Беременность после 35 форум – Woman.ru | Страница не найдена

Беременность после 35

ну все не так плохо! вот нашла отличную статью… отправила ее мужу, который уже начинает чрезмерной заботой доставать, заварила себе чаю с мятой и думаю что все отлично!

В настоящее время беременность (даже первая) после 35 лет довольно нормальное и распространенное явление.  Ведь на сегодняшний день, большинство представительниц прекрасного пола только к этому возрасту, кстати,  считающимся совершенным, обретают не только материальное благополучие, но также умение жить, работать и целенаправленно мыслить. Она уже полна жизненной энергии, которую умеет правильно расходовать на что и на кого. Именно, на кого! У некоторых уже имеется первенец и хочется снова почувствовать счастье материнства. А может быть до 35 лет женщина не планировала ребенка, пока полностью не согласовала все жизненные вопросы. И вот, долгожданный момент наступил!

Радует то, что женщина в совершенном возрасте (30-35… лет) хотя и ушла далеко за пределы молодости, но у нее есть свои преимущества. Она опытна, уверенна и знает чего желает. Беременность для нее не «внезапность» а психологический настрой. Ведь психологическая готовность один из важных факторов позволяющих родить здорового малыша. Поэтому, большинство психологов мира в один голос утверждают что от нашего настроения зависит результат, все наши мысли имеют свойство материализоваться. Но нельзя забывать и о физической подготовке, которая в 20-25 лет более успешна чем в 35-40 лет.

Хотя и существует поговорка «риск благородное дело», это не значит что мы должны сломя голову бросаться в неизвестное. И так как всем известно, что доля риска присутствует в нашей жизни всегда. Беременность – не исключение. И риск этот возрастает с увеличением вашего возраста. Но и это мнение разделяется на две половины, например, наши врачи считают беременность в 35 лет риском, в медицинских карточках отмечая с 25 лет, как рожениц  «повышенного риска». Наверное такое утверждение, да еще подчеркнутое красным карандашом выведет из равновесия любую женщину, несмотря на отличное здоровье. А  медицинские коллеги с Запада уверены в другом, что явно видно на количестве их рожениц в возрасте за 30, решившихся планово  на первого ребенка, ведь впереди еще столько возможностей! Какое оптимистическое настроение по сравнению с первым утверждением.

Наверное риск имеет место в любом возрасте, особенно когда существуют проблемы со здоровьем. Поэтому, лучше судить не по реальному возрасту готовность к зачатию, а скорее всего  по биологическому. Ведь у большинства 35-ти летних женщин при обследовании выявляется хорошее, соответствующее норме, функционирование внутренних органов и систем равных 25 летнему возрасту.

Да, для женщины, решившей родить после 35 лет, имеется вероятность того, что она может не забеременеть вообще, в виду того, что способность яйцеклетки к оплодотворению уменьшается с возрастом.  Если вы забеременели, то такие опасения вам не грозят. Не помешает участие в данном деле грамотного специалиста, который перед тем как забеременеть, предложит женщине обследование, включая такие анализы как:

анализы на различные инфекции, передаваемые через половые пути; общие анализы крови и мочи; гормональный уровень; гемостазиограмма анализ на волчаночный антикоагулянт выявление антифосфолипидного синдрома мнение генетика; состояние иммунной системы; УЗИ исследование различных факторов риска. Как в любом деле есть «за» и «против», несмотря на достижения 21 века в медицинской области, риск беременности после 35 существует. Поэтому, женщина решившая стать мамой должна осознавать, что осложнения могут быть как для матери, так и для плода. По мнению многих специалистов, наиболее частой опасностью является вероятность рождения ребенка с  пороком сердца, желудочно-кишечного тракта, синдромом Дауна. Риск растет вместе с возрастом: хромосомные нарушения проявляются чаще всего у женщин старшего возраста, яйцеклетки их также не молоды, воздействие на них лекарств, инфекций и т.д. длилось более продолжительное время жизни.

Предотвратить появление синдрома Дауна невозможно. Но существует возможность диагностировать его еще во время беременности на дородовых исследованиях. Такая диагностика необходима всем женщинам, решившим рожать после 35 лет, а также тем, которые относятся к группам повышенного риска. При выявлении синдрома Дауна либо каких-нибудь других нарушений родителям необходимо будет решать, предварительно проконсультировавшись с генетиками, педиатрами, другими специалистами по болезням плода, следует ли прерывать беременность.

Такая статистика не дает повод к беспокойствам, так как всего 1% детей рожденных до 35 страдают такими пороками, 1,5% в 38 летнем возрасте и 6% тем, кому за 40. Не стоит делать выводы молниеносно, а постараться настроиться на роды, проконсультировавшись еще раз с другими специалистами.

Существует еще одна опасность отклонения здоровья у женщин после 35 лет: высокое кровяное давление, особенно у страдающих избыточным весом. Также возможно заболевание сахарным диабетом, болезнь венозных сосудов. Но все это поддается контролю.

Беременные женщины после 35 лет подвергаются опасности выкидыша, которая обусловлена вероятностью неправильного развития плода.

У некоторых женщин могут возникнуть трудности во время родов в связи с уменьшением упругости мышц и увеличением эластичности суставов. Избавить вас от таких проблем сможет здоровый образ жизни и регулярные упражнения для беременных.

На сегодняшний день достижения современной медицины позволяют диагностировать врожденные дефекты еще до рождения ребенка. Существует немалое количество приемов, позволяющих это сделать (например, амниопункция, биопсия хорнока, USG и другие), тем самым уменьшить риск рождения ребенка с врожденными дефектами развития. Для предотвращения преждевременных родов значительную помощь могут оказать специальные лекарства и тщательный медицинский контроль. С помощью специального оборудования можно во время родов оценить существующие угрозы для плода, предпринять необходимые действия и предотвратить возможные родовые травмы.

Но ни одно достижение медицины для нормального течения беременности и родов не может приравниваться к тому, что зависит от самой мамы, чтобы исход беременности был успешным как для нее самой, так и для ее ребенка. Речь идет о выполнении физических упражнениях, соблюдении специальной диеты, о высококачественном дородовом уходе.

Рассмотрев некоторые минусы родов после 35, нельзя забывать и про плюсы. По некоторым исследованиям было выявлено, что женщины решившиеся на беременность в таком возрасте, способствуют омоложению своего организма, в некоторых случаях даже избавляются от хронических заболеваниях, менее подвержены инсультам и имеют нормальный уровень холестерина. Что касается психологической стороны было отмечено, что мамы этой возрастной группы (после 35 лет) лучше выполняют роль родителя, благодаря своей зрелости и «знанию» жизни. Они более терпеливы, сдержанны, уравновешенны.

www.baby.ru

Планирование беременности после 35 лет. стоит ли рожать третьего ребенка в 35 лет

 

 

В женской консультации я сразу же попала в группу риска. Просто потому, что мне 35 лет. Я задумалась: «А действительно ли я так рискую?»

 

 

Факт

Паниковать не стоит. Во-первых, сейчас во всем мире рожают после 35, слава Богу, медицина это позволяет! Установленный факт, что если женщина старше 35 лет физически здорова, не бесплодна, не имела выкидышей, у нее есть все шансы родить нормального, здорового ребенка почти такие же, как у двадцатилетней. Главное – позитивный настрой и контроль ситуации!

 

Зона риска.

Никто не спорит, что в 20 лет мы как-то свежее, сильнее и здоровее. Но, должна признаться, я в свои 20 лет курила сигареты, обожала пиво и ела хот-доги, а сейчас, спустя 10 лет, не пью, не курю, занимаюсь йогой и не ем мяса. Так что главное – следить за своим здоровьем и знать, где находятся зоны риска.

Врачи считают, что у детей, матери которых старше 35 лет, повышается риск врожденного порока сердца, желудочно-кишечного тракта и синдрома Дауна. Риск этот есть всегда, и у 20-летних матерей. Просто хромосомные нарушения проявляются чаще всего у женщин старшего возраста, яйцеклетки их уже не молоды, на них дольше воздействовали лекарства, инфекции и прочая дрянь. Но сейчас все эти врожденные дефекты можно диагностировать заранее, так что не надо пренебрегать предосторожностью и пройти все предписанные тесты.

Также у женщин старше 35 лет чаще возникают осложнения со здоровьем во время беременности (главным образом это касается диабета и высокого кровяного давления).

У некоторых могут возникнуть трудности во время родов: мышцы уже не так упруги, а суставы – не так уж эластичны.

Со всем этим можно справиться, если следить за диетой, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и следить за собой еще до беременности.

 

Плюсы.

А вообще-то я даже рада, что буду мамой не в 20 лет. Во-первых, я уже не такая дура, я успела сделать карьеру, у меня обустроена жизнь и я могу позаботиться о себе и будущем ребенке. Помню, как родившая в 21 год подруга воспринимала своего ребенка как обузу, которая ей мешает жить. Для меня же этот ребенок будет долгожданным и желанным!

К тому же говорят, что беременность способствует омоложению своего организма, в некоторых случаях даже избавляются от хронических заболеваниях.

 

Главное – забеременеть!

Вот это проблема номер один. С возрастом способность яйцеклетки к оплодотворению уменьшается. Врач предупредила, что чтобы зачать, мне может потребоваться 6-12 месяцев вместо четырех.

 

Подготовительная работа.

Что необходимо сделать:

Правильно питаться. Бросить вредные привычки (сигареты, алкоголь и так далее). Принимать витамины. Побольше гулять. Избегать стрессов. Сдать все анализы: на инфекции, передаваемые через половые пути, а также кровь и мочу. Сдать анализы на гормоны. Проконсультироваться с врачом-генетиком. Сделать УЗИ.

 

www.baby.ru

Как планировать беременность после 35 лет – Илана*хочу маленькую лялечку!!!

Как планировать беременность после 35 лет

Сегодня все больше женщин заводят детей в возрасте далеко за 30 и после 40. Некоторых подталкивает к принятию такого решения неумолимый ход «биологических часов». Другие, став мамочками в молодые годы, хотят родить ребенка и после 35. А почему бы и нет! Внутреннее «Я» не хочет мириться с тем, что идет четвертый десяток, а самоощущение вообще на 25… Еще больше будоражит сознание того, что теперь-то вы точно знаете, как правильно выносить, родить ребенка и уж тем более воспитать его. Итак, периодически возвращаясь к мыслям о малыше, вы привыкаете к ним. И в этот момент необходимо сделать правильный шаг, не упуская время. Что же предпринять дальше?

Все по порядку

А дальше необходимо посетить гинеколога или лечащего врача, чтобы сообщить о своих планах. Итак, после совместного, тщательного анализа всех событий, которые происходили с вашим здоровьем в прошлом, станет понятным, к каким «узким» специалистам следует обратиться. Чрезвычайно важно, чтобы организм «не подвел» во время беременности. Это особенно актуально, если у вас астма, гипертония, диабет или другие хронические заболевания. К сожалению, после 35 такое встречается нередко. Лучше всего до зачатия сделать прививку от краснухи и гепатита В. Иммунитет к упомянутым болезням, а также к кори, паротиту и ветрянке легко проверить с помощью анализа крови. Если потребуется вакцинация, то супружеской паре необходимо продлить предохранение еще на три месяца. После профилактического осмотра гинеколога, в который помимо обычных моментов обязательно будут включены осмотр молочных желез (возможно, понадобится сделать маммографию),

УЗИ органов малого таза, мазки на флору и онкоцитологию, необходимо провести обследование на наличие инфекций, передаваемых половым путем. У большинства людей (70%) инфекции могут не вызывать дискомфорта, однако перед планируемой беременностью необходимо избавиться от нежелательных «попутчиков», так как они увеличивают риск осложнений — самопроизвольных выкидышей, преждевременных родов. Цитомегаловирус, вирусы простого герпеса довольно часто обнаруживаются при обследовании супружеских пар. В большинстве случаев при хорошем состоянии иммунитета они не оказывают повреждающего действия на будущего ребенка. По антителам к этим вирусам в сыворотке крови (IgG, Ig 
М
) ориентируются, в каком состоянии находится иммунная система и нужна ли ей поддержка извне. Токсоплазмоз — еще одна инфекция, которая может оказывать нежелательное влияние на плод. Опасно только первичное инфицирование во время беременности. Определив уровень антител к токсоплазмозу (Ig М, IgG), можно судить, встречался ли на вашем пути этот микроб и как давно. Если у будущей мамы уже есть иммунитет, инфекция неопасна. При отсутствии его необходимо соблюдать осторожность во время приготовления пищи, избегать контактов с незнакомыми животными.

Держим под контролем

Женщине, которая собирается стать мамой, нужно уделить особое внимание своему питанию. Теперь научно доказан факт, что зачатие зависит от привычек в еде и веса. То, что вы едите и как набираете вес, имеет огромное значение. Поскольку большая часть тканей и органов плода развивается в первые два месяца беременности, не стоит дожидаться ее подтверждения. Внести изменения в питание нужно еще до зачатия. Необходимо, чтобы в вашем питательном рационе было достаточно протеина (белков). Важно также потреблять достаточно жидкости (8–10 чашек). Это количество складывается из воды, соков, напитков, супов, молока. Пропускать прием пищи вредно, так что питайтесь регулярно. Ежедневно принимайте 400 мкг фолиевой кислоты. Чтобы избежать запоров (эта проблема актуальна для беременных), нужно есть пищу, богатую клетчаткой. Вы можете быть уверены, что ее в рационе достаточно, если у вас нормальный стул. Наилучшим способом получения витаминов и минеральных добавок во время беременности является потребление их с пищевыми продуктами. В этом случае трудно превысить норму.

Каковы же более точные рекомендации по питанию?

Если вы придерживаетесь правил здорового питания, то вес будет увеличиваться в соответствии с нормой и вам не придется беспокоиться о калориях. Набирать их следует из продуктов, входящих в разные категории.

Постарайтесь разнообразить ваше питание и принимать не меньше 4–5 раз в день смесь углеводов, 4–6 раз — фрукты и овощи, 4 раза протеин, 4 раза продукты, богатые кальцием, и лишь 2 раза какой-либо продукт, содержащий жир.

3а один раз диетологи советуют съедать, например, 200 г каши из цельных зерен либо чашку риса. Из фруктов и овошей что-нибудь одно из нашего перечня: среднее яблоко, 2 абрикоса, банан, полморковки, 1/2 грейпфрута (или 1/2 стакана сока, выжатого из него) или 2 сравнительно небольших помидора.

Из белковых продуктов: 130 г сыра чеддер, 150 г свежей рыбы, 2 яйца.

Из продуктов, богатых кальцием: миндаль — 3/4 стакана, 100 г консервированного лосося, 80 г консервированных сардин, стакан нежирного молока или йогурта, 40 г швейцарского сыра.

Из жирных продуктов — 1/2 авокадо, сливочное масло — 10 г, сливки — 30 г.

Важно не только, ЧТО вы едите, но и КАК: если часто и понемногу, уменьшается тошнота и изжога, поддерживается нормальный уровень сахара в крови и вам не грозит голодный обморок.

Медицина поможет

Каждая из нас хотела бы родить крепкого и умного ребенка. Беременность — то время, когда особое внимание нужно уделять здоровью. Современная медицинская наука имеет в своем арсенале ряд диагностических методов, с помощью которых в процессе беременности многократно проверяют, все ли благополучно с малышом. Разработан также алгоритм профилактических мер, благодаря которым можно предупредить рождение нездоровых детей. Прежде всего — это ультразвуковое обследование.

При проведении УЗИ в 12 недель беременности можно исключить грубые пороки развития головного мозга, увидеть ручки и ножки плода. На этом сроке специалисты внимательно изучают воротниковую зону ребенка. Отек шейной складки — ультразвуковой маркер хромосомных заболеваний. В крупных медицинских центрах женщинам старше 35 лет настоятельно рекомендуют проведение более точной пренатальной диагностики — биопсии хориона. Это маленькая безболезненная операция, когда специальной сверхтонкой одноразовой иглой берут несколько клеток будущей плаценты. После культивирования их в определенных условиях специалист-цитогенетик внимательно изучает под микроскопом хромосомный состав полученных клеток и дает заключение о генетическом здоровье будущего малыша. Ценность этого метода — в его высокой точности (почти 100%), достаточно редких осложнениях (по данным специальной литературы, около 4%), быстром получении результата. Если выявляются хромосомные нарушения (например, болезнь Дауна — утроение по 21-й паре хромосом), то еще не поздно сделать прерывание беременности по медицинским показаниям. Каждой беременной на сроке 16–18 недель в сыворотке крови определяют биохимические маркеры хромосомной патологии (тройной тест), куда входит ?-ФП, ?-ХГ. Эстриол. Специальная компьютерная программа рассчитывает индивидуальный риск с учетом возраста матери, веса, национальности, особенностей течения беременности и т. Д. При выявлении повышенного риска хромосомных заболеваний у плода (по результатам тройного теста) женщине предлагается амниоцентез (анализ околоплодных вод). Результат можно узнать через 2–3 недели. Иногда выполняется кордоцентез, когда исследованию подвергается кровь из пуповины внутриутробного плода. Очень важным этапом в течение беременности является срок 22–24 недели, когда на УЗИ специалисты внимательно изучают анатомические особенности внутренних органов малыша: сердце, почки, печень, желудок и т. Д., чтобы исключить врожденные пороки развития. В 28—30 недель производится третий «генетический» ультразвук. В процессе него «досматривают» пороки развития плода, которые можно выявить на более поздних сроках (в частности — отдельные пороки развития желудочно-кишечного тракта), смотрят, как развивается ребенок, оценивают состояние плаценты, пуповины, вод и т. Д. Таким образом, целая цепочка последовательных мер, подкрепляющих друг друга, позволяет предупредить рождение нездорового крохи. Количество наших современниц старше 35 лет, ожидающих появления малыша, все увеличивается. При этом многие гинекологи отмечают, что им даже нравится заботиться о женщинах, которым далеко за 30 лет, потому что они выдержанны, очень мужественно выполняют все рекомендации врачей и… Никаких капризов, что не всегда мы видим у более юных беременных женщин.

Женщинам старше 35 лет, которые только начинают робко задумываться: «А может быть…», хочется пожелать: «Не бойтесь!. Реально оцените уровень своего здоровья и не откладывайте беременность в долгий ящик». Помните, что и от вас во многом зависит, насколько благоприятным будет исход. Фактически вам следует делать ни больше и ни меньше, чем любой женщине, мечтающей о ребенке. Следите за своим здоровьем, постарайтесь избегать стрессов или хотя бы снизить их количество, обратитесь к компетентному врачу или акушерке и вместе с ними решайте вопросы по мере их появления. На подготовительных курсах вам также наверняка помогут развеять все сомнения, подкрепить уверенность в своих силах и успешно родить. Ведь теперь-то вы точно все сделаете правильно!

www.babyplan.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *