Бульон от языка: Что делать с бульоном от варки языка. Можно ли пить бульон от варки языка?

Содержание

Рецепт Борщ на бульоне из языка

Праздничное блюдо, борщ для домашнего застолья, приготовленный с говяжьим языком. Часть мяса можно использовать для других блюд. Гости и семья высоко оценят ваши усилия за особый вкус этого супа.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/17 ингредиентов
  • Язык говяжий — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Корень петрушки-30 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец черный — по 10 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода- 2л.
rubaki Пока без рейтинга 51.11

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Заливаем говяжий язык холодной водой и ставим на огонь. Варим 2-2.5 часа. Не забудьте после закипания снять пену. Через час после начала варки кладем в бульон морковь с луком, петрушку с перцем, солим бульон.

  2. Готовый язык выложить в ледяною воду и очистить от шкурки.

  3. Бульон процедить.

  4. В процеженный бульон закидываем кубики картофеля.
  5. Через 7 минут капусту.

  6. Нарезаем морковь, лук и свеклу.

  7. Обжариваем на растительном масле сначала лук 5 минут, к нему выложить морковь, жарить 5 минут. В последнюю очередь положить свеклу и полить ее выжатым из дольки лимона соком, жарить 5 минут.

  8. К зажарке добавить томат-пасту. Перемешать и тушить 10 минут.
  9. Выкладываем зажарку в суп, добавляем сахар, пробуем на соль.

  10. Режем часть языка кусочками, кладем в кастрюлю, ждем когда суп закипит. Даем покипеть пару минут. Чеснок перетираем с солью в пасту и выкладываем в суп. Выключаем огонь. Суп подаем со сметаной и зеленью.

ID: 54341

Суп на бульоне из говяжьего языка

Первое, что научился готовить простой народ, — это суп.

А кастрюли тогда были, не удивляйтесь, кожаные. Знать в средневековой Европе считала супы из субпродуктов, а особенно языка, деликатесом. Его вкус находили незабываемым и необычным.

Прошли века, учёные могут проанализировать состав того или иного продукта и говорят, что язык (говяжий, свиной, морской и т. д.) очень полезен. Он содержит массу микроэлементов. Например, магний с калием, кальций с железом, медь с кобальтом и другие. Кроме этого, в его составе витамины B1 с B2, B6 с РР.

Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным. Легко усваивается, не тяжёлое на желудок, даже если у вас гастрит. Оно нормализует деятельность всего ЖКТ. Если будете есть такой суп на бульоне регулярно, забудете о многих нарушениях в работе пищеварительной системы и будете всегда бодры, полным сил. С таким зарядом спорится и умственная, и физическая работа.

После того как мы сварили язык, например, на «Оливье», а оригинальный рецепт предполагает использование не колбасу, а именно говяжий язык, остаётся наваристый бульон, который можно использовать по-разному.

Часть залить в судок и спрятать в морозилку; заморозка пригодится на заливное или суп с овощами, крупой, грибами, фасолью. Из другой части приготовить ароматный суп с овощами.

Пикантностью и оригинальным вкусом блюдо насыщает чеснок. Даже если вы просто разогреете бульон из говяжьего языка, добавите туда специй, зелени, выдавите чеснок, — уже можно сытно пообедать. Но если вы не поленитесь и приготовите, следуя нашему рецепту, овощной суп на ароматном бульоне из языка, то наверняка не пожалеете.

Состав

  • говяжий язык — 1 кг для бульона 2 или 3 л;
  • 3 или 4 средних картофелины;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 стакан спаржевой фасоли;
  • 300 г брокколи либо цветной капусты;
  • пучок петрушки либо укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления — 2,5 ч. Получится 4-6 порций.

  1. Промойте тщательно говяжий язык под проточной холодной водой. Потом очистите. Сполосните и уложите в кастрюлю с холодной водой. Варите минимум 2 ч. Когда закипит, не забудьте снять пену. Готовый бульон процедите, возьмите для этого сито. Потом повторно доведите бульон до кипения, чтобы бросить туда овощи.
  2. Очистите картофель от кожуры и нарезайте брусочками либо средней толщины кубиками. Кладите его в кипящее варево, и пусть там побудет 10 мин.
  3. Очистите морковь, нарезайте её аккуратно брусочками либо кружками или половинками примерно по 3-5 мм толщиной и бросайте в бульон.
  4. Уберите с лука шелуху и нарезайте его средними кубиками. Красиво получается полукольцами средней толщины. Бросайте лук к варящейся моркови с картофелем, и пусть 10 мин. покипит.
  5. Когда морковь будет готова, добавьте к овощам фасоль спаржевую и брокколи либо цветную капусту. Многие хозяйки знают, что в супермаркете можно купить овощную смесь. Если хотите, добавьте её в суп. Но свежие овощи, конечно, полезней.
  6. Сделайте маленький огонь и варите суп примерно 7 мин.
  7. Пучок петрушки либо укропа мелко нарежьте. Сюда же добавьте измельчённый чеснок. Выкладывайте всё в кастрюлю, пусть закипит, и выключайте.

Ароматный и полезный овощной суп на полезном бульоне из говяжьего языка готов. Попробуйте!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Суп на бульоне из свиного языка – пошаговый рецепт с фото

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суп на бульоне из свиного языка.
Буквально несколько дней назад, я готовил отварной язык, в результате чего остался вкусный бульон, из которого я решил сварить простой суп. Вместо макарон можете добавить рис или гречневую крупу, а лук с морковкой можно обжарить.
Как вариант бульон можно выпить, использовать для заливного или приготовления соуса.
Если готовить ничего не собираетесь, а выливать жалко, перелейте в контейнер или другую удобную ёмкость и заморозьте.

Ингредиенты для бульона:

  • 1 свиной язык весом 250-400 грамм
  • парочка лавровых листков
  • 1 зубок чеснока
  • 5-10 горошин черного перца
  • соль
  • Ингредиенты для супа на 2 порции (1.5 литра):

  • 2 средние картошки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1/4 стакана вермишели (2-3 жмени)
  • соль
  • Рецепт супа на бульоне из языка

    Моем язык, кладём в кастрюлю, наливаем приблизительно 2 литра воды, ставим на плиту.
    Аккуратно убираем пену, которая начнёт появляться при закипании воды. Чем лучше уберёте, тем чище и прозрачнее получится бульон.

    Кладём лавровый лист, чеснок, перец и варим 1 час на медленном огне, прикрыв крышкой.

    Через 1 час добавляем 1-2 чайные ложки соли и варим ещё пол часа.
    Когда язык сварился, убираем его в сторону (смотря для каких целей изначально решили использовать), процеживаем бульон через марлю или мелкое металлическое сито.

    Теперь на основе бульона варим суп.
    Чистый бульон переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. У меня вышел 1 литр.
    Чистим и нарезаем картошку на 8-16 кубиков. Чем меньше нарезка, тем быстрее она сварится.

    Чистим и измельчаем морковь. Можно натереть на средней или крупной тёрке. Можно нарезать кружочками, полу-кружочками или четвертинками, как в данном случае.

    Чистим и мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.

    Моем и меленько нарезаем зелень.

    Картошку, морковь и лук отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, варим до готовности 10-20 минут.
    Если воды недостаточно, доливаем.
    Бросаем в кастрюлю вермишель, варим 3-5 минут до неполной готовности, иначе она превратится в кашу, пока сядете кушать.
    Пробуем на вкус, соли должно быть достаточно.
    Зелень кидаем в кастрюлю или в тарелки с супом.
    Суп готов.
    Подаём со сметаной.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Супы и борщи

    Суп на бульоне из свиного языка: рецепт с фото

    Это просто замечательный суп! Языковые бульоны редко используются для первых блюд, а зря! Они обладают превосходным вкусом, приятным ароматом и очень-очень сытные. Пробуем!

    Этот супчик получится очень наваристым и сытным, возможность разнообразить добавки к нему поможет обыграть вкус по разному с каждой подачей. В этом рецепте дополнением выступает отварной рис, но это могут быть и мелкие макароны, клёцки, домашняя лапша или даже фунчёза. Экспериментируем!

    Языки хорошо промойте холодной водой, обрежьте лишний жир, если он есть.

    Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой водой и поставьте вариться. После закипания, перемешайте и продолжайте варить до мягкости риса примерно10-15 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой.

    Морковь хорошо вымойте, очистите, потрите на средней тёрке. Разогрейте растительное масло в сковороде и высыпьте туда морковь для пассеровки.

    Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к моркови, жарьте на медленном огне, помешивая.

    Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду чеснок, порезанный мелкими кусочками.

    Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками.

    Примерно после часа варки, языки стали мягкими. Выньте готовые языки из бульона, ополосните их холодной водой и снимите белую кожицу, очистите всё лишнее. Порежьте языки соломкой. В этом супе их много, он сытный за счёт изобилия мяса.

    Посолите бульон и опустите туда зажарку. Варите пять минут при медленном кипении. Заложите порезанные языки обратно в бульон.

    Добавьте зелень. Варите ещё около пяти минут. Выключите, дайте супчику настояться. Рис подайте отдельно от тарелочки с горячим бульоном. Каждый сам сможет определить оптимальное количество, которое нужно добавить в языковый суп.

    Заливное из говяжьего языка

    Приготовление:

    Купив в магазине или на рынке свежий говяжий язык (можно и замороженный), мы его промываем холодной водой. Затем разрезаем на равные части. У нас язык был большой (около 1,3 кг), поэтому мы разрезали его на 4 части, каждая примерно 5 см.

    Варим в кастрюле разрезанный на крупные куски язык до готовности на медленном огне. Мы варили примерно 2 часа. Если язык маленький, то он варится гораздо быстрее — от 40 минут до 1 часа. Готовый язык должен быть мягким. Разрезав один кусочек пополам, вы должны увидеть сваренное мясо — без крови. Если не уверены до конца, что язык готов, то лучше поварите его на 15-20 минут дольше.

    За 15-20 минут до готовности солим и добавляем для вкуса в бульон крупно нарезанный репчатый лук. Очень важно сделать вкусный бульон. От этого зависит вкус всего блюда.

    Пока варится наш вкусненький язык, мы варим вкрутую перепелиные яйца. Если перепелиных в наличии нет, то можно взять куриные яйца, но тогда нам хватит 2-3 яйца.

    Перепелиные яйца варятся вкрутую 4 минуты, после помещения их в кипящую воду. Варить нужно в тесной посуде в подсоленной воде, перед  помещением в кипяток, их нужно прогреть горячей водой. После варки слить воду и промыть холодной водой для того чтобы легче очищалась скорлупа.

    В бульон, где варится наш вкусный язычок, не забудьте за 20 минут до готовности положить очищенные 2-3 не больших морковки. Почему мы варим их именно в этом бульоне? Да потому, что морковь пропитается вкусом языка и наше заливное будет вкуснее. Чем ярче морковь, тем красивее будет заливное.

    Готовый сваренный язык чистим от кожи, разрезаем на кусочки толщиной около 5-7 мм. Самые красивые мы откладываем для заливного, а не очень красивые обычно сразу съедаются. Вареный язык, на наш взгляд, и сам по себе очень вкусный.

    Дальше, отлив в отдельную посуду 3 стакана бульона от варившегося языка и охладив его, мы разводим в нем желатин. Как правильно приготовить желатин написано на упаковке с желатином.

    Выбираем посуду для приготовления заливного. Круглую, квадратную, овальную, в общем, какая вам больше нравится, на ваш вкус. У нас получилось 3 чашечки.

    Украшение для заливного из говяжьего языка

    На дно выбранной посуды красиво, можно в виде цветка, укладываем разрезанные пополам перепелиные яйца. Если вы взяли куриные яйца, то их лучше разрезать на колечки толщиной 5-6 мм.

    Затем вокруг яиц кладем морковь и выбранную вами зелень. Мы взяли петрушку. Можно также взять зеленый лук, листья салата, сваренную цветную капусту, брокколи и т.д.

    Следом равномерно укладываем зеленый горошек. Сверху равномерно распределяем сваренный язык. И завиваем всё это бульоном с желатином и ставим в холодильник до застывания минимум на 1 час.

    Время застывания зависит от толщины вашего заливного и от концентрации разбавленного в бульоне желатина (его можно взять и меньше).

    Застывшее заливное нужно аккуратно перевернуть на красивую тарелку.

    Ну вот и все наше вкусное заливное из говяжьего языка готово!

    Приятного Вам аппетита.

    Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/60902/
    Язык свиной (если есть, можно и говяжий 1 шт) — 2 шт
    Бедро куриное (можно и другие части курицы) — 2 шт
    Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
    Лавровый лист (для бульона) — 3-4 шт
    Белок яичный (для бульона) — 1 шт
    Яйцо (вареное, для украшения) — 1 шт
    Соль (по вкусу)
    Желатин (бысторастворимый) — 1 ст. л.

    Языки и курицу моем, заливаем водой. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и лук, накрываем крышкой и варим до готовности языка.
    Язык вытаскиваем и опускаем в холодную воду. Так хорошо отойдет кожица и ее легко будет очистить. Курицу тоже вытаскиваем и даем пока отдохнуть на тарелке.
    С бульона аккуратно ложкой снимаем жир. Он нам ни к чему.
    Вот наш бульон. Вроде бы довольно прозрачный. Хотя на фотке это не сильно видно. Если Вы готовите просто суп на обед, то на этом можно остановится. Но если суп на праздничный стол или для заливного, а может, просто хочется сделать бульон прозрачнее, то делаем следующий “финт ушами”.
    Взбиваем в пену белок. Чтобы белок хорошо взбился, во-первых, он должен быть холодным, во-вторых, миску, в которой будете взбивать, необходимо натереть срезом лимона, в-третьих, чуть подсолите белок. Тогда белок хорошо собъется даже венчиком, без всяких миксеров и блендеров.
    Бульон к тому времени слегка остыл. Так и надо, иначе – не сработает. Вмешиваем белок в бульон.
    Доводим его до кипения и выключаем минут на 10, чтобы опять остыл.
    Теперь разница между заливным и холодцом. Холодец варится на мясо-костном бульоне. При этом желатин, находящейся в костях, переходит в бульон и такой бульон прекрасно застывает. Заливное делается на мясном или рыбном бульоне. Понятное дело, такой бульон не застынет никогда! Хотя рыбный может и застыть, если рыба достаточно жирная. Поэтому ему (бульону) необходимо помочь желатином. Желатин продукт натуральный, поэтому не надо его бояться. Но необходимо строго придерживаться рецептуре на пачке, чтобы заливное не “плавало” и не было слишком плотным. На моей пачке было написано: 1 полная столовая ложка на 400мл жидкости.
    У меня желатин быстрорастворимый, но все равно, сначала залила его небольшим количеством холодного бульона для набухания. Так он лучше расходится. У меня на это ушло 5 минут. Если у Вас обычный желатин, то надо дать ему набухать 40 минут.
    Доливаем горячим бульоном до 400мл. Если у Вас не быстрорастворимый желатин, то надо бульон с ним поставить на огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Но, думаю, Вы это и без меня знаете.
    Из оставшегося бульона варим суп. Я сварила вот этот: http://www. povarenok.ru/recipes/show/60904/ .Язык режем пластинками и заливаем бульоном, На дно формы наливаем немного желатинного бульона. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
    После застывания “дна”, кладем первый слой языка. В идеала надо бы все это делать в тарелках, и языка – 1 слой, но я делала заливное не для праздника, а просто так, поэтому все делаю в одной посудине и в два слоя.
    Первый слой заливаем тонким слоем бульона и опять в холодильник на 10-15 минут.
    То же самое делаем и со вторым слоем языка.Теперь очередь украшений. Тут конечно можно пофантазировать. Я так и сделаю на Новый Год и обязательно отчитаюсь. Но сегодня у меня просто яйцо и петрушка. Да и нож был туповатый, поэтому яйца на сильно красиво нарезались. Снова заливаем, в холодильник на 10-15 минут и заливаем последним слоем.
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/60018/ .

    Овощной суп с языком – рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1,5 л200 г
    70 г70 г
    20 мл30 г
    150 г100 г
    200 гпо вкусу
    10 г1 зуб.

    Описание рецепта — Овощной суп с языком:

    Говяжий или свиной язык всегда считался деликатесом, который готовили на праздничный стол. Но с языком можно приготовить очень вкусный и полезный овощной суп. Насыщенный, мясной вкус языка хорошо сочетается с обычными овощами: картофелем, морковью, капустой, зеленым горошком.

    Овощной суп с языком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    47

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления овощного супа с языком потребуется: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, язык отварной, капуста белокочанная, горошек зеленый, подсолнечное масло, чеснок, рис, петрушка и соль.

    Шаг 2:

    Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном.

    Шаг 3:

    Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду.

    Шаг 4:

    Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

    Шаг 5:

    Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

    Шаг 6:

    Две столовые ложки риса помойте и выложите в кипящий суп.

    Шаг 7:

    Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.

    Шаг 8:

    Добавьте зеленый горох. Он может быть свежим, мороженым или консервированным.

    Шаг 9:

    Отварной язык нарежьте соломкой. Напоминаю, как сварить язык. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю с водой. Посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения и снимите пену. Варите язык до мягкости 2-2,5 часа. После горячим достаньте из кастрюли, обдайте ледяной водой и снимите шкуру.

    Шаг 10:

    Добавьте в суп. Посолите и варите суп до готовности всех ингредиентов.

    Шаг 11:

    В готовый суп добавьте измельченную петрушку и чеснок.

    Шаг 12:

    Овощной суп с языком готов.

    Шаг 13:

    Полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

    Как и зачем готовить костный бульон – Paleo Bee

    Во-первых, почему я делаю бульонный бульон. Белок и минералы в костном бульоне не содержатся во многих других продуктах. Доктор Каалья Даниэль сделал отличную презентацию о пользе костного бульона для здоровья. Вот некоторые из основных моментов ее выступления.

    Костный бульон богат аминокислотами глицином, пролином и глутамином.

    • Глицин – простейшая аминокислота, которая используется для производства других аминокислот. Когда есть инфекция или заболевание, организму требуется больше глицина, поэтому костный бульон так хорошо пить, когда вы больны (супер-лечебный костный бульон).Глицин также помогает регулировать уровень сахара в крови.
    • Пролин – вырабатывает коллаген (белок, содержащийся в коже и соединительной ткани) и хрящ. Стандартная американская диета с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров может вызвать дефицит пролина. Мы можем получить лишь минимальный пролин, поедая мышечное мясо.
    • Глютамин – помогает излечить кишечник. Способствует здоровому мозгу и иммунной системе.

    Доктор Дэниэл в своем исследовании обнаружила, что костный бульон очень беден кальцием, что меня удивило.Тем не менее, костный бульон по-прежнему способствует здоровью костей, поскольку он полон коллагена. Строительными блоками костей являются фибриллы коллагена. Кальций и другие минералы для строительства костей откладываются в фибриллах коллагена для построения костей. Без коллагеновых фибрилл кальций, который вы едите, никуда не денется. Здоровье костей – это не только кальций!

    Поскольку костный бульон очень богат коллагеном, он отлично подходит для ваших волос, кожи и ногтей. Костный бульон также может помочь устранить целлюлит, помогая создать прочную и гибкую соединительную ткань (подробнее здесь).

    Вот несколько вопросов, которые у меня возникли, когда я только начал варить бульон, и что я узнал по ходу дела:

    • Где купить высококачественные кости?
      • На фермерском рынке можно найти кости высокого качества. Фермеры часто продают их очень дешево. Вы также можете проверить Eat Wild, чтобы найти местных фермеров, которые могут продавать кости. Вы также можете спросить своего мясника или мясного прилавка в вашем продуктовом магазине.
    • Нужно ли жарить кости перед тем, как начинать бульон?
      • Нет, честно говоря, я не считаю этот шаг необходимым.Я кидаю кости прямо из морозилки, потому что мне нравится делать вещи максимально простыми. Я до сих пор считаю свой костный бульон очень вкусным! Но если вы хотите сначала поджарить кости, дерзайте!
    • Как сделать так, чтобы костный бульон остыл?
      • Лучший способ получить как можно больше коллагена и желатина в бульон – это добавить ножки. Это сделает бульон похожим на желе, когда он остынет. Я всегда добавляю свиные лапки, но куриные лапки тоже подойдут.
    • Как лучше варить костный бульон?
      • Я предпочитаю использовать мультиварку.Я чувствую себя в безопасности, оставляя свою мультиварку включенной на долгое время, и обычно я готовлю бульон не менее 24 часов. Мне не нравится идея оставлять кастрюлю на плите надолго. Я боюсь сжечь свой многоквартирный дом. Единственный небольшой недостаток приготовления в мультиварке – это запах во время приготовления.
    • Могу ли я добавить в бульон мясные субпродукты, которые я боюсь есть, чтобы получать из них питательные вещества?
      • Да! Вот что я делаю с некоторыми «странными» вещами, которые вынужден покупать на ферме или фермерском рынке.Я добавил: почки, языки, сердца и свиные уши.
    • Как долго варить бульон?
      • Обычно я начинаю свой бульон в субботу утром и прекращаю готовить его в воскресенье вечером – итого около 30 часов.
    • Что мне делать со слоем жира, который образуется на поверхности?
      • Это полностью зависит от вас. Вы можете использовать жир в кулинарии или соскрести его и выбросить перед использованием. Я обычно использую немного жира в своей кулинарии, а большую часть выбрасываю.
    • Как использовать костный бульон?
      • Используйте его для супов, пейте прямо (Супер лечебный костный бульон) или замораживайте его в лотках для кубиков льда, чтобы использовать в небольших количествах при приготовлении мяса или овощей.

    Рецепт говяжьего языка, тающий во рту нежный!

    Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус не является обязательным, но он значительно улучшает блюдо.

    Поедание «от носа к хвосту» – ответственный способ для мясоедов потреблять мясо.И именно этот разрез субпродуктов делает его действительно очень вкусным. Он замечательно ароматный и нежный, а также удивительно простой в приготовлении.

    Я узнал этот рецепт от моей хорошей подруги Ирины, замечательного повара, который готовит множество традиционных рецептов. Вся моя семья любит это – да, даже дети!

    Говяжий язык действительно коровий язык?

    Да! Ленгуа – это блюдо из коровьего языка. Я понимаю, почему некоторым людям трудно это принять. Я полагаю, что есть определенное сопротивление, если только вы не выросли, питаясь внутренними органами.

    Но для того, кто привык есть корову целиком, а не только стейки, это действительно не более проблематично, чем кусок стейка. Это просто мясо. И это прекрасно!

    На самом деле, насколько мне известно, наша современная западная культура – первая человеческая культура, которая избегает мясных субпродуктов. Употребление в пищу только мускулистого мяса – расточительный способ поедания животных.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления этого вкусного рецепта субпродуктов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

    Говяжий язык : Недоступно в супермаркетах США, я часто специально заказываю его в Whole Foods.

    Специи : сушеные лавровые листья, цельные горошины перца и цельный душистый перец.

    Масло : Мне нравится сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.

    Лук и грибы: Как ленивый повар, я часто использую кухонный комбайн для измельчения лука и покупаю предварительно нарезанные грибы.

    Говяжий бульон : Можно купить в магазине – просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он в порядке.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Кукурузный крахмал : всего 1 чайная ложка для загустения соуса.

    Как приготовить говяжий язык

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1.Тушить коровий язык со специями до готовности, 3-4 часа.

    2. Снимите кожицу и нарежьте.

    3. Чтобы приготовить соус, обжарьте на сливочном масле лук и грибы, затем добавьте бульон, соль и черный перец.

    4. Добавьте нарезанное мясо и тушите 30 минут, пока не станет очень мягким.

    5. Если хотите, можете загустить соус, добавив немного кукурузного крахмала.

    Где купить?

    Если вы находитесь в США, это может быть непросто. Возможно, вам придется попросить мясника сделать специальный заказ для вас.

    Или сходите на латиноамериканский рынок, где он всегда доступен. В последнее время мне удалось найти его замороженным в Whole Foods, так что это прогресс.

    Хороший вкус?

    Ах да. При правильном приготовлении он нежный и очень ароматный. Считаю это деликатесом, особенно в сочетании с восхитительным луково-грибным соусом моей подруги Ирины.

    На самом деле, я часто думаю, что это не хуже, чем жаркое с рибай, и намного дешевле!

    Лучший способ приготовить говяжий язык

    Коровий язык – это мускульный орган, который тяжело работает, поэтому в сыром виде он очень твердый. Как и говяжье сердце, у вас есть два варианта приготовления.

    Либо нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте быстро, как в корейском барбекю. Или готовьте это медленно и медленно, в кастрюле с водой или в мультиварке.

    Мне нравится второй метод, потому что он приводит к тому, что мясо буквально тает, когда вы кладете его в рот. Какая чудесная нежность!

    И, несмотря на то, что у меня есть мультиварка, я предпочитаю готовить ее на воде. В основном потому, что тогда я получаю замечательный бонус – наваристый, ароматный домашний говяжий бульон!

    Что подавать с этим блюдом?

    Все, что вы бы подали со стейками или жарким.Пюре из цветной капусты, жареная морковь, жареная спаржа … все, что угодно.

    Что делать с остатками еды?

    Приготовленные остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

    Мне вообще-то очень нравятся холодные. Нарезанные тонкими ломтиками и подаются с маринованными огурцами, горчицей и свежесрезанными овощами, холодные ломтики оставшегося говяжьего языка – один из моих любимых обедов.

    Другие рецепты субпродуктов

    Если вы хотите попробовать больше рецептов субпродуктов, вот несколько действительно хороших:
    Тушеное мясо из говяжьего сердца
    Жареные куриные сердечки
    Мусс из куриной печени
    Рубленая печень
    Рагу из бычьих хвостов
    Медленно приготовленные говяжьи щеки

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Рецепт говяжьего языка

    Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус не является обязательным, но он значительно улучшает блюдо.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 4 часа 40 минут

    Общее время 5 часов

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Еврейская

    Порций: 6 порций

    Калорийность: 402 ккал

    ИНСТРУКЦИЯ

    ИНСТРУКЦИЯ поместите его в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть крышкой – я использую 14 стаканов воды.

  • Довести до кипения. Скорее всего, это займет 20–30 минут. Снимите пену сверху.

  • Уменьшите огонь до кипения. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец и готовьте, частично накрывая, каждый час переворачивая язык, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Готовьте 3 часа, чтобы получить 2 фунта. язык, 4 часа на 3 фунта. язык.

  • Удалите приготовленный говяжий язык на разделочную доску.Дайте ему остыть, пока его не станет легче обрабатывать, затем снимите кожицу, как показано на видео, нарежьте и подавайте с соусом или без него.

  • Чтобы приготовить соус, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, 10 минут.

  • Добавить грибы и готовить, помешивая, до мягкости.

  • Добавить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения на сильном огне. Добавить нарезанный язык, залить соусом, убавить огонь до кипения и варить без крышки около 30 минут.

  • Если вы хотите загустить соус, за 5 минут до его готовности смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и добавьте смесь в соус.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Информация о питании предполагает вес в 2 фунта. язык. 2. Вы можете просто приготовить соус отдельно, как я делаю в видео, а затем переложить его поверх приготовленных ломтиков языка. В этом случае используйте 1 луковицу, 8 унций грибов, 2 столовые ложки сливочного масла и всего 1 стакан бульона. 3. Вы можете использовать воду для приготовления языка как очень вкусный бульон.Я не добавляю соль в воду для готовки, чтобы мясо оставалось как можно более нежным. Если соус не используется, можно посолить приготовленные дольки языка. Вы также можете добавить соль в бульон после удаления языка. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Калорий: 402 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 25 г | Жиры: 28 г | Натрий: 317 мг | Клетчатка: 1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Другие рецепты, чтобы попробовать

    Рагу из бычьего хвоста Рагу из говяжьего сердца

    Рецепт тушеного мяса ленгуа (говяжий язык)

    Тушеное мясо на ленгуа (говяжий язык)

    Порций по рецепту: 6
    калорий: 387. 8

    % дневная стоимость *

    белок: 20,1 г 40%

    углеводы: 17,4 г 6%

    пищевые волокна: 2.5 г 10%

    сахара: 7,6 г

    толстый: 25,8 г 40%

    насыщенный жир: 8. 4 г 42%

    холестерин: 124,5 мг 42%

    витамин а ме: 4571,3IU 91%

    эквиваленты ниацина: 7.2 мг 56%

    витамин b6: 0,3 мг 18%

    витамин C: 11,6 мг 19%

    фолиевая кислота: 26. 8 мкг 7%

    кальций: 36,6 мг 4%

    утюг: 3,6 мг 20%

    магний: 34.1 мг 12%

    калий: 616,4 мг 17%

    натрий: 1390,5 мг 56%

    тиамин: 0. 1 мг 12%

    калории из жира: 232,5

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецептов по тегу: бульон | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

    11 февраля 2017 г. в Hot Soups, Soups by Julia Volhina

    Это мой взгляд на New England Clam Chowder , который я люблю и всегда хотел научиться его готовить, и как-нибудь всегда колебался.

    Получилось не так сложно, как я думал. И приготовить ароматный теплый суп для холодного зимнего дня не займет много времени.Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 порции.

    Как и многие морепродукты, важно не переваривать моллюсков , иначе они затвердеют и станут вязкими. Если вам нравятся более крупные куски моллюсков, используйте нарезанные моллюски, измельченные моллюски меньше.

    Не пропустите бекон, он придает похлебке характерный дымный вкус.

    Теги: американская кухня, бекон, бульон, морковь, сельдерей, моллюски, сливки, мука, лук, картофель, морепродукты, суп
    31 декабря 2016 г. в Hot Soups, Soups by Julia Volhina

    Цветная капуста и овощной суп с итальянскими специями и сливками – еще одно творение , идеально подходящее для холодной зимней погоды : оно наполняет и согревает.

    И тот факт, что этот суп довольно легко и быстро сделать , если это еще одна причина попробовать его.

    Свежий куриный бульон здесь отлично подойдет, но хороший бульон в коробках тоже подойдет.

    Иногда я использую бульон из вареных куриных бедер для салатов и тому подобного, чтобы не тратить зря полезное.

    Если вам нужно больше тепла, используйте горячую итальянскую колбасу вместо мягкой или в дополнение к ней.

    Теги: бульон, морковь, цветная капуста, корень сельдерея, сливки, укроп, лук, корень петрушки, картофель, суп, острый, помидор
    19 ноября 2016 в Соусы, соусы и спреды Юлия Волхина

    It Мне потребовалось несколько попыток, чтобы воссоздать рецепт соуса Ягер, который я пробовал в местном немецком ресторане .

    Должен сказать, мне очень понравилось, как это получилось: сливочно-грибной с оттенком вина и чуть более с оттенком копченого бекона .

    Традиционно соус Ягер подается с шницелями .

    И я обнаружил, что он отлично работает с мясным жареным и жареным мясом, а также с любыми картофельными гарнирами.

    Теги: бульон, сливки, мука, чеснок, зародыши, грибы, лук, соус, вино
    18 июня, 2016 в Закуски и закуски, Говядина, Основные блюда, Советы, Советы и инструкции от Юлии Волхиной

    Вареный говяжий язык – один из продуктов, который я люблю с детства, мне нравится его вкус, он также питателен, легко усваивается и является хорошим источником белка.

    Отварной говяжий язык само по себе идеальное блюдо , то есть его можно подавать с гарниром. Но он также может быть использован для бутербродов , может быть нарезан в салат , или использован в дальнейшей кулинарии.

    Теперь время приготовления говяжьего языка будет сильно варьироваться в зависимости от его размера и возраста. Это будет от 2 до 4 часов. Итак, начните проверку готовности примерно на отметке 2 часа кипячения.

    Бульон, приготовленный из говяжьего языка с овощами, тоже имеет прекрасный вкус, вы можете использовать его для супа или другого приготовления, просто выбросьте корнеплоды и при необходимости используйте свежие.

    Теги: говядина, бульон, морковь, корень сельдерея, практические советы, обед, мясо, лук, корень петрушки, язык
    29 марта 2014 г. в Горячие супы, супы от Юлии Волхиной

    Итак, я обнаружила комбинация моркови и имбиря , работая над рецептом на прошлой неделе. И я решила пойти еще дальше: сегодня с суп-пюре из моркови и имбиря.

    Это острый, необычный и очень вкусный . К моему удивлению, это понравилось даже моей лучшей половине (а он не слишком в восторге ни от моркови, ни от имбиря).

    Вы можете использовать чашечный блендер вместо ручного, если чашка блендера не достаточно велика, чтобы вместить всю кастрюлю, просто работайте порциями. Но я должен сказать, что погружной блендер здесь намного проще использовать.

    Теги: бульон, морковь, чеснок, имбирь, лук, мягкая еда, суп, суп-пюре, острый, овощи
    28 сентября 2013 в Советы, советы и инструкции Юлии Волхиной

    Приготовление овощей бульон – не такая уж сложная задача, : возьмите кучу корнеплодов и овощей, положите их все в кастрюлю и примерно 1-1.5ч вы получите овощной бульон для супа или другого блюда, из которого вы знаете, из чего он сделан (в отличие от консервированного).

    В приготовлении овощного бульона самому хорошо то, что вы можете использовать овощей, оставшихся от других блюд: стебли зелени (петрушки или укропа), стебли белокочанной капусты или стебли и листья цветной капусты, зелень из лука-порея и т. Д. и предметы, которые в противном случае вам не пригодились бы.

    Свежие овощи можно легко отварить, однако метод с обжаркой овощей сначала дает более вкусный и красочный бульон. Если вы хотите получить более красочный бульон, держите внутренний чистый коричневый слой луковой скорлупы, добавление моркови тоже поможет.

    Теги: бульон, морковь, сельдерей, чеснок, рецепты, лук-порей, лук, петрушка, пастернак
    22 июня 2013 г. в Горячие супы, Супы от Юлии Волхиной

    Zuppa toscana (или итальянская колбаса суп с кожурой на картофеле, беконе и капусте) – одна из причин, по которой я обычно хожу в Olive Garden. Теперь с этим рецептом мне больше не нужно (но я все еще могу :), у них также есть аккуратный тирамису).

    У этого супа очень характерный итальянский вкус из-за специй в колбасе. Кстати, для этого рецепта подойдет либо мягкий итальянский куриный микс со специями, либо сами сосиски. Думаю, с мясной смесью обращаться проще.

    Использование консервированного бульона для этого рецепта проще и экономит время, но в этом нет необходимости. Вы можете приготовить бульон самостоятельно.

    Подавайте суп горячим , так он подарит приятное ощущение тепла, особенно в холодную погоду.Если вам нужно разогреть остатки супа, не перегревайте их, просто доведите до слабого кипения и подавайте.

    Теги: бекон, бульон, курица, сливки, чеснок, итальянский, капуста, лук, картофель, птица, колбаса, суп

    Говяжий язык Фо – ПРОЦЕСС + ФОРМА

    Я видел видео про Новую Шеф-повар York Sushi недавно охарактеризовал умами не как вкус, а как воспоминание о моменте во всех его смыслах: совокупность всего опыта, связанного вместе пищевым объектом.Я полностью согласен.

    Я съел свою первую тарелку Фо, когда мне было 18, холодной ночью в Беркли. Мы провели первую зиму в Северной Калифорнии в качестве старшекурсников: Катя ехала в Беркли, а я – в Калифорнийский университет в Дэвисе, и каждые выходные ездила на поезд Амтрак. Эта зима была нашей первой настоящей зимой, поскольку мы выросли в нереальной и всегда умеренной полосе Лос-Анджелеса, зима была просто еще одним ярлыком, чтобы скоротать время, как месяцы, отдельным словом, чтобы обозначить определенный отрезок времени. Настоящий холод – заглавная буква W – Зима понималась как понятие, всегда связанное со снегом или каким-то далеким восточным государством, где люди носят свитера.Тем не менее, природа быстро учит: видя собственное дыхание и чувствуя ледяной порыв ледяного ветра, можно быстро учиться.

    Я помню, как мы вышли из кино, и нас встретили холодные и темные улицы Шаттак-авеню. Мало того, что было холодно, пошел дождь (опять же, чего мы не часто видим), и это были дни до появления приложения Weather или Uber, и мы были застигнуты в нем. Совсем парочка, лишенная домашнего комфорта и опасающаяся сырого тащения к рутинной трапезе в столовой.Но впереди был свет на улице, и когда мы подошли ближе, этот луч света включил другие чувства, запах и тепло в холодной синей темноте. Помню, с окон капал конденсат, внутрь ничего не было видно. То, что мы могли видеть, было маленьким плакатом 24×36 в окне, буквами p-h-o на заголовке и некоторыми плохо снятыми фотографиями тарелок с супом с еще худшей типографикой, гласящей, что указанные тарелки будут продаваться по цене от 5,95 до 8,95 долларов.

    Голод удовлетворил бюджет студентов, решение было принято.Открыв дверь, мы были поражены влажной стеной с напуганным пряным ароматом говядины, до такой степени, что мои очки запотели. Но он казался чистым, теплым и более сухим, чем снаружи. Нам впервые повезло. Официантка, которая была терпеливой и дружелюбной, спокойно объяснила основы того, что такое фо. (Она была своего рода ангельской аномалией. Это было до того, как мы поняли истинные признаки качественного заведения: вкус прямо пропорционален грубости и резкости места) Как по волшебству, сразу после этого вышли две дымящиеся миски простых фотай. она прошла через двери ктичена и рассказала нам, как выращивать ростки фасоли, свежую мяту, хойсин и шрирача.Приготовленные таким образом, мы взяли нашу первую ложку. Обжигающий бульон, уступающий место богатому землистому мясистому умами, с соленой солью и острым железным оттенком сырых ломтиков стейка, которые готовятся и сливаются кровью с супом. Яркий чистый хруст ростков фасоли, сладость Хойсина и контраст мяты! Все это подчеркнуто лекарственной солодкой, звездчатым анисом и семенами кориандра. Это был баланс стольких контрастов, аромат, который раскрывает слои глубины и характера с каждым глотком, глотком и укусом, экзотический, но глубоко знакомый.

    Это было откровение. Мгновенное тепло и комфорт, которые избавили нас от нашей тоски по дому, беспокойства и озноба и заменили их золотистым сочным бульоном. Вскоре мы избавились от слоев и говорили о фильме, улыбались на лицах и делились радостью нового маленького приключения. Это было одно из наших первых приятных воспоминаний о районе залива.

    Это магия еды, она соединяет и закрепляет вас с местом, временем всеми вашими чувствами. Такие моменты, которые наполняют мои чувства, одна из многих точек отсчета, когда я закрываю глаза, чтобы представить новое блюдо, собирающееся вместе, эти отпечатки, текстуры, цвета и нюансы того времени навсегда остаются в моей памяти.Я научился спрашивать себя, когда готовлю, не для того, чтобы пытаться понять, какой вкус у продукта, а для того, чтобы спрашивать, что я хочу, чтобы это блюдо заставляло меня чувствовать? Какое время из моей жизни или опыта я хочу провести там?

    В этом году я сделал фото 4 раза. Фо, который я обслуживаю дома, все еще находится в стадии разработки. Он не такой богатый и нежный, как то, что можно найти в семейном магазине. Это все еще очень приятно, но в нем нет сложной гармонии, состоящей из множества элементов, соединенных вместе.Но я буду продолжать попытки, и каждая попытка приближает меня к той первой холодной ночи в Беркли и к этой первой теплой ложке радости.

    И моя невеста, добрый доктор К., кажется, ценит хорошую тарелку после долгого дня в больнице. Большая часть работы заключается в приготовлении бульона, собственно приготовление занимает менее 10 минут, когда у вас есть все ингредиенты под рукой. Говяжий язык действительно подходит в качестве мяса для добавления в фо, так как его текстура бархатистая и ароматная, а интенсивность говяжьего вкуса является концентрированным контрапунктом умами чистой длинной ноте фо-бульона.

    ——————


    ** Требуется поездка на местный азиатский рынок / 99 ранчо. **

    ——- ————————
    Говяжий язык:
    – приготовленные стейки из говяжьего языка (см. Ссылку на рецепт)
    – Сливочное масло
    – Перец
    – сахар
    – соль


    Начинки:
    – ростки бобов
    – чилантро
    – свежая тайская мята
    – соус хойсин
    – зеленый лук
    – халапеньо
    – рисовая лапша (вермишель)

    Рецепт бульона фото (6-10 часов)
    -4 фунта говяжьих костей
    -пакет вьетнамского бульона фо (тканевый мешочек и рассыпчатые специи)
    -рыбный соус
    -лук
    -корень имбиря, кожица соскребается ложкой.
    – морковь
    – сахар


    БУНЬ:
    поместите кости в большую кастрюлю с бульоном и замочите в холодной воде на час. Это необходимо для удаления сильных следов крови и накипи. слейте воду и залейте до уровня покрытия, и поставьте до кипения. Снимите накипь, которая образуется за первые 30 минут кипячения. Пока он нагревается, разрежьте лук на четвертинки, нарежьте морковь и добавьте в бульон. возьмите корень имбиря и краем ложки соскребите излишки. щипцами или длинной вилкой обжарьте корень имбиря над пламенем плиты до почернения. После того, как корень почернеет, сгладить и помять корень, добавить в бульон. Добавьте примерно 1 / 3–1 / 4 стакана рыбного соуса и примерно 4–5 столовых ложек сахара. Подготовьте пакет со специями, убедившись, что пакетик плотно закрыт, и добавьте в кастрюлю. Установите огонь на медленное кипение и заменяйте водопровод каждые несколько часов. Варить не менее 6 часов, чем больше времени, тем больше аромат. Попробуйте и добавьте перец или сахар по мере необходимости. вкус должен быть чистым, но с богатой ноткой говядины. После доведения до кипения удалите кости, дайте остыть до комнатной температуры и отложите порциями по 16 унций в герметичных контейнерах в морозильной камере.В день, когда вы можете разогреть их для разовой порции.

    Рецепт рагу из языка | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    1 фунт телячьего языка

    3 литра воды

    1 небольшая белая луковица, разрезанная на четвертинки

    1 морковь, очистить и разрезать на 4 части

    1 ребро сельдерея, разрезанное на 4 части

    4 лавровых листа

    1 целая гвоздика

    1 1/2 чайной ложки соли

    2 чайные ложки черного перца

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 средний красный лук, нарезанный кубиками

    6 измельченных зубчиков чеснока

    2 средних или 5 помидоров рома без сердцевины, семян и нарезанных кубиками

    2 чили перца халапеньо, очищенных от стеблей, при желании засеянных и нарезанных кубиками

    1/2 пучка орегано, только листья, нарезанные

    Рецепт: жаркое из говяжьего языка с луковой подливкой

    Порций: 4

    Время работы:

    Общее время:

    Ингредиенты

    Говяжий язык

    2 больших говяжьих языка
    1 крупная желтая луковица, разрезанная на четвертинки
    6 зубчиков чеснока
    3 столовые ложки кошерной соли
    1 столовая ложка цельного черного перца горошком
    3 лавровых листа
    3 веточки свежего тимьяна

    Луковый соус
    3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    3 зубчика чеснока, измельченного
    2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
    3 столовые ложки универсальной муки
    3 стакана говяжьего бульона
    Картофельное пюре, для сервировки
    Нарезанный чеснок, для сервировки

    Инструкции

    Чтобы сделать язык : Поместите говяжьи языки в большую кастрюлю или голландскую духовку с луком, чесноком, солью, перцем, лавровым листом и тимьяном. Залейте водой не менее чем на 3 дюйма, затем доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне, пока язык не станет мягким, и нож можно будет вставить без сопротивления, примерно 6 часов.

    (Или поместите все ингредиенты в скороварку или в кастрюлю быстрого приготовления и залейте водой. Готовьте при высоком давлении до мягкости, около 90 минут. Используйте естественное высвобождение, чтобы сбросить давление.)

    Как только языки станут мягкими. , удалите из них жидкость для приготовления пищи и переложите на разделочную доску, пока она не остынет.Снимите кожицу с каждого языка и выбросьте. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.

    Для приготовления подливки : в большой сковороде растопите масло на среднем огне. Когда масло станет пенистым, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока оно не станет мягким и полупрозрачным, 8-10 минут. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты.

    Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить нарезанный говяжий язык. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите язык в подливе, пока аромат не растает, примерно 10 минут. Подавать горячим с картофельным пюре, украшенным нарезанным чесноком.


    О рецепте

    Хотя его внешний вид может показаться устрашающим, говяжий язык – прекрасный кусок мяса не только из-за его ценности, но и из-за присущей ему «мясистости».

    Чтобы сделать язык более доступным, мы обращаемся с ним так же, как с жареным в горшочке.Поскольку язык – это рабочая мышца, его нужно варить на медленном огне несколько часов, пока он не станет мягким. Когда он станет мягким, он впитает аромат любого соуса, с которым его подают. Вы можете тушить язык на плите, или вы можете использовать скороварку или быстрорастворимый горшок, чтобы приготовить его за меньшее время.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *