Говядина в кокосовом молоке – Блюда с говядиной и кокосовым молоком: 9 рецептов что приготовить с говядиной и кокосовым молоком

Блюда с говядиной и кокосовым молоком: 9 рецептов что приготовить с говядиной и кокосовым молоком

Анис (бадьян) 12 штук

Говяжья грудинка 2 кг

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Розмарин 5 г

Сельдерей 4 стебля

Паста массаман-карри 140 г

Рыбный соус 50 мл

Кокосовое молоко 4 банки

Тайские баклажаны 5 штук

Пальмовый сахар 50 г

Сок тамаринда 80 мл

Корица 10 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый душистый перец 3 столовые ложки

eda.ru

Тушеная говядина в кокосовом молоке с карри рецепт – детское меню: основные блюда. «Еда»

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Карри порошок 2 столовые ложки

Чили-пудра ½ чайной ложки

Говядина 1 кг

Кокосовое молоко 400 мл

Говяжий бульон 150 мл

Консервированный нут 820 г

Свежие листья шпината 200 г

eda.ru

Ароматная говядина в кокосовом молоке

Категории: Азиатская кухня, Говядина

Ароматная говядина в кокосовом молоке

Рецепт блюда возник из потребности что-то сделать с мясом, которого осталось  не мало после приготовления бульона для супа Фо Бо. И получилось что-то вроде “гадко кушать, жалко бросить”. Я не вегетарианка и никогда ею не буду, слишком сильно люблю мясо, но к мясным продуктам отношусь очень уважительно. Раз уж животное убито, нужно использовать все его части и использовать по-достоинству. Выбрасывать мясо или другие части животного это уже варварство в моем понятии.

Блюдо получилось на славу! Похожее на ту вьетнамскую говядину в кокосовом молоке, что подали нам однажды в ресторане недалеко от Ньячанга. Расспросить у хозяев не очень получилось, что они туда положили. Они почти не говорили ни на английском, ни на другом понимаемой мной языке.  Вот и пришлось экспериментировать. К счастью, удачно!

Блюдо приготовлено из типично вьетнамских продуктов, которые частично можно заменить. Пальмовый сахар заменяем тростниковым, лимонное сорго лаймом, а рыбный соус, хоть это немного дико для меня, соевым. Будет иначе, но вкусно будет. То же касается говядины, которая варилась в ароматном бульоне для вьетнамского супа Фо. Она очень ароматная, как и сам бульон, благодаря специям которые входят в состав рецепта супа. Можно взять простой говяжий бульон как и говядину отварную, будет уже не то, но вкусно будет.

Ароматная говядина в кокосовом молоке

4 порции

Ингредиенты

  • 800 грамм говядины, что осталась после приготовления бульона или просто отварной
  • 2 стебля лимонного сорго (можно заменить цедрой 2-х лаймов)
  • 3 см свежего корня имбиря, мелко натереть
  • 2 ст.л. кокосового масла (или другого растительного)
  • 300 мл кокосового молока
  • 200 мл бульона для супа Фо
  • 2 ст.л. рыбного соуса (или больше, по вкусу)
  • 10 грамм пальмового или тростникового сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
  • 1 луковица, порезать полукольцами
Время приготовления: 40 минут

Ароматная говядина в кокосовом молоке

1) Говядину порезать небольшими кусочками.

Ароматная говядина в кокосовом молоке

Лимонное сорго истолочь молотком.

Ароматная говядина в кокосовом молоке

2) В глубокой сковороде или воке разогреть кокосовое масло. Добавить лук, лимонное сорго и имбирь. Томить помешивая до мягкости лука.

Ароматная говядина в кокосовом молоке

3) Добавить мясо, хорошо перемешать,  влить бульон и кокосовое молоко.  Добавить сахар и рыбный соус. Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут. Столько времени нужно чтобы ароматы смешались и блюдо стало гармоничным.

Ароматная говядина в кокосовом молоке

4) Крахмал смешать с водой в небольшой посуде и влить к мясу. Томить пока соус не загустеет. Удалите стебли лимонного сорго, если используете. Попробовать на вкус и если нужно, “подсолить” с помощью рыбного соуса.

5) Снять мясо с огня, оставить на 10 минут “отдохнуть”. Подавать горячим, с рисом, лапшой или самостоятельно, щедро посыпав кинзой.

Ароматная говядина в кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Смотри также

Ароматная говядина в кокосовом молоке 24 Июня 2011

Экзотическое и очень ароматное блюдо. Специи, имбирь, чеснок, соевый соус сливаются в пряном соусе, делая обычное куриное мясо, необычным.

Ароматная говядина в кокосовом молоке 23 Сентября 2010

Ароматный и наваристый суп в южно азиатском стиле с курицей, грибами мун и кокосовым молоком.


Ароматная говядина в кокосовом молоке 24 Февраля 2013

Говяжий суп с пряным ароматом. Подается с лапшой, кусочками отборной говядины и изобилием свежих трав.

picantecooking.com

Говядина тушеная в кокосовом молоке — Блог Милы

Говядина тушеная в кокосовом молоке — мягкое и очень ароматное мясо. Легкий аромат кокоса, небольшая острота специй придают блюду некоторый налет экзотичности. На гарнир идеально подойдет рис, его можно полить соусом, в котором тушилось мясо.

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 100 гр. лука
  • 400 мл кокосового молока
  • половина перчика чили (по желанию)
  • 1,5-2 см корня имбиря (или 1 ч. л. сухого молотого)
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • кунжут
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

 Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Говядину нарезать небольшими брусочками.

На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо. Обжарить на сильном огне до побеления. Когда говядина начнет пускать сок, укрутить огонь и накрыть крышкой.  Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 40–45 минут. При необходимости подливать воды.

Если используете сухое кокосовое молоко, то залить его водой заранее, чтобы успело раствориться.

Имбирь очистить и натереть на терке.

Влить в мясо кокосовое молоко.

Следом добавить чили, имбирь, куркуму. Если использовать свежий имбирь, то остроты от него может хватить, добавлять чили в этом случае по желанию. Но какая-то жгучесть этому блюду совершенно необходима. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить в течение 10 минут.

Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистости, чтобы стал ароматнее.

При подаче говядину посыпать кунжутом.

Говядина тушеная в кокосовом молоке

Говядина тушеная в кокосовом молоке

Также говядину в кокосовом молоке можно приготовить в скороварке. В этом случае в скороварке с открытой крышкой обжарить лук, добавить говядину и обжарить до побеления, добавить все ингредиенты (кокосового молока потребуется только 250 мл), закрыть крышкой и тушить на режиме «Бобы, хрящи» 40 или 60 минут в зависимости от качества мяса.

Итак, говядина тушеная в кокосовом молоке готова. Приятного аппетита!

laksena.ru

Ароматная говядина в кокосовом молоке

Категории: Азиатская кухня, Говядина

Ароматная говядина в кокосовом молоке

Рецепт блюда возник из потребности что-то сделать с мясом, которого осталось  не мало после приготовления бульона для супа Фо Бо. И получилось что-то вроде “гадко кушать, жалко бросить”. Я не вегетарианка и никогда ею не буду, слишком сильно люблю мясо, но к мясным продуктам отношусь очень уважительно. Раз уж животное убито, нужно использовать все его части и использовать по-достоинству. Выбрасывать мясо или другие части животного это уже варварство в моем понятии.

Блюдо получилось на славу! Похожее на ту вьетнамскую говядину в кокосовом молоке, что подали нам однажды в ресторане недалеко от Ньячанга. Расспросить у хозяев не очень получилось, что они туда положили. Они почти не говорили ни на английском, ни на другом понимаемой мной языке.  Вот и пришлось экспериментировать. К счастью, удачно!

Блюдо приготовлено из типично вьетнамских продуктов, которые частично можно заменить. Пальмовый сахар заменяем тростниковым, лимонное сорго лаймом, а рыбный соус, хоть это немного дико для меня, соевым. Будет иначе, но вкусно будет. То же касается говядины, которая варилась в ароматном бульоне для вьетнамского супа Фо. Она очень ароматная, как и сам бульон, благодаря специям которые входят в состав рецепта супа. Можно взять простой говяжий бульон как и говядину отварную, будет уже не то, но вкусно будет.

Ароматная говядина в кокосовом молоке

4 порции

Ингредиенты

  • 800 грамм говядины, что осталась после приготовления бульона или просто отварной
  • 2 стебля лимонного сорго (можно заменить цедрой 2-х лаймов)
  • 3 см свежего корня имбиря, мелко натереть
  • 2 ст.л. кокосового масла (или другого растительного)
  • 300 мл кокосового молока
  • 200 мл бульона для супа Фо
  • 2 ст.л. рыбного соуса (или больше, по вкусу)
  • 10 грамм пальмового или тростникового сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • 1/2 пучка кинзы, мелко порезать
  • 1 луковица, порезать полукольцами
Время приготовления: 40 минут

Ароматная говядина в кокосовом молоке

1) Говядину порезать небольшими кусочками.

Ароматная говядина в кокосовом молоке

Лимонное сорго истолочь молотком.

Ароматная говядина в кокосовом молоке

2) В глубокой сковороде или воке разогреть кокосовое масло. Добавить лук, лимонное сорго и имбирь. Томить помешивая до мягкости лука.

Ароматная говядина в кокосовом молоке

3) Добавить мясо, хорошо перемешать,  влить бульон и кокосовое молоко.  Добавить сахар и рыбный соус. Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут. Столько времени нужно чтобы ароматы смешались и блюдо стало гармоничным.

Ароматная говядина в кокосовом молоке

4) Крахмал смешать с водой в небольшой посуде и влить к мясу. Томить пока соус не загустеет. Удалите стебли лимонного сорго, если используете. Попробовать на вкус и если нужно, “подсолить” с помощью рыбного соуса.

5) Снять мясо с огня, оставить на 10 минут “отдохнуть”. Подавать горячим, с рисом, лапшой или самостоятельно, щедро посыпав кинзой.

Ароматная говядина в кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Смотри также

Ароматная говядина в кокосовом молоке 24 Июня 2011

Экзотическое и очень ароматное блюдо. Специи, имбирь, чеснок, соевый соус сливаются в пряном соусе, делая обычное куриное мясо, необычным.

Ароматная говядина в кокосовом молоке 24 Февраля 2013

Говяжий суп с пряным ароматом. Подается с лапшой, кусочками отборной говядины и изобилием свежих трав.


Ароматная говядина в кокосовом молоке 23 Сентября 2010

Ароматный и наваристый суп в южно азиатском стиле с курицей, грибами мун и кокосовым молоком.

picantecooking.com

Рецепт Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Мясо получается вкусно — мягким и ароматным. На гарнир к этому блюду идеально подойдет отварной круглозерный рис. Рекомендую приготовить на ужин или обед дома говядину по этому рецепту.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • 500 г говядины
  • 100 г лука
  • 400 мл кокосового молока
  • половина перчика чили
  • 1 ч.л. имбиря (молотого)
  • 0.5 ч.л. куркумы
  • кунжут
  • растительное масло
  • соль и перец
zvolson Пока без рейтинга 179

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 68057

foodman.club

Говядина в кокосовом молоке – кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Один из вариантов говядины по-индонезийски. Очень вкусно, можно использовать различные продукты – как мясо, так и овощи. Сама фишка в соусе.

Ингредиенты

Лук зеленый – 1 пуч.

Говядина – 750 г

Карри – 2 ст. л.

Сливки – 250 мл

Паприка сладкая – 1 шт

Капуста цветная – 300 г

Молоко кокосовое – 2 бан.

Масло растительное – 3 ст. л.

Шампиньоны – 300 г

Рис – 500 г

Соевый соус – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Мясо режем на тонкие полосочки

Режем шампиньоны

То же самое проделываем с нашими овощами

Сначала мясо обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем грибы и овощи и обжариваем на сильном огне всё вместе, постоянно помешивая. Теперь добавляет соевый соус по вкусу.

Теперь готовим соус. Для этого нам понадобится примерно вот это:

Кокосовое молоко тщательно перемешиваем с нашими специями, добавляем сливки и доводим в маленькой кастрюльке до кипения, всё время помешивая.

Соус выливаем к мясу, добавляем по желанию жгучего красного перца, и оставляем всё вместе прокипеть ещё минут 7-10.

На гарнир – отваренный рис. Зовите домочадцев к столу. Все будут довольны.

ru.foodini.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *