Шашлык в маринаде: Маринад для шашлыка: рецепт маринада для шашлыка из свинины, курицы, баранины – как приготовить – 5 мая 2021

Содержание

Маринад для шашлыка: рецепт маринада для шашлыка из свинины, курицы, баранины – как приготовить – 5 мая 2021

Майские праздники в самом разгаре, а это значит, что вопрос приготовления вкусного шашлыка сейчас актуален как никогда.

Для того, чтобы шашлык получился удачным, важно не только правильно пожарить мясо, но и подобрать подходящий маринад. Поэтому, если в компании вас назначили ответственным за подготовку мяса к жарке, эта статья — для вас.

Мы сделали подборку лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы и индейки — выбирайте подходящий и готовьте вместе с нами.

shutterstock.com

Рецепты маринада для шашлыка

Луковый маринад

Этот классический рецепт маринада идеально подходит для приготовления шашлыка из свинины.

Ингредиенты:

1. Свинина — 4 кг.
2. Лук репчатый — 1 кг.
3. Соль — 2 ст. л.
4. Перец душистый молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2. Добавляем соль и перец, хорошо мнем руками лук (так, чтобы он пустил сок).
3. Выкладываем часть лука в емкость, в которой будем мариновать мясо.
4. Далее выкладываем часть нарезанного на шашлык мяса, потом снова лук — так чередуем несколько слоев.
5. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник

shutterstock.com

Маринад на основе майонеза

Шашлык из этого маринада получается очень мягким и нежным. Подходит для шашлыка из свинины, курицы и индейки.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг
2. Майонез — 200 гр
3. Горчица дижонская — 100 гр 
4. Лук репчатый — 3 шт 
5. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть и просушить. Лук нарезать полукольцами и размять его, чтобы пустил сок.
2. Мясо посыпаем солью и перцем (много соли добавлять не нужно, так как майонез и так достаточно соленый).
3. Соединяем мясо с луком, майонезом и горчицей. Накрываем крышкой и даем настояться минимум 4-5 часов.

Маринад на основе соевого соуса

Идеальный вариант для шашлыка из курицы — в нем можно замариновать не только филе, но и бедра/крылышки.

Ингредиенты:

1. Мясо курицы — 2 кг.
2. Соевый соус — 200 мл.
3. Томатная паста — 4 ст. л.
4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, просушить, нарезать на кусочки, если используете филе.
2. В тарелке соединить соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, и перец — хорошо перемешать.
3. Соединить мясо с маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

shutterstock.com

Винный маринад

Этот маринад хорошо раскроет вкус мяса и придаст шашлыку пряный аромат. Замариновать мясо в вине можно всего за несколько часов, поэтому такой маринад выручает, когда нет времени на подготовку.

Ингредиенты:

1. Свиная шейка — 2 кг.
2. Сухое красное вино — 300-400 мл.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть и нарезать на кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
3. Добавить соль и перец.
4. Частями влить вино (его может понадобиться чуть меньше — важно, чтобы мясо не плавало в вине).
5. Оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.

Кефирный маринад

Универсальный маринад для шашлыка из свинины, курицы и индейки. Мясо получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг.
2. Кефир 3,2% — 1 литр.
3. Лук репчатый — 1 кг.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Подготовить мясо, нарезать на кусочки.
2. Нарезать лук полукольцами, промять руками, добавить соль и перец.
3. В глубокую емкость выложить сначала лук, потом мясо — хорошо перемешать.
4. Залить кефиром и снова перемешать.
5. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (время зависит от вида мяса: курица маринуется за 2-3 часа, свинина — минимум 4-5 часов).

shutterstock.com

Пивной маринад

Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое — сочным, и справится даже с неприятными запахами. Для свинины — идеально.

Ингредиенты:

1. Свинина (шейка, лопатка, грудинка) — 2 кг.
2. Пиво светлое — 500 мл (лучше использовать живое, разливное, а не бутылочное).
3. Лук репчатый — 3 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать кусочками.
2. Лук нарезать как можно мельче или натереть на терке. Соединить лук с мясом.
3. Добавить соль, перец.
4. Залить пивом, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов.

Киви-маринад

Если вы любите экспериментировать и пробовать новое — вам точно понравится маринад с киви. Большой плюс этого маринада в том, что мясо в нем маринуется очень быстро — достаточно двух часов.

Ингредиенты:

1. Свинина — 3 кг.
2. Киви — 8 шт.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо кубиками.
2. Лук режем полукольцами.
3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (можно измельчить до состояния пюре).
4. Соединяем мясо, лук, киви, соль, специи и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов.

shutterstock.com

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Фото: cafesahara.ru

Случалось ли тебе неудачно приготовить шашлык? Даже свежее мясо может получиться жестким и невкусным, если его неправильно замариновать. Мы предлагаем 20 лучших проверенных рецептов маринада для шашлыка из свинины!

1. Луковый маринад с уксусом

Фото: tusatut.ru

Самый популярный и простой рецепт маринада.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, полстакана воды, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Добавь холодную воду, уксус и перемешай. Маринуй свинину с луком и уксусом не менее 5 часов.

2. Маринад с майонезом и луком

Фото: attuale.ru

Мясо получается зажаренным и очень ароматным.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кориандра в зернах, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук толстыми кольцами, добавь сахар, соль, кориандр и молотый перец. Оставь массу на 5 минут пропитаться, добавь майонез и перемешай.

3. Лимонный маринад для шашлыка из свинины

Фото: pro-orehi.ru

Первые 2 часа свинина может мариноваться при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 2 лимона, 1 кг лука, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан минеральной воды, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь на толстые кружочки. Измельчи лук, добавь соль, сахар, молотый перец и лимоны. Перемешай и влей холодную воду.

4. Маринад из киви и лука

Фото: vk.com

Долго мариновать в киви нельзя, иначе мясо слишком размягчится.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 киви, 2 ст.л лимонного сока, 1 стакан воды, молотый черный перец, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Лук, киви очисти и нарежь, как тебе нравится. Добавь соль, сахар, молотый перец и оставь на 5 минут. Перемешай, влей лимонный сок и холодную воду.

5. Армянский маринад для шашлыка из свинины

Фото: ukrpublic.com

Аппетитный рецепт маринада для шашлыка прямиком из солнечной Армении.

Тебе понадобится: 1 стакан подсолнечного масла, 600 г лука, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук очисти, нарежь толстыми кольцами, всыпь соль, молотый перец, хмели-сунели и сахар. Добавь масло, кориандр и перемешай.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

6. Острый маринад с аджикой

Фото: pinterest.com

Самый вкусный шашлык получается из ошейка!

Тебе понадобится: 300 г аджики, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром. Смешай острый перец, аджику, лук и специи. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

7. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока

Фото: sovkusom.ru

Рецепт маринада для любителей сладковатого вкуса.

Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соевый соус с медом и маслом. Выдави через пресс чеснок, всыпь кориандр, тмин, молотый перец и соль.

8. Кефирно-луковый маринад

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Для приготовления этого маринада можно использовать кефир любой жирности.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и петрушку. Добавь соль, сахар, молотый перец и кефир.

9. Луково-томатный маринад для шашлыка из свинины

Фото: tusatut.ru

Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 стакана томатного сока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Лук очисти и мелко нарежь кубиками. Добавь соль, сахар, специи, масло и томатный сок. Перемешай, выдави через пресс чеснок и приступай к маринованию.

10. Гранатовый маринад для шашлыка

Фото: vk.com

За неимением граната – можно ограничиться соком.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 стакана гранатовых зерен, 5 горошин душистого перца, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Половину гранатовых зерен раздави толкушкой, добавь лук, масло, соль, сахар и молотый перец. Раздави рукояткой ножа душистый перец и тоже всыпь в маринад. Добавь оставшиеся зерна граната и перемешай.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

11. Маринад с айраном и специями

Фото: vpuzo.com

Молодую и свежую свинину на шашлык долго мариновать не стоит.

Тебе понадобится: 600 г лука, 1 стакан айрана, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. сушеного розмарина, 2 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами. Добавь соль и специи. Влей айран, растительное масло и перемешай.

12. Маринад с вином и зеленью

Фото: jette.ru

Маринуй свинину в стеклянной, керамической или глиняной посуде.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 750 мл красного вина, 1 ст.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого лаврового листа, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и укроп. Все смешай, добавь соль, сок лимона, специи и красное вино. Перемешай, убери на 10 минут в сторону и приступай к маринованию.

13. Маринад из шампанского и яблок

Фото: ginger-slim.ru

Пузырьки газа всегда быстро размягчают мясо на шашлык.

Тебе понадобится:

3 луковицы, 1 бутылка шампанского, 2 яблока, 1 ст.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь лук и яблоки. Посоли, поперчи, добавь сахар, итальянские травы, масло и перемешай. Влей шампанское и приступай к маринованию свинины.

14. Маринад из масла и розмарина для шашлыка

Фото: goodhouse.ru

Масло удерживает сок и помогает приправам лучше пропитать шашлык.

Тебе понадобится: 500 г лука, 5 веточек розмарина, 3 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук нарежь, розмарин разотри в пальцах. Добавь масло, измельченный чеснок, молотый перец, соль и сахар.

15. Маринад на пиве

Фото: kakprigotovit2.ru

Предпочтительнее использовать пиво живого брожения.

Тебе понадобится: 1 бутылка светлого пива, 3 стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, добавь сок лимона и пиво. Всыпь сахар, соль и перемешай.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

16. Горчично-медовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: food.inmyroom.ru

Маринуй свинину на шашлык в холодильнике, накрывая крышкой или пищевой пленкой.

Тебе понадобится: 100 г острой горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки.

Приготовление: Смешай острую и дижонскую горчицы, добавь мед, масло, паприку и соль. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

17. Маринад из крепкого чая

Фото: receptysousov.ru

Можешь добавить в чай немного сахара. Это улучшит вкус и поможет специям пропитать мясо.

Тебе понадобится: 70 г черного чая, 1 л воды, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Вскипяти воду, залей чай и оставь на 20 минут. Процеди, добавь нарезанный лук, розмарин, специи и соль. Перемешай и замаринуй свинину на 5 часов.

18. Быстродействующий маринад на минеральной воде

Фото: instagram.com

Маринованную свинину можно будет жарить уже через час.

Тебе понадобится: 500 г лука, 1 бутылка сильногазированной минеральной воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь крупными кольцами. Добавь соль, молотый перец и кориандр. Влей минералку и лимонный сок.

19. Грейпфрутовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: pulse.mail.ru

Используй больше сахара, если грейпфрут недостаточно сладкий.

Тебе понадобится: 2 грейпфрута, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Грейпфруты очисти от кожуры и белых пленок. Один фрукт нарежь, а со второго выдави сок. Добавь нарезанный кольцами лук, специи, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок и замаринуй свинину на шашлык.

20. Имбирно-апельсиновый маринад для шашлыка

Фото: m.povar.ru

Шашлык получается острым, сочным и очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 стакан апельсинового сока, 30 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти имбирь и натри на мелкой терке. Добавь апельсиновый сок, соус, масло, сахар, молотый перец и соль. Всыпь крупно нарезанный чеснок и приступай к маринованию.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

10 мифов о приготовлении шашлыка, которые портят блюдо

10 мифов о приготовлении шашлыка,


которые портят блюдо

Пробовали ли вы когда-то правильный шашлык? Если нет, то неудивительно — многие заблуждения насчет его приготовления стали так популярны, что вошли в норму. Давайте развеем их раз и навсегда!

Уксусом мясо не испортишь

Если вы купили качественное, молодое и нежное мясо, то не стоит заливать его уксусом. Так шашлык мариновали во времена дефицита, когда особого выбора не было. Это хороший размягчитель, поэтому раньше его часто использовали, чтобы как-то привести в чувства старое, жесткое мясо. Немного уксуса добавит пикантности блюду. Но не забивайте кислотой сам вкус мяса, даже если вам с ним не повезло – лучше оставьте его на ночь в луковом соке — он тоже отлично размягчает.

Больше специй — вкуснее шашлык

Многие готовят маринад по принципу: что нашел, то и добавил. В ход идут всевозможные пряности и приправы — чем больше, тем лучше. Но ваша задача — раскрыть вкус мяса, а не перебить его. Поэтому классика маринада — банальные соль и перец. Ими традиционно маринуют шашлык на Кавказе. Конечно, если вы спонтанно решили выехать на природу и нет времени, чтобы мясо долго мариновалось, то можно использовать и покупной состав. Для скоростной подготовки к пикнику подойдет маринад от Махеевъ — достаточно выдержать в нем мясо всего 30 минут и можно жарить!

Чем дольше мариновать — тем лучше

Если передержать мясо в маринаде, то оно начнет разваливаться. Особенно, если там много лука или кислоты. Оптимальное время маринования — 12 часов. Максимум — 20.

Насаживать мясо на шампур нужно плотно

Обычно так делают для экономии пространства. Но, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились со всех сторон, не нужно насаживать их вплотную. Шашлык не должен визуально напоминать кебаб. Между кусочкам мяса лучше оставить промежутки примерно в 0,5 см.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА Друзья , как и обещала , расскажу про свой эксперимент с маринадами для шашлыка )) Раньше мы всегда покупали готовое замаринованное мясо , но в этот раз решила сама👩🏻‍🍳 Надо же осваивать новые горизонты😅 Вообщем решено было сделать два – соевый и кефирный . По итогу первый на мой вкус оказался солоноват (думаю , что просто ночь в таком маринаде – многовато, часа 3 бы хватило), а вот второй – просто восхитительный !! Мясо мягкое и нежнейшее!!😍 Так что первый я буду ещё дорабатывать , именно время маринования надо будет подкорректировать – и расскажу вам!! А вот рецепт для второго – ловите и сохраняйте !!👌 И отмечайте меня на ваших фото и видео с пикника🥰 Свинина (обязательно шейка)-700-800 гр Кефир -0,5 л Пакетик специй для шашлыка (мне понравился kotanyi ) Перец чёрный свежемолотый Соль (по вкусу, но аккуратно, т к приправа уже с солью ) Мясо порезать , залить кефиром , добавить специи , перец , соль по желанию . Оставить мариноваться на ночь в холодильнике . Этого количества хватает на 4 шампура .

Публикация от Food Blog👩🏻‍🍳|Вкусные Рецепты🍽 (@varvara_goodfood)

Овощи на шампур с мясом

Миф родился из любви к эстетике, ведь шашлык так хочется побыстрее чем-то украсить. Но добавлять овощи на шампур с мясом — не лучшая идея. Они обуглятся и оставят запах горелого. Если вам хочется дополнить шашлык овощами-гриль — приготовьте их отдельно и добавьте уже во время подачи блюда.

Огонь погас — можно жарить

Угли нужно довести до правильной кондиции. Верный признак, что можно жарить — они покрылись пепельной пленкой, будто поседели, и стали издавать характерные металлические потрескивания.

Поливать мясо во время жарки для сочности

Думаете, что если поливать мясо маринадом, то оно им пропитается, не подгорит и будет сочнее? Ошибаетесь — эффект от такой манипуляции прямо противоположный. Жидкость, попадая на мясо, быстро испаряется, поэтому мясо сильнее подгорает и неравномерно прожаривается.

Усмирять огонь водой прямо во время жарки

Может показаться, что тушить внезапное воспламенение углей нужно как можно быстрее, поэтому полить их водой — хорошая идея. Но это неправильно, потому что снижает жар, которого мы с вами и добивались. Если появился огонь, то лучший способ его обуздать — сдвинуть шампуры и перемешать угли.

Жарить шашлык на дровах хвойных деревьев

Таких дров обычно много в лесу и они приятно пахнут при горении, но жарить на них — плохая идея. Во-первых, хвойные смолы могут испортить мангал. Во-вторых, яркий запах перебьет вкус блюда. Для жарки шашлыка лучше всего подойдут дрова яблони и вишни. Дуб и береза тоже хороши — они добавят мясу неповторимый легкий аромат.

Хлеб — гарнир для шашлыка

Лучший гарнир к мясу — овощи с правильным соусом. Отлично подойдут свежие помидоры, огурцы, болгарский перец. Соусы выбирайте без красителей и ароматизаторов, чтобы они не перебивали вкус мяса ярким «синтетическим» привкусом. Попробуйте кетчуп Лечо от Махеевъ — он почти как домашний, в нем даже видны натуральные кусочки сладкого перца, чеснока, лука и моркови! Не зря производитель попал в топ-10 рейтинга «Лучший продуктовый бренд 2019». А главное, соусов у него хватит, чтобы удовлетворить запросы любого гурмана. Есть у Махеевъ и кетчуп гриль, придающий мясу неповторимый аромат, и майонез с перцем халапеньо для любителей остренького и необычного, и множество других интересных вкусовых комбинаций.

Kamis — Лучший маринад для шашлыка

Шашлык — самое любимое блюдо в мире

Чарльз Дарвин считал язык и огонь двумя величайшими достижениями человечества. И сегодня приготовление мяса на огне — традиция не просто кулинарная, но культурная. В каждой стране есть свой аналог наших «шашлыков» или американского «барбекю», под которыми подразумевается дружное, семейное мероприятие в компании ближайших друзей с легкими закусками, играми и, конечно же, горчим, ароматным мясом, только снятым с огня. Это больше, чем просто обед на выходных — это праздник.

От чего зависит вкус шашлыка?

Вкус шашлыка зависит от типа мяса, специй, соуса, того, какие дрова или угли вы используете, а также температуры и времени приготовления. Но ключевую роль все же играют специи. При этом, в одних странах мясо в них маринуют, в других — натирают прямо перед приготовлением, а в третьих — посыпают специями во время приготовления, чтобы они образовывали ароматную пряную корочку, сохраняющую мягкость и сочность каждого кусочка шашлыка. Во время приготовления мясо часто поливают маринадом или маслом, и это тоже влияет на вкус.

Да и само мясо можно использовать по-разному. Его можно нарезать большими стейками или кубиками со стороной 4 см для классического шашлыка, перекрутить в фарш для домашних колбасок или мелко рубить, чтобы сформировать котлетки для настоящих гамбургеров. Каждый способ дает свой вкус и открывает еще большее поле для экспериментов.

Маринады для шашлыка стран мира

В каждой стране есть свои любимые приправы для шашлыка. В Таиланде свиные и куриные сатейсы (почти обугленные кусочки мяса размером ровно на 1 укус) пропитывают кокосовым кремом и соусом из арахиса и лемонграсса. В Иране любое мясо для шашлыка, как правило, маринуют в лимонном соке. В Корее тонко нарезанную говядину маринуют в соевом соусе, кунжутном масле, перце чили и порубленном чесноке. Такое блюдо называется булгоги (огненное мясо).

Очень популярное блюдо в странах Юго-Восточной Азии — сатай. Это маленькие шашлычки на бамбуковых палочках, которые готовят из всех видов мяса, но с одним и тем же маринадом — густой смесью специй, напоминающей вкусом и ароматом карри с добавлением арахисового порошка. Едят такое мясо с соусом из этого же маринада.

В Сингапуре мясо маринуют в соусе «барбекю» в состав которого входят соевый и устричный соусы, перец, соль и сахар. А самый знаменитый маринад Ямайки называется «джерк». Это смесь перцев с гвоздикой, корицей, мускатным орехом, зеленым луком, чесноком, тимьяном, имбирем, солью и коричневым сахаром.

Лучшие специи для шашлыка

Составляя идеальную комбинацию специй для шашлыка, надо исходить из того, что вы хотите получить. Если вы редко едите мясо и желаете насладиться его чистым вкусом, то стоит ограничиться солью и смесью перцев (черный перец в сочетании со сладкой паприкой улучшает вкус любого вида мяса). Ели вы мечтаете о чем-то экзотическом, обратите внимание на ягоды — их терпкий привкус прекрасно передается свинине и говядине. Если же вы хотите яркий аппетитный аромат и богатые вкусовые ощущения, понадобится сбалансированный букет специй. В него должны входить:

  • — чеснок и лук, для придания легкой остроты и невероятного аромата;
  • — кориандр и мускатный орех, для глубокого, в меру терпкого вкуса;
  • — горчица — с ней любое мясное блюдо становится вкуснее;
  • — немного сахара, так как он не только дополняет вкус, но и помогает сформироваться хрустящей карамельной корочке.

В линейке специй Kamis есть готовая приправа, включающая все необходимые ингредиенты, тщательно подобранные в правильной пропорции. Это универсальная «Приправа к шашлыку», которая украсит вкус любого вида мяса.

Кухонные ошибки №3. Шашлык | Культура застолья

Те, кто считают, что “знают все” – могут дальше не читать.
Это мой личный опыт, а не украденное с других сайтов.
Если хотите перепечатать – поставьте ссылку.
Все фотографии сняты мной лично.

Поскольку наступил сезон шашлыков, то сегодня расскажу об основных ошибках, которые мы совершаем при жарке шашлыка.

“Постное” мясо

Мясо без жира оставим для других блюд.

Вырезка, карбонат без полоски жира – не самые лучшие куски, их лучше использовать для других блюд.

Замороженное мясо

Если другого нет, то, конечно, можно использовать и заморозку, но мясо надо правильно оттаять – положите его  на ночь на нижнюю полку холодильника.

Не стоит размораживать при комнатной температуре, а тем более в горячей воде или в СВЧ печке.

 

Большие куски

Это только в пословице говорится, что “большому куску рот радуется”. Если нарезать мясо большими кусками, то неизбежно снаружи оно уже успеет подгореть, а внутри останется сырым.

Как правильно нарезать мясо

Уксус в маринаде

Профессиональные шашлычники используют уксус  только с одной целью – не дать мясу быстро испортится на жаре и дезинфицировать мясо, которое уже начало портиться.

 

Много специй в маринаде

Если добавить очень много специи в маринад, то они “забьют” вкус мяса. Возможно, кому-то это и нравится, но вы не почувствуете вкус мяса.

Главное в шашлыке – вкус мяса

Передержать мясо в маринаде

Казалось бы, что чем дольше мясо находится в маринаде, тем лучше. Но если очень долго держать мясо в маринаде, особенно если в нем много луки или вы добавили киви, то оно просто развалится на волокна.

Маринад с киви от шеф-повара закусочной “Воронеж”

Жарить на сосновых досках

Для дачников это самый привычный материал – обрезки досок от строительства. Но при горении сосновые доски выделяют канцерогены, а это не очень хорошо. И второе – древесина хвойных пород очень быстро прогорает. И к концу жарки у вас в мангале останется пепел, который не даст нормального жара.

Про угли для жарки шашлыка

 

Переусердствовать с жидкостью для розжига

Большинство  жидкостей для розжига, что продаются в магазинах – это, как правило, продукция переработки нефти, очень долго от горящих углей будет пахнуть “химией” и этот запах передастся мясу.

Идеальный способ: побрызгать несколько углей жидкостью, а не заливать все, дать впитаться в уголь. И именно эту горсть поджечь, добавив рядом и сверху “чистый” уголь.

 

Поливать жидкостью для розжига тлеющие или горящие угли

Если поливать тлеющие угли жидкостью, то над мангалом поднимется белый пар испарений, который полыхнет огненным шаром от любой искры.

Если поливать горящие угли, то жидкость сразу вспыхивает даже не затронув угли, но полыхнуть может так, что вас может опалить.

Лучше использовать кусок картона, фанеры или специальный веер.

Использовать V-образные шампуры.

Такие шампуры изготавливают по одной причине – производители экономят на стали, делают шампуры из тонкого листа, а чтобы они не прогибались под весом шашлыка профилируют шампуры. Но мясо на таких шампурах плохо держится и не поворачивается вместе с шампуром. То есть, кусок у вас будет жарится только с одной стороны.

 

Нанизывать мясо на шампур вдоль волокон

Самый распространённая ошибка, которую тиражируют многие сайты “умельцев” от мангала. Мясо надо нанизывать ПОПЕРЕК волокон, если нанизать мясо вдоль, то шампур раздвинет волокна и мясной сок вытечет по шампуру.

Жарить на горящих углях

Если вы начнете жарить шашлык на красных углях, а про отрытый огонь я и не говорю, то готовьтесь есть угольки. Очень часто говорится про то, что угли должны покрыться белым пеплом. И это не просто так. Дело в том, что на сильном жаре  из мяса очень быстро начнет вытапливаться жир, который, попадая на красные угли, вспыхнет.

Лайфак: присыпьте угли поваренной солью и тогда жир не загорится.

Оставить куски лука на мясе

Такова природа лука, что он начинает гореть быстрее, чем мясо. Поэтому мясо у вас будет еще сырым, а лук уже сгорит, придав мясу горький вкус.

 

Заниматься еще чем-то, кроме шашлыка

Если вы взялись жарить шашлык, то на 20-30 минут посвятите себя только ему. Да, конечно, обидно, что гости отдыхают, играют, например в волейбол, а вы стоите в дыму. Но если вы отойдете даже “на минуточку” то через 10 минут вы вернетесь уже к уголькам.

Заливать огонь водой

Если у вас вспыхнул жир под мясом, то просто приподнимите шампуры и дайте жиру прогореть. Если вы будете заливать пламя водой, то вместо жарки шашлыка у вас будет варка на пару, а вместе с клубами пара на мясо полетит и зола, которая потом будет хрустеть на зубах.

 

В качестве гарнира использовать лук, в котором мариновалось мясо

Этого не стоит делать. Особенно опасно использовать сырой лук из маринада для свинины и курицы. Если очень хотите шашлык с луком, то нарежьте свежую луковицу, замаринуйте ее в уксусе и подавайте с мясом.


О других шашлыках:

Шашлык из баранины — выбор мяса  Хайям Агавердиев, «Нани»
Шашлык из баранины — жарим           Хайям Агавердиев, «Нани»

Как приготовить вкусный шашлык  — Сергей Кондратьев, «Пряности и радости»

Руководство по приготовлению шашлыка — Хааким Ганиев
Огонь, дрова, угли для шашлыка  — Хааким Ганиев

Шашлычные секреты — Сергей Сущенко, «Чайхона№1»

Полная энциклопедия шашлыка — «Чабан Хаус» Шавкат Подмарев

Как приготовить шашлык — Сергей Батуков, «Valenok»

Подборка рецептов шашлыка и блюд на мангале

2 102

Рецепт маринада для шашлыка из курицы

Куриный шашлык, несомненно, очень вкусный. Секрет вкусного куриного шашлыка не только в соусе, но и в маринаде. У меня есть хороший рецепт маринада для курицы барбекю, которым я давно пользуюсь. Этот рецепт маринада для курицы-барбекю всегда готовил курицу-барбекю с великолепным вкусом!

Некоторые из вас, возможно, готовят барбекю прямо на месте, используя только соус для барбекю.Хотя этот метод приемлем для некоторых, я лично замачиваю курицу в любом маринаде не менее 3 часов (но я использую этот рецепт маринада для курицы барбекю в 60% случаев). Это сделает курицу более ароматной, потому что маринад (который является источником аромата) впитывается мясом. Это будет означать, что ваша курица будет вкусной как внутри, так и снаружи, тогда как использование соуса для барбекю без маринования придаст аромат только снаружи. А вот копчение курицы — совсем другое дело.Натирания для курицы достаточно, потому что в процессе копчения у курицы достаточно времени, чтобы впитать весь аромат натирания.

В следующий раз, когда вы подумаете о приготовлении куриного шашлыка, попробуйте маринад для курицы по этому рецепту.

Рецепт маринада для курицы барбекю

Ингредиенты

  • 12 унций. Газированная вода с лимоном и лаймом Sprite или 7-Up
  • 1/2 чашки темного соевого соуса
  • 1 большой лимон
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили по желанию
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого черный перец

Инструкции

  • В большой миске смешайте соевый соус, сок 1 лимона, соль, хлопья красного чили, молотый черный перец и порошок чеснока

  • .Перемешайте и хорошо перемешайте.

  • Влейте содовую с лимоном и лаймом. Размешать.

  • Можно использовать для маринования куриного шашлыка прямо на месте или поставить в холодильник на сутки. Обязательно перемешайте еще раз перед использованием.

Питание

Порция: 4 г

10 способов приготовить потрясающие веганские соусы, приправы и маринады для барбекю

Лето может быть сезоном гриля, но для вкусной еды вам нужны приправы, маринады и соусы круглый год.Вкусный маринад необходим для придания вкуса прессованному тофу или связке овощей и превращения их из пресных в БАМ! Сухие приправы не только добавляют специи, но и когда вы готовите пищу, вы получаете вкусную хрустящую корочку. Соусы для барбекю — очень необходимый ингредиент летом, но даже если идет дождь или холодно, вы можете приготовить потрясающие блюда барбекю в помещении, на сковороде-гриль или в духовке.

Прежде чем окунать тофу в маринад из соевого соуса или заправку для салата в бутылках, прежде чем отправиться в магазин за готовыми соусами для барбекю или смесями специй, подумайте о том, чтобы приготовить их самостоятельно.Это так же просто, как узнать, какой профиль вкуса вам нужен, а затем смешать нужные ингредиенты, чтобы получить его. Вот 10 идей потрясающих соусов, приправ и маринадов для барбекю. Чтобы получить еще больше идей, ознакомьтесь с моими статьями о том, как добавить этнические ароматы к вашим блюдам и как запастись специями для вкусных веганских блюд.

1. Универсальная приправа для специй

Для основной приправы, которую вы можете использовать для сейтана, тофу или овощей, попробуйте эту комбинацию, которая похожа на знаменитую смесь специй для стейка «Чикаго».Натерев смесь, дайте еде постоять около 15 минут перед приготовлением. Примерно на 1/3 стакана смеси смешайте 2 ст. сухой горчицы, 2 ст. чесночный порошок, 1 ст. черный перец, 2 ст. копченой паприки, 2 ст. кошерной соли, 1 ч. л. сушеного тимьяна и 1 ст. кайенский перец.

2. Сладко-пряная натирка

В этой приправе немного больше остроты из-за порошка чили, но она не слишком острая. Его лучше всего использовать, когда вам нужен более смелый вкус — например, в блюдах из сейтана или барбекю. Смешайте ¼ стакана порошка чили, 2 ст.паприка, 1 ст. сушеного орегано, 1 ст. молотый тмин, 1 ст. сушеного кориандра, 1 ст. сухой горчицы, 2 ст. коричневого сахара, 2 ст. кошерной соли и 1 ч. л. черного перца, чтобы получилось около ¾ чашки смеси специй. Оставьте натирание на еде на 15 минут перед приготовлением.

3. Индийский Карри Руб

Карри, тмин, кориандр, мята, куркума и имбирь в этой приправе образуют смелую и вкусную смесь специй для тофу, темпе или овощей, особенно картофеля. Чтобы приготовить примерно ½ стакана индийского карри, смешайте 3 ст.порошка карри, 1 ст. кошерной соли, 2 ч. л. молотый красный перец, 2 ст. молотого тмина, 2 ст. молотого кориандра, 1 ч. л. сушеной мяты, 1 ч. л. куркумы и 1 ч. л. молотый имбирь. Оставьте натирание на еде на 15 минут перед приготовлением.

4. Маринад для жарки

Это маринад, который я использую, когда готовлю Jerk «Chicken» с тофу или другим веганским мясом. По этому рецепту маринада хватит на 4 порции. Смешайте ¼ чашки тамари, ¼ чашки яблочного уксуса, ¼ чашки свежего сока лайма, 2 ст. веганский вустерширский соус, 2 ч. л.острого соуса, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 измельченный перец чили, 1-дюймовый тертый свежий имбирь, 3 ст. коричневого сахара, 2 ст. молотого душистого перца, 2 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ст. кошерной соли, 1 ч. л. лукового порошка, 1 ч. л. молотой корицы, ½ ч. л. молотый мускатный орех, ½ ч. л. кайенского перца и ¼ ч. л. молотая гвоздика. Хорошо перемешайте ингредиенты и дайте тофу или овощам мариноваться не менее 15–20 минут перед приготовлением.

5. Острый бальзамический маринад

Когда я делаю вегетарианские кебабы из тофу, это мой любимый маринад.Он богатый бальзамическим уксусом и немного острый. В этом рецепте достаточно маринада для одного блока тофу и достаточно овощей, чтобы приготовить 8 кебабов. В миске смешайте ¼ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия, 2 ст. бальзамический уксус, 2 ст. тамари, 1 ст. растительное масло, 1 ч. л. кошерной соли, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ст. сушеного орегано, 1 ст. сушеного тимьяна, 1 ст. паприка, ½ ч. л. молотый черный перец, ¼ ч. л. хлопьев красного перца и 2 измельченных зубчика чеснока. Маринуйте тофу в смеси не менее 30 минут.Оставьте немного маринада и в другой миске маринуйте овощи не дольше 10 минут.

6. Маринад «Ананасовый остров»

Кебаб с тофу My Island состоит из тофу, сейтана и овощей, маринованных в сладко-пряной смеси апельсинового сока, чеснока и имбиря. Я добавляю ананас к овощам на шпажке для придания пикантного тропического аромата. Когда ананас жарится на гриле, он становится совершенно новым. Так вкусно! На 8 кебабов смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока, ¼ стакана нектара агавы, 1 ст.тамари, 1 ст. уксуса из коричневого риса, 3 нарезанных лука-шалот, 1 ст. свежего тертого имбиря и 3 измельченных зубчика чеснока. Положите тофу или сейтан в один пластиковый пакет или миску для хранения, а овощи — во второй. Добавьте половину маринада в каждый из пакетов или мисок для хранения. Убедитесь, что все ингредиенты покрыты маринадом и поместите их в холодильник минимум на 1 час перед приготовлением.

7. Испанский чилийский маринад

Этот маринад на самом деле представляет собой густую пасту, которую я использую для покрытия тофу и лука в одном из моих любимых испанских рецептов.Его очень быстро и легко приготовить, и он придает смелый вкус всему, на что вы его наносите. Этого рецепта достаточно, чтобы легко покрыть один блок тофу. В кухонном комбайне добавьте ½ луковицы, нарезанной крупными кусочками. Добавьте 4 зубчика чеснока в кухонный комбайн вместе с 1 ст. молотого чили, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. молотого орегано, ½ ч. л. кошерной соли и ¼ ч. л. молотая гвоздика. Добавьте 1/3 стакана воды и превратите в гладкую пасту. Поместите тофу или что-то еще, что вы маринуете, в неглубокую миску или блюдо и залейте его маринадом.Используйте кондитерскую щетку, чтобы убедиться, что пища равномерно покрыта пастой чили с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут перед приготовлением.

8. Базовый соус для барбекю Соус барбекю

очень легко приготовить. Базовый рецепт включает в себя сочетание томатной основы, кислоты, подсластителя и специй. Знание основной формулы позволяет смешивать и сочетать ингредиенты для создания новых интересных соусов для барбекю. Вы можете отрегулировать количество ингредиентов, если предпочитаете, чтобы соус для барбекю был более томатным, уксусным, сладким или острым.Мой базовый рецепт соуса для барбекю скорее сладкий, чем острый, и я добавляю немного апельсинового сока для яркой фруктовой ноты. В кастрюле смешайте 2 стакана кетчупа, 1 ¼ стакана яблочного уксуса, ¾ стакана кленового сиропа, цедру и сок ½ апельсина, 3 измельченных зубчика чеснока и 1 ч. л. черный перец. Перемешать и нагревать на среднем огне, пока не появятся пузырьки. Уменьшите огонь и дайте покипеть 30 минут, пока не загустеет.

9. Острый бальзамический соус для барбекю

Когда мне нужен соус для барбекю, который имеет более насыщенный, насыщенный и глубокий вкус, я выбираю этот соус, в котором красный лук и перец чили получают дополнительную остроту.Использование бальзамического уксуса в дополнение к яблочному уксусу добавляет богатый сиропообразный вкус, который просто невероятен. В небольшой кастрюле смешайте 1 ½ стакана кетчупа, 1 стакан яблочного уксуса, ¾ стакана бальзамического уксуса, ¾ стакана кленового сиропа, 2 ст. коричневого сахара, 1 измельченная красная луковица, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 измельченный перец чили Серрано, очищенный от семян (если вы хотите меньше остроты) и измельченный. Перемешайте и дайте покипеть без крышки около 30 минут, пока соус не загустеет.

10. Китайский соус для барбекю

Этот соус, сладкий, соленый, густой и острый, можно быстро приготовить для азиатских блюд барбекю.Смешайте ½ стакана соуса хойсин, ½ стакана мирина или хереса, ½ стакана кетчупа, 2 ст. молотого имбиря, 2 ст. уксус из коричневого риса, 1 ст. нектара агавы, 2 ч. л. Шрирача (или больше по вашему вкусу), 1 измельченный зубчик чеснока и ¼ ч. л. порошка из пяти специй. Доведите соус до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока он слегка не загустеет. Это должно занять от 15 до 20 минут. Периодически помешивайте соус.

Что касается приправ, маринадов и соусов, это всего лишь 10 из бесконечных возможностей.Подумайте, какие вкусовые профили вы предпочитаете, и дайте волю своему воображению. Как только вы почувствуете, насколько приправа, маринад или соус могут улучшить вкус ваших блюд, вы полюбите создавать свои собственные комбинации и удивлять всех своими секретными рецептами. Но ты поделишься ими со мной, верно?

Чтобы узнать больше о том, как использовать эти маринады и приправы, ознакомьтесь с этими 6 веганскими вариантами сытных блюд без мяса.

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook.Приложение содержит более 15 000 растительных рецептов, не вызывающих аллергию, и подписчики получают доступ к новым рецептам каждый день. Проверьте это!

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet, чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, публикуемых ежедневно!

Благодаря государственному финансированию у нас больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас!

Рецепт филиппинского куриного шашлыка с лучшим аутентичным маринадом

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас.Я не принимаю платных спонсоров, мое мнение – мое личное, но если вы найдете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Этот рецепт барбекю из курицы является филиппинской версией, которая более сладкая по сравнению с другими рецептами барбекю из курицы.

Пристрастие филиппинцев к приготовлению пищи на гриле или на горячих углях совершенно очевидно. Вы можете купить куриный шашлык на углах улиц и перед домом вашего соседа.

В этом посте мы рассмотрим:

Маринование курицы

Этот рецепт барбекю из курицы имеет те же ингредиенты и методы приготовления, что и барбекю из свинины. Однако вкусы у них разные.

Куриный шашлык также требует хорошего маринада. Маринуйте курицу не менее 12 часов, чтобы обеспечить максимальный вкус при приготовлении на гриле.

Маринад состоит из соевого соуса, сока каламанси, бананового кетчупа, соли, сахара, черного перца и спрайта или 7-up.Хорошо перемешайте маринад и залейте курицу.

Лучшими частями курицы для барбекю являются ножки и бедра, потому что они не высыхают при приготовлении на гриле. Проколите курицу вилкой, чтобы куриное мясо впитало маринад.

Как приготовить барбекю из курицы

Приготовление курицы на гриле — самое веселое занятие. Чтобы начать жарить, подожгите угли и раздуйте пламя, пока не вспыхнут все остальные угли.

Распылите немного воды на угли, чтобы погасить огонь и получить ароматный дым.Поместите курицу и время от времени переворачивайте ее, чтобы она не подгорела.

Смажьте курицу маринадом, чтобы курица оставалась влажной. Недостатком жарки на гриле или приготовления пищи на горячих углях является то, что мясо становится сухим и эластичным.

Изготовление соуса для барбекю

  • 1 стойка ребенка спины или ребрышек
  • 1 чашку Silver Swan Соевого соусом
  • 1 чашка томатного кетчупа
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 2 гвоздика Чеснок
  • 1 целый лимон (выжать весь лимонный сок в емкость)
  • 4 ст.л. сахара (белого или коричневого)
  • 1ч.л.Оливковое масло
  • 3/4 чашки томатного кетчупа
  • 1 столовая ложка сахара
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты и маринуйте мясо не менее 2–4 часов. Ночь предпочтительнее. Перед приготовлением мяса вынуть из маринада. Уварить маринад до кипения и использовать в качестве глазури для мяса во время приготовления.

    Другой способ приготовления соуса для барбекю

    1. Приготовьте маринад на медленном огне.
    2. Добавьте суспензию, состоящую из одной столовой ложки кукурузного крахмала и ½ стакана воды.
    3. Хорошо перемешать и залить маринадом.
    4. Дать закипеть, пока не загустеет.
    5. Полейте куриное шашлык.
    6. Наслаждайтесь горячим рисом, приготовленным на пару.

Рецепт барбекю из курицы по-филиппински

Joost Nusselder

Этот рецепт барбекю из курицы (куриное барбекю) является филиппинской версией, которая более сладкая по сравнению с другими рецептами барбекю из курицы, чем в любой другой стране.

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 15 мин

Всего времени 3 часа 15 минут

Блюдо поля

Филиппин

10 человек

Калории 410 Kcal

  • 6 Cloves garcled
  • 9003
    • 6 Cloves 6
      • 6 Cloves
      • 9
        • 6 Cloves
        • 9003
          • 6 Cloves
            • 6. Черный перец
            • 2 ст. кость остается внутри)
            • Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, чтобы приготовить маринад.

            • Замаринуйте курицу на 3-4 часа.

            • Запустите угольный гриль и дайте углям сильно разгореться. Ты хочешь курить, беспламенные угли.

            • Наденьте кусочки курицы на деревянные шпажки и положите на металлическую решетку над углями. Смажьте маслом и обжаривайте до готовности курицы, около 5 минут.

            • Снимите с огня и дайте постоять несколько минут.

            • Повторите процесс приготовления на гриле с приготовленной курицей, смазывая маслом по мере необходимости, пока снаружи курица не станет темно-золотистого цвета с хрустящей корочкой.

            • Обмакните в смесь соевого соуса и уксуса с перцем чили для придания пикантности.

            Калорийность: 410 ккал

            Ключевое слово Барбекю, Шашлык, Курица, Шашлык

            Примечание: Вы можете выбрать один из 2 методов приготовления курицы, включая соус для маринования наверху. .

            Также читайте: посмотрите этот рецепт и изображения идеальной куриной галантины его страсть, и вместе со своей командой он создает подробные статьи в блоге с 2016 года, чтобы помочь постоянным читателям с рецептами и советами по приготовлению пищи.

            Лучшие маринады и соусы для барбекю

            Стейк, цветная капуста, спаржа и многое другое!

            Чем для вас пахнет лето? Для меня это соленый ветер с океана в жаркий день, но более настойчиво это манящий запах карамельного дыма от барбекю. Он встречает вас в парках, веет через забор с соседского двора (или через дом с вашего, как бы вы ни старались его не пускать) — это запах, который липнет к вам на посиделках. Это действительно дымовой сигнал о том, что где-то очень скоро наступит лето, а еще лучше, оно уже наступило.

            Часто в этом дымном, карамельном запахе улавливаешь что-то еще — может, тмин? Уксус? Орегано? Кочхуджан? Надеюсь, не в такой комбинации. Если на гриле есть мясо или овощи, вы можете поспорить, что есть маринад или натертость, которые работают на вкус, выходящий далеко за пределы обугленного внешнего вида.

            Прежде чем мы рассмотрим основы, а также маринады и приправы, на которые мы будем полагаться этим летом, вы можете обратиться к нашему руководству по приготовлению на гриле абсолютно всего. Или, если у вас нет барбекю или гриля, у нас есть 4 совета, как приготовить гриль без них.

            Как правильно мариновать, плюс 4 новых идеи маринада

            Зачем мы маринуем? Помимо придания глубокого вкуса и придания жирным кускам мяса (например, ребрышкам и куриным крылышкам) большей любви, позволяя им полировать себя во время приготовления, этот процесс также помогает смягчить более жевательные куски, такие как бифштекс или нежирная курица, особенно при использовании кислота, такая как лимонный сок или уксус, которая расщепляет белок. Хороший маринад должен уравновешивать сладкий, соленый и кислый вкусы, вытягивать умами из мяса и обеспечивать обугливание — например, немного кленового сиропа, чтобы стимулировать карамелизацию, соль для приправы, яблочный уксус, чтобы избавиться от жира и белка, и специи, чтобы углубить все ароматы.

            Чтобы маринад впитался, поместите маринованные продукты в контейнер, закрывающийся пакет (или вакуумный пакет, если у вас есть оборудование) и оставьте минимум на 1 час — в прохладном месте, если сегодня жаркий день!

            Как мариновать

            → Перейти к рецепту

            Если вы маринуете что-то, что готовится на гриле, — если только это не нарезка, которая приготовится в мгновение ока, — сначала обязательно вытрите большую часть излишков маринада. Слишком много этой хорошей вещи может означать, что снаружи может гореть до тех пор, пока она не станет едкой, прежде чем мясо внутри будет приготовлено.Отложите лишний маринад в сторону и, если хотите нарезку, похожую на ребрышки, щедро смажьте ее ближе к концу приготовления, чтобы получить фирменную коричневую глазурь патоки и завидный обугленный цвет. Когда вы нагреваете маринад, он может стать своего рода глазурью, которую можно наносить после приготовления, придавая вам привлекательность «два в одном».

            Но это не все, что «приятно накормить вас» — многие белки, такие как тофу или темпе, и крепкие овощи, такие как спаржа, цветная капуста и бобы, хорошо переносят небольшой маринад, независимо от того, заливаете ли вы их перед обжариванием, чистите щеткой или перемешиваете. позже – думайте о своих овощных маринадах как о более здоровенных заправках для салатов.

            Какие маринады мы смотрим этим летом? Маринование ломтиков цветной капусты или лосося в маринаде мисо (или намазывание их на жареную кукурузу), глазирование ребер в глянцевом маринаде для барбекю, настаивание свиных шашлыков в остром маринаде из йогурта, поливание теплым маринадом с медом и чили свежего стейка или обугленных стеблей спаржи гриль.

            Лучшие приправы этого лета

            Сухие притирки придают мясу аромат. Полежав не менее 1 часа, сухие натертые белки готовы к поджариванию прямо на гриле — в отличие от маринадов, они не так склонны к подгоранию.В любом случае, хорошей идеей будет натереть мясо, овощи или белок небольшим количеством нейтрального масла в качестве основы безопасности, прежде чем приступать к растиранию.

            Этот метод хорошо подходит для приготовления при высоких температурах — например, стейк, натертый приправой фахита, которому нужно быстро поджарить на сковороде, или мясо на вертеле, которое быстро готовится на гриле.

            С чего начать? Ящик для специй, конечно. Если вам не хватает идей, обратите внимание на наши многоцелевые мазки ниже.

            Приправа с пятью специями творит чудеса с более жирными кусками или мясом на вертеле, а приправа в стиле вяленого мяса делает вкусной курицу или даже свинину, приготовленную на углях.Используйте нашу смесь специй для шашлыка в качестве основы для своего собственного вкуса. Тем временем согревающая смесь куркумы является идеальной фольгой для стейков из цветной капусты.

            Наши лучшие рецепты маринованной птицы, свинины, говядины и креветок

            3 вида мяса, 3 маринада

            → Перейти к рецепту

            Шашлык из утиной грудки с азиатским маринадом

            → Перейти к рецепту 0 beef10bulgo

            3

            → Перейти к рецепту

            Маринованные креветки и овощной салат

            → Перейти к рецепту

            Гриль свиные отбивные

            → Перейти к рецептом

            BBQ куриные крылышки

            → Перейти к рецепте

            азиатского стиля глазированные ребра

            → Перейти к рецепту

            Жареный цыпленок в маринаде с картофельным салатом с васаби

            → Перейти к рецепту

            Стейк Рибай в глазури с медом и чили

            → Перейти к рецепту

            Наши лучшие рецепты маринованных овощей

            3 Ginger 90 сердечки романо с острым майонезом

            → Перейти к рецепту

            Маринованная зеленая фасоль с чабером и луком

            → Перейти к рецепту

            Капуста из цветной капусты ак с апельсиново-мисо соусом

            → Перейти к рецепту

            Лапша соба с маринованным мисо тофу и овощами

            → Перейти к рецепту

            Добавьте остроты в свою жизнь

            Сэндвич с куриной шаурмой и соусом из манго1

            Перейти к рецепту

            Домашний рас-эль-ханут

            → Перейти к рецепту

            Домашняя смесь специй гарам масала

            → Перейти к рецепту

            Домашний затар

            → Перейти к рецепту

            3

            2 маринады? Поделитесь ими в комментариях!

            Опубликовано 15.Июнь 2019

            Рецепт мясных маринадов барбекю | Томас Сикст Foodblog

            Маринады для гриля и барбекю для мяса и птицы

            Маринады для гриля для всех видов мяса.

            Порции 15

            Калории 3893

            Общее время 45 мин.

            Маринады для шашлыка для мяса от профессионального шеф-повара. Откройте для себя четыре рецепта, четко организованные идеи маринадов и гениальные профессиональные советы по приготовлению для идеального результата на гриле.Отличные маринады для стейков из говядины, свинины, телятины, стейков из баранины и птицы. Теперь приготовьте горчичный маринад, маринад с травами, маринад с лаймом и маринад для барбекю. Понятная и информативная статья о приготовлении на гриле и приготовлении мяса. Рецепт и информация здесь!

            Подробно маринады для мяса для гриля и духовки я покажу в другом месте. © Томас Сикст, фуд-фотограф

            Ингредиенты

            Горчичный маринад

            1 шт. чеснок (мелко нарезанный)
            2 шт. лук-шалот (мелко нарезанный)
            5 столовая ложка Горчица дижонская (или горчица средней остроты)
            1 ст. мед
            1 чайная ложка белый винный уксус

            Маринад с травами

            1 пучок смесь трав (тимьян, розмарин, майоран)
            1 шт. чеснок (мелко нарезанный)
            1/2 шт. Чили
            1 шт. Лимон (только натереть, перед подачей сбрызнуть соком мясо)
            150 мл Оливковое масло

            Лиметтенмаринад

            3 ст. Соевый соус
            2 столовая ложка Соус терияки
            1 столовая ложка белый винный уксус
            1 срез Имбирь (мелко нарезанный)
            1 шт. чеснок
            1 пучок Петрушка (или кориандр)
            1 шт. Лайм
            150 мл арахисовое масло

            Маринад для барбекю

            4 шт. чеснок (мелко нарезанный)
            80 мл Кетчуп
            6 столовая ложка Подсолнечное масло
            6 столовая ложка Соевый соус
            2 столовая ложка мед
            1/2 чайная ложка Кайенский перец
            1 столовая ложка паприка пряная благородная сладость

            Инструкция

            Горчичный маринад

            Хорошо перемешайте все подготовленные ингредиенты и замаринуйте мясо по желанию в горчичном маринаде.

            Травяной маринад

            Смешать все ингредиенты, замариновать мясо по желанию.

            Маринад из лайма

            Мелко разотрите все ингредиенты в ступке и перемешайте. Соответственно замаринуйте мясо.

            Маринад для барбекю

            Смешать все ингредиенты и замариновать мясо по вкусу.

            7. Пищевая ценность

            8. Новая тенденция: мариновать только во время приготовления на гриле

            Мясо приобретает лишь ограниченный или слабый вкус, поэтому в последнее время я начал мариновать мясо только тогда, когда оно находится на гриле или на сковороде.Сначала я даю мясу немного подрумяниться, а затем постепенно покрываю его желаемым маринадом. Так я могу лучше контролировать внешний вид и вкус. Травы быстро сгорают, поэтому с этим методом можно работать более тонко. Пожалуйста, попробуйте и прокомментируйте ниже!

            9. Другие рецепты для гриля и барбекю

            Маринад для курицы с колой Red Bull
            Соусы для барбекю – 5 холодных соусов для быстрого и легкого приготовления

            Рецепт на гриле: как правильно приготовить курицу барбекю :: The Meatwave

            О, курица барбекю , какая загадка.Во-первых, его в основном готовят на гриле, а не на гриле, так что все идет не с той ноги. Во-вторых, обычно это не очень хорошо. Цыпленок, маринованный в соусе или намазанный перед тем, как положить его на гриль, предопределяет ненужную дурную судьбу для птицы, в результате чего получается в основном подгоревший. Тем не менее, есть секрет приготовления курицы на гриле — для всех этих ужасных кусков птицы, которые вы, вероятно, пережили, есть способ, которым они действительно могут быть хорошими, даже отличными. Итак, пришло время добавить соуса и превратить это классическое домашнее блюдо во что-то, чем мы все можем гордиться.

            Давайте начнем с того, что рассеем большой жареный на гриле мой любимый мозоль, соус для барбекю не маринад . Большинство соусов для барбекю имеют высокую концентрацию сахаров, которые карамелизуются, а затем быстро сгорают на огне гриля. Думайте о соусе барбекю как о завершающем соусе, который можно либо помазать кистью ближе к концу приготовления, либо использовать в качестве приправы. Отказ от соуса в начале этого рецепта не означает полного отказа от предварительной приправы, как раз наоборот.Прежде чем приступить к приготовлению курицы-гриль, я хорошо покрываю кусочки курицы моей любимой сухой натиркой, и если я думаю достаточно заранее, я даю курице пропитаться некоторыми из этих специй в холодильнике в течение дня перед жаркой на гриле.

            Пока курица отдыхает, можно подумать о соусе. Я большой сторонник приготовления собственного соуса дома. Обычно вы можете бросить что-то приличное вместе с повседневными предметами в свою кладовую, и есть большая вероятность, что это будет вкуснее, чем большинство вещей в бутылках, которые вы можете купить в мегамаркете.Соус для барбекю — одна из самых простых вещей, когда дело доходит до барбекю и гриля, его трудно испортить, а возможности для экспериментов безграничны. Для этой конкретной партии курицы я использовал совершенно классический соус для барбекю, рецепт, который я использую в качестве основы для многих других соусов.

            Хорошо, ненавистники, у вас есть шанс сделать что-то доброе в стиле старой моды — мы жарим эту курицу-барбекю. Если вы хотите классифицировать «барбекю» как метод приготовления, я ошибаюсь, называя это «курицей барбекю», поскольку она не готовится медленно и медленно.Недавно я вернулся к тому, чтобы рассматривать барбекю как своего рода всеобъемлющий термин, позволяя ему принимать контекст, в котором он используется, поэтому мы делаем барбекю (соус) из курицы здесь.

            Чтобы правильно начать готовить, нам нужен двухзонный огонь, когда все угли находятся на одной стороне решетки для угля, а другая сторона пуста. При включенном огне курица ложится кожей вниз на холодную сторону гриля, накрывается крышкой и варится, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, около 30 минут.

            В первые дни, когда я готовил курицу-барбекю, я переходил от прохладной стороны гриля к горячей, но эпизод Cook’s Country , который мне довелось поймать, имел промежуточный шаг, который перевернул мою хороший цыпленок барбекю в нечто возвышенное.

            Как только курица начнет подрумяниваться на прохладной стороне гриля, переместите ее в середину, где огонь сильнее, но не прямо над углями. Начните обильно смазывать курицу соусом, готовьте пять минут, переверните и повторите еще три раза. Пока курица еще не разогрета до высокой температуры, у соуса есть шанс запечься, придавая выдающийся вкус, который проникает глубоко в каждый кусочек в конце.

            После полных 50 минут приготовления огонь потерял изрядное количество тепла, поэтому, когда приходит время дожаривать на горячей части гриля, он не так пылает, чтобы курица быстро сгорела.Чтобы соус карамелизировался, потребуется добрых пять минут, и здесь также есть время для окончательного покрытия соусом.

            Немного отдохнув, пора насладиться плодами своего труда, и, боже, как же они вкусны. Слегка хрустящая корочка и нежное мясо содержат несколько слоев соуса. С одним вкусом вы точно узнаете, какой может быть курица-барбекю, и спросите, почему кто-то когда-либо мирился с почерневшими и сгоревшими вещами, которые являются нормой на заднем дворе.

            Опубликовано 6 июля 2010 г. Джошуа Боусел

            Распечатать рецепт

            • Выход От 4 до 6 порций
            • Подготовка 5 минут
            • Повар 55 минут
            • Всего 1 час

            Ингредиенты

            • 3 фунта кусочков цыпленка с костями и кожей (грудки, целые ножки, бедра и/или голени), обрезанные и грудки, разделенные пополам
            • 4 столовые ложки вашей любимой приправы для барбекю
            • 4 чашки вашего любимого соуса барбекю

            Процедура

            1. Обсушите курицу бумажными полотенцами и обильно натрите кусочки курицы приправой для барбекю.
            2. Зажгите дымоход, на 3/4 заполненный древесным углем. Когда уголь полностью разгорится и покроется серым пеплом, высыпьте угли и разложите их по одну сторону решетки для угля, оставив другую сторону пустой. Если вы хотите, чтобы у курицы был аромат копчения, вы можете добавить в огонь 1 кусок или горсть замоченных щепок легко дымящегося дерева, например, яблока или вишни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.