Киш с рыбой и шпинатом – мука, сливочное масло, яичные желтки

Киш с рыбой и шпинатом

Описание приготовления:

Основу для пирога, предварительно, нужно запечь, так как начинка жидкая и она может размягчить тесто. Когда основа будет готова, наполним ее начинкой. Количество шпината и рыбы корректируйте по вкусу. Чтобы рыба после выпекания оставалась нежной и вкусной, посыпаем пирог сыром.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпинат / Семга / Мука / Зелень
Блюдо: Выпечка / Киш

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем муку и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Разминаем.

Добавляем желток, соль и сахар.

Кладем ложку сметаны и наливаем коньяк. Можно любой другой крепкий алкоголь.

Далее, добавляем ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте еще ложку ледяной воды.

Тесто перекладываем в форму, распределяем по дну равномерным слоем. По периметру делаем бортик. Ставим в морозилку на 5 минут. Затем вынимаем, вилкой прокалываем всю поверхность теста и отправляем форму в разогретую духовку на 12-15 минут. Запекаем при температуре 220 градусов.

Готовим начинку. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем три яйца. Взбиваем.

Достаем основу пирога из духовки. Шпинат обдаем кипятком, просушиваем и выкладываем на основу.

Сверху наливаем перемолотые яйца со сливками.

Семгу нарезаем кусочками и добавляем в начинку.

Посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Киш с рыбой и шпинатом готов. Подаем горячим, приятного аппетита!

povar.ru

Киш Лорен с лососем и шпинатом

Французский пирог Киш Лорен пользуется популярностью среди гурманов во всем мире. Секрет его успеха в необычном сочетании рассыпчатого песочного теста и очень нежной, сочной заливки, похожей на воздушный омлет. В качестве начинки используют различные сорта мяса, рыбы, птицы или овощей. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить Киш Лорен с лососем и шпинатом. Это блюдо очень сытное и отлично подойдет для семейного ужина. Кусочки красной рыбы в сливочной заливке на тонком песочном тесте не оставят равнодушными ваших гостей и домашних. 

 

Для теста

Мука пшеничная 250 г

Яйцо куриное 1 шт.

Соль  1 ч.л.

Сахарный песок 1 ч.л.

Масло сливочное «Экомилк» 120 г

Вода 50 мл

Для начинки

Стейк лосося1 шт.

Сыр твердый200 г

Яйцо куриное3 шт.

Чеснок  2 зубчика

Соль и перец по вкусу

Сметана «Экомилк» 20% жирности 200 г

Время
приготовления:

80 мин

Кол-во
порций:

3

 

Пирог Киш Лорен по этому рецепту всегда получается вкусным. Просто повторите эти простые шаги и наслаждайтесь результатом.

  1. В миске смешайте муку с яичным желтком, солью и сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло «Экомилк», порубленное на небольшие брусочки. Перемешайте все ингредиенты и влейте кипяченую остуженную воду. Замешивайте полученную массу до тех пор, пока не скатаете однородный шар. Тесто должно свободно отделяться от миски. Заверните его в пищевую пленку и отправьте «отдохнуть» в холодильник на 1 час, чтобы белки муки хорошо набухли. Это позволит получить пышную, рассыпчатую и нежную выпечку.
  2. Приготовьте начинку для киша. Для этого стейк лосося отделите от костей и кожи, а полученное рыбное филе порубите на кубики средней величины. Твердый сыр натрите на крупной терке. 
  3. Влейте в чистую миску 3 куриных средних яйца, всыпьте измельченный на терке сыр, соль и перец. Добавьте в массу выдавленный через пресс чеснок. Следом положите сметану « «Экомилк». Перемешайте ингредиенты. Заливка для Киша Лорен готова.
  4. Достаньте тесто из холодильника. Руками выложите его в антипригарную форму для выпечки, плотно утрамбовав равномерным слоем по дну и бортикам посуды. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Корж приобретет приятный золотистый цвет.
  5. Выньте форму из духовки и дайте основе для киша остыть. Затем положите на дно нарезанную кусочками семгу. Шпинат промойте, просушите и мелко нарежьте. Густо посыпьте им рыбный слой. Сверху ложкой выложите предварительно приготовленную заливку из сыра, яиц, сметаны и специй. Тщательно разровняйте массу.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут. После этого достаньте форму, дождитесь, пока содержимое остынет и аккуратно переложите его на большую тарелку. Блюдо Киш Лорен готово. Перед подачей полейте его сметаной «Альпийская коровка», чтобы добавить сочности и нежности. 
Посмотрите видео приготовления Киша Лорен, если у вас остались вопросы по рецепту.

Еще одна идея для ужина: рецепт картофеля Дофине.


ecomilk.ru

Пирог со шпинатом и семгой

Киш - открытый пирог родом из Франции. Традиционно круглая форма для запекания выстилается тестом с бортиками, заливается начинкой и выпекается. Обязательными составляющими заливки являются яйца, сливки, молоко и сыр. Кроме этого могут быть добавлены практически любые ингредиенты - рыба, бекон, овощи.

Пирог со шпинатом и семгой

Общее время готовки – 1 час 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 250 ккал

Количество порций – 6 порций

Как приготовить открытый пирог со шпинатом и семгой (киш)

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт. (для теста)
Мука пшеничная — 1.5 ст. (200 мл)
Сметана — 2 ст.л.
Семга — 200 г (можно малосольную или копченую)
Яйцо куриное — 3 шт. (для заливки)
Сливки — 200 мл (20% жирности)
Молоко — 100 мл
Сыр полутвердый — 200 г
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Шпинат — 70 г (можно брать замороженный, тогда необходимо 150 г)
Масло сливочное — 5 г (для смазывания формы)

Приготовление:

1.

Если вы берете замороженный шпинат, достаньте его заранее, выложите в дуршлаг или сито и поставьте на миску, чтобы он разморозился и ушла лишняя жидкость. В начинке она нам совершенно ни к чему. После того, как стечет оттаявшая вода, останется примерно половина изначального веса.


2.

Просейте муку в большую миску. Масло нарежьте кубиками.


3.

Порубите до однородной массы. Это можно сделать специальным ножом для теста, у него удобная ручка и несколько параллельных лезвий. Если такого ножа нет, то тесто можно просто разминать рукой, масло будет размягчаться от тепла руки и смешиваться с мукой.

Добавьте 2 яйца и сметану.


4.

Вымесите эластичное тесто. Если вы брали крупные яйца, возможно, понадобиться досыпать еще муки. Необходимо довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и стенкам миски.


5.

Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.


6.

Яйца, молоко и сливки взбейте венчиком.


7.

Натрите половину сыра, добавьте к смеси вместе с мускатным орехом и хорошо перемешайте.


8.

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте в круг, на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы для выпекания, чтобы хватило застелить и бортики.


9.

Смажьте форму сливочным маслом и аккуратно выложите ее тестом. Теперь прокатите скалку по бортикам - так срежется лишнее свисавшее тесто. Его, кстати, не нужно выбрасывать. Из него можно сделать 1-2 пирожка с начинкой из шпината, сыра и семги.


10.

Шпинат промойте, обсушите и нарежьте полосками. Распределите по донышку. Если у вас был замороженный шпинат, хорошенько отожмите его.


11.

Аккуратно вылейте заливку поверх шпината.


12.

При необходимости срежьте с семги кожу и выберите кости. Нарежьте семгу кубиками со стороной 1 см. Выложите кусочки, равномерно распределяя их по всей поверхности пирога.


13.

Натрите оставшийся сыр и посыпьте им пирог.

Запекайте в разогретой до 180'С духовке 40 минут.


menunedeli.ru

Киш с семгой и шпинатом | Рецепты

Что может быть вкуснее, чем домашний пирог Киш? Предлагаем вам порадовать близких открытым пирогом с кусочками красной рыбы и шпината. Нежная сливочная заливка и тонкая прослойка из песочного теста обладают изумительным вкусом, который непременно оценят ваши родные.

Ингредиенты

Лосось или семга : 500 гр
Белая рыба (на ваш выбор): 300 гр
Шпинат : 300 гр
Чеснок: 2 зубчика
Яйцо : 3 шт
Сливки 33%: 80 мл
Мука: 250 гр
Сливочное масло: 125 гр
Ледяная вода: 2-3 ст.л
Соль: по вкусу

Приготовление

1

Готовим тесто для пирога: в чашу блендера кладем муку, рубленное холодное масло и соль. Вливаем воду и перемешиваем все ингредиенты до получения песочного теста.

2

Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Укладываем пласт в форму и прижимаем ко дну.

3

Разогреваем духовку до 180 градусов. На тесто насыпаем сверху груз из фасоли и отправляем тесто выпекаться на 7-10 минут.

4

Готовим начинку: рыбу нарезаем на небольшие кубики и кладем в миску. Шпинат отжимаем и отправляем к рыбе, добавляем измельченный чеснок. Приправляем все солью и перцем.

5

Готовим заливку для рыбного пирога: соединениям в миске сливки и яйца, слегка взбиваем все ингредиенты.

6

Кладем начинку на тесто и сверху вливаем сливочную заливку. Запекаем пирог в течение 30-35 минут, пока начинка полностью не схватится.

pandaland.kz

Киш Лорен с семгой и шпинатом



Опубликовано 21.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 190 мин Любимое многими французское блюдо Киш Лорен давно завоевало популярность и в нашей стране. Его легко можно приготовить в домашних условиях и для этого не обязательно учится в лучших кулинарных школах Франции. Предлагаю вашему вниманию Киш Лорен с семгой и шпинатом, рецепт его с фото перед вами. Пирог может быть не только сытным ужином для вашей семьи, но и украшением праздничного стола. Маленькие аппетитные корзиночки из слоеного теста, наполненные оригинальной начинкой, непременно покорят сердца и желудки ваших близких.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили киш с помидорами-черри и голубым сыром.



Для приготовления блюда нам понадобится:
для теста:
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 150 г;
- сметана – 2 ст. л.

Для начинки:
- филе семги – 200 г;
- листья шпината – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливки – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.

1. Приготовить все ингредиенты для блюда.



2. Сначала приготовим тесто для нашего Киш Лорена. Пшеничную муку и холодный маргарин порубить ножом до образования крошки. Добавить сырое куриное яйцо, сметану и щепотку соли.



3. Замесить крутое тесто и положить его в холодильник на 2-3 часа.



4. Холодным тестом наполнить формочки. Слой теста должен быть очень тонким.



5. Для качественных слоеных заготовок, при выпекании заполните формочки с тестом горохом или фасолью, подложив под бобовые кусочки пергаментной бумаги.



6. Выпекаются корзинки для киша в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Горох с бумагой убрать сразу же после того, как достанете выпечку из духовки.



7. Готовим начинку для Киш Лорена пока пекутся корзиночки. Филе семги помыть, удалить все косточки и нарезать мелкими кубиками.



8. Шпинат тщательно вымыть под проточной водой от песка и пыли. Нарезать листики мелкой соломкой и тушить на сливочном масле приблизительно 10 минут.



9. Влить в шпинат стакан сливок и продолжать тушить еще 15 минут. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.



10. Кубики семги обжарить на сливочном масле и смешать со шпинатно-сливочной массой.



11. Корзинки наполнить начинкой на треть.



12. Яйца взбить с добавлением сливок. На одно яйцо я даю столовую ложку жидких сливок. Посолить и всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр. Все перемешать.



13. Этой смесью заполнить корзиночки доверху и отправить в горячую духовку.



14. Запекать Киш Лорен с семгой и шпинатом в течение 10 минут при температуре 180 градусов.



Подавать корзиночки горячими, предварительно вынув их из металлических формочек. Эта великолепная закуска всегда пользуется невероятным успехом у гостей. Убедитесь в этом сами.



Приятного всем аппетита!



Автор: Лилия Пургина



Так же рекомендуем взять на заметку рецепт киша с кабачками и кедровыми орешками.

every-holiday.ru

Киш с сёмгой и шпинатом.

Я любителей всяких кишеЙ:) Но особенно в моей семье прижился традиционный иногда разбавляемый грибами:)
и когда я взялась за приготовления рыбного киша, сомнений не было что будет вкусно...
Так и получилось,нежный,воздушный и очень сочный киш и порадовал своим вкусом нас за ужином:))


Киш отправляется к Марине на рыбный ФМ Готовьте и выигрывайте!

Тесто для киша я всегда делаю песочное,очень мне нравится сочетание нежного песочного коржа и ячной начинки)
Ингредиенты для теста:
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
335 гр. муки
1ч.л.разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 щепотка сахара( по желанию)
1 ст.л. сливочного масла (для смазывания формы)
для начинки:
300 гр. сёмги сырой
5 шт. яиц
250 гр. сливок 33% (можно заменить на жирную сметану)
200 гр. шпината свежего
200+ 50 гр.сыра ( у меня сулугуни)
соль перец по вкусу
пару веточек укропа
Готовим тесто: (песочное)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать всё ингредиенты(кроме муки и разрыхлителя) в однородную гладкую массу
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и мешать секунд 10 пока не получатся крошки. Руками слепить все крошки в один комок. Убираем на минут 30 в холодильник.
Достаём тесто, смазываем форму сливочным маслом или укладываем бумагу для выпечки или без. Распределяем в форме тесто, накалываем его вилкой и ставим в холодильник ещё минут на 15.
Накрываем тесто фольгой и сверху насыпаем груз( у меня фасоль), чтобы оно не поднялось при выпекании. Выпекаем в течение 15 минут,в разогретой духовке до 200 градусов, затем снимаем фольгу с грузом и продолжаем выпекать около 5-7 минут до слегка золотистого цвета. Вынимаем из духовки .
Все эти манипуляции делаем для того, что бы корж после вливания в него начинки оставался хрустящим.
Готовим начинку:
Рыбу очищаем от шкуры и косточек.Нарезаем небольшими кусочками.Шпинат промываем,протираем,складываем в сито,которое ставим в глубокую кастрюлю и ошпариваем кипятком.Взбиваем яйца,сливки,немного присолить и поперчить.Добавляем 200 грамм сулугуни,заранее натёртого на крупную тёрку,перемешиваем.
На пропеченный корж выкладываем ошпаренный шпинат(можно порезать),кусочки рыбы и заливаем яичной начинкой ,сверху посыпаем оставшимися 50 гр. натёртого сулугуни.
Убираем в разогретую духовку до 180 градусов(режим низ верх)минут на 20,затем надо будет киш прикрыть фольгой что бы не подгорело тесто и выпекать ещё минут 20,до полной готовности.
При подаче,киш можно посыпать свежим укропом.

lily-rocha.livejournal.com

Вкуснейший киш с сёмгой и шпинатом

Удивите гостей вкусной выпечкой – приготовьте киш с сёмгой и шпинатом. Это открытый французский пирог из песочного теста с вкуснейшей начинкой моментально очарует всех.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 160 г
  • желток – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • коньяк – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • ледяная вода – 3-4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

для начинки:

  • слабосоленая семга/ лосось – 200 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр твёрдый – 70 г
  • шпинат свежий или замороженный – большой пучок 
  • укроп – несколько веточек
  • сливки 15% – 150 мл

Приготовление:

  1. Масло натираем на тёрке или мелко нарезаем, затем перетираем его с мукой в крошку.
  2. Добавляем сметану, желток, сахар, соль, вливаем коньяк и взбиваем всё ингредиенты миксером.
  3. Продолжая взбивать, добавляем ледяную воду, далее замешиваем мягкое тесто.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём его в холодильник на 30-40 минут.
  5. Охлаждённое тесто достаём из холодильника, раскатываем на присыпанной мукой поверхности, выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики и накалываем вилкой в нескольких местах.
  6. Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Шпинат нарезаем, кладём в дуршлаг и обдаём кипятком. Замороженный шпинат предварительно размораживаем.
  8. Яйца взбиваем миксером, добавляем сливки и ещё немного взбиваем смесь.
  9. Укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем, сыр натираем на тёрке, сёмгу нарезаем ломтиками.
  10. Смешиваем сёмгу с яично-сливочной смесью, добавляем половину укропа и перемешиваем.
  11. На испечённый корж выкладываем ошпаренный шпинат, добавляем яичную заливку с сёмгой, посыпаем всё тёртым сыром и оставшимся укропом.
  12. Выпекаем киш в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  13. Готовый киш полностью остужаем и подаём, нарезав его на кусочки.
  14. Вкуснейший киш с сёмгой и шпинатом готов.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *