Тесто для баурсаков: Тесто для баурсаков – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Баурсаки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 3
  • Написать
  • Рыбные котлеты из минтая на сковород…
  • Аппетитный десерт к чаю из простых и…
  • Фадж – ирландский картофельный хлеб…
  • Идеальное варёное куриное филе с тра…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками

Баурсаки — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Баурсаки – обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.

Приготовление баурсаков:

Способов приготовления баурсаков много. На молоке, на айране(кефире), дрожжевые, на соде. Форма баурсака тоже разная. Их и плоскими делают – квадратными, и шариками (как у меня), и продолговатыми, как пальчики, и рваными… В общем, суть одна – кусочки теста, жаренные в большом количестве жира.

Замесить тесто для баурсаков: в простокваше распустить сахар и дрожжи, добавить муку, соль и вымесить тесто в шар.


Поставить миску с тестом в теплое место и накрыть полотенцем. Не меньше, чем на 5 часов.
Я сегодня это сделала утром, перед работой. Замесила тесто для баурсаков, поставила на подоконник, накрыла полотенцем. Когда пришла с работы, тесто было уже готово. Но тут нужно не забыть – тесто в объеме увеличивается почти в четыре раза, поэтому, если вы уходите из дома надолго – положите его в большую кастрюлю или миску, чтобы тесто не “вылезло”.


Стол и руки смазать растительным маслом. Тесто вывалить на стол и хорошо вымесить. Разделить на небольшие кусочки. Совсем небольшие. Скатать эти кусочки в шарики и оставить на столе минут на пять, чтобы они поднялись.

Разогреть в кастрюльке масло. Шарики, по одному, выкладывать, помешивая сухой ложкой. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы баурсаки равномерно подрумянивались со всех сторон.


Шумовкой выложить баурсаки в миску, выложенную бумажными салфетками.


Салфетки для того, чтобы в них впиталось лишнее масло.


Если вы сделали баурсаки сладкими, посыпьте их еще, перед подачей, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Тесто для баурсаков на кефире


Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Отправляетесь в путешествие, едете на пикник, готовите праздничный стол или завтрак для домочадцев? Вместо покупного хлеба или сложного сладкого десерта сделайте баурсаки на кефире. Пышная выпечка разлетится с тарелки в мгновение ока.

Баурсаки пышные: рецепт

Баурсаки — простой в приготовлении и универсальный по предназначению хлеб. Кочевники готовят его издревле. Это блюдо каждая хозяйка делает по-своему. Все зависит от времени, которым она располагает, и кулинарных умений.

Классический рецепт баурсаков предполагает использование дрожжей. Приготовление такого теста требует определенной затраты времени, которого зачастую просто нет, особенно когда речь заходит о завтраке или приготовлении десерта для внезапно нагрянувших гостей.

В этих случаях незаменим рецепт баурсаков на кефире. Их готовить элементарно просто, а главное быстро, поскольку не придется заводить опару. Благодаря кисломолочной основе получите баурсаки пышные и аппетитные.

Чтобы приготовить такое тесто для баурсаков, возьмите:

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соду — 1 ч. л.;
  • муку — 350–400 г.

Баурсаки, рецепт которых предлагаем испытать, готовятся на растительном масле. Для обжаривания понадлбится 300–500 мл масла. Чтобы выпечка такого рода вышла воздушной, изучите технологию.

Читайте также: Тесто на кефире для пирога в духовке

Как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей

Вкусные баурсаки получаются, если выполнить последовательно такие действия:

  • Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром и солью до пены.
  • Добавьте в кефир соду, дождитесь, пока появятся пузырьки, и соедините с яичной смесью.
  • Влейте растительное масло.
  • Просейте муку и добавьте в жидкую основу. Вымешивайте, чтобы тесто стало плотным. Если оно прилипает к рукам, то смажьте их растительным маслом или посыпьте доску, где замешиваете, мукой.
  • Разделите тесто на баурсаки на части, сформируйте из них колбаски и поделите на одинаковые кусочки. Сделайте из заготовок колобки.
  • В глубокую емкость влейте растительное масло и доведите до кипения. Забросьте колобки, дождитесь, когда подрумянятся, и вынимайте с помощью шумовки. Выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца. Так избавитесь от излишков жира.

Если собираетесь подавать баурсаки к чаю, то в тесто добавьте ваниль или корицу. Это блюдо подавайте со взбитыми сливками или сметаной, посыпьте сахарной пудрой. Если подаете такую закуску к первым блюдам, то приправьте чесноком.

Баурсаки на кефире — альтернатива выпечке, сделанной из дрожжевого теста. Их плюс в том, что не требуется значительных затрат времени. Такое блюдо готовится на скорую руку из доступных продуктов.

Читайте также: Пироги с вареньем в духовке: рецепт

казахских баурсаков на кефире: рецепт

Баурсаки – национальное казахское блюдо, пользуется огромной популярностью далеко за пределами своей исторической родины. Их готовят по нескольким технологиям с использованием разных наборов ингредиентов. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один простой, но интересный рецепт баурсаков на кефире.

Вариант со сметаной и творожным соусом

Блюдо, приготовленное по следующей технологии, очень похоже на несладкие пончики. Он станет отличным дополнением к чашке ароматного чая.Кроме того, их можно подавать к супам и салатам. При желании можно приготовить чесно-творожный соус, который только подчеркнет тонкий вкус баурсаков на кефире. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому заранее проверяйте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм сметаны.
  • 125 миллилитров йогурта.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Немного больше 300 миллилитров растительного масла.
  • Около 500 грамм муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 30 грамм разрыхлителя.

Все эти ингредиенты нужны для замеса теста. Стоит отметить, что данный рецепт казахских баурсаков на кефире допускает наличие соуса. Следовательно, вам придется купить:

  • 200 грамм творога.
  • 100 миллилитров йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.

Секвенирование

Рецепт баурсаков на кефире без дрожжей настолько прост, что без проблем освоит его даже новичок.Крайне важно не отклоняться от предложенного алгоритма. В глубокую посуду заранее высыпаем просеянную муку, не забываем немного оставить, чтобы тесто раскаталось. В ту же емкость отправьте разрыхлитель и соль.

В отдельной миске соединяются яйца, 4 столовые ложки нежирного масла, сметана и йогурт. Все это слегка взбиваем обычной вилкой, затем выливаем на сухие ингредиенты и тщательно вымешиваем до получения мягкой жесткой массы. Готовое тесто для баурсаков на кефире, рецепт которого обязательно попадет на страницы вашей личной кулинарной тетради, делится на четыре примерно одинаковых кусочка.Из каждой сформируйте шарики, стараясь не использовать муку, раскатайте их слоями и нарежьте небольшими прямоугольниками.

Полученные полуфабрикаты обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывают на бумажные полотенца. Баурсаки коричневатого цвета подаются с соусом из творога, йогурта и измельченного чеснока.

Вариант из дрожжевого теста

С помощью следующей процедуры быстро приготовить сладкий казахский десерт. Будет хорошим дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой ароматного горячего чая.Этот рецепт баурсаки на йогурте с дрожжами немного отличается от предыдущего варианта. Поэтому заранее осмотрите содержимое собственной кухни. На этот раз должно быть:

  • Для ½ чайной ложки пищевой соды, соли и сухих дрожжей.
  • 185 миллилитров йогурта любой жирности.
  • Пара столовых ложек хорошего постного масла и сахара.
  • 280 грамм муки пшеничной высшего сорта.

Описание процесса

Кефир нагревается до комнатной температуры и смешивается с сахаром и содой.Туда же отправляют быстродействующие дрожжи. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на десять минут.

К кефирной массе добавить леаноил и морскую соль или поваренную соль. Сразу после этого предварительно просеянную муку высыпают в тот же контейнер и энергично перемешивают до однородности. Полученное мягкое тесто накрывают чистой салфеткой и убирают в теплый уголок, где нет сквозняка. Примерно через час его вымешивают, разделяют на части, образуют жгутики и разрезают на круглые части. Полученные полуфабрикаты осторожно погружают в горячее красное масло и обжаривают до появления румяного оттенка.Готовые баурсаки на йогурте, рецепт которых обязательно заинтересует ваших гостей, разложите на бумажных салфетках, а затем присыпьте сахарной пудрой. Подавать их можно не только так, но и с медом, вареньем, сгущенкой или любым ягодным сиропом.

Вариант из бездрожжевого теста

Это простое казахское тесто может стать хорошим дополнением к семейному обеду. Подается как десерт после основных блюд. Следует отметить, что этот рецепт баурсаков на кефире очень простой, но требует много времени.Поэтому испечь это лакомство можно только в выходной, когда никуда не нужно торопиться. Тест состоит из:

  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 400 миллилитров любого постного масла.
  • Соль и сахарная пудра.

Алгоритм приготовления

В подходящей глубокой посуде смешивают кефир, соль и сахар. Все это хорошо взбиваем венчиком и убираем в сторону.Просеянную муку насыпают в отдельную емкость и в ней делают небольшое углубление. В получившуюся лунку влить кефир и замесить тесто. Готовую массу накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре.

Не раньше, чем через пять часов настоящее тесто кладут на гладкую поверхность, присыпают небольшим количеством муки, разделяют на маленькие шарики примерно одинакового размера и осторожно опускают их в глубокий котел, наполненный подогретым растительным маслом. Чтобы они равномерно подрумянились, их нужно аккуратно перевернуть, используя обычный кухонный шум.

Жареные баурсаки на несколько минут разложить на бумажных полотенцах. Когда с обжаренных пончиков казахов стекает излишек жидкости, их отправляют в красивую плоскую тарелку и обильно присыпают сахарной пудрой. Подавайте этот десерт с ароматным травяным чаем, крепким кофе или теплым молоком.

p> ,

казахских баурсаков на кефире: рецепт

Баурсаки – национальное казахское блюдо, пользуется огромной популярностью далеко за пределами своей исторической родины. Их готовят по нескольким технологиям с использованием разных наборов ингредиентов. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один простой, но интересный рецепт баурсаков на кефире.

Вариант со сметаной и творожным соусом

Блюдо, приготовленное по следующей технологии, очень похоже на несладкие пончики. Он станет отличным дополнением к чашке ароматного чая.Кроме того, их можно подавать к супам и салатам. При желании можно приготовить чесно-творожный соус, который только подчеркнет тонкий вкус баурсаков на кефире. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому заранее проверяйте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм сметаны.
  • 125 миллилитров йогурта.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Немного больше 300 миллилитров растительного масла.
  • Около 500 грамм муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 30 грамм разрыхлителя.

Все эти ингредиенты нужны для замеса теста. Стоит отметить, что данный рецепт казахских баурсаков на кефире допускает наличие соуса. Следовательно, вам придется купить:

  • 200 грамм творога.
  • 100 миллилитров йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.

Секвенирование

Рецепт баурсаков на кефире без дрожжей настолько прост, что без проблем освоит его даже новичок.Крайне важно не отклоняться от предложенного алгоритма. В глубокую посуду заранее высыпаем просеянную муку, не забываем немного оставить, чтобы тесто раскаталось. В ту же емкость отправьте разрыхлитель и соль.

В отдельной миске соединяются яйца, 4 столовые ложки нежирного масла, сметана и йогурт. Все это слегка взбиваем обычной вилкой, затем выливаем в сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем до получения мягкой жесткой массы. Готовое тесто для баурсаков на кефире, рецепт которого обязательно попадет на страницы вашей личной кулинарной тетради, делится на четыре примерно одинаковых кусочка.Из каждой сформируйте шарики, стараясь не использовать муку, раскатайте их слоями и нарежьте небольшими прямоугольниками.

Полученные полуфабрикаты обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывают на бумажные полотенца. Баурсаки коричневатого цвета подаются с соусом из творога, йогурта и измельченного чеснока.

Вариант из дрожжевого теста

С помощью следующей процедуры быстро приготовить сладкий казахский десерт. Будет хорошим дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой ароматного горячего чая.Этот рецепт баурсаки на йогурте с дрожжами немного отличается от предыдущего варианта. Поэтому заранее осмотрите содержимое собственной кухни. На этот раз должно быть:

  • Для ½ чайной ложки пищевой соды, соли и сухих дрожжей.
  • 185 миллилитров йогурта любой жирности.
  • Пара столовых ложек хорошего постного масла и сахара.
  • 280 грамм муки пшеничной высшего сорта.

Описание процесса

Кефир нагревается до комнатной температуры и смешивается с сахаром и содой.Туда же отправляют быстродействующие дрожжи. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на десять минут.

К кефирной массе добавить леаноил и морскую соль или поваренную соль. Сразу после этого предварительно просеянную муку высыпают в тот же контейнер и энергично перемешивают до однородности. Полученное мягкое тесто накрывают чистой салфеткой и убирают в теплый уголок, где нет сквозняка. Примерно через час его вымешивают, разделяют на части, образуют жгутики и разрезают на круглые части. Полученные полуфабрикаты осторожно погружают в горячее красное масло и обжаривают до появления румяного оттенка.Готовые баурсаки на йогурте, рецепт которых обязательно заинтересует ваших гостей, разложите на бумажных салфетках, а затем присыпьте сахарной пудрой. Подавать их можно не только так, но и с медом, вареньем, сгущенкой или любым ягодным сиропом.

Вариант из бездрожжевого теста

Это простое казахское тесто может стать хорошим дополнением к семейному обеду. Подается как десерт после основных блюд. Следует отметить, что этот рецепт баурсаков на кефире очень простой, но требует много времени.Поэтому испечь это лакомство можно только в выходной, когда никуда не нужно торопиться. Тест состоит из:

  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 400 миллилитров любого постного масла.
  • Соль и сахарная пудра.

Алгоритм приготовления

В подходящей глубокой посуде смешивают кефир, соль и сахар. Все это хорошо взбиваем венчиком и убираем в сторону.Просеянную муку насыпают в отдельную емкость и в ней делают небольшое углубление. В получившуюся лунку влить кефир и замесить тесто. Готовую массу накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре.

Не раньше, чем через пять часов настоящее тесто кладут на гладкую поверхность, присыпают небольшим количеством муки, разделяют на маленькие шарики примерно одинакового размера и осторожно опускают их в глубокий котел, наполненный подогретым растительным маслом. Чтобы они равномерно подрумянились, их нужно аккуратно перевернуть, используя обычный кухонный шум.

Жареные баурсаки на несколько минут разложить на бумажных полотенцах. Когда с обжаренных пончиков казахов стекает излишек жидкости, их отправляют в красивую плоскую тарелку и обильно присыпают сахарной пудрой. Подавайте этот десерт с ароматным травяным чаем, крепким кофе или теплым молоком.

,

Казахский баурсак (Жареное тесто) – международная кухня

Делиться – это забота!

  • Pinterest158
  • Facebook48
  • Twitter

Казахский баурсак часто подают с чаем в качестве закуски или десерта. Жареное тесто любят почти все на земле, и Казахстан не исключение. Они могут быть выполнены в виде треугольников или сфер. Иногда они раскладывают их по всему Дарстакану (низкий стол или накрытие), чтобы показать изобилие еды.Мы сделали наши шарики, а затем посыпали их сахаром. Жареное тесто лучше всего готовить прямо из фритюрницы и с чашкой казахского чая YUM!


Казахский баурсак

Автор: International Cuisine

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Казахстанская

Количество порций: 12 штук

4 Ингредиенты

На любой вкус: рецепты разных видов баурсаков

Существует как минимум пять рецептов, которые могут помочь приготовить вкусные и оригинальные баурсаки, передает Almaty.tv со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Баурсаки на дрожжах

Известная фуд-блогер Дания предлагает смешать 300 мл теплого молока, одну столовую ложку сахара и столько же дрожжей.

Через 15 минут к опаре следует добавить 30 г сливочного масла, половину чайной ложки соли и 470 г муки. Замесить тесто, накрыть его пленкой и подождать час, пока тесто не поднимется.

Аккуратно раскатать готовое тесто и вырезать кружочки. Накрыть и оставить их для подъема еще на десять минут. Жарить баурсаки следует в разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета. Важно, чтобы они плавали в масле.

С этой дозировкой ингредиентов выходит около 40 баурсаков.

Ши баурсаки

Для этого блюда потребуется 100 г растопленного сливочного масла, которое вливают в полкило муки, добавляют одно взбитое яйцо, щепотку пищевой соды.

В 400 мл теплой воды добавить соль и сахар, влить эту смесь в муку и замесить тесто. Чтобы ши баурсаки получились красивыми, нужно замесить тесто твердым, накрыть и оставить его на полчаса.

Тесто делить на 3-4 части, раскатать и делить на колбаски шириной 3-4 сантиметра, затем каждую разрезать соломкой на полоски по 0,5 сантиметра. А дальше – жарить.

Ши баурсаки могут быть в форме маленьких прямоугольников или в виде соломки.

Баурсаки на твороге

Чтобы приготовить баурсаки на твороге, потребуется 250 г творога жирностью 9-18%. Три столовые ложки сахара и одно яйцо необходимо мешать, добавить половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Потом засыпать муку и замесить тесто. В результате оно должно получиться липким.

Затем нужно разделить его на четыре части, раскатать и вырезать кружки диаметром 3,5 сантиметра. После этого баурсаки жарят во фритюре.

Сладкие баурсаки

Национальный десерт готовят из 70 мл молока, пяти яиц, одной столовой ложки сахара и щепотки соли, 650 г муки. Ингредиенты нужно смешать.

Тесто должно получиться мягким. Накрыть его полотенцем, через 20 минут поделить на восемь частей и скрутить колбасками толщиной по два сантиметра. Каждую нарезать на кусочки размером примерно с лесной орех.

После того как тесто обжарится и остынет, баурсаки посыпают сахарной пудрой.

Баурсаки на кефире

В два стакана теплого кефира нужно высыпать одну столовую ложку сахара, по чайной ложке соды и сухих дрожжей, перемешать и оставить на 15 минут. Затем взбить одно яйцо с половиной чайной ложки соли, влить две столовые ложки подсолнечного масла. Аккуратно замешивать, постепенно добавляя 750 г муки. 

Вымешивать тесто около десяти минут. Оно должно стать эластичным и слегка клеиться к рукам, но не сильно. После этого тесто оставляют на час в тёплом месте, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Подошедшее тесто присыпают мукой и придавливают. 

Готовое тесто скатывают в колбасу и нарезают на кружочки. Последние оставляют ещё на десять минут и затем жарят во фритюре.

Некоторые кулинары советуют при готовке надевать на руки серебряные украшения. По их мнению, это положительно влияет на тесто и оно получается вкусным и мягким.

Чтобы приготовить вкусные баурсаки, дрожжевое тесто следует чаще мять и придавливать в процессе приготовления. Обжаривать их в масле нужно до золотистого цвета, причем плавать они должны в хорошо разогретом подсолнечном масле. Готовые баурсаки можно разложить на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Казахские баурсаки по пошаговому рецепту 🍞 с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • миска;
  • столовая ложка;
  • терка;
  • литровая банка или ковшик с мерными делениями;
  • сито;
  • скалка;
  • стакан или круглая формочка;
  • сковорода;
  • плита;
  • шумовка;
  • полотенце;
  • пищевая пленка;
  • плед или одеяло.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная около 1,7 кг
Теплая вода 500 мл
Молоко 500 мл
Сливочное масло 100 г
Сухие дрожжи 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло без запаха (для жарки) около 500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте теплую воду (0,5 литра) с теплым молоком (0,5 литра).
  2. Всю муку (1,7 кг) просейте через сито в большую миску.
  3. Добавьте в муку сухие дрожжи (1 столовую ложку), соль (столовую ложку) и сахар (столовую ложку). все хорошо перемешайте.
  4. Сливочное масло (100 грамм) натрите на терку и добавьте к муке и перемешайте рукой.
  5. Постепенно вливайте в миску с мукой смешанную теплую воду и молоко. Не торопясь замешивайте тесто. Когда вы выльете всю жидкость, тесто еще будет липнуть к рукам.
  6. Добавьте еще немного муки и месите тесто. Всего должно уйти около 1,7 кг муки, но вы смотрите по консистенции: тесто не должно быть тугое, иначе баурсаки получатся плотными.
  7. Правильное тесто должно быть мягким и немного липким. Утрамбуйте тесто кулачком, покройте миску пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа. Миску дополнительно укутайте пледом или одеялом.
  8. Через 1,5-2 часа тесто должно хорошо подняться. Обомните тесто и поставьте еще на 30 минут в тепло, но можно и не ставить, а сразу отделить часть теста и приступать к работе с ним. Оставшееся в миске тесто не забывайте укрыть пищевой пленкой, чтобы верх не подсыхал.
  9. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, и при помощи скалки раскатайте круг толщиной 1-1,5 см.
  10. Специальной формочкой, чашкой или стаканом вырежьте маленькие круги. Выложите их на доску или на стол и накройте полотенцем на 10-15 минут.
  11. В казане хорошо нагрейте растительное масло (200-300 мл) и выложите заготовки. Отрегулируйте температуру плиты, чтобы масло не горело, иначе баурсаки сразу покроются темной корочкой, а внутри останутся сырые. Обжаривайте баурсаки с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая их при помощи шумовки.
  12. Готовые баурсаки вынимайте шумовкой и выкладывайте в глубокую миску или кастрюлю. С остальным тестом проделайте тоже самое. В процессе жарки доливайте растительное масло.

Видеорецепт

Если в процессе приготовления возникли вопросы, тогда смотрите видео. В нем вы увидите все процессы приготовления от замеса теста до его жарки.

Вы узнали рецепт приготовления казахского блюда баурсаки. Эти мягкие пончики являются прекрасной альтернативой хлебу. Хранятся готовые баурсаки долго: до одной недели, если сложить их в целлофановый пакет. Жарить баурсаки также можно не только на масле, но и на жиру. Готовьте, пробуйте и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и все ли у вас получилось.

Другие рецепты выпечки

Баурсаки в Термомиксе | Я люблю Термомикс

Вкуснейшие пышные баурсаки чем-то напоминают пончики. Это неотъемлемый элемент праздничного стола, одинаково любимый как взрослыми, так и детьми. Кстати, в тесте нет яиц, поэтому готовые изделия остаются мягкими, даже когда остывают.

Ингредиенты

  • Мука – 700 г
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Шаг 1. Молоко и воду наливаем в Миксерную чашу и немного подогреваем — до теплого состояния 4 мин/40°С/скорость 1. Добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем 15 сек/скорость 3 и оставляем примерно на 15 минут.

Шаг 2. В миске смешиваем муку с солью, добавляем ее в опару, перемешиваем 15 сек/скорость 3. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто 2 мин/Колосок. Тесто выкладываем.

Шаг 3. Тесто кладем в глубокую посуду, накрываем сухим полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 1–2 часа.

Шаг 4. По прошествии этого времени тесто хорошо обминаем и оставляем подниматься во второй раз где-то на полчаса.

Шаг 5. Далее вынимаем тесто из чашки, формируем круг, раскатываем толщиной примерно 1 см.

Шаг 6. Вырезаем стаканом или любым другим удобным способом кружочки.

Шаг 7. Из оставшегося теста снова раскатываем круг и снова вырезаем кружочки. Делаем так, пока не закончится тесто.

Шаг 8. Готовые кружочки раскладываем на столе, накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 15 минут, чтобы баурсаки поднялись.

Шаг 9. В казан или глубокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него изделия и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 10. Подаем баурсаки горячими и со сладким чаем.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Esushonkova

#термомикс #термомиксрецепты #рецептытермомикс

Мой канал

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.

По вопросам ознакомления с демо-версией или приобретения Базы рецептов можете писать запрос по электронной почте [email protected] или WhatsApp +79287768843

Можно приобрести базу рецептов (от 300 штук), возможна покупка одного рецепта в виде файла для загрузки.

Поддержите нас, пожалуйста,

Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!

Донаты можно направить:

СберБанк по номеру карты 639002529035095315

Cards – Яндекс. Ю.Money – https://yoomoney.ru/to/410016174073554

PayPal – https://paypal.me/esusonkova

Вкусные баурсаки

Takhmina133

Баурсак — это маленькие кусочки дрожжевого теста, которые жарятся в большом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки. Это лакомство очень часто сопровождает наш стол и на праздниках или просто в будни. Подается как альтернатива хлеба.

Вроде бы всего — то лишь кусочки жареного теста, но у всех они получаются разные, воздушные, плотные, большие, маленькие, круглые, в форме прямоугольников. Подаются баурсаки в горячем или в холодном виде не только к чаю с вареньем, но и ко всем остальным блюдам в качестве хлеба.

Тесто для баурсаков каждая хозяйка делает по разному, я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления баурсаков. приготовьте обязательно, и вам очень понравится.

  • Разбавьте молоко и кипяченную воду, добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Ждем 15-20 минут когда поднимется опара.

  • В готовую опару добавьте взбитое яйцо, майонез, кефир, масло, муку и замесите мягкое тесто. После того, как вы замесили тесто смажьте его маслом, накройте пакетом, полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на него дрожжевое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см.

  • Нарежьте тесто ножом сначала на полоски, затем на прямоугольники. Или можно вырезать стаканом, если хотите круглые баурсаки или использовать разные формы предназначенные для теста.

  • Вырезанные баурсаки выложите на полотенце и оставьте 10-15 минут.

  • Нагрейте в сковородке масло и опускайте кусочки теста. Обжарьте баурсаки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные на масле баурсаки выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, и подавайте к столу.


Приятного чаепития!

( Пока оценок нет )

Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт

Если говорить о настоящем казахском рецепте баурсака на кефире, то сразу вылезают силуэты румяных пончиков, поджаренных снаружи и воздуха внутри. Пышность баурсаков обусловлена ​​добавлением в само тесто дрожжей или разрыхлителей, о которых мы поговорим ниже.

Настоящие казахские баурсаки на кефире

Традиционный рецепт баурсака включает дрожжи, именно благодаря последним тесто получается удивительно легким.Из-за их воздушности очень сложно уследить за количеством, в котором они могут усвоиться.

Ингредиенты:

  • кефир – 235 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • щепотка сахара;
  • яйцо – 1 шт.; мука
  • – 365 г;
  • вода – 105 мл.

Подготовка

Чуть подсластите теплую воду и посыпьте дрожжами. Разведя гранулы дрожжей, дождитесь образования пены на поверхности, затем вбейте в раствор яйцо и добавьте кефир комнатной температуры.Завершив повторное взбивание, всыпьте в жидкость муку. После замеса тесто оставляют на расстойку, которая длится не более часа. Затем прибывший делится на порции и закатывает каждую в миску. Баурсаки обжаривают в большом количестве разогретого во фритюре масла, дожидаясь зарумянивания.

Казахские баурсаки на кефире – рецепт

Несмотря на то, что дрожжи обеспечивают тесту максимальную пышность, не у всех есть желание и возможность возиться с ними, а потом ждать время расстойки, это гораздо быстрее и удобнее добавить в тесто соду или разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 5 г;
  • кефир – 480 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка сахара;
  • масло растительное – 15 мл;
  • мука – 520 г.

Подготовка

Перед приготовлением баурсаков на кефире сухие компоненты рецепта просеивают вместе. Такой прием значительно улучшит качество готового блюда, сделав булочки более пышными.Затем просеянную смесь смешивают со щепоткой соли.

Яйцо взбивается отдельно вместе со щепоткой сахара и кефиром. К смеси добавляют масло и после многократного взбивания к сухим компонентам постепенно добавляют жидкие при постоянном помешивании. Готовое тесто недолго вымешивают, а затем скатывают в жгут. Затем жгут можно разрезать на кусочки и округлить каждую часть теста. После формовки баурсаки отправляют в горячее масло и оставляют там до тех пор, пока оно не станет коричневым.

Как приготовить баурсаков | Еда 2022

Баурсаки — это маленькие пончики, обжаренные в большом количестве масла или жира. Это традиционное блюдо кочевников Средней Азии. Их подают как отдельное блюдо, как дополнение к шурпе или чаю, в этом случае их посыпают сахаром. Баурсаки делать несложно, их можно сделать из кислого, сдобного теста и с творогом.

Как приготовить баурсаки

Необходимо

    • Мука – 4 стакана
    • дрожжи – 2 столовые ложки
    • сахар – 2 столовые ложки
    • соль
    • вода или молоко – 1.5 чашек
    • масло растительное – 0,5 л
    • 200 г творога
    • 3 яйца
    • сметана.

Инструкции

Шаг 1

Баурсаки классические Для начала нужно сделать тесто. Растворить дрожжи в молоке, добавить сахар и немного муки, оставить на 15 минут. По консистенции тесто должно напоминать тесто для блинов. Когда тесто поднимется, добавить оставшуюся муку и вбить яйца. Приправьте солью и перемешайте.Замесить не очень крутое тесто. Затем поставить тесто в теплое место на полчаса-час. Затем снова вымесить тесто и снова оставить на пару часов. Когда тесто поднимется в последний раз, обмять его, сформировать жгуты и нарезать их на кружочки. Дайте им немного подойти, а затем обжарьте в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

Шаг 2

Баурсаки сдобные Из муки, сахара и дрожжей приготовить безопасное тесто. Оставьте на 20-30 минут. Затем скатайте его в колбаски диаметром 2-3 см и нарежьте поперек на кружочки длиной 2-3 см.Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Быстрые баурсаки В стакан молока добавить одну чайную ложку пищевой соды, столько же соли, немного сливочного масла, одно яйцо. Замесить тесто и примерно через 20 минут можно жарить баурсаки.

Шаг 4

Баурсаки из творога Смешать творог, сметану, сахар, яйца, соду и соль. Затем добавить муку и замесить тесто. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в виде жгута. Нарежьте кружочками длиной 3 см, сформируйте шарики.В глубокой миске разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета. Затем вынуть шарики, дать стечь жиру и сверху посыпать сахарной пудрой.

Посещение Казахстана? Обязательно попробуйте эти 10 блюд

Казахстан изобилует кулинарными изысками, некоторые из которых заимствованы из соседних стран, а другие характерны для 17-миллионной страны с богатой кочевой и тюркской историей. ЭКСПО-2017, всемирная выставка, которая проходит в Астане до 10 сентября, на данный момент привлекла внимание всего мира к второй по величине прикаспийской стране, а Caspian News демонстрирует, что готовят на казахстанских кухнях круглый год.

Являясь одной из шести тюркских стран мира, имеющих схожие языки, обычаи и религию, Казахстан, несомненно, перенял некоторые особенности кухонь соседних стран, таких как Узбекистан, Азербайджан, даже Россия и Иран. Но в то же время казахстанская гастрономия развила свою индивидуальность. Казахские кочевники исторически производили ряд продуктов, основанных на мясе, включая баранину, говядину и верблюжатину. В стране с мусульманским большинством казахстанцы не едят свинину, а конина, приправленная специями и соусами, является основным ингредиентом многих традиционных блюд этой каспийской и среднеазиатской нации.

Черный чай, который считается самым потребляемым напитком в Казахстане, помогает сделать его одной из крупнейших стран-потребителей чая. Казахстанцы выпивают в среднем 1,54 кг чая на человека в год, что намного больше, чем у иранцев (1,07 кг) и тюркских соседей, таких как Туркменистан (0,82 кг) и Узбекистан (0,86 кг). Здесь чай подают, смешивая его со сливками и молоком, что делает его вкусным, но не для тех, кто на диете!

Команда Caspian News собрала 10 блюд, которые обязательно нужно попробовать посетителям Казахстана, желающим отведать региональную, но уникальную, необычную, но определенно вкусную кухню!

10.Шелпек

Шелпек – традиционная лепешка, широко употребляемая в Центральной Азии. Мука, ​​молоко, сахар, масло, сметана, пищевая сода, соль и растительное масло соединяются в тесто, которое готовят на горячей плоской поверхности, например, на сковороде, или в тандыре – цилиндрической глиняной печи с подогревом. с горячими углями. Эти лепешки приобретают особое значение по пятницам, считающимся самым священным днем ​​недели для мусульман, когда они готовятся почтить память усопших.Некоторые версии шелпек вместо этого изготавливаются путем обжаривания шариков из теста.

Шелпек вряд ли можно считать блюдом, но он пользуется большой популярностью у местных жителей, которые используют эту плоскую, тонкую и круглую лепешку при приготовлении бешбармака.

9. Куурдак

Как одно из древнейших блюд казахского народа, куурдак впервые упоминается в 15 веке.Его название происходит от слова «куйру», что в переводе с казахского означает жарить. В то время как блюдо готовится в Кыргызстане с использованием мяса, такого как баранина или говядина, казахский вариант готовится из овечьей печени, почек, сердца и легких. Поскольку эти ингредиенты имеют очень короткий срок хранения, куурдак готовят сразу после убоя овец. Современный вариант блюда готовится с луком и картофелем.

Изначально куурдак готовили с луком без добавления овощей./ Vox Populi

8. Шурпа

Шурпу лучше всего описать как нечто среднее между тушеным мясом и супом, обычно приготовленным из баранины, хотя в некоторых вариантах используется баранина, говядина или курица. Отличительными чертами этого блюда являются его жирность из-за того, что мясо сначала обжаривают, прежде чем смешивать его с овощами, а также большое количество трав и специй, которые идут на приправу. Казахстанцы верят, что вне зависимости от точного рецепта, шурпу полюбит каждый благодаря простой технике приготовления и необыкновенному вкусу.

Простая в приготовлении шурпа, казахстанский вкусный суп с множеством способов приготовления.

7. Лагман

Некоторые любят погорячее. . . и лагман (или ламиан), лапша, приготовленная путем скручивания, растягивания и складывания теста в тонкие нити, является лучшим выбором для этих людей. Лагман исторически не казахский, но поскольку он пользовался огромной популярностью у уйгуров и дунган в стране, сегодня он считается казахстанским так же, как и любая другая еда.Лагман иногда подают в горячем бульоне, что по сути делает его супом, похожим на лапшу рамэн. В других версиях лапша готовится из мяса и овощей, таких как перец, баклажаны и морковь, смешанных с красным перцем и чесноком.

Хотя лагман изначально не казахский, он пользуется большой популярностью у уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане.

6.Коктал

Если вы любитель морепродуктов, то коктал для вас. Для этого блюда казахстанцы обычно используют пресноводного карпа, найденного в Каспийском море, который популярен на юге и вдоль береговой линии. Коктал чаще всего готовят путем запекания рыбы с помидорами, сладким перцем и луком. Требуется терпение, потому что приготовление рыбы происходит медленно, но оно того стоит!

Наиболее часто используемый способ приготовления коктала – запекание рыбы в коктале с помидорами, сладким перцем и луком.

5. Баурсак

Казахстанцы не представляют своей жизни без мягкого и вкусного жареного теста, известного как баурсак . Тесто круглой или ромбовидной формы, приготовленное из пшеничной муки, традиционно обжаривают с использованием внутреннего бараньего или говяжьего жира. В некоторых рецептах в тесто добавляют творог. В разных регионах Казахстана известны баурсаков разного размера . Их часто подают с чаем, с традиционным супом под названием шурпа, или в качестве закуски или десерта.Казахстанцы так любят их, что каждую осень в стране отмечается «День баурсака».

Жители Казахстана не представляют своей жизни без мягких и вкусных пончиков в форме шариков, или баурсаков.

4. Манты

Если вы решили попробовать казахстанские манты , будьте готовы распрощаться со своим голосом разума: вместо пяти вам захочется съесть дюжину. Манты — вкуснейшие пельмени, фаршированные мясом, затем отвариваются и подаются с сушеной мятой. Они существенно отличаются от одноименного турецкого блюда тем, что пельмени намного крупнее. Казахстанские манты аналогичны азербайджанским душбара .

Начиненные мясом, а затем сваренные в воде, манты подаются с сушеной мятой и считаются одним из самых любимых блюд у местных жителей.

3. Казы

Казахстанцы считают, что лучшая колбаса – это казы, из конины и смеси специй. Исторически кочевники, предки современных казахов, были охотниками, потреблявшими большое количество мяса. Поскольку лошадь — такое большое животное, после ее убийства мясо нужно было как-то сохранить. Так, кочевники изобрели казы , которое сегодня считается обязательным блюдом на торжественных мероприятиях вроде свадеб.

Казахстанцы считают лучшей колбасой казы, которую готовят путем начинки кишок лошади кониной, обычно смешанной с различными специями.

2. Плов

Плов , всемирно известное блюдо из риса, считается в Казахстане признаком богатства и процветания. Мясо сначала нарезают крупными кусками и готовят вместе в большой сковороде с луком и нарезанной морковью, пока оно не покроется румяной корочкой.Затем добавляют рис вместе с водой, чтобы довести смесь до кипения. Казахстанский плов требует, чтобы мясо и рис готовились вместе, а в Иране и Азербайджане, например, их готовят отдельно. Украшенный сухофруктами после подачи, плов является центральным украшением праздничного стола и обязательным атрибутом при праздновании торжественных событий, призванных принести успех и счастье, таких как свадьбы и праздники.

Самое вкусное блюдо национального казахского блюда для каждого казахстанца – плов – считается признаком богатства и достатка.

1. Бешбармак

Это медленно приготовленное мясное блюдо готовится из отварной баранины (овцы), говядины, лошади или верблюда и подается с отварными плоскими кнедликами или тонкой лапшой и луком. Бешбармак обычно ели руками, что объясняет его название, означающее «пять пальцев». Блюдо имеет большое культурное значение и отражает обычаи казахстанского гостеприимства. Мясо традиционно подают небольшими кусочками, чтобы аксакалов , или старейшины мужского пола, могли его без труда пережевать. Бешбармак , который также популярен в соседнем Кыргызстане, считается национальным блюдом Казахстана и является королем стола на любом празднике, хотя его также ежедневно едят в домах по всей стране.

Бешбармак олицетворяет уважение и верность традициям перед гостями и родственниками, если он правильно приготовлен и подан. / Деловой канал Атамекен

Из какой культуры Баурсак? – Первый законкомик

Из какой культуры Баурсак?

На большей части Средней Азии из всех остальных выделяется один вид хлеба – баурсак (баурсак).Эти маленькие кусочки жареного теста известны по всей Средней Азии среди многих проживающих там тюркских и монголоязычных народов.

Что такое Боорсок?

Боорсок – кусочки теста, обжаренные во фритюре в кипящем масле – традиционное «украшение» стола. Их производят в больших количествах и выкладывают на дасторкан или стол на каждом крупном торжестве. Изобилие бурсоков считается признаком щедрости.

Казахстан – пустыня?

Большая часть страны находится на высоте 200–300 м (660–980 футов) над уровнем моря, но побережье Каспийского моря в Казахстане включает одни из самых низких отметок на Земле.Более трех четвертей территории страны, включая весь запад и большую часть юга, занимают либо полупустыни (33,2%), либо пустыни (44%).

Какие десерты едят монголы?

У монголов мало фруктов и овощей. Этот факт определяет малое количество десертов в монгольской кухне. Яблоки и семена мака являются наиболее часто используемыми ингредиентами при приготовлении монгольских десертов… Таким образом, самые популярные десерты:

  • Яблочная крошка.
  • Булочки с маком.
  • Монгольская помадка.

Что монголы едят на завтрак?

Типичный монгольский завтрак Мы были удивлены тем, что останавливались/посещали многие юрты (традиционные палаточные дома), потому что основными импортными продуктами, которые они, по-видимому, ели, были сладости из Китая, и что они были едой для завтрака.

Почему Казахстан – пустыня?

Казахская полупустыня — экорегион в биоме пустынь и ксеровых кустарников, расположенный в Казахстане….Казахская полупустыня.

Экорегион: Казахская полупустыня
Биом Пустыни и ксерические кустарники
География
Зона 678 400 км2 (261 900 квадратных миль)
Страны Казахстан

Почему монголы такие толстые?

В рацион монголов входит большое количество животных жиров, которые необходимы монголам, чтобы выдерживать холодные зимы и тяжелую работу.Зимние температуры достигают -40 ° C (-40 ° F), а работа на открытом воздухе требует достаточных запасов энергии.

Купались ли монголы?

Принять ванну. Монголы отказывались мыться, потому что считали, что в реках и ручьях живут очень могущественные духи, и если они загрязняют воду, купаясь в ней, это оскорбляет духов.

Какая самая популярная еда в Монголии?

Монгольская кухня состоит преимущественно из молочных продуктов, мяса и животных жиров.Самым распространенным сельским блюдом является вареная баранина. В городе популярны паровые пельмени с мясной начинкой — «бууз»… Кочевые.

Английский Монгол Латинский
Корень лапчатки чичигина Лапчатка гусиная

Празднование Наурыза: меню весенней кухни – 20.03.2020: Информационно-образовательный сайт

Наурыз, важный для всех казахстанцев праздник, знаменует собой обновление природы.Этот праздник для тюркских народов означает Новый год, поэтому они готовятся к нему основательно.

В этот день люди ходят друг к другу в гости, хозяева встречают гостей праздничным столом. Традиционное блюдо этого весеннего праздника – «Наурыз коже», состоящее из семи обязательных компонентов.

Вода добавлена ​​как символ человеческой жизни, текущая река. Это своего рода пожелание молодежи интересной и бурной жизни. Соль символизирует сладость в еде.Мука или лапша символизируют сытость и богатство. Молоко добавляется в знак чистой жизни в мире и единстве. Курт дает силы и здоровье. В качестве шестого ингредиента добавляют крупу: это может быть пшеница или ячмень. Считается, что ячмень обладает особыми целебными свойствами и очищает кровь.

Наконец, мясо — седьмой ингредиент, который означает счастье и удачу.

Число семь имеет особое значение в праздновании Наурыза. После приготовления наурыз коже его следует разлить в семь чаш перед старшими.Каждый должен посетить семь домов и пригласить семь гостей.

Для того, чтобы приготовить основное блюдо на Наурыз, необходимо отварить мясо, а именно конину, в течение двух, двух с половиной часов. Пока варится мясо, в бульон нужно добавить предварительно замоченное в воде зерно, которое проварить в отдельной кастрюле. Все необходимо перемешать и посолить по вкусу. Так как пшено готовится быстро, его следует добавить в кастрюлю за пятнадцать минут до того, как будут готовы другие крупы. Мясо нарезают кусочками после того, как оно будет готово.Все вареные каши и мясо необходимо смешать в мясном бульоне. После остывания следует добавить молоко или айран. Блюдо готово и подано гостям. В каждом регионе существуют свои вариации приготовления наурыз коже, однако эти семь ингредиентов остаются неизменными.

Бешбармак также является одним из основных блюд казахской национальной кухни, его готовят по важным поводам. Бешбармак означает «пять пальцев». Блюдо состоит из отварного мяса, лапши в виде прямоугольников и бульона.

Для приготовления бешбармака необходимо отварить мясо в воде со специями. Мясо готовится на слабом огне два-два с половиной часа.

Для того чтобы приготовить лапшу, необходимо замесить крутое тесто из воды и муки. Тонкое тесто следует раскатать и нарезать на прямоугольники.

Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают кусочками. В мясной бульон кладут кусочки теста и варят около пятнадцати минут.Готовое тесто укладывают на тарелку, затем слоями на тарелку укладывают приготовленное в другой кастрюле мясо и нарезанный лук.

Баурсаки – это маленькие круглые пончики, которые жарят во фритюре в казане. Это лакомство готовят на каждый праздник, так как рецепт достаточно легкий. Как правило, баурсаки готовят из пресного или дрожжевого теста. Для приготовления баурсаков необходимо смешать дрожжи, сахар и теплое молоко и оставить на некоторое время. Затем добавьте в отвар масло и соль. Добавить просеянную муку и замесить тесто.Он должен быть мягким и податливым. После замеса оставить в теплом месте на полчаса. Затем тесто раскатывают и вырезают круги. Обжарьте его во фритюрнице, пока он не станет золотистым. Баурсаки вкусны в горячем виде, но остаются мягкими и вкусными даже в остывшем виде.

Также можно приготовить шелпек, традиционное казахское мучное изделие. Рецепт этого блюда очень прост и состоит из воды, соли и муки. Все ингредиенты смешиваются и замешиваются в тесто. Из теста раскатывают круглые кусочки и обжаривают на масле на сковороде.Казахи обычно пекут это блюдо во время айта или по пятницам, молясь об умерших родственниках.

Также люди предпочитают пить кумыс, напиток из кобыльего молока, есть курт, соленые шарики из творога, который готовится особым образом, и жент, казахский десерт, основным ингредиентом которого является толченое просо.

В этот светлый и весенний праздник можно попробовать все эти традиционные блюда, а также познакомиться с культурой и традициями казахского народа.С Наурызом!

Пекарская дюжина удивительных глобальных пончиков

Пончик представляет собой вершину человеческой культуры. Мы одомашнили муку и дрожжи, чтобы сделать хлеб. Мы приручили огонь, чтобы нагреть масло до температуры жарки. И мы культивировали и производили сладость, этот вечно неуловимый натуральный вкус, которого мы так жаждем. Все эти триумфы изобретательности объединены, и у вас есть потрясающая выпечка, которую вы можете принести на следующую встречу, и которую узнают почти все в мире.

В культурном кассуле Соединенных Штатов Америки мы приняли такие артефакты, как цепполе, круллер, чурро и бенье. Тем не менее, сладкие шарики с крахмалистым вкусом поступают практически из каждой страны на земле, и некоторые из самых недооцененных можно найти здесь, проведя небольшое расследование. Эти 13 стоят усилий.


Греко-американские кондитерские — одни из самых счастливых мест на земле — не в последнюю очередь из-за того, что они любят местные вкусы, — и эти сладости из старой страны помогают унести эту радость с собой.Подобно многим средиземноморским жареным сладостям, лукумадес и их двоюродные братья турецкие локма начинаются с дрожжевого теста и заканчиваются горячим маслом и сахаром. Они могут быть кольцами, в форме пальцев или сферическими и покрытыми медом, сахарным сиропом, корицей и орехами.


Фото ciroduran, CC-BY
Бунюэло — панлатиноамериканское кондитерское изделие с богатой историей и разнообразием версий.Вообще говоря, это пышные круглые шарики из теста, иногда наполненные сливками или заварным кремом, иногда глазированные сиропом пилончилло, иногда приправленные анисом. По некоторым сведениям, buñuelo пришли в Испанию из сефардской еврейской общины, чье жареное тесто bimuelos употребляют в пищу на Хануку — мало чем отличаясь от sufganiya (пончиков с желе), которые едят в Израиле и Америке в память о чудесных масляных лампадах Маккавеев. . Сегодня их едят в Испании на День всех святых, а в Мексике они популярны на Рождество.


Фото Джареда Кохи
Эти фавориты перуанской уличной еды отличаются тем, что являются выпечкой И овощами. Сделанные из теста из пюре из тыквы и сладкого картофеля (среди прочего), они ловко превращаются в сочные буквы «О» опытными обработчиками и, надеюсь, подаются достаточно горячими, чтобы немного поджарить ваши пальцы.


Фото Хари Прасада Надига, CC-BY
Даже самый захолустный индийский ресторан в США.С., скорее всего, представит эти восхитительные маленькие шарики из теста в конце фуршета. Основным ингредиентом в них является не мука, а сухое молоко, обжаренное, а затем пропитанное сахарным сиропом с добавлением розы, кардамона и других ароматизаторов. Их подают по особым случаям на всем субконтиненте и в очагах южноазиатской диаспоры, таких как Тринидад, Суринам и Гайана.


Фото Сумьядипа Пола, CC-BY
Как и buñuelos, jalebi (также известные как zalabiya, zoolbiya, zulbia) — это выпечка, любимая на всех континентах.Ингредиенты этих хрустящих маленьких десертов, похожих на воронки, различаются по типам муки и вкусам, меняясь в зависимости от местных вкусов по мере того, как рецепт проникал с Ближнего Востока в Южную Азию через завоевания и торговлю. Тесто тонкими полосками выливается в формы в масле для жарки, в результате чего получаются хрустящие, нежные завитки, пальчики или крендельки. В зависимости от того, где вы находитесь, вы можете получить медовый сироп, сахарную пудру, корицу, шафран и другие ароматизаторы. Популярный сладкий праздник во всей Индии и Западной Азии, его несложно найти.


Фото Хамеда Сабера, CC-BY
Бамие – это кусочки жареного теста в форме мизинца, которые редко появляются на персидских сладких тарелках без своего родственного теста, зоолобии (см. Выше). Жевательный и плотный контрастный хруст зоолобии, бамие часто покрыт сиропом из шафрана и розовой воды. Они идеального размера, чтобы поделиться ими на празднике или забыть, сколько человек выпил за чашкой чая, просто так.


Фото Альфии Смагул, CC-BY
Монгольская версия этой закуски из жареного теста находится на грани — некоторые называют ее печеньем из-за ее сильно вымешанной хрустящей текстуры. Мнение автора: это Америка, где сладкое во фритюре = пончик. Бурцог и казахский баурсак начинаются с простого теста из муки, воды, соли и шортенинга, которое тщательно вымешивают и обжаривают во фритюре на животном жире или растительном масле.Ищите их в качестве закусок к десертам на монгольском барбекю или в некоторых индийских / фьюжн-заведениях.


Фото sstrieu, CC-BY
Цзянь дуй готовят из клейкой рисовой муки, посыпают семенами кунжута и чаще всего начиняют пастой из черной фасоли, лотоса или красной фасоли. Вы можете найти их везде, где есть китайский анклав, то есть везде в мире. Эти очаровательные маленькие закуски, известные как «кунжутные шарики» в пекарнях Чайнатауна, не следует путать с пикантными блюдами — это вкусные, вкусные пончики.


Фото Кристиана Кордовы, CC-BY
Это сложно. Хотя название произошло на территории современной Испании, sopaipilla относится к нескольким разным видам выпечки. В Чили, Уругвае, Перу и Аргентине это плоские жареные хлебные лепешки, иногда приготовленные из пюре из тыквы или тыквы, подслащенные темным сахарным сиропом и специями. Другая версия исходит из особой кулинарной традиции Нью-Мексико; пухлые подушечки из жареного теста, сбрызнутые медом, подаются в начале трапезы или в качестве десерта.


Фото Хоуп Юинг
Пончики в России также называются пончики , но есть что-то особенное в армяно-американской выпечке и ее бесконечных вариантах вкуса. Традиционно приготовленные с заварным кремом, пончики на заказ доступны в храмах из жареного теста, таких как международная пекарня Papillon в Лос-Анджелесе, с фруктами, жидким печеньем и конфетной начинкой, а также с латиноамериканским влиянием dulce de leche.Самая любимая версия — относительно тонкая скорлупа из рикотты или фермерского сыра, яйца и муки, в которую добавляют Нутеллу прямо из фритюрницы и подают горячей, посыпанной сахарной пудрой.


Фото Дэвида Хванга, CC-BY
Если вы когда-либо бывали на Гавайях или в Кейп-Коде, скорее всего, вы слышали запах жареных маласад. Свидетельством того, что эти пушистые, посыпанные сахаром лакомства вызывают привыкание, является то, что везде, где была большая португальская иммиграция, маласада брала верх над игрой с пончиками.Традиционно круглые, пушистые и без начинки, такие поставщики, как Leonard’s Bakery на Гавайях, теперь делают их с различными начинками от заварного крема до кокосового пудинга.


Фото Констанцы, CC-BY
Нет, это не совсем то же самое печенье, которое JFK случайно назвал в своей исторической речи Ich ben ein berliner . Берлинцы – чилийские потомки того немецкого жареного теста с начинкой, результат интенсивной иммиграции из Европы в 19-м и 20-м веках.Это очень простые пончики с начинкой из заварного крема или дульсе де лече. Как и перуанские суши, чилийские берлинцы берут лучшее с двух континентов и объединяют их. Пау.


Фото Рона Доллетта, CC-BY
Дословный перевод названия этого японского пончика — «жареный сахар». Чтобы название не ввело вас в заблуждение, они не слишком сладкие по сравнению с некоторыми пропитанными медом продуктами из этого списка.Сата андаги – это простые кондитерские изделия, приготовленные из теста из яиц, сахара, муки и соли в сферы размером с мяч для гольфа и обжаривания их в растительном масле, без дополнительной посыпки или сиропа. В результате получаются плотные и хрустящие корочки с хрустящим коричневым внешним слоем. Родом из уникальной региональной кухни Окинавы, эти ребята популярны на Гавайях и в других эмигрантских сообществах. Глубокий. Жареный. Сахар.

Основное фото Альфа, CC-BY


Хоуп Юинг — писательница из Лос-Анджелеса, одержимая джином, выпечкой и женщинами, убивающими его в мире баров.Найдены твиты: @greatbooisup.

5 обязательно попробуйте в Казахстане

#1 Покупки на Зеленом базаре

Если вы были в Алматы, но не посещали Зеленый базар, то вы не видели львиную долю местного национального колорита. Этот рынок, оформленный в восточных традициях, поражает обилием товаров всех видов и разновидностей, здесь можно найти любые специи, растения и настойки, восточные сладости и фрукты, мясо, дичь, морепродукты и многое другое.За один день вряд ли возможно увидеть и оценить все, что здесь продается.

#2 Попробуйте национальное блюдо

Бешбармак, казахское национальное блюдо; кусочки отварной баранины или говядины, подаваемые поверх плоских квадратиков макарон с луком и картофелем, что в переводе с казахского означает «пять пальцев», так как по традиции принято есть руками. В современных версиях этого блюда конину обычно заменяют любым другим мясом, но в оригинальном рецепте используется казы.

#3 Закуска с баурсаками и шелпеками

Баурсаки и шелпеки – традиционные хлебные изделия. Баурсаки – разновидность казахских пончиков, которые готовятся из пресного или дрожжевого теста. Иногда готовят и творожные баурсаки. Эти маленькие жареные пирожки готовят и подают к основным блюдам. Шелпеки – это лепешки – традиционное казахское блюдо, имеющее несколько разновидностей. Обычно готовят шелпеки в количестве 7 штук, иногда 9. Домашние лепешки без дрожжей готовят всего из трех ингредиентов (мука, вода, соль).Шелпеки обжариваются на сковороде несколько секунд. Они не жирные внутри, так как тесто не впитывает масло.

#4 Напиток из лошадиного и верблюжьего молока

Национальный напиток Казахстана – ферментированное кобылье молоко. У казахов есть давняя традиция пить кумыс (кобылье молоко). Казахи и киргизы любят густую, дрожжевую, слегка шипучую смесь под названием бозо, приготовленную из вареного ферментированного проса или других зерен. Туркменские, казахские и каракалпакские кочевники также любят пить «шубат» (перебродившее верблюжье молоко).Верблюжье молоко можно ферментировать, потому что оно имеет высокое содержание сахара. Кумыс и шубат, это кисловато-горький молочный напиток, приготовленный путем добавления дрожжевых культур в смесь кобыльего молока. Содержание алкоголя в нем обычно составляет около 3%. Среди местных жителей бытует мнение, что кумыс делает глаза острее, ноги крепче, а душу моложе. Он считается полезным напитком, богатым белком, минералами и витаминами. Шубат — кисломолочный напиток из верблюжьего молока. По сравнению с кумысом имеет более высокую жирность.

#5 Исследование яблоневых лесов

Яблоки, которые мы покупаем в наших супермаркетах, скорее всего, произошли от среднеазиатских предков, которые до сих пор растут в дебрях Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.