Роддом 10 воронеж – Родильный дом ВГКБСМП №10 Электроника Воронеж: 3 отзыва, 62 врача

Содержание

отзывы рожениц, фотографии роддома, схема проезда.

Общие впечатления

Общее впечатление осталось исключительно положительное. Если понимать, что находитесь в больнице, а не в санатории или курорте, то все минусы данного роддома как-то становятся мелкими и не настолько значительными. Главное это высококвалифицированный персонал, который способен помочь и открыт для диалога. За все время пребывания не слышала от соседок особых жалоб или нареканий ни в отношении персонала, ни в отношении качества обслуживания, так называемого. В самой больнице все чисто, несмотря на то, что лежала там летом, особой духоты мы не испытывали, в коридорах были постоянно открыты окна, если не закрывать дверь палаты то все нормально. При выписке врачи дали все рекомендации, в детском отделении самостоятельно вызывают к вам домой участкового врача, сразу говорят что нужно будет приготовить, показывают, как самостоятельно обрабатывать малышу пупочек, чистить глазки и носик. Таким образом, если вы выбираете роддом и хотите найти квалифицированных врачей, готовы немного потерпеть неудобства со стороны не очень качественно воды и смиритесь с отсутствием евро ремонта, то данный роддом-это точно хороший для вас вариант.

Что понравилось

Один из главных плюсов данного роддома это медицинский персонал, который крайне отзывчив и вежлив, за почти две недели в свой адрес, я не услышала ни одного плохого или грубого слова. Медсестры помогают в послеродовом отделении во всем - начиная от поднять и принести что-то, заканчивая уроками по сцеживанию молока и обработкой швов. Что касается врачей, то так же крайне заботливые и внимательные люди. Каждое утро обход, ответят на все вопросы, подскажут и помогут, отгонят все страхи, в случае необходимости назначат процедуры. Отличное детское отделение: дети находятся со второго дня с тобой в палате, медицинский персонал в случае необходимости покажет все необходимое: как кормить, как прикладывать к груди, помыть переодеть и т.д. ни разу никто и никому не отказал. До выписки в случае согласия малышу делают сразу все необходимые прививки и проверяют слух, что очень удобно. Немаловажным и остается тот факт, что в палате лежит два человека, что удобно у каждого над кроватью есть своя лампа, в случае необходимости включил ее, соседке особо не мешаешь, потом выключил. В палате регулярно убирают, если попросите, то поменяют белье постельное и чаще чем надо и сорочку дадут если надо. Второй и очень важный, на мой взгляд, плюс это часы посещения с самого утра и до 7 вечера, есть возможность отнести ребенка в детское отделение и самостоятельно спустится к родным, прогуляться, никто как в тюрьме не держит тебя. На территории роддома так же есть и аптека со всем необходимым и буфет. Территория самого роддома чистенькая, можно пройтись немного подышать свежим воздухом. Для родных удобно, что в 5 минутах ходьбы автобусная остановка, там же есть и магазин, как продуктовый, так и детский, если что-то забыли. Парковка небольшая, но чтобы вообще некуда было поставить машину, не видела и ни от кого не слышала.

Что не понравилось

О недостатках – это, наверное, как и везде. Палаты несвежие, видно, что косметический ремонт был, но не везде, сыростью не пахнет, штукатурка не падает и уже хорошо. С водой, на мое удивление, перебоев не было, но качеством она не отличается – очень жесткая, подмыть ребенка так и не рискнула, салфетками спасались. В будние дни бывает долго приходятся ждать выписки, народу много, все поздравляют и т.д., но это, наверное, везде так.

club.neolove.ru

Роддом Электроника, Воронеж - «Подробное описание пребывания в роддоме) Много фото)))»

Забеременев, я конечно же стала выбирать роддом, в котором я буду рожать. Перечитав кучу отзывов, среди которых было много как положительных, так и отрицательных, я решила, что буду рожать в Роддоме Электроника. Выбор я свой остановила на этом роддоме, потому что в нем есть детская реанимация и не дай бог что …

Но мое знакомство с Роддомом Электроника произошло немного раньше дня Х.

Часть 1. Отделение "Патологии беременных" 3 этаж.

На 34-35 неделе я прошла процедуру КТГ в Женской Консультации (Я наблюдалась в ЖК №1), результат оказался плохим и меня напрямую из ЖК по скорой отправили в роддом Электроника с подозрением на гипоксию плода. В приемном отделении меня приняли и тут же направили на УЗИ, посмотрели Кровоток малыша. После того как я вернулась, посмотрели результаты и стали оформлять. Мне дали больничный халат и одноразовые ночнушку и тапочки, т.к. вещей у меня с собой не было, и положили в

отделение Патологии беременных на 3 этаж.

Отделение поделено на блоки, в блоке по 2 палаты, одна палата на двоих, вторая, в которой лежала я, на троих. Туалет и душ раздельные, на блок, т.е. на 5 человек. Только вот с горячей водой были перебои, вернее чтобы пошла горячая, нужно было долго спускать воду. Нам повезло, вторая палата в блоке была на ремонте (побелка потолка, немного подтопило сверху) и поэтому по факту удобства были на одну палату. В палате ремонт, чистенько, тепло… даже очень… мое пребывание там совпало с Бабьим летом 2016, а отопление к этому времени уже дали, поэтому окна были открыты даже ночью.

Наша палата

Наша палата

После того как я расположилась в палате, меня пригласили к дежурному врачу в Смотровой кабинет и затем на КТГ. Понравились лежаки-шезлонги на КТГ, можно лежать, можно полусидеть, как кому удобно. Когда вернулась в палату, мне поставили

капельницу и затем снова отправили на КТГ.

на КТГ

капельница

И так 5 дней мне капали Пентоксифилин и делали КТГ два раза в день для отслеживания динамики. Также я проходила несколько раз УЗИ плода, ЭКГ и сдавала мочу и кровь чуть ли не каждый день для разных анализов.

Обход врача был ежедневно по утрам. Так же каждый день по вечерам нам мерили давление и температуру.

Кормили 4 раза (Чай 9.00, Завтрак 11.00, Обед 14.00 и Ужин 17.00). Еду привозили на этаж, выходишь с тарелочками-чашечками на раздачу в коридор, а кушаешь у себя в палате.

Завтрак

Еда достаточно съедобная, все варенное, печеное… в общем полезное… очень много блюд из капусты (кто не любит, тем не повезло)… т.к. я не привередливая в еде, меня все устраивало. Давали даже бананы, йогурты, соки, кефир…. Промежуток между Ужином и Чаем довольно длинный, поэтому на этот случай

Буфет вам в помощь… Там продается абсолютно все… цены конечно завышены, но если уж некому привезти что требуется, то купить можно. Мы там покупали водичку в 1,5. Так же есть Аптека.

Когда приезжают родственники, то можно спуститься к ним на первый этаж или они могут передать вам вещи в палату через дежурную. Часы приема с 9 до 18. Но если кто-то приедет позже, то у лифтов на первом этаже можно открыть окошко и взять передачку.

На шестой день пребывания нас с животиком выписали. И я окончательно решила, что рожать приеду именно сюда. Меня порадовали бытовые условия и отношение мед.персонала, никто не грубил и не вымогал денег.

Часть 2. Отделение "Патологии беременных" 7 этаж.

ПДР у меня была на 11 ноября. В ЖК мне дали направление с рекомендацией лечь на дородовую госпитализацию за 2 недели до родов. 30 октября мой муж повез меня с сумками сдаваться. Меня в приемном отделении осмотрели, сказали что рожать пока не буду и отправили на неделю домой, записав мои ФИО в журнал, чтобы точно положили на след неделе.

7 ноября я опять приехала, и меня приняли на госпитализацию. У меня было два больших пакета с собой. Из них кое-что пришлось выложить (подгузники, детские вещи, одну пачку прокладок и то, что не понадобится в ближайшее время), чтобы было поменьше вещей.

На этот раз меня положили в отделение Патологии беременных на 7 этаж. Блок так же на две палаты, 2 и 3-местные. Разница была лишь в том, что здесь был совместный санузел.

Нашу палату вела врач (правила не позволяют писать ФИО). Женщина в возрасте. Очень хорошая, добрая, отзывчивая. Плановое кесарево девочкам с палаты проводила она. Шов очень аккуратный, они довольны.

Прошла неделя, Рожать я так и не надумала. Шла уже 41 неделя. И 14 ноября я согласилась на введение геля, стимулирующего созревание шейки. В общем, не вдаваясь в подробности. В 18 часов начались болезненные схватки. Пошла сдаваться врачу я в 22. Тянула т.к. дежурный врач был молодой мужчина,было сначала стыдно, но с болезненностью схваток стыд улетучился.

В 3 часа ночи меня стали переводить в родовое отделение.

Часть 3. "Родовое отделение" 6 этаж.

Сначала спустили меня на 1 этаж в приемное отделение. Там сделали клизму. Клизма это нечто, особенно то, что приходится потом сидеть на унитазе, который находится за ширмой. Сидишь такая, все из тебя вылетает со звуками, люди ходят.... но мне повезло, было 3 часа, поэтому никто не ходил.. Там же находится душ.

Перевели меня на 6 этаж в родовое отделение. Там оформили, выдали рубашку и отвели в предродовую.

Предродовая

Предродовая. На фоте дверь в родзал с зеленой табличкой

Предродовая на 2 человека. В ней есть мяч для фитбола, на нем легче переносить схватки. Туалет в каждой палате, в нем есть раковина с водой, так же раковина была и в самой палате. Я мочила в воде полотенце и обтиралась, мне так было легче.

Водичку для питья брала свою, но можно попросить и тебе нальют в чашку из кулера.

В общем рожениц нас было очень много в тот день. В предродовой я была практически до самих родов. Первые потуги я "продыхивала" еще на кровати в палате, со мной была акушерка, подсказывала что делать.

Потом мы с ней перешли в родильный зал. Там так же мне подсказывали в какой момент что делать и как тужится. Уже в родзале я находилась совсем не долго.

И 15 ноября 2016 г. в 10.15 часов родилась моя малышка вес 3 450 , рост 54 см.

Педиатр рассказала про малышку, назвала рост, вес, балл по шкале Апгар и дала подписать согласие на прививки.

Принесли мне мои телефон и водичку, я смогла сделать первые фото дочки еще в родзале.

В общем я очень благодарна врачам, очень помогли. Сделали всего один надрезик, чтобы не порвалась. Зашили довольно быстро и нитками, которые рассасываются.

Врачи шутили и всячески подбадривали.

Потом выкатили мена на каталке в коридор, там же приложили ребенка к груди. Малышку потом увезли, а я стояла, вернее лежала на каталке и обзванивала родных.

Спустя 2 часа нас с малышкой перевели в Послеродовое отделение на 5 этаж.

Часть 4. "Послеродовое отделение" 5 этаж.

Нас перевели в палату. Меня переложили на кровать, сказали лежать еще 4 часа. Малышка в кроватке стояла рядом, сильно плакала, взять ее не могу, т.к. вставать нельзя, а лежа взять ее не смогу, да и страшно...не умею. Но довольно быстро пришла медсестра и положила мне малышку в кровать, чтобы я ее покормила.

Потом пришла детская медсестра, помыла и обработала ребенка.

Приятно удивило, что дежурная акушер, зная что нам вставать нельзя, взяла для нас с соседкой еду.

В общем условия такие: Палата на двоих мамочек, есть пеленальный столик, раковина, мыло с автоматической подачей.Туалет и душ раздельные, на две палаты В душе все те же проблемы с горячей водой, приходилось спускать долго. Но в туалете в раковине горячая вода была всегда, поэтому я потом приловчилась ходить в душ, набрав воду в 1,5 л бутылку.

палата

палата

На день

дают на ребенка 2 подгузника Bella (это очень мало, т.к. у моей малышки меконий выходил в первые два дня и подгузники пришлось менять чуть ли не каждый час) и 2 распашонки (но они очень большие). Поэтому одежка для малышки и подгузники были свои.

Пеленок выдают очень много, если заканчиваются можно еще попросить, но пеленать ребенка запрещают.

Каждый день дают свежую рубашку, но если попросить, то санитарка заменит и рубашку и простынь в течение дня.

Обход нашего врача был каждое утро. Смотрела швы. Назначила физиотерапию, прогревание швов.

Каждое утро взвешивали ребенка, обрабатывали глазки и носик, а пупок два раза в день.

Каждый день малышей смотрел педиатр. У нас была какая-то неадекватная грубая женщина. Орала по поводу и без. Заставляла кормить детей смесью, т.к. ребенок теряет вес (хотя в норме до 10% веса уходит), грозилась что если ребенок будет еще терять, то под капельницу малышку покладут. В общем жесть.

Смесью все же я малышку докармливала. Дают смесь каждые 2,5 часа, кроме ночи, но можно сразу взять побольше на ночь.

Когда пришло молочко, попросили акушерку и она показала как расцедиться. Причем спрашивали у двух, показали по разному, действенным оказался способ акушерки в возрасте.

Часть 5. Выписка 1 этаж.

Выписка происходит в отдельном помещении, пока ребенка одевают, родные смотрят это по телевизору. Работает фотограф и оператор. Снимают каждый шаг. Для видео проводят своего рода опрос, чтобы было интересно смотреть. Потом уже как отсняли предлагают купить. Мы приобрели фото, видео и заказали сразу три фото-книги, обошлось это нам 4200. Качество очень хорошее!

Часть 6. Возвращение в роддом)))

Выписали нас в субботу 19 ноября, но в понедельник мы возвращались.

Нам должны были сделать УЗИ сердца и головы, но про нас забыли. И когда я напомнила о себе, то УЗИст в пятницу уже ушла и нам предложили приехать в любой другой день. Вот мы и приезжали спустя 2 дня. Медсестра, одевавшая нас на выписке немного удивилась.

В общем, роддомом Электроника я вполне довольна! Родила я бесплатно. Никто даже не намекала на какие-то деньги.

Со стороны гинекологии нареканий нет, подхрамывает отношение в педиатрии.

Никто не объясняет ничего, как ухаживать, как обрабатывать, если самим не задавать вопросов, поэтому лучше спрашивать...

irecommend.ru

Роддом № 4 «Электроника» МУЗ ГКБ СМП № 10 (Воронеж): отзывы, адрес, информация

Адрес

Воронеж, Остужева, 28

Телефон

+7 (4732) 23-77-24
+7 (4732) 23-72-82

О роддоме

Родильный дом №4 (родильный дом больницы "Электроника") - учреждение здравоохранения в области родовспоможения и неонатологии. Основной задачей родильного дома является оказание высококвалифицированной медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам, новорожденным детям.

Услуги

Родильный дом оказывает бесплатную акушерскую помощь, а также платные услуги. Оснащение родильного дома современной медицинской техникой позволяет выполнить кардиотокографию, УЗИ с допплером, рентген (строго по показаниям). Для лечения фетоплацентарной недостаточности, гестозов в родильном доме есть две барокамеры (для гипербарической оксигенации). Есть возможность выбрать врача, который будет принимать роды. Каждая пациентка получает возможность пройти медико-генетическое консультирование. В первом периоде родов, при отсутствии противопоказаний со стороны здоровья, роженице разрешено свободно двигаться. Малыша сразу же после рождения кладут маме на живот, дают ему грудь. В роддоме есть отделения реанимации для малышей и взрослых, с полным набором аппаратуры для искусственной вентиляции лёгких, реанимационных мероприятий, кардиомониторинга, выхаживания слабых и недоношенных детей.

Дополнительно

В отделении патологии беременности – только двухместные палаты, туалет и душ могут быть на этаже или в палате. В послеродовом отделении новорожденные дети помещаются вместе с мамами в двухместные палаты. Туалет и душ – на каждые две палаты, в боксе. Есть также возможность раздельного пребывания с ребёнком. Режим вскармливания новорожденных – свободный, при недостатке у женщины молока ребёнка можно докармливать молочными смесями. Чистые ночные сорочки, халаты и полотенца после родов здесь выдают ежедневно.

Роддом № 4 «Электроника» МУЗ ГКБ СМП № 10: отзывы

beremennost.net

Роддом № 4 «Электроника» МУЗ ГКБ СМП № 10 в Воронеже. Отзыв. - стр. 1 - Роддома в Воронеже

Я рожала в роддоме Электроника.....дамала, я одна такая не везучая, но оказалось, что нет)))))  Отношусь я 3-ему роддому, но ко времени родов он закрылся на мойку....У меня две тяжелые травмы позвоночника и рожать самой ну никак нельзя, только кесарево...На сохранении лежала три раза и один из них как раз в Электронике (попала по скорой)...Там меня наблюдала врач Плетнева Елена Анатольевна-мне очень понравилась и как специалист, и как человек, поэтому, с показанием  планового кесарева, решила ехать в Электронику...Давление шалило и в 39 недель на скорой я прибыла в роддом.... вот здесь все и началось............
С порога заявили ,что мест нет и вообще, нечего на скорой приезжать, надо своим ходом, а то вас тут в не очереди принимать приходиться....ладно-прошли в приемную-все вещи перетрусили-все теплые вещи отдали маме и сказали , что нечего здесь создавать толпу-уезжайте, она вам потом позвонит....приходит врач-осматриваент и говорит что у меня инфекционное заболевание и меня надо в изолятор-я пытаюсь объяснить что это просто раздражение от бритвы (вечером побрила зону бикикни как смогла- вот и получилось)))) приходила еще толпа врачей-никто не может определить....ни инфикцианиста, ни дерматолога нет....в другом изоляторе рожает девушка со спидом, все в ажиотаже....не стесняясь меня о ней так отзывались и называли, что мне ее аж жалко стало.....Короче решили они от меня избавиться-типа езжайте домой -идите к дерматологу, а потом возвращайтесь, а я  живу возле северного авторынка, это другой край города, мама уже уехала, а больше у меня никого нет((((( я расплакалась, тогда они решилши отправить меня на Каляева, вызвали перевозку........ее мы ждали 4 часа.!!!!!!!!!!!...... все это время я просидела в приемной на топчане без еды и замерзла как цуцык!!!  мне  выдали полинялый байковый халат и я хоть как-то закутала свой пузон, а он у меня был боооОоольшой)))) наконец приехала-нет приехалО нечто напоминающее машину...вся дребезжит, сквозит, амортизаторы кажется вообще отсутствуют....На этот мы поехали на Каляево, по дороге собрали все ямы и кочки....там пока прождали, потом оказалось что не там ждали, ходили по всей больнице, я в этом линялом халатике, как бомж, с заплакаными глазами, давление от голода уже упало, меня шатало-короче та еще картинка...Не удивительно, что люди от меня шарахались...Когда мы все таки попали к врачу, та чуть не рассмеялась, когда меня осмотрела, но увидев, что я на грани истерики, просто сформулировала свое мнение о врачах и отправила нас (меня и мое раздражение) назад в роддом......Результатом этой поездки стало, что теперь я на учете в диспансере на Каляево и что я простыла , ну и меня растресло за эту поездку так, что сама из чудо-мобиля выйти я уже не могла)) Никто не помог, сказали иди как хочешь потихоньку своими ногами...как дошкондыбала до лифта и там до поста не знаю, но еще там сидела ждала койку......В общем, приехала я в роддом утром, а до койки попала только около 5 вечера....Врач-божий одуванчик, хоть и молодая, потом подошла ко мне и  не винным видом выдала: я же гинеколог!!! а то что раздражение-так я перестраховалась, а меня в это время от боли крючило.....кстати это она должна была вести меня, но после инцидента мы обоюдно пришли к мысли расстаться)))..Меня опрять определили к Плетневой, но у той уже была полная нагрузка и еще одна её не обрадовала.... Приехала я в понедельник и, как говорила выше боли начались по приезду, а так как у меня плановое кесарево, то я сразу хотела узнать, когда будут кесарить (тем более я загибалась уже от боли, только скрюченная могла передвигаться)....меня посмотрели и сказали, что это ложные схватки- терпи....Смотрели на кресле-залазили чуть не двумя руками- я губу до крови прикусила...Если коротко, за вечер понедельника и ночь на вторника меня гоняли на кресло 6 раз и каждый раз ковырялись.....утром я уже послала и никуда не полезла, а в кесарево мне отказали, типа все занято- ТЕРПИ....у меня смещенный позвонок в пояснице и если начнутся роды, я могла остаться инвалидом, это с учетом , что я мамочка-одиночка.....Врач Плетнева - хороший специалист, но видимо нас было много или была другая причина, но и во вторник мне не назначили кесарево....От боли я уже, пардон и писала и все остальное не произвоньно делала при приступе...моя соседка по комнате сама начала рожать раньше срока (видимо от стресса-потом мы созванивались и смеялись, что ее организм под мой подстроился)...спать я не могла, мы записывали схватки-периодичность начиналась с 40 минут и потом доходила до 20 минут...врачи опять говорили- ложные схватки- терпите, для вас нет места кесарить...........Когда уже разревелась- мне сказали-начнете рожать-мы вас экстренно прокесарим-не переживайте, все равно у вас уже и кишечник чистый))))))))) в среду-схватки были периодичностью только 20 минут и меньше....две бессоные ночи и ночная нянечка, которая наорала на меня, что я мешаю своими стонами и из-за меня одна соседка раньше в родовую попала и вторая не спит.........обидно было, до  слез..........но да ладно... в среду ближе к вечеру меня при схватках уже рвало!!!! есть я не могла все эти дни, но пила воду, вот она у меня и фонтанировала)))))))))))   Но вернемся к нашим баранам)))))))) узнав, что я лежу не только с простыней между ног, но и с тазиком в обнимку теперь ( до туалета я уже не могла доползти) мне НАКОНЕЦ поставили КТГ))))) когда увидели результаты- меня обрадовали!!!!!!!! не еште ни чего (ха-ха), завтра утром вас прокесарят (в четверг в 9-00), а сейчас к вам прийдет анастезиолог....до самого вечера никто не пришел, а на посту мне сказали, что надо идти самой....я выждала и сразу после схватки поплелась на 6-ой этаж...там мне сразу сказали-хороший спинальный наркоз-это 3000...у меня не было денег с собой и решили отложить до утра ( я позвонила маме, что бы уже ни свет ни заря она мне привезла ).....и тут у меня опять начались схватки прям в кабинете-врач так удивилась-почему так долго тянули с операцией, когда уже такая стадия-а я даже и не знаю что ответить, чего это они ТАК тянули....кое- как добралась до палаты, сил уже не было-но надо собираться))) соседка обругала меня- загнала на кровать-сама собрала мои вещи (дай Бог ей здороваья) и мы сели ждать утра, потому что схватки усилились и спать нам не светило))))))))) у нас уже было истеричное состояние-папаверин не действовал, другого ничего не давали, только капельницу с физраствором ставили, катетар уже был просто разбит от иголок...короче мы ржали между схватками, плакать не было сил))) и вот после полуночи я понимаю, что схватки изменились!!!!.....Вызываем дежурного врача-я сама на кресло прошусь...ВУАЛЯ!!!!!!!!!!  девушка- вы рожаете сама!!!!!!!!!!!!!!!!  срочно в операционную..........дальше все по сценарию-страшно пипец...врач мужик-слышала о нем разное, да еще и шутит через слово, хотя я все равно смеялась))))  привезли в операционную уже на каталке, а там другой анастазиолог, денег нет, все белое, у меня не досып, боль страшно-сильная....матка уже раскрывается, да быстро так-я ору колите чего-нить.....Короче вкололи-видимо самое слабое, потому что отходить от наркоза я стала еще на столе, как только сына достали....Ребеночек был ВЕСЬ синий...у меня и так начались конвульсии, а тут еще сын синюшный-давление упало вовсем, хорошо Мишка закричал сразу-я еще его не видела, а то подумала бы сосвем страшное...... как зашивали меня не помню и как в реанимацию везли тоже, все таки зашили меня уже около трех ночи.....Только это был не мой день!!!!!!!! четвертый , не мой день в этом роддоме))))))))))))) в реанимации для меня не было места))))) и я осталась на железной каталке в крови и у окна от которого дуло со свистом!!!!!!  Медсестра, которая там дежурила наорала на меня, что ей и так работы хватает, а я тут рожать вздумала, тепрь лежи как хочешь и ушла...а я как назло пить захотела, мычу..девочки, которые уже там лежали , позвали ее снова, что бы она воду мне поставила, я думала она мне в эту воду плюнет или трубочкой истыкает))))) Я благодарна старой нянечке!!!!!!!!! чудесная женщина!!!!!!! когда уставшая медсестра ушла, она отодвинула мою какталку от окошка, принесла откуда-то одеяла и подходила ко мне постоянно -меняла тряпку на шве и подтирала кровь под ногами, потому что поднять и протереть лучше она не могла, а медсестра сказала, что на каталке поворачивать меня не реально-пусть лежит так....Так я и лежала-попой в крови и с соплями))))))) утром пришла новая смена и к обеду мне нашлось койка в теплой палате....НО, как вы уже догадались, это было не все)))))))))))) когда меня перевели в обсервацию на 2-ой этож( все из-за раздражения)))) нам дали палату на 4-х человек, без туалета и душа..это даже была не палата, а кабинет, в который поставили койки и если поставить еще четыре люльки, то пройти вообще нельзя, все стоит впритык, без зазоров))))) мы с девочками стали возмущаться, на что нам сказали, что мы должны быть благодарны-общий душ и туалет на этаже и не так далеко)))) когда мы туда дошли-это была удивленька!!!!!  "чудесные" условия так и "манили"))))...после скандала нас все-таки расселили по отапливаемым палатам...нам досталась с туалетом и раковиной, но без душа-хотя это уже были мелочи ( и еще у нас все дни, что мы лежали, бачок тек со свистом)))).....а потом нас кормили ......рисовой кашей почему-то, хотя она крепит и кесареным ее нельзя)))))
В общем-может сам роддом и хороший, но мне наверное не повезло))))) Наверняка-не повезло..........Я могу сказать только про большую, ОГРОМНУЮ благодарность врачу Рыжову Семену Михайловичу!!!! без договоренности и денег он прокесарил быстро, шрам хороший и маленький, не смотря на большого ребенка))) и приходил ко мне проверять зажевление еще три дня после...Конечно, это мое субъективное мнение и кому-то, именно этот врач может и не нравиться, но у меня единственное светлое воспоминание о роддоме-это об это докторе))) Я очень рада что сынок родился и сейчас растет, через две недели нам будет годик!!! и пусть я мамочка-одиночка и очень тяжело одной, все проблемы с родами забываются и потом вспоминается все с юмором)))) мне кажется в  роддом сначала надо попасть на сохранение-все  "пронюхать", а потом приезжать рожать...Хотя это тоже не 100% вариант)))

mamavrn.ru

Роддом № 4 Электроника Воронеж, ул. Остужева, 29- отзывы

Роддом № 4 Электроника
Каталог медучреждений - Россия - Воронежская область - Воронеж - Родильные дома, женские консультации - Роддом № 4 Электроника - Воронеж, ул. Остужева, 29

Схема проезда на ул. Остужева, 29 в Воронеже

Если Вы заметили неточность в описании, адресе или телефонах, хотите дополнить информацию об оказываемых услугах, добавить телефон регистратуры, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи. В сообщении обязательно указывайте адрес страницы карточки организации на нашем сайте.

Страна: Россия

Область/край: Воронежская область

Город: Воронеж

Адрес: ул. Остужева, 29

Руководитель: Бычков Валерий Иванович

Телефоны: +7 (473) 296-17-88 (приёмное отделение), +7 (473) 296-17-55 (гинекология), +7 (473) 223-09-88

Часы работы: круглосуточно

Официальный сайт: www.elektronika-vrn.ru

Форма собственности: 2 корпус (родильный дом) БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи №10

Уточняйте режим работы и возможность записи на приём к врачу по указанным телефонам.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ИЛИ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Информация:

Отделения бывшего Роддома № 4:

  • Гинекологическое отделение №2
  • Акушерское отделение патологии беременности
  • Акушерское обсервационное отделение
  • Акушерское физиологическое отделение
  • Отделение анестезиологии и реанимации №2
  • Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных
  • Отделение новорожденных
  • Операционный блок №2
  • Лечебно-диагностическое отделение
  • Приёмное отделение №2
  • Кабинет гипербарической оксигенации
  • Клинико-диагностическая лаборатория
Рубрики:
  • Родильные дома, женские консультации

Другие медицинские учреждения :


Роддом № 4 Электроника расположена в населённом пункте Воронеж, Воронежская область по адресу 394042 ул. Остужева, 29. Главный врач/директор Бычков Валерий Иванович и сотрудники учреждения здравоохранения ответят Вам по телефонам: ☎ +7 (473) 296-17-88 (приёмное отделение), +7 (473) 296-17-55 (гинекология), +7 (473) 223-09-88.

Организация размещена в разделе Родильные дома, женские консультации Воронежа нашего медицинского справочника. Информацию о том, как добраться, а также график работы Вы можете уточнить на официальном сайте организации www.elektronika-vrn.ru .

Ниже Вы можете поделиться своим мнением, пожаловаться на врачей или сотрудников организации.

Важно: все отзывы модерируются.

Отзывы о Роддом № 4 Электроника

www.medicina99.ru

Отзывы о Роддом №10, больница Электроника, Воронеж, ул. Остужева, 29

 

«Роддом №10» на карте Воронежа

Текст отзыва о Роддом №10

Автор
Светлана.
Дата
10/10/2016
Достоинства
Есть бароотделение.
Недостатки
Далеко
Комментарий
Отличный роддом, особенно если сравнивать со старыми заведениями. Очень понравились 2 х местные палаты и санузел рядом. Кто лежал в 6 местных очень оценит комфорт. Есть бароотделение, меня и до и после родов направляли в барокамеру, что очень облегчило состояние. Очень чисто, комфортно. В отличие от первых родов в 3 роддоме, от этого роддома остались только положительные впечатления.
Автор
Юлия
Дата
24/09/2015
Достоинства
Недостатки
Комментарий
Рожала 8 месяцев назад в электронике. Впечатления, конечно, не из приятных. Привезли в 4 утра меня со схватками(было уже реально больно), а они мне говорят, что ты придуряешься, тут еще не должно быть схваток, посмотрели на кресле и говорят вообще домой можешь ехать, но если хочешь оставайся. Я осталась. Схватки были ппц... Долго никто вообще не приходил и даже не интересовался как я... вообщем прошло все очень сложно... Кесарево.. и даже не объяснили почему((
Автор
Мария
Дата
23/02/2015
Достоинства
Недостатки
Комментарий
Рожала в 2014 году там второго сынулю, все очень понравилось. Все бесплатно, потом отблагодарила акушерку как смогла) Только один момент мне не понравился. Я переносила малыша и из за этого меня отправили в обсервационное отделение. А там как оказалось выписка со двора, при выписки не дарят как в обычном отделении, памперсы малышу и народу в отделении, лечь некуда, когда в обычном палаты пустые( Обидно было, как будто мы заразные какие то(
Автор
Ирина
Дата
23/01/2015
Достоинства
Хорошие условия, есть детская реанимация
Недостатки
Комментарий
Рожала здесь своего ребеночка, и очень рада что выбрала этот роддом. Врачи хорошие, доброжелательные (хотя я ни с кем заранее не договаривалась). Послеродовые палаты на 4 этаже отличные, мне досталась двухместная, там недавно ремонт делали, кормят в роддоме тоже неплохо. И точно могу сказать, что денег никто не вымогает. Вам в любом случае окажут компетентную помощь.
Автор
Кира
Дата
10/10/2014
Достоинства
Принимают мамочек с патологиями
Недостатки
Не заметила
Комментарий
Меня сюда отправили из другого роддома с фразой "езжай в электронику, там и взрослая реанимация есть и детская", можете представить мое состояние перед родами.. Здесь же меня прекрасно приняли, врач уделила мне достаточно времени, ответила на все мои вопросы. Сделали полное обследование, подготовили к родам так, что никакая реанимация ни мне ни малышке не пригодилась! Второго ребенка рожать осознанно ехала уже сюда!
Автор
Lyuda Brovkina
Дата
10/10/2014
Достоинства
Хорошо оборудован, наличие перинатального центра
Недостатки
Нет
Комментарий
Я рожала здесь ребенка. Думаю, это лучший роддом нашего города. Отлично оборудованные двухместные палаты, туалет и душ на 2 комнаты. Врач был внимателен. Здесь есть также перинатальный центр, что очень важно, если малыш вдруг родится недоношенный. Ну и операцию кесарева сечения здешние врачи делают лучше всего. Так что советую всем рожать только в этом роддоме.
Автор
Светлана
Дата
11/09/2014
Достоинства
Высокий профессиональный уровень врачей
Недостатки
Условия пребывания
Комментарий
Вопрос с выбором РД был решен сразу как только узнала о беременности. Электроника - роддом с очень опытными специалистами, я думаю, что лучший в городе. Я рожала в 2013 году. Я приехала по скорой, попала к отличному доктору, роды прошли успешно. Из минусов могу отметить плохие условия в послеродовых палатах, ужасная еда (но это, наверное, во всех больницах так) и недоброжелательное отношение мед персонала - нянечки, медсестры.

Всего отзывов об этой компании

Просмотров этого минисайта: 1 (вчера) / 29 (за июнь) / 192 (365 дней)

www.maxikarta.ru

Родильные дома в Воронеже.

Родильный дом № 2 Левобережного района

Адрес: 394029, г. Воронеж, ул. Ленинградская, д. 57

+7 (473) 249-43-09 (справка)

+7 (473) 249-70-42 (приемное отделение)

Роддом № 2 существует с 1952 года. В роддоме два корпуса: акушерский и гинекологический. В акушерском корпусе находятся отделение патологии беременных, физиологическое отделение (родовое и послеродовое), обсервационное отделение, детское, палаты интенсивной терапии, отделение платных услуг. Здесь работают 52 врача (из них 16 имеют высшую квалификационную категорию), 111 средних медработников. Буфета в роддоме нет. Передачи принимаются по часам, но можно договориться и в другое время.

Роддом курируется проф. Минаевым Н.Н., является базой для подготовки студентов медучилища

Общее число коек - 180.

Договор на платные роды заключается после 30 недель

Обсервационное отделение на 20 коек. В палатах 4-6 человек. В отделении размещены палаты патологии беременных, предродовая на 4 койки, родовая на 2 стола, послеродовые палаты. В родильном блоке осуществляется компьютерный кардиомониторинг плода. Возможно совместное пребывание с ребенком после родов (зависит от заболевания матери). Кормление детей осуществляется по требованию.

Отделение патологии беременных на 60 коек. Есть кабинет функциональной диагностики, оснащенный тремя аппаратами УЗИ (два из них – последнего поколения, с цветным картированием и допплером), компьютерным кардиомониторингом. В палатах размещены 2-4 женщин. Раковина в палате. Душ, туалет, холодильник на этаже. В теплое время года разрешены прогулки. Посещения не разрешаются. Встречи с родственниками проходят в столе справок, за исключением ситуаций карантина. Одеждой, посудой, постельным бельем в отделении женщина пользуется своими.

Хозрасчетное отделение состоит из 1- и 2-местных палат. Разрешены посещения, в палате есть телевизор, холодильник, чайник, камин; душ, туалет – на этаже. Для поступающих на платные роды пребывание бесплатно в хозрасчетном отделении бесплатное.

Вернуться к началу страницы

Родильный дом больницы "Электроника" Железнодорожного района

Адрес: Воронеж, ул.Минская, 43

+7 (473) 223-77-24, +7 (473) 246-31-05, +7 (473) 249-43-09 (стол справок)

+7 (473) 246-31-05 (родильное отделение)

+7 (473) 224-22-22, 256-30-18, 249-17-24 (платные услуги)

В родильном доме ГКБ №10 (“Электроника”) – 195 коек, из которых 70 гинекологического и 125 акушерского профиля. На его базе расположены кафедры Воронежской медицинской академии имени Н.Н. Бурденко: акушерства и гинекологии №2 (заведующий – доктор медицинских наук, профессор Бычков В.И.), неонатологии (заведующая доктор медицинских наук, профессор Логвинова И.И.) Руководит работой роддома Хоц Сергей Семенович, кандидат медицинских наук.

Родильный дом специализируется на ведении беременных с экстрагенитальной патологией. Пациентки имеют возможность пройти необходимое обследование (УЗИ плода с допплером, кардиотокографию, по показаниям – рентгеновские исследования).

С целью лечения гестозов, фетоплацентарной недостаточности плода и подготовки беременной к родам, используется гипербарическая оксигенация (ГБО). Имеются две барокамеры для новорожденных.

Дородовые и послеродовые палаты на 1-2 человека. Душ и туалет в боксе на 2 палаты (на 2-4 человека). По совместному желанию и при отсутствии медицинских противопоказаний возможно присутствие супруга на родах. Возможно применение обезболивания родов, в т.ч. эпидуральная анестезия.

Кесарево сечение проводится по показаниям со стороны плода (высокий перинатальный риск) и матери, а также при развитии акушерских осложнений. Средний процент кесаревых сечений – 15%. При кесаревом сечении используется спинальная анестезия с использованием одноразового расходного материала.

Эпизиотомии проводятся только по строгим медицинским показаниям. - Профилактика послеродовых кровотечений проводится всегда. Пуповина перерезается только после прекращения пульсации.

По желанию возможно круглосуточное или дневное совместное пребывания ребенка и матери со свободным режимом вскармливания. Рожки и пустышки для новорожденных не используются. Прививка БЦЖ, от гепатита В проводится по желанию матери. Отказ от прививки оформляется документально.

Выписка при физиологическом течении родов и послеродового периода на 3-5 сутки, после операции кесарева сечения на 6-8 сутки.

Вернуться к началу страницы

Родильный дом №3

Адрес: 394026, г. Воронеж, проспект Труда, д. 38

+7 (473) 246-31-05 (справочная)

+7 (473) 246-12-10, 246-30-18 (секретарь)

+7 (473) 246-30-18 (факс)

Роддом курируется профессором Н.Н.Минаевым, является базой для подготовки студентов медучилища.

Общее число коек - 215 (родильных 155, гинекологических 60).

Роддом существует с 1947 года, с 1970 – профилирован по приему преждевременных родов и вынашиванию недоношенных детей.

В роддоме работают 57 врачей, из них 34 акушера-гинеколога (11 имеют высшую категорию), 8 неонатологов (3 высшей категории).

Физиологическое родильное отделение на 30 коек. Заведующий – врач высшей категории, стаж работы 30 лет, отличник здравоохранения. Палаты на 2, 4 и 5 коек, две родовые по 2 стола, 2 предродовые. Раковины в палатах, душ и туалет на этаже.

Обсервационное родильное отделение на 35 коек. Заведующая – врач высшей категории, стаж работы 29 лет. Палаты на 2, 3, 4 и 5 коек. Раковина в палате. Душ, туалет на этаже. 2 предродовые, 1 родовая на 2 стола.

Отделение патологии беременности №1 на 45 коек. Заведующая – врач высшей категории, стаж работы 29 лет. Палаты на 3, 4 и 6 коек. В отделении имеется аппарат для амниоскопии и КТГ (аппарат, следящий за состоянием плода).

Отделение патологии беременности №2 (невынашивания) на 45 коек.

Отделение сохранения беременности. Заведующий – врач высшей категории, стаж работы 25 лет. Палаты на 3-4-6 коек.

Отделение новорожденных на 65 коек. Заведующая – врач высшей категории, стаж работы 26 лет. Отделение ориентировано на совместное пребывание мать-дитя и грудное вскармливание. В отделении имеются 2 палаты интенсивной терапии со всей необходимой аппаратурой: кювезы, аппараты ИВЛ. Каждый год в отделении выхаживаются 3-6 маловесных детей (до 1000 гр.). Прикладывание к груди в роддоме под контролем врача-неонатолога, присутствующего на родах

Отделение анестезиологии и реанимации. Заведующая – врач высшей категории, стаж работы 26 лет. Используются все виды обезболивания в родах и при операциях кесарева сечения, в т.ч. эпидуральная, спинальная анестезия.

Кроме того, роддом имеет: клинико-диагностическую лабораторию, физиотерапевтический кабинет, кабинет УЗИ-диагностики, операционный блок.

Прогулки разрешены в теплое время года. Посещения родственников в отделении не разрешены.

Вернуться к началу страницы

Перинатальный центр

Адрес: г. Воронеж, Московский пр-т 151.

+7 (473)257-97-29 (справка)

Список телефонов сотрудников:

Перинатальный центр (1 корпус)

Секретарь СЕМКО Елена Ивановна +7 (473) 241-35-91

Главная акушерка НЕЧАЙКИНА Лариса Викторовна +7 (473) 241-35-96

Эпидемиолог РАСТЯПИНА Ольга Михайловна +7 (473) 241-35-92

Клинико-диагностическое отделение

Регистратура +7 (473) 241-35-73

Дистанционный акушерский консультативный центр

Заведующая центром НИКОНОВА Галина Леонидовна +7 (473) 241-35-75

Приемное отделение №3 (1 этаж)

Заведующая отделением БОНДАРЕНКО Нина Васильевна +7 (473) 241-35-70

Клинико-диагностическая лаборатория (2 этаж)

Заведующая лабораторией ПОЛУКАЗАКОВА Наталья Владимировна +7 (473) 241-35-78

Педиатрический стационар

Заведующая педиатрическим стационаром ИППОЛИТОВА Людмила Ивановна +7 (473) 241-35-94

Родовое отделение

Заведующая отделением УСОВА Марина Александровна +7 (473) 241-35-90

Отделение анестезиологии-реанимации №5 (2 этаж)

Заведующий отделением РОСТОВЦЕВ Андрей Викторович +7 (473) 241-35-82

Оперблок №3

Заведующая КОТЕЛЬНИКОВА Виктория Анатольевна +7 (473) 241-35-69

Отделение новорожденных №3 (выхаживания) (3 этаж)

Заведующая отделением ЛОБАНОВА Ольга Алексеевна +7 (473) 241-35-98

Отделение реанимации и интенсивной терапии №5 (новорожденных) (3 этаж)

Заведующий отделением ПОЧАТКОВ Владимир Александрович +7 (473) 241-35-86

Отделение функциональной диагностики №2

Заведующая отделением НЕЧАЕВА Светлана Ивановна +7 (473) 241-36-07

Акушерско-физиологическое отделение (4 этаж)

Заведующая отделением ПАНОВА Нина Эдуардовна +7 (473) 241-36-02

Отделение новорожденных №1 (4 этаж)

Заведующая отделением ЧИСТОТИНОВА Татьяна Геннадьевна +7 (473) 241-36-00

Отделение патологии беременности №1 (5 этаж)

Заведующая отделением КОВАЛЕВА Татьяна Борисовна +7 (473) 241-36-08

Вернуться к началу страницы

ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР (2 корпус)

Заведующая акушерско-гинекологическим стационаром НАРТОВА Светлана Юрьевна +7 (473)257-96-71

Секретарь КАЛЯПИНА Ирина Владимировна +7 (473) 257-96-71

Консультативно-диагностическое отделение (2 этаж)

Заведующая отделением ВОЛОДИНА Вера Владимировна +7 (473) 257-96-06

Отделение гинекологическое №4 (1 этаж)

Заведующий отделением ГЛАДЫШЕВ Владимир Юрьевич +7 (473) 257-97-02

Акушерское обсервационное отделение (1 этаж)

Заведующий отделением МЕЩЕРЯКОВ Юрий Альбертович +7 (473) 257-96-24

Отделение акушерское патологии беременности №3 (2 этаж)

Заведующий отделением НАУМОВ Николай Владимирович +7 (473) 257-96-07

Отделение патологии беременности №2 (1 этаж)

Заведующая отделением НАЗАРЕНКО Светлана Петровна +7 (473) 257-96-15

Отделение новорожденных №2 (3 этаж)

Заведующая отделением СУЛИНА Милана Валерьевна +7 (473) 257-96-09

Отделение гинекологическое №1 (3,4 этаж)

Заведующая отделением КУЗЬМЕНКО Галина Юрьевна +7 (473) 257-96-19

Отделение реанимации и интенсивной терапии №3 (4 этаж)

Заведующий отделением КУЛЬКОВ Алексей Робертович +7 (473) 257-96-30

Отделение новорожденных №3

Заведующая отделением Лобанова Ольга Алексеевна +7 (473) 241-35-98

Основные направления – выхаживание недоношенных и лечение патологии новорожденных детей. Отделение новорожденных №3 рассчитано на 30 коек, рассредоточенных по двум блокам:

Блок совместного пребывания матери и ребенка состоит из 12-ти одноместных палат с удобствами.

Блок интенсивной терапии

Блок интенсивной терапии включает 18 койко-мест. Здесь размещены:

  • кювезы для выхаживания недоношенных и маловесных детей
  • матрасы по типу «Гнездо» для обогрева новорожденных
  • инфузоматы для проведения инфузионной терапии, энтерального и парентерального питания
  • лампы и матрасики «Билибланкет» для проведения фототерапии
  • оборудование для мониторирования параметров ЭКГ, частоты дыхательных движений, насыщения крови кислородом, неинвазивного измерения артериального давления
  • средства поддержания асептических условий - ультрафиолетовые облучатели, рециркуляторы.

Во всех палатах обеспечен доступ к централизованной подаче кислорода (проведение оксигенотерапии, ИВЛ).

Отделение выхаживания новорожденных и недоношенных детей, следуя современным принципам выхаживания недоношенных детей, создает условия для пребывания матерей в блоке интенсивной терапии в дневное время. Помимо ухода за новорожденными, мамы имеют возможность кормить младенцев грудным молоком.

Обследование и лечение проводится в соответствии с Федеральными стандартами выхаживания недоношенных детей и лечения патологии новорожденных. Перинатальный центр обладает обширными возможностями для диагностики. На его базе осуществляются клинико-лабораторные, рентгенологические исследования, проводится функциональная диагностика (ЭКГ, Д-ЭХО-КГ, ЭЭГ, УЗИ), консультации штатных специалистов (невролога, кардиолога, офтальмолога), выездные консультации сотрудников областной детской клинической больницы №1 (хирурга), областной детской клинической больницы №2 (нейрохирурга, хирурга), ассистентов, доцентов и профессоров кафедр Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко.

В целях улучшения качества и эффективности проводимой терапии, с учетом опыта ведущих клиник планируется расширение спектра исследований и лечебных процедур:

  • проведение ЦЗПК, УФО-крови у детей с внутриутробной инфекцией и бактериальным сепсисом новорожденных
  • обеспечение условий для хранения сцеженного молока и последующего вскармливания новорожденных сцеженным молоком
  • развитие физиотерапевтического направления.

Отделение новорожденных №2

Заведующая отделением Сулина Милана Валерьевна. Телефон +7 (473) 257-96-09

Основные направления работы:

  • осуществление необходимого ухода за здоровыми новорожденными с патологическими состояниями, за исключением случаев, требующих лечения в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии
  • обеспечение совместного пребывания матери и ребенка (при отсутствии медицинских противопоказаний) и всесторонней поддержки грудного вскармливания
  • проведение необходимых лечебно-профилактических мероприятий новорожденным детям и осуществление искусственного вскармливания (в том числе используя специальные методы) в тех случаях, когда грудное вскармливание невозможно
  • обеспечение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима для предупреждения и снижения заболеваемости внутрибольничными инфекциями матерей, новорожденных детей и медицинского персонала
  • проведение санитарно-просветительской работы с матерями и родственниками новорожденных по особенностям ухода за новорожденными и профилактике развития у них патологических состояний после выписки из стационара
  • проведение вакцинопрофилактики новорожденных детей и их обследование на наличие наследственных заболеваний в установленном порядке.

Перечень наиболее важных методик обследований и лечения:

  • оказание первичной и реанимационной помощи новорожденным в родильном зале
  • обеспечение комфортного лечебно-охранительного режима (в т. ч. детям, нуждающимся в постоянном динамическом наблюдении)
  • мониторинг жизненно важных функций
  • фототерапия, в том числе интенсивная с использованием высокодозных ламп фототерапии
  • инфузионная терапия с целью коррекции водно-электролитного баланса
  • проведение скрининга на врожденные и генетические аномалии
  • проведение аудиологического скрининга
  • проведение дополнительных лабораторных и инструментальных исследований, включающих биохимические, микробиологические и иммунологические методы, рентгенографию органов грудной и брюшной полости, эхокардиографию, УЗИ внутренних органов и нервной системы
  • иммунокоррегирующая терапия в случае гемолитической болезни новорожденных и при внутриутробном инфицировании, с использованием неспецифических иммуноглобулинов
  • вакцинопрофилактика против вирусного гепатита «В» и туберкулеза.

Перспективы развития:

  • Оптимизация работы в палатах совместного пребывания в условиях обсервационного отделения
  • Расширение УЗИ-диагностики
  • Внедрение пассивно-активной иммунопрфилактики против гепатита «В», посредством введения специфического иммуноглобулина детям, рожденных от метерей-вирусоносителей
  • Определение иммуноглобулина М у детей, рожденных от матерей со специфическими инфекциями.

Отделение патологии беременности №3

Заведующий отделением Наумов Николай Владимирович. Телефон +7 (473) 257-96-07

Наиболее важные методики лечения и обследования:

  • ультразвуковое исследование матки, плода с допплерографией фетоплацентарного кровотока
  • кардиотокография плода
  • наложение, снятие циркляжной нити
  • интрацервикальное введение лекарственных средств
  • амниоскопия, инструментальное вскрытие плодного пузыря
  • проведение операции кесарево сечение (корпоральное и в нижнем маточном сегменте)
  • трансфузия компонентов крови, реинфузия аутокрови, плазмоферез.

Перспективы развития: УФО крови у беременных с хроническим пиелонефритом, аутодонорство.

Отделение патологии беременности №1

В отделении помимо стандартных лечебно-диагностических мероприятий выполняется ряд специализированных и высокотехнологичных лечебно-диагностических манипуляций, в т. ч.:

  • кардиотокография плода
  • амниоскопия
  • вагинальные исследования с последующим взятием материала для оценки состояния микрофлоры влагалища
  • подготовка шейки матки интрацервикальным введением простагландинов
  • коррекция истмико-цервикальной недостаточности, снятие циркляжной нити
  • плазмоферез и заготовка аутоплазмы
  • плазмо- и гемотрансфузия.

Перспективы развития отделения. Отделение планирует:

  • улучшить диагностику внутриутробного состояния плода путем использования оценки гормонального профиля беременной и инфекционного индекса
  • внедрить новые методы подготовки родовых путей путем использования мефипристона
  • расширить эфферентные методы лечения (ВЛОК, плазоферез, озонотерапия)
  • использовать современные методы рентгендиагностики для функциональной оценки таза и прогнозирования методов родоразрешения.

Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных (ОРИТН № 5)

Заведующий отделением Початков Владимир Александрович, врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Телефон +7 (473) 241-35-86.

Мощность отделения - 12 коек. Наличие отделения реанимации в структуре перинатального центра позволяет обеспечивать оказание высококвалифицированной реанимационной помощи новорожденным с первых минут и часов жизни. Отсутствует межбольничная транспортировка, которая зачастую усугубляет состояние ребенка.

На сегодняшний день в отделении есть условия для проведения всех видов высокотехнологичной медицинской помощи новорожденным (кроме неонатальной хирургии):

  • лечение и выхаживание детей с острым нарушением мозгового кровообращения
  • лечение и выхаживание новорожденных, перенесших внутриутробно тяжелую и длительную гипоксию из-за наличия у матери различных заболеваний и патологии беременности
  • лечение и выхаживание детей, у которых пренатально диагностированы отклонения в развитии.

Осуществлению данных задач способствует структура и оснащение отделения. Четыре удалённых друг от друга реанимационных зала позволяют распределить потоки больных. Наличие современной системы вентиляции и кондиционирования воздуха и шлюзов в реанимационных залах позволяет разобщить воздушные потоки внутри отделения, что является профилактикой внутрибольничной инфекции. Все реанимационные места обеспечены современными инкубаторами интенсивной терапии для выхаживания новорождённых, в том числе с экстремально низкой (500-700 гр.) массой тела при рождении Шесть из 12 инкубаторов очень быстро преобразовываются в открытые реанимационные системы, что позволяет их использовать, не перекладывая больного при неотложных манипуляциях (катетеризация магистральных вен, интубация трахеи, реанимационные мероприятия) и позволяет проводить в палате хирургические вмешательства по жизненным показаниям.

Процедурная комната оборудована реанимационным открытым комплексом Panda iRes (США), аппаратом наркозно-дыхательным для взрослых и детей «ФАБИУС ПЛЮС» (Германия), что позволяет проводить катетеризацию магистральных вен у новорождённых под современным ингаляционным наркозом, а также использовать данное оборудование при проведении малых кардиохирургических операций (например: перевязка боталлова протока, проведение процедуры Рашкинда).

Наличие систем фототерапии для новорожденных "Билибланкет Плас" (Оhmeda Medical, США) и ламп фототерапии позволяет проводить лечение тяжёлых форм гипербилирубинемий, значительно уменьшив применение экстракорпоральных методов детоксикации (заменного переливания крови).

Мониторирование витальных функций новорождённых проводится системой наблюдения жизненно важных функций пациента неонатальной на 12 пациентов и мониторами чрезкожного мониторирования газового состава крови «TCM4» производство фирмы «Radiometer», Дания, что позволяет более точно и чётко отслеживать состояние пациентов.

Инфузионные станции на 4 насоса для новорожденных позволяют проводить инфузионную терапию и парентеральное питание с точностью до 0,1 мл в час, что имеет особенно важное значение при выхаживании недоношенных.

Инкубатор транспортный для новорожденных позволяет транспортировать новорождённых с выраженными нарушениями витальных функций из родблока и операционной без ухудшения их состояния. Во время транспортировки проводится аппаратная ИВЛ и поддержание температуры тела пациента.

Современные аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных позволяют проводить ИВЛ (в том числе осциляторную) у всех категорий новорождённых.

Наличие переносного ультразвукового аппарата и портативной рентгенографической установки позволяет проводить исследования «не отходя от постели больного», получая результаты в короткие промежутки времени.

Перспективы развития отделения:

  • выхаживание детей с экстремально низкой массой тела
  • проведение малых кардиохирургических операций (перевязка боталлова протока, проведение процедуры Рашкинда).

Отделение новорожденных №1

Заведующая отделением Чистотинова Татьяна Геннадиевна, врач высшей категории, кандидат медицинских наук с 25-летним стажем работы. Телефон +7(473) 241-36-00.

Оснащение и возможности отделения новорожденных позволяет осуществить различные формы выхаживания малышей в послеродовом периоде:

  • совместное пребывание «мать и дитя», что дает возможность с первых минут жизни ребенка приложить его к груди уже в родильном зале и вскармливать малыша по требованию, а также приобретение мамой навыков по уходу за новорожденным под контролем опытного персонала
  • раздельное пребывание - при наличии у мамы или новорожденного тех или иных отклонений, но с возможностью для мамы постоянного посещения своего ребенка, общения с ним, а также прикладывания к груди под контролем медицинского персонала

Дети, которым требуется только проведение базовых мероприятий по уходу и вскармливанию, и дети с минимальными нарушениями первичного периода адаптации после проведения лечения и обследования выписываются домой на 3-7 сутки после родов под наблюдение участковой службы.

Дети, которым проводились реанимационные мероприятия в родильном зале, а на последующем этапе нуждающиеся в контроле и мониторировании витальных функций, наблюдаются на посту, где им проводится лечение и после раннего неонатального периода переводятся на второй этап выхаживания, который располагается также в перинатальном центре.

В отделении имеется возможность обогрева недоношенных и маловесных новорожденных в кувезах и специальных гнездах, проведения фототерапии высокодозными лампами, мониторирования билирубина и глюкозы. Широкие возможности обследования новорожденного: проведения нейросонограммы, эхо-кардиографического исследования, проведения ультразвукового исследования внутренних органов и тазобедренных суставов и рентгенологического обследования по показаниям, аудилогического скрининга всех новорожденных.

Перспективы развития отделения:

  • внедрение использования стандартного внутривенного иммуноглобулина новорожденным детям с клиническими проявлениями внутриутробной инфекции и гипербилирубинемии новорожденных
  • Внедрение противовирусной терапии ацикловиром новорожденным от матерей с проявлениями генитального герпеса после родов естественным путем.

Акушерское обсервационное отделение

Заведующий отделением Мещеряков Юрий Альбертович. Телефон +7 (473) 257-96-07.

Основные направления работы:

  • самостоятельные роды и родоразрешение кесаревым сечением
  • ведение родов у женщин с тяжелым гестозом, с бактериальными, вирусными инфекциями, воспалительными заболеваниями и пороками развития мочевыводящих органов, патологиями околоплодной среды (многоводие, маловодие, плацентит), внутриутробными инфекциями
  • лечение послеродовых воспалительных инфекций.

Широко применяется ведение родов под региональным обезболиванием, динамическое кардиомониторирование в родах, управляемая гипотензия, развиваются методики интраоперационной профилактики гнойно-септических осложнений; применение токолитиков; ЭДА при ведении преждевременных родов и развитии чрезмерной родовой деятельности.

При угрозе преждевременных родов на сроке 28-34 недель проводится профилактика респираторного дистресс-синдрома. Широко используется методика УЗИ контроля и МПК у пациенток из группы высокого риска. Практикуются самостоятельные роды после предшествующего кесарева сечения.

В акушерском обсервационном отделении имеется бокс, где есть возможность изолировать ВИЧ-инфицированных больных от других рожениц.

Приоритетным направлением работы послеродового отделения является совместное пребывание матери и ребенка, успешно реализуется программа грудного вскармливания, причем 1-е кормление проводится еще в родзале. Практикуется активное ведение послеродового периода с минимальным пребыванием в стационаре; адаптация и реабилитация родильниц после тяжелых форм гестоза, а также при сопутствующей соматической патологии.

Физиотерапевтические методы лечения применяются на всех этапах реабилитационно-восстановительного лечения. Имеются 2 палаты повышенной комфортности.

Из методик лечения и обследования применяются:

  • амнитесты для распознавания целостности околоплодных вод
  • допплерография
  • плазмоферез
  • посевы из родовых путей
  • УЗИ, КТГ, УЗДГ ФПК
  • внутривенное лазерное облучение крови, экстракорпоральное УФ-облучение крови

Вернуться к началу страницы

www.f-step.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *