Рецепт торта муравейник: Торт «Муравейник» с песочным тестом на сайте академии выпечки Dr.Oetker🍰

Содержание

Классический торт Муравейник: рецепт с фото пошагово

Этот десерт, самая любимая сладость моего детства так же, как торт графские развалины и наполеон, без которого не обходился ни один праздник. Мама всегда знала, как сделать мое настроение еще лучше и поэтому была занята его выпеканием.

Муравейник — один из популярных сладких блюд постсоветского периода. Можно считать, что свою историю он начал в США, во времена немецко-голландских колонистов, в Пенсильвании на карнавалах, ярмарках, очень популярен был «торт из воронки», то есть аналог нашего отечественного. Он прост в приготовлении и у него невероятно насыщенный вкус.

В разных странах он пользуется своей популярностью в Словении «фланцати», в Индии «джалеби», в Австрии — «штраубен», в Финляндии носит название «типпалейпя», в Иране известен, как «зульбия».

Сегодня я расскажу Вам, как очень легко и быстро приготовить торт муравейник в домашних условиях, по классическому рецепту советского времени. Ведь он по сей день остается очень популярны.

В рецепте принято использовать песочное тесто. В качестве крема можно использовать сгущенку, сливочное масло или орехи. Так же его можно приготовить из крошеного печенья.

Сборник рецептов

Торт муравейник по классическому рецепту советского времени

Ингредиенты:

  • Мука — 650 гр.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Сметана — 125 гр.
  • Масло сливочное мягкое — 200 гр.
  • Разрыхлитель или сода — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вареная сгущенка — 400 гр.
  • Мак — для украшения.

Способ приготовления:

1. В миске смешаем муку и разрыхлитель, мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком, сметаной и сюда же вбиваем яйцо.

2. После чего к сахару просеиваем через сито муку. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в пищевой пленке в холодильник на 30 минут.

3. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Нагреваем духовой шкаф и помещаем в него выпекаться заготовки на 20-30 минут при 190 градусах.

4. Когда печенье готово, остужаем его и разламываем на маленькие кусочки. Для крема взбиваем масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

5. Покрошенные кусочки заливаем нашим кремом, размешиваем и выкладываем горкой на форму. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Торт готов, по желанию можно его посыпать маком. Приятного аппетита.

Муравейник без выпечки из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Печенье топленое — 500 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 170 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.
  • Мак — 70 гр.
  • Шоколад — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Измельчаем печенье на небольшие кусочки, совсем в пыль крошить их не нужно.

2. В блендер перекладываем сгущенное молоко, сметану, сливочное масло и измельченный мак, перемешиваем до однородной массы.

3. Переливаем крем в печенье, хорошо размешиваем и формируем на тарелке горку. Тесто немного прижимайте, чтобы не образовывался внутри воздух.

Совет: Немного смочите руки водой, это необходимо для того, чтобы было легче работать с массой.

4. Сверху присыпаем не перетертым маком и натертым шоколадом, после чего ставим торт в холодильник на 30-40 минут.

Вот такой быстрый и очень вкусный десерт у нас получился. Приятного аппетита.

Торт муравейник со сметаной в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 — 600 гр.
  • Молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мак — по вкусу
  • Орехи — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу

Способ приготовления:

1. Ломаем печенье небольшими кусочками в глубокую посуду. Выбирайте мягкий вид, чтобы оно легко ломалось.

2. Переходим к следующему этапу. Масло, сгущенное молоко, сметану помещаем в одну емкость. Тщательно размешиваем с помощью ложки или взбиваем миксером (блендером).

Совет: Чтобы сгущенку легко было вытаскивать, смачиваем ложку в воде, каждый раз как помешаем в банку.

3. Довели крем до нужной консистенции и выливаем его к печенью. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось сухого печенья.

4. Выкладываем будущий торт горкой на блюдо. Здесь формируете так, как угодно вам. Затем измельчаем грецкие орехи, посыпаем на десерт.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Угощайте своих близких, только после того, как торт несколько часов простоит в холодильнике.

Классический торт муравейник через мясорубку

Ингредиенты:

  • Мука — 750 гр.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,3 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Крем:
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1,5 банки
  • Молоко сгущенное (не вареное) — 0,5 банки

Способ приготовления:

1. Берем кастрюлю, сотейник большого размера, ставим на огонь и топим маргарин, нам нужно отрегулировать такую температуру, чтобы он не кипел, а плавился.

2. Маргарин растопился, убираем с плиты и даем ему немного остыть. Следующим шагом мы всыпаем сахарный песок, тщательно размешиваем. Разбиваем 2 куриных яйца.

3. Кладем майонез, именно он поможет нам добиться рассыпчатого теста. Добавляем немного соли, щепотку соды и постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку.

4. Замешиваем тесто руками, если вы видите, что оно еще достаточно жирное, то всыпьте еще немного муки, грамм 50-100.

5. Из этого комочка теста делаем небольшие шарики и отправляем в морозилку для того, чтобы они затвердели, на 15-20 минут.

6. А в это время, смешиваем вареную сгущенку с обычной белой, с помощью миксера. Если считаете, что крема недостаточно, то выливайте все содержимое банок.

7. Тесто достаточно затвердело, натираем его на крупной терке на противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, на 15-20 минут. Если при этой температуре края начинают гореть, можно убавляем до 180-170 градусов.

8. Тесто зарумянилось, немного остужаем и перекладываем в глубокую миску. Доводим его до состояния крупной и мелкой крошки. После чего, помещаем ее в крем, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдце в виде горки.

Ну, вот и все, наша горка готова, по желанию ее можно украсить шоколадной крошкой. Приятного аппетита.

Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Холодное сливочное масло — 250 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Негашеная сода — щепотка
  • Сметана 15% -100 гр.

Способ приготовления:

1. В миску для замешивания всыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, соду и все размешиваем.

2. Сюда же добавляем холодное сливочное масло и растираем мелко. Очень мелких частиц добиваться не стоит, главное, чтобы не было кусочков больше чем горошек.

3. В центре делаем углубление, вбиваем куриные яйца и добавляем постепенно сметану. Быстро замешиваем тесто, это действие необходимо, чтобы опара не стала жесткой, добиваемся однородности.

Совет: Как вариант для связывания теста можно использовать молоко, воду или йогурт.

4. Тесто получается мягким и эластичным, делим его на несколько частей, лучше всего на четыре. Хорошо охлаждаем и натираем на терке, так же и выпекаем по одному кусочку. А те куски, которые не в работе, должны находиться в холодильнике.

5. Ставим в духовой шкаф, выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусов до светло-золотистого цвета 10-15 минут. Перекладываем в миску и проделываем все то же с другими кусками.

6. Измельчаем печенье. Предварительно разогреваем сгущенку до горячего состояния, добавляем 80 граммов сливочного масла и хорошо размешиваем.

7. Смешиваем крем и крошку, выкладываем на сервировочную тарелку горочкой и затем руками уплотняем и придаем форму муравейника.

Сверху торт можно полить медом и заселить маком в виде муравьев. Убираем в холодильник для пропитки. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты для Вас будут полезными, и вы запросто сможете приготовить данное чудо.

Торт «Муравейник» (классический)

Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале 90-х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 500 г.
  • сгущенное молоко (вареное) — 380 г;
  • сливочное масло — 200 г.
  • мак (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для торта «Муравейник»
  1. Заблаговременно вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и максимально размягчиться. Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.
  2. Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
  3. Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке. В нашем примере отдадим предпочтение последнему варианту.
  4. Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке. В случае с мясорубкой достаточно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.
  5. Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
  6. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.
    к содержанию ↑
Крем для торта «Муравейник» рецепт с фото

Похожие записи

Торт Наполеон

Орешки со сгущенкой

Торт Графские развалины с безе

Шоколадная колбаса из печенья

Классический рецепт пышного бисквита

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Морковный торт

Торт Полет

Торт Рафаэлло

Торт Прага классический

Торт Красный бархат

Торт Захер

Торт Молочная девочка

Торт Эстерхази

Черемуховый торт со сметаной

Торт Пломбир с малиновым желе

Торт Пьяная вишня

Торт Черный принц

Торт “Муравейник”

23 419

Быстрые Творожные Рогалики к чаю
Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
Сырники или Творожники по-Новому Рецепту
Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками
Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог
Ингредиенты
Для теста
мука 4 стакана
сливочное масло 200 г
сахар 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.
разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
Для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло 200 г
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) 1 банка (400 г)
Для украшения
шоколад (тертый) 30-50 г г
грецкие орехи 30-50 г
мак
Общая информация
Общее время приготовления

14 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

Совет. Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

Выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут, до зарумянивания.

Готовое песочное тесто немного остудить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Приготовить масляный крем.
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной шелковистой консистенции.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на 12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Легкий 33 143 11

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Легкий 50 185 24

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Легкий 5 27 0

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Легкий 5 29 0

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Легкий 10 42 1

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Легкий 13 27 8

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Лучшие рецепты в разделе «Торт «Муравейник»»

Легкий 17 53 10

Торт “Муравейник”

Средний 21 35 17

И снова он. “Муравейник”

Средний 2 15 16

Муравейник — кис)

Легкий 2 9 0

Песочный торт “Муравейник”

Легкий 2 9 0

Торт «Муравейник» (без выпечки)

Легкий 2 3 0

Торт «Муравейник» за считанные минуты БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (238)

Долго искала рецепт, остановилась на этом и не пожалела. Мой первый торт за 27 лет
Очень вкусный,муж в восторге

мммм. какой красивый Муравейник у Вас получился! Согласна с восторгами Вашего мужа — Вы замечательная хозяйка!)))

Любимый тортик из детства!

Обалденный муравейник! Спасибо огромное, Олеся, за ваши рецепты. Первый фотоотчет добавила, хотя я по вашим рецептам уже несколько лет готовлю.

10 месяцев назад

Спасибо за этот замечательный рецепт. Все получилось!

9 месяцев назад

Делала все по рецепту, только крем сделала другой: вместо масла добавила сметану, и неохота было варить сгущёнку, добавила не вареную. Крем конечно вышел жидковат, но когда добавила измельчённый корж, оставила в холодильнике, в результате все подзагусло. и потом уже сформировала торт . Получилось вкусно и не так жирно.

Торт «Муравейник»

Один из самых моих любимых тортиков — «Муравейник». Минимум доступных продуктов и максимум удовольствия при чаепитии. Делается очень просто в домашних условиях, мне кажется он должен получиться у всех, ведь не нужно возиться с капризными бисквитными коржами. По вкусу я его всегда сравниваю с «Орешками», их я, к слову сказать, тоже обожаю.

Ингредиенты для домашнего торта Муравейник:

Берем 150 грамм масла, добавляем сметану, сахар, муку и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет в рукам и столу.

Далее, по классическому варианту приготовление тесто убирают в холодильник на несколько часов, затем, прокручивают его через мясорубку и выкладывают на противень.

Так как этот торт я пекла многократно, и мне надоело возиться с мясорубкой, я выбрала для себя немного иной способ работы с тестом. Положила его на лист для выпечки, раскатала по всему листу и нарезала ножом на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до легкого румянца. Если толщина теста не равномерная, то тесто пропечется так же неравномерно.

Взбиваем масло комнатной температуры с вареной сгущенкой до кремообразного состояния. Важно выбирать качественную сгущенку и масло. Сгущенку можно сварить самостоятельно.

Остывшее тесто разламываем на маленькие кусочки, добавляем крем.

Выкладываем торт Муравейник горкой, украшаем по желанию маком, тертым шоколадом, какао или орешками.
Убираем торт в холодильник, желательно на ночь.
Возникает вопрос: как же такой торт потом нарезать?

Торт “Муравейник” классический

Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.

Описание приготовления:

Недавно я вспомнила, как приготовить торт “Муравейник” классический. Не поленитесь и самостоятельно сделайте домашнее печенье. Получается намного вкуснее, чем с магазинным. А для крема обязательно используется много варёной сгущёнки. Вроде все ингредиенты простые, но в сочетании смотрятся замечательно.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 500 Грамм (варёное)
  • Сливочное масло — 180 Грамм (100 г — в крем, 80 г — в тесто)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Молоко — 4 Ст. ложки (или кефир)
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Торт “Муравейник” классический»

Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.

Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу.

Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.

После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.

Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.

Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой.

На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде “муравейника”. Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.

Видео: Рецепт, который уже стал моей визитной карточкой! Классический ТОРТ — Муравейник!

Видео: Торт «Муравейник» по семейному рецепту

Классический торт Муравейник | Меню недели

Один из самых вкусных, вредных для фигуры и калорийных тортов из советского прошлого – классический торт Муравейник. Опять же, это для меня открытие и новшество, раньше я его никогда не готовила, только ела, например на отдыхе в Крыму.

Сейчас этот торт готовить очень легко, потому что вареную сгущенку совсем не проблема купить в уже готовом виде, а вот раньше ее нужно было долго и терпеливо варить.Тортик этот элементарный и дешевый, из доступных продуктов и прямо-таки наркотически вкусный, обязательно приготовьте его, если не готовили раньше!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 419 ккал

Рецепт торта “Муравейник”

Ингрeдиенты:

  • Мука – 280 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка. (вареное)
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Сода – щепотка
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Все сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Сто пятьдесят  грамм отложить для крема. Из оставшихся 150 грамм масла, сметаны, щепотки соли и соды, сахара и муки замесить тесто.
Удобно делать это вручную. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки.
Теперь надо пропустить тесто через мясорубку. В принципе, есть варианты, когда из теста делают маленькие кусочки и выпекают его в таком виде, но мне нравятся тонкие полоски. Застелить бумагой для выпечки противень и выложить на него  пропущенное через мясорубку тесто в виде лепешек.
Выпекать это печенье при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут, они должны стать золотисто-коричневыми, а края – интенсивно румяными, это самое вкусное.
Дать печеньям остыть. Для крема взбить отложенное размягченное сливочное масло, сто пятьдесят грамм, и вареную и обычную сгущенку, используя миксер или венчик. Не долго, они должны только соединиться.
В миску с кремом наломать произвольными кусочками печенье.
Хорошо перемешать массу и сформовать на тарелке горку, это и будет “Муравейник”. Можно сделать несколько небольших тортиков или порционные башенки на одного. Дать торту постоять в холодильнике часа три и можно садиться пить чай.

Автор: Зоряна Ивченко

Торт Муравейник, или десерт на любой случай

Поделитесь находкой с друзьями!

Кажется, нет такого человека, которому был бы не знаком торт «Муравейник». Этот десерт родом из детства был очень популярен в советское время. Готовится он очень просто, а ингредиенты для него с легкостью можно найти на любой кухне. Этот рецепт я нашла в тетрадке своей бабушки и хочу поделиться им с вами.

 

 

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком
  • 1 яйцо
  • 400 г муки

 

Ингредиенты для крема:

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки

 

 

Приготовление:

1. В чаше комбайна смешать ингредиенты для теста.

  

 

2. На низкой скорости с помощью насадки крюк замесить не очень крутое тесто.

 

 

3. Порвать тесто руками на маленькие кусочки. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки в один слой. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С до золотистого цвета, иногда помешивая, примерно 10-15 минут.

  

 

4. Пересыпать получившуюся крошку в миску. Если кусочки склеились, разломить руками.

  


5. В чаше комбайна соединить масло и вареную сгущенку, взбить на большой скорости до образования пышной гладкой массы.

  

 

6. Соединить крошку и крем, хорошо перемешать.

  

 

7. Сформировать из полученной массы горку, придавливая ложкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Готовый торт при желании можно присыпать тертым шоколадом.

  

 

 

Приятного аппетита! 

Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Торт Муравейник – простой и вкусный

Торт Муравейник — простой и вкусный рецепт быстрого торта, для которого не придется печь коржи. Есть несколько способов его приготовления: пропустить тесто через мясорубку, натереть на терке или сформировать небольшие шарики. Здесь я использую последний, но подойдет любой. Итак, приступим.

Читайте также: Торт без яиц — 10 самых вкусных рецептов.

Ингредиенты для теста на небольшой торт:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 банка вареного сгущенного молока.

По желанию:

  • шоколад или мак для посыпки;
  • дробленые орехи.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить торт Муравейник:

1. Для начала приготовим тесто. Всыпьте муку в миску и смешайте с разрыхлителем.

2. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или потрите на терке. Разотрите с мукой в крошку.

3. Добавьте сметану и замесите тесто.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

5. Нагрейте духовку до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.

6. Дальше мы можем приготовить муравейник несколькими способами:

  • традиционный — пропустить тесто через мясорубку, и нарезать полоски по 2-3 см;
  • разделить тесто на 3-4 части и по очереди натереть их на терке;
  • просто отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики (здесь я использую именно этот вариант).

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Полностью охладите.

8. Для крема взбейте масло комнатной температуры до пышности, затем добавьте вареное сгущенное молоко и взбейте еще раз все вместе.

9. Перемешайте шарики теста с охлажденным кремом. По желанию можно добавить дробленых грецких орехов.

10. Выложите получившуюся массу на блюдо для торта горкой. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или маком.

11. Уберите торт в холодильник на несколько часов (минимум два).

Вот и всё! Наш простой и вкусный торт Муравейник готов. Приятного аппетита!

Торт Муравейник – пошаговый рецепт с фото

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Практически в каждой семье можно найти сладкоежку, который в один присест может съесть целый торт. Очень жаль, что современный темп жизни не позволяет работающим людям подолгу стоять у плиты, а значит приготовить сладкое лакомство для любимых просто некогда. Представляем вашему вниманию торт “Муравейник”. Достоинствами данного рецепта являются простота и быстрота приготовления, а также небольшой список продуктов, который не ударит по семейному бюджету.



Продукты


Чтобы испечь торт “Муравейник” вам понадобятся:


  • маргарин – 1 пачка;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 4-5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль; 
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мак (для присыпки).


Рецепт приготовления торта Муравейник


1. Вначале пачку маргарина (двухсотграммовую) необходимо положить в кастрюлю или железную миску, поставить на маленький огонь на плиту.


2. Маргарин должен полностью растопиться.


3. После этого всыпается сахар и тщательно перемешивается.


4. В эту смесь добавляется ваниль, разрыхлитель и яйца.


5. Все это взбивается до того момента, пока не получится однородная масса.


6. Теперь нужно добавить 4 стакана муки и начать замешивать тесто. Муки может понадобиться больше, если тесто не получится достаточно крутым.


7. Масса должна быть жесткой для того, чтобы ее можно было пропустить через мясорубку.


8. Тонким слоем ленты теста аккуратно и равномерно уложить на противень. Важно помнить, что перед использованием противня на него требуется уложить пергаментную бумагу для выпечки.

Разогреть духовку до 250 градусов. Противень отправить в нее на 25 мин. По прошествии этого времени тесто зарумянится, станет сухим.


9. После полного остывания коржа его нужно покрошить в достаточно глубокую емкость и добавить сгущенку.


10. Все это тщательно перемешать.


11. Из этой массы на тарелке вылепливается пирамидка, которая по форме напоминает муравейник. Стоит отметить, что смесь важно хорошенько сжимать, иначе горка просто развалится. Для красоты пирамидку посыпают кондитерским маком, чтобы создать видимость бегающих муравьев.


Торт “Муравейник” прекрасно сочетается с несладким чаем.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Муравейник — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Торт Муравейник

Торт муравейник простое и вкусное кондитерское изделие, которое к тому же можно оригинально украсить.

Торт “Муравейник”

irinavad

“Муравейник” – любимейший торт моей племянницы. Всегда пеку на ее день рождения. Вкусный и простой торт!

Торт без выпечки из кукурузных палочек

Tory_kitchen

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении – это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

Торт без выпечки “Обезьянка”

8 rOrganizer2

К Новому Году рекомендую сделать тортик без выпечки, по рецепту торта “Муравейник” из печенья – это отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны, на сладкое. Минимум продуктов и времени + немного фантазии = хорошее настроение и символ 2016 года:)

Торт без выпечки “Муравейник”

4 часа (подг. 30 минут) 8 Nоtaliоs

Не каждой хозяюшке захочется печь торт, для которого нужно использовать мясорубку, чтобы сделать традиционный торт “Муравейник”. Для тех, кто не имеет желания заниматься подобным, предлагаю быстрый рецепт торта “Муравейник” из печенья, без выпечки.

Торт “Змея Скарапея” (Муравейник)

natik

Говорят о водяной змее – символе 2013 года… Так это ужик.) Или, как выяснилось в сказке “Волшебное кольцо”, – “змеиного царя дочерь”. Эта чудесная сказка и навеяла оформление известного торта “муравейник” из песочного теста и сгущенного молока. Наша исполнительница желаний – нисколько не коварная, а трогательная и добрая…

Торт “Муравейник”

2 часа (подг. 40 минут) 8 Алия

Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!

Муравейник

30 минут 5 анастасия скударнова

Жареные шарики из теста с медом и орехами.

Торт «Муравейник»

Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод.

Торт “Муравейник”

2 часа (подг. 30 минут) 10 Практика

Вкусная выпечка для сладкоежек, рекомендую еще один рецепт знаменитого торта “Муравейник”.

Торт «муравейник»

Компоненты смешать, замесить некрутое тесто, пропустить его через мясорубку. Противень смазать маргарином и тонкими пластами выкладывать тесто на лист. Испечь в духовке, остудить, поломать на небольшие кусочки. Орехи мелко нарезать или пропустить через мясорубку и смешать с массой. Крем: Сгущённое молоко растереть со сливочным маслом. В готовую массу добавить крем, хорошо размешать, выложить горкой на блюдо и оставить в холодном месте на 2–3 часа.

Торт “муравейник”

3 часа (подг. 1 час) 8 Практика

Приготовьте торт “муравейник” для детского праздника или семейного чаепития.

Муравейник

2 часа (подг. 40 минут) 8 Практика

Торт с необычным названием “Муравейник” – это простой и оригинальный десерт.

Торт-сметанник «Муравейник»

7 часов (подг. 1 час) 8 Практика

Сметанный торт “Муравейник” выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.

Торт «Муравейник»

Компоненты смешиваются в очень крутое тесто. Потереть тесто на крупной терке и выложить на противень. Печь на сильном огне до золотистого цвета.

Сгущенку смешать с маслом. В получившийся крем добавить выпеченные крошки, перемешать руками, все вместе выложить горкой на блюдо.

Глазурь: компоненты (кроме масла) доводятся до кипения, затем добавить масло и охладить. Когда глазурь чуть-чуть загустеет, вылить ее на торт сверху. Муравейник должен пропитаться кремом как минимум день.

Торт «Ленивый муравейник»

50 минут (подг. 30 минут) 10 Практика

Торт для ленивых или, если точнее, находчивых хозяек. Этот рецепт “Ленивого муравейника” предлагает испечь корж целиком, а после выпекания разрезать его на кусочки.

Торт «Муравейник 2»

11 часов (подг. 1 час) 8 Практика

Торт “Муравейник” по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!

Торт «Муравейник»

1 час (подг. 30 минут) 8 Практика

Вспомним вкус детства? Печем с детками простой, но такой вкусный торт “Муравейник”.

Торт «Муравейник»

3 часа (подг. 40 минут) 8 Практика

Рецепт «Муравейника» многим известен давно. Торт приготовить достаточно просто, причем рецепт «Муравейника» не включает в состав теста яйца. Выглядит торт весьма оригинально, а вкус его всегда отменный. Этот рецепт «Муравейника» можно упростить, используя готовое вареное сгущенное молоко.

Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, поэтому мы расспрашиваем у наших мам и бабушек как приготовить торт муравейник, как испечь торт муравейник.

Рецепт торта муравейник может быть простым и более сложным. Если вы хотите потратить минимум времени, можете приготовить торт муравейник без выпечки. Для этого вам понадобится печенье. Так что если вы ищете как приготовить на скорую руку торт муравейник – рецепт из печенья будет самое то. В двух словах, как сделать торт муравейник: крошим печенье, заливаем кремом или сгущённым молоком полученный муравейник – торт из печенья готов. Но есть ещё один способ, как делать торт муравейник из печенья. Печенье для торта делают отдельно, обжаривая кусочки теста. А в крем, кстати, иногда добавляют мёд и делают торт муравейник с медом, получается тоже вкусно.

Существует и более сложный и изысканный рецепт. Торт муравейник готовят из теста, которое после замешивания пропускают через мясорубку, охлаждают, выпекают и лишь после этого крошат, чтобы потом сформировать из крошки будущий торт муравейник. Рецепт этот более хлопотный, но именно так готовят торт муравейник классический. Чтобы приготовление торта муравейник не вызывало у вас трудностей и вопросов, рекомендуем вам воспользоваться нашими фото и видео подсказками. Выбирайте торт муравейник рецепт с фото, торт муравейник с фото, торт муравейник видео или торт муравейник рецепт видео и у вас обязательно получится вкусный торт муравейник.



Пирожное «Муравейник» | Рецепт торта муравейник с фото на Webspoon.ru

Порционный «Муравейник»

Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!

Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.

Как приготовить “Пирожное «Муравейник»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.

Шаг 2 Ссылка

Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 3 Ссылка

Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.

Шаг 5 Ссылка

Вымешиваем рассыпчатое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.

Шаг 9 Ссылка

Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.

Шаг 11 Ссылка

Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.

Шаг 12 Ссылка

Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.

Шаг 13 Ссылка

Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!

Путешествие по переулку памяти – кексы «Розовый муравейник»

Когда моя мама скончалась, она оставила мне небольшую коллекцию старинных кулинарных книг с книгами 60-х и 70-х годов, а также свой старый блокнот с рецептами.

Мне очень нравится этот блокнот – в нем рецепты обеих моих бабушек, мамы и даже меня самого – когда я была маленькой. Большинство рецептов моя мама собрала у друзей и родственников, а некоторые вырезала из старых журналов. Я пробовала много блюд из блокнота маминых рук, некоторые она просто скопировала, но так и не попробовала.

Что ж, раз я просто очарована старинными рецептами, почему бы не отправиться в путешествие по семейной тетради?

Я решил начать приключение с торта «Муравейник Консейсао». Консейсао была горничной в доме маминой подруги. Ей было уже за пятьдесят, и люди говорили, что она монахиня на пенсии. Когда мы приезжали, она всегда пекла знаменитый торт — влажный и нежный кокосовый пирог с шоколадной начинкой в ​​тесте, напоминающий муравейник.

У меня не было шоколадных конфет, поэтому я импровизировала с розовой посыпкой, оставшейся от другого рецепта.Глазурь тоже взята из блокнота: никогда не опробованный рецепт из какого-то неизвестного журнала 80-х, что-то вроде зефирного крема с красным желе со вкусом.

Торт Conceição’s Anthill Cake – 24 капкейка

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 4 яичных белка
  • 200 г (2 палочки) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 4 яичных желтка
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 стакан молока
  • 50 г шоколадных конфет (я использовала розовую посыпку)

Для кексов

Разогрейте духовку до 350°F (180°C).Застелите две формы для маффинов на 12 чашек формочками для кексов.

В миску среднего размера просеять муку и разрыхлитель.

В электрическом миксере взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Отложите.

В другой миске электрическим миксером взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной массы. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте с кокосом.

Добавить мучную смесь в три приема, чередуя с молоком. Закончите мукой.Добавьте шоколадный джимми.

Большой ложкой или лопаткой введите взбитые белки в тесто.

Заполните формочки для кексов на 2/3. Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не будет выходить чистой. Выньте кексы из формы и дайте им остыть на решетке перед тем, как покрывать их глазурью.

Розовая глазурь (где-то из 80-х)

  • 1 стакан воды
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст.л. желе/желатина с красным вкусом (я использовала клубнику)
  • 2 яичных белка, взбитых до мягких пиков
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (не использовала)

В кастрюле смешайте сахар, желатин и воду.Варить на среднем огне, пока не закипит, а сахар и желатин полностью не растворятся. Непрерывной струей добавьте желатиновую смесь к взбитым яичным белкам, включив электрический миксер на высокой скорости. Взбивайте, пока оно не станет похожим на безе и не станет холодным, около 10 минут. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Используйте немедленно. Украсьте по желанию.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Как сделать муравейник.Рецепт торта Муйр. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить торт «Муравейник».

Торт “Муравейник” очень необычный, а готовится быстро и легко. Рецептов тортов много, но принцип приготовления у всех один: крошки от песочного теста смешиваются со сгущенкой или сгущенкой, и выкладываются горкой в ​​виде муравейника.



1

Как сделать муравейник – ингредиенты

Тесто для торта:

  • 1 стакан сахара.
  • 300 г маргарина.
  • 2 яйца.
  • 1 цепь. Ложка соды.
  • 1 ст. Ложка уксуса.
  • 3-4 стакана муки.
  • Ванилин по вкусу.

Для сливок:

  • 1-2 банки сгущенки карамелизированной или обычной.
  • 200 г сливочного масла.
  • 1-2 арт. ложки молотых орехов.
  • 1-2 арт. ложки шоколадной крошки.


2

Как сделать муравейник – тесто

Кулинария:

  • В глубокой миске размешиваем яйца, сахарную пудру и взбиваем миксером до увеличения массы вдвое.
  • Растопить маргарин, влить к яйцам с сахаром и размешать.
  • Добавляем ванилин, соду, отбрасываем уксус, перемешиваем.
  • Добавляем в тесто небольшими порциями муку. Муки столько, чтобы тесто получилось густым, но не очень тугим.
  • Замесить тесто в целлофан и поставить в морозилку примерно на 1 час.
  • Подготавливаем металлический лист: смазываем его растительным маслом.
  • Тесто достаем из морозилки и натираем на крупной терке или пропускаем через мясорубку, выкладываем тонким слоем на лист.
  • Крошка из заварного теста в духовке при температуре 180-190°С до закрытия примерно на 20 минут.

3

Как сделать муравейник – крем

Кулинария:

  • Вскрываем карамелизированную сгущенку и используем сразу в крем.
  • С банкой обычной сгущенки поступаем следующим образом: закрытую банку кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала банку на 1-2 см, даем воде закипеть, прикручиваем огонь до слабый, и варить 1-1.5 часов.
  • Размягченное масло растираем и постепенно вводим сгущенное молоко, хорошо перемешивая. Крем готов.

4

Как сделать муравейник – сборка торта

Торт в сборе:

  • Запеченную крошку (она уже в духовке успела стать коржом) ломаю на мелкие кусочки и отправляю в глубокую миску.
  • Добавляем сюда же сливки и перемешиваем, чтобы вся крошка пропиталась сливками.
  • Берем большой кусок пищевого целлофана и перетаскиваем им глубокую миску.
  • Выкладываем крошку с кремом на целлофан, утрамбовываем, подращиваем сверху, накрываем кусочками целлофана и ставим на ночь в холодильник.
  • Утром открываем целлофан, переворачиваем торт на плоское блюдо, посыпаем дроблеными орехами и шоколадной крошкой, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.


Теперь мы знаем, как приготовить вкусный, но и очень калорийный торт «Муравейник».

16 самых популярных и традиционных литовских десертов

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Узнать больше

Богатые, полезные и деликатно поражающие идеальным балансом между сладким и соленым вкусом, Литовские десерты являются одним из скрытых угощений Европы.

Творог, мак и фруктовые джемы — это лишь некоторые из многих культовых ингредиентов литовского ассортимента тортов, пирожных и сладких закусок.

Приготовьтесь к урчащему желудку, жаждущему этих сытных и сытных угощений, поскольку местный писатель приглашает нас в приключение, чтобы исследовать 16 самых популярных и традиционных литовских десертов.

Литовские десерты

1 – Кучукай

Кучюкай – один из самых уникальных десертов в Литве. Это сезонная еда, появляющаяся в супермаркетах и ​​пекарнях с середины ноября до середины января.

Однако традиционно Кучюкай — это особое блюдо с важным смыслом, которое готовят только в канун Рождества.

Литовцы готовят Кучюкай как подношение пищи душам умерших. Следовательно, это литовский десерт с огромным традиционным и историческим значением.

Кучукай размером с лесной орех. Каждое из них представляет собой простое и вкусное печенье размером с укус, приготовленное из муки, воды, сахара и семян мака.

Его можно есть как есть, но в канун Рождества его подают в маковом молоке, смеси кипяченой воды, мака и щепотки сахара.

2 – Шакотис (Дерево Торт)

Из-за своего размера Шакотис часто считается королем литовских тортов и десертов. Некоторые шакоти могут достигать одного метра в длину!

Этот полезный литовский десерт готовится из простой смеси яиц, сахара, муки, масла и сметаны.

Хотя торт выглядит большим, на самом деле он полый. Это связано с его техникой выпечки, которая требует, чтобы вы выливали тесто на специальный цилиндр, прикрепленный к огромному вертелу над открытым пламенем.

Шакотис может быть как мягким, так и хрустящим, в зависимости от времени приготовления. Его идеально есть с чашечкой горячего чая или кофе.

Несмотря на то, что Шакотис описывается как торт, его мягкая или хрустящая текстура ближе к печенью.

Традиционно Шакотис можно есть как есть, украшенный его культовым золотисто-желтым цветом.Однако его также можно украсить шоколадной глазурью или разноцветными цветами из сахара.

Очень любимая традиционная еда, она обычно является украшением различных фестивалей и праздников, включая дни рождения и свадьбы.

3 — Медаус Тортас (Медовый торт)

Этот восхитительный торт был популярен в России в 19 веке благодаря императрице Елизавете Алексеевне, которая влюбилась в торт после того, как недавно нанятый повар приготовил его, чтобы произвести на нее впечатление, несмотря на то, что понятия не имела, что она презирает вкус меда.

Медовик

распространен во всех странах бывшего Советского Союза. Он популярен на праздниках и праздничных мероприятиях.

Связанный: Русский Медовик Рецепт Медовика

Рецепт относительно прост. Он готовится путем наслоения выпеченных листов теста и вкусной кремовой глазури.

После выпечки этот торт можно украсить сахарной пудрой, ягодами или шоколадом.

Хотя его обычно готовят в домах по всей стране на дни рождения и торжества, его также можно найти в кафе, пекарнях и супермаркетах Литвы.

4 – Тингинис (ленивый торт)

Не зря у этого сладкого, успокаивающего литовского десерта такое название. Это связано с простотой приготовления и отсутствием необходимости в выпечке.

Tinginys, или Lazy Cake, готовится путем смешивания небольших кусочков простого печенья с растопленным маслом, сгущенным молоком и несколькими ложками какао-порошка.

Когда смесь готова, ее прессуют на разделочной доске и кладут на прямоугольный поднос.

После этого литовцы любят оставлять его на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.

Десерт, который подается квадратными кусочками с чаем или кофе, очень прост в приготовлении. Это популярный выбор в кафе и пекарнях по всей Литве.

5 — Šimtalapis (торт из ста листьев)

Торт “Сто листьев” имеет не только интересное название, но и очень богатую историю.

Идея этого десерта была привезена в Литву в 15 веке татарами, небольшая община которых проживает в стране и сегодня.

Это пышный и сытный пирог, сделанный из больших листов дрожжевого теста, покрытый сладким маком и наполненный изюмом.

Все тесто скручивается и формируется в круг, а затем разрезается на более мелкие кусочки.

Шимталапис довольно популярен для особых случаев, но вы также можете найти и попробовать этот десерт в кафе, ресторанах и пекарнях.

Этот торт наиболее популярен в южной части Литвы, где проживала самая многочисленная община татар.

В наши дни пекари делают этот пирог не только с маком, но и с пикантными ингредиентами, такими как творожная начинка и даже ветчина.

6 – Skruzdėlynas (Муравейник – Выпечка с медом)

Skruzdėlynas получил свое название благодаря своему уникальному внешнему виду, напоминающему муравейник.

Этот большой привлекательный литовский десерт состоит из кусочков теста размером 3-4 сантиметра, запеченных в масле до хрустящей корочки.

Эти выпеченные кусочки теста одна за другой склеиваются с помощью специального сиропа, приготовленного из меда, сахара, масла, сметаны и воды.

Он может быть высотой от пятнадцати до пятидесяти сантиметров и украшен маком или изюмом.

Skruzdėlynas, безусловно, является одним из самых уникальных десертов в Литве. Он очень популярен для особых случаев, таких как свадьбы, дни рождения и крестины.

Даже если для его приготовления в домашних условиях требуется некоторое время, одно только удовольствие и сложность процесса делают его стоящим, не говоря уже о его восхитительном вкусе.

7 – Varškės Sūrelis (Творожная закуска)

Одним из самых уникальных литовских десертов является творожная закуска, известная как Varškės sūrelis.

Десерт прямоугольной формы из мягкого творожного сыра, покрытый темным шоколадом.

Традиционный Варшкес Сурелис имеет ванильный вкус, но есть и много других видов. К ним относятся какао, мак или шоколадная стружка, начинка из конденсата и даже фисташки.

Сурелис был широко популярен в стране на протяжении десятилетий. Его подают в качестве перекуса между основными приемами пищи, завтраком или в качестве десерта к кофе или чаю.

Этот продукт популярен во всех странах бывшего Советского Союза, а также его можно найти в специальных польских или российских супермаркетах по всей Европе.

8 – Varškės Pyragas «Draugystė» (Творожный пирог «Дружба»)

Varškės pyragas — сытный, сладкий и сытный слоеный бисквит, которым наслаждаются по всей Литве. Он имеет влажную, сытную текстуру с множеством острых фруктовых ноток.

Он состоит из нескольких слоев, состоящих из слоя бисквита, варенья и слоя творожного сыра, обычно в середине торта.

В этом торте используется много разных джемов, в том числе яблочный, вишневый или черничный джем.

Настоящей звездой шоу, однако, является слой творожного сыра. Эта кремовая пикантная текстура идеально дополняет насыщенность бисквита и сладость джема.

Этот десерт можно найти в пекарнях, супермаркетах и ​​кафе по всей Литве. Закажите его с чаем или кофе, и вы получите идеальный литовский десерт.

9 – Пирагас «Наполеонас» (Торт «Наполеон»)

Торт «Наполеон»

имеет захватывающую историю, но при этом он невероятно вкусный.Он сделан из листов слоеного теста, прослоенных масляным кремом.

Этот десерт также можно приготовить с дополнительным слоем клюквенного, вишневого или черничного варенья, что придаст ему более насыщенный вкус.

Часто торт Наполеон украшают сахарной пудрой или небольшими кусочками шоколада.

Происхождение этого торта и его уникальное название являются горячей темой споров по всей Европе. Было выдвинуто много теорий.

Популярная теория гласит, что этот французский пирог был привезен в Россию в начале 19 века и приготовлен во время празднеств, последовавших за поражением России от армии Наполеона Бонапарта в 1812 году.

Торт «Наполеон» — популярный десерт для празднования дней рождений и праздников. Его также едят небрежно, в качестве полдника или десерта.

10 – Sausainiai Grybukai (грибное печенье)

Грибное печенье – один из самых популярных десертов в Литве. Они названы так из-за сходства с лесными грибами.

Для придания такой уникальной формы их готовят на специальной сковороде с грибовидными углублениями. Их текстура похожа на пряники, но немного мягче.

Как правило, Sausainiai Grybukai имеют белое основание, или ножку, и темно-коричневую верхушку, или шляпку, напоминающую окраску гриба.

Обе стороны покрыты специальной сахарной глазурью, а верх приобретает темный, насыщенный коричневый цвет благодаря использованию какао или шоколадной глазури.

Это печенье можно купить на литовских ярмарках или полакомиться им дома во время фестивалей и праздников.

11 – Sausainiai «Skarelės» (Печенье «Платочки»)

Sausainiai – сытное, вкусное печенье.Как и в случае с Sausainiai Grybukai, они названы в честь их внешнего вида.

Традиционно это печенье готовят из простой смеси творога, муки, сахара и масла.

Тесто сначала нарезают кругами, отмеряя их стаканом или миской. Затем края кругов загибаются, создавая красиво завернутый шарф.

Печенье затем начиняют фруктовой, сладкой начинкой, обычно различными фруктовыми джемами. После выпечки их посыпают сахаром в качестве завершающего штриха.

Это печенье пекут в Литве уже несколько десятков лет. Они сладкие, сытные и подходят для любого случая.

12 – Varškės Spurgos (пончики с творогом)

В мире существует множество видов пончиков, но лишь немногие из них готовятся с использованием творожного сыра. Сделайте шаг вперед в этом восхитительном литовском угощении из теста!

Вы, наверное, заметили, что в литовских десертах часто используется творожный сыр. Поэтому неудивительно, что этот ингредиент используется при приготовлении этих пончиков.

Наряду с творогом Varškės Spurgos готовят из смеси яиц, муки, сахара и щепотки соли.

После того, как ингредиенты смешаны в тесто, вы раскатываете тесто в небольшие шарики, а затем жарите их в масле на сильном огне.

Эти пончики подаются с сахарной пудрой. Поданные горячими, они станут отличным десертом для уютных осенних или зимних вечеров.

В Литве их довольно часто пекут дома, а также покупают в местном супермаркете или пекарне.

13 – Lietiniai su Varške (Блинчики с творожной начинкой)

Хотя блинчики могут быть родом из Франции, французское влияние на русскую кухню привело к тому, что они стали популярными в Литве.

И вас, наверное, не удивило, что в Литве мы начиняем их творогом!

Наряду с творожным сыром популярны и другие начинки: сахар, фруктовые джемы и йогурт.

Блинчики в Литве – универсальное блюдо. Их подают как в качестве десерта, так и в качестве пикантной закуски или основного блюда с пикантными ингредиентами, такими как сыр или ветчина.

Блинчики обычно подают с различными джемами, свежими ягодами или щепоткой сахара и корицы. Они действительно вкусные.

14 – Варшкечяй (Творожные оладьи)

Если вы думали, что мы рассмотрели все способы использования творога в десертах, вы ошибались! Блинчики с творогом очень популярны в литовской кухне.

Более глубокие и пышные, чем блины, эти блины готовятся из простого теста из муки, яиц и сахара.

После приготовления эти блины традиционно подают со сметаной, различными видами джемов, свежими ягодами, сахарной пудрой или мороженым.

Великолепные на завтрак, в качестве закуски или после основного блюда творожные блинчики с сыром – это сладкое угощение, на котором выросли многие литовцы.

Простая и полезная домашняя еда, сырники также можно заказать в кафе и ресторанах по всей Литве.

15 – Зефирай (Зефиры/Зефиры/Зефиры)

Не печенье и не конфеты, а зефиры – уникальные и вкусные сладости, популярные в Литве.

Зефиры изготовлены из взбитой фруктовой массы, смешанной с сахаром и яичным белком.После того, как отдельные купола сделаны, их склеивают попарно, чтобы получился восхитительный маленький десерт в форме моллюска.

Зефиры

популярны во всех странах бывшего Советского Союза, и у каждого есть свой рецепт.

Наиболее распространены зефиры, покрытые шоколадом. Вы часто увидите их в кафе, пекарнях и кондитерских.

16 – Жагареляй (Крылья Ангела)

Жагареляй у очень многих литовцев вызывают ностальгические воспоминания о детстве.Это восхитительное сладкое лакомство готовят в домашних хозяйствах по всей стране.

Основными ингредиентами этой закуски являются мука, яйца, масло, сахар, щепотка соли и большое количество сахарной пудры, чтобы покрыть их после жарки.

Как видите, у них интересная форма. Для придания им крылатой формы тесто нарезается на небольшие полоски, в середине образуется отверстие, и, наконец, через отверстие заворачиваются края.

Крылья ангела имеют хрустящую текстуру. Это вкусная сладкая закуска к чаю или кофе.

Сводка литовских десертов

Литовская кухня может быть одной из менее известных в Европе, но эти десерты являются свидетельством ее богатого вкуса и полезных блюд.

Декаданс и точность в приготовлении литовских десертов просто поразительны. Многие из этих десертов являются настоящими произведениями искусства.

Неудивительно, что французская, русская и центральноевропейская кухни оказали влияние на кухню Литвы.

Литовские десерты также идеально подходят для тех, кто не любит слишком сладкие блюда.Такие ингредиенты, как творог и орехи, придают пикантность многим пирожным и закускам.

Если вы любите успокаивающие, сытные и красивые десерты, литовская кухня вам подойдет. Есть так много, чтобы наслаждаться.

Итак, прежде чем мы покинем Литву, в последний раз вот полный список всех десертов, о которых идет речь в статье.

Не забудьте взять с собой этот список литовских десертов, когда будете в гостях, чтобы попробовать один или несколько из этих популярных и традиционных десертов.

  1. Kūčiukai
  2. Šakotis (Tree Pake)
  3. Medaus Tortas (медовый торт)
  4. Tinginys (ленивый пирог)
  5. )
  6. Varškės Pyragas «Draugystė» (Пирог с творогом «Дружба»)
  7. Pyragas «Napoleonas» (Торт «Наполеон»)
  8. Sausainiai Grybukai (Грибное печенье)
  9. CtlefLit «Skarel Sausainiais»
  10. Varškės spurgos (пончики для творога Вам также может быть интересно прочитать

    Сохранить и закрепить на потом

    Хотите хранить все эти вкусные литовские десерты в надежном месте? Сохраните эту статью на одной из своих досок о еде или путешествиях в Pinterest.Таким образом, вы также сможете найти этот замечательный список блюд, которые стоит попробовать в Литве.



    Автор: Иева Чициркайте — переводчик и писатель из Литвы. Свободно владея несколькими языками, Иева писала о литовской кухне, культуре и путешествиях для различных изданий.

    Изображения лицензированы Shutterstock, если не указано иное.

    Global Feast Table: “Муравейник” – торт “Муравейник” с карамелью и грецкими орехами

    Приближающиеся зимние праздники всегда наполнены сказочным колоритом.Задолго до настоящих праздников мы устанавливаем елку, запасаемся любимыми продуктами, берем маринады и специальные ингредиенты из кладовой. Хозяйка дома недоумевает, как ей удалось удивить домочадцев одним из своих деликатесов.

    Новый год уже давно стал одним из самых любимых праздников на Руси, и одним из главных проявлений радости – застольем. Праздничный стол объединяет всех, от мала до велика, состоятельных и сводящих концы с концами. Давным-давно, когда я жил в г.В Санкт-Петербурге ни один новогодний праздничный стол не обходился без торта «Муравейник», очень вкусного и простого десерта. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, попробуйте этот рецепт, уверяю вас, он понравится всем вашим гостям.

    Часто некоторые авторы поваренных книг пытаются придумать хорошую историю происхождения рецепта торта Муравейник. Они могут сказать, что он произошел от восточных сладостей чак-чак, некоторые называют его разновидностью торта Наполеон, а третьи утверждают, что это версия пенсильванского «торта из мясорубки».Во французской кухне есть рецепт торта Профитроли, который внешне очень похож на Муравейник, но на вкус совершенно другой. Британской версией того же торта является торт «Принц Уильям» (по слухам, его испек сам принц), который смешивают со сливочным сухим бисквитом и добавляют каплю рома или бренди.

    Похоже, несмотря на существование многочисленных родственников торта Муравейник со всего мира, я склонен думать о Муравейнике как о детище пекарей советского времени – бедных времен, когда еды было мало, выбор ингредиентов ограничен, но тем не менее все хотели сделать что-то особенное и уникальное! Рецепт этого вкусного и простого торта пришел к нам из 1960-х и 70-х годов, однако детище неурожайных лет оказалось настолько удачным, что не было забыто.

    В то время, наверное, каждая семья пекла Муравейник по-своему, по рукописным рецептам мам и бабушек. Если вы ностальгируете по своей бедной студенческой молодости или просто слишком заняты, вы можете сделать самый простой вариант этого торта: раскрошите песочное печенье на очень мелкие кусочки и хорошенько перемешайте их со сгущенным молоком – ваш десерт готов. Однако, даже если вы никогда не готовили ничего сложнее яичницы, испечь настоящий пирог «Муравейник» все равно должно быть в ваших силах.

    Также не откладывайте выпечку Муравейник на последний момент, так как для того, чтобы он стал идеальным, его нужно поставить в холодильник на ночь. Если вы хотите подать его к новогоднему столу, приготовьте его как минимум за сутки. Даже если его испечь 29-30 декабря и поставить в холодильник, он все равно будет идеально свежим для вашего праздничного застолья.

    Примечание: Чтобы приготовить молочную карамель (dulce de leche) в домашних условиях, можно тщательно прокипятить сгущенное молоко с сахаром в собственной банке около 2 часов.Будьте осторожны, чтобы налить больше воды, чтобы покрыть банку, пока вы готовите молоко (банка может взорваться, если она не будет полностью погружена в воду).

    Ингредиенты:

    • 3/4 стакана (12 ст. л.) несоленого сливочного масла
    • 2 ст.л. коричневый сахар
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. сметана
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 8 унций. дульсе де лече (молочная карамель)
    • 1/2 стакана грецких орехов, нарезанных
    • 5-6 ст.семена мака
    • шоколад для украшения, измельченный на мелкие кусочки (по желанию)

    Указания:

    В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца, разрыхлитель, сметану, ваниль и муку и перемешайте до однородности. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа или на срок до 2 дней.
    Разогрейте духовку до 350°F. Застелите один противень пергаментной бумагой.
    Охлажденное тесто измельчите на крупной терке для овощей или пропустите через мясорубку. Выложите слой измельченного теста на противень и выпекайте около 12-15 минут до светло-коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы тесто не подгорело, это легко сделать. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
    В большой миске смешать крошку печенья, грецкие орехи, мак (немного оставить для украшения) и молочную карамель, сделать один большой «муравейник» с помощью резиновой лопаточки, смоченной в воде. Смесь будет очень липкой.Посыпать шоколадом и дополнительно посыпать маком. Охладите перед подачей на стол.

    Источник:

    http://www.melangery.com/2013/12/russian-monday-muraveynik-anthill-cake.html

    Торт “Муравейник лесных влюбленных” – Эстонское слово бесплатно

    Этот довольно необычный торт я впервые увидела недавно в нашем соседнем супермаркете «Максима», литовской сети. Среди множества других невероятно модных тортов lihvitud / vuntsitud (полированные) в разделе kondiitri (выпечка, кондитерские изделия), где каждый блестящий sõstar (смородина) расположен именно так – вдруг эта бежевая насыпь!

     

    Оказывается, это сипельга/песа/торт (муравейник).Это может выглядеть не очень привлекательно в классическом понимании, но если вы хотите подать новичку что-то необычное и незабываемое, например, в Eesti , то это отражает эстонское чувство юмора, не говоря уже о простой, серьезной эстетике и отношении. ( Мое метса! ) Вполне неплохо.

    А теперь остановитесь на секунду и не слишком разочаровывайтесь, но этот торт придумали не в эстонском лесу. Его простые костис/осад (ингредиенты): масло, мука, сахар, сметана, пищевая сода, уксус, сгущенное молоко или «ирис» (карамель) конфеты и молоко были легко доступны во всех странах при советской власти и рецепт (рецепт) был легким, быстрым и поэтому любимым детищем.Если смесь настаивается дольше (ночью), ее аромат становится еще более интенсивным. Тесто пропускают через мясорубку и после того, как полоски испекутся, их смешивают со сливками и лепят муравейник.

    Не пробовала, но один канадско-украинский фудблогер пишет: «Этот торт — бомба. Это как вкусное печенье, кофейный торт, лепешка и бискотти в одном флаконе». Данный повар добавил яйцо, поджаренный фундук и мак. Кулинария не знает границ и государственных границ, дорогие любители рулетиков и голубцов!

    Рецепт сипельгаторт (муравейник, муравейник) можно найти в интернете.Так что взберитесь на свой местный mätas (пучок дерна), чтобы полюбоваться этим уникальным творением. В Эстонии обитает 54 вида муравьев, и наши предки особенно ценили kuklased (лесных муравьев) и их впечатляющие гнездовые насыпи из сосновых иголок. Они устанавливают стандарты местной трудовой этики. Этот торт грубо отесан, как шаткий валун, но все остальное: наряд гостей или подача блюда (пикник на искрящемся снегу лесной полянке) может компенсировать его отсутствие изящества.

    Начальник Vabariigi aastapäeva!

     

    Фото и текст:
    Рийна Киндлам , Таллинн

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.