Тирамису с малиной – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Приготовить сироп.
В кастрюльку насыпать сахар и влить воду.
Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня.
Отсудить до температуры тела, влить апельсиновый ликер и перемешать.
Заварить желтки с сахарной пудрой на водяной бане.
В миску положить желтки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Поставить миску с желтками на водяную баню (кастрюлю с небольшим количеством едва кипящей воды; вода не должна доставать до дна миски).
Добавить ванильный экстракт (если используете) и перемешать.
Держать желтки на водяной бане, помешивая венчиком, пока масса не побелеет и не загустеет.
Как только желтковая смесь загустела – снять кастрюлю с водяной бани и еще минуту помешивать венчиком.
Готовый желтковый крем стекает с ложки толстой непрерывной струей и некоторое время бугорок от крема остается на поверхности, не заплывая.
Желтковый крем остудить и немного охладить.
Совет. Чтобы крем не заветривался и на нем не образовывалась корочка, его можно накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка непосредственно касалась всей поверхности крема.
Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску.
Взбивать сливки на низкой скорости миксера, пока они хорошо не вспенятся.
Увеличить скорость до средней и взбивать, пока сливки не начнут густеть.
Продолжать взбивать на средней скорости миксера (или увеличить до максимальной), пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф.
Прекратить взбивание.
Маскарпоне (комнатной температуры) выложить в чистую миску и размять вилкой.
Третью часть взбитых сливок добавить к маскарпоне и аккуратно перемешать на низкой скорости миксера.
Добавить оставшиеся сливки и быстро перемешать миксером до однородности, на низкой скорости миксера.
Желтковый заварной крем перемешать (на его поверхности может образовываться корочка, поэтому крем нужно хорошо размешать перед использованием).
Третью часть сливочного крема добавить в желтковый крем и аккуратно перемешать.
Добавить оставшийся сливочный крем и еще раз перемешать.
Тирамису можно собирать в большой форме или в порционных креманках/стаканчиках.
Печенье савоярди обмакнуть в апельсиновый сироп с двух сторон (долго не держать печенье в сиропе – размокнет).
Совет. Вместо бисквитного печенья савоярди (которое можно купить во многих гипермаркетах), можно испечь классический бисквит. Бисквит можно нарезать кубиками или полосками, или приготовить тирамису в виде торта, прослаивая, пропитанные сиропом коржи, кремом и ягодами.
На дно формы/стакана выложить немного крема.
Сверху полить савоярди кремом и выложить малину.
Затем снова слой савоярди (смоченных в сиропе).
Слой крема и малина.
Повторить слои (при необходимости), последним слоем должен быть крем.
Украсить тирамису отборными красивыми ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Совет. По желанию, в процессе приготовления, можно посыпать слои десерта белым, горьким или молочным шоколадом.
Перед подачей охладить тирамису 3-4 часа в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Тирамису с малиной | Домашняя кулинария
В моей семье Тирамису обожают все без исключения. В ягодный сезон готовлю тирамису с прослойкой из свежих ягод, сейчас как раз сезон малины. Нежный крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне гармонично сочетается в десерте Тирамису с ярким ароматом и насыщенным вкусом малиновой прослойки. Торт-десерт Тирамису приготовить очень просто если в наличии обязательные ингредиенты — сыр Маскарпоне, сливки не менее 33% жирности и бисквитное печенье. Обычно используют печенье Савоярди, оно продается в супермаркетах и его легко приготовить в домашних условиях, вот ссылка на рецепт. Но сегодня у меня лайфхак — обойдусь без савоярди. Задача печенья в десерте Тирамису — впитывать влагу, поэтому оно должно быть воздушным и пористым. В магазинах продается печенье Ленинградское — мелкое бисквитное печенье, которое совмещает эти качества и прекрасно заменяет савоярди при приготовлении чизкейка Тирамису с кремом из сыра маскарпоне. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Все домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Бисквитное печенье Ленинградское для Тирамису- Печенье Ленинградское — 400 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Сыр маскарпоне — 250 грамм
- Сахарная пудра — 70-80 грамм
- Малина свежая — 300-400 грамм
- Для сиропа вода — 250 мл, гость малины, сахар — 70 грамм (или малиновое варенье)
Как приготовить нежный торт десерт без выпечки Тирамису с малиной и кремом из печенья Ленинградское, сыра Маскарпоне и сливок (без яиц)
Приготовить крем для десерта Тирамису с малиной. Крем готовлю без яиц, рецепт простой, а получается крем волшебным, очень нежным и легким, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить, размешать.
Смешать сливки для взбивания и сыр МаскарпонеВзбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру.
Взбить миксером, добавить сахарную пудруРазмешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Нежный как облако крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.
Сначала размешать, чтобы пудра не разлетелась и взбить нежный кремПриготовить сироп, в него будем макать бисквитное печенье. Смешать воду с сахаром, нагреть до растворения сахара, раздавить и добавить пару ложек малины. А у меня есть малиновое варенье, поэтому я просто растворяю его в воде. Остудить. Теперь все готово для формирования малинового десерта Тирамису. Окуная каждое печенье на несколько секунд в малиновый сироп, выложить печенье в один слой в подходящую по размеру форму.
Обмакивать печенье в малиновый сироп и выкладывать в формуКруглое печенье не так плотно покрывает донышко как савоярди, поэтому я выкладываю еще один слой печень, закрывая промежутки.
И еще один слой, чтобы донышко было аккуратно закрытоВыложить свежую малину.
Выложить половину малиныНаполнить кремом кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх малины.
Покрыть малину кремом из сыра маскарпоне и сливокВыложить оставшееся печенье в два слоя, окуная каждое в малиновый сироп.
Выложить еще два слоя бисквитного печеньяВыложить оставшуюся малину и отсадить вторую половину крема.
Выложить остальную малину, покрыть кремомУкрасить свежими ягодами ароматный нежный малиновый десерт тирамису. У меня форма мала для этого количества продуктов, я приготовила еще два порционных десерта Тирамису в бокалах. Малиновое тирамису, торт десерт (чизкейк) без выпечки готов.
Торт без выпечки Тирамису с малинойОставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Когда крем застынет, Тирамису со свежей малиной можно аккуратно разрезать на порции.
Торт десерт без выпечки тирамису со свежей малинойВместо малины подойдут любые мягкие свежие или консервированные фрукты и ягоды. А еще у меня любят Тирамису с шоколадным кремом ганашем. Нежнейший, невероятно вкусный, с ярким малиновым ароматом итальянский торт десерт тирамису никого не оставить равнодушным.
Итальянский торт без выпечки Тирамису со сливочно-сырным кремомПриятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Малиновый тирамису – Рецепты – Домашний
Сложность: элементарно
Ингредиенты: в нужных пропорциях с доставкой на дом
Думали ли вы о том, сколько времени провел на кухне шеф-повар, чтобы подать вам этот роскошное нежное лакомство? По мировой статистике, Тирамису – самый популярный десерт. Однако мало кто догадывается, что каждая женщина может приготовить его всего за 20 минут!
Несмотря на уверения итальянцев, что настоящий тирамису можно попробовать только в Италии, гурманы всего мира с удовольствием готовят этот роскошный десерт в домашних условиях, и нередко результат превосходит самые смелые ожидания!
Купить все необходимые ингредиенты можно, всего лишь оформив заявку на сайте Радость приготовления.
Комплекты для приготовления изысканных блюд дома. Только свежие ингредиенты и проверенные рецепты. Все, что нужно и ничего лишнего. Мы доставляем радость приготовления!
РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ТИРАМИСУ
НАДО:
1
120 г итальянского сливочного сыра маскарпоне
1 шт яйцо
40 г бисквитного печенья савоярди
5 г какао
5 г темного шоколада
30 г молотого кофе
25 г свежей малины
45 г сахарной пудры
10 г свежей мяты
50 г замороженной малины
25 г сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Приготовьте кофе. Молотый кофе залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, либо приготовьте его в кофе-машине, чтобы усилить кофейный вкус. Охладите кофе.
2. Приготовьте крем
2Отделите белки от желтков, не допуская попадания желтка к белкам. Поставьте белки в холодильник, не тревожа их. Взбейте желтки с половиной сахарной пудры, добавьте маскарпоне, перемешайте до однородной массы.
3Взбейте белки с оставшейся пудрой в крепкую пену миксером.
4Вмешайте белки к желткам минимальным количеством движений.
3. Соберите тирамису
5Печенье обмакните в кофе и положите на дно формы. Сверху выложите половину крема, повторите все для второго слоя и уберите в холодильник. Охлаждайте от 10 минут до нескольких часов.
4. Последние штрихи
6Приготовьте малиновый соус: нагрейте замороженную малину с сахаром до его растворения. Перед подачей посыпьте тирамису какао через сито и тертым шоколадом. Подавайте со свежей малиной, мятой и соусом.
7
domashniy.ru
Быстрый тирамису с малиной и мятой, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сыр маскарпоне 500 г
Яйцо цесарки 5 штук
Ванильный сахар 30 г
Сахарная пудра 100 г
Молотый кофе 4 столовые ложки
Палочки корицы 2 штуки
Печенье савоярди 18 штук
Какао-порошок 10 г
Ликер «Амаретто» 60 мл
Малина 250 г
Мята 6 стеблей
eda.ru
«Тирамису» с шоколадом и малиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
А-ля тирамису с шоколадом и с малиной
Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину не нужно размораживать, так она не будет течь, а если свежая, то также прекрасно подойдёт. Десерт сервируется особо холодным.
Как приготовить “«Тирамису» с шоколадом и малиной” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Готовим сразу наполнитель: смешиваем Рикотту и Маскарпоне с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
На тёрке измельчим шоколад. Оставим 2 ст. л. для украшения. Остальной шоколад добавим в наш наполнитель.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем наполнитель хорошенько венчиком от руки до однородного крема.
Шаг 6 Ссылка
Собираем десерт: в прямоугольную посуду выкладываем печенье.
Шаг 8 Ссылка
Сверху на печенье выкладываем 1/2 нашего наполнителя и разравниваем.
Шаг 9 Ссылка
Сверху на наполнитель наносим 1/2 взбитых сливок.
Шаг 10 Ссылка
И на сливки выкладываем замороженную малину.
Шаг 11 Ссылка
Кладём 2 слой печенья сверху на малину, придавим руками, чтоб малина вошла в сливки, и пропитываем оставшимся сиропом.
Шаг 12 Ссылка
Снова наносим слой наполнителя и выравниваем.
Шаг 13 Ссылка
Покрываем оставшимися сливками, малиной и шоколадной стружкой, которую оставляли для украшения. Убираем в холод на 2-3 часа. А-ля Тирамису с шоколадом и малиной готово. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Рецепт домашнего тирамису с малиной и амаретто
Тот, кто хоть раз пробовал тирамису, влюбился в этот десерт навсегда. Чтобы им полакомиться, вовсе не обязательно идти в кафе или покупать готовый магазинный торт или пирожное. Предлагаем вам новый рецепт домашнего тирамису с малиной для детей и амаретто для взрослых. Также вы можете найти рецепты вкусных десертов, если перейдёте по ссылке.
Содержание страницы
Тирамису кофейный с амаретто – рецепт
В традиционный итальянский классический рецепт десерта тирамису входят кофе, сыр маскарпоне, а в некоторых рецептах и амаретто. Предлагаем приготовить вам торт тирамису в двух вариантах – кофейный и малиновый с сиропом.
Ингредиенты:
- 9 желтков,
- 240 грамм сахарного песка,
- 750 грамм сыра маскарпоне,
- 1 упаковка печенья тирамису (или длинное песочное),
- Порошок какао – по вкусу (для украшения десерта),
- 0,5 стакана воды.
Ингредиенты для кофейного сиропа:
- 250 мл кофе эспрессо,
- 60 мл ликёра амаретто,
- 90 грамм сахарного песка.
Приготовление крема:
- Вылить в кастрюлю 0,5 стакана воды, добавить сахар и варить на небольшом огне до получения сиропа, постоянно помешивая (примерно 1,5-2 минуты после закипания).
- Желтки отделить от белков, взбить блендером, постепенно добавляя сироп, чтобы желтки заварились. Продолжать взбивать до тех пор, когда получится воздушная и пушистая пена, затем туда же добавить сыр маскарпоне и еще раз взбить до объединения массы.
Приготовление кофейного сиропа:
- В кастрюльку или ковшик вылить готовый кофе эспрессо, туда же добавить сахар, варить до лёгкого загустения. Когда кофейный сироп остынет, добавить амаретто и перемешать.
Сборка кофейного тирамису:
- На дно формы (30 на 20 см) выложить слой печенья савоярди, предварительно обмакнув его в кофейный сироп (1 секунда, не более).
- Далее идёт слой крема с маскарпоне.
- Следующий ряд – печенье, предварительно смоченное в кофейно-амаретовый сироп.
- И опять крем маскарпоне.
- Еще один слой печенья, потом крема. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Торт тирамису достать, посыпать какао и нарезать на порции.
Еще один рецепт тирамису вы можете найти по ссылке https://www.djurenko.com/cooking/deserty-i-napitki/tiramisu.html
Малиновый тирамису – рецепт
Угощение с малиной наверняка придётся по вкусу вашим детям. А ещё больше вкусных угощений вы найдёте здесь djurenko.com.
Ингредиенты для малинового тирамису:
- 3 желтка,
- 80 грамм сахарного песка,
- 50 мл воды,
- 250 грамм сыра маскарпоне,
- 100 грамм взбитых сливок из баллона,
- 80 грамм малины плюс несколько ягод для украшения,
- Какао порошок (лучше использовать детское) для посыпки,
- Печенье для тирамису (савоярди).
Ингредиенты для малинового сиропа:
- Перетёртая малина, которая останется после приготовления десерта,
- 150 мл воды,
- 100 грамм сахара.
Приготовление малинового крема:
- Сироп готовить точно так же, как и для кофейного тирамису, затем взбить желтки и смешать их с сиропом и маскарпоне.
- Малину промыть, просушить и протереть через сито (для крема нам понадобится только сок с малины, оставшиеся семена пойдут в сироп). Сок малины и взбитые сливки перемешать со взбитыми с маскарпоне желтками.
Приготовление малинового сиропа:
- Из остатков протёртой малины сварить сироп, добавив 150 мл воды и 100 грамм сахарного песка. Процедить через мелкое сито и остудить.
Сборка малинового тирамису:
- В стеклянные креманки выложить 1 слой печенья савоярди, предварительно обмакнув его в малиновый сироп.
- Следующий слой – крем с маскарпоне и малиной.
- Повторить еще 1 или 2 раза, пока креманки полностью не заполнятся (последний слой должен быть из крема).
- Убрать креманки в холодильник минимум на 4 часа. Затем достать, украсить какао и ягодами малины.
gurman-bel.ru
Тирамису с малиной, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сыр маскарпоне 500 г
Яйцо цесарки 5 штук
Ванильный сахар 30 г
Сахарная пудра 100 г
Молотый кофе 4 столовые ложки
Палочки корицы 2 штуки
Печенье савоярди 18 штук
Какао-порошок 10 г
Ликер «Амаретто» 60 мл
Малина 250 г
Мята 6 стеблей
eda.ru