Запеканка в духовке рецепты: Творожная запеканка в духовке: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Сырная запеканка в духовке | ХозОбоз

История сырной запеканки

Запеканки в том или ином виде существуют в каждой стране. Обычно так обозначают различные измельченные ингредиенты, залитые смесью из яиц и молока, сливок или сметаны. В Россию такое кушанье пришло из Европы примерно в середине 18 века. Традиционно в нашей стране это блюдо готовят из творога, тыквы, сухофруктов, разнообразных круп (чаще всего, пшена и риса). Также широко известен и так называемый лапшевник, где основной составляющей является отварные макаронные изделия.

В Италии похожим образом готовят лазанью, используя для этого специальным образом подготовленные листы теста из муки грубого помола. Впрочем, здесь сырная запеканка в духовке может быть вовсе без использования макаронных изделий, похожее блюдо мы и сотворим сегодня. В Англии же популярны десерты – пудинги, во Франции – гратены (определенный ингредиент, запеченный в соусе), в Финляндии – каалилатикко (капуста с мясом, залитая сливками).

Ингредиенты для сырной запекантки

Вкуснейший рецепт сырной запеканки потребует от нас следующие составляющие:

  • Сыр твердых сортов (годится и самый недорогой) – 300 гр.;
  • Томаты – 3 достаточно крупных плода;
  • Яйца сырые куриные – 5 штук;
  • Лук репчатый – 1 большая луковица;
  • Сметана густая – 100 гр.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Укроп – 1 средний пучок;
  • Сушеные прованские травы, соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое или иное растительное масло – 2-3 столовых ложки.
  • При желании можно использовать сладкий болгарский перец, а ветчину заменить грудинкой.

Как приготовить сырную запеканку

Этапы приготовления сырной запеканки, рецепт с фото которой мы представляем вам сегодня, готовится очень просто:

  1. Начнем с томатов: порежем их поперек;

    Порежьте помидоры так, как показано на фото

  2. Выкладываем кусочки помидоров на противень, сбрызгиваем ложкой растительного масла, посыпаем прованскими травами и перцем;

    Рарложите помидоры по противню, полейте маслом и добавьте специи

  3. Мелко крошим или давим чеснок, посыпаем им томаты и отправляем в духовку на 15-20 минут. Рекомендуемый температурный режим – 160-180 градусов

    Сверху добавляем давленный чеснок и ставим противень с помидорами в духовой шкаф

  4. Лук очищаем и нарезаем кольцами;

    Очистите и нарежьте кольцами репчатый лук

  5. Обжариваем кольца лука на сковороде в ложке растительного масла до золотистого цвета;

    Слегка поджарьте лук до золотистого цвета на оливковом масле

  6. Сыр следует порезать на небольшие кубики (примерно, 1 см. на 1 см.). Можно и на терке натереть, кто как любит;

    Твердый сыр нарежьте кубиками либо натрите на терку

  7. Ветчину режем на тонкие брусочки. По желанию можно ее обжарить, но если этот продукт высокого качества, особой необходимости в подобном действии нет;

    Нарежьте ветчину “соломкой”, при желании можно ее затем обжарить

  8. Мелко крошим укроп;

    Нарежьте укроп как можно мельче

  9. Наверняка за это время томаты уже успели приготовиться. Часть из них (примерно 1/3) разминаем вилкой, а оставшиеся кусочки не трогаем;

    Запеченые помидоры достаем из духовки, треть разомните вилкой, остальные оставьте как есть

  10. Взбиваем яйца с солью, добавляем сметану и оставшиеся ингредиенты;

    Взбейте куриные яйца с солью, в полученную смесь для зпеканки влейте сметану и все имеющиеся у нас ингредиенты

  11. Получившуюся массу выливаем в форму и отправляем в духовку минут на 30-40. Температура также предпочтительна невысокая, примерно 180 градусов;

    Выливаем нашу будущую сырную запеканку в форму и ставим в духовку

  12. Как только запеканка затвердеет – она готова. Употреблять ее можно и в теплом, и в холодном виде.

    Вкуснейшая сырная запеканка с помидорами от Хозобоза готова 🙂

Вариации приготовления сырной запеканки

  • Сырная запеканка сладкая готовится из творога яиц, изюма, сливочного масла, сахарного песка. Творог при этом протирается через сито, желтки растираются с сахаром, все составляющие смешиваются и запекаются на малом огне. Особенно нравится такое блюдо детям.
  • Творожно-сырная запеканка делается даже с грибами. Творог, сыр, брынза, сметана, яйца, сливочное масло взбиваются, а затем перемешиваются, например, с лисичками.
  • Со вчерашнего дня остались отварные макароны? Приготовьте лапшевник, используя обжаренный с луком фарш и тертый сыр. Залейте основные составляющие взбитой массой из яиц, муки, молока и сливок. Не забудьте про зелень, которая придает любому блюду свежие нотки.
  • Очень прост рецепт подобного рода кушанья с обжаренным кабачком и колбасными изделиями (ветчиной, колбасой, сосисками). Эти ингредиенты заливаются массой из яиц, тертого сыра и зелени;
  • Сырная запеканка сладкая рецепт имеет и весьма в экзотическом варианте: здесь творог смешивается с яйцами, консервированным ананасом, изюмом, цедрой лимона, яйцами и манной крупой.

Польза запеканок

Каждый человек может приготовить похожее блюдо, не особо задаваясь вопросом, как приготовить сырную запеканку. Ингредиенты могут быть любые: летом обязательно используйте свежие овощи (кабачок, томаты, лук-порей) и крупы, зимой – мясные составляющие. Такие блюда являются диетическими, особенно, если мы не используем обжаренных и вредных составляющих. Намного полезнее съесть запеканку, нежели употребить те же составляющие в жареном виде. Детям большую пользу принесут сладкие творожно-сырные запеканки с фруктами, которые содержат большое количество так важного для растущего организма кальция.

Главный ингредиент в рецепте от ХозОбоза – сыр, обладает такими полезными веществами, как калий, кальций, натрий, фосфор, клетчатка, витамины A, C, E, группы B, а также высоким количеством белков. Употребление этого продукта с овощами и травами признано диетологами самым полезным и легкоусваиваемым.

Заключение

Миксуйте в запеканках самые разные продукты, не бойтесь экспериментов, почувствуйте себя профессиональным поваром. Домашние наверняка оценят вашу фантазию.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофельная запеканка с мясным фаршем, рецепт с фото

Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем и твердым сыром в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень простая в приготовлении запеканка из картошки, твердого сыра и мясного фарша.

Эта запеканка очень сытная и вкусная. Мясной фарш лучше приготовить самостоятельно.  Для этого рецепта я взяла говядину+свинину, добавила репчатый лук, немного зелени, соль и молотый перец и все перемолола в блендере.

В этом рецепте я использовала сметану вместо соуса, но, при желании можно использовать майонез, или взбить несколько яиц со сметаной или молоком.

Ингредиенты


  • Картошка – 600 г
  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Зелень – 10 г
  • Соль – 3 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром

  1. Свинину, говядину, репчатый лук и зелень перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.

  2. В фарш добавить соль, черный молотый перец, специи по вкусу. Можно добавить немного воды, что бы фарш стал более жидким.

  3. Фарш хорошо перемешать.

  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  5. Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.

    Совет. Для того чтобы картошка быстрее приготовилась ее можно сначала отварить в мундире до полуготовности. Второй вариант, менее полезный – обжарить ломтики картошки на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать нужно на сильном огне, небольшими порциями, до легкого румяного состояния. До готовности картофель доводить не нужно.

  6. В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки.

  7. Сверху смазываем картошку сметаной, слегка солим и перчим. Вместо сметаны можно взбить несколько яиц со сметаной или со свежим молоком.

  8. Сверху кладем слой сыра. Продукты можно выкладывать в той последовательности в которой Вам больше нравиться.

  9. Кладем слой картошки, смазываем сметаной и слегка солим и перчим.

  10. Затем кладем слой фарша.

  11. Сверху кладем немного сыра.

  12. Слой картошки со сметаной, солим и перчим.

  13. Кладем слой фарша и посыпаем оставшимся твердым сыром. Последний слой лучше делать из картошки, так как мясной фарш в процессе запекания уменьшается в размере, и это портит внешний вид готового блюда.

    Совет. При желании можно не посыпать запеканку сразу сыром, а накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Затем снять фольгу, посыпать запеканку сыром и запечь до красивой румяной корочки.

  14. Ставим запеканку в разогретую духовку и запекаем при 190*-200* в течении 35-45 минут. Готовность запеканки проверять ножом.

  15. Готовой запеканке дать немного постоять и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков пошаговый рецепт с фото

Каждый год в сезон кабачков хочется попробовать приготовить побольше разнообразных блюд с ними. Если проверенную временем и многими любимую кабачковую икру, или очень необычный крем-суп из кабачков с лососем вы уже приготовили, а кабачки всё ещё остались, предлагаю отличный рецепт — очень нежная и вкусная запеканка из кабачков, да не простая, а с сыром. Её можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину, в качестве повседневной еды или к приходу гостей. У неё красивый цвет, нежная текстура и очень вкусная сырная корочка.

Запеканка из кабачков довольно просто готовится, не требует особых кулинарных навыков. Ну и, конечно, очень подробный пошаговый рецепт поможет вам нигде не ошибиться и приготовить самую вкусную запеканку из кабачков с сыром. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8-10 порций. Я использую квадратную форму для выпечки размером примерно 20х20 см, если форма будет круглая, то подойдёт размер около 22-23 см.

Ингредиенты
  • кабачки 800 г
  • яйца 3 шт.
  • сыр 150 г
  • сметана 150 г
  • мука 150 г
  • зелень 10 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • перец чёрный 1/4 ч. ложки

Кабачки можно использовать как обычные, так и цукини. Вес кабачков указан до очистки и подходит, скорее, для молодых кабаков, которые чистить практически не нужно. Если вы берете более зрелые кабачки, с которых нужно срезать кожуру и убирать семечки, то их нужно будет больше, чем 800 грамм. Нам потребуется около 700-750 грамм уже очищенных кабачков.

Зелень берите на ваш вкус, у меня это укроп и петрушка.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Кабачки, яйца и зелень моем.

У кабачков срезаем кончики. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки. Кожуру счищаем овощечисткой, а семечки удобно доставать столовой ложкой. Молодые кабачки чистить не нужно, кожура у них ещё тонкая и крупных семечек внутри нет. У вас должно получиться примерно 700-750 г уже очищенных кабачков. Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем 2 чайные ложки соли и тщательно перемешиваем. Оставляем их минут на 10, чтобы соль вытянула из них жидкость.

Сыр натираем на крупной тёрке.

У зелени отрезаем толстые стебли, они нам не нужны. Остальное мелко нарезаем.

Муку (150 г) и соду (1/2 ч. ложки) просеиваем и хорошо их перемешиваем. Соду ничем гасить не нужно, у нас в составе есть сметана, которая имеет кислую среду.

Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, и перемешиваем их до однородного состояния, сильно взбивать их не нужно.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Всыпаем муку с содой и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь возвращаемся к кабачкам, смотрите сколько жидкости из них вышло, она нам не нужна, будем от неё избавляться. Основную часть жидкости можно просто слить, для этого слегка наклоните миску и, придерживая кабачки рукой или большой ложкой, аккуратно слейте в раковину или другую ёмкость столько жидкости, сколько получится. Всё, что не удалось слить, мы будем отжимать. Можно переложить кабачки в крупное сито и через него отжать оставшуюся жидкость. Или можно просто брать в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимать из них жидкость.

У меня в результате от первоначальных 750 грамм, которые я натирала на тёрке, осталось около 400 грамм кабачковой мякоти.

К отжатым кабачкам добавляем замешенное ранее тесто, примерно 2/3 тёртого сыра (т.е. около 100 грамм), измельчённую зелень и чёрный перец (1/4 ч. ложки). Перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в неё нашу массу и посыпаем сверху оставшейся 1/3 частью тёртого сыра (около 50 г). Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

По истечении 45 минут запеканка должна немного подняться и запечься до румяного цвета. Достаём её из духовки. Перед тем, как разрезать её на порции, даём запекнке немного остыть, минут 10-15 будет достаточно. Сразу из духовки она слишком мягкая и плохо держит форму, поэтому стоить немного подождать.

Запеканка из кабачков готова. Можно подавать её просто так или со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепты полезных запеканок Здоровое питание

Попробуйте более полезные рецепты ваших любимых сытных запеканок для здорового питания.


Кассероль с начинкой из острого чили под кукурузной корочкой


В этом блюде целый букет ярких вкусов благодаря правильно подобранным ингредиентам: специи, томатная паста, перец чипотле в соусе адобо и маринованные халапеньо.

Рецепт: Кассероль с начинкой из острого чили под кукурузной корочкой

Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак


Здоровая еда не всегда означает использование обезжиренных продуктов. Сочетание чеддера и пармезана обычной жирности очень сытное, так что для этой несложной запеканки их достаточно взять в небольшом количестве.

Рецепт: Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак

Запеканка с рисом, курицей и брокколи


Покупная курица-гриль и замороженный бурый рис упростят приготовление этой сытной запеканки. Обилие брокколи превращает блюдо в сбалансированный обед.

Рецепт: Запеканка с рисом, курицей и брокколи

Греческая мусака с фаршем из говядины


Специи, томатная паста, вино и уксус придают низкокалорийной мусаке богатство вкуса.

Рецепт: Греческая мусака с фаршем из говядины

Сытная запеканка с кабачками и капустой кале


Богатая овощами низкокалорийная запеканка содержит швейцарский сыр и пармезан обычной жирности. Достаточно использовать немного сыра, чтобы сделать блюдо более легким без потери вкуса. Подавайте запеканку, дополнив ее зеленым салатом.

Рецепт: Сытная запеканка с кабачками и капустой кале

Вегетарианская запеканка из зелёных мексиканских помидоров и лепёшек


Это безглютеновое и недорогое блюдо готовится меньше часа благодаря покупным кукурузным тортильям и замороженному нарезанному шпинату.

Рецепт: Вегетарианская запеканка из зелёных мексиканских помидоров и лепёшек

Картофельная запеканка с грибами


Представляем здоровую версию любимой запеканки для завтрака: греческий йогурт, нежирное молоко и немного ароматного чеддера делают это блюдо легким и при этом насыщенным. Для экономии времени используйте покупной тертый картофель.

Рецепт: Картофельная запеканка с грибами

Чилакилес – запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом


Этот завтрак вдохновлен мексиканским блюдом чилакилес. Запеченные чипсы из тортильи, смесь яиц и яичных белков, немного острого чеддера и сыра Пеппер Джек — запеканка содержит целый букет вкусов без лишнего жира.

Рецепт: Чилакилес – запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом

Запеканка с рисом и курицей


В этой запеканке куриный паприкаш готовится вместе с гарниром. Болгарский перец — это не традиционная добавка, однако он богат витамином C и придает блюду естественный сладкий привкус.

Рецепт: Запеканка с рисом и курицей

Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами


Уменьшите содержание жира в запеканке, используя смесь яиц и яичных белков, а также обезжиренное молоко вместо смеси молока и сливок.

Рецепт: Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами

Вегетарианская лазанья с тыквой


Свежая сладкая мускатная тыква придает насыщенность, а частично обезжиренная моцарелла обеспечивает сырную тягучую текстуру. Молодой свежий шпинат наполняет вегетарианское блюдо витаминами и минералами.

Рецепт: Вегетарианская лазанья с тыквой

Запеченные капеллини с шампиньонами


Макаронная запеканка — довольно плотное блюдо, но благодаря замене некоторых ингредиентов эта версия содержит менее 400 ккал на порцию. Вместо обычной колбасы возьмите куриную и используйте совсем немного сыра.

Рецепт: Запеченные капеллини с шампиньонами

Запеканка из баклажанов в духовке


Это сытное похожее на гратен блюдо легко приготовить благодаря использованию замороженных ньокки и покупного соуса.

Рецепт: Запеканка из баклажанов в духовке

Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами


Этот завтрак не содержит много калорий и жиров, а выглядит очень красиво. Благодаря ягодам и миндально-овсяному топпингу блюдо напоминает кисло-сладкий фруктовый коблер — его хорошо подавать, добавив сверху греческий йогурт или молоко.

Рецепт: Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами

Рецепты запеканки 🍲 как приготовить запеканку, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о запеканке

Иногда так хочется сделать ужин или завтрак быстро, не думая, сколько времени ушло на готовку. Сделать лёгкий ужин – это для многих сложная задача. Редко можно сделать разные сытные и простые одновременно блюда, на скорую руку и без большого количества ингредиентов.

Процесс приготовления еды выматывает, поэтому простые рецепты с фото – это спасение для многих хозяек. Однако есть решение – это запеканки. Их делают из всего, что найдут в холодильнике, в духовке или без духовки, на сковороде. Существует много быстрых рецептов, как приготовить запеканку и как испечь её всего за 15 минут. Запеканка на ужин готовится очень легко, и у нас вы найдёте не только рецепт запеканок разного формата, но и узнаете, как сделать запеканку и какие еще бывают рецепты запеканки, если хотите более необычное и нестандартное блюдо. Приготовление запеканки занимает от 15 минут до одного часа в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. Рецепт вкусной запеканки не обязательно будет сложным, даже наоборот. Если вы всё еще не знаете, как испечь запеканку – посмотрите рецепты, описанные у нас.

Рецепты запеканок с фото, простые и вкусные, вам точно понравятся. В них подробно расписано количество ингредиентов, сам рецепт вкусной запеканки, калорийность и много другой полезной информации, которая поможет вам решить проблему, если вдруг вы всё еще не знаете, как сделать запеканку и как готовить запеканку не только в духовке, но и на сковороде. Если у вас есть много времени и вы не против стоять час у плиты – запеканка, рецепт которой вы найдёте у нас, получится очень вкусной. Но не страшно, если вы не уделите готовке менее часа. Всё равно, вы сможете найти рецепты запеканок в духовке на скорую руку, на которые у вас уйдёт не более 20 минут. Бывают запеканки разные, приготовить быстро можно любую из них, если знать достаточно фактов о процессе и знать, как именно готовится и запекается запеканка. Они могут быть с мясом, с птицей, с рыбой или овощами. Запеканки из творога – это безумно вкусно!

И если вы не пробовали их, обязательно попробуйте. Вы знаете, где найти рецепты – только у нас. Удивите свою семью и сделайте запеканку с фруктами и творогом на завтрак, а в другой день приготовьте запеканку с картофелем и красной рыбой на ужин. Такие блюда не только очень вкусные, но и очень простые, поэтому, если не хотите тратить много времени – обратите внимание на быстрые рецепты. А если у вас есть пару часиков для готовки – можете выбрать более сложные рецепты.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт – Простые рецепты

Лук репчатый1 шт.

Яйца2 шт.

Чёрный перец молотый1/2 чайн. ложки

Подсолнечное масло3 стол. ложки

Картофельная запеканка с фаршем – было беспроигрышное блюдо в детском садике, съедали все, даже те, кто кушал плохо. Так почему бы нам не приготовить такую же, но дома? Делюсь отличным рецептом. Поэтому назовём нашу запеканку классической!

Для фарша можно взять говядину + свинину или только одно какое либо мясо. С курицей, в принципе тоже можно. Но так в детском садике не готовили у нас, так что рецепт для мясного, а не птичьего фарша.

Картофельная запеканка с фаршем классическая, рецепт

Картофеля нам нужно 2 кг, это неочищенный вес, так что по сути 1,7 кг отварной картошки получится.

Картошку очистить, сварить в подсоленной воде.

По готовности, воду слить, добавить в горячую картошку сливочное масло 70 грамм (оставьте грамм 10 для смазывания формы) и 200 мл молока.

Потолочь толкушкой. Использовать погружной блендер не рекомендую, т.к. пюре получится слишком жидким.

Добавьте к картофельному пюре два свежих яйца и все хорошенько перемешайте.

Отставим пока картошку в сторону и займёмся начинкой.

Лук очистить и порезать мелким кубиком. На разогретую сковородку добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

Когда лук приготовится (3 минуты), выкладываем на сковороду фарш и начинаем его терпеливо перемешивать, чтобы он разделился на маленькие кусочки и начал готовиться. Пока не солим!

Когда вы увидите, что фарш не имеет крупных комочков, можете подсолить (1/2 ч. ложки соли) и поперчить по вкусу. Можно добавить пару щепоток молотого мускатного ореха.

Закройте крышкой и готовьте фарш 10-15 минут на сднем огне. Затем откройте крышку и дайте испариться лишней влаге. На этом этапе я добавляю 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку, перемешиваю.

Нам нужно чтобы фарш немного обжарился, так будет только вкуснее. Начинка готова, снимите её с огня.

Начинаем собирать запеканку. Форму для своих ингредиентов я беру размером 33 х 22 см, высота бортов 5 см. Её объём 3 литра.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Нижним слоем выкладываем 1/3 всей картошки, разравниваем. Затем слой фарша, который я даже немного приплюскиваю, чтобы горочками не лежал. Сверху опять картоша и разровнять.

Можно помазать запеканку сливочным маслом, сметаной или поспать тёртым сыром. Это на ваше усмотрение.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. До образования красивой корочки.

В горячем виде запеканка может немного разваливаться, зато немного остыв, она прекрасно держит форму. Выложив порцию на тарелку можете смело подогревать её в микроволновке.

Очень вкусно! И очень похоже на детскую картофельную запеканку из садика.

Видео Картофельная запеканка👍 с фаршем в духовке 💖

Творожная запеканка в духовке: рецепт с фото, особенности приготовления

Творог – это полезный и вкусный продукт. Однако многие не любят его в чистом виде. Но рецепт творожной запеканки в духовке исправит это недоразумение. Существует огромное количество вариантов приготовления этого десерта. К нему добавляют разные ингредиенты, получая новое лакомство. Так, можно насладиться запеканкой с изюмом или курагой, а можно приготовить и более сложный вариант – с тыквой.

Самый простой рецепт: минимум ингредиентов

Этот рецепт – самый простой. Для него понадобятся всего три ингредиента:

  • 600 грамм творога;
  • три яйца;
  • шесть столовых ложек сахара.

Также можно добавить ванилин или корицу для аромата.

Все ингредиенты смешивают с помощью миксера. Форму для приготовления лакомства в духовке смазывают маслом, выкладывают творог. Готовят при температуре 180 градусов в течение тридцати минут. Запеканка в итоге должна покрыться корочкой.

Вкусная запеканка с манной крупой и изюмом. Список ингредиентов

Этот рецепт можно назвать одним из базовых. В нем не содержится много лишних ингредиентов. Манная крупа в этом случае помогает сделать блюдо устойчивее, не утяжеляя. Для этого рецепта творожной запеканки в духовке нужно взять:

  • триста грамм творога;
  • четыре столовые ложки манки;
  • половину стакана сметаны;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • два яйца;
  • упаковку разрыхлителя;
  • сто грамм изюма;
  • щепотку ванилина;
  • четверть чайной ложки соли.

При необходимости можно не класть изюм, увеличить количество сахарного песка.

Как приготовить запеканку?

Изюм тщательно промывают, а после заливают кипятком. Оставляют так минимум на пять минут. За это время он разойдется и не будет в запеканке сухим.

Сметану соединяют с манной крупой, оставляют ее на пятнадцать минут, чтобы крупа набухла.

В чаше блендера соединяют творог, манную крупу, упаковку разрыхлителя, смесь крупы и сметаны, соль и ванилин. Все смешивают, пока масса не станет однородной, похожей на пасту.

Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Взбивают с помощью миксера, чтобы получилась пена. Вмешивают полученную массу к творогу, стараясь делать это максимально аккуратно. От этого зависит пышность творожной запеканки в духовке.

Теперь добавляют распаренный изюм, предварительно отжатый. Смешивают.

Форму для запекания смазывают кусочком сливочного масла. Бортики и дно посыпают манной крупой. Заливают творожную смесь. Духовку разогревают до 180 градусов. Готовят блюдо по этому рецепту творожной запеканки в духовке около сорока пяти минут. Готовому лакомству дают остыть, после нарезают на порционные кусочки.

Диетическая запеканка

Этот рецепт запеканки в духовке достаточно простой, но при этом содержит всего 129 килокалорий на сто грамм.

Для приготовления нужно взять:

  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • два яйца;
  • половину стакана кефира;
  • три столовые ложки кукурузного крахмала;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Для начала яйца разбивают в миску, добавляют сахарозаменитель и тщательно взбивают. Добавляют кефир и крахмал, снова интенсивно смешивают. Добавляют творог, с помощью вилки разминают его. Кладут разрыхлитель. Если масса кажется слишком жидкой, то можно всыпать пару ложек муки.

На форму для запекания укладывают пергамент. Сверху выливают творожную смесь. Выпекают в духовке при температуре в 190 градусов в течение сорока минут.

Запеканка с творогом и яблоками

Это блюдо получается ароматным, за счет использования лимонной цедры, а также сладким. Но многое зависит от сорта яблок. Можно выбрать более кислые варианты. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм творога;
  • три столовые ложки сахара;
  • 125 грамм манной крупы;
  • щепотку соли;
  • половину лимона;
  • пару чайных ложек сливочного масла;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • 600 грамм яблок;
  • четыре яйца.

Такая творожная запеканка в духовке получается нежной, с приятным ароматом. Ее можно подавать к чаю или же кофе. Также вместо лимона можно использовать отдельно лимонный сок и цедру.

Творожная запеканка в духовке: пошаговый рецепт

Для начала стоит снять с лимона цедру, измельчить в кофемолке. Отжать сок. Яблоки чистят от кожицы и семян, режут очень мелкими кусочками. Творог выкладывают в миску и с помощью вилочки растирают.

Отделяют желтки от белков. Первые перетирают с сахаром и цедрой лимона. Добавляют творог. Всыпают манную крупу и разрыхлитель, смешивают ингредиенты.

Белки соединяют с лимонным соком, можно добавить щепотку соли. Взбивают их с помощью миксера до образования пены. Добавляют к творожной массе, действуя аккуратно. После кладут яблоки и снова смешивают.

Форму для запекания смазывают сливочным маслом. Укладывают творожное тесто. Верх запеканки также можно украсить ломтиками яблок (по желанию). Запеканка с творогом в духовке готовится около тридцати минут. При этом температура должна быть не менее двухсот градусов. После получаса запеканку проверяют с помощью спички. Если есть необходимость, то держат в духовке еще минут пять.

Нежная запеканка с тыквой

Этот десерт получается очень красивым и вкусным. Но с приготовлением придется повозиться. Как сделать творожную запеканку в духовке с тыквой? Для начала готовят все ингредиенты – как для творожного слоя, так и для тыквенного.

Для творожного слоя нужно взять:

  • 250 грамм творога;
  • 50 грамм сахара;
  • 15 грамм пищевого мака;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку ванильного сахара;
  • половину столовой ложки крахмала.

Для тыквенного слоя:

  • одно яйцо;
  • столовую ложку крахмала;
  • 250 грамм тыквенного пюре;
  • столовую ложку цедры апельсина.

Также понадобится вкусная заливка. Для нее необходимо приготовить:

  • пару столовых ложек сахара;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм тыквенного пюре;
  • столько же сметаны.

Этот рецепт запеканки из творога в духовке выглядит сложным, но в итоге получается полезное и вкусное лакомство, которое вполне заменит торт. Оно получается красивым. Слои смешиваются между собой, образуя разводы из белого творога и яркой тыквы.

Как приготовить запеканку из творога в духовке?

Начинают с приготовления творожного слоя. Для этого смешивают сам творог, оба вида сахара, крахмал и яйцо. Лучше взбить эту массу с помощью блендера. После посыпают маком и смешивают уже с помощью ложки.

Теперь приступают к приготовлению слоя из тыквы. В другой миске соединяют пюре тыквы, яйцо, цедру апельсина и сахар. Взбивают массу до однородного состояния.

Теперь приступают к сбору запеканки. Лучше брать форму квадратной формы, примерно 20 на 20 сантиметров. Выкладывают две столовые ложки тыквенной смеси, сверху – столько же творожной. Заполняют слоями, пока все смеси не закончатся. Отправляют запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на сорок минут.

Теперь начинают приготовление заливки для запеканки из творога в духовке. Соединяют сахар, пюре тыквы, сметану и яйцо. Взбивают, пока масса не станет гладкой. Заливают запеченную массу. Оставляют еще на двадцать пять минут при той же температуре. Когда заливка схватится, но середка еще будет подрагивать, выключают духовку, открывают дверку и держат еще пятнадцать минут. После остужают окончательно.

Запеканка со сливками: нежное лакомство

Воплощение этого рецепта творожной запеканки в духовке позволяет получить достаточно калорийное лакомство, но с нежной консистенцией. Для него нужно взять:

  • 600 грамм творога;
  • сто мл сливок с жирностью тридцать процентов;
  • сто грамм сливочного масла;
  • пять яиц;
  • двести грамм кураги;
  • 150 грамм изюма;
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • пару столовых ложек меда;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • цедру и сок одного лимона.

Также пригодится кусочек сливочного масла для смазывания формы для запекания.

Приготовление вкусной запеканки

В чаше блендера соединяют творог, сливки и сто грамм масла. Тщательно смешивают ингредиенты. Добавляют немного сахара, цедру лимона, ванильный сахар.

Теперь к смеси для запеканки кладут изюм, снова смешивают. Яйца разбивают в отдельную миску, посыпают оставшимся сахаром и тщательно взбивают. После соединяют с творожной смесью. Курагу промывают, слегка распаривают, чтобы она стала мягкой, после нарезают кусочками. К ней добавляют лимонный сок и смешивают.

Духовку прогревают до 180 градусов, на дно кладут пергамент. Края формы смазывают кусочком масла. Выкладывают ровный слой из кураги, после – творожную массу. Как приготовить творожную запеканку в духовке? Сначала запекают ее при этой температуре в течение двадцати пяти минут. После убавляют температуру до 150 градусов и держат еще минут пятнадцать. Перед тем как разрезать запеканку, дают ей остыть. Тогда она будет более плотной.

Запеканка с мукой

Для этого простого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога с жирностью до пяти процентов;
  • два яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три столовые ложки сахара;
  • столовую ложку муки;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • растительное масло для смазывания формы.

Делят яйца на белки и желтки. Белки взбивают с двумя видами сахара, чтобы получилась пена. Творог соединяют с мукой и лимонным соком. Теперь соединяют обе массы. Смазывают форму для запекания растительным маслом, выкладывают творожное тесто. Смазывают желтком. Отправляют запеканку на тридцать минут при температуре в 180 градусов. Остужают такую запеканку прямо в форме, иначе она просто развалится. В остывшем же виде десерт прекрасно держит форму.

Запеканка без яиц. Список ингредиентов

Оказывается, вкусную запеканку можно приготовить и без яиц. Заменой им может стать простой банан. Для такого рецепта нужно взять:

  • 500 грамм творога;
  • пару столовых ложек манки;
  • пять столовых ложек сахара;
  • один банан;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • масло для смазывания формы.

Банан измельчают до состояния пюре. Духовку разогревают до 190 градусов. Творог, сахар и крупу соединяют, смешивают. Добавляют банановое пюре. Дно формы для запекания застилают пергаментом, смазывают маслом. Выкладывают творожную массу. Отправляют на сорок минут в духовку.

После запеканку достают из духовки, смазывают сметаной и отправляют еще на двадцать минут. Готовую запеканку охлаждают, после нарезают на порционные кусочки.

Еще один вариант запеканки с заливкой

Со сметанной заливкой можно приготовить еще один рецепт. Для этого нужно взять:

  • девятипроцентный творог – 750 грамм;
  • 40 грамм манной крупы;
  • два яйца;
  • 55 грамм сахара;
  • один лимон;
  • немного ванилина.

Для заливки же берут 300 грамм сметаны с жирностью 30 процентов и пятьдесят грамм сахара.

Творог перетирают через сито, так он будет нежнее. Яйца взбивают с сахаром, пока не образуется светлая пена. К яйцам всыпают цедру лимона, крупу и ванилин. Смешивают все ингредиенты. Выливают жидкую массу в творог.

Выкладывают полученную основу для запеканки в форму, отправляют на двадцать пять минут в духовку.

Сметану с сахаром очень тщательно взбивают, чтобы сахар растворился, а после выливают на запеканку. Отправляют еще на пятнадцать минут. После десерт охлаждают, нарезают на порционные кусочки.

Вкусные десерты – это не всегда вредно. Так, запеканка из творога может стать отличным вариантом для чаепития. Рецептов ее существует очень много. От самых простых, когда берут только яйца, сахар и творог, до сложных, в которых используют овощи или фрукты. Также некоторые любят запеканки с заливками, которые делают блюдо мягче и насыщеннее. В любом случае запеканка, приготовленная из творога в духовке, – это вкусное и сытное блюдо.

47 рецептов утешительных запеканок | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Куриная запеканка из тортильи

Получите рецепт: Куриная запеканка из тортильи

Запеканка из куриного рамена

Получите рецепт: Куриный ужин с лапшой рамэн

Запеканка из говядины и чеддера

Получите рецепт: Запеканка из говядины и чеддера

Куриная запеканка Tetrazzini с цветной капустой

Получите рецепт: Куриная запеканка Tetrazzini с цветной капустой

Бублик Запеканка Завтрак

Получите рецепт: Бублик Запеканка Завтрак

Запеканка из тунца с лапшой

Тунец, горошек, свежие грибы и много сыра делают обновленную запеканку с лапшой от Санни популярной.

Получите рецепт: Запеканка из лапши с тунцом Sunny’s

Томатно-овощная запеканка

Получите рецепт: Томатно-овощная запеканка

Запеканка из спагетти и фрикаделек

Получите рецепт: Запеканка из спагетти и фрикаделек

Запеканка из цветной капусты

Получите рецепт: Запеканка из цветной капусты

Ужин с куриной тортильей

Получите рецепт: Ужин с куриной тортильей

Ужин с лапшой из тунца

Получите рецепт: Ужин с лапшой из тунца

Куриные запеканки со шпинатом и артишоками

Получите рецепт: Куриные запеканки со шпинатом и артишоками

Ужин на свалке с креветками и чесночным соусом Альфредо

Получите рецепт: Ужин на свалке с креветками и чесночным соусом Альфредо

Запеканка Copycat Hash Brown

Получите рецепт: Запеканка Copycat Hash Brown

Лучшая запеканка из зеленой фасоли

Получите рецепт: Лучшая запеканка из зеленой фасоли

Кокосово-миндальная французская запеканка из тостов

Маслянистая кокосово-миндальная корочка делает эту запеканку с французскими тостами по-настоящему особенной и компенсирует кремовую, пушистую текстуру хлеба.Вам нужно будет собрать блюдо накануне, чтобы дать хлебу время пропитаться заварным кремом.

Получите рецепт: Кокосово-миндальная французская запеканка из тостов

Запеканка из брокколи и орзо

Получите рецепт: Запеканка из брокколи и орзо

Запеченное пенне с жареными овощами

Это блюдо — мечта любого любителя овощей: с красным перцем, цуккини, кабачками, грибами и горошком вы получите массу вкуса в каждом кусочке.

Получите рецепт: Запеченное пенне с жареными овощами

Дважды запеченная картофельная запеканка

Получите рецепт: Дважды запеченная картофельная запеканка

Классическая итальянская лазанья

Получите рецепт: Классическая итальянская лазанья

Куриный пирог с корочкой из чеддера

Получите рецепт: Куриный пирог с корочкой из чеддера

Неряшливый Джо и запеканка из макарон

Попробуйте современный взгляд Рэйчел на классику старой школы: Sloppy joes.Просто добавьте макароны, чеддер и маринованные огурцы в деликатесном стиле.

Получите рецепт: Неряшливый Джо и запеканка из макарон

Готовая запеканка для паэльи

Эта паэлья идеальна, если у вас мало времени: просто соберите, накройте и поставьте в холодильник накануне вечером, чтобы быстро приготовить на следующий день.

Получите рецепт: Готовая запеканка для паэльи

Итальянская запеченная курица и пастина

Запеканка из курицы и пасты от Джады готова менее чем за час.

Получите рецепт: Итальянская запеченная курица и пастина

Куриные спагетти

Запеканка из курицы и спагетти от Ree — настоящая еда для комфорта.Она позволяет легко есть, разламывая спагетти на кусочки.

Получите рецепт: Куриные спагетти

Куриная запеканка с лапшой

Эта запеканка на основе любимого супа удовлетворит любую тягу к легкой еде.Частичное приготовление яичной лапши позволяет ей пропитаться ароматным соусом, не становясь при этом слишком мягкой.

Получите рецепт: Куриная запеканка с лапшой

Лазанья с черной фасолью

Получите рецепт: Лазанья с черной фасолью

Ужин из цветной капусты с карри и нутовой мукой

Получите рецепт: Ужин из цветной капусты с карри и нутовой мукой

Запеканка тако с говядиной и фасолью

Получите рецепт: Запеканка тако с говядиной и фасолью

Запеканка из сладкого картофеля

Получите рецепт: Лучшая запеканка из сладкого картофеля

Завтрак Колбаса Запеканка

Получите рецепт: Завтрак Колбаса Запеканка

Запеченные спагетти

Это пюре из лазаньи и спагетти с мясным соусом станет согревающим ужином в одной кастрюле.(А если вы начнете с оставшейся вареной лапши и мясного соуса, вы готовы к супербыстрой трапезе в будний день.) Соберите запеканку заранее и выпекайте, когда будете готовы к подаче.

Получите рецепт: Запеченные спагетти

Запеканка Enchilada Suizas с жареным цыпленком

Получите рецепт: Запеканка Enchilada Suizas с жареным цыпленком

Запеканка из ветчины и сыра на завтрак

Эту яркую сырную запеканку для завтрака можно приготовить заранее и испечь на следующий день — она идеально подходит для позднего завтрака в большой компании.

Получите рецепт: Запеканка из ветчины и сыра на завтрак

Жареная запеканка с сыром и помидорами

Получите рецепт: Жареная запеканка с сыром и помидорами

Лазанья из шпината с грибным рагу

Соберите эту лазанью за день и поставьте в холодильник, а затем просто доведите до комнатной температуры за 30 минут до выпечки.

Получите рецепт: Лазанья из шпината с грибным рагу

Пироги с кукурузой и крабами

Получите рецепт: Пироги с кукурузой и крабами

Запеканка для завтрака дровосека

Получите рецепт: Запеканка для завтрака дровосека

Шоколадно-банановая блинная запеканка на завтрак

Получите рецепт: Шоколадно-банановая блинная запеканка на завтрак

Запеканка из запеченной фасоли

Получите рецепт: Запеканка из запеченной фасоли

Запеканка из спагетти на сковороде

Получите рецепт: Запеканка из спагетти на сковороде

Горячее блюдо с орехами, беконом и яблоком

Получите рецепт: Горячее блюдо с орехами, беконом и яблоком

Запеканка из вареников

Получите рецепт: Запеканка из вареников

Запеканка из сосисок на завтрак в мультиварке

Получите рецепт: Запеканка из сосисок на завтрак в мультиварке

Запеканка с фрикадельками и полентой

Получите рецепт: Запеканка с фрикадельками и полентой

Запеканка из кукурузного хлеба с чили

Получите рецепт: Запеканка из кукурузного хлеба с чили

Запеканка для завтрака Tater Tot

Получите рецепт: Запеканка для завтрака Tater Tot

15 рецептов запеченных запеканок на ужин, чтобы накормить семью

Эти простых рецептов запеканки на ужин — идеальные горячие и вкусные рецепты ужина без суеты для вашей семьи! Попробуйте свои любимые блюда из запеканки дома.

Легкая запеканка для семейного ужина

Прохладный осенний воздух определенно способствует приятному горячему ужину. Есть бесчисленное количество ночей, когда я хочу, чтобы ужин сам собой создавался. просто не хочу! Эти запеканки идеально подходят для семейного ужина — они выглядят совершенно потрясающе и требуют очень мало времени на приготовление. Пока вы играете, пусть работает духовка!

15 рецептов запеченных запеканок на ужин

Наслаждайтесь этими семейными рецептами.Теплая комфортная еда без лишней суеты. Если вы ищете простые рецепты куриных запеканок, запеканок с говяжьим фаршем или даже вегетарианских запеканок, вы найдете здесь то, что вам нужно!

1. Легкая сырная запеканка из цуккини – Калин действительно повеселилась на своей кухне с этим блюдом! Свежие цуккини, сыр и базилик делают эту запеканку очень вкусной.


2. Запеканка с энчиладой с зеленым чили – на приготовление уходит 5 минут, а остальное уже история выпечки.Добавьте куриную грудку или грудку индейки, чтобы получить немного белка, и наслаждайтесь!


3. Ньокки с томатной запеканкой – идеально подходит для любителей овощей. Успокаивающая вегетарианская закуска с насыщенным итальянским вкусом . Моцарелла и базилик?! Ням!


4. Запеканка с тако из индейки – Все, что вам нравится в тако, стало еще проще и горячее, как запеканка! Это наша любимая запеканка для семейного ужина, которую можно приготовить дома.


5. French Chicken Broccoli Supreme Dinner Bake – Посмотрите, как в программе Get Off Your Butt and Bake используются крекеры Ritz, чтобы оживить старое любимое блюдо. Выглядит вкусно!


6. Курица-барбекю и запеканка с беконом . Эта сытная запеканка от Кейси Тренум сочетает в себе курицу, бекон и сыр для вкусного кето-блюда.


7. Выпечка буррито на завтрак – Кто сказал, что нельзя завтракать на ужин? В то время как картофель создает основу, ароматы лука, чеснока, орегано и порошка чили объединяются, чтобы создать этот шедевр.


8. Запеканка из киноа со шпинатом без глютена – это вегетарианское блюдо от Whole Living Daily включает в себя шпинат, чеснок и лук-шалот… и, конечно же, киноа!


9. Рецепт запеканки для гамбургеров – Этот простой рецепт запеканки берет страницу из книги о гамбургерах для вкусной выпечки для всей семьи!


10. Запеканка из креветок с чесночным соусом – для любителей морепродуктов! Если ваша семья ест креветки, эта выпечка с чесночным соусом от Food Network придется вам по вкусу.


11. Запеканка из курицы и капусты – Марта Стюарт снова делает это с этими рецептами запеканки на ужин! Листовая капуста и цедра лимона придают изюминку этой запеканке с курицей и макаронами. Сыры рикотта и пармезан делают его насыщенным и сытным.

12. Рецепт запеканки из свежей зеленой фасоли – House of Nash Eats предлагает эту запеканку из зеленой фасоли, покрытую хрустящим французским луком, для классической запеканки.


13. Легкая выпечка равиоли – Узнайте у профессионалов Betty Crocker, как легко приготовить сырные равиоли. Это отличный рецепт запеканки для семейного ужина — мы все любим равиоли!


14. Рецепт куриной запеканки с пармезаном – Если вы любите курицу с пармезаном, вам понравится этот рецепт запеканки с лапшой в одной тарелке!


15. Рецепт запеканки из тунца . Если вы любите тунца, вам понравится эта классическая запеканка из тунца от Spaceships & Laser Beams!


Наслаждайтесь рецептами горячих запеканок на ужин!

Надеемся, вам понравится этот список простых рецептов ужина с запеканкой.Все они выглядят так хорошо и позволят легко подать ужин к столу для всей вашей семьи! Какие ваши любимые запеканки из вторых блюд?

Подписаться: Facebook | Твиттер | Инстаграм | Пинтерест | Ютуб

Приготовление запеканки из того, что есть под рукой

Если у вас осталось немного еды и вы хотите приготовить из нее какую-нибудь запеканку, попробуйте этот рецепт. Превратите остатки в любимые семейные блюда!

Кастрюля “Сделай сам”

На 6 порций

Общая информация:

Выберите продукты из каждой категории или используйте свои собственные предпочтения.Смешайте в форме для запекания объемом от 2 до 2 1/2 литров, смазанной жиром или покрытой кулинарным спреем. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350°F от 50 минут до 1 часа или в микроволновой печи при мощности 50% примерно от 15 до 30 минут, вращая или перемешивая по мере необходимости. Нагревайте до горячего пара (165 ° F) повсюду.

Крахмал – выберите ОДИН:

  • 2 чашки сырых макарон (макароны, пенне, спиральки, галстук-бабочка), ПРИГОТОВЛЕННЫХ
  • 1 чашка сырого длиннозерного белого или коричневого риса, ПРИГОТОВЛЕННОГО
  • 4 чашки сырой лапши, ПРИГОТОВЛЕННОЙ

Белок – выберите ОДИН:

  • 2 чашки приготовленного говяжьего фарша
  • 2 чашки приготовленной и нарезанной кубиками курицы, индейки, ветчины, говядины или свинины
  • 2 чашки нарезанных сваренных вкрутую яиц
  • 2 (от 6 до 8 унций)) консервы из рыбы или морепродуктов, хлопья
  • 2 чашки вареной или консервированной сухой фасоли (почки и т. д.)

Овощи — выберите ОДИН:

  • 1 (10 унций) упаковка. размороженный и осушенный замороженный шпинат, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек
  • 1 (16 унций) банка стручковой фасоли, гороха, моркови, кукурузы без жидкости
  • 2 стакана нарезанных свежих цуккини

Соус – выберите ОДИН:

  • 2 чашки белого соуса или 1 банка супа с соусом (грибной, сельдерейный, сырный, томатный и т. д.)) смешать с молоком, чтобы получилось 2 чашки
  • 1 (16 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с соком

Вкус – выберите ОДИН или НЕСКОЛЬКО:

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 1/4 стакана нарезанного лука, 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 1–2 чайные ложки смеси сушеных листовых трав (базилик, тимьян, майоран, эстрагон)
  • Соль и перец по вкусу

Топпинг — выберите ОДНУ или НЕСКОЛЬКО:

При желании после нагревания положите сверху:

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1/4 чашки тертого сыра швейцарский, чеддер или монтерей джек
  • 1/4 стакана панировочных сухарей с маслом
  • 1/4–1/2 чашки консервированных жареных луковых колец

Верните запеканку с начинкой (начинками), не накрывая крышкой, в духовку примерно на 10 минут или в микроволновую печь примерно на 2 минуты.

Первоначально эта статья была написана Алисой Хеннеман, MS, RD. Обновлено и пересмотрено в 2020 году.

Эта статья прошла рецензирование.

Рецепт запеканки для завтрака, приготовленной в духовке

Завтрак в форме запеканки в одном блюде звучит очень вкусно для всей семьи. Views on the Road В рецепте запеканки на завтрак, приготовленной в духовке, на YouTube есть чоризо, картофель, фасоль и яйца. Это запеканка для завтрака Tex Mex с колбасой и фасолью, но вы можете заменить ее беконом и отказаться от фасоли для классического завтрака.Ароматы в этом рецепте выглядят обильными, и я думаю, что со всеми углеводами в этой запеканке это должен быть сытный завтрак. Есть так много разных вариаций этой запеканки на завтрак. Я никогда не думал о том, чтобы приготовить запеканку на завтрак, но так просто собрать все вместе и накормить семью. Кроме того, если у вас есть остатки, запеканки легко разогреть.

Ингредиенты:

  • Масло
  • 1 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 8 яиц + 1/2 стакана густых взбитых сливок (соль, перец по вкусу)
  • 8 унций чоризо на выбор + 2 картофелины среднего размера
  • 1 90 лепешки
  • 1/2 банки томатного соуса
  • 3/4 стакана воды
  • 2 помидора
  • 2 средних перца Анахайм или банка зеленого чили Hatch
  • 1/2 нарезанного белого лука
  • 1/2 нарезанного белого лука
  • 16t 6t 3 зубчика чеснока 903 куриный бульон (соль перец по вкусу)
  • 1 банка фасоли пинто
  • 3 чашки сыра (моцарелла + смесь мексиканского сыра)

Приготовление:

Сначала приготовьте чоризо и яйца в отдельных сковородах с растительным маслом.Кроме того, вы можете использовать любое мясо. Продолжайте смотреть обучающее видео Views on the Road на YouTube для получения полных инструкций и подробностей.

Image by Views on the Road через YouTube

Затем, как только все компоненты запеканки для завтрака будут готовы, начните выкладывать их слоями и собирать в форме для запекания. Посыпьте запеканку сыром и запекайте при температуре 350F в течение 30 минут с фольгой. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

Изображение от Views on the Road через YouTube

Этот рецепт запеченной в духовке запеканки — то, что мне нужно попробовать, потому что в нем есть ароматы техасско-мексиканской кухни.Сырность со слоями чоризо, картофеля и яиц выглядит как идеальная еда.

Рецепт куриной запеканки с беконом (быстро и просто)

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

В моем мире холодная погода означает быстрые низкоуглеводные блюда и рецепты комфортной еды. Особенно запеканки с низким содержанием углеводов, такие как запеканка из цветной капусты, запеканка из биг-мака, и мой личный фаворит, рецепт сырной запеканки с куриным беконом по рецепту .Прелесть его в том, что он совсем не похож на здоровую пищу (Сыр! Бекон! Ранчо!)… Этот легкий ужин съест вся семья. Но тайно? Да, на самом деле это куриная запеканка с низким содержанием углеводов кето .

Рецепты куриной запеканки с низким содержанием углеводов — один из лучших простых кето-ужинов. Вы можете собрать их вместе заранее или сделать их в последнюю минуту. Время приготовления, как правило, минимально, особенно если в вашем холодильнике уже есть основные продукты. Кроме того, возможность настроить базовый рецепт куриной запеканки с низким содержанием углеводов для различных ингредиентов, которые у вас могут быть, является огромным преимуществом.Вот почему у меня есть два способа сделать это (и множество вариантов замены) ниже.

Соус ранч делает эту куриную запеканку с беконом еще более… успокаивающей . Есть что-то идеальное в сливочной, острой заправке ранчо в сочетании с курицей, копченым беконом и липким сыром. И нет никаких сомнений в том, что курица, бекон и ранч — это удивительная, утешительная комбинация ужина!

Что такое куриная запеканка с беконом?

Куриная запеканка с беконом — это запеканка из вкусной курицы, бекона и приправ ранчо.Основа состоит из курицы, бекона, соуса ранчо и сыра, а затем вы можете решить, какие овощи добавить.

Так что же делает это одно из лучших куриных блюд с низким содержанием углеводов? Подготовка — это самое простое, что может быть. Вы не можете ошибиться.

Если у вас есть предварительно приготовленные курица и бекон, а также заправка для ранчо, то время приготовления этой низкоуглеводной куриной запеканки займет всего пять минут. Вы даже можете сэкономить больше времени, используя курицу-гриль, предварительно приготовленные кусочки бекона и купленное в магазине ранчо.

Почему вам понравится этот рецепт легкой куриной запеканки

  • Сырный бекон и вкус ранчо
  • Сливочный сыр, нежная курица
  • Всего 5 минут на приготовление
  • Готовится за 15 минут
  • Всего 4.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для кето запеканки из куриного бекона с ранчо, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены.Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Основные ингредиенты для запеканки «Ранч с курицей и беконом»:

Обычные простые ингредиенты — лучшая часть этой низкоуглеводной запеканки. Я часто держу их под рукой, и, держу пари, у вас тоже. И, как и многие простые рецепты кето, есть несколько вариантов настройки этого.

Вот то, что вам понадобится практически для любого рецепта здоровой куриной запеканки с беконом, а также некоторые варианты персонализации:

  • Куриная грудка — ее нужно приготовить и приправить хотя бы солью и перцем, а в остальном — любой какая-нибудь курица подойдет! Я обычно использую запеченную куриную грудку, измельченную курицу, приготовленную в мультиварке, или куриную грудку, обжаренную на сковороде.Этот рецепт также является отличным способом использовать оставшуюся курицу, которая у вас уже есть, или, в качестве короткого пути, купить курицу-гриль… и (бум!) вы получите один из самых простых рецептов измельченной курицы на кето-диете.
  • Бекон – Также необходимо предварительно обжарить до хрустящей корочки, но здесь есть несколько вариантов. Я предпочитаю готовить бекон в духовке, потому что получается большая порция, которую можно использовать для нескольких рецептов, но вы также можете приготовить бекон во фритюрнице, бекон на плите в большой сковороде или бекон в микроволновой печи.Если вам нужно удобство, купите предварительно приготовленные кусочки бекона.
  • Чеснок . Вы можете купить свежий чеснок и измельчить его самостоятельно или использовать консервированный чеснок, чтобы сэкономить время.
  • Повязка Ranch — по возможности выбирайте более толстую повязку для достижения наилучших результатов. Я был рад поделиться еще одним способом использования домашней заправки для ранчо, так что это то, что я использовал. Чтобы приготовить его самостоятельно, нужно всего несколько минут, и он хорошо хранится в банке в холодильнике, так что попробуйте, если сможете! Но если вы предпочитаете покупать заправку, вам понравится это купленное в магазине ранчо, приготовленное из натуральных ингредиентов.Вы даже можете добавить в запеканку дополнительную домашнюю смесь приправ ранчо, если хотите более сильный аромат ранчо. Для разнообразия попробуйте заменить ранчо соусом альфредо.
  • Овощи — они могут быть свежими или замороженными, но здесь так много вариантов, что я решил рассказать о них в отдельном разделе ниже.
  • Тертый сыр – Выбери свой любимый сыр! Эта легкая запеканка с низким содержанием углеводов хорошо сочетается с любым видом. У меня, как всегда, были сыр чеддер и моцарелла.Не стесняйтесь использовать некоторые причудливые острые сыры, если они вам нравятся (ознакомьтесь со списком сыров для идей!), но сыр моцарелла и сыр чеддер — надежные варианты для наиболее подходящего семейного варианта.

Овощи и другие варианты начинки:

Сначала я приготовила эту кето-запеканку с куриным беконом, используя замороженный шпинат. По большей части читатели были ею довольны (вам понравится, если вы любите шпинат со сливками!), но я знаю, что некоторые люди не любят шпинат так сильно, как я.Самый распространенный вариант, который я слышал от людей, — это запеканка из куриного бекона с брокколи, поэтому я обновил карточку рецепта второй версией, чтобы показать вам, как это сделать.

В конце концов, это ваша запеканка, так что сделайте ее своей, используя овощи , которые вам нравятся. Вот некоторые идеи:

Здоровые низкие варианты углерода Опции более высоких углеводов
Морковь
Bell Peppers Beaz
Broccoli Pasta
(Penne Pasta является популярным выбором)
брюссельская капуста Картофель
Цветная капуста
(либо в виде цветочков или цветной капусты риса)
Райс
Зеленая фасоль Сладкий картофель
Грибы
Шпинат
Вегетарианская смесь

Независимо от того, какие овощи вы используете, нужно знать три основных момента:

  1. Используйте правильное количество. Хорошее эмпирическое правило для этого рецепта: 4 чашки большинства овощей или 2 чашки приготовленной зелени (например, шпинат или капуста). Вы также можете использовать правило четырех чашек, если добавляете макароны, картофель или рис. Если вы хотите запеканку с большим количеством овощей, увеличьте количество овощей до 6 чашек и добавьте несколько дополнительных столовых ложек соуса ранч.
  2. Приготовьте овощи заранее. Овощи не приготовятся в собранной запеканке, и это может сделать блюдо очень водянистым, поэтому избегайте этих проблем, готовя овощи перед добавлением их в смесь запеканки с куриным беконом.(Исключение составляет замороженный шпинат, потому что он уже бланширован и его нужно просто слить.) Когда я готовлю запеканку из куриного бекона с брокколи, я просто варю брокколи в кипящей воде, и это отлично работает. Но если вы предпочитаете и у вас есть время, вы также можете вместо этого обжарить или запечь овощи.
  3. Оставшиеся овощи отлично подходят. Куриные запеканки с низким содержанием углеводов идеально подходят к остаткам овощей! Если у вас остались тушеные или жареные овощи, бросьте их в кастрюлю, чтобы использовать.

Ниже представлена ​​более старая фотография версии этой кето-куриной запеканки со шпинатом, а также более новая фотография версии с брокколи. Оба вкусные!

Как приготовить куриную запеканку с беконом по-ранчо

В этом разделе показано, как приготовить кето-куриную запеканку с беконом по рецепту, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.

  • Приготовление овощей. Это относится к брокколи и большинству других овощей.Если вы используете замороженный шпинат, вам даже не нужно этого делать — просто слейте его и отожмите бумажным полотенцем.
  • Микс. В большой миске смешайте вареную курицу, вареный бекон, вареные овощи, тертый сыр, измельченный чеснок и заправку ранч.

СОВЕТ. Если вам нравится особый вкус ранчо, добавьте 1–3 чайные ложки смеси приправ ранчо в дополнение к заправке.

  • Сборка. Переложите смесь из кето-куриной запеканки в форму для запекания (она идеального размера) и посыпьте сыром.(Вы можете сбрызнуть сковороду кулинарным спреем или смазать маслом, но я обычно не считаю это необходимым.)
  • Выпекать. Время выпекания занимает всего около 15 минут, пока запеканка из куриного бекона не станет горячей и не начнет пузыриться. Вуаля! Это будет одно из ваших любимых блюд с низким содержанием углеводов для напряженного буднего вечера. (В конце я добавил еще немного раскрошенного бекона.)

Как приготовить куриную запеканку с беконом по-ранчо вперед

Как и многие рецепты запеканки, вы можете приготовить эту запеканку заранее или заморозить ее.Эта куриная запеканка с беконом отлично подходит для приготовления еды! Вот варианты хранения этого простого кето-блюда:

  • Соберите заранее.  Вы можете собрать все это целиком, накрыть фольгой и поставить в холодильник на несколько дней. Затем просто испеките прямо перед подачей на стол.
  • Заморозить. Соберите таким же образом и заморозьте прямо в кастрюле. Вы можете испечь его из замороженного, но он приготовится более равномерно, если сначала дать ему оттаять в холодильнике.Возможно, вам придется хорошо перемешать его после выпечки или в середине.
  • Приготовление еды. Соберите в отдельных контейнерах и разогрейте индивидуально для обеда. Поскольку все ингредиенты предварительно приготовлены, при необходимости их можно даже разогреть в микроволновой печи.
  • Хранить остатки. Если вы уже испекли кето-куриную запеканку и у вас остались остатки, просто храните их в холодильнике 3-5 дней.

Другие рецепты кето-куриных запеканок

Если вам нравится эта кето-куриная запеканка с беконом, вам также могут понравиться другие кето-куриные запеканки:

Или, если вы предпочитаете более простой куриный ужин с гарниром на гарнир, попробуйте куриные крылышки во фритюре, курицу с кокосовым карри или сливочно-тосканскую курицу с чесноком.

Видео, показывающее, как приготовить куриную запеканку с беконом и шпинатом:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ узнать, как приготовить куриную запеканку с беконом и шпинатом!


В этом видео показано, как приготовить куриную запеканку с беконом и шпинатом. Вы можете увидеть версию с брокколи на карточке рецепта ниже.

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

Рецепт куриной запеканки с беконом по-ранчо (быстро и просто)

Вся семья будет в восторге от рецепта сырной куриной запеканки с беконом по-ранчо! В этой быстрой и простой куриной запеканке с низким содержанием углеводов всего 7 обычных ингредиентов, 5 минут на приготовление и 2 способа приготовления.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 20 минут

Количество порций: 8 (соответствуйте рецепту)

Видео рецепта

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Основные ингредиенты для запеканки «Ранч с курицей и беконом»

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (191 градус C).

  2. Если вы используете замороженный шпинат, сначала разморозьте его и отожмите. Если вы используете брокколи, поместите ее в кастрюлю с водой и доведите до кипения.Варить 1-2 минуты до ярко-зеленого цвета.

  3. В большой миске смешайте курицу, бекон, высушенный шпинат или брокколи, чеснок, соус ранч и половину тертого сыра. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Переложите в стеклянную или керамическую форму для запекания размером 9 × 13 дюймов (23 × 33 см). (В качестве альтернативы вы можете смешать все прямо в форме для запекания.)

    Дополнительный совет: Если вам нравится дополнительный аромат ранчо, добавьте 1-3 чайные ложки смеси приправ ранч в дополнение к заправке.

  4. Сверху посыпать оставшейся тертой моцареллой и сыром чеддер. №

  5. Выпекайте около 15 минут, пока они не станут горячими и не запузырятся.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Информация о питательной ценности основана на этой домашней заправке «ранч» и версии 1 с брокколи. Версия 2 со шпинатом имеет аналогичную информацию о питании, но немного отличается из-за шпината.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

калорий 447

FAL 447

FAT 35.8G

Белок 37 г

Тотальные углеводы 6 г

NET CARBS 6G

NET CARBS 4,4G

Fiber 1.6G

Сахар 1,3 г

Факты питания обеспечиваются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Лучшие рецепты запеканок | Лучшие рецепты Австралии

Запеканка и рагу – в чем разница?

Похожая на тушеное мясо, но приготовленная в духовке, а не на плите, запеканка — это еще одна форма длительного медленного приготовления, которую можно приготовить рано утром и приготовить вечером на ужин.

Советы и рекомендации по запеканию

Мало что может быть лучше медленно приготовленной запеканки.Чтобы добиться успеха, следуйте этим простым советам:

  • Выберите правильную нарезку: Если ваша запеканка включает мясо, убедитесь, что вы выбрали правильную нарезку. Хорошая новость заключается в том, что когда дело доходит до запеканок, превалируют недорогие нарезки: куриные бедра, тушеная баранина, говяжья вырезка и свиная грудинка.
  • Подрумянить: Независимо от способа приготовления, начните с подрумянивания мяса. Не спешите на этом начальном этапе, дайте мясу подрумяниться небольшими партиями, чтобы максимизировать цвет и вкус.Держите сковороду на среднем огне, чтобы мясо не тушилось, но убедитесь, что оно не настолько горячее, чтобы начать пригорать, иначе это изменит окончательный вкус запеканки.
  • Дайте время: Когда запеканка окажется в духовке, важно дать ей достаточно времени, чтобы она закипела и сотворила свое волшебство. Если вы попробуете запеканку и обнаружите, что мясо все еще жесткое, а соус не густой, просто поставьте его обратно в духовку еще на 15 минут или пока он не достигнет нужной консистенции.

Куриная запеканка

Мир подарил нам поистине незабываемые куриные запеканки: цыпленок cacciatore из Италии, coq au vin из Франции и запеканки с ароматом паприки из Испании. Если вы никогда не пробовали эту классику или ищете несколько зимних согревающих средств, почему бы не попробовать один из этих рецептов. Избегайте использования куриных грудок в этих рецептах, так как они станут жесткими из-за длительного времени приготовления. Вместо этого выбирайте ароматные и экономичные нарезки, такие как ножки, бедра или целые Мэриленды.

Запеканка из говядины

В разгар зимы трудно превзойти запеканку из говядины. Здесь важно выбрать правильный кусок говядины, чтобы он не стал жестким. Если у вас есть два или более часа, чтобы приготовить запеканку, выберите голень, бескостную голень или говядину в соусе, так как это даст вам нежнейшее мясо с самым насыщенным вкусом. Если у вас есть только от одного до двух часов, выберите говядину с верхушкой, лезвием и рулетом, которые не требуют столько времени, но все равно вкусны.

Запеканка из баранины

От индийских запеканок с ароматом карри до сытных ирландских блюд, баранина — одна из наших любимых запеканок, помогающих согреться холодными ночами.Постарайтесь найти экономичную баранью шею для запеканки, так как она готовится быстро, после приготовления становится нежной и намного менее жирной, чем другие отрубы. Баранина также идеально сочетается со сладкими специями, такими как корица, или сухофруктами, такими как чернослив, абрикосы и сливы.

Запеканка из свинины

Запеканки из свинины не так распространены, как некоторые другие; однако с этими рецептами мы верим, что это скоро изменится. Из всех запеканок из свинины французская запеканка, пожалуй, самая известная.Эта богатая запеканка включает в себя множество сосисок, свинины и смеси других видов мяса, включая гуся, утку или даже баранину. В смесь добавляют фасоль, затем все это посыпают обжаренными панировочными сухарями и готовят в духовке.

Запеканка для сосисок

Сосиски являются экономичным дополнением к запеканке и имеют широкий спектр вкусов: от копченой паприки в испанской чоризо до большого количества свежих трав в итальянской версии. Прежде всего, начните с качественных колбас, так как дешевые варианты будут содержать слишком много жира и наполнителей, которые испортят окончательный вкус.Кроме того, не забудьте подрумянить сосиски перед тем, как положить их в другие ингредиенты, так как это предотвратит распад сосисок в блюде и улучшит окончательный вкус.

Овощная запеканка

Не все запеканки нужно готовить из мяса, и, как доказывают эти рецепты, некоторые из лучших рецептов состоят из овощей. Чтобы приготовить простую вегетарианскую запеканку, в своем любимом рецепте замените сытные корнеплоды мясом. Кроме того, не забудьте добавить фасоль или бобовые, которые могут придать готовой запеканке много аромата, объема и превратить конечную текстуру в кремообразное и вкусное блюдо.

Впитать это

Какая хорошая запеканка без вкусной стороны, чтобы пропитать все эти соусы. Пюре и пюре часто являются предпочтительными, однако рис и кускус могут быть столь же сытными.

В правую кастрюлю

Эта широкая кастрюля с прямыми стенками, плотно прилегающей крышкой и боковыми ручками незаменима на кухне в прохладное время года. Узнайте, на что нужно обратить внимание при покупке формы для запекания, воспользовавшись этими советами:

Выберите правильный материал

Посуда для запекания может быть изготовлена ​​из различных материалов, однако лучшими обычно являются эмалированные чугун, керамика или нержавеющая сталь.Из них лучшим материалом является эмалированный чугун, наиболее известный по маркам Le Creuset и Le Chasseur. Эти блюда можно не только использовать в духовке, но и готовить на плите, и они идеально смотрятся как посуда из духовки к столу. Чугун равномерно распределяет тепло, а эмалированное покрытие не ржавеет, если оставить его влажным. Это самая дорогая и самая тяжелая из всех типов посуды, и это долгосрочная инвестиция.

Чем тяжелее, тем лучше

Как правило, чем тяжелее форма для запекания, тем лучше.Это позволит вам быстро обжарить мясо на плите, прежде чем отправить его в духовку для длительного медленного приготовления. Тяжелая кастрюля с толстым дном также удержит все вкусные соки внутри кастрюли, позволяя им циркулировать и производить более вкусный конечный продукт. Это также приведет к равномерному распределению тепла, так что пища в верхней части кастрюли будет приготовлена ​​так же тщательно, как и в нижней.

Учитывайте размер и форму:

Прежде чем купить кастрюлю, выберите оптимальный размер для того, что вы хотите приготовить.Запеканкам необходимо пространство для циркуляции воздуха вокруг ингредиентов. Круглые кастрюли отлично подходят для рагу и супов, а овальные сковороды лучше подходят для жаркого и приготовления целых ножек ягненка или кусков свинины.

 

Найдите больше вкусных идей в нашей коллекции рецептов тушеных блюд и запеканок.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.