Киш с рыбой и шпинатом
Описание приготовления:
Основу для пирога, предварительно, нужно запечь, так как начинка жидкая и она может размягчить тесто. Когда основа будет готова, наполним ее начинкой. Количество шпината и рыбы корректируйте по вкусу. Чтобы рыба после выпекания оставалась нежной и вкусной, посыпаем пирог сыром.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпинат / Семга / Мука / Зелень
Блюдо: Выпечка / Киш
Подготовим ингредиенты.
Добавляем желток, соль и сахар.
Кладем ложку сметаны и наливаем коньяк. Можно любой другой крепкий алкоголь.
Далее, добавляем ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте еще ложку ледяной воды.Тесто перекладываем в форму, распределяем по дну равномерным слоем. По периметру делаем бортик. Ставим в морозилку на 5 минут. Затем вынимаем, вилкой прокалываем всю поверхность теста и отправляем форму в разогретую духовку на 12-15 минут. Запекаем при температуре 220 градусов.
Готовим начинку. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем три яйца. Взбиваем.
Сверху наливаем перемолотые яйца со сливками.
Семгу нарезаем кусочками и добавляем в начинку.
Посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Готовим при температуре 200 градусов.Киш с рыбой и шпинатом готов. Подаем горячим, приятного аппетита!
povar.ru
Киш Лорен с лососем и шпинатом
Французский пирог Киш Лорен пользуется популярностью среди гурманов во всем мире. Секрет его успеха в необычном сочетании рассыпчатого песочного теста и очень нежной, сочной заливки, похожей на воздушный омлет. В качестве начинки используют различные сорта мяса, рыбы, птицы или овощей. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить Киш Лорен с лососем и шпинатом. Это блюдо очень сытное и отлично подойдет для семейного ужина. Кусочки красной рыбы в сливочной заливке на тонком песочном тесте не оставят равнодушными ваших гостей и домашних.
Для теста
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахарный песок 1 ч.л.
Масло сливочное «Экомилк» 120 г
Вода 50 мл
Для начинки
Стейк лосося1 шт.
Сыр твердый200 г
Яйцо куриное3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль и перец по вкусу
Сметана «Экомилк» 20% жирности 200 г
Время
приготовления:
80 мин
Кол-во
порций:
3
Пирог Киш Лорен по этому рецепту всегда получается вкусным. Просто повторите эти простые шаги и наслаждайтесь результатом.
- В миске смешайте муку с яичным желтком, солью и сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло «Экомилк», порубленное на небольшие брусочки. Перемешайте все ингредиенты и влейте кипяченую остуженную воду. Замешивайте полученную массу до тех пор, пока не скатаете однородный шар. Тесто должно свободно отделяться от миски. Заверните его в пищевую пленку и отправьте «отдохнуть» в холодильник на 1 час, чтобы белки муки хорошо набухли. Это позволит получить пышную, рассыпчатую и нежную выпечку.
- Приготовьте начинку для киша. Для этого стейк лосося отделите от костей и кожи, а полученное рыбное филе порубите на кубики средней величины. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Влейте в чистую миску 3 куриных средних яйца, всыпьте измельченный на терке сыр, соль и перец. Добавьте в массу выдавленный через пресс чеснок. Следом положите сметану « «Экомилк». Перемешайте ингредиенты. Заливка для Киша Лорен готова.
- Достаньте тесто из холодильника. Руками выложите его в антипригарную форму для выпечки, плотно утрамбовав равномерным слоем по дну и бортикам посуды. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Корж приобретет приятный золотистый цвет.
- Выньте форму из духовки и дайте основе для киша остыть. Затем положите на дно нарезанную кусочками семгу. Шпинат промойте, просушите и мелко нарежьте. Густо посыпьте им рыбный слой. Сверху ложкой выложите предварительно приготовленную заливку из сыра, яиц, сметаны и специй. Тщательно разровняйте массу.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут. После этого достаньте форму, дождитесь, пока содержимое остынет и аккуратно переложите его на большую тарелку. Блюдо Киш Лорен готово. Перед подачей полейте его сметаной «Альпийская коровка», чтобы добавить сочности и нежности.
Еще одна идея для ужина: рецепт картофеля Дофине.
ecomilk.ru
Пирог со шпинатом и семгой
Киш – открытый пирог родом из Франции. Традиционно круглая форма для запекания выстилается тестом с бортиками, заливается начинкой и выпекается. Обязательными составляющими заливки являются яйца, сливки, молоко и сыр. Кроме этого могут быть добавлены практически любые ингредиенты – рыба, бекон, овощи.
Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 250 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить открытый пирог со шпинатом и семгой (киш)
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт. (для теста)
Мука пшеничная — 1.5 ст. (200 мл)
Сметана — 2 ст.л.
Семга — 200 г (можно малосольную или копченую)
Яйцо куриное — 3 шт. (для заливки)
Сливки — 200 мл (20% жирности)
Молоко — 100 мл
Сыр полутвердый — 200 г
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Масло сливочное — 5 г (для смазывания формы)
Приготовление:
1.
Если вы берете замороженный шпинат, достаньте его заранее, выложите в дуршлаг или сито и поставьте на миску, чтобы он разморозился и ушла лишняя жидкость. В начинке она нам совершенно ни к чему. После того, как стечет оттаявшая вода, останется примерно половина изначального веса.
2.
Просейте муку в большую миску. Масло нарежьте кубиками.
3.
Порубите до однородной массы. Это можно сделать специальным ножом для теста, у него удобная ручка и несколько параллельных лезвий. Если такого ножа нет, то тесто можно просто разминать рукой, масло будет размягчаться от тепла руки и смешиваться с мукой.
Добавьте 2 яйца и сметану.
4.
Вымесите эластичное тесто. Если вы брали крупные яйца, возможно, понадобиться досыпать еще муки. Необходимо довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и стенкам миски.
5.
Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.
6.
Яйца, молоко и сливки взбейте венчиком.
7.
Натрите половину сыра, добавьте к смеси вместе с мускатным орехом и хорошо перемешайте.
8.
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте в круг, на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы для выпекания, чтобы хватило застелить и бортики.
9.
Смажьте форму сливочным маслом и аккуратно выложите ее тестом. Теперь прокатите скалку по бортикам – так срежется лишнее свисавшее тесто. Его, кстати, не нужно выбрасывать. Из него можно сделать 1-2 пирожка с начинкой из шпината, сыра и семги.
10.
Шпинат промойте, обсушите и нарежьте полосками. Распределите по донышку. Если у вас был замороженный шпинат, хорошенько отожмите его.
11.
Аккуратно вылейте заливку поверх шпината.
12.
При необходимости срежьте с семги кожу и выберите кости. Нарежьте семгу кубиками со стороной 1 см. Выложите кусочки, равномерно распределяя их по всей поверхности пирога.
13.
Натрите оставшийся сыр и посыпьте им пирог.
Запекайте в разогретой до 180’С духовке 40 минут.
menunedeli.ru
Киш с семгой и шпинатом | Рецепты
Что может быть вкуснее, чем домашний пирог Киш? Предлагаем вам порадовать близких открытым пирогом с кусочками красной рыбы и шпината. Нежная сливочная заливка и тонкая прослойка из песочного теста обладают изумительным вкусом, который непременно оценят ваши родные.
Ингредиенты
Лосось или семга : 500 гр
Белая рыба (на ваш выбор): 300 гр
Шпинат : 300 гр
Чеснок: 2 зубчика
Яйцо : 3 шт
Сливки 33%: 80 мл
Мука: 250 гр
Сливочное масло: 125 гр
Ледяная вода: 2-3 ст.л
Соль: по вкусу
Приготовление
1
Готовим тесто для пирога: в чашу блендера кладем муку, рубленное холодное масло и соль. Вливаем воду и перемешиваем все ингредиенты до получения песочного теста.
2
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Укладываем пласт в форму и прижимаем ко дну.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. На тесто насыпаем сверху груз из фасоли и отправляем тесто выпекаться на 7-10 минут.
4
Готовим начинку: рыбу нарезаем на небольшие кубики и кладем в миску. Шпинат отжимаем и отправляем к рыбе, добавляем измельченный чеснок. Приправляем все солью и перцем.
5
Готовим заливку для рыбного пирога: соединениям в миске сливки и яйца, слегка взбиваем все ингредиенты.
6
Кладем начинку на тесто и сверху вливаем сливочную заливку. Запекаем пирог в течение 30-35 минут, пока начинка полностью не схватится.
pandaland.kz
Киш Лорен с семгой и шпинатом
Опубликовано 21.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 190 мин Любимое многими французское блюдо Киш Лорен давно завоевало популярность и в нашей стране. Его легко можно приготовить в домашних условиях и для этого не обязательно учится в лучших кулинарных школах Франции. Предлагаю вашему вниманию Киш Лорен с семгой и шпинатом, рецепт его с фото перед вами. Пирог может быть не только сытным ужином для вашей семьи, но и украшением праздничного стола. Маленькие аппетитные корзиночки из слоеного теста, наполненные оригинальной начинкой, непременно покорят сердца и желудки ваших близких.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили киш с помидорами-черри и голубым сыром.
Для приготовления блюда нам понадобится:
для теста:
– мука – 2 ст.;
– яйцо – 1 шт.;
– маргарин – 150 г;
– сметана – 2 ст. л.
Для начинки:
– филе семги – 200 г;
– листья шпината – 100 г;
– твердый сыр – 100 г;
– сливки – 0,5 ст.;
– яйца – 2 шт.;
– соль и перец по вкусу.
2. Сначала приготовим тесто для нашего Киш Лорена. Пшеничную муку и холодный маргарин порубить ножом до образования крошки. Добавить сырое куриное яйцо, сметану и щепотку соли.
3. Замесить крутое тесто и положить его в холодильник на 2-3 часа.
4. Холодным тестом наполнить формочки. Слой теста должен быть очень тонким.
5. Для качественных слоеных заготовок, при выпекании заполните формочки с тестом горохом или фасолью, подложив под бобовые кусочки пергаментной бумаги.
6. Выпекаются корзинки для киша в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Горох с бумагой убрать сразу же после того, как достанете выпечку из духовки.
7. Готовим начинку для Киш Лорена пока пекутся корзиночки. Филе семги помыть, удалить все косточки и нарезать мелкими кубиками.
8. Шпинат тщательно вымыть под проточной водой от песка и пыли. Нарезать листики мелкой соломкой и тушить на сливочном масле приблизительно 10 минут.
9. Влить в шпинат стакан сливок и продолжать тушить еще 15 минут. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
10. Кубики семги обжарить на сливочном масле и смешать со шпинатно-сливочной массой.
11. Корзинки наполнить начинкой на треть.
12. Яйца взбить с добавлением сливок. На одно яйцо я даю столовую ложку жидких сливок. Посолить и всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр. Все перемешать.
13. Этой смесью заполнить корзиночки доверху и отправить в горячую духовку.
14. Запекать Киш Лорен с семгой и шпинатом в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Подавать корзиночки горячими, предварительно вынув их из металлических формочек. Эта великолепная закуска всегда пользуется невероятным успехом у гостей. Убедитесь в этом сами.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же рекомендуем взять на заметку рецепт киша с кабачками и кедровыми орешками.
every-holiday.ru
Киш с сёмгой и шпинатом.
Я любителей всяких кишеЙ:) Но особенно в моей семье прижился традиционный иногда разбавляемый грибами:)и когда я взялась за приготовления рыбного киша, сомнений не было что будет вкусно…
Так и получилось,нежный,воздушный и очень сочный киш и порадовал своим вкусом нас за ужином:))
Киш отправляется к Марине на рыбный ФМ Готовьте и выигрывайте!
Тесто для киша я всегда делаю песочное,очень мне нравится сочетание нежного песочного коржа и ячной начинки)
Ингредиенты для теста:
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
335 гр. муки
1ч.л.разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 щепотка сахара( по желанию)
1 ст.л. сливочного масла (для смазывания формы)
для начинки:
300 гр. сёмги сырой
5 шт. яиц
250 гр. сливок 33% (можно заменить на жирную сметану)
200 гр. шпината свежего
200+ 50 гр.сыра ( у меня сулугуни)
соль перец по вкусу
пару веточек укропа
Готовим тесто: (песочное)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать всё ингредиенты(кроме муки и разрыхлителя) в однородную гладкую массу
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и мешать секунд 10 пока не получатся крошки. Руками слепить все крошки в один комок. Убираем на минут 30 в холодильник.
Достаём тесто, смазываем форму сливочным маслом или укладываем бумагу для выпечки или без. Распределяем в форме тесто, накалываем его вилкой и ставим в холодильник ещё минут на 15.
Накрываем тесто фольгой и сверху насыпаем груз( у меня фасоль), чтобы оно не поднялось при выпекании. Выпекаем в течение 15 минут,в разогретой духовке до 200 градусов, затем снимаем фольгу с грузом и продолжаем выпекать около 5-7 минут до слегка золотистого цвета. Вынимаем из духовки .
Все эти манипуляции делаем для того, что бы корж после вливания в него начинки оставался хрустящим.
Готовим начинку:
Рыбу очищаем от шкуры и косточек.Нарезаем небольшими кусочками.Шпинат промываем,протираем,складываем в сито,которое ставим в глубокую кастрюлю и ошпариваем кипятком.Взбиваем яйца,сливки,немного присолить и поперчить.Добавляем 200 грамм сулугуни,заранее натёртого на крупную тёрку,перемешиваем.
На пропеченный корж выкладываем ошпаренный шпинат(можно порезать),кусочки рыбы и заливаем яичной начинкой ,сверху посыпаем оставшимися 50 гр. натёртого сулугуни.
Убираем в разогретую духовку до 180 градусов(режим низ верх)минут на 20,затем надо будет киш прикрыть фольгой что бы не подгорело тесто и выпекать ещё минут 20,до полной готовности.
При подаче,киш можно посыпать свежим укропом.
lily-rocha.livejournal.com
Вкуснейший киш с сёмгой и шпинатом
Удивите гостей вкусной выпечкой – приготовьте киш с сёмгой и шпинатом. Это открытый французский пирог из песочного теста с вкуснейшей начинкой моментально очарует всех.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 200 г
- сливочное масло – 160 г
- желток – 1 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- коньяк – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- ледяная вода – 3-4 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
для начинки:
- слабосоленая семга/ лосось – 200 г
- яйцо – 3 шт.
- сыр твёрдый – 70 г
- шпинат свежий или замороженный – большой пучок
- укроп – несколько веточек
- сливки 15% – 150 мл
Приготовление:
- Масло натираем на тёрке или мелко нарезаем, затем перетираем его с мукой в крошку.
- Добавляем сметану, желток, сахар, соль, вливаем коньяк и взбиваем всё ингредиенты миксером.
- Продолжая взбивать, добавляем ледяную воду, далее замешиваем мягкое тесто.
- Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём его в холодильник на 30-40 минут.
- Охлаждённое тесто достаём из холодильника, раскатываем на присыпанной мукой поверхности, выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики и накалываем вилкой в нескольких местах.
- Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
- Шпинат нарезаем, кладём в дуршлаг и обдаём кипятком. Замороженный шпинат предварительно размораживаем.
- Яйца взбиваем миксером, добавляем сливки и ещё немного взбиваем смесь.
- Укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем, сыр натираем на тёрке, сёмгу нарезаем ломтиками.
- Смешиваем сёмгу с яично-сливочной смесью, добавляем половину укропа и перемешиваем.
- На испечённый корж выкладываем ошпаренный шпинат, добавляем яичную заливку с сёмгой, посыпаем всё тёртым сыром и оставшимся укропом.
- Выпекаем киш в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
- Готовый киш полностью остужаем и подаём, нарезав его на кусочки.
Вкуснейший киш с сёмгой и шпинатом готов.
Приятного аппетита!
www.anews.com