Таит или томат: Болезни томатов и способы борьбы с ними | 74.ru

Содержание

Болезни томатов и способы борьбы с ними | 74.ru

— Бороться с фитофторой нужно заранее, проводить профилактику. Если поражение небольшое, нужно немедленно приступать к обработке фунгицидами, — говорит агроном Виталий Бубнов. — Особенно важно обрабатывать нижнюю часть листа. Обязательно удаляйте пораженные листья томатов. Не допускайте загущения и правильно формируйте томатный куст. Организуйте проветривание теплицы, чтобы не скапливался конденсат. Возбудители фитофтороза развиваются в капельках воды. Поэтому не допускайте попадания влаги на листья. Конденсат можно улавливать, подвешивая под потолок спанбонд или марлю. Поливайте растения только под корень.

Фитофтороза томатов можно избежать, если соблюдать правила высадки:

  • высаживать томаты подальше от посадок картофеля, который является первичным носителем инфекции;
  • глубоко перекапывать почву перед посадкой томатов;
  • обнаружив первые пораженные растения, удалить их;
  • обрабатывать растения в целях профилактики 1%-ым раствором бордоской жидкости;
  • при поливе следить, чтобы вода не попадала на листья, стараться поливать под корень;
  • во время снижения температуры полив свести к минимуму или прекратить;
  • использовать устойчивые к фитофторозу сорта и гибриды томатов.

Антракноз

Антракноз поражает плоды томатов. Они покрываются небольшими хаотично расположенными пятнами, вдавленными внутрь плода. Первоначально пятна не сильно отличаются цветом от помидора, но со временем становятся темными.

Если заметили их на помидорах, обработайте зараженные томаты соединениями, содержащими серу или медь. Профилактика этой болезни сводится к обработке семян перед высадкой, использованию стойких сортов томатов и профилактической обработке фунгицидными средствами и препаратами, содержащими серу.

Мучнистая роса

Мучнистую росу вызывают два разных вида грибка, но основной симптом один — белый или сероватый мучнистый налет. Так развивается спороношение грибка, которое может покрывать только верхнюю поверхность или обе поверхности листовой пластинки. Для профилактики и борьбы с этой болезнью используют фунгициды.

Кладоспориоз (бурая пятнистость)

Вместе с цветением и плодоношением помидоров на нижних листьях появляются странные нечеткие светло-желтые пятна? Это верный признак кладоспориоза. Проверьте нижнюю сторону листа. Если там есть серый налет (а, скорее всего, он там есть), это грибные споры. Очень скоро все листья помидоров, кроме самых верхних, станут бурыми, скрутятся и засохнут. Если ничего не делать, растение погибнет.

Благоприятные условия для развития бурой пятнистости:

  • высокая влажность;
  • резкое изменение температуры от холода до +20 и выше;
  • особенно быстро бурая пятнистость развивается в теплицах.

Помидоры в парке «За Саймой». Какие сюрпризы таят зеленые зоны Сургута

Неожиданное открытие сделали на этой неделе корреспонденты СургутИнформ-ТВ. Среди кедров, сосен и грибов — помидоры. 

Теплицу с томатами нашли в самом центре города — в парке «За Саймой», в Ботаническом саду. Оказывается, есть в Сургуте и такое чудо. Правда, мало кто об этом знает. Ведь в нашем представлении Ботанический сад — это место, где можно гулять, просвещаться и наслаждаться красотами местной флоры. А тут — зеленая оградка с амбарным замком. Вся демонстрационно-исследовательская начинка скрыта от глаза любознательного натуралиста густым ивняком. 
Зеленые зоны Сургута для горожан вообще порой загадка. Откуда берутся в наших парках и скверах такие «рояли в кустах»? И почему одни голосуют за квадратное, вторые — за зеленое, а получается в итоге какая-то непереваренная каша? 

Эко-парк, Крылов-парк, парк Кедровый Лог, или вот — сквер Торжеств, сквер Молодежный и, наоборот, Сквер старожилов. Все эти названия рисуют в голове фантастические красочные картинки под каждую тематику. Причем, так, чтобы было любому понятно — где про басни, где про природу, а где точно будет место притяжения молодых или старых людей. В реальной жизни городские общественные пространства становятся похожи, как под копирку — дорожки из плитки, арки и обязательный последний тренд — разноцветные фонарики. Смотрим на результат и думаем — то ли мы такие глупые, что концепцию не понимаем, то ли ее вообще не было. А если для идейного спора поводов нет — остается только подсчитать, не много ли для такого «результата» деревьев вырубили или не слишком ли мало урн поставили?

А если на все посмотреть по-другому? Ну, чем благоустройство парка отличается от современного ремонта? У одних получается сделать интерьеры в стиле лофт или арт-деко, а у других, как бы ни пыжились, все равно выходит только на уровне «дорогхо-богхато»! Вряд ли наши чиновники за своими регламентами смогут увидеть эту тонкую грань. Поэтому разницу подходов нам поможет показать известный сургутский дизайнер Нана Турханова. 


«Сначала мы рождаем идею, общую концепцию интерьера. Потом внедряемся в детали», — рассказывает дизайнер Нана Турханова.

Овощная усадьба ⠀ Гибрид «Роминдо F1» от компании «Сингента» создан для жизни в стеклянных теплицах, чтобы наслаждаться солнечным светом, теплом и заботой. Если вы создадите ему такие условия, он щедро отблагодарит вас своей взрывной урожайностью. ⠀ Высокая производительность этого открытого гибрида обеспечивается хорошей завязываемостью плодов и быстрой отдачей. В начале вегетации растение может показаться преимущественно вегетативным, но это впечатление быстро проходит – генеративные качества выходят на первый план. Плоды «Роминдо F1» – красного цвета, сливовидной формы, с высокой выровненностью в кисти. Средний вес плодов – 100-110 г. Возможен и поштучный, и кистевой сбор – и это, безусловно, преимущество гибрида, так как покупка томатов на кисти в наше время распространена не меньше, чем на развес. Ещё одним преимуществом станет широкий набор устойчивостей, например, к вершинной гнили и к настоящей мучнистой росе. А феноменальные показатели лёжкости плодов в этом списке достоинств – как вишенка на торте. ⠀ В каком же случае «Роминдо F1» для вас – идеальный выбор? Если вы ориентированы на раннее, но массовое предложение рынку свежей, качественной овощной продукции. Вы сможете получать отличный урожай даже в условиях низкой освещенности. Пусть весна нестабильна, пусть начало лета тоже подчас таит не всегда приятные сюрпризы, но ваши томаты в своём стеклянном домике не думают о таких мелочах – они производят на свет красное великолепие. ⠀ Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте. ⠀ #Syngenta_гибриды #Syngenta_новинки

Обновлённые «Технологии выращивания овощных культур» — уже на сайте!

Каждый год компания «Сингента» готовит для своих партнёров новинки — каталоги овощных культур. Каталоги 2021-2022 гг. появились на нашем сайте ещё в мае, а теперь пришло время заглянуть в усовершенствованную брошюру «Технологии выращивания овощных культур». В этом году мы сделали ее ещё более информативной: обновили данные по технологиям выращивания и добавили новый раздел «Средства защиты растений».


Найти брошюру на нашем сайте легко. Сначала на главной странице сайта «Сингенты» открываете вкладку «Культуры», а затем из предложенного многообразия выбираете раздел «Овощные культуры» — https://www.syngenta.ru/crops-vegetables. Прокручивайте открывшуюся страницу вниз, и в глаза вам обязательно бросится оранжевый прямоугольник с перечнем каталогов, среди которых — «Технологии выращивания овощных культур». Как всегда, там вас ждёт актуальная информация о секретах выращивания томата, огурцов, арбуза, кабачка, различных видов капусты и других овощных культур.

Кроме того, в брошюре вы найдете новые разделы, посвященные гербицидам, фунгицидам и инсектицидам «Сингенты». А ещё один раздел — регламентам применения биологических удобрений. Благодаря этому новшеству ваши шансы вырастить большой и качественный урожай станут ещё выше!

#Syngenta_полезное
#Syngenta_гибриды

Calvin Klein CK In2u Him – «Что таит в себе аромат от Кельвин Кляйн? Неужели аромат с нотками ТОМАТА имеет право на жизнь? Кто ты, Синьор-Помидор?:)»

О мужской туалетной воде вряд ли можно сложить лирическую поэму на тему: “О, как чувствен этот аромат…Как нежен этот запах!”

Со словом “мужской” сразу же возникают мужские ассоциации. Но Туалетная вода Кельвин Кляйн Ин Ту Ю Хим отзыв заслужила от женской аудитории, судя по тому, что в данной ветке он не первый. Расскажу почему, опишу все его характеристики, разобрав по полочкам каждую нотку.

Туалетная вода Calvin Klein CK IN2U Him

Неподражаемый стильный дизайн флакона, словно одет в пластиковую белую рубаху, очень отличается от привычных взору прозрачных стеклянных банок всевозможных форм и оттенков.

Объём: 100мл.

 

Страна, в которой зарегистрирована ТМ: США.

 

Страна-изготовитель: Франция.

 

Классификация парфюмерии: элитная.

 

Цена: в магазинах колеблется от 2500 руб (около 1035 грн) в момент покупки до 1330 руб (около 550 грн) на данный момент.

 

Тестируя аромат, можно сразу уловить древесные нотки с перчинкой и кислинкой, которую придаёт цитрусовый аромат.

И только истинные гурманы, разобрав запах на составляющие, скажут, что духи Кельвин Кляйн Ин Ту Ю Хим вмещают в себе свежесть лимона и ароматного помидора, “вкус” которого едва-едва уловим. Запах плавно обволакивает кедровую древесину, пропитанную амброй, ароматным какао и ямайским перцем. Эта смесь разбавлена мускусом и растением из семейства злаковых – ветивером.

Казалось бы, такой каламбур должен быть ядрёно-навязчивым, но нет. Аромат раскрывается постепенно, с выдержанным темпом. От чего ощущается хорошо, но мягко. По-мужски мягко. Со стилем, присущем Кельвину, как дизайнеру.

Используя утром, муж благоухает до самого вечера, а одежда пропитана запахом до стирки. Именно перед стиркой его одежды ощущается перчинка с древесиной и легчайшим ароматом масла какао,все остальные нотки развеиваются.

Мне очень нравится Туалетная вода Calvin Klein CK IN2U Him, которой пользуется муж, поэтому смело могу порекомендовать её на подарок и Вашим любимым мужчинам! Ведь основные читатели ресурса – преимущественно девушки!

Можно ли есть тепличные овощи? : Новый пенсионер

Исследование томатов и огурцов, которые продаются весной в магазинах, показало, что содержание пестицидов и нитратов в них зашкаливает >> Как сообщают коллеги из журнала «СПРОС», ситуация в этом сегменте рынка вызывает серьезные опасения. Предлагаемые вашему вниманию результаты исследования не зависят от производителей и торговли, так как проводятся на средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18.09.2013 № 348-рп и на основании конкурса, проведённого движением «Гражданское достоинство». Тест «Европейские овощи: запрет как благо» был проведен в 2014 году Российским институтом потребительских испытаний – ссылка: http://spros-online.ru/testi/evropeyskie-ovoshchi-zapret-kak-blago Все овощи были иностранного «подданства»: помидоры и огурцы производства Испании и Нидерландов, компанию которым составили томаты из Турции. Проверка на безопасность показала, что 80% этой продукции таит угрозу здоровью: все три вида томатов оказались загрязнены пестицидами, а один образец огурцов – пестицидами и нитратами. ПРОГРАММА ИСПЫТАНИЙ Специалисты РИПИ разработали уникальную программу испытаний, в рамках которой овощи исследовались по широкой группе показателей. В частности, проверка на безопасность включала тест на содержание токсичных элементов (мышьяка, кадмия, свинца, ртути, олова), нитратов, нитритов, радионуклидов (цезий-137, стронций-90) и ГМО (для томатов). Что касается пестицидов, то в рамках теста были проверены 69 этих веществ, наиболее вероятных для этих культур, вместо 2 положенных по закону. Исследования показали, что в импортных овощах содержатся остаточные количества 8 пестицидов: одного запрещенного и семи нерегламентированных к применению для данных культур. ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОМИДОРКИ: «УСЛОВНО БЕЗОПАСНЫ» Казалось бы, можно только радоваться тому, что сегодня доля импорта на прилавках существенно снизилась, и на первый план наконец-то вышли отечественные производители. Ведь их продукция, как считают многие покупатели, экологически чистая, натуральная и полезная. Да и сами производители активно поддерживают такой «имидж». Но так ли это на самом деле? Обратимся к результатам исследования российских овощей, которое проводилось вслед за импортными. Лишь половина проверенной отечественной продукции оказалась безопасна и то с оговоркой «условно»: в томатах были обнаружены остаточные количества пестицидов, а в огурцах – высокое содержание нитратов (86% от максимально допустимого уровня). А в ряде образцов пестициды (в частности карбендазим) превышали максимально допустимый уровень в 9 раз! Не добавил оптимизма и тест кабачковой икры, проведенный специалистами РИПИ. Этот чисто российский продукт, занимающий почетное место на столах наших граждан, тоже оказался с проблемами по части нитратов. Из шести протестированных образцов только один прошел проверку без замечаний. У трех содержание нитратов оказалось значительно выше нормы, а у двух остальных балансировало на грани. Так что вряд ли можно назвать такую икру полезным продуктом, а контроль за содержанием нитратов в овощной продукции – эффективным. К СВЕДЕНИЮ Пестициды – химические вещества, применяемые в сельском хозяйстве для борьбы против вредителей. Нитраты – минеральные азотные удобрения, соли азотной кислоты. В высоких дозах токсичны, имеют свойство накапливаться в организме. ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД? Как видим, и российские овощи далеки от идеала. Где же искать спасения? Может быть, в продукции, которая хлынула на наш рынок взамен европейской? В частности, увеличить количество поставляемого в Россию продовольствия захотели многие страны СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки. Но что мы знаем об этих товарах? По большому счету они тоже кот в мешке, ведь качество как импортных, так и российских овощей и фруктов – по-прежнему тайна за семью печатями не только для потребителей, но и для контролирующих органов. А главная проблема связана с серьезными недоработками в законодательстве и нормативной базе. В частности, сегодня в сельском хозяйстве используют более 5 тысяч пестицидов. Однако у нас в стране при получении сертификата на овощную продукцию необходимо проверить всего два! А об остальных потребителей должен информировать производитель или поставщик. Но такая система крайне неэффективна. Ведь ни производители, ни поставщики не заинтересованы в том, чтобы узнать правду и сообщить ее потребителям, поэтому такие исследования не проводятся. Значит, необходимо менять подход. Но это не единственная проблема. Ситуация усугубляется еще и тем, что исследовательские лаборатории тоже не готовы проводить масштабную проверку содержания пестицидов из-за проблем идентификации – отсутствия методик, оборудованиям и чистых веществ (т.е. стандартных образцов пестицидов). В итоге потребитель вынужден полагаться лишь на заявления производителей об экологической чистоте продукции. Но, как мы уже убедились, нередко это всего лишь красивые слова. А ведь согласно статье 10 Закона «О защите прав потребителей» покупатель имеет право на получение необходимой и достоверной информации о товаре, которая обеспечивает возможность правильного выбора. Выходит, что это право грубо нарушается. В связи со всем вышесказанным РИПИ на страницах журнала «Контроль качества продукции» (№11-2014) обратился с открытым письмом к Министру сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федорову. В письме была обрисована ситуация с пестицидами в овощной продукции и просьба сообщить, какие мероприятия запланированы министерством для исправления сложившейся ситуации. О ВИТАМИНАХ С пестицидами и нитратами ситуация понятна. А как же все-таки обстоят дела с витаминами и минеральными веществами в «тепличных» овощах? И есть ли они там вообще? Если говорить о зимне-весенних томатах, то в целом по содержанию витаминов импортные образцы показали себя лучше российских, прежде всего за счет витамина В5 (в испанских и турецких томатах его оказалось в два раза больше нормы). Лидером теста стали помидоры из Турции: у них было отмечено самое высокое по сравнению с другими содержание витаминов В5, С и Е. Как в отечественных, так и в импортных томатах было выявлено большое количество калия. В испанском и турецком довольно много меди, а в томате из Нидерландов – железа. А вот магния во всех образцах немного. Что касается огурцов, то оба импортных представителя стали лидерами по содержанию витаминов Е и С, железа и калия. У наших же этим может похвалиться только один из трех протестированных экземпляров. Словом, витамины и другие полезные вещества в той или иной степени есть и в российских, и в импортных огурцах и помидорах. Главное, чтобы наряду с этим овощи не были щедро «приправлены» нитратами и пестицидами, иначе такая борьба с авитаминозом может принести больше вреда, чем пользы. ДЛЯ СПРАВКИ Статья 10 Закона РФ «О защите прав потребителей». Информация о товарах (работах, услугах) 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. 2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: * наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение; * сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. = Химические элементы, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма, делятся на макро- и микроэлементы. Содержание макроэлементов в живых организмах составляет больше 0,01%, а микроэлементов – менее 0,001%. СПРОС – для «Нового пенсионера» Оригинал статьи: http://spros-online.ru/statyi/proshchay-moroz-privet-avitaminoz

Экзотическая Комната – 🌱 Элитные сорта томатов, перцев, и других культур НОВИНКИ. Семена овощей

73 р

Блестящий сорт! У плода отсутствует даже минимальное опушение, от этого томаты смотрятся глянцевыми, словно их опускали в оливковое масло. Плоды очень нежные, буквально «таят во рту». Вкус без кислоты сладкий. Аромат больше походит на тропические фрукты, чем на помидор. Спелые плоды из-за своей нежности хранятся не более недели. Среднерослый, индетерминантный. Аналогов этому сорту не существует. Очень редкий!

73 р

Они золотисто-полосатые сверху и оранжево-красные внутри! Чем не трапеза для влюблённых? И аромат и вкус так-же великолепные. Крупные — до 500 грамм! Растения высокие индетерминантные. Среднего срока созревания

73 р

Очень популярен в ресторанах по всей Америке. Высокорослый, индетерминантный, со сложной кистью, количество плодов в которой доходит до 70 – 100 штук

73 р

Красивые и вкусные помидоры! Сорт выведен на частной ферме «Дикий Кабан» в Калифорнии специально для фермерских рынков. Очень популярен у покупателей. Высокорослый, индетерминантный. Длительного плодоношения

73 р

Словно налитые мёдом и переливающиеся на солнце как янтарь в золотой оправе! Эти некрупные помидоры сливовидной формы нравятся всем. По урожайности они – обсыпные. В соленьях они – нежные. На столе они – украшение. На вкус – объедение

73 р

Каждый плод не повторяет окраску другого и имеет свою яркую индивидуальность. Помидоры крупные вкусные мясистые. Тёмно-розовые внутри. Высокорослые индетерминантные

73 р

Сорт получился очень привлекательным, как на вид так и на вкус, эти помидоры очень ароматны и сочны. Сорт высокорослый, среднего срока созревания

64 р

Сардиния — самый сказочный остров в Средиземном море! Сорт детерминантный, среднерослый, средних сроков созревания

64 р

Помидоры с высоким содержанием каротина пустотелые внутри. Предназначены для фарширования, хотя и в свежем виде очень вкусные. Сорт урожайный и устойчивый к неблагоприятным условиям выращивания. Плодоносит до поздней осени. Высокорослый, индетерминантный

64 р

Помидоры очень урожайные, хороши в засолке. Если их в целом виде положить на праздничный стол, то пошлых шуток не избежать.

Высокоурожайный, высокорослый, для открытого грунта и теплиц

55 р

Французские селекционеры поработали для французских гурманов. Вкус, внешний вид и консистенция у него специфические. Он идеально подходит для зелёных салатов (в них он не растекается, похрустывает, добавляет фруктовой кислинки

73 р

Если и есть помидоры с Марса, то это именно они! Чрезвычайно редкий сорт! Был выведен в Америке в 1958 году. Из-за практического отсутствия листьев можно сажать через каждые 20 см, не пасынковать и при этом получать высокие урожаи идеальных по товарному виду помидор. Великолепен в консервировании и в свежем виде.
Если вы хотите удивить соседей и друзей, то посадите этот сорт. Также он будет великолепным подарком-сюрпризом вашим друзьям, увлеченным выращиванием помидор

73 р

В обычных комнатных условиях сорт сохраняется до двух месяцев. В сухом холодном погребе — до Марта! Причём дозревшие плоды отличаются хорошим вкусом и очень приятным нежным ароматом

73 р

Мякоть этого помидора тает во рту. В моей коллекции нет больше сорта с такой нежной мякотью. Вкус и аромат на 5 с плюсом. Один из моих любимых сортов по вкусу.

Достаточно урожайный, высокорослый, для открытого грунта и теплиц

64 р

Пустотелые красные помидоры для фарширования. Названы в честь великого актёра немого кино Чарли Чаплина. Сорт выведен на фирме Livingston Seed в 50-х годах прошлого века. Высокорослые индетерминантные

64 р

На растении нет ни одной похожей на другую помидорины. Плоды разделяются на дольки. Из-за этого их необязательно резать. Первые плоды самые удивительные, массой до килограмма, они представляют из себя сотни сросшихся черри помидор.
www.schoenetomaten.de/ZehenReisetomate.html

46 р

Немецкий сорт, созданный специально для фарширования.Пустотелый внутри. Как у крупного сладкого перца легко вырезается семенная камера и фаршируется.Стенки при запекании не разваливаются.Очень урожайный сорт.Красный с желтыми полосками.Кубовидной формы

73 р

Идеальная закуска и летом и зимой. Сорт не прихотливый – растёт и в открытом грунте и в теплицах. Об этом сорте я скажу так же как и англичане – The Best! (Самые Лучшие!)

110 р

Королева среди ребристых помидоров! Сорт идеально подходит для бутербродов и украшения стола. Великолепного вкуса! Как и все ребристые помидоры, уходит своими корнями к диким помидорам выращиваемым в Южной Америке. Продолжительного плодоношения

64 р

Сорт сладкий, опушённый, высокорослый. Рекомендованный для органического земледелия

64 р

Вы знаете где придумали Помидорные Котлеты? Правильно, их придумали на греческом острове Санторини. И только на этом острове можно попробовать настоящие Pseftokeftedes Santorini (помидорные котлеты-шарики) так как настоящие готовятся только из этого местного сорта. Теперь эта возможность есть и у Вас, стоит только вырастить этот сорт у себя на участке.Сорт засухоустойчив, его вообще не поливают на острове. Прекрасно завязывает плоды в жару, простые помидоры этого не умеют. Высокоурожаен,с необы

73 р

Идеально ровные плоды, ярко-алого цвета, блестящие, вырастают, как на подбор, одного крупного размера. Среднерослый, среднего срока созревания

73 р

Elberta Peach – один из самых красивых томатов на свете! Он одновременно и полосатый и пушистый. Плоды не крупные, сливовидной формы. Когда он лежит на столе, не сразу и поймёшь, что перед тобою помидор.

Высокорослый, для открытого грунта и теплиц

64 р

Сердцевину этого сорта легко можно удалить, не повредив при этом стенки. Из-за чего во всём мире его и подобные ему сорта называют стафферами, то-есть предназначенными для фарширования. Кроме того у зелёных помидоров всегда очень яркий вкус, который придаст блюдам из этого сорта особый колорит! Сорт высокорослый, среднеспелый, урожайный

73 р

Знаменитый вкус кетчупам Хайнц предали именно эти помидоры! Мясистые! Сверхурожайные! Низкорослые! Их не пасынкуют для большей урожайности. Прекрасны для консервации в целом виде, хороши в сушке! Сорт известен с 30-х годов прошлого века

64 р

Холодным и сырым летом 2017 года, этот сорт стал рекордсменом по урожайности! Видимо он привык к островной влажности воздуха и дождям. Его лианы стояли усыпанные алыми плодами и радовали наши глаза и глаза наших гостей. Этот сорт относится к полудиким томатам, поэтому он такой стойкий. Когда-то именно такие ребристые помидоры впервые привезли в Европу из Америки. Вкус классический, нам он понравился в салатах и ломтиками на бутербродах. Томатный сок из этого сорта ярко-алого цвета и его много

64 р

Томат с очень нежной бархатной кожицей ярко оранжевой окраски. Высокорослый, урожайный. Тает во рту

110 р

Самый крупный сорт из «пушистых» томатов, до 600 — 700 грамм! Сорт из Прибалтики, из Риги. Опушение очень мягкое приятное во рту. Вкус сладкий ароматный. Помидоры тёмно-розового цвета. Высокорослые. Очень урожайные

73 р

Один из самых опушённых (персиковых) сортов помидоров. Очень сладкие, нежные и ароматные на вкус. Насыщенно красного, почти алого цвета. Очень редкий коллекционный сорт!

64 р

На одном растении присутствуют одновременно пять цветов — зелёные, белые, жёлтые, оранжевые и красные плоды по мере их созревания. Помидоры в белой и жёлтой стадии созревания очень хорошо хранятся дозариваются и транспортируются. Оранжевая стадия прекрасна для консервирования. Красная — в салатах. Хотя сорту и более 120-ти лет, но он до сих пор активно используется в селекции и присутствует в коллекции Всероссийского НИИ селекции и семеноводства овощных культур под названием «Lutescent»

73 р

Идеальным по внешнему виду ежегодно признают плоды именно этого сорта — Английского Выставочного. Сорт устойчив к грибным заболеваниям, иногда они его не могут убить до поздней осени, когда другие сорта уже давно погибли и высохли. Очень урожаен. Прекрасная выравненность плодов. Яркий блестящий красный цвет. Хороши и в свежем виде и для консервации

110 р

Этот сорт хранится свежим до 7 месяцев, просто в подвешенном состоянии в сухих и прохладных итальянских сараях. Мы дольше двух месяцев на чердаке не хранили, съедали быстрее.Кто-то заметил, что этот сорт помидора не портится, если его положить в сухое прохладное место, а лишь немного сморщивается и в результате хранения становится только вкуснее и ароматнее.Сорт высокорослый с хорошей завязываемостью плодов в жаркое лето, плоды плотные, кисло-сладкие, ароматные, сорт достаточно урожаен

73 р

Однажды корсиканская девочка по имени Джаджу собирала на плантации у подножия горы Везувий красные помидоры Piennolo del Vesuvio и ей среди прочих попались плоды жёлтого цвета. Она принесла их своим родителям, на что они очень удивились и попросили показать, где выросло такое чудо. С тех пор жёлтая разновидность Piennolo del Vesuvio называется по имени той корсиканской девочки Джаджу (Giagi?). По форме размеру плода и куста, срокам созревания, длительности хранения эти сорта не отличаются. Отлич…Однажды корсиканская девочка по имени Джаджу собирала на плантации у подножия горы Везувий красные помидоры Piennolo del Vesuvio и ей среди прочих попались плоды жёлтого цвета. Она принесла их своим родителям, на что они очень удивились и попросили показать, где выросло такое чудо. С тех пор жёлтая разновидность Piennolo del Vesuvio называется по имени той корсиканской девочки Джаджу (Giagi?). По форме размеру плода и куста, срокам созревания, длительности хранения эти сорта не отличаются. Отличие только по цвету. Сорт из Италии. От подножия горы Везувий↑

73 р

Вкус сбалансированный, плод сочный ароматный, крупный до 200 грамм. Среднерослый. Салатный и для изготовления идеальных домашних кетчупов и томатных паст

110 р

Сорт польского селекционера Анны Янковски, второе название Kozula 130. Сорт с очень необычной формой плода, его тёмным цветом и зелёными полосками. Украсит любой стол. Помидоры мясистые вкусные ароматные. Куст высокий индетерминантный

128 р

Сорт польского селекционера Анны Янковски. Очень красивые и вкусные помидоры. Высокорослые достаточно ранние и очень урожайные. На рынке такие томаты буквально нарасхват. Каждый хочет украсить стол таким чудом. Вкусные, сбалансированные по кисло-сладкому вкусу. Транспортабельные

110 р

Сорт польского селекционера Анны Янковски. Словно создан для фермерского рынка! Именно такие плоды, с пимпочкой, очень популярны у покупателей, а эти ещё и полосатые. Сорт высокий, среднего срока созревания, плотный мясистый транспортабельный

73 р

Особый вкус, именно он отличает эти помидоры от всех других. Проявляется он только на полностью созревших на кусту плодах. Вкус даже помидора, а фрукта. очень яркий запоминающийся, сочный. Нравится и детям и взрослым. Кусты индетерминантные до двух метров высотой

110 р

С виду ничего необычного, но стоит Сердечко с Сюрпризом разрезать, как перед взором предстоит настоящий красочный художественный сюрприз! Ярко малиновая мякоть с зелёными семенными камерами! Блеск и аромат! Вкус на 5+. Удивление для Вас и Ваших гостей! Помидоры сладкие с лёгкой кислинкой. Высокие, плодоносят до осени, среднего срока созревания. Чудо из чудес! Французский сорт прямо из Парижских ресторанов!

110 р

Невысокий декоративный детерминантный кустик с очень красивой пёстрой широкой листвой и полосатыми сладкими томатами-сердечками. Кисти сложные, завязывает плоды даже в сильную жару

110 р

Этот сорт создан для того чтобы удивлять ярким сочным сладким со сбалансированной кислинкой вкусом! Ну и урожайность тоже хорошая! Высокорослый, среднего срока созревания, плодоносит до самых заморозков! В салатах и в нарезке привлекает своим сногсшибательным цветом мякоти, ярким и контрастным! Подобного не купишь нигде — можно только вырастить!

128 р

От создателя одних из самых вкусных и красивых черриков Стыдливый Румянец, фирмы Artisan Seeds! Вкуснющие СУПЕР-ГИГАНТЫ с говорящим названием Джаз! Некоторые плоды достигают веса в килограмм и более! Мякоть нежная и таящая во рту! Сладкая с сочной кислинкой для возбуждения аппетита! С такой тоненькой кожицей, что она кажется прозрачной!Цвет нежно розовый с изящными еле заметными полосками, подчёркивающими благородство! Сорт высокорослый! Сажают обязательно с краю теплицы, так как от застоя возду…От создателя одних из самых вкусных и красивых черриков Стыдливый Румянец, фирмы Artisan Seeds! Вкуснющие СУПЕР-ГИГАНТЫ с говорящим названием Джаз! Некоторые плоды достигают веса в килограмм и более! Мякоть нежная и таящая во рту! Сладкая с сочной кислинкой для возбуждения аппетита! С такой тоненькой кожицей, что она кажется прозрачной!Цвет нежно розовый с изящными еле заметными полосками, подчёркивающими благородство! Сорт высокорослый! Сажают обязательно с краю теплицы, так как от застоя воздуха сбрасывает цветки! Плодоносит до поздней осени, практически ни чем не болея. Каждый год ждёшь начала созревания этого сорта для того чтобы вновь насладится его вкусом и неподражаемой консистенцией! Для настоящих ценителей и гурманов!↑

128 р

Полностью повторяет качества своего старшего брата, помидоров розового цвета «Джаз»! Но так как он был выпущен позже, селекционеры улучшили некоторые его качества. Например он немного мельче до 300-400 грамм, но за-то количество на кусту их больше. И он более округлый, без заметных рёбер, Ну и каротина в нём конечно больше и чуть меньше кислоты и больше сладости! Шикарный, красивый и очень вкусный сорт!

110 р

Сорт интересен своим необыкновенным внешним видом и внутренним содержанием. Он оранжево-зелёно-полосатый сердцевидной формы снаружи. И зелёно-малиновый в разводах внутри! И естественно с обалденным вкусом. Высокорослый, урожайный. Создан для удивления друзьям и домочадцам. Плоды от среднего до крупного размера до 300 грамм

110 р

Сбалансированный по сладости и кислоте, по мясистости и сочности, идеален как для свежей еды, так и для консервирования старинным бочковым способом! Одним словом теперь Красавица Жигонда из Винодельни Жонкуа является достоянием всего мира! Вот так домашние помидоры могут прославить место их происхождения и людей, которые сохраняли этот сорт десятилетиями! Он высокий до полутора метров, очень урожайный и плодоносит до поздней осени! Обожаю его!

110 р

Сочный, сладкий с кислинкой словно лимонад! С ароматными нотками южных фруктов! Обалденный завораживающий вкус! Сорт высокорослый, в основном для тепличек, ведут, как и все индетерминантные сорта в два стебля! Не останавливайся пока не съешь всё!

Помидоры, помидоры: aadvark — LiveJournal

Каждый год мы выращиваем много разных сортов томатов. Некоторые повторяются из года в год, становясь фаворитами, некоторые являются новинками. Каждый год уникален своими погодными условиями и один и тот же сорт может несколько по-разному показывать себя в разные времена и в разных местах.

Каждый год у нас получаются несколько сортов, выделяющихся на фоне других. О некоторых мы уже рассказывали и сейчас я хочу продолжить эту тему.

Итак, что было прекрасного в прошедшем помидорном году.


Избранные сласти (Cookie select) – куст небольшого роста, весьма ранний, активно плодоносящий очень плотными темными и сладкими плодами. Сладость превосходит все то, что мы растили ранее. Вкус скорее фруктовый, очень концентрированный. Кому-то может не понравиться плотность плода – он немного как бы резиновый, но от этого только еще больше напоминает конфетку. Плоды оценили и гости, как непривычно для помидор сладкие.

Другой сорт сладких черриков – Сладкая гроздь шоколадная. Куст будет повыше, чем у предыдущего сорта, весь полностью усыпан плодами, плодоношение раннее. Более помидорный вкус, но тоже слаще большинства сортов. Однозначный фаворит, плоды обрывались и объедались полностью, несмотря на большое количество других сортов.

Черри Летнее солнце. Куст высокий, как и у Сладкой грозди, но плоды другие – ярко-желтые, солнечные, обильные. Тоже очень сильно полюбился. Зреет позднее, чем Сладкая гроздь. Радовал плодами до самых морозов. Очень красиво в мисочке выглядит смесь желтых и черных черриков.

Черри Пестрый финик – повтор, мы его выращиваем уже третий или четвертый год. Очень урожайный куст прекраснейших по вкусу удлиненных черри. Это американский сорт, из совсем недавних, и дает некоторое расщепление по форме плода – один куст дал почти круглые помидорки с “носиком”, второй был с удлиненными плодами. Обе вариации были прекрасного вкуса. Рекомендуем ознакомиться.

В этом году был очень хороший выбор крупноплодных томатов.

Остроконечное сердце Марека. Еще один сорт в коллекцию именных сердец (вместе с Черным сердцем Брэда, Ржавым сердцем Эверетта).
Отличный вкус и отличная урожайность! Сердец Марека было действительно много.



А еще была целая группа совершенно прекрасных крупноплодных розовых и красных сортов, которые реально просто завалили нас урожаем. ОЧЕНЬ хорошо плодоносили, ОЧЕНЬ вкусные помидоры – Саратовские, Бабушкино, Ваше благородие, Коловый, Мамина любовь, Лентяйка, Куум, Кума красная, Ярик, Сибирская лиана. Невозможно выбрать что-то одно.
Эти помидоры не сильно отличаются по виду, все обладают насыщенным вкусом, урожайностью и устойчивостью. Это уже устоявшиеся сорта с говорящими названиями. Каждый из них в отдельности или все вместе они отлично украсят любую дачу и подойдут к любому летнему и осеннему застолью. А зимой – в виде сока.

Из нетрадиционных форм и расцветок

Томат Сокровище (Akmor treasure). Сажаем не в первый раз из-за необычного красивого вида. Но раньше урожайность его была не очень и он был довольно поздним. В этом году у него была просто ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ урожайность и он стал скорее среднего срока созревания. Или это необычное лето с холодными ночами ему понравилось, или произошла-таки акклиматизация. Перед началом заморозков все его плоды были собраны и хранились в ящиках на веранде, постепенно дозревая. Из летних сортов он хранился дольше всех, последние плоды съели уже в середине декабря.

Бабушкин поцелуй. Очень теплый и приятный томат, очень гармоничного вкуса, как в детстве.Впрочем, “как в детстве” были и многие из красных крупноплодных сортов, перечисленных выше. Бабушкин поцелуй запомнился и на фоне всех остальных. Хороший, урожайный.

Малвика оранжевая – супер-урожайный, до морозов, вкусный и красивый.
Ночная свеча – средне-спелый, плодов пришлось ждать, но они себя оправдывают! Мясистые, сочные, вкусные, почти фруктовые.
Буракерские любимцы – отличный сорт! Среднеспелый, экзотический на вид и на вкус. Имеет шансы стать любимцем не только в Буракерах! (не знаю, кстати, что это за место :)) ).
Зеленая тайна мистера Груба (также кое-где его пишут как Тайна зеленой личинки :)) ) – за таинственным названием таится замечательный крупный зеленый томат! Трудно заметить созревшие плоды, а если не знаешь, что они и не собираются краснеть, то вообще невозможно! У мистера Груба, похоже, огородные воришки тырили помидоры, а он все равно всегда оставался с урожаем :)).

Вообще удачных сортов куда больше, чем по непонятным причинам неудавшихся.

Пора, наверное, уже начинать думать и о наступающем сезоне? Думаю, и в нем велик шанс не остаться без прекрасных помидоров!

Фермерские продукты Tait, томатная брускетта

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количество).

Список ингредиентов:

Местные помидоры, оливки каламата, жареный красный перец, органический тростниковый сахар, каперсы, гранулированный чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло первого холодного отжима, морская соль, лимонный сок.

Анализ ингредиентов:
Содержание пальмового масла неизвестно Веганский статус неизвестен Вегетарианский статус неизвестен
→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

Некоторые ингредиенты не могут быть распознаны.

Нам нужна ваша помощь!

Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:

  • Отредактируйте страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и/или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
  • Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.

Если вы хотите помочь, присоединяйтесь к каналу #ingredients в нашем дискуссионном пространстве Slack и/или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Благодарю вас!

Местные помидоры, оливки каламата, жареный красный перец, тростниковый сахар, каперсы, чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло холодного отжима, морская соль, лимонный сок

  1. Местные помидоры -> ru:Местные помидоры – процент_мин: 10 – процент_макс: 100
  2. оливки каламата -> ru:kalamata-olive – веганский: да – вегетарианский: да – процент_мин: 0 – процент_макс: 50
  3. жареный красный болгарский перец -> en:жареный красный сладкий перец – процент_мин: 0 – процент_макс: 33.3333333333333
  4. тростниковый сахар -> ru:cane-sugar – этикетки: ru:органический – веганский: да – вегетарианский: да – процент_мин: 0 – процент_макс: 25
  5. каперсы -> en:capers – веганский: да – вегетарианский: да – процент_мин: 0 – процент_макс: 20
  6. чеснок -> ru:чеснок – веганский: да – вегетарианский: да – процент_мин: 0 – процент_макс: 16,6666666666667
  7. бальзамический уксус -> ru:бальзамический уксус – веганский: да – вегетарианский: да – процент_мин: 0 – процент_макс: 14,2857142857143
  8. оливковое масло экстра-класса -> en:extra-virgin-olive-oil – веганский: да – вегетарианский: да – from_palm_oil: нет – процент_мин: 0 – процент_макс: 12.5
  9. морская соль -> en:sea-salt – веганский: да – вегетарианский: да – процент_мин: 0 – процент_макс: 11,1111111111111
  10. лимонный сок -> en:lemon-juice – веганский: да – вегетарианский: да – процент_мин: 0 – процент_макс: 10

Джордж Тейт и сыновья, Inc. — SaveSeeds.org

Джордж Тейт и сыновья, Inc.
Tait’s Thorobred Seeds
Норфолк, Вирджиния


В в начале 2000-х, когда искал в банке семян Министерства сельского хозяйства США старые, редкие сорта семян, я наткнулся на томат, который был приписан Джорджу Тейту. Семя сыновей. Я не был знаком с фирмой и начал исследуя их.

Там есть мало информации об этой компании на сайте Интернет и появление их старых каталогов семян на рынке, как правило, довольно редко. Я предполагаю, что это связано с региональной принадлежностью компании и их клиентской базы.

Вот некоторые из фактов, которые мы удалось раскрыть:

  • 1853 – Джордж Тейт эмигрировал из Шотландии со своим братом и зарекомендовали себя как купцы.Когда война между государства вспыхивают, Джордж принимает комиссию и сражается в Армия Конфедерации собирается в звании полковника. [4]

  • 1869 – Дата основания компании была указана на обложке их В каталоге 1929 года указано, что это их 60-й год. Джордж был родом из Хаддингтона, Шотландия, региона, который был вовлечен в торговля семенами.С его старым бизнесом, разрушенным разрушительными действиями войны, он увидел будущее в семенах и основал свой бизнес как « Geo. Тейт, Сидсман ». [4]

  • 1885 – Старший сын Джеймс и младший сын Уильям присоединяются к компании и имя изменено на Geo. Tait & Sons, чтобы отразить новый структура. К концу 1880-х годов Уильям становится президент. [4]

  • 1895 – Средний сын Роберт присоединяется к семейному бизнесу. [4]

  • 1898 – Джордж Тейт скончался. [4]

  • 1912 – Уильям и Роберт уходят из компании, продавая свою долю брат Джеймс и два других сотрудника, Джеймс Т.Морленд и Дэвид Б. Блэквуд. [4,6]

  • 1969 – Выпущен сорт вигны, разработанный компанией Virginia Truck. Экспериментальная станция под названием «Королева Анна». [1]

  • 1972 – Выпущен сорт вигны, разработанный компанией Virginia Truck. Экспериментальная станция под названием «Кардинал». [1]

  • 1985 – Компания куплена Wetsel Seed Company. Этим время Тейт технически был в бизнес для 116 лет и был основным дистрибьютором газонов и садов. продукты в районе Норфолка. [2]

1893 Семенной однолетник 1918 Семенной однолетник 1920 Семенной однолетник

Введение:

  1. Кукуруза, «Ранний сюрприз» (NSL 28197)

  2. вигна, «Кардинал» (выпущен в 1972 г.) [1]

  3. вигна, «Королева Анна» (выпущена в 1969 г.) [1]

  4. Дыня, «Очень ранний рыцарь» (выпущен в 1908 г.) [5]

  5. Помидор, «Нет равных» (ИП 645094)

  6. Помидор, ‘Норфолк’ (ИП 644976)

  7. Помидор, ‘Красная скала’ (ИП 636285)

  8. Помидор, “Восторг дальнобойщика Тейта” (ИП 645138) — доступен в Victory Seed Co.

  9. Помидор, ‘Восторг дальнобойщика Торобред’ (ИП 645114) — доступен в компании Victory Seed Co.

Источники:

  1. Описание сортов овощей – Southernpea (Cowpea)

    1. Королева Анна (Вирджиния.61-5-BE) – Заводчик: Virginia Truck Expt. Ста, Норфолк. Продавец: Гео. Тейт и сыновья. Родители: Вирджиния 12 (Калифорния Блэкай 5 х Джексон ПХ) х Калифорния Блэкай 5. Характеристики: куст, без побегов, ранний концентрированный завязь, стручки сгруппированы на уровне листвы, семена; как California Blackeye 5, но немного меньше. Аналог: Принцесса Анна. Новости овощеводов, Март 1969 г.

    2. Cardinal (Virginia 59-41 PH) – Заводчик: Virginia Truck and Отдел декоративных исследований., Норфолк. Продавец: Джордж Тейт и сыновья, Норфолк. Родители: Техас 49 PH x Вирджиния 12 PH. Характеристики: Кустовое растение без побегов, концентрированное, срок созревания 60 дней; стручки сгруппированы на уровне листвы стручки розового цвета при созревании зеленой скорлупы, темные фиолетовый в сухой зрелости; сухие семена со светло-коричневым глазком. Похожий: Queen Anne в росте и Texas 49 PH в стручках и семенах персонажи. Новости овощеводов, январь 1972 г.

  2. Вниз в блоге “Ферма”

  3. А Давным-давно, часть 1, мои прабабушки и дедушки

  4. Семья Тейт

  5. «Дыни для увлеченных производителей», Эми Голдман, 2002 г., стр.62

  6. Журнал торговца зерном, 10 июля 1912 г., с. 205


Это дань памяти великим первооткрывателям садоводство создано и спонсируется:
Компания “Победа Семян”

Сохранение прошлое, по одному семени за раз
Пожалуйста поддержать этот ресурс, поддержав нашего основного спонсора.

Copyright 1998 – 2017 — ООО “Виктори Садоводческая Группа” — Все права защищены

.

Часть этой информации или изображений переиздано в образовательных целях в соответствии с пунктом о добросовестном использовании Закон об авторском праве 1976 года. Текст и изображения защищены авторским правом их соответствующих авторов, фотографов и издателей.Эта страница может быть свободно связаны, но не дублироваться каким-либо образом без предварительного письменного разрешения соответствующих правообладателей.

На ферме Тейт проходит 16-й ежегодный Фестиваль помидоров

Около 60 сортов помидоров были представлены на ежегодном фестивале помидоров Tait Farm в субботу.Энн Куинн Корр Для центра Daily Times

В субботу состоялся 16-й ежегодный фестиваль помидоров на ферме Тейт, и планирование мероприятия в разгар лета обеспечило две вещи: помидоры созреют, если дата будет на неделю позже, чем обычно, и что движение транспорта будет проблемой, учитывая возвращение десятков тысяч студентов в университетский городок Пенн Стейт, многие из которых находятся вдоль Ю.S. Маршрут 322, который проходит перед фермой.

Мастера-садоводы штата Пенсильвания подготовили для дегустации более 60 сортов томатов и подвели итоги конкурса зрительских симпатий. Участники шли по очереди со своими зубочистками и бюллетенями, чтобы проголосовать за свои любимые сорта. В этом году в тройку фаворитов вошли белая смородина, солнечный персик и солнечное золото, свергнув популярный солнечный золотой томат черри.

Новинкой этого года стал томатный конкурс Iron Chef, в котором требовалось, чтобы в рецепте использовались свежие помидоры, а приготовление занимало не более 15 минут.Выступили пять участников, и все они были награждены призами за свои усилия.

Стейси Бадд, один из членов правления Кооператива друзей и фермеров, выиграла приз за лучшее использование самых местных ингредиентов для своего гаспачо с персиками, в котором использовались персики Way Fruit Farm в дополнение к помидорам Tait Farm. Ледяная персиковая гранита помогла охладить гаспачо, а гренки, посыпанные китайским порошком из пяти специй, стали интересным контрапунктом.

Шеф-повар Nittany Lion Inn Родни Кэмпбелл получил награду «Лучший классический экспресс» (а также «Самый быстрый») за свой томатно-базиликовый салат, который был приготовлен в мгновение ока, что дало Кэмпбеллу достаточно времени, чтобы в последние несколько минут вырезать розу из помидоров для украшения.

Лиз Хофнер, совладелица ресторана Revival Kitchen в Ридсвилле, невзирая на субботние пробки, перебралась через гору как раз в самый последний момент, чтобы приготовить свое блюдо и завоевать признание за самый оригинальный и уникальный вкус помидоров, ставших семейной реликвией. с красным соусом мисо, базиликом и кедровыми орешками. Хофнер приписала успех своего блюда фактору умами в мисо.

Келли Ренфрю, чей сын Бен работает на ферме Тейт и убедил ее принять участие в конкурсе с ее семейным рецептом, помидорами, авокадо и сальсой из феты, была сильным любителем в окружении профессионалов.Ее сальса, подаваемая с кукурузными лепешками, была признана за лучший вкус и текстуру и имела особенно приятный баланс во вкусе. Судя по гулу толпы вокруг блюда, во многих домах округа Центр это звучало как «Скорее всего, сегодня будет ужин».

Тони Сапиа из Gemelli Bakers получил награду в номинациях «Лучшая визуальная привлекательность», а также «Лучшее шоу» за свой августовский биск на заднем дворе, в котором использовалось несколько сортов помидоров, свежая кукуруза и травы, приготовленные из песто богини зеленого сада. Хотя это не то блюдо, которое многие могли бы приготовить за 15 минут, креативный холодный суп был приготовлен одним из мастеров кулинарной вселенной здесь, в центральной Пенсильвании, и опытный шеф-повар сделал его легким и красивым, украшенным разноцветными настурциями. и хрустящие гриссини из его собственной пекарни.

Все рецепты, созданные на конкурсе «Железный повар», будут размещены на веб-сайте Tait Farm www.taitfarm food.com.

Эта статья была впервые опубликована 21 августа 2016 г., 21:11.

Семейные вина Tait и семейный традиционный обед

Пришло время отпраздновать еще одно событие #WorldWineTravel, и в этом месяце Линн из Savor the Harvest будет нашей ведущей. Она заставляет нас исследовать белые вина из Южной Австралии, но я скрестил свои лозы и дарю вам южно-австралийское КРАСНОЕ вино.Приношу свои извинения, но обещаю, ниже вы найдете замечательные белые вина от моих коллег!

Эта группа занимается австралийскими винами на 2022 год. В январе я обсуждал вина из Западной Австралии. Пост февраля был о красных из Южной Австралии. Нажмите на ссылки, чтобы узнать больше!

Я выбрал семейное вино Tait, “The Ball Buster”, красное вино, состоящее из 77% шираз, 15% каберне совиньон и 8% мерло. Это вино делает многое правильно. Это фруктовое, сочное вино, которое понравилось и моему мужу, и мне.Это вино корзиночного прессования. Он также имеет разумную цену. Цвет глубокий гранатовый.

Мы использовали семейный рецепт голубцов с начинкой. Это было идеальное сочетание. Мясистая начинка и нежные листья капусты — прекрасные обертки. Мы даже не подавали с ним, и это было сытно и хорошо. Сочное вино прекрасно сочеталось с томатным соусом.

Сообщения группы World Wine Travel 

Хроники дробленого винограда (Робин) обсуждает «Вина Джима Барри – 3 поколения делают рислинг Клэр Вэлли» Один день из жизни на ферме (Венди) для пар “Шардоне из Южной Австралии с курицей брускетта песто” Кулинарные приключения с Камиллой (Камилла) делится “Спаржа-порей-порей Велюте + Натуралис Совиньон Блан 2020” Enofylz Wine Blog (Мартин) копается в «Pewsey Vale – Original Riesling Monopole от Eden Valley» AdVINEtures (Крис и Эллисон) исследует “Южно-австралийский рислинг” Мой полный бокал вина (Линда) обсуждает “Сухой рислинг в долине Эдема? Круто!” Винный хищник….. Акции Гвендолин Элли “Восемь у ворот: устойчивое Шардоне в Рэттонбулли, Южная Австралия” Насладитесь урожаем (Линн) обсуждает «Paxton Wines — пионер биодинамики в Южной Австралии» Еда Вино Щелкни! (Джефф) акции «Райская долина сияет среди белых Южной Австралии» Wineivore (Дианна) акции “Натуральное вино Brash Higgins Zibbibo + Тарелка сашими” Наша хорошая жизнь (Терри) рассказывает нам о « семейных винах Тейт и семейной трапезе »

WPSU / Путешествие с местной едой

Опубликовано Анна Ломбардо 23.07.2015 в 12:34

Из-за дождя этим летом такие овощи на ферме Tait Farm CSA труднее выращивать.Фото со страницы Tait Farm в Facebook.

30 дней дождя: когда моя сестра, начинающая первокурсница Пенсильванского университета, приехала на ориентацию в первые выходные июля, вот что ей сказали. Хотя с тех выходных Государственный колледж немного избавился от сырости — в частности, в выходные дни Arts Fest было солнечное небо и высокие температуры — с тех пор в этом районе прошли некоторые неизбежные ливни и штормы. Постоянные осадки создают проблемы не только для тех людей, которые беспокоятся о потенциально вьющихся волосах (меня), но и для другой, неожиданной группы: фермеров.

Кажется странным, что слишком много воды может быть проблемой для производителей продуктов питания, но на самом деле это серьезная угроза. Некоторые культуры восприимчивы к необычно влажной погоде, и в зависимости от того, что выращивает фермер, излишний дождь может уничтожить весь урожай. Ким Тейт из Tait Farm Foods в Сентер-Холле говорит мне, что, когда идет много дождей, особенно беспокоят помидоры.

Мы продолжаем искать признаки гнили на томатах, говорит она. Но мы не были слишком неблагоприятно затронуты.

Фитофтороз, по словам Ким, представляет собой грибковое заболевание помидоров, которое распространяется с водой и воздушными потоками, и, поскольку болезнь чрезвычайно быстро распространяется после ее появления, фермеры, выращивающие томаты, должны проявлять особую осторожность в дождливые вегетационные периоды. Ким говорит, что фитофтороз может уничтожить целый акр томатов за одну ночь, и прямо сейчас Tait Farm принимает профилактические меры против него.

Мы были активны, объясняет она. Использовали органические спреи, перекись водорода и микроэлементы из рыбы и водорослей на томатах.Все они помогают иммунной системе растений.

Ким отмечает, что все эти методы одобрены для использования на органически выращиваемых культурах. Она также описывает мне, что Tait Farm выращивает свои помидоры на приподнятых грядках, поэтому растения не лежат низко, и это снижает риск повреждения водой. Вода, когда она собирается, может затопить корни низкорослых растений, и многие культуры плохо себя чувствуют в таких условиях.

Травы, розмарин и тимьян особенно не любят влажных корней, говорит Ким.

Избыток воды также может вызвать проблемы во время сбора урожая, и это проблема, с которой непосредственно столкнулась Tait Farm. Ким и остальные сотрудники фермы Тейт собирают урожай вручную, поэтому, когда все влажно, процесс становится не только более трудоемким, но и грязным и неприятным для участников. А сбор урожая после сильного дождя на самом деле представляет риск для некоторых культур: например, бобы могут заржаветь, если их собирать влажными. Чеснок и лук, которые растут под землей в виде луковиц, также необходимо собирать в сухую погоду.Поскольку периоды без дождя были очень спорадическими, Ким подчеркивает, что работа на ферме редко проходит по обычной рабочей неделе с 9 до 5.

Делай то, что можешь, когда можешь, – говорит она. Нам приходилось работать между дождями.

Перерывы между дождями настолько минимальны, что некоторые растения действительно страдают из-за недостатка солнечного света. Ким отмечает, что их клубника не стала такой сладкой, как могла бы, просто потому, что солнце светило недостаточно, и в результате содержание сахара в фруктах было низким.Но другие культуры процветают со всей водой.

Это был отличный год для зелени, замечает Ким.

Ее последние комментарии отражают готовность работать с погодой и адаптироваться к тому, что оказалось очень изменчивым погодными условиями.

Просто будьте внимательны, советует она. Воду легче добавить, чем убрать. [Дождь] — это то, что мы не можем контролировать.

Автор: Анна Ломбардо

Биография: Пригород Филадельфии Английский майор в Penn State Заядлый ученик, бегун и едок

Вкус месяца: ферма Тейт — место назначения в праздники и не только

Это время, когда можно собраться с друзьями и семьей, чтобы отпраздновать с едой, напитками и сезонными праздниками.Вот уже более 40 лет Tait Farm Foods является местом, где местные жители и гости могут общаться с землей через еду и создавать чувство общности.

Расположенный по адресу 179 Tait Road в Center Hall, в 7 милях к востоку от Государственного колледжа, магазин Tait Farm’s Harvest Shop открыт круглый год и предлагает более 60 фирменных продуктов, включая фруктовые пасты, винегреты, кустарники, чатни и другие местные продукты.

Выращивая 7 акров сертифицированных органических овощей и фруктов, программа Tait Community Harvest (CSA) позволяет участникам платить за сезонную еженедельную долю, достаточную, чтобы накормить двух любителей овощей или небольшую семью.Членов приглашают еженедельно приходить на ферму с июня по ноябрь или раз в две недели с декабря по май, чтобы забрать свои доли.

Сезонная теплица Tait Farm — это рай для садоводов, предлагающий широкий выбор семян, саженцев, местных растений, горшков и органических садовых принадлежностей. Квалифицированный персонал всегда готов ответить на вопросы и дать полезный совет садоводам любого уровня квалификации.

Другие семейные предприятия Тейт включают Tait Farm Trees и Tait Farm Bassets (гончие).На площади более 25 акров стало местной традицией рубить собственные елки из ели или сосны. Зарезервируйте и пометьте свое дерево заранее или создайте воспоминания на всю жизнь со своей семьей, прогуливаясь по ферме в поисках этого идеального дерева. Выведенные за их привлекательный характер, бассеты Tait Farm полностью зарегистрированы в Американском клубе собаководства (AKC), что делает их идеальными домашними животными для семьи.

«За эти годы компания Tait Farm Foods развивалась, и мы продолжаем прислушиваться к пожеланиям наших клиентов, когда придумываем новые рецепты и фруктовые джемы, которые вдохновляют вас на создание собственных вкусных воспоминаний с семьей и друзьями», — говорит владелец Ким. Тайт.«Мы приглашаем клиентов зайти в наш розничный магазин, чтобы попробовать нашу продукцию [и] предоставить вам простые карточки с рецептами, чтобы сделать праздничные развлечения веселыми и беззаботными».

Произведите впечатление на своих гостей красивой витриной для сыра и мясных закусок, которую можно собрать за считанные минуты на деревянных, грифельных или мраморных разделочных досках. Они могут включать в себя ассортимент вяленого мяса, сыров, оливок, крекеров, винограда, пряных орехов и, конечно же, ассортимент Tait из фруктовых спредов, чатни, праздничного варенья, приправы из инжира и оливок, а также томатной брускетты.

Сочетайте такие сыры, как бри, гауда или чеддер, с вареньем из клюквы и апельсинов от Tait, вареньем из инжира и меда, яблочным чатни, пряным грушевым чатни или вишневым вареньем, чтобы приготовить аппетитную закуску, которая наверняка станет хитом на каждой праздничной вечеринке.

7 (сырные доски) и 14 (шоколад и выпечка) декабря Tait Farm Foods проводит бесплатные демонстрационные мероприятия в Harvest Shop с 14:00 до 16:00. с продукцией Tait, доступной для покупки. Посетители могут забрать домой красивые карточки с рецептами, чтобы воссоздать эти вкусные кусочки на собственной кухне.

Ни одна праздничная вечеринка не обходится без освежающих напитков. Кусты Tait Farm добавляют нотки праздничного вкуса, такие как корица, клюква или апельсин. Shrub — это фруктовый, кислый, концентрированный сироп, приготовленный путем консервирования ягод и других фруктов в уксусе. Его можно использовать для ароматизации газированной воды, чая со льдом, лимонадов, коктейлей или безалкогольных напитков. Некоторые идеи включают приправленную пряностями клюквенную сангрию, мул с бурбоном, сладкий чай с бурбоном и лаймом, яблочный ром с острыми пряностями и клюквенный космополит.Рецепты доступны на сайте taitfarmfoods.com.

Сезон праздников — это обмен подарками, воспоминаниями и едой за столом с самыми дорогими для вас людьми. Что может быть лучше, чем поделиться прекрасным вкусом со всеми в вашем праздничном списке, чем изысканный подарок от Tait Farm Foods? Подарочные наборы и коллекции доступны в магазине Tait’s Harvest Shop, который открыт с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00, в субботу с 9:00 до 17:00 и в воскресенье с 10:00 до 17:00, а также через его веб-сайт.

В дополнение к своим собственным продуктам питания, Tait также предлагает другие местные продукты и ремесленные изделия, а также сезонные украшения и подарки для кухни, дома и сада.

Для получения дополнительной информации о Tait Farm Foods посетите сайт taitfarmfoods.com.

Получите скидку 1 доллар на банку Holiday Conserve в магазине Harvest Shop , упомянув эту статью Town&Gown или введя код скидки на сайте TOWNGOWN. Предложение действует до 31 декабря.

 

Вилма Шу — редакционный консультант Town&Gown .

 

Гибкий подход к проектированию системы связи (соединение 9)

Системный дизайнер Барри Крейтс рисует красочную метафору, сравнивая гибкий подход к проектированию систем связи с общеизвестным швейцарским армейским ножом. Уникальное понимание процесса разработки идеального решения как для клиента, так и для поставщика.

Представьте себе простой нож; острые, тонко заточенные, идеально ложащиеся в руку и идеально подходящие для нарезки созревших на солнце помидоров.Это здорово, если это все, что вы когда-либо хотели сделать, но если вы также хотите нарезать хрустящий свежий хлеб, надрезать упаковку сыра, удалить кости из куска свежего лосося и вынуть пробку из вина, которое будет сопровождать ваш пикник, твоего красивого ножа недостаточно.

Если ваш основной бизнес заключается в предоставлении услуг или продуктов, которые вы производите, легко попытаться навязать вашим клиентам общий «инструмент», и независимо от того, насколько хорошо он разработан, этот единственный инструмент вряд ли на самом деле удовлетворит сложные потребности. и нюансы потребности клиентов.И поэтому их ожидания не оправдываются.

Ситуация меняется, однако, если у вашего ножа есть несколько близких соседей — большой нож, консервный нож, пинцет, штопор и многое другое — все спрятано, но готово к действию, когда они вам понадобятся. Все виды устройств находятся под рукой, каждое из которых предназначено для решения конкретной задачи, хотя не все инструменты требуются постоянно.

Теперь представьте, что ваш швейцарский армейский нож является вашим поставщиком средств связи, а различные инструменты внутри устройства — это продукты, процессы, решения, услуги и технические партнерства, которые они предоставляют, а также инженерные ресурсы для разработки новых инструментов для конкретных клиентов. для проблем, с которыми текущие предложения не могут справиться.Другие инструменты включают компании-партнеры и поставщиков – специализированных поставщиков, чьи продукты и сервисные инструменты могут удовлетворить самые специфические требования.

Первый и самый важный инструмент, который использует Tait, — это «разговор» — открытые, откровенные и честные обсуждения с вашим техническим персоналом, конечными пользователями и ключевыми заинтересованными сторонами. Чтобы точно понять, что вам нужно от коммуникационного решения, мы должны сначала хорошо ознакомиться с вашей текущей операционной средой, ограничениями и ограничениями, а также понять, что побудило вас искать новое коммуникационное решение.

«Все виды устройств всегда под рукой, каждое из которых предназначено для решения определенных задач, хотя не все инструменты требуются постоянно».

Чтобы разработать полную и всестороннюю спецификацию требований, мы продолжим спрашивать «почему» столько раз, сколько необходимо, чтобы получить действительно четкое представление о ваших коммуникационных проблемах и возможностях. Точно так же, как идеальный нож для спелого помидора не сможет открыть бутылку вина, что хорошего в решении, если оно не дает именно того, что вам нужно?

Уникальные проблемы требуют уникальных решений, как этот радиоузел в Антарктиде.

Вот почему следующий инструмент, к которому нужно обратиться, — это инструмент «согласия». Этот инструмент убеждает обе стороны в том, что мы оба полностью понимаем и согласны с тем, как будет выглядеть «готово». Важно, чтобы каждое отдельное требование клиента было достаточно конкретным, чтобы его можно было измерить, проверить и утвердить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.