Ванильный пломбир: Классический ванильный пломбир – рецепт с фото

Содержание

Ванильный пломбир (мороженое) как в СССР

В рецептуре советского мороженого не найдется ни одного консерванта, заменителя или идентичного ароматизатора. Поэтому и срок хранения продукта ограничивался неделей, в отличие от современных вариантов. Качество определялось одним из самых жестких стандартов в мире — ГОСТом 117-41. Любое отклонение от нормы во вкусе, цвете, запахе считалось браком. Вместе с распадом СССР исчезло и советское мороженое, и вкус настоящего пломбира остался только в памяти поколения того времени.

Лично мои воспоминания о мороженом связаны с отцом. Не знаю ни одного человека, который так любит пломбир. В отношении холодного лакомства папа изобретателен. Из детских воспоминаний запомнилось, как он аккуратно перекладывает пломбир из бумажного стаканчика на блюдце и посыпает его натертой вафельной конфеткой, орешками, жидким медом или сиропом от варенья. Грустно смотрит на мой стаканчик, его слова ставят в ступор: «Давай вместе съедим твое мороженое, а потом уже каждый съест свое»))))). Его шутка до сих пор пользуется большой популярностью среди внуков.

Сегодняшний рецепт посвящен мороженому, сделанному в СССР.

Попробуйте воспроизвести тот самый вкус у себя дома. Это совсем несложно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготавливаю необходимые продукты. Мороженое — десерт не диетический, поэтому сливки должны быть не менее 33 % жирности, молоко — 3,2 %. Использую сахар с натуральной ванилью.

Шаг 2 из 15

В стеклянной посуде соединяю яичный желток, ванильный и белый сахар.

Шаг 3 из 15

Вливаю молоко и венчиком размешиваю все составляющие. Добиваться полного растворения сахара необязательно.

Шаг 4 из 15

В кастрюле довожу до кипения воду и ставлю стеклянную миску с яично-сахарной смесью на водяную баню. Уровень воды в кастрюле должен быть ниже дна миски и не касаться ее.

Шаг 5 из 15

Постоянно помешивая смесь на водяной бане, довожу ее до загустения. Степень нужной густоты определяю с помощью силиконовой лопатки, окунув ее в данную массу и проведя по ней пальцем. Если не растекается, оставляя ровный след, значит, достигнута нужная консистенция.

Шаг 6 из 15

Снимаю емкость с огня и полностью остужаю яично-сахарную смесь.

Шаг 7 из 15

В чашу кухонного комбайна вливаю жирные сливки.

Шаг 8 из 15

Взбиваю до устойчивой густой консистенции.

Шаг 9 из 15

В охлажденную смесь выкладываю взбитые сливки.

Шаг 10 из 15

Силиконовой лопаткой перемешиваю обе массы.

Шаг 11 из 15

Перекладываю готовый полуфабрикат в контейнер с крышкой и убираю в морозильную камеру.

Шаг 12 из 15

Через час подмерзшее мороженое перемешиваю и снова возвращаю в морозилку. Перемешиваю его каждый час еще пару раз.

Шаг 13 из 15

Ванильный пломбир из СССР готов.

Шаг 14 из 15

Приятного аппетита!

Шаг 15 из 15

Приготовьте самое вкусное в мире мороженое!

Ванильное мороженое пломбир «Бурбонская ваниль»

▼ СОСТАВ

Молоко натуральное, сливки натуральные, масло коровье сливочное, сахар-песок, сироп глюкозный, глюкоза, молоко сухое обезжиренное, крахмалы (из тапиоки и риса), ванилин натуральный.

▼ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

на 100 гр.
Энергетическая ценность 235 ккал
Белки 15 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 21,4 г

Описание продукта

Перед вами непревзойденная классика жанра – настоящее ванильное мороженое пломбир с 14%-жирностью! Оно изготовлено из лучшей в своем роде бурбонской ванили, свежего фермерского молока и натуральных сливок от наших надежных поставщиков. Благодаря этому, знакомый с детства нежный вкус начинает переливаться новыми красками и дарит ни с чем не сравнимое удовольствие.

Строгий контроль качества производства. Уникальная технология. Никаких консервантов. Таким и должен быть настоящий ванильный пломбир.

Польза ванильного пломбира ICECRO

Ванильный пломбир ICECRO CLASSIC – это любовь с первой ложки. Он изготовлен по традиционным рецептам из тщательно отобранных ингредиентов:

  • бурбонской ванили – это настоящий эталон среди пряностей, который выращивается на французском острове Реюньон и Мадагаскаре. Говорят, что цветы бурбонской ванили, дающие плоды, могут опыляться всего одним видом мексиканских пчел и определенным видом колибри. Сама же ваниль дарит радостное настроение, благотворно влияет на нервную систему, бодрит и тонизирует, а также снимает раздражение, утомляемость, усталость и бессонницу;
  • настоящего фермерского молока и сливок, которые богаты белками, молочными жирами, витаминами и, конечно же, кальцием. Молоко, как известно, восстанавливает силы после физических и умственных нагрузок, помогает от головной боли, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также полезно для костей, мышц, кожи, волос и ногтей;
  • и конечно, никаких консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Только 100% натуральный состав, где нет ничего лишнего.

Где купить ванильное мороженое в Москве, которое дарит настоящие эмоции? Попробуйте ванильный пломбир ICECRO и взгляните на привычные вещи по-новому!

Бальзам для тела Сто Рецептов Красоты Ванильный пломбир (50 мл)


Не является публичной офертой


Производитель:
Бренд:
Страна: РОССИЯ
Вес брутто: 88 г.
Объём: 460 см3.
Штрихкод: 8714100918807
Куплено штук: 4

Описание

Увлажняющий бальзам для тела Ванильный пломбир

Нежные сливки питают и смягчают кожу рук и тела, а теплая ваниль оставляет легкий аромат после нанесения. Результат: кожа ухоженная и бархатистая! Полезный десерт красоты!

Небольшое количество бальзама нанесите на чистую кожу тела и равномерно его мягкими массажными движениями. Подходит для ежедневного применения.

Как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях

Ванильное мороженое – одно из самых популярных лакомств в мире!

Нет ничего лучше в жаркий день, чем шарик освежающего мороженого. Возможность выбирать для приготовления мороженого самые лучшие натуральные качественные ингредиенты – основное, но не единственное достоинство холодного лакомства, приготовленного в домашних условиях. Как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях, расскажет Ivona.

Читай также: Необычный десерт: мороженое из цветной капусты

В основе этого рецепта ванильного мороженого – заварной крем, который состоит из четырех ингредиентов – сливок, сахара, яичных желтков и ванили. Крем передает мороженому свой богатый сливочный вкус. Сахар добавляется для сладости и гладкости, а яйца необходимы для насыщенности и красивого цвета.

Как приготовить ванильное мороженое: Простой рецептpinterest.com

Так как мороженое ванильное, ваниль занимает в рецепте центральное место. Для мороженого можно использовать стручковую ваниль или ванильный экстракт.

Возвращаясь к рецепту мороженого, следует отметить, что получается оно довольно мягким, поэтому лучше переложить его в емкость для хранения и поместить в морозилку на несколько часов до подачи на стол. Готовое мороженое может храниться в течение нескольких недель в морозильнике. 

Как приготовить ванильное мороженое: Простой рецептpinterest.com

Домашнее ванильное мороженое

Читай также: Как выбрать мороженое: советы Ульяны Супрун

Ингредиенты: 

  • 2 чашки (480 мл) 10-15% сливок
  • 5 больших (90 грамм) яичных желтков
  • 2/3 стакана (135 грамм) сахара
  • 1 стручок ванили или 1 1/2 чайные ложки натурального ванильного экстракта. 

Как приготовить ванильное мороженое: Простой рецептpinterest.com

Приготовление:

1. В маленькой кастрюле смешать сливки и ваниль, довести сливки до кипения и сразу же снять с огня. Вынуть стручок ванили и выскоблить семена, вернуть их в сливки. 

2. В миске и нержавеющей стали взбить яичные желтки и сахар до пышной светлой пены. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Если появятся комочки, процедить массу через сито. 

Читай также: Легко и просто: малиновое мороженое из трех ингредиентов

3. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить, пока крем достаточно не загустеет. Сразу же снять заварной крем с огня и продолжать помешивать в течение нескольких минут. Добавить ванильный экстракт, если он используется вместо стручковой ванили. Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник на ночь. 

4. Крем вылить в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа, через каждых полчаса взбивая смесь с помощью миксера или кухонного комбайна. 

5. Готовое мороженое переложить в отдельную емкость и хранить в морозильнике.

Получается около 3 стаканов. Время приготовления – 40 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить цитрусовое семифредо.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Читайте Ivona.ua в Google News

Мороженое Пломбир – Онлайн журнал

Время приготовления: 20 минут + время на заморозку
Уровень сложности: легко
Категория: десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко – 125 мл
  • сахар – 150 гр
  • желтки куриных яиц – 3 шт
  • сливки 33 – 35% – 300 мл
  • ванильный экстракт – 1 ч. л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Необходимо подготовить все ингредиенты.

В чашу отправляем желтки и взбиваем миксером.

Затем добавляем сахар и экстракт ванили. 

Все вместе хорошо взбиваем в однородную массу, до побеления желтков.

Далее, не прекращая взбивать, добавляем понемногу молоко и все перемешиваем.

Переливаем яично-сахарную массу в сотейник и ставим на слабый огонь.

Постоянно помешивая, прогреваем массу до полного растворения сахара.

Снимаем с огня и даем остыть.

В другую чашу вливаем холодные сливки.

Взбиваем миксером до пышной массы и мягких пиков.

Далее остывший яично-сахарный сироп переливаем в миску и добавляем частями взбитые сливки. Каждый раз аккуратно и хорошо перемешиваем лопаткой.

Переливаем будущее мороженое в контейнер и накрываем пленкой.

Отправляем на 1 час в морозильную камеру.

Через 1 час достаем мороженое из морозильной камеры, перемешиваем, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Накрываем пленкой и сново отправляем на 1 час в морозильную камеру.

И так проделываем еще 2 раза.

Когда достаем мороженое из морозильной камеры в последний раз, взбиваем миксером.

Накрываем крышкой и отправляем на 4 часа в морозильную камеру до полного застывания мороженого.

Готовое мороженое выкладываем в креманку и наслаждаемся холодным десертом.

Приятного аппетита. 

СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ:

Сливки для взбивания должны быть холодные и жирностью не менее 33%.

По желанию  мороженое можно полить карамелью или добавить любимые ягоды.
 

Видео к рецепту:

Бисквит на молоке – Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Бисквит по этому рецепту получится высоким и очень пышным. А чтобы он стал максимально влажным, после выпечки остудите его, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Обычный сахар

140 г

Ванильный сахар

10 г

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Сливочное масло

60 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму диаметром 18 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца соедините с двумя видами сахара и солью. Взбейте миксером в светлую и очень густую пену за 10–12 минут.

    Яйца должны увеличиться в объёме примерно в три раза.

  3. 3․

    Муку просейте, соедините с разрыхлителем и в 2–3 приёма осторожно вмешайте к яйцам.

  4. 4․

    Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.

  5. 5․

    Влейте горячее молоко к тесту, перемешайте. Вылейте в форму. Выпекайте бисквит 40–45 минут до готовности.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Mehmet Cetin / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Рецепт домашнего ванильного мороженого

Вы когда-нибудь готовили домашнее мороженое? Когда я был ребенком, мы использовали мороженицу старого образца, в которой используется много дробленого льда и соли. В наши дни приготовить мороженое дома с помощью электрической мороженицы стало намного проще, это может сделать каждый!

Признаюсь, при выборе между шоколадом и ванилью я почти всегда подниму руку на шоколад. Тем не менее, нет ничего лучше кусочка горячего яблочного пирога, чем холодный шарик ванильного мороженого, верно? И если вы собираетесь делать ванильное мороженое, вы можете пойти ва-банк и приготовить французское ванильное мороженое.

Что такое французское ванильное мороженое?

«Французская» ваниль на самом деле не имеет ничего общего с разновидностью ванильных бобов, а вместо этого относится к классическому французскому методу приготовления заварного крема. Французское ванильное мороженое изготовлено на основе заварного крема, включающего яичные желтки.

Использование яичных желтков приводит к мороженому с более кремовой текстурой и более желтым цветом, в отличие от того, что часто называют ванильным мороженым в стиле Филадельфии, для которого не требуется заварной крем.Французское ванильное мороженое также часто имеет вкрапления настоящего ванильного стручка.

Сиара Кехо

Как приготовить ванильное мороженое

Французское ванильное мороженое приготовить немного сложнее, чем обычное ванильное мороженое, так как вам нужно приготовить смесь заварного крема, предварительно приготовив яйца и сливки.

Чтобы сделать это, выполните следующие действия:

  1. Сначала добавьте в подслащенное молоко и сливки семена и стручки настоящих стручков ванили.
  2. Затем взбейте яичные желтки с сахаром до бархатистой однородной массы и «темперируйте» яичные желтки с небольшим количеством смеси горячих сливок.
  3. Добавьте темперированные яичные желтки в горячую сливочную смесь и осторожно готовьте, помешивая, пока заварной крем не начнет густеть.

Как только заварная основа загустеет, вы снимаете ее с плиты и выливаете через сито в охлажденные сливки на ледяной бане, чтобы яйца не варились дальше.

Охладите всю смесь, а затем обработайте ее в мороженице.

Зачем темперировать яйца?

Если вы просто добавите яичные желтки прямо в горячую смесь сливок, они приготовятся и свернутся почти мгновенно.Таким образом, чтобы приготовить гладкую заварную основу, нужно «темперировать» яичные желтки, сначала добавив к ним немного горячей жидкости, пока вы их энергично взбиваете. После того, как яичная смесь загустеет, ее можно снова добавить в горячую сливочную смесь.

Сиара Кехо

Могу ли я сделать мороженое без мороженицы?

Да! Просто нужно немного больше внимания и времени. У нашего друга и эксперта по мороженому Дэвида Лебовица есть несколько отличных советов о том, как приготовить мороженое без машины.

По сути, как только вы охладите заварной крем, поместите его в прочный контейнер в морозильную камеру. Примерно каждые 45 минут открывайте дверцу морозильной камеры, чтобы проверить ее. Когда оно начнет подмерзать по краям, достаньте его из морозильной камеры и энергично взбейте венчиком, ручным миксером или погружным блендером. Продолжайте проверять и помешивать, пока мороженое не замерзнет через пару часов.

Видео: Как приготовить ванильное мороженое

Как сделать ванильное мороженое

Почему из ванильных бобов делают лучшее ванильное мороженое

Используйте настоящие стручки ванили в своем ванильном мороженом, и вы будете вознаграждены не только интенсивным вкусом, но и теми маленькими коричневыми пятнышками, которые мгновенно сигнализируют о том, что впереди вас ждут вкусные времена.По сравнению с экстрактом ванили, который получают путем замачивания стручков ванили в спирте и воде, стручки ванили имеют более чистый вкус и аромат ванили. Узнайте больше о ванили в The Simply Recipes Guide to Vanilla.

Могу ли я сделать это ванильное мороженое с ванильным экстрактом?

да. Экстракт ванили часто легче найти и он более доступен, чем стручки ванили. Вы все равно получите вкусный результат, заменив стручки ванили 1 столовой ложкой ванильного экстракта в этом рецепте мороженого.Добавьте ванильный экстракт в конце шага 5.

способов украсить и подать мороженое

Завершите миску ванильного мороженого любой из этих замечательных начинок:

Бросьте мороженое!

Думаете о проведении социальной встречи с мороженым? Вот все, что вам нужно знать.

А вот еще несколько классических рецептов мороженого:

  • 1 1/2 стакана молока

  • 2 1/2 чашки густых сливок, разделенных на части

  • 3/4 стакана сахара, разделить

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2 стручка ванили, разрезанных вдоль пополам

  • 8 крупных яичных желтков

  1. Смешайте молоко и сливки с ванилью:

    Поместите молоко и 1 1/2 стакана сливок, половину сахара и соль в кастрюлю на среднем огне.Используйте кончик острого ножа, чтобы соскрести крошечные семена из стручков ванили, и вмешайте семена и стручки в молочно-сливочную смесь.

    Нагревать до появления пара, но не до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять, пока ваниль настаивается, примерно 20-30 минут.

    Сиара Кехо Сиара Кехо
  2. Желтки взбить с половиной сахара:

    В средней миске взбейте желтки и оставшуюся половину сахара. Можно использовать ручной миксер или взбить вручную венчиком.Взбить до бархатистой гладкости и кремообразного состояния.

    Сиара Кехо
  3. Подготовить миску на ледяной бане:

    Наполните большую миску наполовину льдом и холодной водой. Установите внутрь металлическую миску меньшего размера и поместите внутрь оставшуюся чашку сливок для охлаждения. Поместите сито над меньшей миской. Отложите.

    Сиара Кехо
  4. Темперировать яйца:

    Разогрейте молочно-сливочную смесь, пока она не станет едва дымящейся (не кипит!). Энергично взбейте яйца, медленно вливая в них половину смеси молока и сливок.Вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимися сливками и молоком.

    Сиара Кехо
  5. Приготовить заварной крем:

    Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроется обратной стороной ложки (около 180°F по термометру с мгновенным считыванием). Вы можете провести пальцем по обратной стороне ложки с покрытием. Если смесь не течет, а остается на ложке, она должна быть достаточно густой.

    Сиара Кехо
  6. Процедить заварной крем:

    Снимите с огня и сразу же вылейте заварной крем через ситечко, которое вы поставили над миской со сливками на ледяной бане.Это процедит стручки ванили и быстро снизит температуру заварного крема, чтобы предотвратить его дальнейшее приготовление.

    Сиара Кехо
  7. Охладить заварной крем:

    Дайте заварному крему полностью остыть, помешивая, чтобы быстро охладить его. Поставьте в холодильник и дайте остыть не менее часа, а лучше несколько часов.

    Сиара Кехо
  8. Маслобойка в мороженице:

    Заморозьте заварной крем в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.(Будьте осторожны, чтобы не перевзбить мороженое, иначе оно приобретет зернистую текстуру.)

    Сиара Кехо
  9. Заморозить:

    Если вы подадите мороженое сразу, оно будет иметь консистенцию мягкого мороженого. Заморозьте его как минимум на час в герметичном пластиковом контейнере, чтобы он стал более твердым. Если он был заморожен более суток, возможно, вам придется дать ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким, прежде чем подавать на стол.

    Сиара Кехо
Пищевая ценность (на порцию)
285 калорий
22 г Жир
16 г Углеводы
Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 12
Количество на порцию
Калорий 285
% Дневная стоимость*
22 г 28%
Насыщенные жиры 13 г 65%
198 мг 66%
120 мг 5%
16 г 6%
Пищевые волокна 0 г 0%
Общее количество сахара 16 г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 90 мг 7%
Железо 1 мг 4%
Калий 138 мг 3%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

Простой рецепт ванильного мороженого без варки

Пищевая ценность (на порцию)
310 калорий
23 г Жир
21 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Количество на порцию
Калорий 310
% Дневная стоимость*
23 г 30%
Насыщенные жиры 15 г 74%
73 мг 24%
43 мг 2%
21 г 8%
Пищевые волокна 0 г 0%
Общее количество сахара 22 г
4 г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 109 мг 8%
Железо 0 мг 0%
Калий 141 мг 3%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Ванильное мороженое, приготовленное с нуля, — это настоящее лакомство, и оно может стать основой для многих вкусных замороженных десертов. Этот простой рецепт ванильного мороженого не требует яиц или варки, поэтому готовится быстро.

С обычными рецептами мороженого вам нужно охладить смесь, прежде чем положить ее в морозильную камеру.Однако, поскольку это рецепт без варки, молоко и сливки должны быть достаточно холодными. Если вы храните чашу мороженицы в морозильной камере, вы можете приготовить отличное домашнее ванильное мороженое примерно через 15 минут. Имейте в виду, однако, что ваша машина может потребовать, чтобы готовое мороженое было заморожено на некоторое время после взбивания. Хотя это может немного задержать ваше домашнее угощение, простота приготовления по этому рецепту все же того стоит.

Лучшее мороженое в пакетике Рецепт

Чтобы приготовить мороженое дома, вам не нужна модная мороженица.Все, что вам нужно, это полиэтиленовый пакет и 15 минут. Добавьте любой из ваших любимых топпингов и сразу же наслаждайтесь домашним мороженым! Если бы мы знали, что приготовить собственное мороженое так просто, мы бы уже давно начали его делать!

Для индивидуальной настройки вы можете изменить экстракт или добавить немного шоколадного сиропа перед тем, как начнете взбалтывать. Мы также любим добавлять нарезанные Oreos или Reeses после. Если вы хотите, чтобы мороженое было немного более твердым, поместите его в герметичный контейнер в морозильную камеру перед подачей на стол.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 обслуживание

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В небольшом закрывающемся пластиковом пакете смешайте пополам, сахар и ваниль. Выпустите лишний воздух и запечатайте.
  2. В большой закрывающийся пластиковый пакет смешайте лед и соль. Поместите маленький пакет в большой пакет и энергично встряхивайте в течение 7–10 минут, пока мороженое не затвердеет.
  3. Достаньте из пакета и наслаждайтесь любимыми добавками для мороженого.

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт домашнего ванильного мороженого

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сливочное, сладкое и полностью домашнее, это мой любимый рецепт ванильного мороженого! Это голый, супер простой рецепт, который дает вам самое сливочное, самое шелковистое ванильное мороженое.

Я так рада поделиться своим любимым рецептом домашнего ванильного мороженого . Я делал это в течение многих лет, но никогда не думал опубликовать рецепт до тех пор, пока этим летом я не сделал партию, чтобы пойти с моим персиковым коблером. Имея всего пять основных ингредиентов, вы тоже можете стать профессионалом по взбиванию мороженого! Домашнее мороженое украсит любой десерт, к которому вы его подаете. Мои фавориты включают: тыквенный коблер с пеканом, яблочный пирог, шоколадный коблер (так хорошо!) и яблочные обороты.

Ингредиенты для ванильного мороженого

Для приготовления

Домашнее ванильное мороженое требуется всего несколько ингредиентов! И, к счастью для вас, все они незаменимы на кухне, вот что вам понадобится:

  • Сливки и цельное молоко — сочетание жирных сливок и цельного молока зависит от содержания жира. Мы хотим *просто* правильно приготовить ванильное мороженое.
  • Сахарный песок и соль – сахар для подслащивания и соль для балансировки вкуса.
  • Яичные желтки – яичных желтков используются для загущения заварной смеси и придания кремообразности готовому продукту. Поскольку мы готовим основу, вам не нужно беспокоиться о заболеваниях, связанных с сырыми яйцами.
  • Ваниль — используйте высококачественный экстракт ванили или стручки ванили! Это ваниль, которую я использую, и она потрясающая. Стручки ванили труднее найти, и они, как правило, дороже, чем экстракт, но создают классический пятнистый вид. Оба варианта хороши!

Как приготовить домашнее ванильное мороженое

Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока он замерзнет! Все остальное предельно прямолинейно.Внимание: вам понадобится мороженица! Это мороженица, которой я владею, и я очень рекомендую ее. Для получения полной информации ознакомьтесь с картой рецептов ниже.

  1. Чаша для замораживания мороженицы с лопастью.
  2. В маленькую кастрюлю отмерьте половину густых сливок с молоком, сахаром и солью. Нагревать, хорошо помешивая, пока сахар не растворится. В отдельной миске взбейте вместе яичных желтков .
  3. Яичные желтки смешать со смесью горячих сливок.Влейте смесь яичных желтков в кастрюлю с оставшимися горячими сливками и перемешайте. Готовить (не доводя до кипения и не кипятить), пока заварной крем слегка не загустеет и не покроет тыльную сторону деревянной ложки.
  4. Снимите с огня и добавьте оставшиеся жирные сливки и ваниль . Переложите в пластиковый контейнер, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.
  5. Соберите мороженицу {с чашей для заморозки} и включите. Залить охлажденную заварную основу в машину и взбить .Выложите мороженое в большую емкость и заморозьте , пока оно не затвердеет. Подавать.

Один простой трюк, чтобы получить сливочное мороженое

Прочитав приведенные выше указания, вы уловили один трюк, чтобы получить самое сливочное мороженое? Хотите верьте, хотите нет, но , добавляя больше густых сливок в приготовленную основу из заварного крема, на самом деле дает более сливочное ванильное мороженое ! Я пробовал делать это всеми возможными способами, и добавление этого последнего кусочка сливок имеет огромное значение для готового взбитого мороженого.

В следующий раз, когда будете делать мороженое, попробуйте мой метод. Удивительно, насколько он сливочнее на самом деле!

Как приготовить ванильное мороженое без мороженицы

Не у всех есть мороженица! И это совершенно нормально, потому что у меня есть другой способ приготовления ванильного мороженого без него. Это будет не совсем та же консистенция, но будет точно такой же вкус.

  1. Следуйте инструкциям, как обычно, за исключением того, что на этот раз исключите жирные сливки из смеси для приготовления мороженого.Мы добавим его позже.
  2. Приготовьте и охладите основу для мороженого, как указано выше.
  3. Взбейте густые сливки в миксере на высокой скорости, пока они не превратятся в взбитые сливки. Затем смешайте взбитые сливки с охлажденной основой для мороженого , пока они не смешаются.
  4. Переложить в герметичный контейнер и заморозить на пару часов. Служить!

Начинки и добавки

Домашнее ванильное мороженое можно есть отдельно или добавлять в него топпинги и/или добавки для создания собственной смеси мороженого.Его простой, сливочный, но богатый вкус удивителен и является идеальным пустым холстом для десерта. Вот пара идей:

Добавки

Просто смешайте их вручную перед окончательной заморозкой.

  • посыпка
  • свежие ягоды
  • печенье
  • пирожные
  • кусочки чизкейка

Топпинги

Больше рецептов десертов, которые стоит попробовать!

, если вам понравился этот рецепт ванильного мороженого, обязательно ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами мороженого!

Карта рецептов для печати ниже, наслаждайтесь!

Домашнее ванильное мороженое

Сливочное, сладкое и полностью домашнее, это мой любимый рецепт ванильного мороженого! Это голый, супер простой рецепт, который дает вам самое сливочное, самое шелковистое ванильное мороженое.

Инструкции

  • Заморозьте чашу мороженицы с лопастью как минимум за 6 часов.

  • В небольшую кастрюлю отмерьте 1 стакан густых сливок с молоком, сахаром и солью. Нагрейте на среднем огне, хорошо помешивая, пока сахар не растворится. В отдельной миске взбейте яичные желтки вместе.

  • Темперировать яичные желтки смесью горячих сливок: медленно влить 1/4 стакана горячих сливок в яичные желтки, энергично помешивая. Добавьте еще 1/4 стакана и перемешайте.Влейте желтковую смесь в кастрюлю с оставшимися горячими сливками и перемешайте. Готовьте (не доводя до кипения или кипения) в течение 5-10 минут или пока заварной крем слегка не загустеет и не покроет тыльную сторону деревянной ложки.

  • Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1 чашку густых сливок и ванили. Переложите в пластиковый контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.

  • Соберите мороженицу {с чашей для заморозки} и включите ее. Влить охлажденную заварную основу в машину и взбивать 15-20 минут.Выложите мороженое в большую емкость и заморозьте, пока оно не затвердеет. Служить.

Питание

Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 44 мг | Калий: 92 мг | Сахар: 20 г | Витамин А: 1021 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: ванильное мороженое

Копченое ванильное мороженое | Спаситель

Чтобы наполнить шелковистое ванильное мороженое пьянящим ароматом дыма, шеф-повар Натан Брэнд из Timber! в Джонсон-Сити, штат Теннесси, используется копченая соль Буллз-Бей и коптильня.Древесина! команда использует жидкий азот, чтобы заморозить основу для заварного крема без яиц, но обычная домашняя мороженица тоже подойдет. Бренд подает это мороженое отдельно, но оно также превосходно подается с любым летним фруктовым пирогом или коблером.

Показан в: «Превратите десерт в дымовое шоу — стеклянный колпак не требуется».

Копченое ванильное мороженое

Дымчатая морская соль и орех пекан придают сливочному замороженному лакомству от шеф-повара Натана Брэнда тонкую пикантную ноту.

Время: 8 часов 45 минут

Ингредиенты

  • 2¼ стакана густых сливок
  • 1¼ чашки цельного молока
  • 1¼ стакана сахара
  • 2 ст.л.копченой морской соли, плюс еще немного для посыпки
  • 1 стручок ванили, разрезать, семена очистить кончиком ножа для очистки овощей
  • 1 стакан щепы ореха пекан

Инструкции

  1. В средней миске смешайте жирные сливки, молоко и сахар. Перелейте в широкую жаропрочную посуду и отставьте в сторону.
  2. Застелите небольшую чугунную сковороду фольгой и добавьте древесную стружку. Установите режим жарки в духовке, поставьте сковороду на самую верхнюю полку и закройте дверцу.Готовьте, проверяя каждые 10-15 секунд, пока стружка не станет равномерно гореть; выключите жаровню и накройте сковороду крышкой или противнем, чтобы погасить пламя, затем осторожно переместите тлеющую сковороду на нижнюю полку; поставьте форму с основой для мороженого на верхнюю полку, закройте духовку и коптите без помех в течение 10 минут. Откройте дверцу духовки и достаньте основу для мороженого, сверху она будет покрыта светло-желтой пленкой и будет иметь привкус дымка; хорошо перемешайте, накройте крышкой, поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 2 часа или на ночь.
  3. После остывания хорошо взбейте основу для мороженого, переложите в мороженицу и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, пока она не замерзнет и не станет однородной, 15–20 минут. Переложите в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру до затвердевания, минимум на 6 часов и до 3 дней. Разложите мороженое по небольшим тарелкам, украсьте щепоткой копченой соли и сразу же подавайте.
Хеами Ли

Научные заметки об искусстве приготовления мороженого.Для начала: прекратите варить кукурузный сироп »

Рецепт классической основы для ванильного мороженого домашнего приготовления

Наслаждайтесь домашним ванильным мороженым без варки яиц. Это простое лакомство медленно взбивается в мороженице, и получается самое сливочное мороженое в городе!

Классическое домашнее ванильное мороженое

Я люблю делать домашнее мороженое. Это просто сделать и намного проще теперь, когда у меня есть насадка для мороженого Kitchen Aid! Нам нравится использовать эту классическую ванильную основу в качестве основы для многих наших мороженых.Самое приятное то, что мы можем добавить практически любой микс-ин, какой захотим.

Хотите немного шоколадной крошки? Сделанный!

Хотите свежих фруктов? Хорошо!

Хотите добавить стаканчики Reese’s с арахисовым маслом? Сможет сделать!

Знаете ли вы, что ванильное мороженое — самый популярный вкус? Это верно!

Похожим вариантом «мороженого» наслаждались древние римляне, и считается, что Марко Поло привез ранний вариант мороженого из Китая в Европу. Итак, люди веками наслаждались каким-то сладким замороженным десертом.

У большинства людей, с которыми я разговаривал, есть свой любимый способ наслаждаться своим любимым вкусом – из чашки, сахарного рожка, рожка для торта или вафельного рожка. С сиропами или посыпками или без них. И даже в какой день недели им это нравится — большинство продаж мороженого приходится на воскресенье (подумайте!)

Ароматизаторы ванили

В качестве основы для мороженого мне нравится видеть в смеси настоящие стручки ванили, поэтому я использую ваниль. Бобовая паста. Этот материал стоит недешево, но он лучше, чем основной экстракт, и проще, чем расколоть целый стручок ванили.Попробуйте, вы не будете разочарованы.

Вы также можете поэкспериментировать с различными ванильными профилями. Вы когда-нибудь пробовали мексиканскую ваниль? У него действительно другой вкус.

Конечно, вы всегда можете изменить ароматизатор экстракта, если хотите. Используйте ароматы мяты, лимона или даже жевательной резинки, чтобы повеселиться.

Мой ребенок любит мороженое в любой день недели! И она любит свои рожки мороженого. Эти забавные кусочки были окунуты в растопленный шоколад, а затем я добавила посыпку для развлечения.

Превратите обычную ложку в мороженое с шоколадом, посыпкой и вишенкой сверху!

Разве все не вкуснее с посыпкой и вишенкой?

А теперь возьмите детей и их любимые мороженое. Сделайте одну порцию и разделите ее на разные вкусы, чтобы сегодня вечером каждый мог насладиться своим любимым вкусом мороженого!

Топпинги для мороженого

У нескольких моих друзей-блогеров есть отличные предложения по топпингам для мороженого:

Эта классическая ванильная основа использовалась в моем рецепте мороженого с персиками и сливками, в моем рецепте мороженого с вишней Гарсия и в моем рецепте клубнично-бананового мороженого. Крем.Получайте удовольствие и наслаждайтесь этим простым рецептом.

Этот простой рецепт мороженого, не требующий варки, взят из Поваренной книги мороженого и десертов Бена и Джерри. Это никогда не подводило меня. Сделайте это накануне или рано утром, чтобы дать время затвердеть в морозильной камере.

Время подготовки 5 минут

Churn Time 30 минут

Дополнительное время 0 6 часов

Общее время 6 часов 35 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3/4 чашки сахар
  • 2 чашки густых сливок
  • 1 чашка цельного молока
  • 1 столовая ложка пасты из бобов ванили

Инструкции

  1. Взбейте 2 яйца до легкой и воздушной массы – примерно 2 минуты с помощью ручного миксера.
  2. Взбивайте 3/4 стакана сахара по 1/4 за раз до полного смешивания (я рекомендую очень мелкий сахар, но гранулированный тоже подойдет).
  3. Взбейте 2 стакана густых сливок и 1 стакан цельного молока вместе с ванильной пастой.
  4. Переложите в мороженицу и, следуя инструкциям производителя, взбейте мороженое.
  5. Когда мороженое будет готово, его объем должен увеличиться вдвое. Переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте не менее чем на 6 часов. Если вы добавляете какие-либо примеси, сейчас самое время это сделать.

Примечания

Добавьте в чашку вашей любимой смеси, такой как измельченное печенье Oreo, нарезанные шоколадные батончики, съедобное тесто для печенья, нарезанные фрукты, волшебный сироп из ракушек.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
16
Размер:
16
Размер:
16
Размер:
1
Сумма на обслуживание: Сумма на обслуживание: Калории: 158тотал. : 2 г

Информация о питании не всегда точна.

Домашнее ванильное мороженое (ВИДЕО)

Легкое домашнее ванильное мороженое лучший рецепт для густой сливочный домашнее французское ванильное ванильное мороженое с вашей любимой сладкой начинкой.

«Кто требует мороженого?!»

*Все поднимают руки.*

Серьезно, что может быть лучше, чем сесть с большой тарелкой холодного, сливочного, гладкого и сладкого мороженого?

Основной продукт лета, фаворит поздней ночи, панацея практически от любого плохого настроения и идеальное угощение для любого праздника.В любое время самое подходящее время для мороженого.

Успокаивающая, ледяная сладость становится еще вкуснее, если ее свежеприготовить дома из простых, удивительно вкусных ингредиентов. Классический рецепт основы для мороженого является обязательным для любого домашнего повара с десертами, и это легкое домашнее ванильное мороженое является абсолютно лучшим.

Это определенно достойный крика !

Лучшее ванильное мороженое

Что делает этот рецепт французским ванильным, а не типичным ванильным мороженым? В нем больше яичных желтков и точное соотношение густых сливок и молока, что вместе делает мороженое более сливочным и насыщенным .

Слегка сладкая и декадентская ваниль действительно прекрасна, но эта основа для мороженого также отлично подходит для персонализации с любыми вкусами, которые вам нравятся. Независимо от того, какие экстракты или добавки вы используете, этот рецепт создает лучшую основу для домашнего мороженого, которой можно наслаждаться в чистом виде или развивать свои сладкие идеи!

Более того, вам на самом деле не нужна машина для приготовления мороженого, чтобы приготовить легкое ванильное мороженое с нуля… Хотя я перечислил шаги ниже, чтобы сделать основу на плите и закончить в машине для мороженого, продолжайте читать, чтобы узнать больше. простые шаги без взбивания, используя только микшер.

Какие ингредиенты вам нужны

Этот простой рецепт домашнего мороженого позволяет приготовить невероятное французское ванильное мороженое, которое намного гуще и сочнее, чем простое ванильное мороженое или стручки ванили. Опять же, это связано с количеством используемых яичных желтков и точным процентным содержанием молочного жира .

Для текстуры лучше смешать жирные сливки и молоко в правильной пропорции, чем просто купить один контейнер половин на половину. Потому что наука.

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить лучшее ванильное мороженое с нуля:

  • Сливки
  • Молоко 2%
  • Сахарный песок
  • Яичные желтки
  • Ванильный экстракт
  • Морская соль

Что делать со всеми оставшимися яичными белками? Храните их в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение нескольких дней, чтобы приготовить вкусную, пышную домашнюю меренгу.

Вы также можете использовать их, чтобы взбить здоровую запеканку из яичного белка на завтрак!

Как легко приготовить домашнее ванильное мороженое
  1. Сначала поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и прикрепите кулинарный термометр к стенке кастрюли.Вы определенно хотите убедиться, что следите за температурой, чтобы не переварить основу для мороженого.
  2. Затем в кастрюлю добавьте жирные сливки, молоко и сахар. Продолжайте помешивать на среднем огне, пока весь сахар не растворится.
  3. Затем вмешайте яичные желтки по одному, чтобы убедиться, что каждый полностью растворился, прежде чем добавлять следующий. После того, как все яичные желтки хорошо смешаются, перемешайте и следите за температурой. Как только он достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту, быстро снимите кастрюлю с огня.Вмешайте ваниль и соль.
  4. Установите мелкоячеистый фильтр (или сито) на 2-квартовый контейнер для хранения. Вылейте и процедите смесь для мороженого в контейнер, чтобы удалить любые частицы приготовленного яйца. Это очень важный шаг , чтобы убедиться, что ваше мороженое не имеет нежелательного вкуса яичницы-болтуньи!
  5. После процеживания накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час, пока смесь не станет ХОЛОДНОЙ. Чем холоднее смесь, когда вы добавляете ее в мороженицу, тем лучше будет текстура.(Вы даже можете взбить и охладить смесь для ванильного мороженого накануне вечером перед взбиванием!)
  6. После того, как смесь полностью охладится, вылейте холодную смесь для мороженого в мороженицу объемом 1,5–2 литра. Взбивайте мороженое в течение 25 минут или в соответствии с настройками вашей машины.
  7. Переместите мороженое обратно в чистый контейнер для хранения в морозильной камере. Накройте и заморозьте до готовности к подаче.

Получите полный (для печати) простой домашний рецепт ванильного мороженого ниже.Наслаждаться!

Смеси и топпинги для ванильного мороженого домашнего приготовления

Насыщенное и сливочное классическое ванильное мороженое — идеальный чистый холст для загрузки творческим набором сладких смесей и начинок.

Вы можете добавить лакомства прямо в свежевзбитое мороженое перед отправкой в ​​морозильную камеру, например: 

  • шоколадная стружка
  • корица
  • кусочки брауни
  • раскрошенное печенье
  • помадка и
  • спелые ягоды

начинки на их выбор.

Летом мы определенно рекомендуем вам попробовать это berry восхитительное мороженое с теплым черничным соусом.

А чтобы получить действительно особенное удовольствие, попробуйте приготовить домашнее мороженое в стаканчиках для мороженого с шоколадной глазурью или в стаканчиках для мороженого Gingersnap!

Часто задаваемые вопросы

Как я могу сделать этот рецепт ванильного мороженого без мороженицы?

Этот рецепт мороженого легко приготовить без машины! Следуйте тем же инструкциям, исключив густые сливки из смеси для мороженого, приготовленной на плите… Вы добавите их позже.

Приготовьте и охладите основу для мороженого в соответствии с инструкциями. Как только смесь остынет, вылейте густые сливки в стационарный миксер с насадкой для взбивания и взбивайте на ВЫСОКОЙ скорости до твердого состояния. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки и холодное мороженое, пока они хорошо не перемешаются. Переместите в контейнер для хранения и заморозьте, по крайней мере, на пару часов перед подачей на стол.

Как долго действует этот рецепт?

Этот рецепт можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Когда вы поместите его в герметичный контейнер, накройте мороженое полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

Могу ли я заменить густые сливки?

Если вы хотите использовать что-то другое, кроме густых сливок, вам понадобится молоко с более высоким процентным содержанием молочного жира или половинным, чтобы оно оставалось более сливочным. Если вы используете напиток с более низким процентным содержанием молока и жира, вы рискуете, что мороженое будет более ледяным.

Ищете другие рецепты вкусного мороженого?

Простое домашнее ванильное мороженое

Легкое домашнее ванильное мороженое – Лучший рецепт густого сливочного французского ванильного мороженого, который идеально подходит для добавления ваших любимых сладких начинок.

Порции: 8 порций

  • Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Прикрепите кухонный термометр к стенке кастрюли.

  • Добавьте жирные сливки, молоко и сахар. Перемешайте и нагревайте, пока весь сахар не растворится в сливочной смеси.

  • Вмешайте яичные желтки по одному, чтобы убедиться, что они полностью растворились, прежде чем добавлять следующий. Как только все яичные желтки хорошо перемешаются, перемешайте и следите за температурой.Как только температура достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту, снимите с огня. Затем добавьте ванильный экстракт и соль.

  • Установите сетчатый фильтр с мелкими отверстиями (сито) на 2-литровый контейнер для хранения. Вылейте и процедите смесь для мороженого в контейнер, чтобы удалить любые частицы приготовленного яйца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не станет ХОЛОДНОЙ. (Чем холоднее смесь, когда вы добавляете ее в мороженицу, тем лучше будет текстура. Иногда я делаю смесь накануне вечером, когда она мне понадобится.)Мороженица на 5-2 литра. Взбивайте мороженое в течение 25 минут или в соответствии с настройками вашей машины.

  • Переместите мороженое обратно в чистый контейнер для хранения. Накройте и заморозьте до готовности к подаче.

По этому рецепту получается примерно 1 литр мороженого.
  • Метод без взбивания: вы можете приготовить мороженое по этому рецепту без машины! Следуйте инструкциям, исключая густые сливки из смеси для мороженого. (Будет добавлено позже.) Приготовьте и охладите смесь в соответствии с инструкциями.Когда они остынут, влейте густые сливки в миксер с насадкой для взбивания и взбивайте на высокой скорости, пока они не станут устойчивыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.