Блюда с говядиной и кокосовым молоком: 9 рецептов что приготовить с говядиной и кокосовым молоком
Анис (бадьян) 12 штук
Говяжья грудинка 2 кг
Лук репчатый 3 головки
Морковь 2 штуки
Розмарин 5 г
Сельдерей 4 стебля
Паста массаман-карри 140 г
Рыбный соус 50 мл
Кокосовое молоко 4 банки
Тайские баклажаны 5 штук
Пальмовый сахар 50 г
Сок тамаринда 80 мл
Корица 10 штук
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый душистый перец 3 столовые ложки
eda.ru
Тушеная говядина в кокосовом молоке с карри рецепт – детское меню: основные блюда. «Еда»
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Карри порошок 2 столовые ложкиЧили-пудра ½ чайной ложки
Говядина 1 кг
Кокосовое молоко 400 мл
Говяжий бульон 150 мл
Свежие листья шпината 200 г
eda.ru
Ароматная говядина в кокосовом молоке
Категории: Азиатская кухня, Говядина
Рецепт блюда возник из потребности что-то сделать с мясом, которого осталось не мало после приготовления бульона для супа Фо Бо. И получилось что-то вроде “гадко кушать, жалко бросить”. Я не вегетарианка и никогда ею не буду, слишком сильно люблю мясо, но к мясным продуктам отношусь очень уважительно. Раз уж животное убито, нужно использовать все его части и использовать по-достоинству. Выбрасывать мясо или другие части животного это уже варварство в моем понятии.
Блюдо получилось на славу! Похожее на ту вьетнамскую говядину в кокосовом молоке, что подали нам однажды в ресторане недалеко от Ньячанга. Расспросить у хозяев не очень получилось, что они туда положили. Они почти не говорили ни на английском, ни на другом понимаемой мной языке. Вот и пришлось экспериментировать. К счастью, удачно!
Блюдо приготовлено из типично вьетнамских продуктов, которые частично можно заменить. Пальмовый сахар заменяем тростниковым, лимонное сорго лаймом, а рыбный соус, хоть это немного дико для меня, соевым. Будет иначе, но вкусно будет. То же касается говядины, которая варилась в ароматном бульоне для вьетнамского супа Фо. Она очень ароматная, как и сам бульон, благодаря специям которые входят в состав рецепта супа. Можно взять простой говяжий бульон как и говядину отварную, будет уже не то, но вкусно будет.
Ингредиенты
- 800 грамм говядины, что осталась после приготовления бульона или просто отварной
- 2 стебля лимонного сорго (можно заменить цедрой 2-х лаймов)
- 3 см свежего корня имбиря, мелко натереть
- 2 ст.л. кокосового масла (или другого растительного)
- 300 мл кокосового молока
- 200 мл бульона для супа Фо
- 2 ст.л. рыбного соуса (или больше, по вкусу)
- 10 грамм пальмового или тростникового сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. воды
- 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
- 1 луковица, порезать полукольцами
1) Говядину порезать небольшими кусочками.
Лимонное сорго истолочь молотком.
2) В глубокой сковороде или воке разогреть кокосовое масло. Добавить лук, лимонное сорго и имбирь. Томить помешивая до мягкости лука.
3) Добавить мясо, хорошо перемешать, влить бульон и кокосовое молоко. Добавить сахар и рыбный соус. Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут. Столько времени нужно чтобы ароматы смешались и блюдо стало гармоничным.
4) Крахмал смешать с водой в небольшой посуде и влить к мясу. Томить пока соус не загустеет. Удалите стебли лимонного сорго, если используете. Попробовать на вкус и если нужно, “подсолить” с помощью рыбного соуса.
5) Снять мясо с огня, оставить на 10 минут “отдохнуть”. Подавать горячим, с рисом, лапшой или самостоятельно, щедро посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
Смотри также
24 Июня 2011Ароматный и наваристый суп в южно азиатском стиле с курицей, грибами мун и кокосовым молоком.
24 Февраля 2013
Говяжий суп с пряным ароматом. Подается с лапшой, кусочками отборной говядины и изобилием свежих трав.
picantecooking.com
Говядина тушеная в кокосовом молоке — Блог Милы
Говядина тушеная в кокосовом молоке — мягкое и очень ароматное мясо. Легкий аромат кокоса, небольшая острота специй придают блюду некоторый налет экзотичности. На гарнир идеально подойдет рис, его можно полить соусом, в котором тушилось мясо.
Ингредиенты
- 500 гр. говядины
- 100 гр. лука
- 400 мл кокосового молока
- половина перчика чили (по желанию)
- 1,5-2 см корня имбиря (или 1 ч. л. сухого молотого)
- 0,5 ч. л. куркумы
- кунжут
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Говядину нарезать небольшими брусочками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо. Обжарить на сильном огне до побеления. Когда говядина начнет пускать сок, укрутить огонь и накрыть крышкой. Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 40–45 минут. При необходимости подливать воды.
Если используете сухое кокосовое молоко, то залить его водой заранее, чтобы успело раствориться.
Имбирь очистить и натереть на терке.
Влить в мясо кокосовое молоко.
Следом добавить чили, имбирь, куркуму. Если использовать свежий имбирь, то остроты от него может хватить, добавлять чили в этом случае по желанию. Но какая-то жгучесть этому блюду совершенно необходима. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить в течение 10 минут.
Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистости, чтобы стал ароматнее.
При подаче говядину посыпать кунжутом.
Говядина тушеная в кокосовом молоке
Также говядину в кокосовом молоке можно приготовить в скороварке. В этом случае в скороварке с открытой крышкой обжарить лук, добавить говядину и обжарить до побеления, добавить все ингредиенты (кокосового молока потребуется только 250 мл), закрыть крышкой и тушить на режиме «Бобы, хрящи» 40 или 60 минут в зависимости от качества мяса.
Итак, говядина тушеная в кокосовом молоке готова. Приятного аппетита!
laksena.ru
Ароматная говядина в кокосовом молоке
Категории: Азиатская кухня, Говядина
Рецепт блюда возник из потребности что-то сделать с мясом, которого осталось не мало после приготовления бульона для супа Фо Бо. И получилось что-то вроде “гадко кушать, жалко бросить”. Я не вегетарианка и никогда ею не буду, слишком сильно люблю мясо, но к мясным продуктам отношусь очень уважительно. Раз уж животное убито, нужно использовать все его части и использовать по-достоинству. Выбрасывать мясо или другие части животного это уже варварство в моем понятии.
Блюдо получилось на славу! Похожее на ту вьетнамскую говядину в кокосовом молоке, что подали нам однажды в ресторане недалеко от Ньячанга. Расспросить у хозяев не очень получилось, что они туда положили. Они почти не говорили ни на английском, ни на другом понимаемой мной языке. Вот и пришлось экспериментировать. К счастью, удачно!
Блюдо приготовлено из типично вьетнамских продуктов, которые частично можно заменить. Пальмовый сахар заменяем тростниковым, лимонное сорго лаймом, а рыбный соус, хоть это немного дико для меня, соевым. Будет иначе, но вкусно будет. То же касается говядины, которая варилась в ароматном бульоне для вьетнамского супа Фо. Она очень ароматная, как и сам бульон, благодаря специям которые входят в состав рецепта супа. Можно взять простой говяжий бульон как и говядину отварную, будет уже не то, но вкусно будет.
Ингредиенты
- 800 грамм говядины, что осталась после приготовления бульона или просто отварной
- 2 стебля лимонного сорго (можно заменить цедрой 2-х лаймов)
- 3 см свежего корня имбиря, мелко натереть
- 2 ст.л. кокосового масла (или другого растительного)
- 300 мл кокосового молока
- 200 мл бульона для супа Фо
- 2 ст.л. рыбного соуса (или больше, по вкусу)
- 10 грамм пальмового или тростникового сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. воды
- 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
- 1 луковица, порезать полукольцами
1) Говядину порезать небольшими кусочками.
Лимонное сорго истолочь молотком.
2) В глубокой сковороде или воке разогреть кокосовое масло. Добавить лук, лимонное сорго и имбирь. Томить помешивая до мягкости лука.
3) Добавить мясо, хорошо перемешать, влить бульон и кокосовое молоко. Добавить сахар и рыбный соус. Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут. Столько времени нужно чтобы ароматы смешались и блюдо стало гармоничным.
4) Крахмал смешать с водой в небольшой посуде и влить к мясу. Томить пока соус не загустеет. Удалите стебли лимонного сорго, если используете. Попробовать на вкус и если нужно, “подсолить” с помощью рыбного соуса.
5) Снять мясо с огня, оставить на 10 минут “отдохнуть”. Подавать горячим, с рисом, лапшой или самостоятельно, щедро посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
Смотри также
24 Июня 2011Экзотическое и очень ароматное блюдо. Специи, имбирь, чеснок, соевый соус сливаются в пряном соусе, делая обычное куриное мясо, необычным.
24 Февраля 2013Говяжий суп с пряным ароматом. Подается с лапшой, кусочками отборной говядины и изобилием свежих трав.
23 Сентября 2010
Ароматный и наваристый суп в южно азиатском стиле с курицей, грибами мун и кокосовым молоком.
picantecooking.com
Рецепт Говядина, тушенная в кокосовом молоке
Мясо получается вкусно — мягким и ароматным. На гарнир к этому блюду идеально подойдет отварной круглозерный рис. Рекомендую приготовить на ужин или обед дома говядину по этому рецепту.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- 500 г говядины
- 100 г лука
- 400 мл кокосового молока
- половина перчика чили
- 1 ч.л. имбиря (молотого)
- 0.5 ч.л. куркумы
- кунжут
- растительное масло
- соль и перец
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ключевые слова:
ID: 68057foodman.club
Говядина в кокосовом молоке – кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Один из вариантов говядины по-индонезийски. Очень вкусно, можно использовать различные продукты – как мясо, так и овощи. Сама фишка в соусе.
Ингредиенты
Лук зеленый – 1 пуч.
Говядина – 750 г
Карри – 2 ст. л.
Сливки – 250 мл
Паприка сладкая – 1 шт
Капуста цветная – 300 г
Молоко кокосовое – 2 бан.
Масло растительное – 3 ст. л.
Шампиньоны – 300 г
Рис – 500 г
Соевый соус – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
Мясо режем на тонкие полосочки
Режем шампиньоны
То же самое проделываем с нашими овощами
Сначала мясо обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем грибы и овощи и обжариваем на сильном огне всё вместе, постоянно помешивая. Теперь добавляет соевый соус по вкусу.
Теперь готовим соус. Для этого нам понадобится примерно вот это:
Кокосовое молоко тщательно перемешиваем с нашими специями, добавляем сливки и доводим в маленькой кастрюльке до кипения, всё время помешивая.
Соус выливаем к мясу, добавляем по желанию жгучего красного перца, и оставляем всё вместе прокипеть ещё минут 7-10.
На гарнир – отваренный рис. Зовите домочадцев к столу. Все будут довольны.
ru.foodini.org