Родильный дом в г. Нижний Новгород
- Главная
- Нижегородская область
- г. Нижний Новгород
- ГБУЗ НО “РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 5”
ИНН: 5259011457, ОГРН: 1035205268010, ОКПО: 01924137, КПП: 525901001.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ “РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 5 МОСКОВСКОГО РАЙОНА Г. НИЖНЕГО НОВГОРОДА” – государственное бюджетное учреждение, оказывающее медицинские услуги населению.
Родильный дом предоставляет консультации и лечение за счет средств бюджета, страховых взносов, других поступлений. В учреждении здравоохранения трудятся дипломированные, опытные врачи, постоянно повышающие свою квалификацию. ГБУЗ НО “РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 5” обладает высокотехнологичным оборудованием, позволяющим проводить исследования разного спектра, оказывать неотложную медицинскую помощь.
Главным врачом организации является СЕМЕННИКОВ МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ.
Рейтинг
На основе реальных оценок и отзывов граждан о медицинской организации представляем вам средний балл, отображающий качество оказания платных и бесплатных медицинских услуг в ГБУЗ НО “РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 5”.
Бесплатные услуги
Голосов: 0
Средний балл: 0
Платные услуги
Голосов: 0Средний балл: 0
Режим работы
Организация осуществляет свою деятельность согласно следующему графику:
День | Часы приема |
---|---|
Понедельник | 08:00-08:00 |
Вторник | 08:00-08:00 |
Среда | 08:00-08:00 |
Четверг | 08:00-08:00 |
Пятница | 08:00-08:00 |
Суббота | 08:00-08:00 |
Воскресенье | 08:00-08:00 |
Планируя свой визит, обязательно уточняйте график работы по телефону.
Врачи
В учреждении работают врачи, специализирующиеся на диагностике, лечении и профилактике различных заболеваний. График приема специалистов соответствует последним актуальным данным.
Имя | Должность | Расписание | Номер телефона | Электронная почта |
---|---|---|---|---|
Семенников Михаил Викторович | Главный врач | Понедельник, среда с 9.00 до 10.00 | (831)-274-28-75 | [email protected] |
Отделения
ГБУЗ НО “РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 5” разделяется на отделения, занимающиеся оказанием различных медицинских услуг населению.
- Женская консультация № 15
Справочная
Для уточнения графика работы врачей обращайтесь в приемную больницы по телефону.
Название | Номер телефона |
---|---|
Приемный покой (гинекологическое отделение) | (831)-270-52-54 |
Приемный покой (акушерское отделение) | (831)-274-24-47 |
Регистратура (женская консультация № 16) | (831)-224-25-32 |
Регистратура (женская консультация № 15) | (831)-279-20-15 |
Лицензия
Любое государственное медицинское учреждение должно иметь лицензию на предоставление медицинских услуг.
Лицензия: ЛО-52-01-003952. Дата выдачи: 19.02.2014. Лицензирующий орган: Министерство здравоохранения Нижегородской области.
ГБУЗ НО “РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 5” располагается по следующему адресу: 603157, Нижегородская обл, Нижний Новгород г, Березовская ул, 85.
Контакты
Проконсультироваться или записаться на прием к врачу вы можете по телефону: 7-831-2742875. Также со своим вопросом вы можете обратиться на электронную почту учреждения: [email protected].
Официальный сайт
Медицинское учреждение имеет свой официальный сайт: http://роддом5.рф, где размещена вся информация о лечащих врачах и режиме их работы.
ГБУЗ НО “РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 5” взаимодействует с порталом государственных услуг, где вы можете записаться на прием к врачу в удобное для вас время и получить электронный талон.
Отзывы
Качество оказания медицинских услуг, предоставляемых данной организацией, вы можете оценить, воспользовавшись специальной формой, приведенной ниже. База положительных и отрицательных отзывов позволяет наиболее объективно оценить работу учреждения.
medch.ru
Роддом 5, Нижний Новгород – «Роддом № 5 в Нижнем Новгороде: аисты сюда залетают с парадного входа, а мамочек выводят из подвального помещения.»
Передо мной не стоял выбор в каком роддоме рожать. Беременность протекала без особых осложнений, пугающих прогнозов на горизонте не виднелось, поэтому в каком-то особом супер-пупер престижном, навороченном, блатном и т.п. роддоме и отношении к себе я не нуждалась. Тем более я точно знаю, что медперсонал в любом лечебном учреждении прочихвостят так, что ад покажется раем, если с роженицей и ее ребенком что-либо случится по вине мед.работников. Так что практически с самого начала своей беременности я решила рожать в том роддоме, к которому прикреплена моя женская консультация.
Впервые попасть в 5 роддом Нижнего Новгорода мне пришлось на 28 неделе беременности. А все потому, что у меня отрицательный резус-фактор и по единственному рабочему закону подлости мужа я себе выбрала с резусом положительным)) Дабы не развился резус-конфликт мне предстоял укол иммуноглобулина. Вакцина, стоит сказать, недешевая. Я морально готовилась к тому, что в бюджетных роддомах ее может не оказаться и попросят, что называется, прийти со своим. Однако, на мое счастье, препарат мне достался бесплатно.
В 27 недель в ЖК выписали направление в роддом и на 28 неделе я прибыла со своими пожитками, готовясь лечь в стационар на пару-тройку дней, т.к. меня предупредили, что домой после укола скорее всего не отпустят, будут смотреть на реакцию организма. Отсидев часовую очередь в приемное отделение, пройдя все бюрократические бумажно-волокитные-заполнительские процедуры меня привели в палату, где я, как потом уже выяснилось, буду числиться лишь номинально. Располагалась она на первом этаже, который выделен под пациенток, находящихся на сохранении.
Обустройство палат полностью соответствует статусу бюджетного учреждения: пошарпанные стены, ужасные кровати, то работающий то нет кран с проточной водой и неотъемлемая вишенка на торте – отсутствие кондиционеров, которое в 35-градусную жару беременными дамами в заполненной палате ощущалось аки наказание за плотскую любовь к своим избранникам.
Спустя два часа моего бездельного пребывания в палате мне ввели резусный иммуноглобулин и отпустили домой со словами “через три дня приходите за документами”.
На 35 неделе я снова вернулась сюда, но уже с другой целью – подписать свою обменную карту дабы-таки окончательно закрепиться за этим роддомом. Обменку подписывала зам.главного врача – на вид вполне себе адекватная женщина.
Самое же важное мое посещение этого роддома пришлось, конечно же, на роды. Произошло это на сороковой неделе беременности. Мы приехали с мужем в час ночи, дверь роддома, которая ведет в приемное отделение оказалась заперта. Благо один из нас был в адеквате (и это явно не я) и заметил, что есть звонок. Позвонили, в коридоре включился свет и к нам вышла медсестра, которую мы явно разбудили)) Не скажу, что моему появлению на пороге она была как-то по-особенному рада. Оно и понятно.
Разговаривала она со мной хоть и сдержанно, а все же легкое раздражение в голосе уловить было вполне реально. Никаких сюси-пуси и сочувствующих слов ждать не стоит, оно и правильно. Я такому отношению была даже рада. Мозги быстро вправлялись в нужное место. К тому же искренне верю в то, что чем меньше лебизишь перед роженицами, тем больше шансов узнать на сколько та в данный момент вменяема.
Проведя все необходимые процедуры меня повели в предродовое отделение. Представляет оно из себя небольшую палату на несколько коек. Поскольку все тогда в моей голове было как в тумане, точное количество кроватей я, разумеется, не запомнила. В предродовой палате стандартный набор: ужасные кровати, тумбочки и даже фитбольный мяч. Но до мяча я так и не дошла, так как вот прям рожать-рожать я начала спустя 15 минут после того, как меня подключили к аппарату КТГ.
Роды принимала только акушерка. Врач, проводивший первоначальный осмотр при моей поступлении отсутствовал. Но и к этому я была готова и даже была рада. Ибо 100500 раз слышала, что если в родах все идет хорошо, то самого врача и близко не будет, все сделает акушер без чьей-либо помощи.
Процесс родов и все его прелести в этом отзыве я описывать не буду, ведь он о роддоме, а не о чем-то еще. Скажу лишь, что и во время схваток и во время потуг моя акушерка проявила себя как профессионал с большой буквы. Говорила что и как нужно делать, если я тупила – ругала, если все получалось – хвалила.
Когда моя дочка наконец-то родилась, ее сразу же положили мне на живот. Пролежала я со своим сокровищем от силы минут 5 после чего дите у меня забрали для осмотра неонатологом. Мне же вкатили капельницу чего-либо, на пузо положили грелку и заботливо укутали двумя одеялами, т.к. дрожала я как осиновый лист.
Прежде чем унести ребенка в детское отделение ее приложили к моей груди. Так что все самые важности с точки зрения здоровья дитя и его первых контактов с матерью были выполнены.
После капельницы меня повели в послеродовое отделение. И вот тут я вам скажу ощутилась еще одна прелесть отечественной медицины….Несчастная женщина сразу после родов (то бишь я), не успев как следует очухаться, с сильным головокружением и косившимися ногами должна была топать своим ходом по лестнице на второй этаж в палату. По лестнице, Карл! Только после родов! Ни тебе лифтов, ни каталок…одна лишь медсестра, которая заботливо ведет тебя под руки и тащит твои пакеты.
Так что в плане архитектурного обустройства роддома – два балла! Еще и с минусом.
Кстати о пакетах….
Список нужных вещей на роды был вывешен как в женской консультации, так и в самом роддоме. Вот как он выглядел:
роддом 5 Нижний Новгород отзывы
Это, что называется, обязательный минимум. Сама же я, разумеется, этот список еще дополняла.
В роддоме есть палаты двух типов – совместного пребывания с ребенком и раздельные. Меня положили в раздельную палату и дочку приносили на кормление по часам.
Детишек, если и с ними и с роженицей все в порядке, приносят на кормление в первые же сутки. Расписание кормешек висит в коридоре послеродового отделения.
Как видите, согласно расписанию детей должны были приносить мамам на 30 минут, в реальности же на это уделялось по часу. Но, разумеется, никто и не был против)) Ни мамы, ни новорожденные.
Отдельно хочется отметить золотой медицинский персонал, который всегда был готов помочь мамам во всех вопросах, связанных с материнством: как прикладывать к груди, как правильно сцеживаться, как обрабатывать пуповину, когда купать и с многими-многими другими неясностями к ним всегда можно было обратиться. Никакой агрессии ни в отношении меня, ни в отношении других пациенток я не слышала.
Каждый день был обход гинеколога и детского врача, который всегда расскажет о том, как чувствует себя ваш малютка и даст, в случае необходимости, какие-то рекомендации.
Посещение родственников, разумеется, не допускается. Стерильность)) А вот передачки – всегда пожалуйста. И хоть для них тоже есть определенные часы, если кто-то не укладывался, то обращались в приемный покой и все тот же золотой мед.персонал, хоть и не обязан этого делать, всегда шел навстречу и выполнял работу “тети Глаши”.
Про больничную еду, наверное, и говорить не стоит. Все как и всегда. Без фуа-гры и марципанов. Но с голода, поверьте, не умрете. Есть можно. А после родов еще и с удовольствием.
Ну и в завершении то, за что был снижен балл роддому…
В приемное отделение, куда поступают все пациенты, ведет, что называется, парадная дверь в центре здания. Красивая лестница и прочая ерундистика присутствуют. А вот выписка происходит, мягко говоря, странно…
О том, что тебя выпишут ты узнаешь в сам день выписки. И если до этого не долбил врача данным вопросом, то новость о том, что сегодня ты поедешь домой, может стать сюрпризом и для тебя и для родственников.
Собрав все свои вещички новоиспеченная мамочка в больничной ночнушке и халате плетется в детское отделение. Там при тебе осматривают ребенка и вы вместе с детской медсестрой спускаетесь в подвальное помещение. Проходя по лестнице в обличие зомби, встречаете по дороге своего мужа, который на глазах у всех пришедших к вам на выписку друзей, родственников и прочих зрителей передает тебе пакет с одеждой для тебя и ребенка. В отдельной комнате пока ты переодеваешься медсестра одевает твоего ребенка. Все манипуляции выполнены? Отлично! Открывается дверь и в узком коридоре дите отдают папе и выпроваживают вас как будто бы через черный ход. Ни о какой зоне для фотосессии, да и вообще хоть сколько-нибудь приличном месте, где родные могут встретить новоиспеченного члена семьи нет. Подвальный узкий коридор и все тут….
За действия медперсонала – 5, за здание – 2.
Но роддом несмотря на непродуманность архитектуры рекомендую. Ведь главное – профессионализм сотрудников.
Читайте также:
Беременность и роды при отрицательном резус-факторе: что нужно знать. Как не впасть в безумие при постановке диагноза Гепатит В? И настрой на легкие роды, работает ли метод? Никаких страшилок! Беременным должно быть все равно, что говорят окружающие.
irecommend.ru
Роддом №5: 84 отзыва, 31 врач, официальный сайт, телефон
Спасибо Моисееву Виктору Викторовичу за правильную постановку диагноза! Очень хороший и отзывчивый врач, ответственный к пациенту. Чувствуется большой стаж работы и появляется доверие, поддерживает если что. Рекомендую.
Хочу поблагодарить самого замечательного доктора Варшавер Игоря Марковича, за нашего долгожданного первенца. Спасибо за ваше внимание, за терпение к роженицам, очень благодарна вам!
28 октября 2018 г.
Огромную благодарность хочется выразить Елене Владимировне. Она спасла наше с мужем положение! После 2 неудачных попыток ЭКО все-таки мы смогли родить нашу Юлечку. Ну и всем сотрудникам клиники спасибо. Оставайтесь такими же добрыми и внимательными, радуйте людей. Мы скоро придем к вам с нашей малышкой. А тем, кто сомневается с выбором клиники, хочу сказать, что именно в OXY все процедуры прошли практически безболезненно и без последствий, именно здесь готовы помочь и психологически. Так что советую эту клинику!
Добрый день! 07.08.14 родила доченьку, которую мы очень ждали. Благодаря замечательному и очень ответственному врачу, Владимиру Алексеевичу, всё прошло просто замечательно. После родов, если его встречала, он всегда спросит про самочувствие моё и доченьки! В его смене дежурила акушерка, к сожалению, имени точно не помню, по-моему, Инга, очень внимательная к самочувствию рожениц, помогала и учила правильно дышать, успокаивала, в общем, делала всё, чтобы роды для меня были наименее болезненными. Супер специалист, у меня ни одного разрыва и трещинки! Ей также огромное спасибо! P. S. Если муж уговорит на ещё одного малыша, обращусь именно к Владимиру Алексеевичу.
Очень отзывчивый и приятный доктор. Проходила обследование и лечение в октябре, всегда заходила к нам в палату с улыбкой и хорошим настроением.
Я рада, что попала именно к этому врачу на лечение. После общения с Галиной Владимировной остаются только положительные эмоции. Отличный специалист.
doctu.ru
Роддом № 5 (Нижний Новгород): отзывы, адрес, информация
Телефон
+7 (831) 274-28-75
+7 (831) 274-24-47
О роддоме
Родильный дом № 5 – медицинское объединение со своими традициями и устоявшейся репутацией, занимающее высокое место на нижегородском рынке медицинских услуг в сфере детства и родовспоможения. Включает в себя родильный дом, гинекологическое отделение и две женских консультации №15 и 16. Есть своя биохимическая и клиническая лаборатории.
Услуги
Родильный дом №5 оказывает услуги по медицинскому обследованию до беременности как на платной, так и на бесплатной основе. Есть возможность ведения беременности одним акушером-гинекологом, который будет впоследствии принимать у этой женщины роды. Хорошо оснащённое детское отделение, операционная. Родовой блок состоит из четырёхместной предродовой палаты, где есть гимнастический мяч – фитобол для облегчения схваток, а также двух родильных залов – двухместного и одноместного. Практикуется свободное поведение роженицы. Возможны партнерские роды. Любой вид обезболивания родов проводится только по медицинским показаниям. В родильном блоке имеется душ, в котором роженица может принимать водные процедуры для снижения болевых ощущений. Роды проводятся только в горизонтальном положении будущей мамы, возможностей для вертикальных родов, а также родов на корточках в отделении нет. Выкладывание на живот и прикладывание к груди в родзале – обязательны при отсутствии противопоказаний со стороны мамы и ребенка. В Родильном доме №5 есть отделение детской реанимации.
Дополнительно
Предродовое отделение, отделение патологии беременности имеют палаты на четырёх пациенток. Душ и туалет находятся на этаже. Послеродовые палаты в родильном доме № 5 рассчитаны на 3-4 человека. Душ и туалет – на этаже. Есть 1-2 местные палаты повышенной комфортности, в которой можно располагаться вместе с ребёнком, а также принимать посетителей. В палатах стоят удобные кровати с ортопедическими матрацами. есть собственный туалет, душевая кабина, а также холодильник, телевизор, микроволновая печь, пеленальный столик, бесплатный телефон. Есть палаты «Люкс». Кормление проходит «по первому требованию». Одеждой и бельём пациентов полностью обеспечивает родильный дом, ношение собственной одежды запрещено. Передачи принимаются ежедневно, в дневное время до 19-00.
Роддом № 5: отзывы
beremennost.net
Роддом 5, Нижний Новгород – «Профессионализм врачей – на первом месте! Не зря роддом №5 – “гремит” на весь город хорошей репутацией! Подробное описание от двери “поступления” до двери “выписки”.»
Делала выбор роддома между №1, №5 и №6.
Первый, потому что там работала знакомая, а пятый и шестой – самые ближайшие к дому. Поразмыслив и поняв, что первый – достаточно далеко территориально и случаи бывают всякие, промониторила врачей и решила рожать в пятом.
Изначально планировала рожать без договоренностей,но так как имелись проблемы с венами (варикоз и была процедура склеротерапии) и проблемы со зрением, то предупредили,что по обстоятельствам и по ситуации может быть и кесарево.
Тут я начала трусить и поняла,что спокойная буду только после того, как закреплюсь за каким-то определенным и хорошим врачем.
Момент поступления.
Всё происходило в ночное время, муж отвез в роддом во втором часу ночи.
Открыла медсестра, проводила в кабинет, вызвала врача и после осмотра оставили в роддоме.
Принимала достаточно строго и не совсем доброжелательно. Что с меня требуется и куда и что и как и где делать, всё четко и понятно объясняла.
Конечно,если приходилось переспрашивать, ее это жутко злило, но повторять всё повторяла.
Пару раз сделала замечание, что это только начало схваток, а дальше будет хуже, поэтому должна беречь силы и думать о ребенке, а не о себе.
На тот момент мне показалось обидным, такое хладнокровие и отношение, а сейчас понимаю, что это правильное поведение и замечание. Ведь, если начать с нами сюсюкаться, то мы можем в таком состоянии и слюни распустить и себя начать жалеть и кто знает, к чему это приведет?
“Приемная” чистая, конечно не евро-ремонт, но всё вполне прилично выглядит.
После провожают в предроддовую.
Предродовая.
Здесь находится три кровати.
Всё идеально чисто.
Сорочку выдают больничную.
Отношение уже мягче.
Так же всё четко объясняли, говорили,что делать. Если есть какие вопросы – отвечают. Но, если не спрашивать, то и сами ничего не говорят (какое открытие, что за процедура, правильно ли всё идет?)
Если ложишься по договоренности, то к тебе не подойдет ни один другой врач, как ни кричи, как ни мучайся, если твоего рядом нет или вызывай (если он вдруг ушел или занят) или жди когда придет.
Другие врачи, по моим наблюдениям, достаточно хорошо относятся к своим подопечным, которые поступили в их полномочия. Но заметила, если совсем капризные барышни попадаются, врачи начинают огрызаться. Хотя это может быть связано с тем, что заканчивалась их рабочая смена и роженицы пошли в другие “сутки”, врачам уже уставшим, приходилось оставаться, “завершать” начатое, может отсюда такая реакция.
В предродовой, когда меня привели – лежала девушка со льдом, которая родила. Рожала второго ребенка – всё прошло стремительно и ее даже не успели проводить в родовую.
Моё всё “действо” продолжалось практически 15 часов, поэтому в предродовой я успела сменить еще трех соседок.
Туалет около родильного отделения тоже вполне приличный.
Находится недалеко.
Предлагают для облегчения схваток и фитбол и походить и полуприседать (как некоторые обучены на курсах) и полежать – всё, что угодно, лишь бы вам было легче.
Родовая.
Тут же на первом этаже в соседних комнатах находятся две родильные палаты. Как я поняла, одна для естественных, другая – для кесарево сечения.
Я была в той, что слева, если стоять лицом к предродовой. Рожала на центральном кресле. Но с левой стороны было еще одно кресло, ближе к окну. Справа, у окна уже лежал родившийся маленький комочек, который “загорал” отведенное ему время после рождения, под лампой. Он так мило “мяукал”, но я это поняла и смогла заметить только после того, как сама родила.
И после замеров, осмотра и оглашения показателей, мой кулёчек тоже положили загорать под ту же лампу, теперь слушала и улыбалась мяуканью двух крохотулек.
Когда родила, меня оставили на кресле на два часа и за пол часа до того, как меня отвели в свою палату, в родильное привели последнюю мою “соседку” на второе кресло.
Раньше бы я подумала, что это ужас, как так можно. А, когда находилась там, думала: “Боже,Слава Богу, что я уже отмучилась ” , – и так хотелось помочь, подсказать девушке, как лучше сделать и потужиться.
Когда мое время “истекло”, проводила медсестра в палату. Помогла нести пакеты, поддерживала, интересовалась как я себя чувствую пока поднимаюсь на второй этаж. Всё очень дружелюбно.
Палата.Туалет.
Палата у меня была пятая, рядом находился туалет и раковина.
В конце коридора душевая,единственная на этаже.
В другом конце коридора двойной туалет.
Чистота присутствовала и здесь.
Сорочка имеет место быть больничная, но как правило, все переодеваются уже в свои.
Пеленки-клеенки выдают. Но поверх простыней стелются свои одноразовые.
Но двойной туалет, конечно “древноват”. Без дверей и со старой страшненькой плиткой. В принципе, всё достаточно убрано, но неопрятность и жуткость после обеда пугала, так как сами роженицы такой срач хаус,в прямом и переносном смысле устраивают.
После родов хоть платные, хоть бесплатные врачи проверяют в одинаковом режиме. Ответы на все вопросы дают чужой врач вас смотреть не будет.
Нянечки достаточно не разговорчивые, опять же,всё зависит от вас. И, если вдруг вы не в курсе, что и как и для чего, не стесняйтесь – все спрашивайте! Никто огрызаться не будет, все вам поведают.
Кстати, нянечки с вас спросят пачку подгузников, детское мыло и влажные салфетки.
Душевая. Биде.
Душ представляет из себя комнату, в которой стоит Кабинка.
Пока я лежала – она качалась, что доставляло огромный дискомфорт, так как со швами пока в нее влезешь, балансируешь, так же и вылазаешь – доставляло порой боль. В день выписки вроде как ее установили правильно.
Там включается несколько уровней и напора воды.
Внутри кабинки есть зеркальце и очень хорошо, что там мало, что видно
В душевой комнате не хватает полок или вешалки, элементарное, лишнего крючочка.
В соседней комнате, рядом с душевой – биде. И раковина.
Столовая.
Еда сродни разведенной “баланде”.
Но,могу сказать,что есть можно и даже тот же самый жидкий суп мы ели с удовольствием, потому что жирного не хотелось.
Блюда “своеобразные”, но я на большее там и не рассчитывала.
Назвать это полезной едой для рожениц – сложно.
Какой-либо фрукт и йогурт полагались каждый день.
В основном все,кому мало, доедают и питаются домашней пищей. Посуда у меня была своя, но всё можно попросить на кухне.
Пакеты с передачками никто не проверяет, передавать можно сколько хочешь,так как на этаже два холодильника,всё влезет
Узи.
Перед тем,как выписать,сначала отправляют на узи в подвал. Там же находится и бухгалтерия и какие-то подсобные помещения.
Вот тут видок…так видок у помещения…потолки – жесть,протекшие…стены страшные, то-ли грибок на потолке, то-ли это всё протекло и висит в сухом состоянии. Бррр….
Но туда, при хорошем раскладе придется показаться всего разок )
Выписка.
Выписка происходит достаточно в скором режиме, так как роддом маленький,а пятый гремит на весь город, что чуть-ли не самый лучший – поток тут массовый!
Стараются выписать всех по быстрому. Но, не переживайте, с плохими анализами не выписывают. Только,если есть положительная динамика в результатах.
Сообщаешь во сколько тебя заберут, стучишь в дверь “детского отделения”, чтобы тебе собрали твое главное сокровище. Когда всё готово,провожают на первый этаж с ребенком.
Нянечка скоренько собирает, если надо – показывает как и что делать.
Тут же сразу предлагают бесплатно поснимать, но потом ,когда сделают видео, позвонят – там будет уже платно)
Сама тут же за ширмой переодеваешься, есть небольшое зеркальце, чтоб посмотреть на себя и уже выходишь со своим кульком к родственникам и встречающим.
Об остальном. И в общем.
Процедурная идеально чистая. Запаситесь достаточным количеством одноразовых пеленок.
Когда нужно сдать анализы, заранее подходят и оповещают.
Везде висят графики кормлений малышей, кормления в столовой, график выписки, по каким часам это делается и график передачек.
Могу сказать,что это сейчас уже осмысливаешь,что тут не так, а что там не то.
Но в основном всё устраивало, когда лежала. Какие бы условия не были – не нужно забывать,что это не частная клиника и всё поставлено на поток. Вы ложитесь не в курортное заведение с пятью звездами и обслуживанием “все включено”, а всего лишь в пятый роддом с гос.служащими.
И вообще, когда тебе приносят твой родной комочек, все мелочи, боли, а тем более бытовые неудобства сразу забываются. Да и через пару дней вам будет куда сложнее, поэтому по возможности постарайтесь насладиться этими днями и воспользоваться ими как отдыхом!
Вывод: конечно рекомендую! Профессионализм врачей – на первом месте.
Что платно, что бесплатно (среди моих родственниц и подруг имеются и те и другие) – всё у всех прошло хорошо,тьфу-тьфу.
Парочка из них возвращались и посещали сие заведение по три раза!
P.S. Но одну звезду всё-таки сброшу,так как уж очень по-скорому стараются отправить домой.
Никаких растяжек при беременности – масло Ши!
Мои естественные роды..продолжительностью в 15 часов.
Долой дряблость, целлюлит и нездоровый вид.
Почему перешла на него с Флебодиа 600? (венотонизирующий препарат)
Склеротерапия. Мой опыт с наглядными фото.
Две беременности и грудное вскармливание – спасибо витаминам!
Шатавари – трава от женских болезней.
Спирулина – защищает от 2/3 известных болезней.
irecommend.ru
ГБУЗ НО “РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 5” (ИНН:5259011457)
Основание внесения оператора в реестр (номер приказа): 571
Наименование оператора: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области «Родильный дом №5 Московского района г.Нижнего Новгорода»
Адрес местонахождения оператора: 603157, Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, ул. Березовская, д. 85
Дата начала обработки персональных данных: 24.07.1997
Субъекты РФ, на территории которых происходит обработка персональных данных: Нижегородская область
Цель обработки персональных данных: Осуществления медицинской деятельности, ведение бухгалтерского учета, регулирование трудовых отношений.
Описание мер, предусмотренных ст. 18.1 и 19 Закона: Разработаны Политика информационной безопасности, Концепция информационной безопасности, Перечень персональных данных, подлежащих защите, приказы главного врача о назначении ответственного по защите персональных данных, об утверждении инструкций администратора безопасности и пользователя, о перечне персональных данных подлежащих защите в ИСПДн.
Категории персональных данных: фамилия, имя, отчество,год рождения,месяц рождения,дата рождения,место рождения,адрес,семейное положение,социальное положение,имущественное положение,образование,профессия,доходы, Фамилия, имя, отчество,дата рождения,адрес,семейное положение,социальное положение,образование,профессия,доходы,состояние здоровья, гражданство, данные документа, удостоверяющего личность, место жительства, место регистрации, дата регистрации, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) обязательного пенсионного страхования, номер полиса обязательного медицинского страхования застрахованного лица, данные о страховой медицинской организации, выбранной застрахованным лицом, дата регистрации в качестве застрахованного лица, статус застрахованного лица, образование, профессия, семейное положение, данные воинского учета, ИНН, виды оказанной медицинской помощи, условия оказания медицинской помощи, сроки оказания медицинской помощи, объемы оказанной медицинской помощи, стоимость оказанной медицинской помощи, диагноз, профиль оказания медицинской помощи, медицинские услуги, оказанные застрахованному лицу, и примененные лекарственные препараты, примененные медико-экономические стандарты, специальность медицинского работника, оказавшего медицинскую помощь, результат обращения за медицинской помощью, результаты проведенного контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи.
Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: Физические лица: сотрудники, претенденты на замещение вакантных должностей, пациенты, близкие родственники пациентов.
Перечень действий с персональными данными: Сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Обработка персональных данных: смешанная,с передачей по внутренней сети юридического лица,с передачей по сети Интернет
Правовое основание обработки персональных данных: Руководствуясь: Конституцией Российской Федерации, Трудовым Кодексом РФ, Федеральным законом РФ от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”, Федеральным законом РФ от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации”, Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ “О персональных данных”, постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 25.01.2011 № 29н «Об утверждении Порядка ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования», Уставом, Лицензией на осуществление медицинской деятельности от 12.09.2018г. № ЛО-52-01-01-006242.
Наличие трансграничной передачи: нет
Сведения о местонахождении базы данных: Россия
www.list-org.com
Роддом № 5 Нижнего Новгорода – отзывы | Материнство
Отзывы о роддоме
Андрей, 08.07.2015 09:28
Время пребывания | январь 2014 |
---|---|
Стоимость | |
Оценка | 1 |
Были сегодня с женой у главврача Семенникова Михаила Викторовича, чтобы подписать обменную карту (кстати из консультации московского района) и прикрепиться к роддому а он говорит что поздно пришли мест нет и мочит ждет реакции нашей, видимо денег хочет, на требование дать письменный отказ также ответил молчанием. В общем довел жену на 39 неделе до слез и сидит довольный. А вы его все нахваливаете, он деньги больше любит а не Вас с детьми.
Светлана, 09.11.2011 17:24
Время пребывания | сентябрь 2011 |
---|---|
Стоимость | |
Оценка | 10 |
Оксана, 27.10.2010 09:54
Время пребывания | октябрь 2007 |
---|---|
Стоимость | |
Оценка | 1 |
Первая беременность, как казалось – без осложнений, в ЖК ходила, как на работу, все предписания выполняла. Срок родов был 15 октября, однако роды не наступили и я пришла в ЖК за направлением в роддом. И тут началось – у вас ТАКАЯ патология? Какая – такая? 3 дня назад все было хорошо… В роддоме попала к врачу Хорошеву, он меня посмотрел и сказал, что до пятницы ждем схваток (был вторник). Однако через часа 2 начал ныть живот, к вечеру боль усилилась, не прекращалась ни на минуту. Мне сделали КТГ, сердцебиение ребенка было в норме и аппарат схваток не показывал. Ближе к 23 ч. боль была такая, что я рискнула подойти к медсестре и попросить уколоть хотя бы но-шпу. Она позвала врача, мне вкололи снотворное, сказали, что буду спать часа 3. Через час проснулась от дикой боли, меня всю колотило. Час еще бродила по коридору, потом пошла снова к медсестре. Та позвала дежурного врача, который даже не спустилась со 2 этажа сказала готовить меня к родам. Медсестра с недовольной миной начала известные всм продедуры, после чего снова присоединила аппарат КТГ. И тут началось! Медсестра минут 20 пыталась найти сердцебиение ребенка, потом позвала врача, та тоже полчаса пыталась что-то уловить. В это время приехал мой врач и зав.отделением (время было – 4 утра), стали делать мне УЗИ, которое показало, что ребенок умер и началась отслойка плаценты. Кесарить меня не стали, поставили окситоцин, в 11 ч. родила сама. О Хорошеве ничего плохого сказать не могу – он же не виноват, что врачи в ЖК пропустили у меня такое заболевание, как антифосфолипидный синдром, из-за которого тромбы при схватках закупорили плаценту и ребенок задохнулся. На протяжении всех родов он бращался со мной, как с хрустальной вазой, как потом выяснилось – он со всеми так обращается. Однако, он же оставил мне кусок плаценты, из-за которого я потом попала в больницу, и 2 года лечила хр.эндометрит.
Тарабакина Алёна, 30.04.2010 05:47
Время пребывания | октябрь 2010 |
---|---|
Стоимость | |
Оценка | 10 |
Я рожала у Дорониной Галины Владимировны.Хотелось бы сказать ей огромное спасибо за чудесного сынульку!!! Галина Владимировна замечательный Врач, компетентный, профессиональный и просто прекрасный Человек!!! Роды у меня были тяжелыми и длились долго. Галина Владимировна поддерживала меня как могла,ни на минуту не отходила.За вторым ребенком Галина Владимировна только к Вам!!!
В общем о роддоме у меня остались только хорошие воспоминания,единственное, что напрягало расписание душа:с 10 до 12 утра – это очень неудобно.
Отдельное спасибо акушерке Наумовой Надежде Владимировной, медсестрам и работникам общепита (еда кстати тоже была очень вкусная)
Анна, 08.07.2009 08:04
Время пребывания | август 2003 |
---|---|
Стоимость | |
Оценка | 9 |
Рожала в 2003 году у Коноваловой Галины Федоровны, по личной договоренности. Роды прошли очень быстро, врач не отходила от меня, все время поддерживала. Огромная благодарность Галине Федоровне. Она Врач с Большой буквы, врач от Бога! В августе снова собираюсь туда же. Про условия – бывает и хуже, поверьте!!! Лежала в 3-м роддоме на сохранении, так там мусор из туалета не выносили по 4-5 дней, была жара и там все тухло! Я думаю что 5 дней можно потепеть и без душа, лишь бы с малышом все было в порядке!!!!
Мария, 01.06.2009 15:55
Время пребывания | январь 2005 |
---|---|
Стоимость | |
Оценка | 1 |
Рожала в январе 2005 г. Беременность первая, проходила без осложнений. Срок родов в ЖК назначили на 19 янв. За неделю до срока я обратилась в роддом. В приемном покое мне сказали, что мест нет, пересчитали срок, сказали, что рожать еще рано и назначили на 25 янв. 25 положили, начали колоть уколами, 27 утром заболел живот, к вечеру боли усилились. Врач сказал, что это не роды, мне сделали обезбаливающий укол на ночь, но боль усиливалась всю ночь. Утром меня осмотрела заведующая, направила в предродовую, там мне сделали еще уколов. На вопросы, что колят, отвечали, что все для ребенка и сейчас я буду спать. Около 16 часов ко мне подошла врач, измерили сердечный ритм у ребеночка (ПЕРВЫЙ РАЗ за все время), серцебиение было на минимуме, отправили на кесарево. Разбудили меня около 20 часов и сказали, что ребеночек УМЕР!!! Причина смерти – гипоксия, а почему так произошло неизвестно. Роды без договоренности и без денег. Врач Губернаторова.
Анна, 08.05.2009 07:50
Время пребывания | июль 2008 |
---|---|
Стоимость | |
Оценка | 9 |
Рожала у Дорониной, замечательный врач! Я в восторге от её профессионализма и заботы. Условия в роддоме оставляют желать лучшего…
Varvara, 28.01.2009 15:19
Время пребывания | май 2008 |
---|---|
Стоимость | |
Оценка | 9 |
Отличные врачи. Рожала у Коноваловой – только положительные впечатления. Очень отзывчивый персонал. Единственный минус роддома – отсутствие нормальных условий для личной гигиены(биде не работает, душа нет).
Юлия, 11.08.2007 12:44
Время пребывания | май 2007 |
---|---|
Стоимость | |
Оценка | 8 |
Прекрасные врачи, очень хорошие специалисты , но с санитарией проблемы(в палатах)
В платных палатах прибывание с детьми по желанию
Добавить отзыв
materinstvo.ru