Самые полезные фрукты для беременных: Самые полезные продукты для беременных, в чем польза их при беременности

Содержание

Какие фрукты можно есть беременным? Полезные и вредные фрукты для беременных читай на 4mama.ua

Елена Мазитова

Питание беременной женщины влияет не только на ее здоровье, но также на развитие плода. Особое место в рационе будущей мамы отводиться фруктам и ягодам. Узнайте, какие фрукты можно есть во время беременности, а от каких плодов лучше отказаться.

Конец лета и начало осени – период обили фруктов. Что и в каких количествах можно есть беременной?

Почему фрукты должны быть в рационе беременной?

Для нормального развития плода и хорошего самочувствия будущей мамы продукты растительного происхождения должны составлять ⅔ ее рациона. При этом кушать нужно не только фрукты, но также овощи и зелень. Особое внимание стоит обратить на дары природы, которые содержат простагландины. Именно эти вещества влияют на эластичность тканей родовых путей.

Что касается фруктов, то они насыщают организм женщины ценными витаминами, минералами и антиоксидантами, помогающими справиться со стрессом. При этом употреблять их лучше в сыром виде и без использования сахара, сиропов и других добавок.

Какие фрукты самые полезные при беременности?

Специалисты советуют будущим мамам включать в свой рацион плоды, выращенные в родных широтах. Именно они насыщают организм женщины необходимыми микроэлементами и содержат минимальное количество нитратов и пестицидов. Какие фрукты можно есть беременным? Редакция 4mama составила полезный рейтинг таких даров природы.

Яблоки

Яблоки являются ценным источником клетчатки, железа и витаминов группы В. Они регулируют работу пищеварительной системы, а также необходимы для хорошего состояние кожи, синтеза белка и функционирования нервной системы.

Клубника

Бесценной для здоровья будущей мамы считается и клубника. Эти сочные ягодки насыщают организм витамином С, бета-каротином и антоцианами, которые славятся своими мощными антиоксидантными свойствами.

Персик

Кушая фрукты при беременности, не стоит забывать и о персиках. Они богаты никотиновой кислотой, витамином С и калием, которые так необходимы организму будущей мамы.

Груши

Пользу организму принесут не только яблоки и персики, но и груши. Они повышают иммунитет, предотвращают возникновение запоров и нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

Малина

Ягода считается хорошим источником флавоноидов. Именно эти вещества помогают поддерживать здоровье беременной, а также защищают организм от вирусов.

Виноград

Виноград славится высоким содержанием витаминов группы В и клетчатки. А входящие в составе продукта флавоноиды, защищают от болезней сердца и способствуют нормальному кровоснабжению плаценты.

Можно ли есть экзотические фрукты во время беременности?

Вопрос употребления экзотических плодов беременными всегда вызывал множество споров. Одни специалисты утверждают, что такой рацион может навредить здоровью роженицы, а другие уверены, что в экзотике нет ничего плохого. Тем не менее, среди экзотических фруктов все же есть полезные для здоровья беременной плоды.

К этой категории фруктов при беременности можно отнести цитрусовые. Апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны, хоть и вызывают аллергию, но в небольшом количестве очень полезны для здоровья. Они поставляют в организм воду, калий, магний, витамины С и А.

К полезным экзотическим плодам эксперты относят также бананы, киви и хурму. Эти дары природы содержат огромное количество ценных витаминов и минералов. Вот только злоупотребять ими не стоит. Прежде, чем включить указанные продукты в свой рацион, не забудьте проконсультироваться с доктором и диетологом.

Какие фрукты нельзя есть беременным?

Считается, что особую опасность для здоровья женщин в положении несут ананасы. Дело в том, что в этих плодах часто содержится опасная кислота, которая может спровоцировать сокращения матки. Правда, чтобы это произошло, ананасов необходимо съесть очень много.

Кроме этого, следует с осторожностью отнестись к употреблению папайи и манго. Незрелые плоды могут вызвать расстройства пищеварения и неприятные болевые ощущения. Прочитать о других опасных продуктах для беременных можно здесь. 

И самое главное, перед употреблением все фрукты нужно тщательно мыть. Это позволит избежать отравлений и других неприятных состояний. Желаем вам легкой беременности и здоровья!

Фото: depositphotos

Читайте также

Самые полезные фрукты для беременных

Организм беременных женщин остро нуждается в ударных дозах витаминов и жизненно важных микроэлементов. Поскольку поступать они могут только извне и только с продуктами питания, то важнейшей задачей становится составление сбалансированного и обогащенного витаминами рациона, в котором совершенно особое мести занимают фрукты.

Однако, сегодня цены на фрукты, особенно, экзотические, которые в наших широтах не произрастают, кусаются и очень больно. Поэтому восполнять недостаток витаминов за счет большого количества поедаемых плодов не получится. Да это и не нужно, достаточно включить в рацион самые полезные фрукты для беременных, о которых мы подробно расскажем ниже.

Яблоки

Яблоки – незаменимый источник витамина С, который крайне необходим беременным женщинам для борьбы с последствиями возможного токсикоза и т.д.. Характерно, что вне зависимости от сорта, плоды яблок по содержанию витамина С значительно превосходят любые цитрусовые, в том числе лимон.

Кроме того, яблоки содержат такие микроэлементы, как магний, калий, железо, марганец, фосфор и сера, а высокая концентрация пектиновых веществ способствует улучшению пищеварения и регулярной очистке кишечника, что крайне важно для нормального самочувствия любого человека, и уж особенно беременной женщины.

Интересно, что многие специалисты рекомендуют есть яблоки вместе с зернышками, которые содержат большое количество йода. Употребление 5 яблочных семечек в день полностью удовлетворяет суточную потребность организма в йоде.

Груши

Второе место среди самых полезных фруктов для беременных занимает груша. И хотя груши тоже содержат в себе витамин С и некоторые другие витамины, главное достоинство их в том, что они содержит высокие концентрации основных минералов: кальция, магния, фосфора и кремния.

Регулярное потребление груш способствует улучшению общего самочувствия, повышению тонуса организма, человек ощущает прилив сил и энергии, чувствует себя свежим и бодрым. Кроме того, врачи особенно рекомендуют груши беременным, которые страдают хроническими заболеваниями почек или системы кровообращения.

Слива

Сливы – основной источник калия и фосфора, но кроме того, в них содержится определенное количество натрия, железа, кальция. В мякоти плодов очень много витаминов разных групп, но конкретные дозы зависят от сорта растения. Особенно налегать на сливу рекомендуется тем женщинам, которые в процессе беременности часто страдают запорами – слабительный эффект, которым обладают плоды данной культуры, помогает мягко решить данную проблему.

Бананы

Главная отличительная черта этого заморского гостя – высокое содержание крахмалов, чем не может похвастаться ни один традиционно российский фрукт. В связи с этим употреблять их можно как отдельное самостоятельное блюдо, например, на завтрак или в качестве легкого ужина. Достоинство банана в том, что он отлично сочетается практически со всеми продуктами, даже молочными. Можно делать фруктовые салаты или отличные вкусные блюда с простоквашей или сливками. Единственное «но» – в этот период следует отказаться от недозрелых бананов, некоторые диетологи даже рекомендуют отдавать предпочтение очень спелым плодам.

Виноград

Пятерку лидеров среди самых полезных фруктов для беременных замыкает виноград любых сортов. Вещества, которые содержатся в его ягодах, благотворно влияют на кроветворительный процесс, причем, характерно то, что они быстро и легко усваиваются организмом. Хотя, при неправильном употреблении могут возникнуть проблемы с пищеварением, например, обильное выделение газов, чего беременным следует избегать. Поэтому есть виноград лучше всего только между приемами пищи, спустя 2-3 часа после еды.

Абрикосы

Этот фрукт ученые называют продуктом для долгожителей, так как исследованиями убедительно доказано, что абрикосы неизменно присутствуют в рационе питания всех народов, среди которых традиционно чаще других встречаются почтенные старцы. Вещества и микроэлементы, которые поступают в организм с мякотью абрикосов, крайне важны для кроветворения, поэтому их обязательно нужно включать в меню беременных девушек.

Цитрусовые

Конечно, ни один фруктовый хит-парад не может обойтись без представителей цитрусовых. В нашем случае, когда рассматриваются самые полезные фрукты для беременных, это благородное семейство представляет апельсин и грейпфрут. Они содержат очень большое количество аскорбиновой кислоты, а также цитрина. Два этих вещества в сочетании друг с другом способствуют активизации окислительно-восстановительных процессов в организме.

Однако, в случае с беременными женщинами, к цитрусовым следует относиться с осторожностью и обязательно проверять организм на индивидуальную переносимость конкретных плодов. Например, замечено, что душистые мандарины с ярко-оранжевой кожурой чаще других становятся причиной аллергических реакций, поэтому от них лучше отказаться – от греха подальше.

Обязательно прочитайте:

Полезные и вредные продукты для беременных

Одно из главных требований, которые помогут малышу родиться здоровым и крепким, – здоровое питание матери. Врач, который следит за тем, как протекает ваша беременность, обязательно подскажет, как вам стоит питаться. Эти советы будут не только о правильном режиме питания, но и о продуктах, которые стоит употреблять будущим мамам или наоборот – категорически запрещено.

Рассмотрим основные полезные продукты во время беременности:

1. В период беременности нельзя обойтись без мяса. Готовьте различные блюда, желательно из охлажденного, а не замороженного мяса, первое сохраняет больше полезных свойств. Эти блюда обеспечат беременных железом, белками и витаминами группы B.
• Лучше подходит мясо с наименьшим количеством жира
• Не следует употреблять сосиски и колбасы, ведь они содержат консерванты

2. Женщинам в положении рекомендуется есть рыбу. Она в больших количествах содержит такие нужные для малыша витамины D, белок и фосфор.
• Рыбу лучше употреблять не жареную, не соленую и не копченую. Лучше ее запекать в духовке, тушить или варить.

• Лучше других подходят нежирные сорта рыбы, такие как щука, минтай и окунь.

3. Правильное питание беременных не обходится без растительной еды – сезонных овощей и фруктов.
• Апельсины, груши, бананы и яблоки – идеальные фрукты, полные витаминов, которые продаются в любом магазине, а также отличный выбор сезонных овощей и фруктов предлагают рынки.
• Салаты лучше всего заправлять небольшим количеством растительного масла.

4. Не забывайте и о молочных продуктах. Пейте их как можно чаще и получаете из них необходимый как для растущего плода, так и для беременной женщины, кальций.
• Кисломолочные продукты приносят не меньше пользы, чем свежее молоко.
• Обезжиренный сыр обладает большим количеством белка.

5. Полезные продукты во время беременности − это также и ягоды. Они отлично дополнят и расширят рацион будущей мамы и помогут работе ее почек.
• Черника, брусника, смородина, шиповник и клюква, приготовленные в виде морсов или перетертые с сахаром, принесут много пользы в виде витамина С.
• Не забывайте о возможной аллергии

6. Различные каши, сваренные на воде, подойдут любой женщине в положении.
• Например: овсяная, гречневая или пшенная каша.

7. Питание во время беременности хочется максимально разнообразить.
• Ешьте наполненный калием, железом и белками изюм.
• Наслаждайтесь грецкими орехами, употребление которых стимулирует рост малыша

Что же не следует употреблять беременным:

• В первую очередь это любые виды алкоголя.
• Необходимо отказаться от кофе, повышающего артериальное давление.
• Вредные продукты во время беременности − это любые виды жирных, жареных блюд, а также копчености. Они наряду с острыми приправами могут слишком нагрузить желчный пузырь и печень.
• Обязательно узнайте, о своих аллергических реакциях и откажитесь от продуктов, которые их вызывают.

Лучшие фрукты при беременности | Польза для беременных женщин и ребенка

Последнее обновление: 24 января 2022 г., Инес

Хотя все фрукты полезны, есть некоторые фрукты, которые особенно полезны для беременной женщины и ее ребенка. В этой статье я хочу рассказать, почему важно есть фрукты во время беременности и какие фрукты лучше всего подходят для беременных.

Здоровое питание во время беременности очень важно для беременных женщин и правильного роста и развития плода.Здоровая диета для беременных включает в себя много фруктов, овощей, белков, здоровых углеводов и правильных жиров.

Фрукты содержат сахар, но это далеко не то же самое, что конфеты. Он содержит другой сахар и поэтому усваивается по-разному, медленнее связывается в организме и имеет более низкую калорийность. И самое главное, фрукты содержат много необходимых питательных веществ для беременной женщины и плода.


Лучшие фрукты при беременности

Манго может стать вкусным заменителем салата, который понравится тем беременным женщинам, которые не любят овощи.В кусочке манго больше витаминов С и А, чем в кусочке салата, а также много калия.

Авокадо — богатый и вкусный источник витаминов. В нем много фолиевой кислоты, калия, витамина С и витамина В6. Эти вещества необходимы для здорового развития мозга, позвоночника, нервной системы и сердца плода. Авокадо также успокаивает утреннюю тошноту.
Однако, поскольку авокадо содержит много калорий и жиров, которые на самом деле являются полезными жирами, беременным женщинам в любом случае следует употреблять его в умеренных количествах.

Яблоки снижают риск развития астмы у ребенка. Ешьте их с кожурой! В нем много витамина С и калия.

Клубника содержит большое количество фолиевой кислоты и отлично подходит для беременных женщин. Они также богаты витамином С и являются хорошим источником калия, кальция, магния и фосфатов.

Черника содержит много витамина Е и С, бета-каротина, фолиевой кислоты, калия, кальция и железа.Свежая черника оказывает противовоспалительное действие и стимулирует иммунную систему, а сушеная черника помогает при диарее.

Малина помогает регулировать достаточное количество железа. Они богаты витаминами Е и С, фолиевой кислотой, калием, кальцием и магнием.

Вишня богата бета-каротином, витамином С, фолиевой кислотой, калием, кальцием, фосфором и железом. Но имейте в виду, что чрезмерное количество вызывает слабительный эффект.

Мандарины богаты витамином С, бета-каротином, калием, кальцием и фосфатами.Их эфирные масла помогают уменьшить утреннее недомогание.

Персики обладают мочегонным действием и заботятся о хорошем настроении. Они богаты витамином Е, калием и фосфатами.

Виноград содержит много фолиевой кислоты, калия, кальция и фосфатов. Но из-за высокого содержания фруктозы он очень калорийный, поэтому ешьте его в умеренных количествах.

Лимоны и апельсины содержат много витамина С, калия, кальция, магния, фосфора и железа.


Полезны ли сухофрукты при беременности?

Сухофрукты обычно высококалорийны, но содержат важные витамины, минералы и клетчатку. Кусок сухофрукта содержит точно такое же количество питательных веществ, как и свежий, но не содержит столько воды, что делает его меньше, чем свежий. Таким образом, порция сухофруктов обеспечивает большой процент рекомендуемой суточной нормы витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, калий и железо.

Сухофрукты содержат много натурального сахара, поэтому беременным женщинам следует избегать вариантов с добавлением сахара, таких как цукаты.Из-за высокой калорийности беременным женщинам следует употреблять его в умеренных количествах. Рекомендуется употреблять не более одной порции в день.

Какие сухофрукты лучше при беременности?

Сушеный чернослив богат пищевыми волокнами, калием, витамином К и сорбитом. Сушеный чернослив — это мягкое натуральное слабительное, которое действует против запоров.

Финики богаты железом, калием, клетчаткой и многими другими полезными для беременных женщин питательными веществами.Регулярное употребление фиников в третьем триместре может принести пользу шейке матки и снизить вероятность преждевременных родов.

За счет питания эмбриона и плаценты увеличивается объем крови беременной. Это также увеличивает потребность в железе. Беременной женщине рекомендуется есть продукты, богатые железом, такие как курага, изюм, сушеный кокос, сушеные груши и сушеный инжир.
Курага также содержит следующие витамины: В, В2, А и витамин С.

Сушеные яблоки богаты клетчаткой и калием. Употребление в пищу сушеных яблок улучшает работу кишечника и мышц, а также контролирует артериальное давление.

Преимущества употребления сухофруктов во время беременности:

  • Гормональные изменения во время беременности могут привести к запорам. Пищевые волокна в сухофруктах помогают предотвратить такие проблемы.
  • За счет питания эмбриона и плаценты увеличивается объем крови беременной, что повышает потребность в железе.Сухие фрукты, такие как курага, сушеный инжир и финики, помогают беременной женщине удовлетворить суточную потребность в железе.
  • Сухофрукты, такие как сушеные яблоки, содержат калий, который помогает контролировать кровяное давление и улучшает мышечный контроль.
  • Сухофрукты богаты витамином А, который необходим для развития зубов и костей ребенка.

Лучшие летние фрукты для беременных

Лучшие летние фрукты для беременных

27 июня 2018 г.

Поддержание водного баланса во время беременности имеет решающее значение для здоровья мамы и ребенка.Здоровье амниотического мешка и плаценты беременной женщины зависит от правильного увлажнения. 1

Женщины, страдающие утренним недомоганием, подвергаются большему риску обезвоживания. 1 Одним из способов борьбы с негативными последствиями потери жидкости во время беременности является употребление фруктов. Порция фруктов — это либо одна чашка, либо один фрукт. Например, яблоко или апельсин размером с теннисный мяч считается одной порцией. 1

По данным Американской ассоциации беременных, беременная женщина должна потреблять от двух до четырех порций фруктов каждый день. 2 Витамины, минералы, вода и клетчатка во фруктах делают их практически идеальной пищей. Лето – идеальное время, чтобы добавить в свой рацион больше фруктов. Вот несколько летних фруктов, которые предлагают отличное сочетание питательных веществ и увлажнения:

Черника, малина и ежевика содержат необходимые фитонутриенты, такие как антоцианы и флавоноиды. Они богаты витамином С, углеводами и фолиевой кислотой. Углеводы, богатые питательными веществами, обеспечивают прилив энергии и быстрое вливание питательных веществ, которые поддерживают здоровье мамы и ребенка. 3

Апельсины содержат большое количество фолиевой кислоты, витамина B, который поддерживает развитие спинного и головного мозга ребенка. 1 Высокий уровень витамина С, содержащийся в апельсинах, может помочь защитить клетки от окислительного стресса и важен для правильного усвоения железа. 1

Бананы являются отличным источником витамина B6, калия, витамина C и клетчатки. B6 может помочь облегчить рвоту и тошноту, которые часто встречаются в первые месяцы беременности. 1

Порция из манго содержит 100 процентов рекомендуемой суточной нормы (RDA) витамина С. Они также содержат большое количество витамина А, что важно для иммунной поддержки и профилактики респираторных инфекций. 1

Лимоны могут помочь при запорах, стимулируя пищеварительную систему, а лимонная вода помогает некоторым беременным женщинам справиться с тошнотой, связанной с беременностью. Они также богаты витамином С. 1

Авокадо , которые богаты фолиевой кислотой, также содержат калий, холин, клетчатку, витамин К, витамин С, витамин В и магний.Калий и магний в авокадо могут помочь в борьбе с тошнотой и судорогами ног, связанными с беременностью, а холин имеет решающее значение для развития нервной системы и мозга ребенка. 1

Арбуз на 92% состоит из воды, что делает его идеальным средством от обезвоживания. Он полон незаменимых минералов и содержит больше ликопина, борющегося с раком и поддерживающего иммунитет, чем помидоры. 4 Ликопин может также помочь в борьбе с преэклампсией, уменьшить судороги ног, характерные для третьего триместра, и поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы. 4

Канталупа содержит большое количество бета-каротина, необходимого для тканей ребенка, зрения, иммунной системы и развития клеток. 5 Он также содержит калий, фолиевую кислоту и витамин С. Однако очень важно тщательно вымыть кожуру дыни перед ее разрезанием. Риск заражения листериями реален, поэтому лучше не покупать предварительно нарезанную дыню. 5

Как почистить летние фрукты

Даже если ваши фрукты предварительно вымыты, важно почистить их самостоятельно.Сделайте фрукты доступными дома, мойте их сразу после того, как принесете домой из продуктового магазина или с фермерского рынка.

Из-за небольшого размера и необычной формы ягоды труднее чистить. Смешайте три части холодной воды с одной частью белого уксуса и дайте ягодам пропитаться примерно 10 минут. 6 Процедить и хранить в один слой в неглубокой посуде и хранить в холодильнике. Уксус помогает уменьшить вредные бактерии.

За исключением бананов, важно мыть все фрукты, даже если кожура несъедобна.Когда вы разрезаете дыню, апельсин или лимон, нож перетаскивает любые бактерии с поверхности фрукта на съедобную часть. 5

Выбор органических и обычных фруктов

Несмотря на то, что нет никакой известной разницы в питании между фруктами, выращенными традиционным способом, и фруктами, выращенными органическим путем, есть преимущества в выборе органических продуктов, когда это возможно. 7

Беременным женщинам особенно важно избегать токсичных веществ. Выбор органических продуктов питания — это один из способов уменьшить воздействие химических веществ и пестицидов.

Органические фрукты, как правило, дороже, чем фрукты, выращенные традиционным способом. 8 Рабочая группа по охране окружающей среды публикует список овощей и фруктов, выращенных традиционным способом, подвергающихся воздействию самых высоких уровней химикатов и пестицидов. Они также публикуют список продуктов, которые подвергаются минимальному риску заражения в обычных условиях выращивания. Например, клубника, выращенная традиционным способом, содержала 20 пестицидов, в то время как менее 1% образцов авокадо, выращенного традиционным способом, содержали какие-либо пестициды. 8

Пренатальные витамины с витаминами C и B

Американская ассоциация беременных рекомендует беременным женщинам и женщинам, которые пытаются забеременеть, принимать витамины для беременных, чтобы восполнить пробелы в питании. 2 Здоровое питание до и во время беременности необходимо для поддержания здоровья мамы и развития ребенка. Если вы изо всех сил пытаетесь получать питательные вещества от регулярного употребления фруктов, семейство витаминов Prenate ® предлагает линию витаминов для беременных, содержащих многие из форм питательных веществ, упомянутых в этой статье.

Prenate Pixie ® — это небольшой, но действенный витамин, отпускаемый по рецепту, разработанный для удовлетворения диетических потребностей женщин, пытающихся забеременеть. Беременным женщинам небольшой пренатальный витамин Prenate Mini ® предлагает важную питательную поддержку для здоровья мамы и ребенка. Поговорите со своим врачом о том, подходит ли вам рецептурный витамин.

Фруктовый сок

или цельные фрукты: что полезнее?

Отделение диетологии SingHealth Polyclinics (SHP) делится плюсами и минусами приготовления сока.

Вы можете насладиться стаканом любимого сока, восполняя ежедневную потребность в фруктах и ​​овощах, всего за несколько долларов. Кажется, что это беспроигрышный вариант с точки зрения здоровья, но так ли это?

«Свежие соки содержат витамины, минералы и растительные химические вещества (фитонутриенты), которые полезны для вас, но их количество , вероятно, будет ниже по сравнению с целыми фруктами и овощами . Цельные фрукты и овощи также имеют гораздо более высокое содержание клетчатки , что делает их более здоровым выбором», — говорит г-жа Алисса Чан, диетолог, SingHealth Polyclinics (SHP), член Группа SingHealth.

Цельные фрукты и овощи являются отличным источником клетчатки, которая теряется при удалении кожуры и мякоти в процессе приготовления сока. По этой же причине теряются некоторые витамины, минералы и фитонутриенты.

Клетчатка, которая является ключевым элементом для здоровья пищеварительной системы, может помочь предотвратить различные заболевания, такие как запоры, болезни сердца, ревматоидный артрит, диабет, синдром раздраженного кишечника и рак толстой кишки.Есть два типа клетчатки – растворимая и нерастворимая. Фрукты и овощи являются хорошим источником растворимой клетчатки.

4 Польза свежевыжатого сока

  1. Удобный способ употребления фруктов и овощей по отдельности или в комбинации.

  2. Вкусный способ насладиться фруктами и овощами, которых иначе не было бы.

  3. Скорее всего, вы потребляете большее количество фруктов и овощей в виде сока, чем в целом виде, что может помочь удовлетворить ваши ежедневные потребности в этих продуктах.

  4. Пить сок легко для кишечника.

4 Недостатки свежевыжатого сока

  1. Не так сытно, как цельные продукты из-за отсутствия клетчатки.

  2. Фруктовый сок может содержать большое количество сахара.

  3. Свежевыжатый сок, который не употреблен сразу, может привести к развитию бактерий и пищевому отравлению.

  4. Приготовление сока требует высокого уровня гигиены.Бактерии могут легко размножаться в грязной соковыжималке и вызывать пищевое отравление.

«Бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы также могут расти в свежевыжатом соке, оставленном на несколько часов. Это может нанести вред вашему здоровью», — говорит г-жа Чан.

Какова рекомендуемая суточная доза свежевыжатого сока для взрослых и детей?

Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует детям в возрасте до шести лет потреблять около 120–180 мл 100-процентного сока в день, а детям в возрасте от семи до 18 лет — около 240–360 мл сока в день.

«Если дети выпивают больше рекомендуемой порции сока, это может повлиять на потребление ими молока, необходимого им для построения костей. Это также может вызвать избыток калорий, связанных с сахаром, что может привести к ожирению», — говорит г-жа Чан.

Для взрослых рекомендуется 250 мл сока, будь то чистый фруктовый, чистый овощной или смешанный, является рекомендуемым количеством в день. Потребление большего количества может вызвать дисбаланс питательных веществ, что может привести к таким заболеваниям, как ожирение и диабет. Свежий сок всегда следует употреблять как часть сбалансированной диеты, которая включает белок, полезные жиры, овощи и фрукты, богатые клетчаткой, углеводы и нежирные молочные продукты.

Безопасен ли свежий сок для беременных и пожилых людей?

Беременным женщинам рекомендуется избегать свежевыжатых соков из-за опасения пищевого отравления бактериальной инфекцией. Тем не менее, они могут время от времени потреблять свежий сок из надежного источника.

«Любая бактериальная инфекция от зараженного сока может нанести вред матери и будущему ребенку», — говорит г-жа Чан.

Беременным женщинам также следует избегать чрезмерного употребления апельсинового сока, который содержит сильные кислоты и может вызвать повреждение зубов.Большое количество витамина С может вызвать изжогу или дискомфорт в желудочно-кишечном тракте у беременных женщин.

Пожилым людям с ослабленной иммунной системой следует с осторожностью употреблять свежевыжатый сок только из надежного источника. Они могут потреблять одну порцию свежевыжатого сока каждый день, предпочтительно сочетание фруктов и овощей, чтобы избежать избытка сахара, который может способствовать повышенному риску диабета или повышать уровень сахара в крови у пациентов с диабетом. Яблоки, клюква, черника, свекла, морковь, шпинат являются питательными источниками свежевыжатого сока для пожилых людей.

Прочтите следующую страницу, чтобы узнать о различных Мифы и факты об очищении соками и свежевыжатых соках.

Ref: Q15

Ознакомьтесь со статьями о популярных местных фруктах:

Насколько полезна кокосовая вода?

Папайя: много, чтобы быть ‘Яя’ (Гордый) Около

Могучий манго

Есть ли лучшее время для употребления фруктов?

Сухофрукты: полезные свойства

фруктов, которые вы должны есть во время беременности

Здоровое питание невозможно без фруктов.Вы должны включать в свой рацион как минимум 2-3 сезонных фрукта в день. Некоторые исследования показывают, что женщины, которые едят больше фруктов во время беременности, рожают более здоровых детей. Кроме того, это помогает и на более поздних стадиях развития. Фрукты полны витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых во время беременности. То, что вы едите в каждом триместре, определяет следующую фазу вашей беременности, поэтому важно сделать здоровый выбор. Включение здоровых фруктов обеспечивает не только рост и развитие ребенка, но и здоровье матери.

Полноценное питание важно во время беременности, однако эти шесть питательных веществ необходимы на протяжении всей беременности для лучшего роста и развития ребенка :

  • Фолиевая кислота
  • Железо
  • Кальций
  • Витамин D
  • ДГК
  • Йод

Вот список фруктов, которые вы должны включить в свой рацион, чтобы получать все необходимые питательные вещества во время беременности .

  1. Абрикосы

Абрикосы богаты витаминами А, С, Е, кальцием, железом, калием, бета-каротином, фосфором и кремнием, что делает их идеальным суперпродуктом для беременных.

Помогает сохранить здоровую кожу, укрепить кости, предотвратить анемию, регулирует перистальтику кишечника и борется с запорами.

  1. Апельсины

Апельсины богаты фолиевой кислотой, витамином С, цинком, витамином В6 и богаты водой, что помогает регулировать уровень воды в организме и поддерживать водный баланс.

  • Апельсины помогают укрепить иммунитет.
  • Способствует развитию мозга ребенка.
  • Апельсины помогают предотвратить запор, который является очень распространенной проблемой во время беременности.
  • Способствует усвоению железа.
  • Он также может помочь контролировать уровень артериального давления.
  • Помогает предотвратить дефекты нервной трубки.
  1. Манго

Манго не только вкусны, но и богаты витаминами А, В6, калием, фолиевой кислотой и витамином С, что предотвращает риск инфекций, послеродовых осложнений, респираторных инфекций, анемии и помогает бороться с запорами.

Тем не менее, вы должны ограничить потребление манго, поскольку они очень калорийны, и не забудьте проконсультироваться с врачом, если почувствуете дискомфорт.

  1. Банан

Бананы являются наиболее важными фруктами во время беременности из-за их питательной ценности. Они богаты фолиевой кислотой, витамином С, В6, калием и магнием.

Рекомендуется употреблять по крайней мере один банан в день в течение первого триместра беременности, потому что-

  • Бананы помогают предотвратить дефекты нервной трубки плода.
  • Витамин B6 помогает регулировать уровень натрия в организме матери
  • Содержание магния в бананах помогает поддерживать уровень жидкости в организме.
  1. Киви

  Киви богаты витаминами С, Е, А, К, калием, фосфором, магнием, фолиевой кислотой, железом, медью и большим количеством пищевых волокон. Другие преимущества включают в себя-

  • Низкое содержание сахара по сравнению с другими фруктами
  • Снижает риск свертывания крови.
  • Оказывает лечебное воздействие на дыхательную систему
  • Способствует усвоению железа
  • Помогает при простуде и кашле
  • Низкий уровень холестерина
  1. Гуава

Гуава — еще один суперпродукт для беременных. Он богат витаминами С, Е, фолиевой кислотой и большим количеством клетчатки.

Он не только способствует фертильности, но и обеспечивает здоровую беременность. Другие преимущества включают в себя-

  • Может снизить риск высокого кровяного давления
  • Листья гуавы помогают регулировать уровень сахара во время беременности
  • Способствует пищеварению
  • Способствует усвоению железа
  1. Яблоко

Яблоки — еще один суперпродукт, необходимый во время беременности.Они богаты витаминами А, Е и D, цинком и содержат много клетчатки, которая способствует пищеварению. Другие преимущества включают в себя-

  • Снижает риск кашля, астмы и экземы.
  • Повышает иммунитет
  • Поддерживает здоровье эритроцитов
  • Богат антиоксидантами
  1. Арбуз

  Арбузы богаты углеводами и содержат мало клетчатки, а также много витаминов A, C, B6, магния и калия.

Они предотвращают обезвоживание, утреннюю тошноту, изжогу, отеки и мышечные спазмы.

Арбузы богаты антиоксидантами; способствуют здоровью глаз, мозга и сердца и предотвращают некоторые виды рака.

  1. Черника

  Черника богата клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой, кальцием и калием. Другие преимущества включают в себя-

  • Помощь в укреплении иммунной системы
  • Профилактика инфекций
  • Эффективен при гипертонии
  • Контролируйте прибавку в весе

Убедитесь, что вы покупаете органическую чернику, а не искусственную, в которую добавляют консерванты.

  1. Вишня

  Вишня богата витамином С и различными другими антиоксидантами. Другие преимущества включают в себя-

  • Помогает лучше спать
  • Борьба с инфекциями и простудой
  • Борьба с запорами
  • Помочь вам почувствовать себя энергичным
  • Укрепить мозг ребенка
  • Повышение иммунитета
  • Обеспечьте эффективное кровоснабжение плаценты.

  11. Авокадо

Авокадо содержит больше фолиевой кислоты, чем любые другие фрукты, и богат витаминами С, В, Е и К, а также клетчаткой, холином, магнием, кальцием, ниацином, железом, белком, цинком, клетчаткой и калием. Другие преимущества включают в себя-

  • Снижение риска сердечных заболеваний
  • Регулирует уровень сахара в крови
  • Помощь в развитии нервной системы малыша.
  • Облегчает спазмы.
  1. Заварной крем-яблоко

  Яблоки с заварным кремом отлично подходят для сладкоежек; богат витаминами А, С, В1, В6, фолиевой кислотой, кальцием, магнием, углеводами и калием.Другие преимущества включают в себя-

  • Помощь в борьбе с утренним недомоганием
  • Помощь в наборе веса
  • Улучшение когнитивного развития ребенка
  • Способствует здоровью кожи и глаз

Сухофрукты

Вы должны включить в свой рацион сухофрукты, так как они содержат те же питательные вещества, что и фрукты, но немного больше калорий.

Сухие фрукты богаты кальцием, магнием, калием, цинком, клетчаткой, селеном и антиоксидантами.

Какой поливитамин лучше всего подходит для беременных

Trimacare TM — это лучшие мультивитаминные таблетки для беременных, доступные в Индии.Он специально разработан для беременных женщин, чтобы получить все питательные вещества, необходимые во время беременности, с помощью всего одной таблетки.

Trimacare TM 1 разработан для первого триместра. Он соответствует потребностям беременной женщины в первые 3 месяца и содержит все необходимые питательные вещества для борьбы с утренним недомоганием, усталостью, перепадами настроения и многим другим. Это также подготовит вас ко второй фазе беременности.

Trimacare TM 2 разработан для второго триместра; он соответствует потребностям беременной женщины в течение следующих 3 месяцев и обеспечивает все основные питательные вещества, необходимые для сильного и здорового развития ребенка во второй фазе беременности.Это также подготовит вас к третьему этапу беременности.

Trimacare TM 3:  Третья фаза нуждается в большем количестве питательных веществ, так как сейчас темпы роста высокие. Trimacare TM 3 обеспечивает все питательные вещества, необходимые на последнем этапе беременности, и подготавливает к плавным и легким родам.

Преимущества Trimacare TM

  • Trimacare TM на 100% состоит из растений и не содержит химикатов
  • Помогает бороться с утренним недомоганием, запорами, тошнотой, усталостью, не прибегая к синтетическим таблеткам.
  • Обладает высокой впитывающей способностью
  • Специальная таблетка для разных триместров
  • Специально разработан для беременных женщин

Что можно принимать беременной женщине для повышения иммунитета?

Очень важно иметь сильную иммунную систему для борьбы с различными осложнениями во время беременности и для сильного и здорового развития ребенка.

Чтобы укрепить свою иммунную систему, вы должны есть много фруктов и зеленых овощей, заниматься спортом, медитировать, пить много воды, хорошо высыпаться и правильно отдыхать.

фруктов, которые лучше всего есть во время беременности

Как вы думаете, это диета для двоих, необходимая для сохранения здоровья плода? Это может быть одним из самых серьезных заблуждений о беременности, потому что это может вызвать много проблем со здоровьем. Не забывайте, что это также делает женщин непривлекательными. В этот критический период вашей жизни вы должны очень внимательно относиться к своему питанию, ведь от этого зависит здоровье вашего плода. Вы должны помнить, что во время беременности качество важнее количества.Если вам не приходится заставлять себя есть пищу, думая, что она нужна вашему ребенку. Вы должны есть питательную пищу, так как это поможет укрепить кости, мышцы и мозг вашего ребенка. За это время вам нужно много лучших фруктов, чтобы есть во время беременности. Храните небольшое количество нарезанных фруктов в холодильнике, чтобы вы могли съесть что-нибудь, когда почувствуете голод или сильно захотите поесть.

Польза лучших фруктов для употребления во время беременности

Есть много причин, по которым лучше есть фрукты во время беременности.

        Обеспечение важными питательными веществами:
  • Вашему ребенку необходимы определенные питательные вещества для нормального роста. Наиболее известные из них, содержащиеся в фруктах, — это витамин С и фолиевая кислота. Витамин С необходим для создания коллагена и соединительной ткани, что помогает укрепить иммунную систему вашего ребенка и позволяет увеличить запасы железа для предотвращения анемии. Фолиевая кислота необходима для здорового развития позвоночника и помогает предотвратить дефекты нервной трубки у развивающегося плода.
  • Помогает утолить тягу к сладкому:
  • Одной из характеристик этого фрукта является его невероятная сладость или кислинка, которые являются обычными вкусовыми пристрастиями во время беременности. Выбирая фрукты вместо миски с мороженым, вы можете удовлетворить свою тягу таким образом, чтобы это было и сытно, и полезно. Это восхитительно, когда вас тошнит — если вас тошнит по утрам, вам может быть трудно придерживаться определенных продуктов внизу. Если вы боретесь с утренним недомоганием, сладости и холодные продукты, как правило, более вкусны, поэтому хорошим решением для завтрака может быть хранение фруктов в холодильнике.Когда я была беременна и потеряла интерес к кофе, все, что я хотела, это стакан холодного апельсинового сока каждое утро. Горько-сладкий вкус помог мне укротить мой живот в начале дня, что позволило мне потом нормально поесть.
  • Помогите контролировать уровень сахара в крови
  • Целый фрукт содержит клетчатку, которая помогает регулировать всасывание сахара в крови. Если вы съедите конфету, сахар быстро попадет в вашу кровь, вызывая большой всплеск и последующее падение.Но употребление в пищу кусочка фрукта может обеспечить вам взрыв энергии глюкозы, в которой вы нуждаетесь, без большого сбоя в дальнейшем. Если вы сочетаете фрукты с кусочком белка, например, с сыром или вяленым мясом, эта длительная высокая энергия будет еще более полезной. Это особенно полезный совет для тех, у кого диагностирован гестационный диабет.
  • Предотвращает обезвоживание
  • Во время беременности вам нужно пить много воды, но пить воду в течение всего дня может быть скучно.Этот фрукт состоит более чем на 80% из воды, что делает его творческим способом поддерживать гидратацию организма. Может облегчить запоры — пищеварение замедляется во время беременности. Это может привести к запорам, которые являются распространенной жалобой беременных. Если вы принимаете препараты железа во время беременности, даже витамины для беременных могут вызвать запор. Тяжелые запоры доставляют людям дискомфорт и могут даже вызвать геморрой. Один из лучших способов избавиться от запоров — увеличить потребление клетчатки и воды — фрукты содержат и то, и другое!

Список полезных фруктов, которые лучше всего есть во время беременности

  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Авокадо
  • Бананы
  • Ягоды
  • Виноград
  • Гуава
  • Апельсины
  • Манго
  • Груши
  • Сухофрукты
Яблоки

Они богаты клетчаткой и источником витамина С.Кроме того, они также содержат витамин А, калий и пектин. Беременные женщины могут есть яблоки, потому что нет известных побочных эффектов от употребления яблок во время беременности. Яблоки являются важным источником питания и очень полезны для беременных женщин и растущих детей.

Преимущества 

Есть следующие преимущества для здоровья от употребления яблок во время беременности.

  • Профилактика анемии: Беременные женщины имеют более высокий риск железодефицитной анемии.Чтобы предотвратить его вероятность, рекомендуется есть продукты, богатые железом. Вы можете добавить яблоки в свой рацион, чтобы решить эту проблему.
  • Помогает пищеварению: Гормональные изменения во время беременности могут замедлить процесс пищеварения и вызвать запор. Но употребление яблок поможет.
  • Помощь в повышении иммунитета: Яблоко является хорошим источником витамина С, который помогает повысить иммунитет. Так что ешьте эту хрустящую пищу, чтобы уменьшить вероятность заражения.
  • Обеспечьте энергией: Яблоко содержит простые сахара, такие как глюкоза, сахароза и фруктоза, которые могут мгновенно обеспечить вас энергией.Поэтому лучше всего положить яблоко в сумку, когда вы выходите из дома, на случай, если вы голодны или страдаете от низкого уровня сахара в крови.
  • Способствует развитию костей: Яблоко содержит кальций, необходимый для развития костей ребенка. Кальций также может помочь укрепить кости во время беременности.
  • Улучшение памяти: Яблочная кожура содержит кверцетин, антиоксидант, улучшающий память и когнитивные функции. Он также защищает мозг от окислительного повреждения, вызванного недостаточным питанием или генетическими дефектами.
Абрикосы

Абрикос содержит витамины А, С и Е, кальций, железо, калий, бета-каротин, фосфор, кремний. Все эти питательные вещества помогают развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций укрепляет кости и зубы. Этот фрукт можно добавить в рацион беременных из-за его огромной пользы для здоровья. Вы можете безопасно употреблять от 1 до 2 капсул в день. Однако фрукты необходимо мыть (если их едят в сыром виде), чтобы удалить вредные химические вещества и пестициды.

Преимущества

Употребление абрикосов во время беременности полезно для здоровья; некоторые из них следующие:

  • Помогает лечить анемию. Абрикос богат железом и медью. Эти питательные вещества очень эффективны для повышения уровня гемоглобина и, следовательно, помогают предотвратить/лечить анемию во время беременности. Помогает сохранить здоровье глаз.
  • Помогает поддерживать уровень сахара в крови Абрикос может эффективно контролировать уровень сахара в крови.
  • Употребление абрикосов во время беременности полезно для вашего ребенка.Абрикос богат необходимыми питательными веществами, полезными для роста и развития плода.
  • Полезно для вашей кожи Абрикосы могут творить чудеса с вашей кожей. Добавление абрикосов в рацион беременных полезно для вашей кожи и сделает ее сияющей.
  • Помощь при грудном вскармливании Абрикос полезен не только во время беременности, но и эффективен для кормящих матерей для увеличения выработки молока после беременности.
Авокадо

Авокадо богаты магнием и калием.Эти питательные вещества особенно важны для здорового регулирования артериального давления. Во время беременности употребление большего количества продуктов, богатых калием, таких как авокадо, может помочь снизить риск гипертонии, вызванной беременностью.

Преимущества 

Различные преимущества употребления в пищу плодов авокадо (также называемых масляными фруктами) заключаются в следующем:

  • Отличный источник фолиевой кислоты. Авокадо является богатым источником, обеспечивая около 5 микрограммов фолиевой кислоты на полстакана фруктов.Лечение анемии Дефицит железа во время беременности может вызвать анемию у беременных. Авокадо содержит много железа, необходимого во время беременности.
  • Помогает пищеварению Во время беременности часто возникают проблемы с желудком и запоры. Богатое содержание клетчатки в авокадо помогает пищеварению и способствует перистальтике кишечника.
  • Борьба с утренним недомоганием Это еще один распространенный ранний симптом беременности, который заставляет вас чувствовать усталость в течение первого триместра. Авокадо, богатое витамином С, может помочь решить эту проблему.
  • Поддержание уровня холестерина и сахара: регулярное употребление авокадо помогает контролировать уровень холестерина и сахара во время беременности. Авокадо может облегчить судороги в ногах.
  • Снижение риска увеличения веса Поскольку авокадо богато пищевыми волокнами, они помогают снизить вероятность значительного увеличения веса и снижают риск преэклампсии
Бананы

Эти фрукты также лучше всего есть во время беременности. Бананы являются богатым источником углеводов, пищевых волокон, незаменимых жирных кислот, витамина С, комплекса витаминов группы В и минералов, таких как марганец, магний, калий, кальций, медь и селен.Все эти питательные вещества способствуют здоровому развитию плода во время беременности. Употребление бананов также может уменьшить некоторые осложнения во время беременности, что полезно для здоровья матери и ребенка.

Преимущества 

Фрукты полезны и должны быть частью рациона, особенно во время беременности. Вот некоторые преимущества употребления бананов во время беременности:

  • Помогает снизить риск отеков Если вы заметили отек суставов или лодыжек, избегайте соленой пищи и добавьте в свой рацион бананы; это поможет уменьшить опухоль.
  • Дают быстрый заряд энергии Бананы богаты углеводами, потому что они содержат простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза, которые даже могут помочь вам бороться с усталостью и повысить уровень энергии.
  • Помогает поддерживать артериальное давление. Бананы являются богатым источником калия. Это важный минерал для контроля уровня артериального давления в организме. Вы можете добавить бананы в свой рацион, чтобы предотвратить колебания уровня артериального давления.
  • Помогает предотвратить изжогу:  Употребление бананов в этот период может предотвратить изжогу и изжогу.Это также может помочь пищеварению.
  • Помогает поддерживать здоровье кожи.   Он также способствует росту костей, восстановлению тканей и поддержанию здоровья кожи. Витамин С также является антиоксидантом, который помогает бороться с инфекцией.
Ягоды

Черника богата витамином С, антиоксидантами, клетчаткой, калием и фолиевой кислотой. Польза ежевики для беременных: возможно, вы задумываетесь о том, можно ли есть ежевику во время беременности. Таким образом, употребление ежевики во время беременности имеет много преимуществ для здоровья, помогая поддерживать здоровье и здоровье матерей и детей.

Преимущества 
  • Пищеварение: Ежевика — это вкусный и универсальный продукт с разнообразными питательными свойствами, который может использоваться беременными женщинами для улучшения пищеварения женщин и поддержания здоровья их детей.
  • Здоровое сердце:  Если принимать ежевику во время беременности, сердце матери и ребенка будет работать лучше и нормальнее. Для матерей, страдающих любым заболеванием сердца, употребление ежевики может помочь предотвратить заражение ребенка вирусом.
  • Крепкие кости : Содержит железо, которое укрепляет кости и связки, делая детей здоровыми и здоровыми при рождении. Употребление ежевики во время беременности также способствует правильному формированию и укреплению костей ребенка.
  • Хорошее зрение – Листья ежевики безопасны во время беременности и могут улучшить зрение, поэтому они очень полезны беременным женщинам. Употребление ежевики может сделать ваши глаза лучше и сильнее, а также улучшить качество глаз вашего плода.
  • Сгусток крови: Ежевика – это как благословение для беременных женщин, у которых могут быть несчастные случаи и сгустки крови в организме. Ежевика является отличным средством контроля свертываемости крови, поэтому беременным женщинам следует использовать ее в экстренных ситуациях, чтобы предотвратить воздействие на ребенка.
Виноград

Добавление в рацион большого количества винограда полезно для здоровья, особенно во время беременности, поскольку он содержит все важные питательные вещества, необходимые для лучшего развития ребенка.Виноград богат полезными веществами природы, богат витаминами С и К, фолиевой кислотой, антиоксидантами и клетчаткой.

Преимущества

Польза винограда для матерей Виноград может помочь улучшить здоровье матерей следующими способами:

  • Содержащийся в винограде магний помогает бороться с мышечными спазмами.
  • Наличие железа в винограде может предотвратить анемию во время беременности и помочь сбалансировать уровень гемоглобина.
  • Беременность может повредить иммунную систему; антиоксиданты в винограде могут помочь повысить ваш иммунитет.
  • Риск сердечных заболеваний увеличивается во время беременности; виноград содержит компонент, называемый полифенолами, который помогает бороться с сердечными заболеваниями.
  • Польза винограда не только полезна для беременных женщин, но и для младенцев. Естественный баланс натрия в винограде способствует развитию нервной системы малыша.
Гуава

Помогает контролировать уровень артериального давления: одно из преимуществ употребления этого тропического фрукта во время беременности заключается в том, что он может контролировать артериальное давление и предотвращать свертывание крови, тем самым поддерживая текучесть крови.

Преимущества 
  • Гуава помогает контролировать уровень холестерина. Будучи богатым источником клетчатки, гуава также может контролировать уровень холестерина в крови.
  • также помогает расслабить мышцы и нервы:
  • Гуава известна своими антиоксидантными свойствами и богата витаминами А, С и Е. Наличие этих витаминов и антиоксидантов помогает бороться и предотвращать бактериальные инфекции и снижает риск заболеваний.
  • Предотвращение гестационного диабета: гуава не только помогает снизить уровень сахара в крови, но также помогает регулировать уровень сахара в крови и, в конечном итоге, помогает предотвратить гестационный диабет.Наличие калия в гуаве также может помочь в борьбе с изжогой и изжогой.
  • Гуава богата клетчаткой и водой, которые помогают при запорах. Употребление в пищу семян гуавы также может предотвратить геморрой.
Апельсины

Они очень подходят для поддержания здоровья и обезвоживания людей. Апельсины также являются лучшими фруктами для беременных и являются отличным источником фолиевой кислоты, витамина С и воды.

Преимущества 

Некоторые из преимуществ для здоровья от употребления апельсинов во время беременности включают

  • Витамин С помогает предотвратить повреждение клеток и способствует усвоению железа.
  • Ежедневное употребление апельсинов во время беременности повышает рН мочи.
  • Лечение камней в почках. Высокое содержание каротиноидов в апельсинах помогает поддерживать оптимальное здоровье органов дыхания во время беременности.
  • Высокое содержание калия в апельсинах помогает предотвратить высокое кровяное давление у беременных женщин.
Манго

Манго богат витамином С, который способствует усвоению железа. В манго витамин С также может снизить риск преждевременных родов.Витамин А в большом количестве содержится в манго и помогает в формировании молочных зубов и костей. Он также необходим для развития иммунной системы и глаз, а также помогает развитию сердца, легких и почек.

Преимущества 
  • Манго также лучше всего подходит для употребления во время беременности и является важным источником фолиевой кислоты, необходимой для развития головного и спинного мозга плода.
  • Потребление манго может предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут возникнуть на ранних сроках беременности.
  • Пищевые волокна для здоровья пищеварительной системы Содержание клетчатки в манго поможет вам оставаться сытым в течение длительного времени. Манго также помогает пищеварению и предотвращает запоры у женщин в первом триместре.
  • Манго содержит электролиты, такие как калий, кальций, магний и натрий, которые помогают поддерживать баланс жидкости.
Груши

Есть много причин, по которым лучше всего есть фрукты во время беременности, поэтому груши также являются лучшим продуктом питания и их польза для здоровья во время беременности. Груши доступны летом и имеют сладкий вкус.

  • Они низкокалорийны и являются источником полезных фруктовых углеводов. Эти углеводы обеспечат энергию, необходимую для роста и развития ребенка.
  • Они богаты витамином С. Витамин С является мощным антиоксидантом и важен для роста и развития детей.
  • Он также может укрепить зубы и десны ребенка. Как мы все знаем, витамин С помогает усваивать питательные вещества из пищи.
  • Груши также содержат витамин А, который помогает снизить вероятность заражения.Как мы все знаем, он также может способствовать развитию глаз ребенка, костям и почкам он также необходим для нормального развития.
  • Он также жизненно важен для развития системы кровообращения, дыхательной и нервной систем.
  • Груши — богатый источник калия. Калий помогает сбалансировать содержание электролитов в крови. Это также помогает регулировать кровяное давление. Это также может уменьшить появление судорог в ногах и животе.
Сухофрукты

Они содержат те же питательные вещества, что и свежие фрукты.Таким образом, беременные женщины могут получать RDA витаминов и минералов, потребляя меньше сухофруктов, чем такое же количество свежих фруктов. Цинк и селен. Они также являются хорошим источником антиоксидантов и хорошо утоляют чувство голода, что делает их идеальным перекусом для беременных женщин.

Преимущества
  • Орехи богаты пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить запоры во время беременности.
  • Гормональные изменения во время беременности могут вызывать запоры и другие проблемы.Но эту проблему можно решить, употребляя в пищу орехи.
  • Диета с высоким содержанием клетчатки, включающая порцию сухофруктов, полезна для беременных женщин.
  • Сухофрукты, такие как сушеный инжир, сушеные финики и грецкие орехи, могут удовлетворить ваши ежедневные потребности в железе. Содержит много витамина А, необходимого для развития молочных зубов и костей.
  • Натуральные сахара в сухофруктах легко усваиваются и дают организму много энергии.
  • Как мы все знаем, сливы или финики укрепляют мышцы матки и способствуют плавным родам.
  • Также может уменьшить вероятность кровотечения после родов.
Итог

Фрукты являются отличным источником необходимых питательных веществ во время беременности. Фрукты содержат витамины, фолиевую кислоту, клетчатку и т. д., которые помогают сохранить здоровье женщин и детей. Лучшие фрукты, которые можно есть во время беременности, помогают убедиться, что вы и ваш ребенок здоровы и готовы приветствовать мир. Свежие, замороженные и консервированные фрукты — хороший выбор. Просто убедитесь, что в консервированных или замороженных сортах нет добавленного сахара.

10 лучших фруктов для беременных (польза от них)

Беременность — это время, когда питание другого человека зависит от того, что вы едите как мать. На самом деле, вы единственный человек, который может удовлетворить потребности будущего ребенка. Есть много безопасных для беременных продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион во время беременности. Но как насчет фруктов? Безопасно ли употреблять фрукты во время беременности?

Лучше знать, что женщины, употребляющие фрукты во время беременности, рожают более здоровых и умных детей.Фрукты — это продукты, богатые питательными веществами, и поэтому мы можем отметить несколько преимуществ для здоровья фруктов при беременности . В этой статье Гипергантность мы упомянем лучшие фрукты для беременных, а также рассмотрим важные моменты, о которых должна знать каждая беременная женщина. Читать дальше…

Польза от употребления фруктов во время беременности

Если вы хотите иметь здоровую беременность и родить здорового милого ребенка, вам необходимо ежедневно добавлять в свой рацион фрукты и употреблять безопасные продукты.Возможно, вы захотите узнать, почему вы должны есть фрукты во время беременности?

Прочтите следующие причины, чтобы узнать все о пользе фруктов для беременности;

  • Удовлетворение тяги беременной женщины к сладкому

Пристрастие к сладкому во время беременности следует контролировать. Вы можете есть фрукты вместо нездоровой пищи во время беременности . Представьте себе, насколько лучше иметь фрукты по сравнению с тарелкой сладкого и жирного мороженого.Употребление лучших фруктов во время беременности может удовлетворить вашу тягу, а также обеспечить вас и плод необходимыми питательными веществами.

Фрукты богаты водой и клетчаткой, поэтому могут помочь при запорах во время беременности. К важным причинам, которые являются основной причиной запоров у беременных женщин, относятся:

  1. Потребление железа в составе витаминов для беременных до беременности
  2. Замедление пищеварения
  3. Пищевые добавки, например препараты кальция при беременности

Все вышеперечисленные причины приводят к запорам при беременности, но их необходимо контролировать.В противном случае сильный запор может вызвать геморрой, который может быть с вами в течение длительного периода, в серьезных случаях может потребоваться хирургическое вмешательство для излечения.

Одним из важных преимуществ фруктов для беременных является контроль уровня сахара в крови, особенно у беременных с гестационным диабетом . Если вы потребляете достаточное количество фруктов каждый день, это может помочь отрегулировать всасывание сахара в кровь.

Другими словами, когда вы съедаете фрукт, сахар не попадает в кровоток быстро, и вы не столкнетесь с огромным всплеском и последующим крахом.Таким образом, фрукты могут дать вам долгосрочную энергию, не повышая уровень сахара в крови.

  • Обеспечение необходимыми питательными веществами

Выбор вариантов здоровой пищи, способствующих правильному развитию ребенка, должен быть вашим приоритетом во время беременности. Фрукты помогают вам на протяжении долгого пути беременности, который имеет много взлетов и падений, и обеспечивают следующие преимущества благодаря наличию жизненно важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота и витамин С;

  1. Повышение иммунной системы ребенка
  2. Строительный коллаген и соединительная ткань
  3. Предотвращение анемии
  4. Предотвращение дефектов нейронной трубки у развивающегося плода. нужно ли пить при беременности? Не менее 6-8 стаканов воды в день!

    Как видите, вашему организму во время беременности требуется много воды.Если вам не нравится пить такое количество воды в этот период, удовлетворите свои потребности, добавив в свой рацион фрукты, ведь более 80% фруктов составляют вода. Таким образом, его употребление может быть хорошим способом удовлетворить ваши потребности в потреблении воды во время беременности.

    10 лучших питательных фруктов для беременных

    В мире существует так много видов фруктов разной формы, вкуса и пищевой ценности, но все ли они безопасны для употребления во время беременности? Точно нет.Посмотрите на таблицу ниже, чтобы ознакомиться с питательными фруктами, которые могут стать частью вашей здоровой диеты для беременных.

    Фрукты Пищевая ценность
    Манго Богатый витаминами А и CDecreasing риск диареи и респираторных infectionImproving систему невосприимчивой
    Оранжевый Отличный источник витамина С и фолиевой кислоты Поддерживает гидратацию Предотвращает дефекты нервной трубки Помогает предотвратить повреждение клеток Повышает уровень усвоения железа
    Лимон Соблюдение тошноты, лимоинтурирования пищеварительной системы. Нарушение памяти
    Apple , содержащий высокий уровень оптоволокнистов при дигистике. -Неоцененная энергия, которая может легко перейти к ненужному нерожденному ребенку
    Kiwi , содержащий высокие уровни фолилического кистного роста плода дефект. витаминов А, С, В6, калия, магнияПредотвращение преждевременных схваток во время беременностиПредотвращение обезвоживанияУменьшение изжогиОблегчение утренней тошноты и тошноты
    Гуава Богата витамином С, каротиноидами, изофлавоноидами и полифеноламиПомогает пищеварениюУлучшение развития нервной системы ребенка ous system

    Фрукты, которых следует избегать во время беременности

    Вот 3 вида фруктов, которые небезопасно употреблять во время беременности и из-за этого попадают в категорию вредных и небезопасных фруктов для беременных:

    Согласно исследованиям, ананас содержит бромелайн, определенный фермент, смягчающий текстуру шейки матки и приводящий к преждевременным родам, если употреблять ананас в больших количествах.

    Несмотря на то, что ананас является питательным продуктом и оказывает благотворное воздействие, беременным женщинам следует с осторожностью употреблять этот фрукт. Врачи рекомендуют не употреблять ананас, по крайней мере, в первом триместре.

    Беременным женщинам следует избегать употребления сырой или полузрелой папайи из-за присутствия латекса в этом типе фруктов. Латекс может вызвать преждевременные схватки, что может подвергнуть вашего ребенка высокому риску. Поэтому от папайи лучше отказаться во время беременности, если для вас важна безопасность малыша.

    Не так много информации о потреблении винограда во время беременности, но, основываясь на имеющихся исследованиях, не рекомендуется употреблять виноград во время беременности, особенно в последнем триместре, из-за наличия ресвератрола, токсического соединения, вызывающего пищевое отравление во время беременности .

    Сколько фруктов можно есть во время беременности?

    Только ваш лечащий врач может сообщить вам точное количество фруктов, которое вам необходимо потреблять во время беременности, но, как правило, беременным женщинам следует съедать не менее 5 порций фруктов в день .

    Ниже приведены примеры одной порции фруктов;

    • 1 фрукт размером больше теннисного мяча.
    • 1 чашка нарезанных свежих, замороженных или консервированных фруктов.
    • 8 унций фруктового сока.
    • ½ стакана сухофруктов.
    • ½ стакана фруктового пюре.

    Старайтесь добавлять лучшие фрукты для беременных в свой ежедневный рацион, а также потребляйте их в соответствии с рекомендациями, чтобы кормить ребенка здоровой пищей и минимизировать риск проблем со здоровьем во время беременности.

    Подведение итогов…

    Фрукты являются натуральными цельными продуктами для употребления во время беременности и приносят много пользы для здоровья. Во время беременности рекомендуется съедать не менее пяти порций фруктов каждый день. Хотя есть некоторые виды фруктов, такие как цитрусовые, яблоки, ягоды, арбуз и т. д., которые лучше всего подходят для беременности , есть и некоторые вредные варианты, такие как папайя и ананас.

    Всегда помните, что добавление фруктов в свой рацион во время беременности поможет вам родить более здоровых и даже умных детей.

    8 Фрукты, которые лучше всего есть во время беременности — питательные вещества

    Во время беременности здоровье плода полностью зависит от того, что вы получаете в виде питательных веществ. Беременность – один из самых чувствительных этапов в жизни женщины. Очень важная часть вашего питания во время беременности должна состоять из фруктов и овощей, которые должны составлять большую часть вашего ежедневного приема пищи. Употребление здоровой пищи, богатой витаминами, клетчаткой и минералами, и забота о питании во время беременности способствуют полноценному развитию плода, а также помогают здоровью матери.

    Фрукты являются важной частью диеты, которую следует включать в ежедневный рацион. Фрукты в диете для беременных обеспечивают питательные вещества для матери и плода, такие как β-каротин. Бета-каротин стимулирует рост тканей и клеток и укрепляет иммунную систему. Витамин С во фруктах жизненно важен для здоровья зубов и роста костей. Одна из причин, по которой рекомендуется есть фрукты во время беременности, заключается в том, что содержащаяся во фруктах фолиевая кислота помогает плоду расти. кроме того, клетчатка во фруктах помогает избежать таких проблем, как запор и геморрой.

    Если вы раньше не ели какие-то особые фрукты, будьте осторожны

    Употребление в пищу определенных фруктов может вызвать аллергию у беременных. Реакция чувствительности — это вопрос, который определяется опытом каждого человека. Такие фрукты, как киви и клубника, могут вызывать аллергию. У беременных женщин могут появиться симптомы аллергии, если они впервые съедят эти фрукты. Если беременная женщина понимает, что у нее аллергия на фрукты, ей следует сократить их потребление. Аллергия на фрукты обычно возникает при использовании прикорма для грудного вскармливания ребенка, и в это время, если фрукты употреблять впервые, это может вызвать аллергию.

    Сколько фруктов должна есть беременная женщина?

    Согласно рекомендациям Американской ассоциации беременных, необходимо употреблять от 2 до 4 порций фруктов и 4 порции овощей в день.

    Одна порция фруктов включает в себя средний кусок цельного фрукта размером почти с теннисный мяч, или мы можем нарезать фрукты до одной чашки.

    Размер одной порции овощей:

    1/2 чашки сырых или вареных овощей

    1/2 стакана овощного сока

    1 чашка листовой зелени

     

    какие фрукты настоятельно рекомендуются при беременности?

    Вот некоторые виды фруктов, которые вы можете добавить в свой рацион во время беременности.Все эти фрукты полезны для роста плода и питания матери. Ваша фруктовая диета во время беременности должна включать

    Абрикосы

    Этот вкусный фрукт является источником железа для беременных. Это очень полезный фрукт при кормлении беременных. Вы можете съедать от 2 до 4 абрикосов в день.

     

    • , содержащие витамины А, С, Е, бета-каротин, фосфор, кремний, кальций, железо и калий.
    • Абрикосы содержат все замечательные питательные вещества, которые помогают вашему плоду расти здоровым.
    • Абрикосы являются богатым источником железа, которое помогает предотвратить анемию.
    Вишня

    Этот фрукт является источником витамина С для беременных

    • Во время беременности вам необходимо достаточное количество витамина С для борьбы с инфекционными заболеваниями, такими как простуда и прыщи. Чтобы получить этот витамин, добавьте вишню в питание для беременных.
    • Употребление в пищу вишни в кровотоке помогает плаценте и плоду.
    • Вишня также содержит мелатонин, мощный гормон, который является антиоксидантом и помогает клеткам плода расти в утробе матери.Мелатонин, обладающий антистрессовой способностью, помогает беременным женщинам хорошо выспаться.
    Виноград

    Виноград может быть отличным вариантом для добавления в рацион беременных. Виноград богат необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, кислоты, полученные из кремнезема, щавелевая кислота, пектин, магний, кальций, железо, фолиевая кислота и витамины B1, B2, B6, B12, B12, A, C и K. Этот фрукт также богат важными ферментами. Питательные вещества в винограде помогают биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

    Виноград содержит антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему, такие как флавоноиды, дубильные вещества, линалоол, антоцианин и гранулы, которые также помогают предотвратить инфекцию.

    Яблоко

    Употребление в пищу яблок помогает организму во многих отношениях и должно быть добавлено к кормлению беременных. Яблоки содержат питательные вещества для роста плода, в том числе витамины А, Е, D, калий и клетчатку. Результаты исследования показали, что употребление яблок во время беременности снижает риск развития астмы и аллергии у детей.

    В другой статье о пользе яблок

    Груши

    Груши богаты следующими питательными веществами: фолиевой кислотой, калием, клетчаткой. Наличие большого количества клетчатки в вашем рационе помогает при запорах, которые являются распространенной проблемой беременных женщин. Калий помогает сохранить здоровье сердца ребенка и матери. Это также вызывает перестройку клеток.

    Бананы

    Врачи обычно рекомендуют съедать банан каждый день в течение первого триместра беременности.Бананы богаты следующими ингредиентами

    содержат фолиевую кислоту, витамин С, В6, калий, магний и многое другое

    • Фолат играет важную роль в развитии нервов и головного мозга, а также спинного мозга. Дефицит этого витамина может вызвать преждевременное рождение плода или любой дефект на пренатальной стадии.
    • Витамин B6 помогает контролировать уровень натрия в организме и предотвращает рвоту у матери во время беременности. Чтобы избавиться от рвоты, добавьте в свой рацион бананы.
    • Обильный магний в банане помогает сбалансировать жидкости в организме
    • Калий необходим для защиты организма от возможного инсульта или любых осложнений беременности.
    Манго

    Манго богат витаминами А и С, необходимыми для пищеварения, уменьшения запоров и лечения легких инфекций у матери и плода. Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов дневной нормы витамина С и более 30 процентов витамина А. Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может быть менее защищенным и иметь более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

    Сухофрукты

    Питательные ингредиенты в сухофруктах — это клетчатка, витамины и минералы. Сухофрукты содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать свои витамины и минералы RDA (рекомендованная диетическая норма), употребляя в пищу некоторые из сухофруктов.

    Однако имейте в виду, что сухофрукты могут содержать много сахара и не содержать свежевыжатого фруктового сока. Это означает, что он не помогает пищеварению. Беременным женщинам следует умеренно употреблять сухофрукты и вообще избегать сладких фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.