Салаты со свеклой и козьим сыром, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свекла 9 штук
Сливочное масло 1 столовая ложка
Очищенные грецкие орехи 130 г
Кленовый сироп 2,5 столовые ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Козий сыр 90 г
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Белый бальзамический уксус ¼ стакана
Клеверный мед 1 столовая ложкаОливковое масло ¾ стакана
Шнитт-лук 3 столовые ложки
eda.ru
Салат из свеклы и козьего сыра
Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.
Содержание страницы
Рецепты приготовления
Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку интересных рецептов приготовления салатов из свеклы и козьего сыра. Ниже можете ознакомиться с подборкой рецептов.
Салат из апельсина, свеклы и аругулы
Ингредиенты:
- Свекла крупная — 1 шт.;
- Апельсин — 2 шт.;
- Масло оливковое — 1 ст. л.;
- Белый винный уксус — 1 ст. л.;
- Горчица — 1 ч. л.;
- Соль и черный молотый перец;
- Аругула — 2 пучка;
- Козий сыр — 150 г.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Свеклу завернуть в фольгу. Положить в духовку, запекать до мягкого состояния, 45−50 минут. Охлажденную свеклу почистить.
- Тем временем подготовить апельсин. Почистить и разбить апельсин на дольки. Снять пленку с каждой дольки. Делать это нужно над миской, чтобы сок стекал в нее.
- Почищенные дольки выложить в другую миску. Добавить аругулу и свеклу, порезанную на дольки. В миску с соком добавить масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать. Заправить этой смесью салат. Подавать, посыпав сыром.
Салат из свеклы с козьим сыром и орехами
Ингредиенты:
- 300 г свеклы,
- 60 г козьего сыра,
- 15 г кедровых орешков,
- 100 мл вишневого варенья,
- 25 мл бальзамического уксуса,
- 20 мл оливкового масла,
- 15 мл малинового уксуса,
- соль,
- специи по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Свеклу отварите до готовности, очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Как вариант — можно использовать запеченную свеклу. Для этого корнеплоды надо хорошо помыть, высушить, не чистя завернуть в фольгу и держать в духовке при температуре 180 °C от 2,5 до 4 часов.
- Соедините бальзамический уксус с вареньем и выложите в получившуюся смесь свеклу. Отправьте в холодильник.
- На среднем огне поджарьте орехи до золотисто-коричневого цвета.
- Поместите маринованную свеклу на тарелку, сверху распределите козий сыр, посыпьте орешками, сбрызните оливковым маслом и малиновым уксусом, добавьте соль и специи по вкусу. Вкусный салат из свеклы и козьего сыра можно подавать на стол.
Вкусный салат из свеклы и сыра
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Козий сыр — 200гр.;
- Оливковое масло 2 ст.л.;
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- Петрушка — 10 гр.;
- Сахар 0.5 ч.л.;
- Соль 2гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Свеклу моем и отвариваем в воде до полной готовности. Но можно ее просто запечь в фольге в духовом шкафу. Благодаря второму способу обработки свекла сохранит максимум полезных веществ и будет более сочной, и сладкой.
- Свеклу остужаем, чистим, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в тарелку.
- Сверху крошим мягкий козий сыр, посыпаем порубленную зелень петрушки. В отдельную мисочку наливаем бальзамический уксус.
- В бальзамическом уксусе растворяем соль и сахар, добавляем оливковое масло. Слегка взбиваем вилкой. Сбрызгиваем получившейся смесью содержимое тарелки.
- Салат можно немного остудить в холодильнике и подавать к столу. Но лучше надолго не откладывать время подачи блюда к столу, потому что аромат заправки быстро выветрится и вкус салата ухудшится.
- Салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячему. Салат со свеклой и козьим сыром займет достойное место на праздничном столе несмотря на простоту ингредиентов и способ приготовления.
Простой салат со свеклой и козьим сыром
Ингредиенты:
- Cалат айсберг — 70 гр.;
- Руккола — 1 пучок;
- Свекла — 1 шт.;
- Козий сыр — 70 гр.;
- Кедровые орехи — 1 ст. л.;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Бальзамика — 1 ст. л.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Мёд — 1 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Промойте листья салата и рукколы под холодной водой. Просушите их. После нарвите всё небольшими кусочками.
Свеклу промыть под проточной водой, после отварить до готовности. Сыр нарезать кубиками. - Свеклу после приготовления отварить и так же нарезать кубиками. В миске смешать листья зелени, свеклу, сыр.
- В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки. Довести до своего вкуса. Заправить салат соусом, перемешать, присыпать сверху орешками и подавать к столу!
Салат из свеклы и козьего сыра
Ингредиенты:
- Свекла — 80 г;
- Салат айсберг — 10 г;
- Тархун — 5 г;
- Салат фриллис — 10 г;
- Радичио — 5 г;
- Соль — 1 г;
- Сахар — 2 г;
- Мускатный орех — 1 г;
- Масло оливковое — 20 г;
- Голубика — 16 г;
- Вишня в собственном соку — 20 г;
- Козий сыр — 20 г;
- Яблоко — 10 г.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу.
- Приготовить микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио. Сделать свекольный соус: отварную свеклу нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи.
- Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности. На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу.
- Далее выложить микс салатов, голубику, вишню. Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавить кнели из мягкого козьего сыра.
Теплый французский салат с козьим сыром
Ингредиенты:
- 300 гр. козьего сыра;
- 1 белок, слегка взбитый с 1 ст.л. воды;
- хлебные крошки.
Для заправки:
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- щепотка сахара;
- ¼ ч.л. молотого черного перца;
- 1 желток;
- 1 чашка оливкового масла;
- салатные листья;
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки;
- 1 ст.л. сливочного масла для жарки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Нарежьте козий сыр на кружки толщиной 1,5 см. Обмакните каждый кусок сыра в белок, а затем в хлебные крошки. Сложите кусочки на лист фольги и охладите в холодильнике в течение 15−20 минут, чтобы при жарке сыр внутри не расплавился.
- Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере в течение 1 минуты, не прекращая взбивать, добавьте тонкой струйкой оливковое масло, чтобы у вас получилась густая смесь.
- Смешайте салатные листья с заправкой и разложите по тарелкам.
- Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло, чтобы оно начало практически дымиться.
- Быстро жарьте панированные кружки сыра с двух сторон, чтобы они зарумянились снаружи, но остались слегка плотными внутри. Разложите сыр на подготовленные листья салата.
Свекла с козьим сыром и песто из базилика
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 100 г мягкого козьего сыра;
- 4 ст. л. нерафинированного масла кедровых орехов;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- сок и цедра половины лимона;
- соль, свежемолотый черный перец;
Для песто:
- 2 больших пучка зеленого базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ стакана оливкового масла;
- 50 г кедровых орехов.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Свеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180 °C до готовности примерно 40−50 минут. Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в воде, срежьте «хвостики» и верхушки.
- У базилика удалите стебли. В ступку или блендер положите очищенный и порубленный чеснок, добавьте измельченные листья базилика с оливковым маслом и 1/3 кедровых орехов. Измельчите до состояния однородной массы.
- Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте в мисочке мед, соль, перец, лимонный сок и цедру. Взбивая венчиком, постепенно влейте масло. Заправьте получившимся соусом свеклу, тщательно перемешайте.
- Оставшиеся кедровые орехи всыпьте в холодную сковородку, поставьте на средний огонь. Когда сковородка нагреется, начинайте потряхивать ее, чтобы орешки переворачивались и не подгорали. Обжаривайте 1 мин., снимите с огня.
- Выложите свеклу на блюдо. Рядом выложите кусочки козьего сыра, на него положите песто. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орехами.
Салат из свеклы с орехами и ананасом без майонеза
Ингредиенты:
- свекла — 4 шт.;
- консервированные ананасы — по вкусу;
- ядра грецких орехов — 80 г;
- козий сыр — 60 г;
- бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- подсолнечное масло — 1 ст.л.;
- соль; перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем 1 час в предварительно разогретой до 220 С духовке, либо овощи заливаем холодной водой и варим корнеплоды целиком в кожуре до готовности в кастрюле по старинке.
- Варёную свеклу остужаем, разворачиваем фольгу, очищаем и нарезаем овощ соломкой либо кубиком.
- Измельчаем орехи в блендере. Сыр режем небольшими кубиками. В миске соединяем свеклу с ананасами, измельченными орехами, заправляем свекольный салат уксусом и маслом, солим, перчим.
- Выкладываем салат горкой в салатник. Сверху салат посыпаем сырными кубиками и подаём к столу.
Совет от Повара. Чтобы не пачкать кастрюлю отвариванием свеклы и ускорить приготовление салата, свеклу в салат можно заранее запечь в духовке либо быстро сварить в пакете для запекания в микроволновке.
bystryerecepty.ru
Салат с мягким козьим сыром и свеклой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С). На сухую сковороду выложите 20 г очищенных кедровых орешков и прогрейте в духовке 3-5 мин. (до тех пор, пока не почувствуете их легкий запах). Вы можете также прогреть орешки и на открытом огне, время от времени встряхивая сковородку, чтобы они не пригорели. Затем дайте орешкам остыть, ссыпав на отдельную тарелку.
Шаг 3
Подготовьте 4 небольших порционных салатника. У остывшей свеклы срежьте верхушку и хвостик, затем очистите ее от кожуры, нарежьте средними дольками, положите в салатники (на каждую порцию необходима в общей сложности половинка свеклы).
Поверх свеклы выложите (раскрошите) примерно по 35 г мягкого козьего сыра на порцию.
Шаг 5
Салат «корн» переберите, удалив повядшие листочки, сложите в дуршлаг, ополосните холодной (лучше отфильтрованной) водой. Выложите на бумажную салфетку, слегка обсушите. Положите примерно по 10 г (небольшому пучку) зелени в каждый салатник.
Шаг 6Полейте салат сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом (½ ст. ложки и ½ ч. л. на порцию соответственно). Совет: Можете сделать п. 5 и 6 по-другому: в отдельной миске полить весь «корн» всей нормой оливкового масла и бальзамического уксуса, легко, не сдавливая, перемешать его руками и выложить в порционные салатники поверх свеклы с сыром. Вид у него будет менее презентабельным, но вкус будет ярче.
Шаг 7
Полезный совет
Вы можете сделать вкус данного салата более острым, если замените листовой салат «корн» на «рукколу», а мягкий козий сыр на рассольный сыр (также из козьего молока), при этом заправьте салат помимо оливкового масла небольшим количеством лимонного сока, а бальзамический уксус можете добавить по вкусу или вообще не использовать – на Ваше усмотрение.
Хозяйке на заметку
Поскольку варка свеклы затратна по времени, Вы можете отварить ее заранее (например, накануне вечером) и хранить до употребления в холодильнике в закрытой емкости или в полиэтиленовом пакете.Кстати
Выиграй яркие кухонные гаджеты и суперприз – гастрономический тур в Италию!
Для этого до 23 июля купи любой продукт – салатную заправку или бутербродный соус ТМ «Я люблю готовить» и сохрани чек. Приготовь сочный бутерброд или яркий салат с нашими продуктами, сфотографируй свой шедевр вместе с упаковкой нашего продукта и поделись фото и рецептом в социальных сетях (FB, VK, Instagram) с хештегом #БУТЕРЫПРОТИВСАЛАТОВ.
www.gastronom.ru
Салат из печеной свеклы с козьим сыром и оригинальной заправкой

салат из печеной свеклы с козьим сыром
Салат из печеной свеклы будет хорош для любого времени года. Зимой яркие краски салата будут радовать глаз, ну а летом невозможно удержаться, чтобы не приготовить такой салат из молодой свеклы. В этом блюде особое значение имеет и медово-лимонная заправка. Именно она способна раскрыть неповторимый вкус сладкой свеклы.
Ингредиенты:
- свекла желтая и красная;
- руккола
- козий сыр;
- грецкий орех
Как приготовить салата из печеной свеклы и козьего сыра
Запекаем свеклу в духовке
1. Свеклу необходимо вымыть, удалить ботву, саму свеклу обрезать не надо, просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу для запекания.
2. Если свекла большая , то каждый корнеплод лучше запекать в отдельном конверте из фольги.
Если свекла мелкая, то все корнеплоды можно положить в один пакет. Заворачиваем свеклу таким образом, чтобы швы пакета были направлены вверху, так мы сможем предотвратить вытекание образующегося сока в процессе запекания. Ставим на противень или на решетку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-50 минут (время зависит от величины свеклы).
Приготовление салата из печеной свеклы
3. Готовую свеклу достаем из духовки, вынимаем из фольги, остужаем и чистим, нарезаем крупными произвольными кусочками.
4. Рукколу помыть, просушить.
5. Соединить кусочки свеклы с рукколой, полить салатной заправкой, перемешать.
6. Выложить салат в салатник, украсить кусочками раскрошенного козьего сыра и грецкими орехами. Проверить на соль и перец. Посолить, поперчить по вкусу и по желанию ( с солью будьте осторожны, так как козий сыр уже соленый, к тому же заправка содержит и соль и перец).
Оригинальная заправка для салата
- оливковое масло 3ст.л.;
- свежий сок лимона 1/2ст.л.;
- мед 1/2ст.л.;
- белый бальзамический уксус 1/2ст.л. ;
- перец;
- соль .
Bon Appetit !
На главную 1digest.ru
1digest.ru
Салаты со свеклой и мягким козьим сыром, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сахар 50 г
Свекла 250 г
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Оливковое масло 115 мл
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Горчица 1 чайная ложка
Мягкий козий сыр 50 г
Очищенные грецкие орехи 25 г
Салат корн 25 г
Соль по вкусу
eda.ru
Салат со свеклой и козьим сыром рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Сахар 50 г
Свекла 250 г
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Оливковое масло 115 мл
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Горчица 1 чайная ложка
Мягкий козий сыр 50 г
Очищенные грецкие орехи 25 г
Салат корн 25 г
Соль по вкусу
eda.ru
Салат из печеной свеклы с козьим сыром / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: запекаем свеклу.

После запекания дайте овощу остыть.
Шаг 2: готовим заправку.

В пиале или небольшой тарелке смешайте все необходимые для приготовления соуса ингредиенты до однородности. В зависимости от ваших вкусов вы можете менять соотношение ингредиентов, делая соус более пряным или сладким.
Шаг 3: собираем салат.

Нарежьте остывшую и очищенную свеклу ломтиками. Выложите ее красиво на тарелку. Сверху выложите тонкие ломтики сыра. Раскрошите грецкие орехи и насыпьте их поверх сыра.
Отправьте все вместе в разогретую духовку и запекайте при 160 градусах в течение 10 минут (не более, чтобы орехи не сгорели, а сыр не расплавился совсем).
Шаг 4: заправляем салат из печеной свеклы с козьим сыром.

Внимание: ни в коем случае не запекайте салат вместе с рукколой, зелень пожухнет и станет некрасивой и невкусной.
Шаг 5: подаем салат из печеной свеклы с козьим сыром.

Приятного аппетита!
www.tvcook.ru