Бульон от языка – Бульон от языка можно использовать?

Бульон из языка / Бульоны / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бульона из языка:

Шаг 1: Готовим язык.
В первую очередь его надо хорошо промыть. И еще одна важная деталь. Лучше использовать язык охлажденный, а не замороженный. Замороженный приобретает специфический вкус, да и бульон будет более мутным. Промыли? Теперь опустим его в кастрюлю с кипятком. Долго варить не надо, достаточно просто пробланшировать. затем вынимаем из кастрюли и быстренько его в холодную воду. Так проще снять с него кожицу. Она должна сойти легко, как чулок. Воду из кастрюли выбрасываем, наливаем пару литров чистой — и пусть закипает. А мы тем временем продолжим заниматься языком.
Шаг 2: Обжариваем язык.
Ставим сковороду на плиту, пусть разогревается. И не просто так, а со сливочным маслом. Мы же тем временем посолим, поперчим очищенный язык — и на сковородку. Пусть обжарится. Закипела вода в кастрюле? Обжаренный язык опускаем туда и варим до готовности. Как долго? Долго. И час, и полтора, и два. Главное, чтобы готов был. Сомневаетесь? А Вы вилкой его. Входит в мякоть? Значит, готово.
Шаг 3: Процеживаем бульон.
Остается сущая малость. Готовый бульон надо процедить, а язык нарезать на порционные куски.
Шаг 4: Подаем на стол.
Бульон разливаем в тарелки или бульонницы, добавляем туда куски готового языка. А дальше все зависит от вашей фантазии. Можно добавить зелень, сухарики, сметанку, дольку лимона. Но бульон вкусен и сам по себе. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Свежий язык в сыром виде хранится не более суток. – Отварной язык хранится три дня.

– – Если вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду.

– – Бульон из языка — отличная основа для приготовления всевозможных супов

www.tvcook.ru

Что делать с бульоном от варки языка. Можно ли пить бульон от варки языка?

Время чтения – 4 минут.


Бытует мнение, что язык (свиной или говяжий) – субпродукт, “мясо низкого сорта”, а потому бульоны из него следует выливать. Это неправда, потому что:
– Во-первых, язык – самый чистый субпродукт, и единственный субпродукт, который считается деликатесом.
– Во-вторых, даже из “грязных” субпродуктов (сердце, печень, желудки) варят бульоны, в том числе для супов. Поэтому претензии к языку на этот счёт не обоснованы.
– В-третьих, для пущей чистоты бульон можно процедить через сито и даже сварить язык на втором бульоне.
– В-четвёртых, как и сам язык, отвар имеет очень нежный (почти незаметный вкус), и в чистом виде хоть и не годится в пищу, но служит отличной основой для других жидких блюд.

Как же использовать бульон от языка?
Отвар языка – отличный вариант, если вы на диете. Не жирный, но очень ароматный и при приложении фантазии вкусный бульон пригодится как для супов, так и в качестве жидкой основы для каш. Даже если бульон получился мутноватым, просто влейте взбитый белок яйца в бульон, и отцедите его. Этого достаточно для ароматного заливного или красивого овощного супчика.

Если любите блюда понаваристее, бульон от варки языка годится как основа для супа – прямо в нём можно сварить мясо-костный бульон, он станет ещё более полезным.

Не убедили? Тогда попробуйте сварить кашу собаке на язычьем бульоне – вот кто точно оценит всю прелесть и диетические качества блюда. 🙂


Последнее обновление Автор/редактор – Лидия Иванова
Сколько варить / Советы
/ Что делать с бульоном от языка?

www.timeboil.ru

Суп на бульоне из говяжьего языка

Первое, что научился готовить простой народ, — это суп. А кастрюли тогда были, не удивляйтесь, кожаные. Знать в средневековой Европе считала супы из субпродуктов, а особенно языка, деликатесом. Его вкус находили незабываемым и необычным.

Прошли века, учёные могут проанализировать состав того или иного продукта и говорят, что язык (говяжий, свиной, морской и т. д.) очень полезен. Он содержит массу микроэлементов. Например, магний с калием, кальций с железом, медь с кобальтом и другие. Кроме этого, в его составе витамины B1 с B2, B6 с РР.

Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным. Легко усваивается, не тяжёлое на желудок, даже если у вас гастрит. Оно нормализует деятельность всего ЖКТ. Если будете есть такой суп на бульоне регулярно, забудете о многих нарушениях в работе пищеварительной системы и будете всегда бодры, полным сил. С таким зарядом спорится и умственная, и физическая работа.

После того как мы сварили язык, например, на «Оливье», а оригинальный рецепт предполагает использование не колбасу, а именно говяжий язык, остаётся наваристый бульон, который можно использовать по-разному. Часть залить в судок и спрятать в морозилку; заморозка пригодится на заливное или суп с овощами, крупой, грибами, фасолью. Из другой части приготовить ароматный суп с овощами.

Пикантностью и оригинальным вкусом блюдо насыщает чеснок. Даже если вы просто разогреете бульон из говяжьего языка, добавите туда специй, зелени, выдавите чеснок, — уже можно сытно пообедать. Но если вы не поленитесь и приготовите, следуя нашему рецепту, овощной суп на ароматном бульоне из языка, то наверняка не пожалеете.

Состав

  • говяжий язык — 1 кг для бульона 2 или 3 л;
  • 3 или 4 средних картофелины;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 стакан спаржевой фасоли;
  • 300 г брокколи либо цветной капусты;
  • пучок петрушки либо укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления — 2,5 ч. Получится 4-6 порций.

  1. Промойте тщательно говяжий язык под проточной холодной водой. Потом очистите. Сполосните и уложите в кастрюлю с холодной водой. Варите минимум 2 ч. Когда закипит, не забудьте снять пену. Готовый бульон процедите, возьмите для этого сито. Потом повторно доведите бульон до кипения, чтобы бросить туда овощи.
  2. Очистите картофель от кожуры и нарезайте брусочками либо средней толщины кубиками. Кладите его в кипящее варево, и пусть там побудет 10 мин.
  3. Очистите морковь, нарезайте её аккуратно брусочками либо кружками или половинками примерно по 3-5 мм толщиной и бросайте в бульон.
  4. Уберите с лука шелуху и нарезайте его средними кубиками. Красиво получается полукольцами средней толщины. Бросайте лук к варящейся моркови с картофелем, и пусть 10 мин. покипит.
  5. Когда морковь будет готова, добавьте к овощам фасоль спаржевую и брокколи либо цветную капусту. Многие хозяйки знают, что в супермаркете можно купить овощную смесь. Если хотите, добавьте её в суп. Но свежие овощи, конечно, полезней.
  6. Сделайте маленький огонь и варите суп примерно 7 мин.
  7. Пучок петрушки либо укропа мелко нарежьте. Сюда же добавьте измельчённый чеснок. Выкладывайте всё в кастрюлю, пусть закипит, и выключайте.

Ароматный и полезный овощной суп на полезном бульоне из говяжьего языка готов. Попробуйте!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Суп на бульоне из свиного языка

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суп на бульоне из свиного языка.
Буквально несколько дней назад, я готовил отварной язык, в результате чего остался вкусный бульон, из которого я решил сварить простой суп. Вместо макарон можете добавить рис или гречневую крупу, а лук с морковкой можно обжарить.
Как вариант бульон можно выпить, использовать для заливного или приготовления соуса.
Если готовить ничего не собираетесь, а выливать жалко, перелейте в контейнер или другую удобную ёмкость и заморозьте.

Ингредиенты для бульона:

  • 1 свиной язык весом 250-400 грамм
  • парочка лавровых листков
  • 1 зубок чеснока
  • 5-10 горошин черного перца
  • соль
  • Ингредиенты для супа на 2 порции (1.5 литра):

  • 2 средние картошки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1/4 стакана вермишели (2-3 жмени)
  • соль
  • Рецепт супа на бульоне из языка

    Моем язык, кладём в кастрюлю, наливаем приблизительно 2 литра воды, ставим на плиту.
    Аккуратно убираем пену, которая начнёт появляться при закипании воды. Чем лучше уберёте, тем чище и прозрачнее получится бульон.

    Кладём лавровый лист, чеснок, перец и варим 1 час на медленном огне, прикрыв крышкой.

    Через 1 час добавляем 1-2 чайные ложки соли и варим ещё пол часа.
    Когда язык сварился, убираем его в сторону (смотря для каких целей изначально решили использовать), процеживаем бульон через марлю или мелкое металлическое сито.

    Теперь на основе бульона варим суп.
    Чистый бульон переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. У меня вышел 1 литр.
    Чистим и нарезаем картошку на 8-16 кубиков. Чем меньше нарезка, тем быстрее она сварится.

    Чистим и измельчаем морковь. Можно натереть на средней или крупной тёрке. Можно нарезать кружочками, полу-кружочками или четвертинками, как в данном случае.

    Чистим и мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.

    Моем и меленько нарезаем зелень.

    Картошку, морковь и лук отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, варим до готовности 10-20 минут.
    Если воды недостаточно, доливаем.
    Бросаем в кастрюлю вермишель, варим 3-5 минут до неполной готовности, иначе она превратится в кашу, пока сядете кушать.

    Пробуем на вкус, соли должно быть достаточно.
    Зелень кидаем в кастрюлю или в тарелки с супом.
    Суп готов.
    Подаём со сметаной.


    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru

    вода, соль, перец черный горошком

    На весь экран

    шаг 1

    Итак, мы промыли наши язычки, залили их водой и оставили часа на 1,5-2 вариться, в конце варки добавляем по вкусу соль, черный перец горошком, лавровый лист. Языки по очереди вынимаем, обдаем холодной водой (я обычно кладу в мисочку на несколько минут) и очищаем от шкурки. Чтобы языки не засыхали, я храню их в этом бульоне и как правило после скорейшего поедания языков, беру его как основу для супчика…НО …..в этот раз мне безумно захотелось чего-то горяченького и жидкого, а суп еще варился….и тут ….я налила в плошку пару половников бульона, добавила туда лук порей, петрушку, укроп, в общем все, что оказалось из зелени на тот момент….сухарики, которые остались после сушки хлебушка….сметану…..и теперь я уверена, что этот бульон одно из самых лучших блюд для утоления голода и поднятия духа и бодрости. Конечно, в прикуску с языком, это еще вкуснее. Приятного аппетита, друзья!!!

    www.edimdoma.ru

    Царский борщ с языком. Ингредиенты: говяжий язык, свекла, морковь

    На весь экран

    шаг 1

    Сварить говяжий язык: промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю с языком ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Сливаем первый бульон, язык еще раз промываем, при необходимости моем кастрюлю. Кладем язык обратно в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Накрываем крышкой НЕ ДО КОНЦА ! ( в кастрюлю должен поступать воздух, чтобы бульон был прозрачным) и варим на медленном огне 2,5- 3 часа, пока язык не станет мягким. Проверить можно проткнув кончик языка зубочисткой. Не задолго до окончания варки немного солим, кладем черный и душистый перец и лавровый лист.

    www.edimdoma.ru

    Овощной суп на бульоне из языка — Кулинарные рецепты любящей жены

    Когда мы варим язык, то из-под языка остается наваристый и очень вкусный бульон. Иногда я пускаю этот бульон в расход, когда делаю заливное, иногда замораживаю впрок, а потом готовлю какой-нибудь супчик. И вот в чем парадокс – какие бы овощи я не добавила в этот суп, приготовленных на бульоне из языка, он всегда получается очень вкусным.

    Единственный ингредиент, который я всегда добавляю в такого рода супы, это чеснок – именно он делает суп насыщенным и ярким.

    Даже просто разогретый бульон из-под языка с чесноком, зеленью и свежемолотым перцем – отличный вариант вкусного горячего обеда. Но все же овощной суп на таком бульоне, пожалуй, самый лучший вариант.

    Время приготовления: 35 минут

    Ингредиенты:

    1. Бульон из языка 2-3 л.
    2. Картофель 3-4 шт.
    3. Морковь 1 шт.
    4. Лук репчатый 1 шт.
    5. Фасоль спаржевая 200 гр.
    6. Капуста цветная или брокколи 200 гр.
    7. Чеснок 2 зубца
    8. Зелень укропа и петрушки
    9. Соль

    Приготовление:

    1. Бульон, в котором варился язык, процедить через сито, довести до кипения.
    2. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
    3. Картофель бросить в кипящий бульон и варить около 10 минут.
    4. Морковь очистить и порезать соломкой или кружочками. Выложить в суп.
    5. Лук очистить и нарезать по желанию: мелкими кубиками либо полукольцами. Порезанный лук выложить в моркови и картофелю.
    6. Поварить суп еще около 10 минут.
    7. Когда морковка полностью готова, выложить в суп спаржевую фасоль, цветную капусту и брокколи. Иногда я беру замороженную овощную смесь.
    8. Варить суп еще около 7 минут на небольшом огне.
    9. Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок мелко нарезать. Зелень и укроп выложить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.

    zefira.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *