления в духовке при несоблюдении температурного режима может появиться легкий привкус пригорелого молока.

Следите за цветом, если готовите без крышки, светло-коричневую корочку нужно опустить на дно ложкой или убрать.

Топленое молоко в домашних условиях сохраняет свежесть дольше, чем пастеризованное.

Готовили смузи банановый с мороженым, молоком, кофе, корицей и другими интересными ингредиентами? Быстро и вкусно, посмотрите рецепты.

Топленое молоко в домашних условиях

Обязательное условие: молоко нужно брать свежее цельное, ни в коем случае не магазинное!!!

Духовку разогреть до 120 градусов. Горячее молоко перелить в глиняный горшок, поставить в духовку и снизить температуру до 100 градусов. Оставить наше молоко томиться минимум на 3 часа.

Если нет большого глиняного горшка – не беда, можно воспользоваться любой огнеупорной емкостью. Вполне подойдут и маленькие глиняные горшочки для запекания.

Время томления зависит от того, какой результат вы хотите получить: нежный кремовый цвет или карамельный. Через 3 часа томления моё молоко уже приобрело светло-кремовый цвет, приятный вкус и аромат. Но так как я люблю более насыщенный цвет и вкус, оставила ещё на 1,5 часа в духовке, подняв горшок повыше к верхнему нагреву.  Также стоит учесть, что время томления зависит и от высоты духовки: на приготовление в большой высокой духовке потребуется больше времени.

ВАЖНО!!! Время томления молока не должно превышать 7 часов! По истечении этого времени от полезности в нем мало что останется.

Главная полезность топленого молока в том, что все полезности обычного молока сконцентрированы в топленом в еще большем количестве. Его уникальный состав содержит более 100 полезных компонентов. Продукт богат углеводами, жирами, большим количеством витаминов, белками и аминокислотами. Для людей, которые не переносят свежее молоко, топленое тоже выход, оно прекрасно усваивается. Изюминка заключается в том, что молоко следует только довести до кипения, но не кипятить. Затем на протяжении 6-7 часов его нужно томить в глиняной посуде при температуре 100 градусов. Именно при таком режиме сахар, который в нем содержится, начинает взаимодействовать с аминокислотами белков. В результате образуются особые соединения. Это они придают напитку карамельный вкус и светло-коричневый оттенок. В процессе приготовления топленого молока испаряется влага, и сильно меняется его состав. Почти вдвое уменьшается содержание витаминов С и B1. Но при этом его состав обогащается железом, фосфором, кальцием и витаминами А и Д.


Из 1,5 литра свежего молока у меня вышло 1,1 литра топленого молока.  Из него получаются очень вкусные каши, супы, кисели, а также достаточно быстро готовится ряженка.
Выпечка с ним имеет приятный кремовый цвет и легкий вкус топленого молока. 
В частности я на таком молоке готовлю даже  пасхальные куличи со сгущенкой.

Как видите, все очень просто, вкусно и, самое главное, полезно!

Приятного!)))

Как сделать домашнее топленое молоко на плите, в духовке, мультиварке

Фото: multivarca.ru

Топленое молоко делают из обычного коровьего. Его сначала кипятят, а потом определенным образом нагревают, благодаря чему меняется вкус и цвет продукта. Конечно, его можно купить в любом супермаркете. Но мы хотим рассказать 8 простых рецептов, как сделать топленое молоко в домашних условиях!

1. Топленое молоко на плите

Фото: mrfilin.com

Весь процесс занимает около 4 часов. Кастрюлю лучше брать алюминиевую.

Тебе понадобится: 2 л домашнего или просто жирного молока.

Приготовление:
1. Вылей молоко в большую кастрюлю с толстым дном и доведи до кипения.
2. Убери огонь до минимума и продолжай варить 3-4 часа.
3. Периодически снимай пенку, помешивай молоко и следи, чтобы оно не пригорало.

2. Топленое молоко в духовке

Фото: koolinar.ru

Для приготовления домашнего топленого молока в духовке идеально подойдут глиняные горшочки.

Тебе понадобится: 2 л молока (в зависимости от количества и объема горшочков).

Приготовление:
1. Разогрей духовку до 120 градусов.
2. Доведи молоко на плите до кипения и сними пенку.
3. Сразу же разлей горячее молоко по горшочкам, поставь в духовку и убавь температуру до 100 градусов.
4. Держи молоко в духовке 3-5 часов, в зависимости от желаемого результата. Но не дольше 7 часов!

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

3. Топленое молоко в мультиварке

Фото: okoffe.ru

Потом топленое молоко можно использовать для приготовления блинов, выпечки или каш.

Тебе понадобится: 1-2 л молока на стандартную 3-4 л чашу.

Приготовление:
1. Перелей молоко в чашу и накрой вставкой для готовки на пару. Так оно не будет убегать при кипении.
2. Вставь чашу в мультиварку и выбери режим тушения.
3. В первые полчаса периодически открывай крышку, чтобы проверить, не выкипает ли молоко.

4. Оставь его в мультиварке на 4-5 часов, в зависимости от объема.

4. Топленое молоко в скороварке

Фото: vredilipolza.ru

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт домашнего топленого молока из всех, которые мы нашли.

Тебе понадобится: 1 л жирного молока для примерно 800 мл топленого.

Приготовление:
1. Перелей молоко в скороварку, закрой крышкой и поставь на плиту.
2. Когда оно закипит, и скороварка зашипит, убавь огонь до минимума.
3. Провари молоко еще 20-30 минут, выключи плиту и дай ему остыть прямо там, не открывая крышки.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

5. Топленое молоко в микроволновке

Фото: pinterest.ru

Ты не поверишь, но даже микроволновка подойдет для приготовления топленого молока!

Тебе понадобится: 1 л жирного молока.

Приготовление:
1. Вылей молоко в керамическую посудину для микроволновки.
2. Включи ее и подожди, пока молоко закипит.

3. Убавь мощность, но оставь температуру. Лучше всего подходит режим для разморозки продуктов.
4. Домашнее топленое молоко будет готово примерно через 2 часа.

6. Топленое молоко в термосе

Фото: fb.ru

Главное преимущество этого метода в том, что его можно использовать даже в дороге.

Тебе понадобится: 700 мл молока, в зависимости от объема термоса.

Приготовление:
1. Прогрей термос кипятком, чтобы он потом лучше держал температуру.
2. Закипяти молоко любым способом и сразу перелей в термос.
3. Оставь его там на 6-8 часов или на ночь.

Домашнее вино из черной смородины: 3 простых рецепта

7. Топленое молоко с медом

Фото: alrakia.com

А бонусом лови рецепт полезного топленого молока с медом, которое помогает даже при простуде или бессоннице!

Тебе понадобится: 500 мл топленого молока, 0,5 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. меда.

Приготовление:
1. Вылей молоко в кастрюлю и доведи почти до кипения.

2. Убавь огонь, добавь сливочное масло, а через пару минут – мед.
3. Провари все вместе при минимальной температуре до желаемого цвета и консистенции.

8. Кофе с топленым молоком

Фото: vastivr.ru

В Италии такой кофе называется кортадо, и чаще всего его делают именно с топленым молоком.

Тебе понадобится: 1 ч.л. молотого кофе, 1/3 стакана топленого молока, 125 мл воды, щепотка ванили.

Приготовление:
1. Залей кофе в турке холодной водой и перемешай. Туда же добавь ваниль.
2. Вари кофе на маленьком огне до поднятия пены.
3. Отдельно разогрей топленое молоко и тонкой струйкой влей в него кофе (не наоборот!).

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

с какого возраста можно давать ребенку

Сладковатое нежно-кремового цвета топленое молоко отличается по составу от молока обычного. Потому и возникает у многих мам вопрос – можно ли давать топленое молоко ребенку?

Источник: instagram @ferma_sofia

Современные мамы уже знают, что коровье или козье молоко категорически не подходит для малышей до года, а потому важно понимать, с какого возраста можно предложить крохе топленое молоко. Да и стоит ли это вообще делать.




Что такое топленое молоко: вкус, цвет и запах

В принципе, состав топленого молока, будь то коровье, козье или молоко любого другого млекопитающего, мало чем отличается от исходника. А потому, логично, что его однозначно не стоит давать ребенку грудного возраста, как и обычное молоко – маленький организм не в состоянии справиться с тем количеством белков, которые содержаться в коровьем молоке, а так же не получит такой необходимый для роста кальций.

Топленое молоко – продукт, который исторически готовили в славяне, выдерживая коровье молоко в теплой печи несколько часов. Так удавалось уничтожить практически все болезнетворные микробы, молоко становилось безопасным и хранилось дольше. В процессе такой продолжительной термической обработки происходит реакция Майяра – лактоза (молочный сахар) вступает в реакцию с аминокислотами, в итоге образуются особые меланоидиновые соединения — которые придают молоку кремовый оттенок и сладковатый привкус. Происходит так же изменение структуры аминокислот, которые соединяются в сульфидные группы, что придает топленому молоку аппетитный запах. В наши дни топленое молоко готовят в промышленных масштабах в профессиональных печах.


Источник: instagram @dariderevni

Состав топленого молока

При такой длительной тепловой обработке (более 9 часов), немалое количество влаги из молока испаряется и повышается концентрация некоторых составляющих. Так топленое молоко всегда имеет большую жирность, по сравнению с исходным продуктом, больше содержится кальция, железа, фосфора, жирорастворимых витаминов (А, Е). Однако, водорастворимые витамины в нем практически отсутствуют, а это аскорбиновая кислота и витамины группы В – их содержание в 100 мл топленого молока в 2 раза меньше, чем в пастеризованном.

С какого возраста можно давать ребенку топленое молоко

Таким образом, топленое молоко продукт не самый полезный для детского организма, но и опасности особой, по сравнению с молоком пастеризованным, не представляет. Важно не злоупотреблять, а понемногу предлагать кремового цвета сладенькое ароматное топленое молочко вполне безопасно ребенку после 2-летнего возраста. Впрочем, Комаровский не советует до этого возраста и обычное, даже пастеризованное или кипяченое коровье молоко давать ребенку.


Instagram @kateoliver

Когда топленое молоко нельзя давать детям

Ну, понятно, что до 2 лет лучше не экспериментировать с топленым молоком.


  • Если у ребенка диагностирована аллергия на молочный белок (как правило, на казеин). В этом случае не стоит давать ни топленое молоко, ни цельное.
  • При таком редком состоянии детского организма, кода не вырабатывается в достаточном количестве фермент лактаза, а потому не усваивается молочный сахар – лактоза. В топленом молоке его концентрация выше, а значит оно еще опаснее для такого малыша.
  • Индивидуальная непереносимость – это такое непонятное явления, когда продукт не усваивается организмом, а причину врачи определить не могут.

Во всех этих случаях стоит подождать до 4-5 лет – возможно организм окрепнет и сможет справиться с молоком. Однако особой потребности именно в топленом молоке у ребенка нет – это всего лишь еще одно лакомство.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”

👌 Домашнее топленое молоко и ряженка, рецепты с фото

Недавно в одном из своих топиков, а именно рецепте десерта из клубники и ряженки, я упоминала про домашнюю ряженку. Готовится она из топленого молока. Ошибочно думать, что его можно сделать только в русской печке. На самом деле, топленое молоко прекрасно можно изготовить и в условиях квартиры, в духовке. А там и до ряженки недалеко.
 

Не исключаю, что и в мультиварке есть такая функция, но об этом способе я ничего не могу сказать, так как пока не обзавелась этой чудо-техникой.  А вот в духовке топить молоко я научилась. Расскажу вам, как сделать топленое молоко в духовке, а уж из него – ряженку.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 2-3 часа на приготовление молока, а ряженке нужно закваситься, так что она будет готова примерно через 12-20 часов.
 
Приготовление
 
Собственно, и делать-то тут ничего особенного не нужно. Наливаем молоко в кастрюлю.
 

 
Ставим на огонь, чтоб закипятить. Можно и сразу в духовку поставить, просто там на закипание уйдет больше времени. Когда на молоке начинает подниматься «шапка», переставляем кастрюлю в прогретую до 155 градусов духовку.
 

 
Минут через 40, когда молочная «шапка» подрумянилась, убавляем огонь до минимума.  Сделать это нужно для того, чтобы поджаристая пенка не подгорела, так как она в топленом молоке – самое вкусное. Пусть молоко топится еще часа два. Впрочем, можно и меньше. Смотрите, какая степень «топлености» вам нужна.
 

 
Проверить готовность молока можно двумя способами:
 
1. Просто смотрите на внешний вид продукта, заглянув под пеночку, ведь цвет топленого молока знаком всем.
 

 
2. Молоко готово, когда оно уменьшилось в объеме примерно на треть.
 

 
Достаем молоко. Поджаристую пенку опускаем в молоко и даем остыть.
 

 
Если вы категорически против пенки, ее можно выбросить, но лучше это сделать сразу, пока на нее не осели все сливки.
 
Даем молоку остыть до комнатной температуры. Если вам нужно именно молоко, убираем его в холодильник. Если надо сделать ряженку – кладем в нее сметану, примерно 1 столовую ложку на 0,5 литра и оставляем в тепле, пока она не станет густой.
 

 
Холодное топленое молоко с аппетитной пенкой готово! Сыну очень понравилось запивать им гречневую кашу.
 

 
Чуть позже готова и ряженка.
 

 
С ягодами очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Топленое молоко: вред и польза

Топлёное молоко считается традиционным русским напитком: раньше его делали только в печи, а сейчас на помощь приходят современные технологии. Не все любят топлёное молоко, но наша семья пьёт только его, и сейчас я расскажу, почему мы от него в восторге.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Топлёное молоко – кремового цвета, оно получается в результате обработки исходного сырья при температуре 85-99С, с выдержкой не менее 3 часов, а иногда даже требуется 6 часов – это зависит от технологии производства. Такое молоко имеет специфический ореховый привкус. Однако, если его сделали неправильно, то оно может потерять часть полезных свойств. И однажды мы сами столкнулись с этим: купили бутылку местного производителя, но оно было невкусное, на поверхности плавали комочки, а также ощущалось сухое молоко. Это говорит о том, что на заводе были допущены ошибки. Качественный продукт должен быть изготовлен на основе обезжиренного и цельного молока, использовать заменители молочного жира нельзя. Топлёное молоко нравится и учёным, которые доказали, что полезных свойств у него намного больше, чем отрицательных. В нём содержится кальция больше на 4 мг и жиров больше на 0,4 г по сравнению с обычным, а усваивается оно намного легче. Оно улучшает пищеварение, восстанавливает обмен веществ, а самое главное — снижает возникновение аллергии. Оно рекомендовано беременным, детям и лицам с ослабленным иммунитетом. Самая актуальная и полезная информация для современных родителей – в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

8 полезных свойств топлёного молока для беременных

  1. В нем содержится огромное количество витаминов: D, Mg, Ca, P, A, Е, В1, PP;
  2. Оно предотвращает появление рахита и патологий сердца у будущего ребёнка;
  3. Помогает правильно развиваться костной системе малыша;
  4. Повышает иммунитет;
  5. Благоприятно влияет на нервную систему беременной: в нём содержится магний и витамин B, которые обладают успокаивающим действием, нормализует сердечный ритм и т.д. Одним словом, оно улучшает общее состояние будущей мамы;
  6. Сохраняет здоровье зубов, волос и ногтей в период беременности;
  7. Нормализует гормональный фон женщины в положении;
  8. Улучшает зрение.

 3 минуса употребления топлёного молока

  1. Употреблять его нельзя, если у девушки есть аллергия на лактозу, лактазная недостаточность или индивидуальность непереносимость. Так как у меня ничего этого нет, я пила его без опаски;
  2. Если у беременной имеется склонность к ожирению, то употреблять его каждый день не стоит;
  3. Если пить его часто, оно может стать причиной развития атеросклероза.
По мнению педиатров, топлёное молоко не рекомендуется давать ребёнку младше двух лет, так как до этого возраста у малышей бывает аллергия на молочный белок и у них плохо усваивается лактоза. А, как известно, в таком напитке молочного сахара намного больше, чем в обычном. Некоторые специалисты вообще считают, что давать его лучше с 4-5 лет, когда организм окрепнет. Детям до года оно опасно даже в небольшом количестве: малыш не получает достаточно кальция, а, наоборот, теряет его, и вместе с ним и витамин D, что приводит к рахиту.

Топлёное молоко проходит длительную термическую обработку, его калорийность возрастает, а содержание витамина С уменьшается. Отказываться от него полностью в дошкольном возрасте необязательно, но и давать его ребёнку часто нельзя. Также не стоит варить на нём каши, супы и соусы: после повторной обработки молоко меняет свою структуру.

После трёх лет ребёнку можно предлагать такое молоко, но в небольшой дозе, так как польза от него существенная:
  • В нем содержится большое количество витамина D, который помогает укреплять кости и зубы;
  • Способствует развитию мозговой деятельности;
  • Нормализует состояние нервной системы.

Однако, хотя оно полезно, перед его употреблением лучше проконсультироваться с педиатром. Польза этого напитка бесспорна, но пить его нужно умеренно, иначе можно навредить себе. В конце концов, избыток витаминов в больших количествах пользы не приносит.

Читайте также в нашем блоге:

Что такое молочная хлопчатобумажная пряжа? И как это производится? • RaffamusaDesigns

Вы когда-нибудь слышали о молочно-хлопковой пряже? Или вы просто черт, что такое молочная хлопковая пряжа?

Итак, сегодня я хотел бы поделиться с вами тем, как я узнал о хлопчатобумажной пряже из молока, и попытаться ответить на некоторые вопросы, например, как из молока получить пряжу? Или это действительно экологически чистое и устойчивое волокно?

Все началось с подержанной пряжи

Несколько месяцев назад я искал предложения подержанной пряжи на торговой площадке Facebook.Я иногда делаю это, потому что, почему бы и нет? В конце концов, я обычный любитель пряжи! Итак, в тот день я нашел симпатичную даму из Ден Хаага, которая продавала пряжу самых симпатичных цветов. Она рекламировала пряжу как « Milk Cotton », и, полагая, что это просто хлопчатобумажная пряжа, я купил ее.

Когда я получила пряжу, я была приятно удивлена, увидев, насколько невероятно мягкая и мягкая . Трудно было поверить, что это чистый хлопок.
Потрогав пряжу, я понял, что это смесь хлопка и акрила.

Однако, поскольку этикетка была полностью на китайском языке, узнать точный состав было сложно.

Итак, я спросил Google. Я отсканировал текст в Google Translate, и Google перевел его для меня.

Результат:

50 % длинноволокнистого хлопка, 30 % шелкового хлопка, 20 % молочного хлопка и 10 % влагоудерживающего материала

Очевидно, что последние 10% не входят в состав пряжи.Вместо этого это показатель количества влаги, присутствующей в сухом материале.

Таким образом, в целом на этикетке упоминались только молоко и хлопок в качестве ингредиентов этой пряжи. Что меня еще больше заинтриговало.

Что такое молочная хлопчатобумажная пряжа?

После быстрого поиска в Google я обнаружил, что молоко действительно лежит в основе производства молочного хлопка. Чтобы быть точным, молочный хлопок получают из казеина, присутствующего в молоке .

Если вы не эксперт, казеин — это общее название группы немного отличающихся молочных белков, которые в совокупности составляют подавляющее большинство молочных белков.

Большинство интернет-ресурсов говорят о молочном хлопке как о мягком волокне с бактериостатическими, воздухопроницаемыми, впитывающими, терморегулирующими и увлажняющими свойствами.

Молочный хлопок сквозь годы

Производство молочного хлопка впервые началось в Италии и США в начале 1930-х годов . В то время можно было купить молочные волокна под торговыми названиями Ланитал , Меринова и Аралак .

Пик популярности молочных волокон пришелся на период до Второй мировой войны.После этого наладилось производство полностью синтетических волокон, а молочные волокна были убраны в шкаф.

В последние годы молочный хлопок переживает новое возрождение. Есть в основном две причины, по которым молочные волокна сегодня живут второй жизнью.

Во-первых, молочный хлопок гипоаллергенен . Так, многие люди, страдающие аллергией, ищут текстиль из чистого молока в качестве альтернативы шерсти и другим волокнам.

Экологичность и экологичность

Вторая причина, по которой молочный хлопок пользуется новой популярностью, заключается в том, что его производство 100% экологично .

Фактически, с 2004 года предприятия по производству молочных волокон имеют сертификат Oeko-Tek Standard 100. Наличие этого сертификата означает, что выполняемый ими процесс не влияет на окружающую среду.

Поскольку у меня самого зеленое сердце, мне было очень интересно прочитать об этом.

Однако, всегда желая узнать больше, мне было любопытно узнать, как этот 100% устойчивый процесс позволяет перейти от молочных белков к пряже.

Итак, я провел еще несколько исследований в Интернете, чтобы попытаться узнать как можно больше о производстве молочных волокон.

Как производится молочный хлопок?

Как мы уже говорили, молочный хлопок получают из казеиновых белков молока. Однако, хотя молочные белки являются натуральными продуктами, молочный хлопок не является полностью натуральным волокном. Поскольку казеин не является волокном, должен быть химический процесс, чтобы превратить его в волокно.

Итальянский химик Антонио Ферретти впервые изобрел процесс производства молочных волокон примерно в 1936 году. Почти в то же время в США производители производили волокна, подобные тем, что были у мистера Ферретти.Ферретти.

Подробнее о производстве молочных волокон можно прочитать в патентах, защищающих первоначальное изобретение.

Короче говоря, процесс начинается с денатурации казеина в щелочной ванне, обычно в водном растворе мочевины.
Если вы не знакомы с белками и понятия не имеете, что означает «денатурация белка», вот краткий пример. Вы можете думать о белке как о красивом мотке пряжи, правильно сложенном и определенной формы. Теперь, если вы оставите свою кошку/собаку или маленького ребенка наедине с мотком менее чем на минуту, вы можете вернуться и найти кучу деформированной шерсти.Ну, это эквивалент денатурированного белка!

Вернемся к производству молочного хлопка. После денатурации казеина проводится стадия коагуляции в кислотной ванне, в результате чего получается очень плотная масса. После некоторого прессования плотная штучка превращается в волокна.

Волокна казеина сами по себе нестабильны

Однако эти волокна не являются стабильными и не пригодными для использования просто так. Вот почему существует дополнительная стадия дубления солями алюминия и формальдегидом.

Формальдегид не совсем похож на хороший, экологически чистый химикат. Все наоборот. Цитируя Американское онкологическое общество,

«Было показано, что воздействие формальдегида вызывает рак у лабораторных подопытных животных. Воздействие относительно высоких количеств формальдегида в медицинских и профессиональных учреждениях было связано с некоторыми видами рака у людей, но эффект воздействия малых количеств менее ясен».

Современный производственный процесс

К счастью, процесс теперь немного отличается и больше не использует формальдегид.В настоящее время акрилонитрил заменяет формальдегид.

Акрилонитрил тоже не самый лучший химикат. Вы можете довольно много прочитать о его вреде для здоровья и окружающей среды в этом документе Всемирной организации здравоохранения. Тем не менее молочные волокна не единственные, для производства которых требуется акрилонитрил. В основном при производстве всех акриловых волокон используется акрилонитрил. Это делает его менее плохим? У меня скорее возникает другой вопрос: «Являются ли акриловые волокна экологически безопасными»? Но это будет для другого поста.

Вернуться к производству молочного хлопка. И последнее, что следует упомянуть, это то, что в современном процессе цинк заменил алюминий, что объясняет бактериостатические свойства хлопка из молока.

Молочный хлопок представляет собой полусинтетическое волокно

Прочитав больше об этих этапах производства, было бы более точно определить молочный хлопок как полусинтетическое волокно.

Является ли молочный хлопок действительно экологически чистым?

Недавно несколько производителей заявили, что они разработали процесс производства молочного хлопка, в котором не используется акрилонитрил.Процесс, в котором не используется акрилонитрил, на самом деле был бы экологически чистым и устойчивым. Однако никто не обнародовал свой естественный процесс, поэтому трудно понять разницу со старым процессом.

Итак, прежде чем мы сможем ответить на вопрос, действительно ли молочный хлопок является экологически чистым, нам придется подождать, пока новый процесс не будет доведен до общественности.

Заключительные замечания

После обсуждения всего производственного процесса у меня остались еще несколько фундаментальных вопросов, касающихся устойчивости молочных волокон.

В частности, мне интересно, насколько устойчивым может быть использование молока для производства пряжи и ткани?

Пока молочные волокна являются нишевым продуктом. Однако, если больше людей будут покупать одежду и ткани из молока, должны ли мы беспокоиться о количестве молока, которое нам потребуется, чтобы не отставать от более высоких требований рынка?

В одном из интервью Bio Market Insights генеральный директор и основатель Qmilk Анке Домаске заявила, что в производимой ими клетчатке используются только белки отработанного молока.Таким образом, они не исключают молоко из пищевой цепочки.

Думаю, это хорошее утешение. Тем не менее, не должны ли мы стремиться к сокращению потребления молока в целом?

Я хотел бы знать ваше мнение

Что ж, я пока перестану гадать и задавать вопросы. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться своим мнением о молочном хлопке.

Где можно купить молочный хлопок?

На случай, если вы захотите попробовать молочный хлопок, я обнаружил, что Rowan предлагает немного Milk Cotton Fine.

В остальном, кажется, очень трудно купить в Европе.

Так как большинство производителей находятся в Китае, то в Европу они либо не доставляют, либо не совсем надежны.

Я также нашел несколько продавцов молочного хлопка на Etsy , но отзывы о магазине были не очень обнадеживающими.

Итак, я предлагаю поискать местных продавцов, которым вы доверяете.

Дополнительная литература

Для дальнейшего чтения о молочном хлопке я предлагаю вам эту запись в блоге от Exchangeing Fire и эту статью Бориса Ходакеля о seport.ком. Оба являются чрезвычайно полезными и знающими ресурсами.

Посты, которые вам также могут понравиться…

Что такое пряжа из молочного волокна? Ткань из отходов молока

Одежда из молока? Что такое материал из молочного волокна? Одежда из еды? Это возможно? Да, молочный белок, называемый казеином, используется для изготовления инновационных волокон, напоминающих шерсть. В текстильной промышленности постоянно изучаются и внедряются новые технологии. В результате появляются инновационные ткани, такие как ткань из молока.

Что такое пряжа из молочного волокна?

Отработанное молоко, непригодное для употребления в пищу человеком, используется для производства инновационных волокон, называемых молочными волокнами или казеиновыми волокнами. Ткань из молочного волокна представляет собой смесь казеинового белка из молока и акрилонитрила, того же химического вещества, которое используется для производства акрила. Или он сделан из чистого казеинового белка. Утилизируемое молоко по-прежнему содержит ценные ингредиенты, а также обладает большим потенциалом для технических целей.

Молочная хлопчатобумажная пряжа впервые была создана в Италии и США в 1930-х годах и называлась молочным казеином.Его создавали для конкуренции с шерстью, но во время Второй мировой войны производство прекратилось. Сначала в производственном процессе использовался формальдегид и большое количество воды. Но это привело к тому, что метод производства не был прибыльным.

В 1930-х годах Италия лидировала в производстве Lanital, ткани, имитирующей шерсть, которая изготавливалась из молока. Производство началось с разделения молока и сливок. Сливки используются для производства масла, а обезжиренное молоко затем коагулируют для извлечения казеина.

Смешав кислоту с молоком, химики могут извлечь казеиновый белок, внешне похожий на сыр. Казеин растворяют в жидкости, похожей на патоку, и пропускают через фильеры, подобные макаронам. Его помещают в химическую ванну для затвердевания, в результате чего образуются волокна. Полученную ткань из молочного волокна практически невозможно отличить от шерсти.

Исторически сложилось так, что пряжа из молочного волокна смешивалась с рядом веществ, чтобы придать ей хлопковую текстуру и эластичность.Но в наши дни его в основном делают из смеси казеинового протеина и акрилонитрила. Следовательно, это не настоящая органическая или натуральная ткань, поскольку она полусинтетическая.

Традиционный процесс производства ткани из молочного волокна

Превращение молочных отходов в ткань требует высокотехнологичного процесса. Казеиновый белок необходимо экстрагировать, чтобы сделать пряжу из молочной ткани. При обработке молока кислотой получается казеин. Используются различные подпроцессы, и это два основных производственных процесса.У обоих будет первый шаг к получению отработанного молока.

  • Молоко обезжиривают для удаления жира, затем обезвоживают и ферментируют. На данный момент он похож на протеиновый порошок на основе молока.
  • Казеиновое волокно экстрагируется – казеин коагулирует в виде творога, который промывают и сушат, а затем измельчают в мелкий порошок. Сухое молоко растворяют и очищают от всех веществ, не являющихся казеином.
  • Казеин затем растворяют в растворе каустической соды и дают ему созреть до достижения определенной вязкости.Затем его фильтруют и деаэрируют.
  • Затем прядильный раствор подвергают мокрому формованию путем экструзии через фильеры в коагуляционную ванну.
  • Ванна для коагуляции состоит из 2 частей серной кислоты, 5 частей формальдегида, 20 частей глюкозы и 100 частей воды. Нити коагулируют подобно вискозным нитям.
  • Затем волокно должно пройти химическую обработку, чтобы затвердеть. Формальдегид лежит в основе большинства методов закаливания. Когда нити покидают коагуляционную ванну, они собираются в жгут и погружаются в раствор формальдегида.На этом этапе нити подвергаются вытяжке.
  • Следующим этапом является промывка и сушка жгута, после чего он подвергается механическому гофрированию перед разрезанием на штапельное волокно. Казеиновое волокно почти полностью производится в виде штапеля, жгута или верха.

Альтернативный метод производства

Это еще один аналогичный процесс, но с небольшими изменениями и с меньшим количеством стадий и химикатов:

  • Молоко ферментируется, затем обезжиривается и обезвоживается.
  • Казеиновое волокно извлекается, а сухое молоко растворяется и очищается. Любые вещества, не являющиеся казеином, удаляются.
  • Порошкообразный казеин погружают в щелочь для получения раствора и пропускают через фильеры.
  • Раствор погружают в серную кислоту для удаления щелочи.
  • Затем волокна
  • растягивают и скручивают в пряжу из молочного волокна.
  • Затем дубили с помощью солей алюминия и формальдегида, чтобы превратить его в пригодный для использования текстиль для одежды из пищевых продуктов.

Современная техника

Из-за токсичности формальдегида и вредного воздействия других химических веществ производственный процесс был изменен.

В современном методе производства казеинового волокна используется процесс, называемый привитой сополимеризацией. Это химическая прививка чистого казеина к акрилонитрилу. Это не влечет за собой использование формальдегида, но акрилонитрил также токсичен и канцерогенен, поэтому мы все еще хотим избегать этого химического вещества.

Ткань из молочного волокна, произведенная в Китае, обычно изготавливается из акрилонитрила, поэтому ее все же нельзя классифицировать как экологически чистую или устойчивую.

Немецкая компания QMilch GmbH разработала новый процесс, более экологичный и не использующий формальдегид или какие-либо другие химические вещества.

Кто такой QMilk?   

Компания QMilk была основана микробиологом Анке Домаске после поиска одежды, которая не подвергалась химической обработке. Молочные белки привлекли ее внимание.Но поскольку оригинальный текстильный процесс, который использовался в 1930-х годах, был сложным и включал в себя различные химические вещества, она основала QMilk как классическую начинающую компанию на кухне.

Компания QMilch GmbH была основана в апреле 2011 года и в настоящее время представляет собой группу компаний, занимающихся разработкой и производством биополимеров. Они основаны на молочных белках и другом натуральном и возобновляемом сырье.

Немецкая ткань под названием QMilk изготовлена ​​из пряжи из молочного волокна с использованием отработанного молока, непригодного для употребления в пищу человеком.Молоко обычно получают из молочных продуктов. Компания QMilk разработала процесс, который является на 100% натуральным и использует возобновляемые ресурсы. Не используются пластификаторы, растворители или химические сшивающие агенты. Волокно компостируется в домашних условиях и через несколько месяцев разлагается в окружающей среде.

Экологически чистая процедура QMilk

QMILK — это запатентованный, специально разработанный производственный процесс. Часть процесса включает:

  • нагревание порошка казеина до 80°C в машине типа мясорубки,
  • с добавлением натуральных ингредиентов, таких как цинк и пчелиный воск.
  • Волокна выходят в виде прядей, а затем скручиваются в пряжу.

Поскольку это запатентованный процесс, более подробная информация об отдельных этапах производства пряжи из хлопка из молока отсутствует. Таким образом, не используется формальдегид и обеспечивается определенный уровень экономической эффективности и минимальные выбросы CO2. Это 100% натуральный материал, мягкий и гладкий, как шелк. Он безвреден для кожи и отвечает требованиям инновационных материалов.

QMilch получил награду Green Tec Award в 2015 году.И волокно QMilk также прошло зеленую сертификацию OEKO TEX стандарта 100 для международного экологического текстиля. Это отвечает на призыв к экологичным натуральным волокнам и открывает захватывающие новые возможности для инновационного текстиля.

Вам нужно около ста фунтов сухого молока, чтобы получить три фунта молочной клетчатки. Волокна белые, пушистые и упругие с приятным запахом. Инновационные волокна можно окрашивать кислотными, реактивными или катионными красителями.

Применение волокон QMilch

QMILK — это белковое волокно, идеально подходящее для прямого контакта с кожей, так как оно ощущается как шелк.Волокна QMilk не содержат этих вредных материалов, которые часто присутствуют в текстиле и продуктах:

  • изоцианаты и галогены.
  • растворители
  • опасные пластификаторы
  • серебро, оксид цинка и триклозан

Итак, для чего используется материал из молочного волокна? Волокна QMilk имеют модных применений и технических применений в гигиене и медицине.

1. Модные приложения QMilch Fibers

QMilk можно сочетать с любым типом шерсти, а также с хлопком, целлюлозой или другими натуральными волокнами.Его можно использовать как альтернативу хлопку или шелку. Но его можно комбинировать с шелком и хлопком, чтобы создать более гладкую текстуру. Молочная хлопчатобумажная пряжа идеально подходит для нижнего и нижнего белья из-за полезной для здоровья и бактериостатической природы молочного волокна.

Помимо того, что он хорош для нижнего белья и интимной одежды, он также используется для носков, домашнего текстиля и одежды из шерсти.

Ткань из молочного волокна пригодна для компостирования, шелковистая на ощупь, натуральная, термосвязующая, терморегулирующая и огнестойкая.Он обладает естественными антибактериальными и гидрофильными свойствами. QMilk — единственное натуральное волокно, обладающее свойствами термоскрепления. Таким образом, он может заменить обычные пластмассы и смолы в качестве связующего.

Склеивание и стабилизация осуществляется путем обработки давлением и термической обработкой до 100°C. Таким образом, изделия из натуральных волокон, такие как лен и пенька, могут оставаться на 100 % натуральными. Его можно считать «зеленым» продуктом, так как в нем не используются формальдегид или другие химические вещества.

2. Технические применения волокон QMilk

Молочное волокно также можно использовать в нетканых материалах, таких как туалетная бумага и детские влажные салфетки.Салфетки QMilk соответствуют требованиям «смываемости», так как растворяются в воде, не оставляя следов. Так что это не повлияет на инфраструктуру канализации.

Биополимер QMilk — это 100% натуральный пластик, отвечающий требованиям биопластика, который можно компостировать в домашних условиях. Казеин обладает отличными барьерными свойствами, что делает его пригодным для применения в пищевой промышленности. Пластик QMilk может заменить пластик, изготовленный из нефтехимических материалов, что сделает эти инновационные волокна экологически безопасными.

По теме: Инновационные текстильные решения для веганов

3. Косметические приложения QMilk В косметике QMilk

используются микрогранулы, натуральный материал, который можно использовать для ухода за кожей. Молочная клетчатка содержит 18 аминокислот, что полезно для здоровья человека. Он выполняет функцию питания и ухода за кожей. Молочное волокно имеет pH 6,8, такой же, как у кожи человека, что делает косметические продукты QMilk совместимыми с вашей кожей.

Изготовлен из порошка казеина, содержащегося в молоке.Органические масла и молочные протеины, не содержащие спирта и глицерина. Его можно использовать для глубокого очищения, так как он стимулирует обновление клеток и образование коллагена кожи. QMilk также действует как мощный антиоксидант и оказывает противовоспалительное действие.

Микрогранулы QMilk создают легкий пилинговый эффект, при котором удаляются старые клетки кожи без какого-либо вреда для здоровой кожи под ними. Циркуляция в коже также стимулируется, придавая вашей коже сияние молодости.

Свойства ткани из молочного волокна

Поскольку это регенерированное белковое волокно, пряжа из молочного волокна реагирует так же, как шерсть, и обладает многими свойствами шерсти.

  • Молочная хлопчатобумажная пряжа удобна и воздухопроницаема.
  • Имеет мягкую, теплую ручку и эластична, как шерсть.
  • Он настолько похож на шерсть, что разницу можно установить только с помощью теста на сжигание шерсти.
  • Натуральные антибактериальные свойства и высокая гидрофильность.
  • Натуральное волокно с термосвязывающими свойствами и обеспечивает хорошую теплоизоляцию.
  • Обладает высокой влагоотводящей способностью, поэтому отводит влагу от кожи.
  • Можно стирать в теплом виде.
  • Быстро впитывает влагу, волокна становятся мягкими и набухшими.
  • Волокна молока теряют свою прочность при намокании, поэтому обращайтесь с ними осторожно, когда они намокают, и сушите их в горизонтальном положении.
  • Легко повреждается щелочами и плесенью, поэтому не держите его во влажном состоянии.

Будущее пряжи из молочного волокна

Мировое производство хлопчатобумажной пряжи в настоящее время минимально. На данный момент одежда из молока стоит дорого, поэтому ее рынок ограничен.Ткань, которую производит QMILK, стоит примерно в сорок раз больше, чем обычный хлопок. Если вы ищете винтажную одежду, там были разные бренды, такие как Aralac, Merinova и Lanatil.

Использование молочных волокон снижает количество отходов молока, образующихся на молочных предприятиях. Только в Германии ежегодно выбрасывается два миллиона тонн молока. Так что представьте себе глобальные отходы.

Научные достижения также помогают компаниям экспериментировать с тканью. Отходы молока открывают новые возможности для бизнеса по развитию местной текстильной и швейной промышленности с одеждой из пищевых продуктов.Используя отходы, можно уменьшить негативное воздействие молочной промышленности на окружающую среду.

Основным недостатком на данный момент является высокая стоимость. Если используется более дешевый производственный процесс, это означает, что используются канцерогенные химические вещества, которых мы все хотим избежать.

QMilk экологически безопасен, но не подходит для веганов, так как молочные волокна получают из животного белка. Пряжа из молочного волокна для создания собственных проектов доступна по этой ссылке на Amazon.

Если у вас есть какие-либо вопросы о том, что такое материал из молочного волокна, или комментарии о ткани из молочного волокна или инновационных волокнах от QMilk, оставьте их ниже, и я свяжусь с вами.

Фото кредиты QMilch

Что такое молочная хлопчатобумажная пряжа?

Когда вы в последний раз ели на завтрак тарелку хлопьев или стакан молока?

Что, если я скажу вам, что из можно сделать пряжу ?

Ага! Вы не ослышались. Эта полусинтетическая смесь пряжи имеет гладкие, блестящие черты шелка и прочность акриловой пряжи.

Но что такое пряжа из молочного хлопка ?

Пряжа из испорченного молока

Существует несколько видов пряжи из молочного хлопка: синтетическая смесь, изготовленная с использованием акрилонитрила, и ее натуральная версия, изготовленная без акрилонитрила, которая встречается гораздо реже.(Только одна фирма, которую я знаю из производителей текстиля из молочного волокна такого сорта, и это дорого. )

Молочная хлопчатобумажная пряжа представляет собой смесь молочного волокна и хлопка. Иногда вы найдете смеси с пометкой «молочный хлопок», которые также включают акрил или другие синтетические материалы. Текстиль из молочного волокна, конечно, не является чем-то новым, но наш процесс производства этого волокна сильно изменился.

Молочное волокно в этой пряже производится из казеина (молочного белка) обезжиренного молока.Если вас интересуют более технические аспекты производства молочных волокон, эта статья содержит полезную информацию.

Короче говоря, это невероятно ресурсоемко и дорого, а это означает, что производство пряжи из чистого молочного волокна неэффективно.

Вот тут-то и появляются синтетический молочный хлопок и другие подобные смеси. Они берут все лучшие характеристики материалов из этой смеси и объединяют их в удивительно мягкую, блестящую, удобную в работе пряжу, которая не склонна к скатыванию.(Хотя может быть немного скользким, так что нужно немного приспособиться!)

Является ли «чистая» молочная хлопчатобумажная пряжа экологически чистой?

Краткий ответ: да, но только в небольших масштабах.

Производство молочного казеинового волокна, безусловно, более экологически чистое, чем в 1930-х годах, когда молочное волокно производилось с использованием формальдегида, а производственный процесс был нерентабельным. Он лишь временно использовался в качестве заменителя шерсти, спрос на которую был выше, чем предложение, а затем был заменен более дешевой синтетикой, такой как нейлон.

Теперь немецкая компания Qmilk разработала запатентованный процесс производства молочного казеинового волокна без использования вредных химикатов, используемых в старых производственных процессах.

Производство молочного казеинового волокна в небольших масштабах не является проблемой и может быть полезным, если оно использует выброшенное молоко . Ежегодно выбрасывается около 2 миллионов тонн молока… и это только в Германии.

Итак, если бы мы смогли гарантировать, что текстильные изделия из молочного белка изготавливаются только из отработанного молока , тогда да, вы могли бы считать это экологически чистым.

Как только спрос превышает это, становится проблемой, если компании пытаются не отставать от этого спроса. Не все производители могут гарантировать, что у них будут стабильные поставки потенциально выброшенного молока.

Однако спрос на конечные продукты из молочного волокна, вероятно, не вырастет слишком сильно — конечные продукты невероятно дороги.

Как он выдерживает другие типы пряжи?

Молочная хлопковая пряжа просто потрясающая. (Как оказалось, я справился с этим, даже не понимая, что это такое!)

Это шелковисто-мягкая (и более доступная, чем шелк), такая же прочная, как и большинство акриловых нитей, и у нее не так много проблем с катышками, как у некоторых других типов пряжи.

Буду ли я использовать его в большинстве своих проектов? Возможно, меньших размеров — по-прежнему трудно найти на складе большое количество одинаковых партий, поэтому у вас могут возникнуть проблемы с изменением цвета.

Но он идеально подходит для небольших проектов! Шарфы, шапки, перчатки и другие вещи, на которые не требуется столько пряжи, сколько на целые одеяла, отлично подходят для проектов из молочного хлопка.

Если вам посчастливилось работать с пряжей из чистого молочного волокна, она отлично подходит для всего, что носится близко к коже, особенно на шее.Супер удобные модели и безопасны для вашей кожи!

Вы можете найти похожие альтернативы, например молочный шелк. Существуют также другие смеси, в которых используется множество других нитей на белковой основе, таких как шерсть, альпака, кашемир и другие.

Большинство из них представляют собой смесь синтетических материалов — трудно найти «натуральную» молочную пряжу, изготовленную из казеиновых волокон без использования акрилонитрила в производственном процессе. А в связи с недавними событиями многим компаниям, которые его продают, мешает дефицит и невозможность получить продукт от своих производителей.

Как купить молочную хлопчатобумажную пряжу

Молочная хлопчатобумажная пряжа маленькая сложно купить, если не сказать больше. Особенно, когда у вас есть интернет-магазины, которые не совсем уверены, что они продают.

Почти все на Amazon синтетическое, и вы должны знать, что ищете. (Или запросите у продавцов информацию об их производителе и свяжитесь с ними напрямую.)

Другая проблема заключается в том, что из-за нехватки и смены поставщика информация о продукте не всегда обновляется, и в конечном итоге они отправляют вам другой продукт.(Еще одна причина всегда связываться с покупателем заранее.)

Для продуктов самого высокого качества вы найдете несколько хороших списков на Etsy. Я обнаружил, что большинство из них представляют собой типичную смесь 80% хлопка и 20% молочного волокна, которую я изо всех сил пытался найти на крупных сайтах.

Вы можете порыться на форумах, чтобы узнать, что всем нравится больше всего, но большинство из них, к сожалению, распродано до тех пор, пока производители полностью не восстановят свою работоспособность.

В качестве альтернативы, если вы чувствуете себя авантюрно, вы можете попробовать прясть свою собственную пряжу из молочного хлопкового волокна! Это немного более широко доступно, и я буду честен — окрашивание — это очень весело.

Новичок в вязании?

Если вы новичок в мире вязания (или просто хотите ознакомиться с некоторыми из наших любимых принадлежностей, ознакомьтесь с нашим постом о принадлежностях для вязания для начинающих или о том, как начать работу с амигуруми.

У вас есть друг, который хотел бы присоединиться к вашему новому увлечению? Поделитесь здесь одним из увлечений, которым, по вашему мнению, они хотели бы заняться вместе с вами!

Что такое молоко ткань: свойства, как ее сделано и где

904 69 Страна, где была сначала изготовлена ​​
хлопок молока
Ткань также известна как Молочное волокно, казеин клетчатки
Состав ткани Смесь казеина белка из молока и акрилонитрила или чистого казеина белка 0
ткань возможна вариация колеблется 200-300
0
Moisture-капиллярные способности Высокие
удерживания тепла способности Средний
Растяжимость (отдавания) Средний
Склонный к скатыванию / кипящий Низкий
Италия и США
Европа
Рекомендуемые тем температуру Теплый или горячий
используется в Носки, нижнее белье, другие формы нижнего белья, одежда, обычно сделанная из шерсти, и текстиль для дома

Текстиль Молочная хлопчатобумажная пряжа

Что такое молочная хлопчатобумажная ткань?

Молочный хлопок — это тип ткани, изготовленной из порошка казеина, содержащегося в молоке.Этот тип ткани также называют молочным волокном или казеиновым волокном, и исторически его смешивали с рядом веществ, чтобы придать им хлопковую текстуру и эластичность.

В настоящее время большую часть казеинового волокна смешивают с акрилонитрилом, тем же веществом, которое используется для изготовления одежды из акрила. Следовательно, молочный хлопок не является настоящим органическим волокном и обычно считается синтетическим или полусинтетическим.

Боди из молочного хлопка

Интересно, что немецкий модельер по имени Анке Домаске утверждает, что создала форму молочного хлопка, состоящую только из казеинового волокна , а это означает, что ткань, которую она производит, можно считать полностью органической.Компания Домаске называется Qmilk, и она утверждает, что идея разработать не содержащую синтетических веществ версию казеиновой ткани пришла ей в голову после того, как у члена семьи развилась аллергия на большинство типов одежды при заболевании определенным типом рака.

Заинтригованная потенциалом молочного волокна, но обескураженная производственным процессом, используемым в настоящее время для изготовления этой ткани, Домаске разработала собственный метод создания казеиновой ткани без использования каких-либо токсичных химикатов. Она утверждает, что производит всю свою одежду Qmilk из отработанного молока, производимого немецкими молочными заводами, которые люди не могут употреблять в пищу.

Молочная хлопчатобумажная пряжа

На данный момент производство молочного хлопка во всем мире минимально. Хотя эта ткань пережила свой расцвет в первые десятилетия 20-го века, она ушла в безвестность, поскольку другие синтетические или полусинтетические ткани стали дешевле и более распространенными. Хотя молочный хлопок, изготовленный из акрилонитрила, вряд ли станет популярным, вполне возможно, что ткань из чистого казеина со временем станет более популярной из-за ее уникального профиля аллергенов и экологически безопасных производственных процессов, которые используются для изготовления этого текстиля.Во всем мире производители текстиля сосредотачиваются на потенциале белковых волокон для решения экологических проблем, связанных с производством хлопка и других основных текстильных культур.

Потребители ценят молочный хлопок за его мягкость и гладкость, и он часто используется для изготовления одежды, которую носят близко к коже. Однако производить казеиновое волокно относительно сложно, а это означает, что большинство потребителей вряд ли ощутили преимущества этой ткани.Те, кто носил молочный хлопок, сообщают, что он обладает ярко выраженной способностью впитывать влагу, а чистые формы казеиновой ткани можно стирать при высоких температурах. Однако, поскольку они содержат акрил, полусинтетические формы этой ткани можно стирать только в холодной или теплой воде.

Как производится молочная хлопчатобумажная ткань?

Процесс, используемый для производства этого типа ткани, зависит от типа производимого казеинового волокна. Однако независимо от того, какой подтип казеиновой ткани производится, первым шагом в производстве этой ткани является получение молока.

В большинстве случаев молоко, используемое для производства молочного хлопка, представляет собой отработанное молоко, непригодное для других целей. Этот продукт, как правило, получают непосредственно из молочных продуктов, а затем удаляют жир и обезвоживают. Конечный результат по внешнему виду похож на протеиновый порошок на основе молока, но для изготовления ткани казеиновый протеин по-прежнему необходимо извлекать из этого порошкообразного вещества.

Затем сухое молоко растворяют и очищают от всех веществ, не являющихся казеином. Однако после этого производственный процесс расходится в зависимости от используемых методов.

Новинка Шерсть для вязания мягкое молоко Хлопок Вязание крючком крупной пряжи

Первоначальный процесс производства казеиновой ткани включает погружение порошкообразного казеина в щелочь для получения раствора, который затем пропускают через фильеру. После прохождения через фильеру раствор погружают в серную кислоту для удаления щелочи. Полученные волокна затем растягивают и скручивают в пряжу, а затем дублят их солями алюминия и формальдегидом, чтобы превратить их в пригодную для использования текстильную пряжу.

Легко увидеть проблемы с этим методом производства. Формальдегид токсичен, и в этом процессе также используется множество других химических веществ, которые также могут быть вредными для рабочих, окружающей среды или конечного потребителя.

Современный метод производства казеинового волокна включает химическую прививку чистого казеина к акрилонитрилу в процессе, называемом привитой сополимеризацией. Этот процесс не влечет за собой использование формальдегида или каких-либо токсичных химических веществ, которые использовались в оригинальном методе производства казеинового волокна, но акрилонитрил также является известным токсином и канцерогеном.Хотя этот современный метод более эффективен и потенциально безопаснее, он все же имеет немало проблем.

Недавно ряд производителей молочного хлопка сообщили о своей новой способности производить стабильные и эластичные формы этого текстиля без смешивания его с какими-либо синтетическими материалами. Якобы этот новый метод производства намного более безвреден для окружающей среды и обеспечивает более безопасное рабочее место, но есть только одна загвоздка: нет доступной подробной информации, объясняющей точный характер процессов, используемых для изготовления этой устойчивой формы казеиновой ткани.

Например, производители Qmilk утверждают, что их производственный процесс не производит отходов и что их ткани полностью биоразлагаемы. Однако они не указывают, какие методы они используют, чтобы избежать необходимости включения акрилонитрила или формальдегида в производственный процесс.

Поскольку казеиновая ткань становится все более популярной, вполне вероятно, что появятся научные статьи и другие источники информации с более подробной информацией о том, как производятся эти новые полностью органические версии молочного хлопка.На данный момент необходимо просто верить, что такие производители, как Qmilk, выполняют свои обещания.

Как используется молочная хлопчатобумажная ткань?

Благодаря своей глянцевой и насыщенной текстуре казеиновая ткань с момента ее изобретения широко используется в качестве альтернативы шелку. Хотя эта ткань уступает настоящему шелку, она может воспроизводить легкость и мягкость этого текстиля, если она изготовлена ​​должным образом.

Однако одним из основных назначений молочного хлопка в 1930-х и 1940-х годах была замена шерсти для военнослужащих.Однако быстро выяснилось, что изделия из молочного волокна, выпускавшиеся под торговыми марками «Ланатитил», «Меринова» и «Аралак», уступали шерстяным, и производство этих тканей было прекращено, поскольку чисто синтетические материалы, такие как нейлон, становились все более популярными в послевоенный период. период войны.

Укороченный топ из молочного хлопка Aisuru Club X Uglee

В последние десятилетия молочный хлопок в основном использовался в качестве альтернативы хлопку или шелку. Хотя иногда можно найти одежду, полностью сделанную из этого текстиля на основе казеина, гораздо чаще можно найти молочное волокно, смешанное с другими тканями.Например, его можно комбинировать с шелком или хлопком, чтобы создать более гладкую текстуру или снизить затраты.

Казеиновое волокно иногда используется для изготовления домашнего текстиля, такого как полотенца и простыни, но его основное применение – это материал для одежды. Поскольку казеиновое волокно, изготовленное из чистого молока без добавления синтетических ингредиентов, становится все более и более популярным, этот тип ткани занимает рыночную нишу для определенных групп потребителей.

С одной стороны, есть потребители, страдающие аллергией на другие распространенные текстильные изделия, которые ищут чистое казеиновое волокно из-за его уникального профиля аллергенов и в целом мягкой текстуры.С другой стороны, некоторые потребители предпочитают чистый молочный хлопок, потому что они считают, что он производится экологически безопасным способом и что он фактически снижает количество отходов молока, которые в противном случае производились бы крупными молочными предприятиями.

Где производится молочная хлопчатобумажная ткань?

Ни одна страна не считается крупным производителем этого вида текстиля, потому что он не производится в больших количествах. Как и в случае с большинством видов текстиля, Китай является крупнейшим производителем молочного хлопка, но даже в пределах этого производственного центра казеиновое волокно не производится в больших количествах.

Молочная хлопчатобумажная ткань, производимая в Китае, почти всегда представляет собой ткань, смешанную с акрилонитрилом, что означает, что она опасна для окружающей среды и вредна для рабочих. Если вам нужен молочный хлопок, изготовленный из чистого молока с использованием экологически безопасных процессов, вам необходимо работать с независимыми поставщиками в Европе и других странах, которые в настоящее время являются пионерами возрождения экологически чистых волокон на основе белка.

Сколько стоит молочная хлопчатобумажная ткань?

Молочный хлопок обычно довольно дорог.Высокая цена на эту ткань была основным фактором, который первоначально вызвал упадок производства казеинового волокна в середине 1900-х годов, и стоимость производства этого текстиля не снизилась значительно, несмотря на разработку более эффективных производственных процессов.

Чисто органический молочный хлопок стоит значительно дороже, чем другие виды этой ткани. Например, ткань, которую Qmilk использует для изготовления своих текстильных изделий, стоит примерно на 40 процентов больше, чем хлопок, и эти высокие цены, вероятно, будут продолжать снижать популярность этого типа ткани.

Какие существуют виды хлопчатобумажной ткани из молока?

В то время как молочный хлопок, изготовленный с использованием формальдегида, ушел в прошлое, полусинтетическое молочное волокно, изготовленное из акрилонитрила, является наиболее часто производимым типом этого вещества. Однако другой тип, который производится из чистого казеина, быстро становится предпочтительной формой молочных волокон во всем мире.

Как молочная хлопчатобумажная ткань влияет на окружающую среду?

Воздействие казеиновой ткани на окружающую среду зависит от типа используемого производственного процесса.Например, оригинальные формы молочного хлопка, которые были популярны в начале 20-го века, часто обрабатывались формальдегидом, нейротоксином, загрязняющим экосистему. Любая молочная ткань, изготовленная с использованием формальдегида, не является экологически безопасной, но маловероятно, что какие-либо производители казеиновых волокон продолжают использовать это токсичное вещество для создания своей продукции.

Молочный хлопок, изготовленный из акрилонитрила, немного лучше для текстильщиков и окружающей среды, но производство этого подтипа казеинового волокна все еще нельзя считать по-настоящему устойчивым.Акриловый текстиль практически невозможно переработать, и эти ткани не разлагаются. Кроме того, большинство видов акриловой ткани легко воспламеняются, что представляет еще одну опасность для здоровья.

Хлопчатобумажные рукава – Боди из молочного шелка

Кроме того, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) указали, что акрилонитрат попадает в организм через кожу, вдыхание и проглатывание и что это вещество является канцерогеном и мутагеном. Ношение тканей, изготовленных из акрилонитрила, может вызвать рак, а рабочие, контактирующие с этим веществом во время производства, также могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем.

Если акрилонитрил, используемый в процессе производства молочного хлопка, не утилизируется должным образом, он может негативно повлиять на окружающую среду. Кроме того, по некоторым оценкам, для производства трех фунтов молочного волокна требуется около 100 галлонов молока, а это означает, что процесс производства казеинового волокна может быть расточительным. Однако, по словам Анке Домаске, она может сшить шесть футболок из одного килограмма молока, что, по-видимому, указывает на то, что количество молока, необходимое для изготовления этой ткани, не стандартизировано.

До тех пор, пока производство молочного хлопка не станет массовым, будет оставаться неясным, хорошо это вещество или плохо для окружающей среды. С одной стороны, кажется, что производство этого вещества может найти хорошее применение отработанному молоку, которое в противном случае было бы выброшено, но, с другой стороны, ясно, что некоторые методы производства молочного хлопка крайне опасны для окружающей среды.

Молочный хлопок Имеются сертификаты

В 2004 г. вся индустрия чисто органических молочных волокон получила сертификат Oeko-Tek Standard 100 , что означает, что она считается на 100% экологически устойчивой.Тем не менее, снова важно оговориться, что крупнейшие производители чисто органических молочных волокон еще не раскрыли подробности своих производственных процессов, поэтому невозможно точно сказать, какие аспекты этой отрасли послужили причиной получения этой желанной сертификации.

На данный момент ни Министерство сельского хозяйства США, ни организация ЕС по органическим стандартам не признали молочное волокно тканью, которая может получить статус органического. Поскольку объемы производства этого текстиля увеличиваются, а рецепты, используемые для производства чисто органического казеинового волокна, теряют свою коммерческую тайну, вполне возможно, что для этого текстиля будет доступно больше сертификатов.Излишне говорить, что полусинтетическая ткань, изготовленная путем смешивания казеинового волокна и акрилонитрила, не может быть сертифицирована как органическая или экологически устойчивая.

Лаборатория пряжи: молочное волокно | Ручное плетение

Молочное волокно — относительно новое волокно с большим потенциалом. В своей лаборатории пряжи в выпуске за ноябрь/декабрь 2017 года ткачиха ручной работы Лиз Монкриф сплела несколько образцов из этой прекрасной шелковой пряжи. —Кристина_


Молочное или казеиновое волокно блестит, как шелк.Как и шелк, он впитывает как кислотные, так и волокнисто-реактивные красители, но цвета не тускнеют даже после носки и многократных машинных стирок.

Изобретенный в Италии в 1930-х годах процесс производства молочного волокна аналогичен процессу производства лиоцелла для производства вискозного волокна из растительной целлюлозы. Волокно производится из молочного молока, и для производства фунта волокна требуется около 12 галлонов молока. Поскольку казеин (молочный белок) извлекается из сухого обезвоженного молока, заводы могут использовать испорченное или загрязненное молоко, непригодное для употребления.Молоко сначала обезвоживают, а казеин растворяют в растворе щелочи. Раствор выдавливается через очень тонкую фильеру в ванну, которая нейтрализует щелочь и смешивает казеин с акрилонитрилом для получения прочных тонких волокон, которые можно прясть в нити или пряжу. Этот процесс был сертифицирован как экологически чистый в соответствии с международным стандартом Oeko-Tex Standard 100 для текстиля, что означает, что производственный процесс и полученные волокна являются экологически безопасными и не вредными для пользователей.Его можно стирать в машине, поэтому он отлично подходит для детских одеял, детской одежды и легкой летней одежды. Ткани хорошо дышат и впитывают влагу. В вязании пряжа не имеет памяти, поэтому ткани могут немного расти, но обычно это не проблема для ткачей.

[envira-gallery slug=”milkyarn”]

Блочная саржа

ОБРАЗЕЦ ПРЯЖИ: Основа и уток: Молочная пряжа (натуральная). Я начал с 24 концов на дюйм (эпи) для этой блочной саржи. Как было сказано выше, пряжа не имеет памяти, но я не думаю, что она растянется при носке, если у вас подходящая пряжа.Эта точеная саржа хорошо оттеняет блеск. Setts: 24 эпи; 24 точки на дюйм. Размеры: Ширина на станке: 5 дюймов; Ширина после мокрой отделки: 4,5 дюйма; Втягивание и усадка: 10%; Длина ткани на станке: 10 дюймов; длина после мокрой отделки: 9 дюймов; Впитываемость и усадка: 10%.

Сломанная саржа

ОБРАЗЕЦ ПРЯЖИ: Основа и уток: Молочная пряжа (натуральная). На 24 эпи и с той же нитью я втоптала ломаную саржу, что создает впечатление использования светло-серой уточной пряжи, хотя это все та же пряжа натурального цвета. Setts: 24 эпи; 24 точки на дюйм. Размеры: Ширина на станке: 5 дюймов; ширина после мокрой отделки: 4,75 дюйма; втягивание и усадка: 5%. Длина ткани на станке: 11 дюймов; длина после мокрой отделки: 10 дюймов; впитываемость и усадка: 10%.

мс и ОС

ОБРАЗЕЦ ПРЯЖИ: Основа и уток: Молочная пряжа (натуральная). Я уменьшила сетку до 20 эпи, как у табби, и сплела мс и ос. Сетка 20 эпи дает прочное и сбалансированное переплетение табби с этой вытяжкой. Setts: 20 эпи; 20 точек на дюйм. Размеры: Ширина на станке: 5 дюймов; ширина после мокрой отделки: 4,5 дюйма; втягивание и усадка: 10%. Длина ткани на станке: 12 дюймов; длина после мокрой отделки: 10,75 дюйма; поглощения и усадки: 11%.

Шведское кружево

ОБРАЗЕЦ ПРЯЖИ: Основа и уток: Молочная пряжа (натуральная). Я установила пряжу на 16 эпи, а затем решила посмотреть, как эта пряжа примет кружевную тягу, и была очень довольна этим образцом шведского кружева. Setts: 16 эпи; 16 точек на дюйм. Размеры: Ширина на станке: 7.5 дюймов; ширина после мокрой отделки: 7 дюймов; протяжка и усадка: 7%. Длина ткани на станке: 9,5 дюйма; длина после мокрой отделки: 9 дюймов; поглощение и усадка: 7%.

Окрашенные Лиз образцы молочной пряжи.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

Я думаю, что эта пряжа лучше всего подходит для модного шарфа или шали. Я также протестировала пряжу в процессе окрашивания и была в восторге от результатов, которые вы можете увидеть на образцах. Бирюзовый и пурпурный цвета были окрашены белковыми красителями в кислотной ванне с подогревом; зеленый и золотой были окрашены красителями, реагирующими с волокнами, в щелочной ванне и оставлены для отверждения на 20 часов.Все мотки полностью впитали красители с очень небольшим вымыванием, без комков и отслоений. Bellatrista планирует производство пряжи более тонкого диаметра в диапазоне от 28 до 30 эпитаксиальных волокон; а пока вам стоит попробовать эту необыкновенную пряжу прямо сейчас. Я предсказываю, что вы будете влюблены в него, как и я.

— Лиз Монкриф


Мягкая молочная хлопчатобумажная пряжа — BauanaHygge.com

Андорра, Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия (*) , Болгария (*) , Канада, Чили, Колумбия   (*) , Хорватия, Чехия, Дания, Эстония (*) , Финляндия, Франция, Германия, Греция (*) , Венгрия, Исландия, Индия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Корея, Латвия, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Мексика ( *) , Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Таиланд, Турция (*) , Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания , США

Важные примечания:  

  1. Доставка в обычное время может занять до 60 дней в страны, отмеченные    (*) .Обычно это происходит из-за проблем с таможней, внутренними правилами или почтовой службой. Пандемия может способствовать увеличению сроков доставки на несколько дополнительных недель. Приносим извинения за неудобства;
  2. Пожалуйста, наберитесь терпения.

Время доставки в некоторые страны (Великобритания, Франция, Италия и т. д.) , а не пострадали от пандемии. Например, средний срок доставки в Великобританию по-прежнему составляет 14 дней.В Италию и Францию ​​это 25-30 дней – как всегда.

Тем не менее, в другие страны время доставки было от умеренного до более значительного влияния COVID-19. Ситуация — говорят перевозчики, и мы подтверждаем — медленно, но неуклонно нормализуется.

Мы все знаем, что это временно, но тем временем страховые компании меняют свои правила на лету.

Однако в тех немногих случаях, когда заказы не доставляются в течение 90 дней с момента покупки, мы инициируем возврат средств по страховке.Итак, вы в безопасности!

Из-за вспышки Коронавируса люди спрашивают, доставляем ли мы нашу продукцию. ДА, МЫ!

Если в вашей стране нет внутренних замедлений почтовой службы, доставка по всему миру работает нормально. Тем не менее, возможны дополнительные задержки из-за нехватки персонала, закрытия объектов, изменений в консолидации грузов и, в основном, из-за новых всемирных санитарных норм и правил.Пожалуйста, будьте терпеливы, мы делаем НЕВОЗМОЖНОЕ, чтобы все работало гладко!

Итак, пожалуйста… ПОЖАЛУЙСТА НЕ каждые пару дней спрашивайте нас “где моя посылка?” потому что системы отслеживания работают на минимальной мощности, и НЕ ВСЕ ЭТАПЫ пути вашей посылки обновляются . Среди прочего, чтобы избежать, насколько это возможно, ненужных манипуляций. Поскольку каждый шаг вызывает автоматическое электронное письмо к вам, вы можете некоторое время не получать от нас вестей.

Большое спасибо за понимание!

Одри

Молочная хлопковая пряжа – маленькая комната Аурелии

Описание

Молочная хлопчатобумажная пряжа

50% хлопок, 30% шелк и 20% молочное волокно

Длина: 140 м/50 г

Рекомендуемые спицы № 905–4.

Рекомендуемый размер крючка для вязания 2,5-4 мм

Обратите внимание, что цвет изделия на фотографиях может немного отличаться от реального.

Стоимость доставки ВКЛЮЧАЕТ номер отслеживания для обеспечения безопасности. Если вы не хотите иметь номер для отслеживания, пожалуйста, напишите мне, и я верну 1,71 евро, и я не несу ответственности за любой потерянный случай. Я также верну лишнюю стоимость доставки (если таковая имеется).

Политика, доставка, возврат и обмен

Оплата — я принимаю PayPal и биткойны (только по предварительной записи)

Система оформления заказа перенаправит вас в безопасное окно PayPal. Если вы платите через E-check на PayPal, мне нужно подождать, пока платеж не будет очищен, прежде чем отправлять заказанные товары.

Обратите внимание, что для покупки вам не нужна учетная запись Paypal. Просто нажмите кнопку PayPal во время оформления заказа и выберите ссылку для оплаты кредитной картой.

Доставка – ВСЕ РАСХОДЫ НА ДОСТАВКУ ВКЛЮЧАЮТ НОМЕР ОТСЛЕЖИВАНИЯ

Все товары будут отправлены авиапочтой (стандартная международная) почтовой службой Кипра, что обычно занимает около 7-30 дней (исключая выходные) – в зависимости от процедуры и праздников в стране получателя. сезон.

Товары будут отправлены в течение 48 часов после оплаты, чтобы избежать каких-либо споров (кроме выходных и пользовательских заказов).Я предоставлю номер для отслеживания, как только получу его.

Пожалуйста, имейте в виду, что я пытаюсь предложить вам лучшее предложение по стоимости доставки, так как я понял, что стоимость доставки с Кипра высока. Товары будут отправлены в почтовом ящике, в зависимости от самого продукта, с пластиковым покрытием для двойной защиты от непогоды.

Заказные товары (запрошенный размер/цвет) будут отправлены в течение 3-21 дней или в соответствии с договором.

Товары будут отправлены по адресу, который вы ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ или свяжитесь со мной для специальной доставки, а также для специальной упаковки (за дополнительную плату).

Все расходы по доставке включают почтовые расходы, обработку и номер для отслеживания, чтобы избежать споров и обеспечить безопасность доставки. Если вам не нужен номер для отслеживания, пожалуйста, напишите мне, и я верну 1,71 евро на ваш счет. Любая потерянная посылка из-за отсутствия номера для отслеживания не является моей ответственностью.

При покупке 2 разных товаров стоимость доставки будет автоматически суммироваться. Вы всегда можете уточнить у меня перед покупкой.

Международная таможня обрабатывается получателем в его собственной стране.

Если фактическая стоимость доставки + обработка меньше, чем вы заплатили, я возмещу излишек. Обратите внимание, что стоимость, указанная в почтовом документе, включает ТОЛЬКО почтовые расходы + номер отслеживания и не включает стоимость обработки.

Возврат и обмен. Я очень надеюсь, что вам понравятся мои продукты! Но сожалею, что я не предлагаю возврат и возврат из-за характера продуктов.

Имейте в виду, что цвета на ваших мониторах могут точно отражать просматриваемый объект, а могут и нет.

Ваш отзыв является частью маленькой комнаты, если вы довольны своей покупкой, пожалуйста, найдите минутку, чтобы сказать об этом! Если по какой-либо причине вы недовольны, пожалуйста, дайте мне возможность исправить это, прежде чем оставить отрицательный отзыв, я очень дружелюбен! 😀

Дополнительные правила и часто задаваемые вопросы

Индивидуальные заказы получат свои собственные списки с пометкой «Зарезервировано для xx» (с именами на нем).

Если вам нужны более подробные фотографии товара, пожалуйста, напишите мне и оставьте свой адрес электронной почты.

Любые другие, пожалуйста, напишите мне даже по мелочам! Я предпочитаю объяснять по электронной почте, а не получать негативные впечатления 😀

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.