Кальмары при беременности: Кальмары при беременности: польза и вред

Содержание

Кальмары при беременности: польза и вред

Сами по себе кальмары – вполне безопасная пища для беременных женщин. Как и во многих других морепродуктах, в них много омега-3 жирных кислот и других питательных веществ. В то же время полезные кальмары не могут похвастать высокой концентрацией натрия и жиров, что сторонникам здорового питания оказывается только на руку.

Фото: Depositphotos.com. Автор: belchonock.

Содержание ртути

В США Управление Охраны Окружающей Среды и Управление Контроля Продуктов и Лекарств рекомендуют беременным женщинам отказаться от употребления в пищу морской рыбы, в которой традиционно много ртути. Тогда как в кальмарах и устрицах ртути практически нет.

Этот вредный химический элемент попадает в морскую воду вместе с промышленными отходами и практически мгновенно поглощается рыбой. Большие концентрации ртути способны серьезно навредить сердцу, почкам, мозгу, легким, а также иммунной системе организма.

Тем более важно исключить продукты с ртутью из рациона во время беременности.

Попадая в кровоток будущего ребенка, ртуть ослабляет нервную систему и приводит к врожденным дефектам у него.

К сожалению, практически все виды рыбы содержат следы столь вредного химического элемента. Причем, чем крупнее и старше рыба, тем больше она успевает накопить вредных веществ.

Американские врачи вместе с EPA и FDA на время беременности советуют забыть про королевскую макрель, меч-рыбу, акулу, сома и прочих подводных «гигантов». Пусть ваш рыбный стол включает рыбу и морепродукты с низким содержанием ртути (креветки, тунец, лосось, сайда, зубатка и, конечно же, кальмары).

Итак, кальмары можно и нужно кушать во время беременности, но не более 340 г в неделю.

Польза

В 100 г кальмаров находится 90 калорий. Такая порция содержит 13 г белка, что составляет 18 % суточной нормы, рекомендуемой беременным женщинам.

Белок нужен для построения и восстановления тканей, для поддержания иммунитета.

Стограммовая порция отварных кальмаров имеет всего 1 г жира, но при этом обеспечивает 30 % суточной нормы омега-3 жирных кислот. Хотя в кальмарах достаточно холестерина (приблизительно 198 мг).

Кальмары для беременных женщин могут служить хорошим источником меди (161 % суточной нормы), селена (63 %), фосфора (27 %), цинка (12 %) и магния (8 %):

  • медь помогает формированию гемоглобина, укрепляет кости, кровеносные сосуды и нервные клетки;
  • селен работает как антиоксидант и регулирует гормональные функции щитовидной железы;
  • фосфор способствует построению сильных костей и зубов, увеличивает выход чистой энергии в результате метаболизма, участвует в формировании генетического материала, клеточных мембран и ферментов, что особенно ценно во время беременности;
  • цинк входит в состав многих ферментов, влияет на синтез белка, содействует заживлению ран, формированию кровяных клеток и росту здоровых тканей.

Чем полезны кальмары для организма.

В кальмарах присутствует сразу несколько витаминов группы B. Это витамин B12 (42 % суточной нормы), рибофлавин (25 %), холин (12 %) и ниацин (10 %):

  • Витамин B12 помогает формированию эритроцитов, положительно влияет на функционирование нервной системы, участвует в белковом и жировом обменах.
  • Рибофлавин помогает с нормализацией метаболизма и придает беременной женщине энергии.
  • Роль холина во время беременности в последнее время громко обсуждается учеными. Оказалось, что холин крайне важен для предотвращения врожденных дефектов, а также правильного развития мозга и памяти у младенцев.

Кальмары могут быть полезны беременным женщинам при соблюдении недельной нормы – 300 г. В том случае, если вы уверены в экологической чистоте продукта, эту норму можно увеличить в 2 раза, до 600 г за неделю.

Какую рыбу можно есть во время беременности.

Кальмары – идеальный белковый продукт

Уже довольно давно кальмары уверенно завоевали любовь и признание многих гурманов. И это не зря, ведь этот морской житель (а он, между прочим, исключительно морской, его не встретить даже в слабосоленых водах), обладает множеством преимуществ.

Польза для организма

Кальмар бесценен для человеческого здоровья по следующим причинам:

  • в нем отсутствует даже миллиграмм холестерина, что является настоящей находкой для тех, у кого есть хоть малейшие проблемы с сосудами и сердцем;
  • богат белком – строительным материалом всех наших клеток;
  • содержит йод – важный микроэлемент для здоровья эндокринной системы;
  • содержит селен, помогающий выводить из организма соли тяжелых металлов;
  • способствует выделению желудочного сока, улучшая функционирование пищеварительной системы и помогая организму очиститься от вредных веществ и шлаков.

Кроме этого, мясо кальмара обладает омолаживающими, регенерирующими, репродуцирующими и укрепляющими свойствами. Так, у мужчин улучшается качество потенции, у женщин более легко протекает предменструальный синдром. Надо отметить, что кальмары – это диетический продукт, который легко усваивается и не откладывается в жировые запасы.

Кому подходит?

Конечно, кальмары можно употреблять всем, за исключением тех, у кого на данный продукт есть аллергия. Но особенно рекомендован он в пищу беременным женщинам и детям.

Организм беременной женщины кальмар сможет наполнить важными полезными компонентами, а кобальт, который входит в состав кальмаров, славится помощью в сохранности генетической информации.

Кормящим разрешается применять продукт только после полугода после родов.

Детскому организму стоит употреблять мясо этого морского обитателя в отварном виде. Он окажет положительное влияние на умственную деятельность и нервную систему растущего организма.

Как готовить кальмаров?

Самый простой рецепт элементарен – нужно опустить тушку кальмара в кипящую воду, добавить туда лавровый лист, душистый перец и соль. Не стоит варить его дольше трех минут, иначе кальмар будет резиновым. Однако, если все-таки передержали продукт в воде, нужно продлить время готовки до получаса, это поспособствует повторному размягчению тушки, однако размер мяса после готовки будет гораздо меньше.

У нас https://fishorder.

ru/catalog/moreprodukty/kalmary/ Вы можете кальмаров купить по привлекательной цене мелким оптом. Мы осуществляем оперативную доставку по России, так что заказ возможен и для иногородних клиентов.

Морепродукты во время беременности: устрицы, мидии, креветки

Полезны ли морепродукты при беременности?

Ответ — да, но при условии, что они качественные, свежие и хорошо термически обработаны. Рыбу лучше выбирать морскую, а не речную, ведь в речной могут быть паразиты, которые не обезвредятся даже после приготовления.

Сырую рыбу употреблять категорически запрещено. Поэтому если ты любительница суши, выбирай варианты с рыбой, которая поддавалась термической обработке.

А как насчет мидий, устриц, кальмаров, креветок? Давай разберемся подробнее.

Кальмары при беременности

Беременным можно есть кальмары, но только самые качественные и в небольших количествах. Они нормализуют работу кишечника, повышают аппетит, снижают уровень холестерина в крови.

Также в кальмарах есть витамины группы Е, С, В1, В2, В6, которые позитивно влияют на развитие ребеночка.

Однако эти морепродукты могут вызвать аллергические реакции, поэтому будь предельно осторожна при выборе.

Популярные статьи сейчас Показать еще

Мидии при беременности

Теперь разберемся с другим, не менее вкусным морепродуктом — можно ли мидии беременным? Мидии — полезный продукт и для беременных в том числе. В нем очень мало жира, зато много аминокислот и минеральных солей. А белка там даже больше, чем в мясе курицы.

Мидии очень питательны, поэтому беременным можно их употреблять. Но есть одно условие — они не должны быть сырыми. Их надо либо варить, либо тушить, либо готовить на пару. Причем длительность термической обработки — не менее 15 минут.

Устрицы при беременности

Устрицы — кладезь белка, полезных витаминов и микроэлементов. В них мало жира, поэтому они могут входить даже в диетическое меню.

В устрицах много цинка, а также этот продукт очень полезен для сердца.

Однако во время беременности употреблять их нужно умеренно и желательно только во втором триместре. Сырые устрицы категорически запрещены! Они должны быть вареные, иметь твердую текстуру и есть их надо в тот же день — никаких холодильников.

5 главных ошибок на ранних сроках беременности

Креветки при беременности

А можно ли креветки беременным? Ответ такой же, как и на остальные морепродукты — да! Креветки уменьшают риск аллергических реакций, а также в них много кислот Омега-3, которые укрепляют ногти, волосы, улучшают состояние кожи, а также способствуют развитию малыша.

Однако их не должно быть много в рационе беременной женщины, ведь это может стать причиной перенасыщения организма белком и металлами. А также креветки впитывают радиоактивные вещества из воды, а это может плохо повлиять на организм женщины и плода.

Теперь ты знаешь, что морепродукты при беременности очень полезны, но только если относиться к потреблению с умом. И не забудь посоветоваться с врачом.

Смотри видео о том, что нельзя есть во время беременности:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

История сковородки.

Пигментация, дряблость и угри: проблемы кожи, которые возникают летом, и способы их решения.

Перезагрузка для мам: ТОП-5 идей.

Невролог о всех видах боли: грыжи в спине, зажимы, нервные спазмы, грудь

Можно ли есть вареные кальмары во время беременности?

Вот и ты в новом приключении, будучи беременной! Вы ждете красивого малыша, но у вас много вопросов. Как мы можем убедиться, что беременность протекает хорошо? Что касается еды, то здесь есть, во что заблудиться. Мы действительно не знаем, что можно есть. Часто возникает вопрос о морепродуктах. Безопасно ли есть вареных кальмаров во время беременности? В этой статье мы говорим о правильных или неправильных мерах предосторожности, чтобы правильно их есть. морепродукты и наконец то, что дадут вам морепродукты. После этой статьи вы, наконец, узнаете, что вы имеете право есть во время беременности.

Безопасно ли есть приготовленные кальмары, когда мы беременны?

Моллюски и ракообразные , много вопросов по этому поводу. Можно ли есть вареных кальмаров во время беременности? Ответ – ДА, вы можете есть его во время беременности. Все, что вам нужно сделать, это соблюдать несколько правил потребления, которые мы вам сейчас объясним. Эти инструкции очень важны, найдите время, чтобы прочитать их, чтобы не ошибиться.

Какие условия есть при приготовлении кальмара во время беременности?

Обычно потребление ракообразных и моллюсков ограничено до двух раз в неделю. Чтобы есть морепродукты, их необходимо приготовить. Итак, чтобы есть вареных кальмаров во время беременности, их нужно ПРИГОТОВИТЬ. Вот единственное условие, которое нужно уважать.
Всегда лучше покупать свежие морепродукты, готовить их самостоятельно и при необходимости хранить в чистом холодильнике. Не покупайте моллюсков, которые уже были приготовлены и выставлены на продажу.

Если вы будете следовать этим правилам, вы менее подвержены риску листериоза. Это заболевание, вызываемое бактериями, содержащимися в мясе, рыбе, морепродуктах и ​​сыре. Его убивают только в том случае, если пища готовится при температуре не ниже 70 ° C. Таким образом, все ракообразные и моллюски можно употреблять в умеренных количествах, чтобы не приносить слишком много ртути.

Если вы спрашиваете о других продуктах во время беременности, введите их название в поле поисковая система еды во время беременности .

Каковы преимущества употребления вареных кальмаров во время беременности?

Употребление в пищу приготовленных кальмаров во время беременности обеспечивает витаминами, микроэлементами… Основным является йод которые будут играть очень важную роль в функционировании щитовидной железы матери и правильном развитии мозга ребенка. Йод содержится в хорошо приготовленных моллюсках, мидиях, рыбе, молочных продуктах и ​​яйцах.

Если вы хотите узнать немного больше о женском питании во время беременности, нажмите на ссылку ниже: https://www.nhs.uk/start4life/pregnancy/healthy-eating-pregnancy

Заключение

Да, вы можете есть вареных кальмаров во время беременности, не опасаясь развития ребенка. Убедитесь, что оно хорошо приготовлено, в лучшем случае купите свежее и приготовьте сами.

Продовольственная поисковая система

Морепродукты во время беременности. Можно ли употреблять мидии, креветки, кальмары при беременности

Наталка Шаманова

Если вы фанат морепродуктов, но сомневаетесь можно ли их употреблять во время беременности – эта статья для вас.

Рацион будущей мамы должен быть сбалансированным, разнообразным, обеспечивать организм необходимыми витаминами и минералами и главное быть безопасным.

Морепродукты во время беременности 

Морепродукты – не однозначный продукт в рационе будущей мамы. Одни врачи категорически не рекомендуют их употреблять,  другие уверенны, что морепродукты стоит есть во втором триместре  1-2 раза в неделю, так как они очень полезны. Главное правильно их выбирать, хранить и готовить, соблюдая предельную осторожность, чтобы не навредить себе и малышу.  Многие морепродукты являются аллергенами – но если до беременности у вас никогда не возникало негативных реакций на эту пищу, то вряд ли это изменится во время беременности. Хотя, в любом случае, важно проконсультироваться с доктором.

Креветки во время беременности

Креветки – очень питательная белковая пища. Содержат железо, кальций, фосфор, йод, кислоту омега -3. Они положительно влияют на формирования костей, нервной  системы, головного мозга малыша. При этом важно выбирать качественные продукты и правильно их готовить. При недостаточной термической обработке креветки могут привести к пищевому отравлению. Не стоит покупать готовые маринованные креветки. Кроме того, стоит учесть, что морские креветки (да и любые морепродукты) выросшие в неблагоприятной экологической среде, могут накоплять тяжелые металлы. А креветки выращенные искусственно,  часто содержат антибиотики и гормоны, которые крайне нежелательны для организма. 

Устрицы во время беременности

Устрицы также очень полезный белковый диетический продукт. Содержат цинк, магний, калий, витамин Е  насыщают организм полезными веществами.

Устрицы можно варить, тушить, готовить на пару, поддавая обработке, не менее 15 минут – главное не употреблять в сыром виде. После приготовления есть сразу, же не хранить в холодильнике.

Кальмары при беременности

Кальмары богаты витаминами группы В, Е, С которые обеспечивают нормальную работу ЖКТ, снижают уровень вредного холестерина и благотворно влияют на самочувствие мамы и развитие малыша.

Но кальмары считаются сильным аллергеном, поэтому выбирать их нужно очень тщательно.

Мидии в питании беременной

Мидии – очень питательные моллюски. Они содержат много белка, железа, цинка, калия, кальция при этом почти не содержат жира. Помогают в развитии клеток ткани малыша, полезны для профилактики железодефицитной анемии, способствуют хорошему самочувствию будущей мамы. Мидии превосходят даже диетическое мясо курицы, но употреблять их, как и все морепродукты стоит осторожно. Ни в коем случае не есть в сыром виде, а при приготовлении варить пока раковины не откроются.

Крабы для беременной женщины

Нежное и питательное крабовое мясо также полезно будущим мамам (но ни в коем случае не синтетические «крабовые полочки»). Максимум белка, минимум углеводов – идеально для развития мышечных тканей малыша. Крабовое мясо содержит калий, фосфор, селен, кальций, магний, цинк, витамины группы В. Улучшает улучшает работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Фото: depositphotos

Читайте также

что это такое и как их готовить правильно?

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Строение кальмара

Моллюск имеет пять пар щупалец, одна из которых удлинилась в процессе эволюции. Органы чувств кальмара представлены статоцистами, глазами, папиллами, дыхания – гребенчатыми жабрами. В зависимости от вида, расположение присосок на щупальцах изменяется.

Тело кальмаров обтекаемое торпедообразное, за счет данной конфигурации они развивают скорость движения до 55 километров в час «хвостом» вперед. У большинства животных три сердца, присоединенные к одной из трёх пар главных щупалец. Такое строение кальмара обуславливает его способность к регенерации. Вдоль тела моллюска расположена хрящевая «стрелка» гладиуси, которая поддерживает тело в равновесии и служит рудиментом внутренней раковины.

Окрас кальмаров изменяется под влиянием электрических разрядов.

Интересно, что по скорости десятирукие головоногие моллюски отстают только от дельфинов и тунцов. Они – отличные пловцы. Спасаясь от преследования, кальмары могут пролетать над поверхностью воды десятки метров, как летучие рыбы.

Сколько белка в кальмаре?

Настоящая сокровищница белка – тушка кальмара. БЖУ данного продукта прочно склоняются в сторону первого элемента группы, так что питательная составляющая моллюска очень высока. Состав сырого кальмара (белки, жиры, углеводы) на 100 грамм следующий:

  • углеводов – 0,14 г;
  • белков – 17,88 г;
  • жиров – 2,3 г.

Сравним, сколько белка в кальмарах вареных, ведь при многочисленных питательных свойствах продукта немногие согласятся поглощать моллюска сырым. Характеризуя кальмар отварной, БЖУ (на 100 грамм) можно представить следующим образом:

  • углеводов – 2 г;
  • белков – 21,2 г;
  • жиров – 2,8 г.

Изначальный состав кальмара после термической обработки практически полностью сохраняется в отличие от жарки (теряются белки, вырастают жиры и углеводы) или копчения (белки увеличиваются вместе с калорийностью).

Кальмар – это белок или углевод? При правильном приготовлении – первое без второго. Кальмар отварной – рецепт чистейшего легкоусвояемого низкокалорийного увеличителя белкового показателя.

Фото

Так выглядит кальмар в естественных условиях

См. также

Обыкновенный кальмар

(Loligo vulgaris)

на почтовой марке

Азербайджана

  • Кракен
  • Командорский кальмар
  • Тихоокеанский кальмар

Сушеный

Чем дальше, тем калорийнее. Недаром те, кто тщательно следит за своим питанием, едят в основном вареный продукт. В вяленой, сушеной или соленой пище слишком много калорий. В сушеном кальмаре в 100 граммах набирается аж 237 ккал, а БЖУ составляет 62г./2г./5г.. А используемые приправы уменьшают их пользу. Из-за соли задерживается вода, что приводит к отекам. Организм не омывается от шлаков и копит в себе токсины.

Сколько можно съесть кальмаров в день?

Строгой нормы употребления мяса моллюска в день нет, но все хорошо в меру! Но, по мнению специалистов, норма в неделю не должна превышать 600 гр.

На заметку! Кальмар переваривается в организме человека чуть более двух часов.

Неочищенные тушки кальмара

Польза

Исходя из показателей БЖУ вареного кальмара и его химического состава, можно сделать вывод, что продукт очень полезен для здоровья и может быть включен в рацион питания. Высокое содержание белка в кальмарах позволяет насытить быстро организм и надолго утолить голод. Стоит отметить, что белок важен для людей, сидящих на диете, так как он помогает контролировать аппетит. Помимо этого, это вещество играет в организме важную роль при строении мышечной ткани.

Кальмар также помогает укрепить здоровье сердца и сосудов. Этот продукт является отличным источником витамина В12, снижает уровень гомоцистеина в организме. Это, в свою очередь, помогает снизить риск инсульта и сердечных приступов.

Огромное значение для организма имеют жирные кислоты омега-3 и 6. Именно они могут помочь уберечь человека от образования раковых опухолей и появления ревматоидного артрита. Кроме того, предварительные медицинские исследования показывают, что эти жирные кислоты могут улучшать память и повышать настроение.

Благоприятно на функции памяти и на работу мозга влияют и витамины группы В, которых в вареном кальмаре достаточно много. Регулярно употребление кальмара в небольших порциях способно снять умственное напряжение и повысить работоспособность мозга.

Кальмары хорошо влияют и на работу щитовидной железы. Йод и фосфор позволяют улучшить состояние эндокринной системы, что, в свою очередь, благоприятно отражается на гормональном фоне и уберегает от развития различных заболеваний.

Помимо перечисленного выше, кальмары в отварном виде снижают уровень холестерина и приводят в тонус весь организм. Его общеукрепляющие свойства позволяют укрепить иммунитет и обеспечить организм зарядом энергии на долгое время.

Употребление кальмаров при беременности и грудном вскармливании

До и после родов, допустимо употребление кальмаров, естественно, при отсутствии индивидуальной непереносимости морепродуктов.

Необходимо отказаться от кальмаров, которые выращены искусственным путем. У таких животных в организме огромное количество антибактериальных средств, которые негативно будут сказываться на состоянии организма матери и ребенка. Даже немного испорченные кальмары могут стать причиной отравления.

4

Как выбрать качественный продукт?

Кальмар — это экзотический продукт. К его покупке надо подойти ответственно, так как всегда есть риск приобрести некачественный товар.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение неочищенному кальмару. В нем сохраняется максимум питательных веществ.

Обратить внимание следует на следующие детали:

  1. 1. Лед должен составлять не более 8% от общего веса тушки замороженного кальмара — это главный критерий правильной заморозки.
  2. 2. Чем меньше тушка, тем нежнее она на вкус.
  3. 3. Мясо под пленкой должно быть белым. Цвет кожицы не является определяющим фактором, ее оттенок варьируется от светло-розового до серого.
  4. 4. Свежие тушки легко отделяются друг от друга, на них отсутствуют повреждения.

Влияние на организм при беременности и лактации

Беременным рекомендовано употреблять мясо кальмара. Оно поможет восполнить организм полезными веществами и комплексами. Входящий в состав мякоти кобальт участвует в сохранности генетической информации, осуществляет контроль за сохранностью ДНК и РНК.

Во время лактации морепродукты употребляют через 6 месяцев после родов. Перед тем, как разнообразить пищу этим продуктом, есть необходимость получить консультацию врача.

польза и вред красной икры

Кальмары в детском питании

В отваренном виде моллюск хорошо усваивается детским организмом. Это кладезь витаминов и минералов, а также в тушке полностью отсутствует холестерин и жир. Для растущего и формирующегося организма это существенная поддержка. Замечено положительное влияние моллюска на нервную систему и умственную деятельность.

Это интересно!

Кальмары – замечательные пловцы. Их могут перегнать разве что дельфины и тунцы. Неспроста в Древнем мире кальмаров называли «летучей рыбой»: спасаясь от преследования, кальмары на полной скорости выныривают из воды и могут пролететь над ней несколько десятков метров.

Аминокислоты в мясе кальмара (100 г)

Незаменимые и заменимые кислотыСодержание, г
Аргинин1,55 г
Валин0,75 г
Гистидин0,35 г
Изолейцин0,38 г
Лейцин1,90 г
Лизин1,8 г
Метионин0,50 г
Треонин0,54 г
Триптофан0,4 г
Фенилаланин0,33 г
Аланин1,19 г
Глицин0,37 г
Глутаминовая к-та3,09 г

Передозировка

Не нужно удивляться – она тоже возможна. Ранее упоминалось о том, сколько грамм белка в кальмарах. Его там действительно достаточно. А потому, если человек решит устроить единоличный «пир горой» и наестся моллюсками, то может возникнуть белковое отравление.

Оно бывает хроническим и острым. Сейчас речь пойдет о втором варианте. Острое белковое отравление развивается примерно в течение 5-6 часов после активного поедания кальмаров. Появляются следующие симптомы:

  • Боль в животе разлитого характера.
  • Тяжесть в желудке.
  • Понос.
  • Тошнота и рвота.
  • Головная боль.
  • Озноб и слабость.
  • Головокружение.
  • Метеоризм.
  • Повышенная температура.

При своевременном оказании помощи отравление не нанесет существенного вреда здоровью. Но вот если человек хронически злоупотребляет пищей, богатой протеином, это будет чревато негативными последствиями для его сердечно-сосудистой системы.

Отзывы

Анастасия, 36 лет, Липецк: «Долго не могла похудеть на фоне РПП — расстройства пищевого поведения. Когда узнала от подруги о диете с кальмарами, решила попробовать. В течение 7 дней кушала еду из предложенного меню: кальмары, овощные салаты, брынзу, фрукты. Диета оказалась непростой, но похудеть все же удалось. За 1 неделю я избавилась от 5 кг лишнего веса».

Екатерина, 25 лет, Ростов-на-Дону: «Работаю в модельном бизнесе, поэтому полнеть нельзя. Исключила из рациона все вредные продукты, но на выходных позволяю себе немного фастфуда и сладкого. Затем устраиваю разгрузочный день на кальмарах и кефире, что позволяет избавиться от 500–800 г лишнего веса и вернуть фигуре стройность».

Леонид, 44 года, Санкт-Петербург: «Всегда ел на ужин жирную высококалорийную пищу, пока не узнал о том, что это плохо отражается на фигуре. Заменил привычные блюда на отварных кальмаров (с овощами, рисом или другими морепродуктами). Через 1 месяц такого питания заметил, что джинсы стали велики. Когда встал на весы, не поверил собственным глазам: за 30 дней ушло 4 кг лишнего веса. Рекомендую диету всем, кто заботится о своей фигуре и хочет быть здоровым».

Ирина, 23 года, Москва: «Хотела похудеть с помощью кальмаров, но оказалось, что у меня аллергия на морепродукты. Пришлось вызывать скорую помощь и колоть антигистаминное средство. Не ешьте непривычную пищу в больших количествах, иначе все может закончиться плачевно».

Противопоказания и вред от употребления кальмаров

  • мясо кальмара вредно в больших количествах при наличии повышенной кислотности желудка;
  • противопоказан при частых аллергических реакциях, особенно на морепродукты;
  • не желательно употреблять в период обострения хронических и язвенных заболеваниях ЖКТ;
  • при наличии проблем с щитовидной железой, перед употреблением нужна консультация врача;
  • мясо моллюска может накапливать вредные и токсические вещества (ртуть, мазут), употребление продукта (не сертифицированного) навредит, вызовет расстройство ЖКТ, или даже отравление;
  • суточная доза без вреда для здоровья взрослого человека составляет не более 600 гр.

Морепродукты которые можно беременным и которые нет

Дары моря полезны в любом возрасте, для детей, взрослых и пожилых людей. А что можно сказать про беременных? Врачи сходятся на том, что для них рыба и морепродукты также несут существенную пользу. В их состав входит огромное количество витаминов и минеральных веществ, которые поддерживают в хорошем состоянии организм будущей матери, а также способствуют правильному развитию ребенка, который готовится появиться на свет. В частности, польза этих продуктов – в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, йода, фосфора, кальция, витамина D и других веществ.

Конечно же, прежде чем купить, стоит проконсультироваться со своим врачом касательно той или иной позиции в меню, особенно, если вы подвержены аллергии. В любом случае, существуют виды морепродуктов, которые можно или нельзя употреблять при беременности.

Что можно

Морскую рыбу, особенно, если вы уверены в ее поставщике. Так нет риска подхватить каких-то паразитов.

  • Рыбу и морепродукты шоковой заморозки – при таком способе уничтожаются паразиты.
  • То же самое можно сказать и про рыбу горячего копчения, вред которой убирается за счет термической обработки. Однако, стоит отметить, что в данном случае вы должны быть уверены в качестве, в идеале, чтоб рыбу готовил кто-то из близких. Копченая рыба, приготовленная некачественно, не пойдет вам на пользу.
  • Отварную рыбу или приготовленную на пару.
  • Лосось и другие виды красной рыбы особенно хорошо, поскольку способствую нормализации аппетита и давления, снимают головную боль. Однако, поскольку это жирные виды, рекомендуется есть их нечасто.
  • Консервированного тунца – в отличии от свежего, он безвреден по содержанию ртути.
  • Креветки, крабов, гребешки, кальмаров – в приготовленном виде.
  • Красную икру, ввиду наличия в ней соли, есть можно в очень небольшом количестве.

Статья о пользе красной икры при беременности  здесь

Что нельзя или нежелательно
  • Любую сырую рыбу или морепродукты (например, такие используются для приготовления суши или рыбного тартара). В них могут находится паразиты – обычный организм может с ними справится, а организм беременной пострадает.
  • Речную рыбу – по той же причине, возможности подхватить паразитов.
  • Соленую рыбу или рыбу холодного копчения – тоже по аналогичной причине.
  • Морскую рыбу, которая долго живет (пример – тунец), поскольку за годы обитания в естественной среде она может накапливать ртуть, что может привести к отравлению.
  • Хищную рыбу, которая питается другими видами, и, таким образом, способна «собрать» в себя больше вредных веществ. Из промысловых видов к ним относятся желтоперый тунец, акула, меч-рыба, марлин и т.д.
  • Жареную рыбу, за счет содержания в ней канцерогенов.
  • Сильно соленую рыбу, соль из которой будет способствовать накоплению в организме беременной женщины жидкости.
  • Лучше воздержаться от употребления сушеной (вяленой) рыбы: в ней может быть много соли, либо ее обработка может быть недостаточной, чтоб уничтожить паразитов.
  • Мидии, которые, как известно, пропускают через себя воду, фильтруя ее, и могут накапливать вредные вещества. Также не стоит есть рапанов, устриц и омаров.

Полезные виды рыбы

Масляная, сом, хек, анчоус, тилапия, пикша, сайда, мерланг, камбала, морской язык (солея), минтай, сардина, треска, сельдь, лосось, горбуша, форель, палтус, скат, морской черт (удильщик), лаврак, сиг, зубатка.

Нормы и способы употребления рыбы

Оптимальное количество приемов пищи, куда включены рыбные блюда – 2-3 раза в неделю, приблизительно по 250-350 грамм. Это количество может изменяться индивидуально: кто-то может спокойно есть рыбу каждый день, а кому-то и два раза в неделю окажется много.

Если захотелось попробовать что-то новое (особенно из числа морепродуктов), то стоит сперва ограничиться маленьким кусочком, чтобы проверить реакцию организма. И только в случае, если она будет позитивной, вводить этот продукт в рацион. Ну и конечно не забываем о сладком, советуем попробовать торт на заказ в проверенной кондитерской. 

При приготовлении рыбы стоит не переусердствовать с маслом, лучше добавить овощи и лимонный сок. А при пониженной кислотности идеальным будет рыбный бульон, который благотворно влияет на работу желудка и кишечника.

(с) Интернет-магазин морепродуктов RIBKA.UA

Можно ли беременным есть кальмаров (кальмаров)? Это безопасно? – Тестер продуктов для беременных

Морепродукты могут быть немного серой зоной во время беременности, поскольку они не так просты, как другие продукты. Есть ртуть, которую нужно учитывать, и была ли она полностью приготовлена. Кальмары (по-итальянски “кальмары”) встречаются во многих блюдах, поэтому я исследовал их здесь.

Можно ли беременным есть кальмаров (кальмаров)? Каламари безопасны для беременных, если они полностью приготовлены, что не займет много времени.Кальмары питательны и содержат мало ртути. Другие блюда из кальмаров также безопасны в приготовлении, в том числе чернила из кальмаров.

В этой статье я расскажу о различных способах поедания кальмаров и о том, какой из них лучше всего подходит для беременных. Пищевая ценность кальмаров также обсуждается здесь. С этого момента я буду использовать термин «кальмар», но он взаимозаменяем с «кальмаром», поскольку это одно и то же.

Кальмар (кальмар) – это моллюск?

Один из основных источников путаницы среди беременных женщин, проверяющих кальмаров, заключается в том, что их нелегко классифицировать. Кальмар, или кальмар, строго говоря, не является моллюском, это моллюск , как и осьминог.

Беременные женщины часто знают, что они должны есть моллюсков и рыбу только тогда, когда они полностью приготовлены и содержат мало ртути. Точно так же следует обращаться с кальмарами, даже если это не моллюски, а морепродукты.

В кальмарах много ртути?

FDA провело измерения среднего содержания ртути во многих типах морепродуктов за более чем 20 лет.

Squid получил средний балл 0. 024 PPM (частей на миллион) ртути, что означает очень низкий уровень (источник: FDA).

Кроме того, Селектор морепродуктов Фонда защиты окружающей среды также различает разные виды кальмаров. Все три перечисленных (рыночный кальмар, северный короткоплавник и американский длинный плавник) имеют «низкий» рейтинг ртути (источник: EDF).

Заключение? Кальмары не содержат ртути с высоким содержанием ртути, на самом деле в них очень низкий уровень . Поэтому вы можете спокойно есть несколько порций кальмаров в неделю, когда беременны.

Всегда ли безопасно есть кальмаров во время беременности?

Calamari безопасен для беременных женщин только тогда, когда он полностью приготовлен , и когда он свежий (или был свежим, когда он был заморожен). Если кальмары или кальмары полностью приготовлены, вы можете есть их на любом сроке беременности, включая первый триместр.

Беременным женщинам следует избегать недоваренных или сырых морепродуктов, таких как кальмары, из-за риска бактериального заражения (источник: NHS).

Кальмар имеет твердую консистенцию, поэтому его можно приготовить двумя способами – очень недолго или долго.Все, что находится между ними, дает вам не очень приятную «резиновую» текстуру.

Можно ли беременным есть жареные кальмары?

Вы можете спокойно есть жареных кальмаров во время беременности, если они полностью приготовлены – а обычно это так, потому что они жарятся во фритюре.

Панировка или тесто для кальмаров не влияет на безопасность для беременных, но влияет на их пищевую ценность. Кальмары или кальмары сами по себе являются здоровым, нежирным белком (о питательных свойствах см. Далее в этой статье), но , употребляя его во фритюре, часто с тяжелым соусом для макания, добавляет калорий и жира.

Вы можете спокойно есть жареные кальмары, но старайтесь, чтобы во время беременности не было жирных, жареных во фритюре продуктов на умеренном уровне.

Обратите внимание, что если вы все же едите жареных кальмаров, они почти всегда идут с соусом для макания. Обычно это майонез, поэтому для обеспечения безопасности его нужно готовить из пастеризованных яиц. Подробнее об этом читайте в статье о безопасности майонеза при беременности.

Другие методы приготовления кальмаров и безопасность при беременности

Кальмары могут быть вкусной частью вашей диеты во время беременности, если вы отнесетесь к ним немного более смело, чем просто съедите жареные во фритюре кольца кальмаров.Советы по другим методам приготовления во время беременности:

  • Кальмары на гриле – кальмары готовятся очень быстро на гриле и не являются жирными (которые вызывают обострения и химические соединения, которых следует избегать во время беременности). Кальмаров можно безопасно жарить на гриле с фольгой или только очень недолго, поскольку во время беременности следует минимизировать количество приготовленных на гриле продуктов.
  • Замороженные кальмары – Не имеет значения, приготовлены ли кальмары или кальмары свежими или замороженными, главное, чтобы они были полностью приготовлены. Замороженный кальмар часто перерабатывается на лодке, поэтому в упаковке он обычно очень свежий. Просто убедитесь, что он достаточно разморожен – в холодильнике, а не при комнатной температуре – и вам будет хорошо.
  • Кальмар целиком – Кальмары и кальмары не всегда продаются в больших трубках или нарезанных ломтиками. Вы можете съесть все это целиком, с щупальцами и всем остальным – и это довольно распространено в некоторых кухнях. Целый кальмар съедобен и безопасен для употребления во время беременности, если он полностью приготовлен.
  • Кальмары с солью и перцем – это популярная закуска в китайской кухне, можно использовать как целые молодые кальмары, так и кусочки кальмаров. Применяются те же правила – если он приготовлен, то ничего страшного. Кляр не имеет значения, хотя он добавляет калорий и жир, поэтому старайтесь умеренно есть соль и перец во время беременности. Здесь больше о китайской еде во время беременности.

Можно ли беременным есть чернила кальмара? (например, в пасте?)

Чернила кальмара (иногда называемые «чернилами головоногих») часто встречаются в японской кухне или других блюдах, таких как паста или ризотто, где они придают мягкий вкус морепродуктов и глубокий черный цвет. Чернила каракатицы часто используются вместо чернил кальмара, так как они имеют более сильный вкус.

Чернила кальмара и каракатицы безопасны для употребления во время беременности. Обычно его готовят как часть большого блюда, например, в соусе или пасте.

Чернила кальмара содержат много минералов и аминокислот, таких как меланин (который придает им темный цвет) (источник: PubMed). Тем не менее, его едят в очень небольших количествах – небольшое количество имеет большое значение! – так что польза для здоровья не особенно значительна.

Это безопасно, поэтому вы можете с удовольствием съесть тарелку ризотто с морепродуктами или что-то подобное, не беспокоясь о том, нормально ли это, когда вы беременны.

Каламари полезны и полезны во время беременности?

Насколько полезны кальмары, зависит от того, как они приготовлены (т. Е. Тушеные, жареные, жареные – все лучше, чем жареные), но кальмары и кальмары могут стать хорошим и полезным дополнением к рациону для беременных.

Сам по себе – кальмары без обжаренного в кляре, с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка.Это также хороший источник витамина B12, селена и цинка (источник: Precision Nutrition).

Кальмары содержат много холестерина – 260 мг на 100 г (источник: USDA). Если вы следите за уровнем холестерина, то, возможно, вам стоит есть меньше кальмаров и вместо этого выбрать другие блюда из морепродуктов.


Если вы хотите увеличить потребление полезных морепродуктов и рыбы во время беременности, вам также может понравиться:

Эта статья была рассмотрена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой.

Можно ли есть кальмаров во время беременности? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 27 ноября 2018 г.

Когда вы едите на двоих, важно выбирать питательные продукты, поддерживающие здоровую беременность. Некоторые продукты небезопасны для употребления во время беременности, но вы можете включить кальмаров в свой здоровый рацион для беременных. Calamari поставляет многие питательные вещества, необходимые вашему растущему ребенку, но не содержит большого количества ртути, что является проблемой во время беременности.

Питательные вещества

Calamari поставляет многие ключевые питательные вещества, необходимые для поддержания здоровой беременности. В порции кальмаров весом 3 унции содержится 15,25 грамма белка, питательного вещества, необходимого для формирования клеток вашего будущего ребенка. Та же порция кальмаров содержит 0,86 миллиграмма железа и 1,48 миллиграмма цинка. Железо помогает вашему ребенку формировать здоровые эритроциты, а цинк помогает будущему ребенку вырабатывать ферменты и инсулин. 100 грамм кальмаров также содержат небольшое количество витамина B12, витамина C, витамина A и фолиевой кислоты, витамина B, который помогает предотвратить некоторые врожденные дефекты.

Опасности, связанные с ртутью

Загрязнение ртутью вызывает беспокойство во время беременности, поскольку оно может негативно повлиять на формирование и развитие нервной системы вашего ребенка. Почти вся рыба содержит следовые количества ртути, но вы должны включать морепродукты в рацион при беременности, потому что большинство их разновидностей имеют низкое содержание насыщенных жиров и высокую пищевую ценность. Однако вам нужно выбирать самые безопасные виды морепродуктов. Избегайте акул, кафеля, рыбы-меч, марлина и королевской макрели.

Calamari and Mercury

По данным Американской ассоциации беременных, вы можете безопасно съедать две порции кальмаров по 6 унций каждую неделю.Вы получите щедрую дозу питания, сохраняя при этом низкое потребление ртути. К другим продуктам с низким содержанием ртути относятся креветки, крабы, камбала, пикша, лосось, форель, гребешок и сиг. Употребляйте не более 12 унций этих продуктов с низким содержанием ртути каждую неделю.

Рекомендации

Кальмары многих ресторанных версий жарятся во фритюре, что снижает их пищевую ценность. Жареные во фритюре кальмары могут содержать не менее 6 граммов жира на порцию в 3 унции. Большая часть этого жира – нездоровые насыщенные жиры, которые увеличивают риск сердечных заболеваний и увеличения веса.Чтобы сделать пищу более питательной, выбирайте кальмары, приготовленные на пару или обжаренные на пару. Сделайте кальмаров дома как еще одну полезную альтернативу. Приготовьте кальмаров на пару или обжарьте со свежими овощами и подавайте с коричневым рисом или зеленым салатом.

Кальмаров во время беременности – безопасно ли есть?

Изображение: Shutterstock

Вы сделаете все для своего ребенка. Ваша забота о них начинается, даже когда малыш находится в вашей утробе, поэтому вы должны правильно спать, правильно ходить, правильно читать и правильно питаться.Даже если вам придется чего-то избегать или есть что-то не по своему вкусу, вы не будете возражать, потому что вы стремитесь к здоровой диете. Итак, подходит ли кальмар в диете для здоровой беременности или его следует избегать? MomJunction отвечает на ваш вопрос.

Можно ли есть кальмаров во время беременности?

Потребление около пяти унций кальмаров каждую неделю считается безопасным во время беременности и полезно для вашего развивающегося ребенка.

Calamari – это итальянское название «кальмаров», которые обладают высокой питательной ценностью.Это хороший источник омега-3 жирных кислот (1), белков и других необходимых питательных веществ; и имеет низкое содержание натрия и насыщенных жиров. А как насчет уровней ртути?

Вернуться к началу

Кальмары и ртуть

Почти все морепродукты содержат следы ртути. Поскольку ртуть может оказывать неблагоприятное воздействие на нервную систему вашего развивающегося ребенка (2), вам нужно держаться подальше от морепродуктов, таких как кафельник, рыба-меч, марлин и королевская макрель, которые содержат высокий уровень ртути.

Тем не менее, Calamari – один из самых безопасных морепродуктов для употребления во время беременности , поскольку в нем мало ртути и много питательных веществ. Однако употребляйте его в ограниченных количествах – не более пяти унций в неделю – чтобы максимально использовать его полезные свойства.

Вернуться к началу

Пищевая ценность и преимущества кальмаров

Вот полный список питательных веществ, которые вы можете найти в трех унциях приготовленных кальмаров, и их преимущества (3):

[Читать: Морепродукты Во время беременности ]

Питательные вещества Сумма % от рекомендованной суточной нормы Льготы
Медь8 мг 90%
  • Помогает в выработке гемоглобина
  • Поддерживает здоровье кровеносных сосудов, костей и нервной системы
Селен 44 мкг 63%
    гормонов
  • Предотвращает окислительный стресс
Белок 15 г 30%
  • Помогает в восстановлении и формировании тканей у вашего ребенка
Фосфор 213%
  • Помогает укрепить кости и зубы у вашего ребенка
  • Помогает формировать генетический материал, ферменты и клеточные мембраны
  • Помогает высвобождать энергию во время метаболизма
Витамин В2 (рибофлавин) 0.389 мг 23%
Витамин B12 1,05 мкг 18%
  • Помогает в образовании красных кровяных телец и генетического материала у вашего ребенка
  • Формирование центральной нервной системы
  • Регулирует жировой и белковый обмен
Цинк 1,48 мг 10%
  • Помогает в производстве ферментов и инсулина у ребенка
Витамин C 3.6 мг 6%
  • Помогает укрепить иммунитет в вашем теле
Железо 0,86 мг 5%
  • Помогает в образовании красных кровяных телец у вашего ребенка
  • Увеличивает ваш уровень гемоглобина
  • Помогает увеличить кровоток через стенки матки

Пищевая пища не всегда должна быть безвкусной. Вы можете сделать его интересным, чтобы пожинать плоды, наслаждаясь вкусом.

Вернуться к началу

Как употреблять кальмаров во время беременности?

Вот несколько рекомендаций, которым вы должны следовать при употреблении кальмаров во время беременности, чтобы получить максимум от этих питательных морепродуктов:

  • Избегайте жареных кальмаров. Жарение во фритюре снижает его пищевую ценность, а также добавляет нездоровые насыщенные жиры, которые могут способствовать чрезмерному увеличению веса.
  • Ешьте кальмаров, приготовленных на пару или обжаренных на пару, чтобы питательные вещества не пострадали и не повлияли на пищеварительную систему.
  • Приготовьте кальмаров дома из свежих овощей и всех ингредиентов, которые сделают блюдо вкусным для вас.
  • Обжарьте кальмары в зеленых салатах, чтобы получилась восхитительная закуска.
  • Тщательно очистите кальмаров и хорошо приготовьте.
  • Перед покупкой кальмаров проверьте срок годности, свежесть продукта и гигиену в магазине.

Если у вас аллергия на кальмаров, то во время беременности держитесь подальше от них.Прежде чем начать есть морепродукты, обязательно поговорите со своим врачом, поскольку он / она может сказать вам, нужны ли они вам в вашем рационе во время беременности.

Вернуться к началу

[Читать: Продукты, которых следует избегать во время беременности ]

Кальмары безопасны для употребления во время беременности, если есть их в умеренных количествах. Купите в гигиеничном месте и тщательно приготовьте. Готовьте блюдо дома, чтобы избежать появления бактерий и побочных эффектов. Вы можете найти несколько вкусных рецептов кальмаров, которые можно приготовить и включить в свой рацион для беременных.

Вы пробовали кальмары в диете для беременных? Делитесь своим опытом в разделе комментариев.

Рекомендуемые статьи:

Можно ли беременным есть кальмаров?

Что врачи говорят о кальмарах и других морепродуктах во время беременности?

Беременная женщина может легко запутаться в том, что ей следует и не следует есть, особенно когда кажется, что все соблюдают разные правила. Сбивает с толку тот факт, что вердикт о безопасности отдельных пищевых продуктов делится на четыре разные категории: «да», «нет», «в ограниченных количествах» и «в зависимости от обстоятельств».«В целом, кальмары (кольца кальмаров) – это« да », поскольку врачи говорят, что их употреблять в пищу беременным женщинам совершенно безопасно. Однако рыба и морепродукты как категория не так просты, с опасениями по поводу уровня ртути, свежести и восприимчивости к ртути. Загрязнение – все вступает в игру. Знание современных рекомендаций для беременных женщин о потреблении рыбы и морепродуктов облегчит ваш разум.

Каламари – безопасный выбор?

Какие морепродукты можно есть во время беременности?

При условии, что он свежий и полностью приготовленный, кальмары безопасны для беременных.Если вас беспокоит, что кальмары обычно готовятся всего за несколько минут, не беспокойтесь. Будь то жареный во фритюре или тушеный на медленном огне, кальмары становятся полностью приготовленными за очень короткое время. Чтобы проявить осторожность, ешьте кальмаров (и другие блюда из рыбы и морепродуктов) только в ресторанах, которые, как вы полагаете, соблюдают безупречные стандарты безопасности пищевых продуктов. Если вы покупаете сырых кальмаров на рыбном рынке или в супермаркете, чтобы приготовить их дома, убедитесь, что они очень свежие или замороженные, храните их в холодильнике и готовьте в течение 24 часов с момента покупки.Вы можете спросить у торговца рыбой, как давно был пойман или разморожен кальмар, который вы хотите купить. Опять же, покупайте только у тех поставщиков, которых вы знаете и которым доверяете.

Здоровый ли выбор кальмаров?

Кальмары являются очень хорошим источником белка, витамина B12 и ряда других важных питательных веществ, и сами по себе содержат очень мало жира. Уровни ртути в кальмарах не вызывают беспокойства. Если он приготовлен на гриле, приготовлен на пару или обжарен с минимальным количеством масла, это очень полезный выбор. Другие полезные продукты для кальмаров включают рагу на томатной основе, например чоппино, или блюда из пасты с соусами на основе томатов.Самый распространенный препарат для кальмаров – в панировке, посыпанный мукой или в кляре, обжаренный во фритюре и подаваемый с соусами для макания – не так полезен, потому что в нем очень много жира. Если ваш врач не посоветовал вам полностью избегать жирной пищи, продолжайте и наслаждайтесь жареными кальмарами в качестве случайного угощения в разумных размерах порций.

А как насчет других морепродуктов и рыбы?

Можно ли беременным есть хумус?

Врачи согласны с тем, что беременным женщинам нельзя есть определенные виды рыбы и морепродуктов.Сырую рыбу и моллюсков, а также охлажденные копченые морепродукты, такие как лосось, нельзя есть, потому что они особенно чувствительны к листериям, что очень опасно во время беременности. Вы также не должны есть рыбу, пойманную местными некоммерческими рыбаками, если вы не можете быть уверены, что она пришла из незагрязненного водоема.

FDA поощряет беременных и кормящих женщин есть больше морепродуктов, поскольку они богаты питательными веществами, включая железо, белок и жирные кислоты омега-3, которые полезны для развития плода и ребенка, а также для здоровья матери.В частности, FDA рекомендует есть две-три порции рыбы и морепродуктов с низким содержанием ртути в неделю. Примеры рыбы и морепродуктов с низким содержанием ртути включают треску, креветки, тилапию, сом и лосось. Консервированного белого тунца (альбакора) следует ограничивать до 6 унций в неделю, но консервированного светлого тунца не нужно ограничивать. Врачи рекомендуют полностью избегать следующих видов рыбы во время беременности и грудного вскармливания из-за высокого уровня ртути: кафельник, рыба-меч, акула и королевская макрель.

Можно ли есть кальмаров или кальмаров во время беременности?

БЕРЕМЕННОСТЬ

Впервые опубликовано в четверг, 14 мая 2020 г. Последнее изменение понедельник, 15 июня 2020 г.

Шарлотта Томас
Старший писатель

Узнайте, безопасно ли есть кальмаров, жареных кальмаров и кальмаров во время беременности, а также о мерах предосторожности, которые необходимо предпринять, чтобы сохранить здоровье себя и вашего ребенка.

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую сумму денег, если читатель перейдет по ссылке и совершит покупку. Все наши статьи и обзоры написаны независимо редакционной группой Netmums.

Ваш браузер не может воспроизвести это видео.

Официальные советы по употреблению кальмаров, жареных кальмаров и кальмаров при беременности

Хорошие новости! Кальмаров безопасно есть во время беременности, если они хорошо приготовлены.

Кальмары считаются моллюсками, и Национальная служба здравоохранения утверждает, что приготовленных моллюсков можно есть во время беременности.Сюда входят кальмары в кляре, обжаренные во фритюре кольца кальмаров.

Вам следует избегать употребления сырых или недоваренных моллюсков, так как они могут вызвать пищевое отравление. Во время беременности вы более подвержены пищевым отравлениям. Хотя маловероятно, что это причинит вашему ребенку вред, это может быть очень неприятно.

Приготовление моллюсков помогает уничтожить бактерии, вызывающие пищевое отравление.

Вкусные рецепты морепродуктов

Любите морепродукты? Почему бы не попробовать один из этих замечательных рецептов, безопасных для беременности?

Нам нравится еженедельное руководство по питанию для беременных «Целые 9 месяцев», полное рецептов и медицинских советов.Подробнее см. Здесь, на Amazon.

Ищете дополнительную информацию о диете для беременных? Ознакомьтесь с нашими статьями ниже или поделитесь советами с другими будущими мамами на нашем форуме.

Связанные истории

Что есть и пить во время беременности

ЧАТ: Беременность

Ваша полная АЗ по безопасности продуктов питания и напитков во время беременности

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую сумму денег, если читатель щелкает и делает покупку.Все наши статьи и обзоры написаны независимо редакционной группой Netmums.

Можно ли есть кальмаров во время беременности? Объяснение кальмаров

Беременным женщинам приходится делать много вещей, которые нельзя делать, в том числе о том, что есть. Безопасность пищевых продуктов вызывает особую озабоченность во время беременности, поскольку гормональные изменения у беременной матери ослабляют иммунную функцию, делая ее более уязвимой для болезней пищевого происхождения. Точно так же будущий плод уязвим перед теми же заболеваниями, потому что их иммунная система еще не сформировалась.

Хорошая новость в том, что кальмары – один из морепродуктов, которые могут есть беременные женщины. Это блюдо, в котором используются кальмары в кляре, а затем обжаренные во фритюре; Он считается безопасным во время беременности, если его правильно приготовить.

Можно ли есть кальмаров во время беременности?

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы всем беременным и кормящим женщинам рекомендуется употребление различных морепродуктов от 8 до 12 унций в неделю из источников с низким содержанием ртути.Кальмары – один из «лучших вариантов» в их списке морепродуктов, которые можно есть, и их можно безопасно употреблять до 2–3 порций в неделю.

Осьминог также относится к семейству головоногих и считается безопасным для употребления в пищу.

Джесмари Макапагал

Кальмар имеет низкое содержание ртути, поэтому это безопасный выбор для беременных. Напротив, во время беременности следует избегать морепродуктов с высоким содержанием ртути. Сюда входят королевская макрель, кафельная рыба, акула, рыба-меч, большеглазый тунец, марлин и апельсиновый хищник.

Однако не забывайте правильно готовить кальмаров перед едой, чтобы избежать болезней пищевого происхождения. Кальмары можно приготовить путем жарки, тушения, гриля или запекания. Любой из этих способов приготовления кальмаров допустим во время беременности.

Однако следует избегать поджаривания кальмаров. Внутренняя часть может остаться сырой, и только внешняя часть кальмаров может приготовиться. Кальмары также можно есть сырыми как часть сырых суши, и беременным женщинам также следует избегать их употребления.

Морепродукты следует тщательно готовить до достижения внутренней температуры 145 o F (или 62.8 o C). Любые остатки пищи следует хранить в холодильнике, чтобы избежать роста вредных бактерий, если продукты слишком долго остаются при комнатной температуре.

Кальмари обычно протирают в кляре, а затем обжаривают во фритюре, поэтому проблем быть не должно. Другие морепродукты с низким содержанием ртути также можно безопасно употреблять во время беременности, в том числе гребешки, креветки, моллюски и устрицы. Тем не менее, их следует тщательно и тщательно приготовить перед употреблением в пищу.

Подробнее : Безопасна ли похлебка из моллюсков во время беременности?

Преимущества потребления рыбы и морепродуктов

Известно, что потребление рыбы во время беременности улучшает как здоровье матери, так и развитие плода.Морепродукты – источник основных питательных веществ для оптимального развития нервной системы плода и ребенка. К ним относятся витамин B12, витамин D, йод, железо, марганец, цинк и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Беременные женщины могут получить оптимальное количество этих питательных веществ путем перорального употребления морепродуктов (Hibbeln et al., 2019).

Во всем мире появляется все больше доказательств того, что воздействие длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (ПНЖК) в результате потребления морепродуктов связано с многочисленными преимуществами для здоровья.Эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозапентаеновая кислота (DPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) являются наиболее важными ПНЖК с длинной цепью омега-3.

Исследование Brantsaeter et al. в 2017 году оценили, могут ли омега-3 ПНЖК в морепродуктах снизить риск преждевременных родов. Их данные включают более шестидесяти семи тысяч беременных женщин из Норвегии. Результаты показали, что любое потребление морепродуктов, превышающее «не употреблять или употреблять редко», было связано с меньшей частотой преждевременных родов.

DHA была признана особенно полезной при беременности и кормлении грудью.Заявление Европейского консенсуса, а также руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения рекомендуют потребление 200 мг ДГК в день для всех беременных женщин. Между тем Международное общество по изучению жирных кислот и липидов (ISSFAL) рекомендует всем беременным и кормящим женщинам 300 мг ДГК в день (Fayet-moore et al., 2015).

Hibbeln et al. (2019) рассмотрели 44 исследования о потреблении морепродуктов и его влиянии на беременных женщин и их детей. В обзор было включено более ста тысяч пар мать-потомство, а также более двадцати пяти тысяч детей.Авторы пришли к таким выводам:

  • «Имеются умеренные и последовательные данные, указывающие на то, что потребление широкого диапазона количеств и типов коммерчески доступных морепродуктов во время беременности связано с улучшением нейрокогнитивного развития потомства по сравнению с отсутствием употребления морепродуктов».
  • «В целом, положительный эффект для нейрокогнитивного развития начался при минимальном потреблении морепродуктов (~ 4 унции в неделю) и продолжался через самые высокие количества, более 12 унций в неделю, некоторые колеблются до> 100 унций в неделю.”

Prieto et al. в 2018 году исследовали взаимосвязь между потреблением морепродуктов во время беременности и риском рождения маленького для гестационного возраста ребенка. SGA был определен как масса тела при рождении ниже 10 -го процентилей новорожденных для определенного гестационного возраста. Они провели исследование случай-контроль с участием более пятисот пар женщин из пяти больниц Испании.

Было обнаружено, что употребление моллюсков более одного раза в неделю имеет защитный эффект от рождения ребенка с SGA.Аналогичным образом, среднее потребление морепродуктов не менее 29 граммов в день (или 2-3 порции в неделю) было связано со снижением риска рождения новорожденного с SGA по сравнению со средним потреблением морепродуктов менее 8 граммов в день (Prieto et al. ., 2018).

Подробнее : Безопасно ли употребление краба во время беременности?

Все эти результаты подчеркивают важность текущих рекомендаций по включению рыбы и морепродуктов в сбалансированное питание во время беременности и подтверждают их.

Риски, связанные с потреблением морепродуктов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает ртуть одним из 10 химических веществ, вызывающих «серьезную озабоченность в области общественного здравоохранения». Воздействие ртути на человека происходит в основном при употреблении морепродуктов. Ряд исследований продемонстрировали связь между воздействием метилртути в утробе матери с нейротоксичностью развития плода среди беременных женщин, регулярно потребляющих морепродукты, включая пресноводные и морские разновидности, моллюсков и морских млекопитающих (Sheehan et al., 2014).

Метилртуть считается нейротоксином и особенно опасен для развивающегося мозга плода. Различные виды морепродуктов различаются по содержанию ртути. Поскольку морепродукты также являются источником нейрозащитных омега-3 ПНЖК, важно выбирать виды с низким содержанием ртути.

Сырые или частично приготовленные морепродукты могут содержать патогены, паразиты или бактерии, которые могут повышать риск заражения болезнями пищевого происхождения. Таким образом, люди с ослабленным иммунитетом, беременные женщины, маленькие дети и пожилые люди никогда не должны есть сырую или недоваренную рыбу или морепродукты.

Последние мысли

Морепродукты – это часть здорового сбалансированного рациона беременных. Некоторые руководящие принципы рекомендуют включать для этой цели рыбу и все другие виды морепродуктов, включая кальмаров. Очевидно, что морепродукты – это источник питательных веществ, полезных как для матери, так и для ее будущего ребенка.

Однако беременным не стоит забывать, что не все морепродукты считаются безопасными. Следует избегать употребления продуктов с высоким содержанием ртути, таких как королевская макрель, марлин, акула и большеглазый тунец.Кроме того, все морепродукты перед употреблением должны быть тщательно приготовлены, чтобы снизить риск заражения пищевым заболеванием.

Calamari – безопасный и питательный вариант для беременных. Процесс жарки кальмаров убивает потенциально вредные патогены. Таким образом, им можно наслаждаться во время беременности, не беспокоясь.

Рекомендации
  • https://www.fda.gov/food/consumers/advice-about-eating-fish
  • Hibbeln, J., Spiller, P., Brenna, J. T., Golding, J., Голуб, Б., Харрис, В.,…, и Карлсон, С. (2019). Связь между потреблением морепродуктов во время беременности и детства и нейрокогнитивным развитием: два систематических обзора. Простагландины, лейкотриены и незаменимые жирные кислоты 151 , 14-36. DOI: 10.1016 / j.plefa.2019.10.002
  • Прието, К., Галиано, Дж. М., Беллидо, И., Рекена, Р., Каванильяс, А., и Родригес, М. (2018). Потребление морепродуктов матерью и риск рождения маленьких новорожденных для гестационного возраста: исследование случай-контроль среди испанских женщин. BMJ Open 8 (8), e020424. doi: 10.1136 / bmjopen-2017-020424
  • Бранцэтер, А., Энглунд-Огге, Л., Хауген, М., Биргисдоттир, Б., Кнутсен, Х., Сенгпиль, В.,…, и Мельцер, Х. (2017). Потребление матерью морепродуктов и дополнительных длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот n-3 и преждевременные роды. BMC по беременности и родам 17 , 41. doi: 10.1186 / s12884-017-1225-8
  • Файет-Мур, Ф., Багхерст, К., Мейер, Б. (2015). Четыре модели, включая рыбу, морепродукты, красное мясо и обогащенные продукты, для выполнения рекомендаций Австралии по питанию n-3 LCPUFA для всех этапов жизни. Питательные вещества 7 (10), 8602-8614. DOI: 10.3390 / nu7105413
  • Шихан, М., Берк, Т., Навас-Асьен, А., Брейсс, П., МакГриди, Дж. и Фокс, М. (2014). Глобальное воздействие метилртути в результате потребления морепродуктов и риск нейротоксичности развития: систематический обзор. Бюллетень Всемирной организации здравоохранения 92 (4), 254-269F. doi: 10.2471 / BLT.12.116152

Безопасно ли беременной женщине есть кальмаров?

Для беременной женщины типично недоумение по поводу того, что ей следует и что не следует есть, в то время как все, кажется, следуют изменившимся принципам.Безопасно ли для беременной есть кальмары? Главное, что решение о безопасности отдельных предметов делится на четыре различных класса: да, нет, ограниченные суммы и зависит. В общем, кольца кальмаров или кальмаров; определенно «да», потому что врачи говорят, что это совершенно безопасно для женщин во время беременности. Но рыба и морепродукты как категория не так уж однозначны; поскольку характеристики ртути, свежести и влияют на способность к загрязнению, становятся неотъемлемым фактором.

Если вы хотите приготовить дома и купить сырых кальмаров на рыбном рынке или в супермаркете. Потом; проверьте, очень ли он свежий или замороженный; храните его в холодильнике и готовьте в течение 24 часов после покупки. Вы можете спросить рыбака, как недавно был пойман кальмар, который вы хотите купить

Если вы хотите приготовить дома и купить сырых кальмаров на рыбном рынке или в супермаркете. Потом; проверьте, очень ли он свежий или замороженный; храните его в холодильнике и готовьте в течение 24 часов после покупки.Вы можете спросить рыбака, как недавно был пойман кальмар, который вы хотите купить

Кальмар – это здоровый выбор?

Calamari – прекрасный источник протеина; питательное вещество B12 и другие важные добавки, и само по себе мало жира. Размеры ртути в кальмарах не вызывают беспокойства.

Это очень полезный вариант, если его жарят, готовят на пару или жарят с минимумом оливкового масла. Кроме того; есть и другие полезные препараты из кальмаров, в том числе тушеные помидоры, например, чоппино; или блюда из пасты с томатным соусом.

Самый известный препарат для кальмаров: эмпанада, кесада или энхаринада, обжаренный и поданный с соусами, не очень полезен, так как содержит много жира.

Если ваш врач не посоветовал вам избегать различных видов жирных добавок, не стесняйтесь оценивать поджаренных кальмаров в качестве периодического лечения разумных сегментов.

Читайте также:

А как насчет других морепродуктов и рыбы?

Врачи сходятся во мнении, что беременным следует полностью избегать определенных видов рыбы и морепродуктов.Следует избегать сырой, охлажденной, копченой рыбы и морепродуктов, таких как копченый лосось, поскольку они являются легкой мишенью для листерий, что очень опасно для беременных женщин.

Также нельзя есть рыбу, добытую местными некоммерческими рыбаками, если они им не верят и рыба происходит из незагрязненного озера.

FDA побуждает беременных женщин и кормящих мам есть больше рыбы, поскольку она содержит многочисленные добавки, например, железо, белок и ненасыщенные жиры омега-3, которые важны для развития плода, а также для их благополучия как беременной женщины.

В частности, FDA предписывает еженедельно съедать несколько порций рыбы и рыбы с низким содержанием ртути.

Треска, тилапия, креветки, лосось и сом – примеры рыбы и моллюсков с низким содержанием ртути. Здоровое количество фаршированной белой рыбы может составлять 6 унций в неделю, однако легкие рыбные консервы – еще один выбор.

Врачи не рекомендуют сопутствующие виды рыб: бляшки, мечи, акулы и макрель во время беременности, как и во время грудного вскармливания, из-за повышенного содержания ртути.Все-таки беременным можно есть калами в качестве сопутствующего блюда.

Надеюсь, эта статья помогла вам, мы хотели бы поделиться с вами нашими комментариями и комментариями ниже!

Читайте также:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *